Домой Заготовки на зиму Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта

Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Огурцу написано огромное количество научных статей. Написаны хвалебные оды, стихи. Сложены песни. Учеными всех стран мира проведены научные, лабораторные исследования. Исследована и подтверждена неоспоримая польза этого овоща. Мы не будем здесь цитировать учёных мужей. Вы и сами давно все прочли и изучили. Хочется сказать, что в нашей стране, огурцу отводится особая роль. Роль всенародного любимца. Без огурцов мы уже и не можем представить себе праздничный стол или тихий, семейный обед. Что только не готовят из огурцов. В летнее время это конечно же все возможные салаты, закуски. Но к сожалению в наших широтах лето скоротечно. И мы из покон веков заготавливаем огурцы впрок, на зиму. Солим, квасим, маринуем. И остается довольно спорным вопросом, какие огурцы вкусней; свежие или консервированные. Сегодня мы с вами поговорим о довольно необычном методе заготовки овощей. Огурцы в огурцах на зиму можно приготовить как в соленом, так и в маринованном виде. Одну литровую баночку будем солить. Вторую мариновать.

Для приготовления огурцов в огурцах нам понадобится;

- газовая или электрическая плита,
- духовой шкаф,
- разделочная доска,
- острый нож,
- терка с крупными ячейками,
- банки с крышками,
- ключ для закатки банок,
- кухонные полотенца.



- мелкие огурцы 1-1,2 кг;
- крупные, перезревшие огурцы 1 кг;
- чеснок 1 головка;
- соль 2 ст.л.;
- сахар 2 ч.л.;
- укроп пара веточек;
- молотая паприка;
- красный молотый перец, 1/2 ч.л.(факультативно);
- молотый кориандр 1 ч.л. (факультативно);
- уксусная эсенция 70% 1 ч.л.(только для маринованных огурцов).

Рецепт с фото пошагово:





Плотно укладываем мелкие огурчики в заранее стерилизованную баночку.




Крупные, перезревшие огурцы натираем на крупной терке. Добавляем в эту смесь соль, перец, чеснок пропущенный сквозь пресс. При желании красный, молотый перец и молотый кориандр. Аккуратно заполняем пустоты в банке, между мелкими огурцами.




Одну баночку накрываем фольгой и ставим в холодильник. Огурцы в огуречной каше будут готовы примерно через 2 недели. Вкус у них необыкновенный, насыщенный. Хранить такие огурцы можно в холодильнике или переставив их в погреб.




Во втором случае в баночку вливаем слегка разведенную уксусную эссенцию и ставим стерилизовать в холодную духовку на пол часа. Стерилизовать будем при температуре 150 гр. Можно простерилизовать наши огурцы в огурцах на зиму в микроволновке, аэрогриле или проверенным, бабушкиным методом в кастрюле.






Аккуратно вынимаем баночку при помощи кухонных полотенец. Будьте внимательны, не обожгитесь! Укутываем баночку в теплое одеялко и оставляем на сутки. Теперь можно её хранить как в погребе, так и в кладовой. Приятного Вам аппетита!
Так же попробуйте

Новое на сайте

>

Самое популярное