Домой Грибы Съедобные грибы новосибирской. Съедобные грибы

Съедобные грибы новосибирской. Съедобные грибы

Не все ядовитые виды смертельно опасны, тем не менее они могут оказать крайне негативное влияние на человеческий организм. Разновидностей, употребление которых может привести к летальному исходу, сравнительно мало – их нужно обнаруживать с первого взгляда. Ни в коем случае не прикасайтесь к ним и тем более не кладите к другим грибам. Ниже представлен топ-5 самых опасных для жизни грибов, встречающихся на территории России.

Это без преувеличения самый ядовитый гриб в мире. Даже небольшая его часть содержит достаточно токсичных веществ для убийства взрослого человека. Опасность поганки не только в том, что яд не нейтрализуется после любого типа обработки (сушка, варка, жарка, заморозка), но и в сходстве с безобидными зелёными или жёлтыми сыроежками и шампиньонами. Если вы заметили в лесу бледную поганку, не подходите и не трогайте её. Гриб произрастает в прохладных и тёмных местах.

Характерные внешние черты: шляпка в форме приплюснутого колокольчика без пятнышек и чешуек белого, бледно-зелёного, жёлто-зелёного или оливкового оттенка. К середине цвет шляпки темнее – обычно оливково-бурого цвета. Диаметр шляпки – 11 см, длина ножки – 15 см, толщина ножки – 2 см. Ножка сужается кверху, как правило, белая или зеленоватая – на ней можно заметить плёнчатое кольцо. Основание поганки имеет мешковидное влагалище, в народе прозванное «чашей смерти». Растет одиночно или группами и, к счастью, встречается достаточно редко.

Другое название – весенний мухомор. Гриб выглядит довольно эффектно благодаря белоснежности всего плодового тела, которая не утрачивается с возрастом. Грибники нередко путают этот ядовитый экземпляр с шампиньонами и белым грибом-зонтиком. Однако стоит внимательнее присмотреться: ножка гриба окружена вольвой, его шляпка со временем приобретает характерную для той же поганки приплюснутую конусовидную форму с бугорком посередине. Ножка полая, ближе к низу покрытая чешуйками, гриб неприятно пахнет.

Если употребить в пищу само плодовое тело – возможен смертельный исход, если же мухомор попал в корзину к другим грибам, и съедены были они – скорее всего дело закончится отравлением средней тяжести. При тактильном контакте необходимо сразу смыть ядовитые вещества водой.

Говорушка беловатая

В хвойных и смешанных лесах встречается ядовитая говорушка беловатая. Это небольшой гриб высотой до 7 см с белой шляпкой, напоминающей блюдце, и тонкими частыми пластинками на её внутренней стороне. Опасность этой разновидности в том, что её можно спутать с сыроежкой, волнушкой или съедобными видами говорушек. Встретить этого «врага грибников» можно на полях и лугах.

Существует масса несъедобных разновидностей ложных опят : кирпично-красные, серно-жёлтые, опята Кандолля, маковые. Самым опасным является серно-жёлтый ложный опёнок. Его употребление непременно повлечёт за собой тошноту и рвоту, потливость, вздутие, диарею, нарушение зрения и даже потерю сознания. При сильной степени отравления не исключается летальный исход. Ядовитые вещества этого опёнка настолько въедливы, что всего один гриб может испортить всю кастрюлю хороших, съедобных опят.

Как же отличить ложный гриб от настоящего? Прежде всего следует обращать внимание на характерное для опят кольцо на ножке: у несъедобных грибов оно, как правило, не так ярко выражено или отсутствует вовсе. Также ложные опята намного хуже пахнут, а их шляпки имеют более яркий окрас.

Свинушка тонкая

Ранее этот вид было принято считать условно-съедобным, однако с недавних пор его относят к ядовитым разновидностям. Всё дело в лектинах, которые не разрушаются при термической обработке и вызывают сильную аллергическую реакцию. Особенно свинушки противопоказаны людям, страдающим почечной недостаточностью . Среди фатальных симптомов: дыхательная недостаточность, обострение почечных заболеваний и внутрисосудистое свёртывание крови.

