Домой Грибы Кормление ребенка в 5 месяцев. Из чего состоит рацион питания пятимесячного малыша при грудном, искусственном или смешанном вскармливании? Правила прикорма ребенка этого возраста. Основные принципы питания

Кормление ребенка в 5 месяцев. Из чего состоит рацион питания пятимесячного малыша при грудном, искусственном или смешанном вскармливании? Правила прикорма ребенка этого возраста. Основные принципы питания

Рациональное питание - основной фактор, который определяет нормальное развитие ребенка и оказывает влияние на его здоровье. Сбалансированное питание полностью отвечает возрастным потребностям организма ребенка в основных пищевых веществах, а также в энергии. Наиболее важно соблюдать принципы рационального питания у детей, поскольку ребенок интенсивно растет и у него усилены процессы обмена веществ и совершенствуются функции многих органов. Интенсивный рост детей дошкольного возраста обусловливает большую, по сравнению со взрослыми, потребность во всех нутриентах. Чем меньше ребенок, тем выше потребность в пищевых веществах, которая рассчитывается на 1 кг веса.

Таким образом, диета для детей должна быть:

  • Адекватной энергетической ценности, которая соответствует энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированной по всем нутриентам (белки, аминокислоты, углеводы, пищевые жиры, витамины, минералы и микроэлементы).
  • Разнообразной по набору продуктов и способов их кулинарной обработки. Обеспечить ребенка необходимыми пищевыми веществами можно включением в рацион основных групп продуктов: мясо, рыба, молоко и его производные, яйца, пищевые жиры, овощи, ягоды и фрукты, сахар, хлеб, крупы.
  • Правильной кулинарной обработки, соответствующей возрасту и обеспечивающей сохранность пищевых компонентов. Для детей пища готовиться путем варки, приготовления на пару, запекания или тушения.
  • Учитывать индивидуальные особенности ребенка и непереносимость им продуктов и блюд.
  • Исключать блюда, оказывающие раздражающее действие на слизистую (щадящее питание).

Большую часть времени дети этого возраста проводят в дошкольных учреждениях, где они находятся весь рабочий день - 9-10 часов. За это время организуется 3 разовое питание, за которым строго следят. Завтрак составляет 25% пищевой ценности рациона питания, обед - 35-40%, полдник - около 15%. Ужин обычно ребенок получает дома и на него остается 20-25% дневной ценности рациона. В каждом учреждении есть перспективное меню на 2 недели (оно чередуется), а также картотека блюд с указанием содержания белков, жиров, углеводов и калорийности. Это позволяет быстро заменить одно блюдо равноценным по составу другим.

Питание детей 5-6 лет ничем не отличается, поэтому во всех законодательных документах по организации питания эта возрастная группа объединяется. Ежедневная калорийность питания составляет 1970 ккал, белки 68 г (из них 44 г животные белки), жиры 68 г (включая 10 г растительных жиров) и 272 г углеводов. То есть, соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4. Детям этого возраста требуется 1200 мг кальция, 1450 мг фосфора, 300 мг магния и 15 мг железа.

Белковый компонент рациона составляет молоко, творог, кисломолочные напитки, мясо, рыба, яйца. Количество молока (кефира, ряженки) ежедневно должно составлять 420 мл, предпочтение отдается кисломолочным напиткам. В молоке и кисломолочных продуктах кальций и фосфор содержатся в пропорции 2:1 - в этой пропорции эти элементы хорошо усваиваются. Большое значение в питании имеют творог и сыр - основные источники не только белка, но и кальция, фосфора, . Рекомендуемое количество мяса 100 г в день, а рыбы - 50 г.

Крупы, макаронные изделия, сахар, кондитерская выпечка, овощи и фрукты являются источниками сложных и простых углеводов. Крупы используются для каш, супов, пудингов, запеканок. В сухом виде их количество 30-40 г в сутки. Раз в неделю в питание нужно включать бобовые в составе супов, зеленый горошек как гарнир или добавку в салаты.

Включая крупы, овощи и фрукты в рацион ребенка, вы восполняете необходимые пищевые волокна. Рекомендуемое количество овощей - 250-300 г ежедневно в разном ассортименте (готовить комбинированные гарниры). По сезону нужно включать салаты из свежих овощей и свежие фрукты. На десерт можно давать соки или фруктовое пюре для детского питания. В зимний период времени выручают быстрозамороженные фрукты и овощи. Количество картофеля составляет 170-190 г в день во всех блюдах. Ребенок в течение дня должен получать два овощных блюда и одно из круп.

Ежедневное количество хлеба - 80 г пшеничного и 40 г ржаного. Приучайте ребенка есть ржаной хлеб.

Количество сахара может колебаться в пределах 40-50 г, а кондитерскими изделиями не стоит увлекаться. Достаточно 30-40 г нежирного печенья. Из сладостей лучше давать мед, натуральные джемы и варенье домашнего приготовления, неокрашенный зефир, пастилу и мармелад.

Если в детских дошкольных учреждениях все организовано и контролируется, то определенные трудности составляет правильная организация питания детей, не посещающих детские учреждения.

Питание ребенка в 5 лет должно быть организовано так, чтобы длительность между приемами пищи не была больше 3,5-4 часов. Замечено, если этот интервал больше 4 часов, у ребенка появляется слабость, снижается активность. Идеально, если режим питания будет выполняться и завтрак организован в 8.00-8.30, второй завтрак в 10.30, обед в 12.30-13.00, полдник в 15.30, ужин в 18.30-19.00 и, если понадобиться - второй ужин (кисломолочный продукт) в 21.00.

