Домой Грибы Драконье яйцо фрукт. Питахайя (Драконий фрукт) — что это, как едят, на что похож вкус, где растет, польза. Выращивание питахайи в домашних условиях из семян

Драконье яйцо фрукт. Питахайя (Драконий фрукт) — что это, как едят, на что похож вкус, где растет, польза. Выращивание питахайи в домашних условиях из семян

Драконий фрукт – питахайя впервые встречается в записях ацтеков. Его родина – Мексика. Индейцы поджаривали семечки необыкновенного плода, затем мололи их и добавляли в похлебки. Сегодня его можно встретить в Южной Америке, во Вьетнаме и Израиле. Мы же отправились в Таиланд, чтобы попробовать сердце дракона (так еще именуют питахайю).

– А в это время над замком пролетал трехглавый дракон, – только хотела до конца дослушать любимую фентези, но пришлось отвлечься и вытащить наушники…

– Ух ты! Какой необыкновенный фрукт! Какие прикольные чешуйки! Ха, да он еще и красного цвета. Точно: надо брать! – не унималась я, когда впервые увидела сердце дракона вживую. – Вот такое я точно не попробую в наших краях…

– Все-таки хорошо, что мы приехали сюда, – подумала я в очередной раз…

Одно дело, когда ты смотришь видео либо читаешь виртуальную статью. И совсем другое, когда ты держишь драконий фрукт (dragon fruit) в руках. Чешуйки немного почесывают ладошку…

Хитрющие тайцы отсчитывают сдачу и думают: “Вот уж эти туристы! Надо дурить со страшной силой”. Так и получилось… За один маленький фрукт мы отдали… ой, да что уже вспоминать про деньги…

– Вот и кактусик купили, – сказал муж.

– Что я слышу?! Какой такой кактус?!

А оно действительно так. Или почти так… Хотя, как растет этот плод, нам так и не довелось увидеть… Хорошо, что есть просторы интернета: все доступно, все понятно.

Драконий фрукт еще именуют колючей грушей. Но к груше он не имеет отношения.

Это же кактус!

Похож на кусты, но это лиана. С длинными, как и полагается лиане, стеблями. На конце каждого стебелька зреет драконье сердце. Один куст этого удивительного растения дает урожай шесть раз в год.

Интересный факт об этом фрукте прочитала я на досуге (обычно мой досуг в одном из отелей королевства Таиланд появлялся после ужина, когда черное небо озарялось тысячами молний). Так о чем это я… ммм… Я говорила про интересный факт…

Точнее, факты:

  • белые цветки драконьего кактуса появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца,
  • они имеют сильный приятный аромат, но раскрываются только ночью,
  • опыляют их… летучие мыши и ночные бабочки!

Вот оно как, а? Да, жалко, что у нас не было возможности посмотреть на это удивительное явление.

Итак, мы его все-таки разрезали. Ничего себе! Так это же киви, только мякоть белая.

А как же его есть? А может, можно слизать эти черненькие косточки? Нет… так не пойдет… Беглым взглядом окидываем номер: нож, ложки, стаканы, зубная щетка

– Нет-нет… все-таки давай ложкой будем есть… как кивину.

Как едят драконий фрукт – питахайю

(варианты не наши)

  1. Разрезать на две половины и выбрать ложкой, как арбуз;
  2. Снять кожуру, как с мандарина, и порезать на кусочки;
  3. Снять кожуру, как с мандарина, и не резать вовсе, а грызть зубами, как яблоко.

И понеслась. Первая ложка… ммм… как-то водянистости много. И косточки неприятно хрустят на зубах. А можно ли их есть? Если можно, то как именно: жевать либо проглатывать? Немного складковато…

– Безвкусный арбуз, – говорит муж, – с косточками либо несладкая груша…

А я вот не могу сравнить этот плод ни с чем… Даже мыслей нет… Какой вкус? Одни косточки… Так что вкусовые качества, мягко сказать, подкачали…

Польза

Все тот же интернет говорит, что питахайя (так еще называют нашего розового героя) очень полезна, особенно при нарушениях функций ЖКТ (необходимое качество еды в вояжах по заморским странам). Единственное, что необходимо делать, так это тщательно пережевывать семечки, так как они долго и с трудом усваиваются.