Выглядит свинушка непримечательно: бурая шляпка диаметром около 14-15 см с опущенными краями посажена на короткую сплошную ножку с матовой поверхностью. На месте среза гриб темнеет.

Самые ядовитые грибы для человека (видео)

Виды ядовитых грибов Подмосковья и Ленинградской области

Два крупнейших российских мегаполиса – Москва и Санкт-Петербург – это родина многих любителей леса. Что нужно знать, чтобы безопасно собирать грибы в этих областях? Во-первых, следует отъезжать от городов на безопасное расстояние, равное примерно 35-40 км. Во-вторых, нужно знать, какие ядовитые разновидности грибов возможно увидеть в этих частях России.

Гриб, занимающий лидирующую позицию в списке самых смертоносных грибов планеты, не обошёл стороной и Подмосковье.

Считается скорее несъедобной, нежели ядовитой. Народное название – говорушка оранжевая. От настоящих лисичек отличается ровным краем яркой шляпки и выделением млечного сока на месте среза.

Сатанинский гриб

Этот вид с устрашающим названием довольно опасен и может быть ошибочно положен в корзину вместо белого или дубовика. Характерные признаки: крупная, мясистая ножка, покрытая красной ажурной сеткой, и подушковидная белая толстая шляпка.

Красный мухомор

Этот яркий представитель лесной флоры можно встретить в смешанных, хвойных и берёзовых рощах с июля по конец октября в Ленинградской области. К счастью, знакомый всем из детских сказок мухомор довольно легко отличить от съедобных видов по красной шляпке с белыми чешуйками и белоснежной ножке с характерной «юбочкой».

Как отличить съедобные грибы от ядовитых (видео)

Перечень и характеристика ядовитых грибов Волгоградской области

Помимо описанных выше бледной поганки, сатанинского гриба, ложных опят и свинушки тонкой в Волгоградской области можно столкнуться с ещё несколькими опасными разновидностями.

Ядовитая рядовка

Обитает в хвойных и лиственных лесных массивах. Народное название этого ядовитого семейства грибов – говорушки. Внешние признаки: плоская шляпка, покрытая серыми чешуйками, мучнистый налёт на ножке. Сама ножка достигает в высоту 8 см, бурая к низу. Опасность рядовки ядовитой в том, что её путают с шампиньоном. По прошествии пары часов с момента употребления в пищу начинаются рвота и сильное расстройство кишечного тракта.

Белая рядовка

Подобно ядовитой рядовке, рядовка белая также не пригодна для еды, поскольку вызывает отравление. Шляпка белой рядовки распростёртая, выпуклая . Ножка – мясистая и плотная, светлого цвета, с расширением ближе к основанию. Само плодовое тело обладает едким, неприятным запахом и вкусом.

К несчастью, данная разновидность хорошо маскируется, и отличить самозванца от настоящего шампиньона могут помочь только неприятный запах и пожелтение на месте среза. В этом случае выходом из ситуации станет девиз грибников: «если не уверен в грибе, не бери его в корзину».

Ядовитые грибы Сибири

Сибирская часть России – самая обширная, на её территории расположена большая часть лесных массивов страны. Наряду с полезными для здоровья таёжными дарами можно встретить опасные растения и грибы. Помимо уже упомянутых разновидностей в Сибири произрастают:

Волоконница разорванная

Выглядит гриб вполне узнаваемо: округлая коричневая шляпка с тёмным бугорком посередине и неровными краями посажена на тонкую высокую ножку. Смертельно опасна из-за присутствия в составе яда мускарина.

Встречается только в южных регионах Сибири. Относится к древесным грибам и иногда ошибочно принимается за древесинный или зимний опёнок. Выглядит галерина следующим образом: почти плоская бурая или рыжевато-коричневая клейкая шляпка на полой ножке с кольцом и налётом. На части ножки под кольцом можно заметить чешуйки, отличающие галерину от древесинного опёнка.