При составлении рациона важно предусмотреть рациональное распределение продуктов. Например, белковые продукты в сочетании с жирами, дольше задерживаются в желудке и для их переработки требуется больше пищеварительных соков, поэтому мясо, рыбу или яйца лучше давать в первой половине дня (завтрак и обед). Ночью во время сна пищеварение значительно замедляется, поэтому ужин должен быть максимально легким: молочные каши, тушеные овощи, творог, кисломолочные напитки. Составляя меню учитывайте, что каждый день ребенок должен получать суточную норму молока, масел, хлеба, мяса, овощей, круп и сахара. Рыбу, яйца (одно), творог и сыр можно давать не каждый день - достаточно двух- трех раза в неделю.

При отсутствии каких-либо продуктов их можно заменять другими, но только такими, которые содержат то же количество основных пищевых веществ, особенно белка и жира. Например, 100 г говядины по составу основных нутриентов заменяются 98 г мяса кролика, таким же количеством баранины или курятины, 116 г говяжьей печени, 115 г рыбы или 120 г творога. Если ребенок не пьет молоко, то 100 мг его можно заменить на равноценное количество белков, жиров, содержащихся в 17 г полужирного творога, 14 г говядины, 16 г рыбы и половине куриного яйца.

Творог в количестве 100 г взаимозаменяем 83 г говядины и 95 г рыбы с одновременным увеличением количества сливочного масла на 4-10 г. Одно куриное яйцо можно заменить на 30 г творога, 26 г говядины, 30 г рыбы, 20 г сыра, 180 мл молока.

Объем пищи должен соответствовать возрасту. Маленькие объемы не дают чувства насыщения, а большие - служат причиной нарушения пищеварения и могут вызывать снижение аппетита. Не зря эти два возраста объединены - в этой возрастной группе одинаков и объем порций. На завтрак: количество каши (овощного блюда) составляет 200 г, мяса (омлета) 50 г. На обед: первое блюдо - 200 г, мясное - 70 г, гарнир 130-150 г, салат 50 г. Полдник состоит из кисломолочного напитка в количестве 200 мл и булочки 60 г или печенья 30 г. Ужин предпочитается легкий - овощное блюдо (или каша) 200 г, молоко (кефир, чай на выбор) - 200 г.

В летний период времени (на даче или в деревне у бабушек) дети тратят больше энергии из-за повышения активности и длительных прогулок. В связи с этим калорийность рациона должна повышаться на 10-15%. Достигается это увеличением молочных продуктов в питании, овощей и фруктов. В этот период в рацион ребенка нужно больше включать свежую зелень и овощи, которые обогащают блюда . Летом у детей нередко снижается аппетит и заставить его что-нибудь съесть становится проблематичным. Попробуйте изменить режим питания, заменяя обед более легким полдником, а полноценный обед сделайте позже - после дневного сна, когда спадет жара.

Не забывайте в летнее время увеличить ребенку потребление жидкости, поскольку потребность в ней увеличивается. Потребность в жидкости составляет около 80 мл на 1 кг веса (летом больше - 100-120 мл). Для питья используйте очищенную воду или кипяченную, настой шиповника, отвары фруктов, компоты или морсы. Питье следует предлагать постоянно. Некоторые дети пьют воду во время еды. Нужно постепенно отучать их от этой привычки, поскольку большое количество жидкости чрезмерно нагружает желудок, ухудшает переваривание с снижает аппетит из-за переполнения его.

Меню питания ребенка 5 лет будет приведено ниже - оно идентично по составу, энергетической ценности и объему порций питанию для 6-летних детей.

Разрешенные продукты

  • Хлеб пшеничный (80 г) и ржаной (40 г), сушки, сухое печенье, бисквит и сухари сдобные, ватрушки, пироги с фруктовой начинкой.
  • Крупы различные, которые варят на воде, с добавлением молока, можно давать крупяные пудинги и запеканки.
  • Нежирные сорта мяса (говядина, телятина, кролик, курица) и рыбы (минтай, судак, треска, хек, лещ, путассу, окунь, карась). Ориентируйтесь на предпочтения вашего ребенка - можно предлагать кусковое мясо и рыбу или готовить паровые и запеченные котлеты.
  • Супы готовят на слабом (вторичном) бульоне. Если добавляются фрикадельки, кнели, кусочки отварного мяса, то мясное блюдо на второе не включается. Предложите просто тушеные овощи со сметаной или овощное рагу.
  • Выбирайте нейтральные овощи: кабачки, морковь, свекла, патиссоны, тыкву. Если ребенок плохо ест овощи в натуральном виде, предложите ему овощную запеканку или овощные котлеты.
  • Фрукты предлагайте не очень кислые (лучше зеленой или белой окраски), если подозреваете аллергию у ребенка. Можно предлагать детские соки, фруктовые пюре или запеченные яблоки и груши, кисели и компоты. Ребенок этого возраста с удовольствием съест фруктовый салат, заправленный взбитыми сливками (их можно 35 мл, что заменяет 100 мл молока). Количество свежих фруктов и ягод ежедневно должно быть в пределах 200–300 г.
  • Сухофрукты богаты клетчаткой, поэтому можно давать, но осторожно, наблюдая за стулом. 100 г свежих яблок заменяются 17 г чернослива, 5 г кураги или 22 г изюма.
  • Для улучшения вкуса блюд можно добавлять свежую или сушеную зелень, зелёный лук, чеснок. Тем не менее, перец и острые приправы нужно исключить из рациона. Если ребенок питается с общего стола, придется всем от них отказаться.
  • Молоко и кисломолочные напитки средней жирности 2,5-3,2% в количестве 420 г ежедневно.
  • Одно яйцо - два раза в неделю в отварном виде (лучше всмятку) или омлет.
  • Из кондитерских изделий можно давать меренги, варенье, фруктовый мармелад, зефир (без красителей) и пастилу.
  • Напитки включают чай с молоком (если ребенок не против), какао, столовую воду (без газа), соки для детского питания и свежевыжатые, кисели и компоты из фруктов и ягод, морсы.
  • В день нужно давать ребенку 20 г сливочного масла, 10 г растительного (любое, которое вы применяете при приготовлении блюд).
  • Сахар 40 г и мед (при переносимости).