Что еще полезного? А, вот еще:

  • он содержит танин, который полезен для зрения;
  • употребление драконьего фрукта снижает глюкозу в крови;
  • высокое содержание витамина С укрепляет иммунитет.

Так что полезностей всяких много, а вкуса как-то маловато. Вот такой интересный, красивый, экзотический фрукт, полезный…

Есть еще какая-то странная, на мой взгляд, легенда

Легенда

Давным-давно, когда драконов было так много, что они частенько летали над замками, люди искали встреч со страшными чудовищами. Но не для того, чтобы избавить свою землю от монстров.

Люди любили есть питахайю. Она скрывалась внутри драконов и появлялась только тогда, когда, ослабленные долгой борьбой, изнеможденные чудища не имели больше сил извергать огонь. В этот момент они выдыхали наружу колючий плод и тихо умирали.

А довольные победители забирали вкусное лакомство, добытое из пасти дракона, и угощали им своих возлюбленных. И так продолжалось до тех пор, пока не погиб последний дракон.

Я же говорила, что легенда странная…

Питахайя - это плод древовидного кактуса, растение, распространённое в тропическом климате. Родиной экзотического фрукта считается Южная Америка, но культивируют его во многих схожих по климатическим условиям странах: Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Израиль и прочие. В этой статье поговорим о вкусовых качествах и полезных свойствах заморского плода.

Внешний вид и вкус драконьего фрукта

Плод своими формами напоминает еловую шишку, он округлый с листовыми чешуйками-наростами. Плотная кожура не съедобна, но легко снимается, открывая сочную мякоть, усыпанную мелкими семечками. Средний вес - от 200 до 600 грамм, в благоприятных условиях драконье сердце может весить до килограмма.

Примечательно, что за год можно собрать несколько урожаев. Фрукты есть трёх видов:

  • красная питайя - с ярко-розовой кожурой и белой или кремового цвета мякотью, на вкус пресно-сладкая, пахнет травами;
  • костариканская - с красной кожурой и мякотью, имеет приторный вкус;
  • желтая питайя - с желтой оболочкой и серединкой, имеет ярко выраженную сладость во вкусе и яркий аромат.

Знаете ли вы? Древние легенды рассказывают о борьбе людей с драконами: когда воины доводили огнедышащих ящеров до изнеможения, вместо огня из пасти падали необычные плоды. Людям понравился вкус, это называют причиной истребления драконов. А сам плод с тех пор зовут драконьим сердцем, так как чешуйки на кожуре напоминают драконью кожу.

Витамины, минералы, микро- и макроэлементы

Плоды обладают следующими полезными веществами:

  • витамины: , ;
  • минеральные элементы: , ;
  • зола;
  • танин (в семенах).
Калорийность - до 50 ккал/100 г.

Полезные свойства

Польза питахайи обусловлена её составом, присутствующие в мякоти витамины и прочие полезные вещества являются отличным профилактическим средством при многих недугах. В странах, где она культивируется, рекомендуют употреблять фрукт при таких проблемах со здоровьем:

  • заболевания поджелудочной железы;
  • сахарный диабет;
  • повышенная кислотность желудка и связанные с этим болезни;
  • снижение остроты зрения;
  • сердечно-сосудистая система;
  • слабый иммунитет.

Знаете ли вы? Древние индейцы называли кактус питайя королевой ночи, поскольку любоваться распустившимися цветами растения можно лишь после заката.

Кроме мякоти плода, лечебными свойствами обладают богатые танином семена, фенольные соединения давно используются в препаратах для лечения глазных болезней, при отравлении тяжёлыми металлами, при болезнях горла, при диарее.