Ядовитые грибы Украины

Как и на территории России, в Украине нередко бывают грибные отравления вследствие неосведомлённости населения о ядовитых разновидностях. Помимо широко распространённых бледной поганки, мухоморов, рядовок, сатанинского гриба и свинушек, в Украине можно увидеть:

Энтолома весенняя

Начиная с апреля в осиновых и берёзовых рощах начинают расти группы весьма опасных грибов. Энтолома весенняя обладает хорошо распознаваемыми внешними признаками, такими как конусовидная тёмно-коричневая шляпка, такая же коричневая тонкая ножка и серо-бурые пластинки средней частоты на внутренней части шляпки. Пахнет энтолома сыростью и в общем выглядит непривлекательно, что может спасти неопытного грибника от больших неприятностей.

Конусовидная шляпка исчерчена полосами от центра к краям, ножка коричневато-белая. Плодовое тело выделяет легко вдыхаемые споры, которые ядовиты так же, как и мякоть плодового тела. Волоконница содержит в себе мускарин и в 20 раз опаснее красного мухомора. Даже крошечный кусочек в сыром виде вызовет многократные приступы рвоты из-за жгучего вкуса.

Ложный груздь

Характерная черта ядовитого «собрата» груздя – фиолетовый оттенок у круглой, слегка волнистой шляпки. У зрелого гриба ножка полая, на срезе мякоть становится красноватой и распространяет запах кокоса или камфары. Опасен для здоровья и жизни человека.

Следует ответственно подходить к такому занятию, как «тихая охота» - невнимание грозит собирателю тяжёлым отравлением или даже летальным исходом. Если вы не уверены, что сорванные дары природы можно употреблять в пищу, проконсультируйтесь с опытными грибниками, а лучше и вовсе не подходите к подозрительным экземплярам.

Что будет, если съесть ядовитый гриб (видео)

Галерея: ядовитые грибы Украины (41 фото)

В этой статье рассматриваются самые распространенные и безусловно съедобные грибы, которые совершенно безопасно можно употреблять в пищу, не боясь отравления.

Белый гриб

Белый гриб (или боровик) может жить в симбиозе с сосной, елью, дубом и потому растет в хвойных и смешанных лесах. Шляпка гриба диаметром 7-30 см, выпуклая, цветом от красно-коричневого до почти белого, может быть лимонно-жёлтых, оранжевых, пурпурных тонов. Пенёк гриба цилиндрический, с утолщением в нижней части.


Используется в свежем (варёном и жареном) и сушёном виде. После сушки белок грибов становится более доступным для пищеварительной системы (усваивается до 80 % белка)

Белый гриб широко распространен на всех материках, кроме Австралии.В российских лесах обильность белого гриба уменьшается в направлении с запада на восток, от европейской части России до Восточной Сибири, на Дальнем Востоке уже встречается обильно.

Собирать с июня по сентябрь..

Подберёзовик и подосиновик

Оба гриба относятся к одному виду Лекцинум (Обабок), различаются только цветом шляпки, по химическому составу, вкусу практически одинаковы..

У подберезовика шляпка беловато-серая или коричневатая. Снизу шляпка серая с коричневыми пятнами, пенек цилиндрический, слабо утолщенный книзу.



Шляпка подосиновика красная или оранжевая, снизу беловато-серая, пенёк серый, книзу утолщен. На свежем изломе мякоть гриба окрашивается синеватым или зеленоватым цветом.


Растут оба гриба чаще в лиственных, но иногда и в смешанных лесах.

Употребляют их в свежем, сушеном и маринованномвиде.

Рецепт от автора : собранные грибы моют, режут на куски и отваривают минут 15 в подсоленной воде. Затем можно обжарить их с картофелем или просто так. И ещё, ножки подберёзовика, добавленные в туристский суп, дают очень наваристый, густой бульон.

Время сбора – с июня по сентябрь.