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи бобовые 9,1 1,6 27,0 168
брюква 1,2 0,1 7,7 37
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
картофель 2,0 0,4 18,1 80
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
тыква 1,3 0,3 7,7 28

Фрукты

бананы 1,5 0,2 21,8 95
вишня 0,8 0,5 11,3 52
груши 0,4 0,3 10,9 42
сливы 0,8 0,3 9,6 42
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
яблоки печеные сладкие 0,5 0,3 24,0 89

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65
крыжовник 0,7 0,2 12,0 43

Орехи и сухофрукты

сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313
овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
овсяные хлопья 11,9 7,2 69,3 366
перловая крупа 9,3 1,1 73,7 320
пшеничная крупа 11,5 1,3 62,0 316
пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
рис белый 6,7 0,7 78,9 344
ячневая крупа 10,4 1,3 66,3 324

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337

Хлебобулочные изделия

сухари из белого хлеба 11,2 1,4 72,2 331
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242
хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
мармелад фруктово-ягодный 0,4 0,0 76,6 293
меренги 2,6 20,8 60,5 440
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье мария 8,7 8,8 70,9 400

Молочные продукты

молоко 2.5% 2,8 2,5 4,7 52
кефир 2.5% 2,8 2,5 3,9 50
сметана 15% (маложирная) 2,6 15,0 3,0 158
ряженка 2.5% 2,9 2,5 4,2 54
ацидофилин 2,8 3,2 3,8 57
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 5% 17,2 5,0 1,8 121
творог 9% (полужирный) 16,7 9,0 2,0 159

Мясные продукты

говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254
телятина отварная 30,7 0,9 0,0 131
кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

курица вареная 25,2 7,4 0,0 170
индейка 19,2 0,7 0,0 84

Масла и жиры

масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0 -
чай зеленый 0,0 0,0 0,0 -
чай черный 20,0 5,1 6,9 152

Соки и компоты

виноградный сок 0,3 0,0 14,0 54
клубничный сок 0,6 0,4 7,0 31
яблочный сок 0,4 0,4 9,8 42

Полностью или частично ограниченные продукты

  • Жареные и острые блюда.
  • Высокоаллергенные продукты: икра рыб, грибы, арахис (можно грецкие), шоколад, кофе, цитрусовые, фрукты ярко-красные и оранжевые, томаты.
  • Наваристые бульоны из жирного мяса, маринады, копчености, консервы, колбасы, пряности. Эти продукты и блюда создают нагрузку на пищеварительную систему даже взрослого.
  • Ограничить употребление вареных колбас, сосисок и сарделек.
  • При аллергии ограничивают или исключают цитрусовые и все тропические фрукты.
  • Продукты, содержащие красители и консерванты.
  • Кондитерские изделия с кремом, шоколадом, шоколадные конфеты, карамель.
  • Кулинарный жир, животные жиры и маргарин.
  • Майонез, кетчуп, уксус, хрен, перец острый, горчица, маринованные овощи с уксусом.
  • Сладкие газированные напитки, квас.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30
редис 1,2 0,1 3,4 19
редька белая 1,4 0,0 4,1 21
репа 1,5 0,1 6,2 30
хрен 3,2 0,4 10,5 56
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
щавель 1,5 0,3 2,9 19

Фрукты

фрукты цитрусовые 0,9 0,2 4,4 22
фрукты тропические 1,3 0,3 12,6 65

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Кондитерские изделия

конфеты 4,3 19,8 67,5 453
крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300
печенье курабье 6,7 25,8 64,6 516
печенье сдобное 10,4 5,2 76,8 458

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
горчица 5,7 6,4 22,0 162
майонез 2,4 67,0 3,9 627

Мясные продукты

свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489

Колбасные изделия

колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455

Птица

утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88

Масла и жиры

жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки безалкогольные

вода содовая 0,0 0,0 0,0 -
квас хлебный 0,2 0,0 5,2 27
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе растворимый сухой 15,0 3,5 0,0 94
спрайт 0,1 0,0 7,0 29

Соки и компоты

апельсиновый сок 0,9 0,2 8,1 36
мандариновый сок 0,8 0,3 8,1 36
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

Питание ребенка 6 лет и в 5 лет не отличается. Прежде всего - важен режим и питание в одно и то же время. Далее, ребенка нельзя перекармливать, равно как и недокармливать. На завтрак: порция молочной каши (овощного блюда) составляет 200 г, мяса (омлета) 50 г. На обед: первое блюдо - 200 г, мясное или рыбное блюдо - 70 г, гарнир 130-150 г, салат 50 г. Полдник состоит из кисломолочного напитка в количестве 200 мл и булочки 60 г или печенья 30 г. Ужин предпочитается легкий - овощное блюдо (или каша) 200 г, молоко (кефир, чай на выбор) - 200 г. Нельзя обходиться без завтрака, даже если не хочется есть. Пусть это будет порция йогурта с ягодами, чем ничего.

В 6 лет ребенок уже сделал выбор и определился с овощами. Кто-то любит огурцы, кто-то помидоры, многие хорошо едят зеленый лук с первыми или вторыми блюдами. Дети неплохо относятся к вареной свекле, тушеной капусте, зеленому горошку и моркови. Если возникают трудности с употреблением овощей, можно попробовать котлеты или суфле из протертых овощей, а также заинтересовать ребенка необычной их нарезкой в виде геометрических фигур. Детей привлекают интересно оформленные блюда.