Из стеблей растения готовят препараты, улучшающие кровообращение, укрепляющие стенки кровеносных сосудов и поддерживающие сердечную мышцу. Сок из стеблей принимают как противоглистное средство.

Полезен фрукт при похудении: он низкокалорийный, обладает способностью связывать жиры и выводить холестерин.

Вред и противопоказания

Противопоказанием к употреблению является на фрукт, следует пробовать с малого количества. Не желательно увлекаться плодами, так как переедание может привести к расстройствам желудка (тошнота, понос, вздутие, ).

Важно! Детям до трёх лет, склонным к диатезу или имеющим его в анамнезе, фрукт давать не рекомендуется.


Как выбрать

При выборе следует обратить внимание на следующие факторы:

  • спелая питахайя будет однородного и насыщенного цвета;
  • в среднем вес спелого плода - 250 грамм;
  • спелость можно проверить на ощупь: недозревший фрукт будет твёрдым;
  • лиственные наросты на кожуре не должны быть сухими;
  • визуальный осмотр не должен выявить трещинки или другие повреждения.

Важно! Если вы заметили пятна, подгнившие места, морщинки на кожуре или трещинки - товар не свежий, от его покупки лучше отказаться.

Как едят фрукт

Драконье сердце едят свежим, разрезая на половинки и выбирая мякоть ложкой. Не стоит стараться выбрать семена, они не токсичны, наоборот, полезны, но нужно их разжевать. Кусочками питайю режут во фруктовые салаты, добавляют в мороженое, коктейли, украшают десерты (муссы, желе, пироги, торты).

Из сочной мякоти делают джемы и варенье, соусы и заправки, шербет, конфеты и йогурты.

В странах-производителях популярны освежающие безалкогольные и алкогольные напитки из фрукта:

  • сок, коктейли, чай (берут цветы);
  • вино, ликёр, крепкие напитки.
Сырая охлаждённая мякоть спасает в жару от жажды.


Хранение

Спелый плод быстро портится, хранить его нужно в холодильнике около четырёх суток, не больше.

Из-за сложностей перевозки питахайю не всегда можно найти в магазинах. Если вы хотите купить плод для какого-либо события, то лучше взять твёрдый чуть не зрелый, он дозреет в холодильнике и дольше постоит.

Питайя или питахайя невероятно красивый фрукт, с таким же интересным названием, как и его внешний вид. Этот вкусный о очень полезный экзотический плод используют в приготовлении десертов, салатов и напитков. Как есть фрукт питахайя и какая у него польза – наша сегодняшняя тема.

У этого интересного экзотического фрукта столько названий, что порой начинаешь сомневаться об одном ли, и том же плоде, идет речь. Дракон фрукт, фрукт дракона, фрукт глаз дракона, питайя, питахайя, драконье сердце, и это не все. В странах, где его выращивают, еще по несколько названий. Зато, достаточно один раз увидеть это чудо и больше не забудешь.

Что собой представляет фрукт питахайя

Это фрукт с кожурой ярко розового или красного цвета, гладкая с листовыми наростами. Мякоть белая с черными семенами, мягкая и кремообразная, с приятным, нежным ароматом. Именно из-за красоты, этот плод часто используют для декора столов на торжественных мероприятиях.

Растет питайя на небольших деревьях семейства кактусовых! Плантации с деревьями питахайя есть в Юго-Восточной Азии, Японии, Китае, Тайване. Также культивируется в США, Австралии и Израиле.

Сегодня, основной поставщик этих фруктов на мировой рынок является Юго-Восточная Азия, несмотря на то, что родина дракон фрукта Америка.

Дракон фрукт размером с большого яблока, только немного вытянутой формы. Один плод может весить от 10 до 600 грамм, некоторые могут достигнуть килограмма. Вкус дракон фрукта напоминает банан и киви.

Сегодня наиболее распространены 3 вида фрукта питайя:

  • Белая питахайя – розовая или красная кожура, белая мякоть, черные семена.
  • Красная – ярко-розовая кожура, ярко-красная мякоть, более насыщенный вкус.
  • Желтая – желтая кожура, белая мякоть, черные семена.