Маслята


Растут группами под соснами и елями, реже под другими деревьями. Шляпка маслёнка округлой формы, до 10 и более см в диаметре. Сверху она желтовато-коричневая, в сырую погоду покрыта слоем слизи, в сухую-блестит. Снизу шляпка светло-желтая.

Употребляют в свежем (предварительно отваренные грибы обжарить) и маринованном виде.

Собирают их с июля по октябрь.

Груздь


Растет в сосновых и лиственных лесах. Цвет гриба белый, иногда с коричневатыми пятнами. Шляпка имеет форму воронки с краями, завёрнутыми вниз. Если с краев шляпки свисает липкая бахрома-это «сырой» груздь,если бахромы нет- «сухой». Грузди хороши в соленом виде. Для непосредственного употребления в пищу грибы нужно немного выдержать в воде (около часа хотя бы) чтобы вымыть горький млечный сок, затем их обжаривают.

Время сбора июль-сентябрь.

Рыжик


Встречается под сосной, лиственницей и в еловых лесах. У молодого гриба шляпка слегка выпуклая, у старого может быть в форме воронки. Сверху и снизу шляпка оранжевая, иногда с зеленоватыми пятнами. При разломе гриба выделяется сок оранжевого цвета. Если по краю шляпки есть бахрома, то это не рыжик, а волнушка. Выбросите её - не отравитесь, но всё же..

Рыжики солят, маринуют и жарят (без отваривания). Можно просто посолить гриб и обжарить его на прутике над костром.

Собираем их с июля по сентябрь.

Общие правила сбора грибов:

Лучше собирать рано утром или до обеда

Не собирать незнакомых грибов

Внимательно приглядывайтесь, грибы умеют прятаться!)




Существует ещё несколько видов условно съедобных грибов (опята, сыроежки, строчки, сморчки, шампиньоны и др.), но их сбор и приготовление в пищу требует особых знаний и опыта, так как их легко перепутать с ядовитыми грибами и можно отравиться при неправильной кулинарной обработке. Так что лучше не рискуйте с ними..

Для справки вот рисунок ядовитых грибов


1 - ложные опята; 2 - бледная поганка; 3 - красный мухомор; 4 - пантерный мухомор.

Рецепты походных блюд с использованием грибов будут рассмотрены в следующих статьях.

Каждый новосибирец хоть раз в жизни отправлялся за грибами – для кого-то это был первый и последний раз, а для везучих только начало нового хобби. Если вы пошли без опытных грибников и набрали целую корзину ядовитых грибов, то не стоит в себе разочаровываться. TNR всегда думает о своих читателях и сегодня расскажет о том, какие съедобные грибы растут на наших бескрайних просторах.


Во-первых, отправляясь за грибами, не стоит одеваться как в Оперный театр! Обязательно нужна плотная одежда и сетка от насекомых, тем более, что сосать в лесу будут у вас только комары… Грибные места найти очень просто – по количеству грибников у дороги, которые каждый день охотятся на сыроежки и устраивают за них смертельные поединки. Вот, например, 2 грибника делят грибное место:

Истинному грибнику всё нипочём: дождь, ветер, километры леса, и даже соперники. Поход за грибами это как третья или тихая охота для сибиряка… Если ягоды (вторая охота) мы просто собираем на соседском участке, то грибы придётся ещё поискать под слоем почвы, листьев и мха. Теперь перейдём к виду и дизайну наших сибирских грибов:

Белый гриб


Исключительно высококачественный съедобный гриб. Он считается одним из наиболее ценных видов грибов, который можно использовать в свежем, варёном, жареном виде, а также сушить, солить и мариновать. При сушке мякоть белых грибов, в отличие от остальных, остается белой (любимый гриб националистов)! Плодоносит в июне – октябре.

Желчный гриб


Спутать белый гриб с несъедобными ядовитыми грибами трудно. Но у него есть несъедобный двойник - желчный гриб. Мякоть его настолько горькая, что даже один маленький грибок, попавший в котёл, испортит все блюдо. Его просто невозможно будет есть! Цвет трубочек желчного гриба - грязно-розовый, а мякоть на срезе розовеет.