Вареную свеклу можно давать не только с растительным маслом, но и сметаной (майонез исключается).
Меню должно составляться с учетом предпочтений ребенка, тем не менее нецелесообразно в питании повторение блюд в течение дня или нескольких дней подряд. Ребенок не должен питаться одними макаронными изделиями, даже если он их очень любит. Разнообразное питание привнесет все необходимые нутриенты и заинтересует ребенка в приеме пищи, если с этим есть проблемы. Не безразличные родители всегда интересуются, чем питался их ребенок в детском саду (можно ознакомиться с меню), чтобы не повторить это же блюдо на ужин.

Питание ребёнка 5 месяцев на искусственном вскармливании отличаться большим разнообразием не должно. Его задача: полное удовлетворение потребностей организма в энергии и основных питательных ингредиентах. С этим прекрасно справляются современные адаптированные смеси. Главное, чтобы мама совместно с педиатром тщательно подобрала подходящую смесь для кормления крохи, правильно её готовила и давала в необходимом объёме.

Какие смеси использовать в меню 5 месячного ребёнка?

Для питания ребёнка этого возраста используют ту же самую смесь, что и в 4 месяца. Малыш к ней уже привык, хорошо переносит и не срыгивает. Если при этом он хорошо набирает вес, активно себя ведёт, не капризничает, то не стоит менять ни режим кормления, ни его объём. Пятимесячный кроха обычно ест пять раз в день по двести миллилитров. Не думайте, что этого мало.

Детская смесь - не питьё, а полноценное питание, которое надолго задерживается в желудке малютки и вызывает ощущение сытости.

Питание 5 месячного ребёнка состоит только из адаптированной смеси? Это абсолютно нормально! Периодически, по требованию, необходимо давать ему водичку, особенно в жаркое время. Для этих целей лучше выделить отдельную бутылочку.

Может быть, пора уже давать прикорм?

Если вам кажется: меню ребёнка 5 месяцев на искусственном вскармливании может быть расширено, проверьте - готов ли ваш кроха к прикорму. Для этого ЧЕСТНО ответьте сами себе на следующие вопросы:

  1. Во рту ребёнка есть один или более зубов?
  2. Вес малыша удвоился по сравнению с тем, что был при рождении?
  3. Кроха уверенно сидит?
  4. Еда взрослых вызывает бурный интерес у вашего чада?
  5. Если поднести ложку ко рту крохи, он не стремится активно вытолкнуть её языком?
  6. Ваш пятимесячный ребёнок осознанно отворачивается от ненравящегося ему продукта?

Если на 5 и более вопросов вы дали положительный ответ, то меню в 5 месяцев может быть расширено за счёт прикорма. Малыш готов к этому. Если нет - не торопитесь. Подождите ещё немного.

Как организовать питание в 5 месяцев, если тест показал, что ребёнок готов к прикорму?

Если пятимесячный малыш готов к прикорму, то используйте советы, приведённые в статье, касающейся вскармливания шестимесячных малышей.

Питание в 5 месяцев для большинства детей - это адаптированные смеси.

Кормление пищей, неподходящей по возрасту и качеству приводит всегда к печальным последствиям. Недокорм тормозит развитие крохи, а перекорм приводит к нарушению работы эндокринной системы.

Можно ли добавлять молоко (козье или коровье), аллергия на лактозу и другие ферменты, когда можно начинать добавлять в каши - ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из видео нашего партнера TEST.TV

Грудное молоко обладает уникальными свойствами, которые пристально исследовались медициной. Доказано учеными, что состав молока матери меняется с течением времени, продолжая соответствовать тому, сколько нужно ребенку разных компонентов для полноценного развития. Отказывать младенцу в таком питании рекомендуют лишь в исключительных случаях, связанных со здоровьем роженицы.

Преимущества естественного вскармливания не вызывают сомнения:

  1. грудное молоко всегда является свежим, стерильным;
  2. молоко мамы имеет защитные свойства: иммунитет грудничка повышается, болезни переносятся легче;
  3. им сложно перекормить, ребенок может съедать, сколько захочет;
  4. при сосании у малыша развиваются мышцы рта, челюстной аппарат;
  5. в процессе кормления активизируется кровообращение мозга, что благоприятно влияет на формирование нервной системы и всего организма в целом.

Удивительно, сколько есть моментов, которые говорят о пользе грудного вскармливания малышей для их последующего развития. При этом с возрастом меняется потребность ребенка в различных веществах, поэтому здоровое дитя в возрасте пяти месяцев должно привыкать к новым видам пищи. Но в начале этого ответственного этапа необходимо проконсультироваться с педиатром, у которого наблюдался младенец.

Введение прикорма

Всемирная организация здравоохранения пропагандирует ценность материнского молока для развития ребенка и настоятельно рекомендует до полугода держать кроху полностью на этом продукте.

Минздрав РФ в «Методических рекомендациях» № 225 придерживается тех же позиций в отношении естественного вскармливания, при этом допуская введение прикорма с 4-5 месяцев. Окончательное решение о введении прикорма следует принимать индивидуально в каждом конкретном случае.

Наблюдая за грудничком вместе с педиатром, можно определить уровень развития его физических данных. Целесообразно начинать подкармливать, если:

  1. при поддержке взрослых карапуз спокойно сидит;
  2. голову держит и поворачивает без напряжения;
  3. вес ребенка стал примерно в 2 раза больше, чем на момент рождения (около 6 кг);
  4. малыш съедает не менее 900 мл материнского молока или после 8-10 кормлений все еще просит есть.

Цели введения прикорма в рацион питания:

  1. компенсация недостающих веществ и микроэлементов;
  2. знакомство с густой пищей;
  3. подготовка к переходу на новое меню;
  4. развитие начавшегося формироваться навыка жевания.

Чем кормить ребенка в 5 месяцев

Перечни продуктов, допустимых для введения прикорма в рацион грудничков разного возраста, указаны в методических рекомендациях по методам вскармливания детей первого года жизни, разработанных в лаборатории НИИ питания РАМН и утвержденных Министерством здравоохранения РФ.