Фрукт питахайя очень легко повреждается, и, следовательно, его трудно транспортировать, особенно на большие расстояния. Именно поэтому этот плод является большой редкостью у нас в стране, и к тому же, достаточно дорогой.

Калорийность: Этот фрукт довольно добавит витаминами и питательными веществами, однако при этом имеет очень низкую калорийность. Всего 50Ккал на 100 грамм мякоти.

Дракон фрукт – полезные свойства

Как и все экзотические фрукты, патахайя содержит много витаминов, особенно витамина С, антиоксидантов, минералов, фруктовых кислот и пищевых волокон.

Чем полезен фрукт питахайа:

  • Содержит много клетчатки , чем помогает регулировать работу кишечника и выводит шлаки и токсины;
  • Богат антиоксидантам и, натуральными нейтрализаторами свободных радикалов, которые ответственны на формирование раковых клеток и старение организма;
  • Обладает противовоспалительными свойствами , чем улучшает самочувствие при артите и других хронических заболеваниях;
  • Полезен при диабете , так как регулирует уровень сахара в крови;

Желтый, красный и белый дракон фрукты

  • Благодаря высокому содержанию витамина С , укрепляет иммунитет, а регулярное потребление служит профилактикой возникновению респираторных заболеваний, таких как астма;
  • Содержит витамины группы В – В1, В2 и В3, железо, кальций фосфор, протеины, клетчатку, ниацин и витамин С. Является хорошим источником питательных веществ при этом оставаясь очень низкокалорийным продуктом;
  • Маска для лица из пюре дракон фрукта отличный антивозрастной уход – повышает упругость кожи и тонизирует ее;
  • Мякоть питахайи отлично успокаивает сгоревшую на солнце кожу . Находясь на отдыхе в юго-восточной Азии, это отличный и натуральный способ увлажнить и восстановить кожу после солнечных ванн.

Ко всему сказанному, питайя просто вкусный и витаминный фрукт, который еще дарит невероятное эстетическое удовольствие.

Как едят фрукт дракона

Мякоть дракон фрукта имеет сладковатый вкус, консистенция мягкая, некоторым плод может показаться несколько пресным, поэтому рекомендуют его есть в охлажденном виде, делать сок и даже вино. Мякоть питахайи не сочетается с продуктами с резким вкусом.

Для употребления в пищу, дракон фрукт разрезают вертикально пополам и вычерпывают мякоть с помощью ложки, либо разрезают на дольки как дыню. Кожура несъедобная.


Есть очень интересный способ сервировки питахайи: Фрукт разрезается на 2 половинки, и с помощью ножа вычерпывают все содержимое, остаются 2 пустые лодочки. Далее мякоть разрезается на кубики, при желании добавляются дополнительные украшения или ингредиенты, и накладывается обратно в лодочки из кожуры. Получается невероятно красивый фруктовый салат.

Как выбрать и хранить фрукт питайя

При выборе фрукта питахайя нужно избегать покупку перезрелого плода у него на поверхности обычно есть более темные пятна. Легче ориентироваться по цвету кожуры, она должна быть ровной, а ее цвет ярким.

Сам плод должен быть чуть-чуть мягким, как авокадо . Если фрукт твердый, а выбора нет, то придется оставить его в холодильнике на пару дней, он дозреет. Листовые наросты не должны быть сухими, это признак того, что фрукт долго лежал после сбора.

Интересное видео о том, как отличается белый питахайя от красного:

Хранится фрукт дракона недолго, всего 5-6 дней в холодильнике. Чем свежее продукт, тем больше полезный у него свойств.

Фрукт драконье сердце – противопоказания и вред

Как обычно бывает с экзотическими фруктами, на фрукт дракона у некоторых бывает аллергия, поэтому в первый раз старайтесь есть совсем немного. Если никаких негативных реакций не последовало, то можно спокойно употреблять это замечательный плод.