Рыжик


Некоторые народы считаю его даже круче белого гриба, а во многих странах так вообще рыжик считается деликатесом. Особенно все любят рыжики обжареные в сметане, а вот сушить любимцев Петра I не рекомендуется.
В основном рыжики растут в хвойных лесах, особенно в сосновых и еловых, плодоносят с июня по октябрь.
Кроме обычного рыжика в наших лесах встречается рыжик красный (с винно-красным млечным соком, который на воздухе становится пурпурным), рыжик лососевый (млечный сок у него оранжевый и цвета на воздухе не меняет) и рыжик сосновый красный (млечный сок оранжевый, а на воздухе становится винно-красным).

Подберёзовик (берёзовик, обабок) – очень распространённый вид, плодоносящий с июня по сентябрь.


Употреблять этот гриб можно в вареном, жареном виде и без предварительной обработки. Этот гриб пригоден для всех видов заготовок. Наша бабушка:

Если есть необходимость избежать синения, которое появляется при обработке, гриб надо замочить в 0.5 % растворе лимонной кислоты. Аналогично обрабатывается и подосиновик. Особенно хорош подберёзовик в жареном или варёном виде. Его можно спутать с несъедобным желчным грибом!


Подосиновик (осиновик, красноголовик) - один из самых распространенных съедобных грибов. По своей питательности и вкусовым качествам он вместе с подберезовиком занимает почетное 3-е место после белого гриба и рыжика.
Существует довольно много подвидов подосиновика. Обрабатывается он как подберезовик.


Маслята распространены везде, где растут сосны в северном полушарии. Для них характерна гладкая, клейкая или слегка слизистая шляпка. Реже встречаются маслята с волокнистой шляпкой и шляпкой как у Боярского. Маслёнок обыкновенный (поздний, настоящий, желтый) - наиболее распространён среди маслят. У него слизистая коричневая, темно-коричневая или шоколадная шляпка (нет, про негра мы шутить не будем…) .
Маслёнок поздний можно жарить, варить, мариновать, солить, сушить и есть. Внимание!!! Этот гриб имеет сходство с несъедобным перечным грибом.


Маслёнок лиственничный - растет в лиственных лесах Сибири и любит молоденькие деревья. Шляпка у него лимонно-желтая, желтовато-оранжевая или золотисто-коричневая, клейкая с легко снимающейся кожицей. Этот маслёнок хорошо варить и мариновать.
Маслёнок зернистый (летний, маслюк, желтяк) - предпочитает сосновые леса, часто растет на сухих местах, на дорогах, полянах и в ямах. Обычно эти грибы растут кучками с конца мая до начала осени.
Маслята летние - высокоурожайные, вкусные, съедобные грибы, используются без предварительного отваривания для горячих блюд, соления, маринования, сушки.


Лисички – съедобные грибы с хорошим вкусом, но малой пищевой ценностью. Употребляется без предварительной отварки — свежими, маринованными, солеными.


Опёнок летний растет с июня по октябрь, на березовых пнях или лежащих стволах, иногда на пнях других лиственных растений, их редко можно увидеть на хвойных деревьях.
Это вкусный, деликатесный гриб, шляпки которого могут использоваться без предварительного отваривания для горячих блюд, для сушки, маринования, соления. Этот гриб, известен далеко не всем грибникам… он весьма урожайный, часто встречается в новосибирских лесах и растет большими группами.


Кроме того, многие виды грибов в Сибири используются в медицинских целях: отвар белых грибов рекомендуют при лечении стенокардии и сердечной недостаточности. В народной медицине плодовые тела белых грибов используют при обморожениях, заболеваниях глаз. Известно, что отвар из белых грибов очень эффективен в качестве противовоспалительного и регенерирующего средства при ожогах и воспалениях кожи.


В Академгородке на газонах и огородных грядках нередко можно встретить навозник лохматый . Он считается условно съедобным грибом в молодом возрасте (до созревания спор). Известно, что навозник лохматый содержит яд коприн, который используют в медицине при лечении алкоголизма (можно ещё обычным навозом лечить «синяков»). Поэтому его не рекомендуется употреблять со спиртными напитками. Водный экстракт проявляет антиопухолевую активность, а белок, выделенный из экстракта плодовых тел, подавляет развитие рака желудка.


