Домой Ягоды Черная рябина польза и вред

Черная рябина польза и вред

Черная рябина, или черноплодная рябина, обладает полезными свойствами, о которых ми расскажем в данной статье.

Созревание и сбор рябины происходит осенью. Сок этих черных, круглых ягодок используют для лечения многих болезней.
В народе встречается другое название - арония. В Европу черная рябина попала в конце XIX ст., но о лечебных свойствах, люди знали еще задолго и успешно лечили разные кожные заболевания.

До XX ст. в Европе рябину выращивали как декоративное дерево. Только после проведенных исследований, признали растение как лечебное и начали широко использовать как в традиционной, так и в народной медицине.

Круглые плоды аронии достигают в диаметре 12 мм, имеют приятный и сладкий вкус. Не созрелая ягода немного терпковата.

Собирают черную рябину в конце сентября - начало октября, в зависимости от климатических условий. Сок из ягод для лечения используют в свежем виде, или заготавливать на зиму.

Ниже мы поделимся с вами рецептами, как избавится от различных болезней с помощью этой маленькой, но очень полезной ягодки.

Черная рябина - полезные свойства (химический состав)

В рябине содержится в двое больше витамина Р (рутин), по сравнению с черной смородиной, что очень важно, так как данный витамин организм человека не способен вырабатывать самостоятельно, а только берет из вне.

Флавоноид рутин способен замедлять старение клеток в организме и считается очень важным его компонентом, без которого человек не может существовать.

В состав входят:

  • Витамины: , , , , , , К, РР бета-каротин
  • Микро- и макроэлементы, железо, медь, марганец, бор, хром, йод, молибден, калий, фтор, натрий.
  • Кислоты: фолиевая, никотиновая, щавелевая, лимонная и яблочная.
  • Фруктоза, глюкоза, сахароза, клетчатка, дубильные вещества.
  • В состав аронии входят флавоноиды, крахмал, зола, пектины, сорбит, гликозиды.

В черной рябине не содержатся жиры и достаточно низкая калорийность (на 100 грамм 55 ккал). Значительную часть ягоды составляют углеводы.

Лечебные свойства черной рябины

Арония способна излечить множество болезней, благодаря лечебным свойствам сока.


Как принимать черную рябину для лечения

  • Черную рябину можно употреблять в свежем, замороженном и сушеном виде, при этом она не потеряет лечебные свойства.
  • Употребляют сок из ягод в чистом виде, или в сочетании с соками других фруктов.
  • Различные джемы, варенья, повидло, как отдельный продукт, так и в сочетании с яблоками, шиповником.
  • В качестве отваров и настоев. Настойку изготавливают из водки, или медицинского спирта, рецепт которого мы расскажем дальше в статье.
  • Для наружного применения используют компрессы и примочки.
  • Для профилактики пьют чай из заваренных ягод. Можно добавить листья или другие фрукты.
  • Из рябины готовят прекрасное вино, которое зимой понемногу пьют в качестве профилактических действий, для повышения иммунитета, снижение артериального давления, улучшения работы желудка и желудочно-кишечного тракта в целом.

Кроме лечебных свойств, рябина прекрасное средство в кулинарии. Ее добавляют к блюдам, выдавливают сок, который служит добавкой к соусам.

Как выбрать черную рябину

В первую очередь это внешний вид. Спелая ягода должна быть не только черно, но и сочной. Если немного надавить, должна чувствоваться мякоть. Она не должна быть гнилой и сморщенной. Твердая поверхность свидетельствует о раннем срывании.

Выбирайте ягоды блестящие и крупные.

Сбор проводят осенью до первых заморозков, только тогда вкус будет сладким.

В период созревание, аронию лучше съедать в свежем виде, но в замороженном состоянии она не теряют своих качеств.

По возможности, выжмите сок и приготовьте муссы. Часть ягод высушивают и в таком виде заготавливают на зиму.

Черная рябина - рецепты народной медицины

Отвар из черной рябины

Отвар принимают для профилактики как общеукрепляющее средство.

Залейте 20 грамм сухих плодов рябины 250 мл кипятка, и на маленьком огне дайте покипятится 5-10 минут. Затем отвару дают настояться полчаса, процеживают и пьют по 0,5 стакана 3 раза в день.