Что касается других противопоказаний, науке о них пока неизвестно. Конечно, люди с хроническими заболеваниями всегда должны проконсультироваться со своим врачом перед применением в пищу новых продуктов.

Фрукт питахайя, к сожалению, из-за хрупкости, почти невозможно найти на прилавках магазинов у нас в стране, но у тех, кто любит отдыхать в экзотических странах Юго-Восточной Азии, есть все шансы его попробовать.

Питайя – экзотический фрукт из Таиланда, который нечасто встречается в российских магазинах. Он имеет несколько названий, среди которых чаще других звучит драгон фрукт. Статья поможет разобраться, в чем заключается польза и вред питахайи, раскроет секреты ее правильного употребления.

Как выглядит и как растет питахайя

Питахайя – плод растений-представителей кактуса рода Гилоцереус. Это вьющееся эпифитное лианообразное растение, распространенное в странах Центральной и Южной Америки, Мексике.

Плод драгон фрукта имеет овальную форму, размером с крупное яблоко и весом от 100 г до 1 кг. Фрукт покрыт желтой или розовой чешуйчатой кожицей, имеет мякоть белого или светло-розового цвета, с мелкими черными семенами. По структуре мякоть питахайи сравнима с киви.

На сегодняшний день известны плоды с белой, желтой и розовой окраской.

Какой вкус и запах имеет драконий фрукт

Драгон фрукт обладает нейтральным или сладковатым вкусом. Несмотря на пресность, встречаются довольно сочные плоды (например, красная питахайя с белой мякотью).

Совет! Лучше всего употреблять питахайю в сыром, слегка охлажденном состоянии. Чтобы в полной мере ощутить вкус, рекомендуется употребление зрелых плодов в отдельности от других продуктов.

Драгон фрукт имеет легкий характерный аромат, отдаленно напоминающий запах бананов, киви и трав.

Химический состав и калорийность питахайи

Калорийность питахайи на 100 г равна всего лишь 50 ккал. В ее химический состав входят следующие компоненты:

Чем полезна питахайя

Драконий глаз известен как фрукт, обладающий немалой пользой для здоровья. В его состав входят витамины и минералы, оказывающие положительный эффект на функционирование иммунной системы. Люди, страдающие от расстройства желудка или кишечника, используют питахайю для нормализации пищеварения и процесса расщепления липидов.

В небольших черных семенах мякоти плода, содержится большое количество жиросодержащих соединений, участвующих в создании мембран клеток. Они богаты жирными кислотами, которые уменьшают количество «плохого» холестерина в крови. Однако, для того, чтобы семена проявили свои положительные свойства, необходимо их тщательно разжевывать.

Питахайя богата клетчаткой, которая способствует замедлению расщепления сахарозы. ГИ (гликемический индекс) продукта достаточно низок. Это особенно важно для тех, кто страдает диабетом 2 типа.

Плоды питахайи очищают внутренние органы от токсинов. Антиоксиданты, которые входят в их состав, способствуют выведению из организма свободных радикалов.

Драгон фрукт тонизирует и увлажняет кожные покровы, активно применяется в области косметологии.

В кулинарии питахайю используют в качестве одного из компонентов фруктовых салатов, десертов, смузи и мороженого. Полезны и вкусны сочетания фрукта с бананом, ананасом, мюсли.

Например, смузи из мякоти фрукта с яблочным и лимонным соком, небольшим количеством шпината и тертого имбиря – кладезь витаминов и биологически активных веществ полезен как для повышения иммунитета, так и в целях профилактики снижения веса. Интересен и такой десерт, как фруктовый лед с добавлением питахайи. Своеобразный насыщенно-розовый цвет с мелкими вкраплениями черных семян, приятный вкус, — не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Драгон фрукт полноценно тонизирует и увлажняет кожу, он активно применяется в косметологии в виде ингредиентов в составе тоников, гелей, кремов для лица и тела. В домашних условиях хорошим утренним тоником будут кусочки льда с соком питахайи. Интересен и скрабовый вариант отшелушивающего средства с использованием фрукта. Мягкое и бережное очищение кожи сочетание с насыщением ее витаминами и другими полезными компонентами.