Многим известны лечебные свойства чаги . Водные настои чаги издавна применяли для лечения желудочно-кишечных заболеваний, при туберкулезе, болезнях печени, сердца, как дезинфицирующее средство. Отвар гриба снижает артериальное давление и уровень сахара в крови. Чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговой ткани, действует противовоспалительно при внутреннем и местном применении, задерживает рост опухолей. Чаге респект и глубокий сибирский поклон!


Очень распространённым видом в наших лесах является говорушка серая . Этот вид встречается в хвойных, лиственных и смешанных лесах большими скоплениями. Многие грибники только недавно попробовали этот малоизвестный съедобный гриб. Изучение лекарственных свойств показало, что говорушки обладают антибактериальными свойствами - содержат вещества, применяемые при лечении туберкулеза. Во Франции его используют при лечении эпилепсии.


Не очень популярный у нас съедобный гриб — вешенка обыкновенная . Но кроме питательных он имеет много полезных свойств. Вешенки можно встретить в лесах Академгородка на сухостое, валеже лиственных и хвойных пород, иногда даже на живых деревьях. В традиционной китайской медицине гриб является средством от ревматизма, используется при болях в пояснице и ногах, при онемении конечностей, импотенции (работает круче любой виагры). Экстракт вешенки показывает антимикробные, антитоксические, радиопротекторные и радиосорбционные свойства.


Огромную популярность сегодня имеет лекарственный вид лакированный трутовик . Но этот вид встречается преимущественно в горных районах Сибири, к тому же многие исследователи заносят его в категорию редких видов. В лесах Академгородка растет другой представитель данного рода, лекарственные свойства которого не уступают лакированному трутовику. Он характеризуется широким спектром фармацевтического действия, включая эффекты регуляции иммунной системы, противоопухолевое действие, противовоспалительную и антивирусную активность, гипогликемическое действие, нормализацию кровяного давления и др. В народной медицине его используют для уменьшения мокроты, как болеутоляющее и жаропонижающее средство, а также для повышения общего тонуса организма, снятия усталости и сонливости.


Хорошо известный в народе гриб «дедушкин табак» , а точнее - дождевик шиповатый или жемчужный. Плодовые тела этого вида можно встретить с июня по сентябрь в Западной Сибири. Мякоть гриба хорошо останавливает кровь при порезах и может заменить стерильный пластырь, если рядом нет подорожника, разумеется.


В общем, мы выяснили, что грибы – это удивительные организмы, которые могут использоваться человеком в разнообразных целях. Сегодня учеными СО РАН очень активно изучаются их лекарственные свойства, и, возможно, в недалеком будущем грибы будут излечивать многие болезни человека.

P.S. Вот эти грибы не ешьте.

Неизвестные съедобные грибы

Перечень собираемых грибниками съедобных грибов, обычно очень невелик; и даже в самом расширенном виде, не превышает 50 видов, а многие сборщики берут их и того меньше, всего 10-15 шт. Тогда как съедобных грибов, в наших лесах, произрастает более 200 видов. Следовательно, там существует множество вкусных грибов, которые никто не собирает просто по незнанию.

Именно к таким грибам относится строфария сине-зелёная (Stroharia aeruginosa). У которой необычная, даже «угрожающая», типично «поганковидная» внешность, невольно вызывающая опасение у плохо информированных сборщиков. Тем не менее, этот гриб съедобен и даже очень вкусен. В приготовлении - он универсален, пригоден для любого использования: жарки, варки, маринования, соления и сушки. Ядовитых грибов, похожих на него - нет.