Свежие ягоды при низкой кислотности, гипертонии

3 раза в день за 20 минут до приема пищи необходимо съедать по 100 г ягод на протяжении 1-1,5 месяца. Помимо этого, рекомендовано употреблять отвар из черной смородины, шиповника, или любого другого растения с большим содержанием витамина С. Также можно принимать препарат витамин С в чистом виде.

Лечение гипертонии

Кроме вышеперечисленного рецепта, пейте выжатый сок из рябины с медом. На 100 мл сока, 2 ст. ложки меда. Пейте 2 раза в день по 50 мл за 20 минут до приема пищи. Курс лечения 6 недель.

Для профилактики

Заварите сухие ягоды 1 ст. ложку залейте стаканом воды, проварите 10 минут и пейте 1 раз в день по пол стакана.

Лечение атеросклероза

На 100 граммов плодов черной рябины добавляют 2 ч. ложки сахара. Употреблять по 100 грамм 1 раз в день.

Гиповитаминоз, малокровие

Нужно съедать по 200-250 грамм свежих ягод на протяжении дня. Как дополнение к ягодам, пьют отвар из шиповника, или черной смородины.

Лечение диабета

Сок рябины разрешен людям страдающим сахарным диабетом , но принимать необходимо осторожно, ведь в сильной концентрации сока содержится большое количество сахара. Сок необходимо разбавлять с водой, или другими кислыми соками. Так вы значительно снизите концентрацию сахара, не убавляю полезных свойств.

Черноплодная рябина при желудочно-кишечных расстройствах

Сок пьют при диареи. Содержащиеся в рябине дубильные и пектиновые вещества очищают печень, стимулируют перистальтику кишечника, способствуют выделению ферментов, обладают желчегонным действием, снимают боли и спазмы. Сок разрешен для приема внутрь взрослым и детям. Но людям с желчекаменной болезнью и гастритом необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Воздействие сока на щитовидную железу

Рекомендуют принимать сок для восстановления работы щитовидной железы, благодаря свойствам выводить из организма радиоактивные вещества и тяжелые металлы. Прием ягод нейтрализует воздействие на организм вредных веществ.

Вино из черной рябины

Для приготовления необходимо ягоды, сахар и изюм.
Необходимый состав для 5 л вина.

  • Ягоды рябины - 3 кг
  • Сахар 2 кг
  • Черный изюм 250 грамм

Приготовление:

Ягоды промойте и поместите в емкость, добавьте изюм и засыпьте сахар 1 кг, залейте 3 л водой. Плотно закройте и поставьте в сухое и темное место, периодически перемешивая. На протяжении следующих 15 дней, постепенно добавляют оставшиеся ингредиенты, затем оставляют емкость на 1 месяц для выдержки.

Плоды должны полностью осесть на дне, затем жидкость процеживают и настаивают еще 1 месяц. Все вино готово к употреблению.

Приготовление сиропа из черной рябины

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды
  • Листья вишни 100 грамм
  • Лимонная кислота 20 грамм

Приготовление:

Засыпать плоды аронии и вишни, залить водой и кипятить на маленьком огне 10 минут. Затем процедить и добавить лимонную кислоту и еще раз довести до кипения. Дать остыть, разлить в тару, плотно закрыть и оставить в темное место на 1 сутки. Дальше в сироп добавляют сахар, доводят до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. В конце переливают в посуду и плотно закрывают.
Сироп готов.

Настойка из черной рябины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелых ягод
  • Листья вишни 100 грамм
  • Сахар 0,5 кг
  • 0,5 л водки (разбавленный медицинский спирт)
  • 1 л воды

Приготовление:

В воду добавьте плоды рябины и листья вишни, доведите до кипения и кипятите 10-15 минут. Затем добавить сахар и постоянно перемешивать до полного растворения. Снять с огня и остудить.

В емкость добавить водку, плотно закрыть в стеклянной таре и поставить в темное место на 2 недели. По окончании срока, наливку процедить.

Рецепт мусса

Раздавите ягоды, или взбейте с помощью блендера, добавьте банан, клубнику и по вкусу натуральный йогурт. Все тщательно взбейте и наслаждайтесь вкуснятиной.

