Домой Розы Готовить замороженные овощи в духовке. Как приготовить замороженную овощную смесь? Замороженные овощи - рецепты вкусных блюд. Как жарить замороженные овощи на сковороде

Готовить замороженные овощи в духовке. Как приготовить замороженную овощную смесь? Замороженные овощи - рецепты вкусных блюд. Как жарить замороженные овощи на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста - приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

3. Рис промойте, отварите до готовности.

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно . Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉

Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.

Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.

4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.

Замороженные овощи сегодня могут сыграть отличную альтернативу свежим. Благодаря инновационным технологиям, заморозка овощей происходит с минимальным повреждением, таким образом все полезные микроорганизмы и витамины остаются. Хотя, конечно свежие овощи полны большим количеством витаминов, но опять, таки зимой, когда основная масса овощей, представленных на прилавках выращена в теплицах, лучше отдать предпочтение замороженным корнеплодам.

Что касается способов приготовления, то здесь нет ничего сложного. Все замороженные овощи можно приготовить таким же образом, как и свежие. Тем более что на каждой пачке дана подробная инструкция по приготовлению. Более того, не стоит игнорировать данную инструкцию. Дело в том, что технологии заморозки сегодня существуют разные. Некоторые овощи готовят по технологии шоковой заморозки. Когда свежие овощи помещают в специальный контейнер со льдом. Так вся текстура корнеплода замораживается одновременно. В другом случае, овощи перед заморозкой отваривают до полуготовности. Понятно, что для приготовления овощей необходимо разное время, в первом случае его потребуется чуть больше.

Еще один момент, который следует учесть перед приготовлением это вид овощей. К примеру, если вы хотите приготовить шпинат, то не стоит варить или тушить его более 3 минут. В то время, как капуста варится до 7 минут, но не более. Бобовые готовят в кипящей воде около 5 минут.

Что можно приготовить из замороженных овощей?

Как правило, из замороженных овощей готовят гарниры к горячим блюдам. Надо сказать, что овощи являются самым удачным и полезным гарниром к мясу. Все лишние жиры, которые вы получите во время переваривания свинины или жирной говядины повлияют на вашу фигуру меньше, если подавать мясо с овощами. Опять-таки, если овощи будут приготовлены на пару, сварены или потушены. При жарке овощей нужно использовать масло, которое совершенно не подходит к мясу из-за повышенного содержания жиров.

В то же время, замороженные овощи отлично подходят для варки супов, в том числе и в виде пюре, а также рагу и запеканок.

Влияет ли заморозка на вкус?

Ответ однозначен - да, влияет. Все дело в том, что большая часть замороженных овощей представлена на прилавках уже в полу-готовом виде, то есть овощи отварили перед заморозкой. Причем, варка овоще происходит без добавления каких-либо специй и соли, если обратное не отражено на упаковке.

Дело в том, что все чаще и чаще появляются овощные замороженные овощи в каком-нибудь соусе. К примеру, овощи по сицилийски будут со сладковатой перчинкой, а если отдать свое предпочтение овощам с прованскими травами, вы непременно получите ароматное и пряное блюдо.

Однако, многие жалуются, что замороженные овощи всегда получаются безвкусными. Что непременно будет являться таковым, если поскупиться на специи. Не жалейте соли и приправ и получите, тогда ваше блюдо будет очень вкусным.

Есть ли польза в замороженных овощах?

Пожалуй, это самый популярный вопрос многих любителей овощей. Выше уже отмечалось, не смотря на заморозку и термическую обработку, в овощах остаются все полезные свойства и микроорганизмы. Более того, согласно статистическим исследованием, в свежих овощах, которые предлагают нам сетевые супермаркеты и гипермаркеты в 55% случаев зафиксировано превышающие значения нитратов и химических добавок, которые улучшают внешний вид корнеплода и убивают его полезные свойства. В то время как, производители сводят время между сбора овощей с грядок и попаданием в упаковку к минимальному значению. В итоге получаем, что чаще всего замороженные овощи в разы полезней свежих, если конечно их можно так назвать после всех химических манипуляций.

Нужно ли размораживать овощи перед приготовлением?

На самом деле, все зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Если это овощи, отваренные на пару или запеченные в духовом шкафу, то лучше всего оставить овощи при комнатной температуре на час.

Когда речь идет о рагу или омлете, не стоит тратить время на разморозку, тем более что талый сок, которые начнут отдавать овощи пойдет блюду только на пользу.

Как приготовить замороженную кукурузу?

Кукуруза является самым популярным по приготовлению замороженным овощем, относящимся к бобовым культурам. Кукуруза обладает огромным количеством полезных микроорганизмов, таких как клетчатка, кальций, марганец, витамины А,В. Кукуруза способствует нормализации обмена веществ, обладает профилактическим свойством заболеваний сердца и сосудов, выводит шлаки и токсины из организма и в целом укрепляет иммунитет.

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов блюд, где так или иначе фигурирует кукуруза. Супы, салаты, рагу и прочие блюда включают в себя кукурузу. Конечно, чаще всего хозяйки и повара отдают предпочтение консервированной кукурузе, вот только если вы хотите получить не только вкусное, но и полезное блюдо лучше всего возьмите замороженную кукурузу.

Как отварить замороженную кукурузу

Для того чтобы отварить замороженную кукурузу необходимо:

  • Вода - 2 л
  • Соль- по вкусу
  • Замороженная кукуруза - 500 г

Приготвление:

В кастрюлю нальем чистой воды, поставим на огонь и дождемся закипания. Как только вода закипела солим по вкусу и отправляем замороженную кукурузу кастрюлю.