Внешний вид его - весьма характерный, необычный и запоминающийся. Такой гриб не спутаешь. Шляпка у него средних размеров, диаметром до 8 см. Она широко-колокольчатая, в старости - распростёртая, слизисто-клейкая, необычного для грибов «подозрительного» синевато-зелёного цвета, с белыми хлопьями по краю. Пластинки приросшие к ножке, у молодых грибов - окрашены в цвет шляпки - синевато-зелёные, затем они становятся дымчато-серыми, и под конец - фиолетово-бурыми. Ножка до 10 см длиной и 1 см диаметром, полая, тоже сине-зелёная. У молоденьких грибов имеется покрывало, которое при развёртывании шляпки, остаётся на ножке, в виде кольца. Выше которого - ножка гладкая, а ниже - покрыта белыми хлопьевидными чешуйками, в старости - исчезающими. Мякоть мясистая, голубоватого цвета, без особого вкуса и запаха.

Гриб встречается с августа и до глубокой осени. Растёт в самых различных растительных условиях: в лесах, на пастбищах, на свалках и т.п., не только на почве, но и на пнях, особенно хвойных пород; одиночно или группами.

Но особо интересен для садоводов его родственник - строфария с морщинистым кольцом (Stroharia rugoso-annulata), которую уже несколько десятилетий успешно культивируют в Германии, как в открытом, так и закрытом грунте; на соломе, отходах льна, опилках и пр. растительных остатках. В отличие от шампиньонов и вёшенки, которые обычно производят на крупных предприятиях промышленного типа, она очень удобна для выращивания именно в небольших хозяйствах садоводов-любителей. Шляпка у неё формой как у строфарии сине-зелёной, но гораздо крупнее, у взрослого гриба, достигает 13 см в диаметре, а иногда и более. В юности она каштаново-коричневого или винно-красного цвета, с возрастом становится коричневато-фиолетовой. Пластинки сперва беловатые или голубовато-светло-серые, с возрастом приобретают фиолетово-серую или лилово-коричневую окраску. Ножка очень высокая, длинной до 19 см, и диаметром 1-6 см; сперва беловатая, затем становится коричневатой или голубовато-коричневатой. В верхней своей части несёт остатки покрывала в виде кольца, которое с возрастом может исчезнуть. Мякоть чисто белая, очень вкусная. В природе гриб растёт на мёртвой древесине, с июня по октябрь, обычно очень большими группами. В Германии уже выведены первые сорта данного гриба для выращивания в культуре. Российским садоводам-любителям, возможно, стоило бы тоже поближе со строфанией с морщинистым кольцом познакомиться, приобрести её мицелий и попробовать выращивать его на своём садовом участке.

Строфария сине-зелёная

Кроме вышеописанных, существует ещё несколько видов съедобных строфарий, впрочем, не имеющих особого значения для сборщиков грибов, из-за своих малых размеров и редкой встречаемости.

Следует помнить и то, что кроме съедобных строфарий, существует ещё и ядовитая строфария Горнеманна, которая, впрочем, резко отличается от них жёлто-коричневым цветом шляпки у молодых грибов, и лилово-тёмно-серым у старых.

Польский гриб (Xerocomus badius, синоним - Boletus badius) - малоизвестный, но очень вкусный гриб. В Западной Европе его считают одним из лучших грибов. Это, конечно, некоторое преувеличение, но на вкус он, несомненно, не хуже подосиновика или подберёзовика. Поскольку польский гриб имеет «благородную» внешность трубчатого гриба, то в нашей стране часто принимается сборщиками за маслёнок, моховик и даже за еловую форму белого. В лесах России встречается нечасто, но местами обильно, особенно в западных регионах страны. Свое русское имя этот гриб получил оттого, что в 19в. в больших количествах, завозился в Москву и Петербург именно из Польши, бóльшая часть которой, в то время, входила в состав Российской Империи.