Что можно давать детям при полном естественном вскармливании

Продукты питания, которые можно использовать для меню ребенка в 5 месяцев:

  1. фруктовый сок и пюре;
  2. пюре из овощей;
  3. молочная каша;
  4. творог;
  5. цельное молоко для каши, пюре;
  6. растительное мало;
  7. сливочное масло.

Что можно давать детям при искусственном вскармливании

Список продуктов питания, используемых для приготовления прикорма грудничков-«искусственников» пяти месяцев:

  1. специальные молочные смеси;
  2. сок и пюре из фруктов;
  3. пюре из овощей;
  4. каша молочная;
  5. творог;
  6. молоко цельное для пюре и каш;
  7. печенье с сухарями;
  8. растительное масло;
  9. сливочное масло.

Очередность введения в прикорм натуральных соков:

  1. яблочный сок;
  2. персиковый, грушевый, абрикосовый, сливовый;
  3. вишневый, черносмородиновый и т. п.
  4. цитрусовые, клубничный, томатный – к 6-му месяцу и с большой осторожностью ввиду потенциальной аллергенности.

Очередность введения в прикорм овощей:

  1. кабачки, картофель;
  2. морковь, тыква, цветная капуста.

Всегда нужно контролировать состояние малыша, если вводится новый вид пищи.

Организация питания в 5 месяцев

В этот период важно грамотно организовать питание ребенка. Больше всего внимания надо уделить правильному введению прикорма и режиму кормлений, тому, сколько грудничок съедает пищи.

Правила введения прикорма

Для того, чтобы нововведения в питании не отразились на самочувствии малыша, надо следовать советам своего педиатра. Общие рекомендации:

  • Начинать прикорм можно, если ребенку последнюю прививку делали не позже чем за неделю до этого.
  • Карапуз должен быть полностью здоров и осмотрен врачом.
  • Предлагать можно однокомпонентное пюре из качественного овоща.
  • Прикорм дается в объеме 0,5-1 чайная ложечка теплого пюре до начала обычного кормления.
  • Не надо волноваться, что малыш не хочет есть предложенную пищу: это новый для него вкус и привыкать к нему он будет столько, сколько потребуется.
  • Если ребенок справился с предложенной порцией, то на следующий день увеличьте объем в два раза. Всю неделю надо кормить, постепенно увеличивая количество пюре до 150 граммов. То есть, одно кормление будет полностью заменено на прикорм.
  • Важно наблюдать за тем, как ребенок реагирует на новую пищу. Если нарушается стул, идет аллергическая реакция в виде высыпания, то нужно временно прекратить давать прикорм. После того как все нормализуется, можно продолжить попытки, но с иным продуктом.
  • Второй компонент в пюре можно вводить спустя 2-3 недели. Это может длиться сколько угодно дней, порою не укладываясь даже в месячный срок.

Обязательно нужно консультироваться с педиатром, какие овощи и в какой очередности давать. Особенно когда малыша начинают кормить другими продуктами питания (творогом, печеньем и т. д.).

Режим питания

Режим питания нужен для нормального функционирования пищеварительной системы ребенка. После начала прикорма, примерно в 5,5 месяца, суточный рацион малыша должен соответствовать рекомендованному врачами:

06.00 – грудное молоко (смесь);
10.00 – 50 г овощного пюре, 3 ст. л. фруктового пюре;
14.00 – грудное молоко (смесь), 2 ч. л. творожка, до 6 ч. л. натурального сока;
18.00 – грудное молоко (смесь), 5-6 ч. л. натурального сока;
22.00 – грудное молоко (смесь).

Еще один вариант режима питания малыша в возрасте от 5,5 до 6 месяцев:

06.00 – молоко грудное (смесь);
10.00 – 50 г каши на молоке, 2-3 ч. л. творожка для детского питания, до 6 ч. л. натурального сока фруктов;
14.00 – молоко грудное (смесь), 50 г пюре фруктовое;
18.00 – 150 г пюре из овощей, 6 ч. л. натурального фруктового сока (можно заменить 3 ст. л. фруктового пюре);
22.00 – молоко грудное.

Если малыш спит спокойно и не плачет из-за голода, значит он получает достаточное количество пищи.

В заключение

Американские ученые выяснили: люди, которым в младенчестве давали самые разнообразные фрукты с овощами, склонны к активному их употреблению и позже, когда повзрослеют. Поэтому надо предлагать малышу сколько потребуется растительной пищи из разных цветовых групп. Так он будет обеспечен минералами, витаминами и питательными веществами, у него будет постепенно формироваться культура здорового питания.

Питание – это важный аспект жизни любого человека, в особенности ребенка. Пища для малышей разных возрастных категорий должна соответствовать потребностям организма, учитывать индивидуальные особенности развития и образа жизни. Занятые родители нередко уделяют мало внимания тому, что едят их дети. Они забывают, что растущему организму нужно получать достаточно питательных веществ и соблюдать режим приема пищи, как и режим дня, чтобы здоровье было крепким, а психика устойчивой.

Разнообразные и вкусные блюда, приготовленные заботливыми любящими руками, – залог понимания и взаимной любви родителей и детей. В статье мы определимся с основными правилами подачи пищи, недельным меню и предложим несколько вкусных и питательных рецептов на завтрак, обед и ужин.

Режим приема пищи

Дети после третьего года жизни входят в новую фазу своего развития. Они становятся любознательнее, подвижнее, активнее, самостоятельнее, многие ходят в сад, в кружки и школы раннего обучения. Дошкольники и первоклассники питаются уже совсем по-другому. Их вкусовые предпочтения, меню и режим питания изменяется. В силу возраста и набирающей силу самостоятельности они могут устраивать себе внеплановые перекусы в виде бутербродов, сладостей, снеков, фруктов.