Приготовление варенья из черной рябины


Прекрасное средство как добавка к чаю в зимний период в качестве профилактики.

По вкусу арония немного терпковата, так что можно добавить другие сладкие ягоды.

Для приготовления понадобится: 1 кг ягод черноплодной рябины, проваривает 5 минут в воде, так ягоды станут немного мягче.

Делаем сироп:
2 стакана воды (можно взять воду, в которой только что проваривали ягоды) 1 стакан сахара смешиваем и ставим на маленький огонь, пока сахар полностью не растворится, не забывая регулярно перемешивать, затем добавляем ягоды рябины и при необходимости другие компоненты (малина, клубника, мелко нарезанные корки апельсины, яблоки, сливы). Кипятим 10 минут, снимаем с огня, даем остыть, накрываем и настаиваем 6-8 часов (или на всю ночь).

Затем повторно доводит до кипения, и повторно настаиваем такое же время.

Третий раз варить 10 минут, дать остыть, разлить в стеклянные емкости и закатать в банки на зиму (при необходимости).

Черная рябина в традиционной медицине

На основе аронии используют много медицинских препаратов. Сок из рябины стал неотъемлемой частью препаратов от сахарного диабета, гипертонии, нарушении работы сердца и сердечно-сосудистой системы.

Сок предотвращает возникновения бляшек в крови, препятствует холестерину, очищает кровь и нормализирует кровообращение.

Черная рябина во время беременности

В состав входят флавоноиды, которые благотворно влияют на организм человека, и каких либо запретов по приему внутрь для беременных не существует. Наоборот, сок предотвращает ломкость капилляров, делает сосуды эластичными. Плоды благотворно влияют на пищеварение беременной, повышают аппетит, нормализируют артериальное давление, не допускают возникновению анемии.

Употребление свежих плодов позитивно сказывается на иммунитете, а также насыщают организм витаминами. Фолиевая кислота, которая содержится в ягодах, крайне необходима как матери, так и плоду для его роста.

Но употребление большого количества черной рябины может снизить давление. Если в женщины наблюдается постоянное низкое давление, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, а дневная норма не должна превышать 100 грамм свежих плодов.

Заготовка черной рябины на зиму

Как и когда собирать мы уже выше рассказали, но как же правильно хранить черную рябину зимой без потери полезных свойств?

Существует несколько способов хранения:

  • Замораживание свежо-сорванных ягод. Все довольно просто. Ягоды срываете и сразу помещаете в морозилку. Зимой вы можете добавлять в муссы, компоты, отвары, джем, употреблять целыми. Польза от размораживания аронии практически не снижается, за исключением части витамина Р.
  • Сушка после сбора. По сравнению с предыдущим способом, все полезные качества остаются, а ягоды хранятся довольно долго. После сбора их нанизывают на нитку, или проволоку и подвешивают в хорошо проветриваемом сухом месте в тени. Можно сушить вместе со щитком.
  • Вяленная черная рябина. Этот способ также хорошо сохраняет все вкусовые и полезные свойства. Сорвите, промойте и высушите ягоды, затем разложить на ровную поверхность в один слой на солнце, или используйте духовку. Сушат на малом огне не выше 60 градусов. На солнце процедура занимает 1-2 часа. В духовке сушка - 30 минут при температуре 40 градусов, затем 10-15 минут при температуре 60 градусов. Цвет не должен поменяться, иначе все (или часть) свойства потеряются.

Противопоказание

Черная рябина очень полезна для человека, но существуют несколько предостережений, когда употребление аронии не рекомендуется.

  • Свертывание крови слишком большое. Сок способен останавливать кровотечение и тем самым повышает свертывание крови.
  • При тромбофлебите.
  • Варикоз и расширение вен.
  • Гастрит (если повышенная кислотность). Сок повышает кислотность, при гастрите с пониженной кислотностью прием не запрещен.
  • Язва желудка и 12-ти перстной кишки.
  • Ишемическая болезнь.
  • Людям, перенёсшим инсульт, или инфаркт.

Даже если вас не коснулись выше перечисленные болезни, рекомендовано, перед употреблением сдать все анализы и получить разрешение у врача.

Пусть вас никогда не беспокоит ваше здоровье, а черную рябину принимать только в качестве профилактики.

Новое на сайте

>

Самое популярное