Как чистить, резать и есть питахайю

Очищать и употреблять драгон фрукт довольно просто:

  • начав с верхней его части, аккуратно снять кожуру руками. Внутреннюю часть можно есть как обычное яблоко;
  • разрезать плод на дольки;
  • сделать большой надрез по всему периметру плода и медленно срезать кожуру, не затрагивая мякоть;
  • разрезать питахайю на две части и употреблять мякоть при помощи ложки.

Как правило, драгон фрукт употребляется свежим, без какой-либо обработки. В некоторых странах на его основе изготавливают джем, йогурт, желе, конфеты и т. д. Также его используют, как ингредиент для алкогольных напитков.

Внимание! Питахайю можно употреблять в сочетании с другими продуктами близкого вкуса.

Как правильно есть питахайю, можно посмотреть на (видео):

Вред питахайи и противопоказания

В ряде случаев питахайя может принести как вред, так и пользу организму. Если придерживаться сбалансированного питания, плод практически не доставляет негативного эффекта здоровью человека. Единственным серьезным противопоказанием является индивидуальная непереносимость фрукта.

Следует учесть, что после того, как человек съест красную питахайю, его моча приобретает красный цвет. Это связано лишь с высоким содержанием пигментов в составе продукта и не оказывает негативного действия на организм.

Как правильно выбрать драгон фрукт

Покупая драгон фрукт, прежде всего, уделите внимание кожуре. Яркая расцветка с небольшим блеском и желто-зелеными чешуйками свидетельствует о зрелости плода. Если цвет неравномерный, то фрукт еще не доспел и брать его не стоит.

Важно! Если на поверхности плода засохшие места, пятна или бледные чешуйки, это значит, что он длительное время лежит на полках магазина.

Слишком твердый или мягкий фрукт также является плохим знаком. Спелый и вкусный плод, на ощупь должен походить на киви.

Как вырастить питахайю в домашних условиях

Питахайя – это плод растения, которое, не слишком привередливо к условиям содержания. Поэтому его можно легко вырастить в домашних условиях. Драгон фрукт хорошо растет в теплом и светлом помещении, однако, он может выдержать и более низкие температуры и периодическое затемнение.

Чтобы вырастить питахайю, необходимо прорастить ее семена (небольшие вкрапления, которые содержатся в мякоти плода). Для этого используют слегка влажную марлевую ткань, в которую помещают семена. Когда они прорастут, их высаживают в землю и помещают рассаду на освещенный подоконник.

Как правило, побеги растут и развиваются быстро. За год они достигают около 80 см в высоту. Растение необходимо регулярно поливать и удобрять азотными минеральными компонентами.

Важно! Чтобы у кактуса появились плоды, необходимо вырастить, как минимум два экземпляра и опылить их.

Заключение

Польза и вред питахайи зависит, от регулярности употребления. Если использовать в пищу драконий фрукт на регулярной основе, это окажет положительный эффект на здоровье. Однако, чрезмерное употребление плодов — крайне нежелательно.

Таиланд славится своими необычными легендами и экзотическими фруктами. Одна из древних тайских притч связана как раз с удивительным плодом фруктового растения – питахайей (питайей).

В давние времена происходили смертельные схватки воинов с драконами. Всякий раз, когда крылатый исполин проигрывал, и уже был не в состоянии сражаться, вместо испепеляющего пламени из его пасти появлялся дивный фрукт, прозванный в народе «сердцем дракона» или «драконьим глазом».


Что это такое?