Кушать по режиму – очень важно, это позволяет желудочно-кишечному тракту правильно функционировать, а ребенку чувствовать здоровый голод и полноценное насыщение. Режим может варьироваться в зависимости от того, куда ходит ребенок, во сколько встает и укладывается спать. Стандартные интервалы между приемами еды – 3-4 часа, за этот период пища полностью переваривается. Стандартные часы кормления детей после трех лет:

  • завтрак 8.30 утра;
  • обед в 12:30;
  • полдник в 16:00;
  • ужин в 19:00.


Ваше чадо уже учится в первом классе? Сегодня нередко малышей отдают в школу в шесть лет и даже в пять. Тогда график сдвигается в зависимости от графика учебы. Ребенку на уроки к половине девятого, и вы поднимаетесь в 7 утра? Старайтесь дать малышу чай или какао с печеньем, булочкой, бутербродом с качественным сыром или детской колбасой, мюсли с молоком до выхода из дома, ведь завтрак в школе будет не раньше половины десятого, а для желудка ребенка очень вредно такое длительное и систематическое голодание.

Ваше чадо вообще не кушает в школьной столовой? Общепитовская еда образовательного учреждения оставляет желать лучшего? Давайте дочери или сыну с собой перекус. На ланч вряд ли подойдет каша, которую первоклассник просто не будет иметь возможности подогреть, а также конфеты, пачка печенья. Положите сэндвич с сыром, помидором и курицей, овощи, приготовленные на пару, духовой пирожок, фрукты и сухофрукты.

После 4-го года жизни объем желудка ребенка составляет 400-500 г, значит, суточный объем еды не должен превышать 1500-1800 г. Большую часть из этого объема маленький человека должен съедать за обедом (40%). На завтрак отводится 25%, на полдник – 10-15%, на ужин – 20-25%.

Учитывайте индивидуальные особенности организма ребенка, его вес и аппетит. Вводить пятую трапезу, если ваше чадо съедает все до крошки, не нужно, – это чревато ожирением. Насильно кормить малоежку до положенного объема не надо, но предложить лишний раз фрукты или кефир с печеньем не помешает.

Составляем питательный рацион

Кормите ваше чадо разнообразно: не нужно каждое утро на завтрак, к примеру, давать манную кашу, на обед – куриный суп с вермишелью, на полдник – сырники, а на ужин – макароны с котлетой. Любой организм, тем более детский, требует разнообразия:

  • варьируйте каши, не забывайте про гречку и овсянку, пшено, мюсли;
  • на обед давайте борщи и супы на курином, мясом или рыбьем бульоне, лапшу;
  • полдник может состоять из сырников со сметаной или вареньем, булочек, духовых пирожков;
  • не забывайте про овощи и фрукты как в сыром, так и в запеченном виде, молочные продукты, яйца.

Питание ребенка до 6 лет должно быть разнообразным, чем больше полезных продуктов будет в его рационе, тем больше полезных веществ будет получать малыш.

Все продукты условно делятся на пищу растительного происхождения и животного. К первой группе относят овощи, фрукты, крупы, мучные изделия. Они богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, витаминами группы В, А, РР, Е, Д, К, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и укрепляют иммунную систему. Свежие фрукты, ягоды и овощи предлагайте малышу в меру, чтобы не вызвать расстройства желудка, также избегайте экзотических даров природы во избежание аллергических реакций.

Ко второй группе относят мясо, рыбу и яйца, молочную продукцию:

  1. Три раза в неделю давайте вашему чаду 1 куриное или 2 перепелиных яйца. Желток богат витамином В12 и ненасыщенной жирной кислотой, поэтому является источником энергии, но из-за высокого содержания холестерина регулярно кушать его нельзя.
  2. В мясе много белка и витаминов. Регулярно предлагайте к столу вашему сыну или дочери мясо нежирной говядины, телятины, курицы, индейки в виде котлет, гуляша, отварных или тушеных кусочков к кашам, картофелю или супу. Питание ребенка-дошкольника 5 лет не предполагает включение тяжелого мяса гуся и утки, жирной свинины, особенно шашлыка.
  3. Периодически заменяйте мясо на рыбу в виде филе. Особенно полезны хек, судак, морской окунь.

Следите, чтобы малыш пил достаточно жидкости, особенно воды. Бывают дети, которые редко испытывают жажду или не обращают на нее внимания, поэтому даже во время активных игр редко попросят пить. Предлагайте воду сами, ведь обезвоживание опасно для организма.

Дневной объем продуктов

Норма суточного объема еды для 4-6-летнего малыша по различным видам продуктов составляет:

  • каши должны потребляться за сутки в объеме не меньшем, чем 200 гр.;
  • молочные и кисломолочные продукты – не более 500 гр.;
  • хлебобулочные изделия – не более 10 гр. в сутки;
  • фрукты в свежем и запеченном виде, фруктовые салаты – до 120 гр.;
  • говядина, индейка, курица, рыба – не более 80 гр.;
  • на долю супов приходится 200 гр.;
  • гарнир в виде легких блюд из овощей или холодных закусок (к примеру, икра из свеклы, картофельное пюре, тушеная капуста) – 80 гр.;
  • салаты из свежих или запеченных овощей – до 60 гр.;
  • компот, узвар или кисель – до 150 гр.;
  • чай, какао – до 200 гр. в сутки.