Польский гриб

Шляпка у молодых грибов полукруглая, затем становится выпуклой, а у старых - даже подушковидной. Её диаметр - до 15 см. Она бархатистая, затем голая и сухая, в сырую погоду - клейкая. Кожица на шляпке - каштаново-бурого, тёмно-бурого, а в старости - красновато-бурого цвета. Трубчатый слой состоит из мелких округлых пор, сперва светло-кремового, затем жёлтого и в старости - зеленовато-жёлтого или оливково-зелёного цвета, при нажатии - синеет. Ножка до 12 см длиной и 2 см диаметром, цилиндрическая. В середине, часто немного вздутая, плотная, твёрдая, бурого цвета. Мякоть плотная, беловатая, на изломе синеет, обладает приятным грибным запахом; вкус приятный, но слабо выраженный. Гриб, обычно, используется варёным, жареным и маринованным, реже - сушёным; можно и солить, но таким способом его готовят совсем редко. По питательности - польский гриб близок к белому. В сушёном виде, он тоже очень похож на него; чем иногда и пользуются недобросовестные торговцы, сбывая его вместо того. Растёт он в хвойных и лиственных лесах, часто у основания стволов, иногда даже на пнях; с июня по конец ноября.

Опёнок луговой (Marasmius oreades). Хоть и называется опёнком, с настоящими опятами - осенним, летним, зимним и пр., в систематическом плане, ничего общего не имеет и в близком родстве не состоит. Даже внешне на них непохож (разве только небольшими размерами и тонкий структурой), на пнях не растёт. Да и на ножке, в отличие от других видов опят, кольца у него нет. Поэтому непонятно, почему его так назвали. Ему больше подходит другое его название - негниючник, поскольку плодовые тела, в отличие от большинства других грибов, в старости, обычно не сгнивают, а высыхают.



Опёнок луговой

Шляпка у лугового опёнка тонкая, колокольчатая, у зрелых грибов - плоская, с бугорком в центре, диаметром 3-7см (чаще мелкая); складчато-полосатая по краю, кремового, охристо-кремового или кожно-жёлтого цвета. Пластинки редкие, палевые. Ножка цилиндрическая, волокнистая, упругая, плотная, 4-10 см длиной, очень тонкая, 3-8 мм диаметром, палевого цвета, с мучнистым налётом. Слегка суживается к основанию. Мякоть тонко-мясистая, белая или бледно-жёлтая, цвет её на изломе, не меняется, с приятным вкусом и пряным грибным запахом, немного напоминающим гвоздику или горький миндаль.

Гриб очень вкусный, используется универсально - варёным, жареным, сушёным, маринованным и солёным. Особенно хорош в супах. При приготовлении, часто используют только шляпки, поскольку ножки тонки и жестковаты. Лечебен, в мякоти содержатся лекарственные вещества, активно подавляющие стафилококки, кишечную палочку, и некоторые другие патогенные бактерии. А также оказывающие тонизирующее воздействие на организм.

Луговой опёнок чаще растёт на безлесных местах: на суходольных лугах, пастбищах и выгонах; на дерновой почве, в июне - сентябре. А в лесу - на полянах и опушках, среди травы. Грибы часто образуют хорошо заметные «ведьмины круги». Встречается негниючник очень часто и в больших количествах, но вес собранных грибов, в сумме, обычно, оказывается невелик.

Надо помнить, что на луговой опёнок немного походят некоторые ядовитые грибы, которые растут в лесах. В первую очередь это волоконницы (синоним - иноцибе): обыкновенная, изменчивая, и Патуйяра. Шляпки у которых, как и у лугового опенка, сперва колокольчатые, а позже - распростёртые, с бугорком, которые, однако, сильно отличаются от него цветом. Ножки у них в несколько раз толще, чем у опёнка, хотя и не толсты. Следует учитывать, что кроме описанных ядовитых, есть среди волоконниц и съедобные виды. Но те, поскольку редко встречаются, и к тому же мелковаты, особого интереса, для сборщиков грибов, не представляют.

Подобных описанным, «неизвестных» съедобных грибов существует очень много. Стоит только немного изучить литературу по микологии, да внимательно понаблюдать за различными видами грибов, растущими в природе. И тогда полная корзина грибов вам будет всегда обеспечена, не тех так других, пускай и неизвестных большинству остальных грибников.

Новое на сайте

>

Самое популярное