В разных регионах Таиланда уникальный фрукт называют по-разному: колючей грушей, драгонфрутом, кэумангконом, питахайей и питайей. Согласно легенде, неизвестный в природе фрукт был так хорош, что ради него таиландцы истребили всех драконов. А растение сохранилось и прижилось в теплом климате загадочного королевства. И лишь чешуя на плодах драгона теперь напоминает таиландцам о выигранных сражениях с огнедышащими чудовищами в далеком прошлом.

Согласно научному описанию, растение питайя относится к семейству кактусовых. Лианоподобная дикая питахайя – эпифитный кактус, широко распространённый в жаркой Мексике, а также преобладающий на территории Южной и Центральной Америки.


Стебель растения достигает 10 метров в высоту. Культивируется оно в большинстве азиатских стран на Юго-востоке. Помимо Таиланда, экзотические плоды выращивают на Филиппинах и в Шри-Ланке, в Индонезии, Малайзии, Китае, Японии, Тайване, Израиле, на Гавайях, и даже в северной части Австралии.

Цветет поразительное растение исключительно по ночам. В темноте крупные белые цветки на питахайе можно перепутать с гигантскими мотыльками. Форма ароматных цветков характерна для всех растений семейства кактусовых. Чарующий запах цветущего драгона словно распространяет магию в воздухе, делая ночь волшебной. Плоды на кактусовой лиане появляются через 30-50 дней, и за год это может произойти до 6 раз.


Созревший плод, прозванный «сердцем дракона», внешне выглядит очень необычно. Вес одной питайи – от 150 до 600 грамм. Размер не превышает крупное яблоко, но форма более продолговатая. Цвет кожицы варьируется от желтого до малинового, в зависимости от сорта питахайи. Сверху кожица покрыта крупной чешуей, действительно напоминающей шкуру дракона. На концах чешуйки окрашены в интенсивный салатовый цвет. Выглядит плод любопытно. Под плотной оболочкой обнаруживается кремовая по консистенции мякоть белесого, розоватого или фиолетового цвета.

Привлекательное растение не просто радует взгляды, но и широко применяется в местной медицине для заживления порезов и ранок, улучшения зрения, повышения аппетита, укрепления памяти и снижения веса.


Таиландцы используют для лечения не только плоды, но и стебли растения, добывая из них целебный сок. Если соблюдать пропорции, из него получается прекрасное средство для укрепления сердечно-сосудистой системы, стимулятор кровообращения, спазмолитик, и даже глистогонный препарат.

Но прежде чем приступать к лечению, нужно знать конкретную дозировку. Превышение дозы на один прием опасно отравлением.

Вкусовые характеристики

Наиболее популярны для употребления в пищу плоды желтой, коста-риканской и красной питайи. Размер, цвет кожицы и мякоти не одинаковый, и зависит от сорта тропического фрукта.

На фрукт не рекомендуется «налегать» с фанатизмом. Концентрация полезных веществ в драгонфруте вполне способна спровоцировать аллергическую реакцию. Семена в мякоти почти неощутимы на вкус, но трудноперевариваемы, так что лучше их тщательно разжевывать. При этом они содержат много липидов и танина, показанного при сахарном диабете, и положительно влияющего на зрение.

Зрелый плод питайи богат фосфором, белком, витаминами С и В, полезным железом, незаменимым кальцием, ниацином и рибофлавином. Употребление фрукта в пищу оказывает положительное влияние на функции кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, останавливает расстройства желудка и устраняет метеоризм.

Диабетики могут лакомиться питайей без опасения, наоборот, фрукт способствует нормализации уровня сахара. А благодаря кальцию в составе, драконий глаз незаменим в лечебном питании при болезнях, поражающих кости и суставы. Этот же минерал поможет укрепить зубы, волосы и ногти. Регулярное умеренное употребление фрукта, богатого витамином C, укрепит иммунитет и поможет избежать ОРЗ в разгар развития вирусов.

Полезен он и при диете, так как низкокалориен. Хорошо усваивается, и не вызывает в желудке ощущения тяжести.

Пищевая ценность на 100 г фрукта:

  • калорийность – 50 ккал;
  • белки – 5 грамм;
  • жиры – 3 грамма;
  • углеводы – 12 грамм.