Предлагаем вам в таблице варианты недельного меню для детей 4-6 лет:

День Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Тыквенная каша с рисовой крупой, чай или какао, бутерброд с маслом и сыром Зеленый борщ или щи, запеченная рыба, плов с мясом или постный, хлеб, какао или чай Салат из тертой морковки с грецким орехом, чай и духовой пирожок Запеченные кабачки, фаршированные мясом и рисом, пирог с яблоками или вареньем, кипяченое молоко
Вторник Тушенные баклажаны со сметаной, домашняя колбаса, хлеб с вареньем и чай Гороховый суп, куриное филе, тушенное с морковью и луком, гречневая каша, тушеная печень со сметаной, хлеб и кисель или узвар (подробнее в статье: ) Ватрушка, сырники, чай и фрукты Мясная запеканка, оладушки с джемом или вареньем, чай
Среда Картофельное пюре с отварным рыбным филе, кипяченое молоко, хлеб с маслом Овощной салат, вареная или запеченная куриная грудка, рассольник, макароны с тертым сыром, хлеб и фруктовый сок Пирожок с повидлом и кипяченое молоко Куриная котлетка, драники в сметане, хлеб с печеночным паштетом и чай
Четверг Манная каша, куриное или перепелиное яйцо, чай Суп с фрикадельками или клецками, картофельное пюре с тушеным мясом, узвар и ржаной хлеб Булочка с маком или изюмом, кипяченое молоко (см. также: ) Куриная котлета, овсяная каша, запеченные яблоки
Пятница Кукурузная каша или мюсли, чай Суп на курином бульоне с лапшой, салат со свеклой, цветная капуста в кляре, хлеб Блинчики с вареньем, свежими фруктами или сметаной, чай Творожная запеканка, чай и бутерброд с маслом
Суббота Овсяная каша или мюсли, молоко и хлеб с маслом (см. также: ) Борщ, отварная рыба, салат со свежими овощами, хлеб и какао Омлет или сваренные вкрутую яйца и чай с печеньем Сырники с вареньем или джемом, чай (рекомендуем прочитать: )
Воскресенье Манная каша и чай Суп на бульоне, блинчики со сметаной или вареньем, фрукты и чай Омлет или хлопья с молоком, чай или сок Вареники с картошкой или творогом, пельмени, чай или кефир

Несколько полезных рецептов

Рецепт макаронной запеканки с мясом и капустой:


  1. Возьмите 60 г макарон из твердых сортов пшеницы, 100 г отварного мяса говядины или свинины, столько же капусты, половину яйца, немного репчатого лука, сыра, сливочного масла.
  2. Мясо измельчите, макароны отварите, лук нашинкуйте.
  3. Смешайте все ингредиенты с половиной сырого яйца.
  4. Посыпьте массу тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Говяжий рулет:

  1. Для фарша вам понадобится 200 г нежирной говядины, немного хлеба и молока, сливочного масла и одно яйцо.
  2. Для начинки возьмите сваренное вкрутую яйцо, половинка моркови и немного репчатого лука.
  3. Приготовьте фарш. Выложите его на влажную марлю прямоугольником.
  4. Сверху выложите мелко нарезанные морковь, лук и вареное яйцо.
  5. Заверните рулет. Положите швов вниз на смазанный сливочным маслом противень или сковородку, залейте яйцом.
  6. В сковородку налейте немного воды, выпекайте полчаса. Можете проткнуть рулет вилкой, чтобы он не растрескался при запекании.

Рецепт зеленых щей:


  1. Вам понадобится 3 стакана мясного или куриного бульона, одна картошка, половина моркови, 20 листьев щавеля, немного репчатого лука и сваренное яйцо, немного сметаны и зелени укропа.
  2. Мелко нарежьте овощи. Засыпьте их в кипящий мясной бульон.
  3. За 5 минут до готовности всыпьте мелко порубленный щавель.
  4. Перед подачей на стол добавьте яйцо, укроп и сметану.

Вкусная манная каша:

  1. Возьмите пол литра качественного молока и 5 чайных ложек манной крупы. Можете долить немного воды.
  2. Пусть молоко с водой закипит.
  3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляйте крупу.
  4. Варите 5-10 минут в зависимости от фирмы манки, постоянно помешивая.
  5. За 5 минут до готовности добавьте сахар по вкусу и сливочное масло.
  6. Перед подачей на стол можете добавить немного шоколада, варенья или орехов.

Аппетитный омлет:


  1. Возьмите три яйца, немого сметаны.
  2. Взбейте вместе ингредиенты. Добавьте немного соли.
  3. Вылейте смесь на раскаленную сковородку. Можете использовать формочки.
  4. За минуту до готовности добавьте тертый сыр.

Мнение Комаровского о кисломолочке

Кто не знает, что кисломолочные продукты очень полезны для организма малыша! Молочнокислые бактерии помогают животику работать правильно, избавляют от запоров, способствуют лучшему перевариванию пищи, оздоравливают кожу, волосы и укрепляют иммунитет (см. также: ). Один из самых действенных и аппетитных вариантов кисломолочной продукции, как считает доктор Комаровский, – это йогурт. Лучше, когда его не покупают в магазине, а делают дома при помощи качественных заквасок.

Современный рынок предлагает массу заквасок для йогурта, кефира, ряженки, творога для питания ребенка до 5 лет. Главное – высыпать закваску в теплое молоко, разлить по баночкам в йогуртнице или оставить в термосе на ночь. Вы получите полезный густой продукт с кислинкой, в который можно добавить фрукты, орехи, шоколад или желейные фигурки, чтобы ребенок ел йогурт каждый день с удовольствием.

В большинстве случаев на искусственном вскармливании меню 5 месячного ребенка уже отличается некоторым разнообразием, так как ему активно вводится прикорм. Дети на естественном кормлении получают дополнительные продукты примерно в 6 месяцев, в то время как оптимальный возраст первого прикорма для малышей на адаптированных смесях - 4 месяца.

Существует множество причин, по которым младенцев приходится переводить на вскармливание в бутылочках. Новоиспеченная мама должна до последнего бороться за возможность кормить грудничка молоком, так как оно идеально подходит по составу для новорожденного. Однако заболевания женщины, нехватка у нее молока, а иногда патологии самого ребенка препятствуют адекватному прикладыванию к груди, поэтому приходится заменять молоко искусственными смесями.