Цвет мякоти не влияет на вкусовые качества драгона, которые многих разочаровывают своей нейтральностью. На первый взгляд кажется, что яркий плод такой же насыщенный на вкус, как и на цвет. Но мякоть имеет маловыраженную сладость и травянистый привкус. Семечки слегка хрустят на зубах, но не жесткие, как у тропического плода киви.

Как правильно есть питахайю?

В Таиланде и жарких странах Азии драконов фрукт продается круглогодично. Растение драгон фрукт сейчас культивируют везде, где преобладает тропический климат. Лидеры по урожаю питайи: Таиланд, Китай, Индонезия и Вьетнам.

Сорта с мякотью цвета фуксии и белым содержимым продаются в России чаще всего. Купить их можно в крупных супермаркетах. Цвет мякоти легко определить по внешнему виду плода. Розовая и желтая кожица с зеленоватыми листиками-чешуйками скрывает под своей оболочкой белую мякоть, а фиолетовое содержимое у плодов обычно насыщенного малинового оттенка.


Лакомиться фруктом можно по-разному:

  • резать плод на две равные части и подавать в качестве десерта (кушать удобнее ложечкой, выбирая всю мякоть, до кожицы);
  • нарезать питайю дольками, и угощаться без использования столовых приборов;
  • чистить шкурку как с банана, и откусывать по кусочку;
  • смешивать с йогуртом или шербетом;
  • добавлять в коктейль с любыми цитрусовыми плодами.


В Америке популярно готовить десерт с добавлением питахайи. Фрукт взбивают в чаше блендера со сгущенкой, миндальными орешками и сыром «Маскарпоне», и едят на завтрак с тостами или используют в качестве пропитки бисквитов. Из этих тропических плодов таиландцы приноровились делать варенье, муссы и соусы. Даже цветы питахайи идут на пользу предприимчивым хозяевам. Чай с лепестками растения приобретает умопомрачительный аромат.

Сладковатый плод содержит всего 50 килокалорий из расчета на 100 г своего веса. Это значит, его без зазрения совести можно включать в диету, направленную на похудение. С этим согласны диетологи, которые также рекомендуют фрукт детям вместо конфет и сладостей. Но только после трех лет, учитывая, что питайя является аллергеном.

Кушать продукт лучше в свежем виде, а не после термической обработки, чтобы получить от процесса максимальную пользу, и даже утолить жажду. Этот фрукт – любимое лакомство у населения стран-долгожителей, благодаря микроэлементам, минералам и витаминам в его составе.

Кожицу драконьего фрукта не употребляют в пищу, а сразу выбрасывают. В ней нет пользы и вкусовых качеств. От мякоти оболочку легко отделить ножом или поддеть край и снять кожицу, как с банана.

Содержимое экзотического плода нашло много поклонников, но многих не впечатлило вовсе. Чтобы определить свое отношение к фрукту, нужно лично распробовать, каков он на вкус и запах.


Для того чтобы купить этот фрукт, не нужно ехать в жаркие страны или ждать оттуда гостинца. В российских торговых центрах торгуют разными сортами питахайи. Распространены в основном плоды с розовой кожицей, с желтой встречаются реже. Чтобы попробовать действительно вкусный и ароматный драгонфрут, надо выбрать спелый плод. Проверить зрелость можно легким нажатием на оболочку, если плод под ней мягкий, значит, дозрел. Твердый на ощупь плод питайи окажется невкусным, вернее сказать, безвкусным. Спелые фрукты легко очистятся руками.


Покупая питайю, обращайте внимание на свежесть фруктов. Недостаток продукта в том, что плоды быстро портятся, мнутся, их трудно транспортировать. Именно поэтому не стоит закупать питахайю килограммами. Экзотический дар жарких стран не хранится в холодильнике больше трех дней

О том, как есть питахайю и его полезные свойства, смотрите в следующем видео.

Новое на сайте

>

Самое популярное