Основы искусственного кормления

Какой бы ни была причина отказа от грудного вскармливания, женщина должна предварительно проконсультироваться с педиатром, чтобы подобрать грудничку подходящую адаптированную смесь. Ни в коем случае нельзя кормить младенца цельным коровьим или козьим молоком, так как его состав даже близко не похож на материнское молоко и лишь навредит ребенку.

Для питания 5 месячного ребенка подбираются смеси молочного, кисломолочного, гипоаллергенного или безлактозного типа. Количество кормлений в данном периоде развития малыша составляет примерно 5-6 раз в день. При отсутствии прикорма средний объем одного приема пищи равняется 200 миллилитрам. В некоторых случаях матерям удается частично сохранить лактацию, тогда малыш сначала опустошает грудь, а объем смеси рассчитывается исходя из примерного съеденного количества молока.

Особенности прикорма в 5 месяцев

Когда ребенок находится на искусственном вскармливании, уже в 4 месяца ему не хватает питательных веществ, поэтому его рацион разбавляют прикормом в виде каши или овощей. К 5 месяцам малыш уже активно кушает несколько видов овощей и каш. В этом возрасте его питание, помимо смеси, могут составлять следующие продукты:

  • кабачок;
  • картофель;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • яблочное пюре;
  • рисовая каша;
  • гречка;
  • овсянка.

Если мама не успела дать ребенку все перечисленные продукты, то она продолжает их вводить на пятом месяце жизни. Во время обогащения рациона грудничка женщина не должна забывать об осторожности. Любой продукт вводится только с той пищей, к которой малыш уже привык. При этом в течение суток мама наблюдает за реакцией ребенка на непривычную пищу, отмечая изменение стула, появление колик или болей в животе, сильные срыгивания, высыпания на коже и слизистых оболочках. При отсутствии патологических проявлений продукт закрепляется в меню и постепенно увеличивается его количество в одном кормлении.

Иногда, в силу разных причин, прикорм на искусственном кормлении ребенок получает только в 5 месяцев. Тогда учитываются дополнительные показатели: здоровье малыша, давность прививок, вес. При недостаточном наборе массы тела в первую очередь грудничку дают калорийные и богатые энергией крупы. При соответствии веса возрастным показателям нормы, первыми вводятся овощи, в которых содержится большое количество полезных микроэлементов, витаминов и других компонентов. Питание ребенка 5 месяцев при искусственном вскармливании можно разнообразить покупными фруктовыми соками (яблочный, ягодный), которые не содержат консервантов, химических добавок и сахара.

Примерная схема питания малыша в 5 месяцев

Если ребенок начал получать прикорм в 4 месяца, то к возрасту 5 месяцев его меню будет выглядеть следующим образом:

  • 00 - дается адаптированная смесь в объеме 200 миллилитров или столько же кефира;
  • 00 - малыш ест около 150 грамм каши (гречка или овсянка), после чего кушает несколько чайных ложек творога и заканчивает фруктовым пюре (парой столовых ложек);
  • 00 - ребенка кормят адаптированной смесью (200 миллилитров) или кефиром, а также добавляют пару ложек фруктового пюре;
  • 00 - рекомендуется овощное пюре одного из проверенных продуктов (150 грамм) с половинкой желтка и несколькими ложками фруктового сока;
  • 00 - перед сном дается исключительно адаптированная искусственная смесь.

В жаркую погоду ко всему перечисленному можно добавлять воду или увеличивать количество жидких блюд. Не рекомендуется злоупотреблять фруктовыми соками, которые негативно скажутся на желудке и кишечнике, вызовут аллергическую реакцию и боли в животе. В рацион 5 месячного ребенка можно начинать включать немного нежирного мяса для проверки работы ЖКТ. При отсутствии проблем мясные блюда также полноценно вносятся в рацион.

Распространенные ошибки родителей

Молодые мамы часто полагаются на советы своих знакомых или старшего поколения, поэтому совершают ошибки в ведении малышей первого года жизни. Иногда неправильные действия женщины заканчиваются временными малозначимыми проблемами, но могут привести и к серьезным последствиям. Основные погрешности в уходе за ребенком 5 месяцев на искусственном кормлении:

  • Кормление обычным молоком. Младенец не только не получит нужное количество необходимых питательных элементов, его ЖКТ негативно отреагирует на такой тяжелый продукт и вызовет временные расстройства.
  • Насильственное кормление малыша. Когда ребенок отказывается от пищи, можно проявить настойчивость, но не заставлять его кушать. Последствием такого поведения может стать полный отказ от прикорма и других новых блюд. Грудничок сам знает, когда ему нужны дополнительные вещества.
  • Первый прикорм в виде фруктовых пюре. С одной стороны, ребенок вряд ли откажется от сладкого блюда, но перевести его затем на овощные пюре будет практически невозможно.
  • Добавление специй в еду младенца. Соль и сахар находятся под запретом в меню малыша до года, как и любые другие специи. Для желудочно-кишечного тракта грудничка они представляют слишком сильные раздражители.
  • Быстрое кормление отдельно от всех. Мамы обычно очень заняты и не оставляют достаточно времени на акт принятия пищи, предпочитая быстро покормить малыша отдельно от всех. Ребенок должен принимать пищу за общим столом столько времени, сколько захочет. Таким образом, у него будет формироваться пищевое поведение и заинтересованность в новых блюдах.

Меню ребенка 5 месяцев на искусственном вскармливании уже достаточно разнообразно для комбинирования, поэтому мама должна внимательно следить за продуктами, которые использует в приготовлении. Многокомпонентный прикорм возможен только в том случае, если все продукты блюда уже проверены на грудничке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новое на сайте

>

Самое популярное