Варим кукурузу в течение 5-7 минут. После откинем на дуршлаг.

После полного остывания добавляем кукурузу в салат.

Суп пюре с кукурузой

Этот нежный и очень вкусный суп очень нравится деткам. Он имеет сладковатый вкус и приятную текстуру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кукуруза - 500 г
  • Бекон - 150 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр плавленый - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

Первым делом зальем кукурузу водой и отправим на огонь. Кукуруза должна развариться, на это уйдет около 15 минут после закипания.

Затем добавляем почищенный и нарезанный картофель. Варим еще 20 минут. Тем временем нарезаем соломкой бекон и поджариваем на сливочном масле.

Когда картофель свариться измельчим суп блендером. Затем добавим плавленый сыр.

Варим постоянно помешивая около 15 минут, затем вольем в суп сливки и оставим на медленном огне на 5-7 минут.

Перед подачей добавим бекон.

Как приготовить замороженную брокколи?

Брокколи это один из видов цветной капусты. Она содержит немыслимое количество полезных витаминов и компонентов. Во-первых, это витамин С, причем в ней его столько, что может позавидовать даже самый свежий апельсин, только что снятый с ветки. Во-вторых, брокколи содержит растительный белок, который не только полезен для набора массы при сушке спортсменов, но и способствует выведению холестерина из организма. Здесь необходимо сделать важное замечание, только растительный белок способен вывести лишние жиры и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Как и любая другая цветная капуста, брокколи является скоропортящемся продуктом. Достаточно всего несколько часов чтобы внешний вид капусты изменился, а вместе с тем и сократился перечень полезных витаминов и микроорганизмов. Поэтому чаще всего брокколи представлена на полках магазинов в замороженном виде.

Как сварить брокколи?

Прежде всего необходимо закипятить воду. Солим и отправляем брокколи в кастрюлю. Варим после повторного закипания не более 2-3 минут.

Только такая малейшая термическая обработка способна сохранить настоящий вкус брокколи. Более того, добавлять брокколи необходимо уже непосредственно в кипящую воду, ведь в обратном случае все витамины останутся в бульоне.

Суп-пюре из брокколи

Пожалуй это одно из самых популярных блюд, которое готовится из брокколи. Этот суп-пюре настолько нежный и вкусный, что даже детки несмотря на специфичный цвет, кушают его с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Сливки - 100 мл
  • Картофель - 4 шт.
  • Куриный бульон - 2,5 л
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо закипятить куриный бульон.

Затем добавляем картофель и лук, нарезанные произвольными кусочками.

Когда овощи разварились, добавляем брокколи. Ждем закипания и варим еще 3 минуты.

Затем снимаем суп с огня и измельчаем блендером.

Добавляем сливки, возвращаем на огонь и варим до закипания.

Брокколи в кляре - оригинальная закуска

Если добавить побольше специй и перца то можно подавать эту закуску к пиву. А можно предложить брокколи в кляре в качестве отдельного блюда или гарнира.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Мука - 400 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Специи

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить брокколи. Отварим капусту в кипящей воде в течение 2 минут после закипания. Затем сольем бульон и оставим остывать.

Тем временем займемся приготовлением кляра. Кляр можно приготовить по любому вашему рецепту. Традиционно кляр взбивают из яйца, муки и небольшого количества воды.

В сковороде разогреем большое количество масло. Если у вас под рукой есть фритюрница - еще лучше, можно воспользоваться.

Теперь каждое соцветие капусты окунаем в кляр и отправляем во фритюр.

Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому лучше всего выкладывать соцветия на бумажную салфетку или дуршлаг.

Как приготовить замороженный картофель фри?

Картофель фри - это отличный вариант для гарнира. Картофель фри очень любят дети и взрослые, он может быть хрустящим и мягким одновременно. Вместе с тем картофель очень калорийный. Так что не стоит готовить картофель во время диет.

Проще всего приготовить замороженный картофель фри. Для этого вам достаточно налить в сковороду достаточное количество масла и обжарить на нем замороженный картофель и только после снятия с огня посолить и поперчить.

Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы то вам повезло больше, не нужно тратить время на помывку сковороды и прочую посуду. Тем более что со фритюрницей есть меньше вероятности обжечься.

Перед тем как опустить замороженный картофель в масло, убедитесь, что он сухой, лишняя влага может спровоцировать брызги кипящего масла.

Есть еще один вариант приготовления замороженного картофеля фри. Смажьте небольшим количеством масла противень и рассыпьте по нему картофель фри.

Как приготовить замороженные грибы?

Все мы очень любим грибы. Они богаты растительным белком и имеют ярко выраженный аромат.

Более того, сегодня существует масса блюд, которые можно приготовить из замороженных грибов.

Суп пюре из белых грибов

Этот супчик получается очень ароматным и нежным. Он особенно полюбится вам в холодное время года, ведь в горячем виде он просто бесподобен.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы- 400г
  • Сливки - 150 мл
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Необходимо почистить картофель и лук. Следом нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на сливочном масле.

Через 15 минут варки картофеля добавим в кастрюлю лук.

Варим на медленном огне до готовности ингредиентов. Затем измельчим суп в блендере. Вернем суп на огонь и доведем до кипения, затем вольем в суп и варим до кипения.

Подаем суп с багетом.

Белые грибы по-охотничьи

Хорошее блюдо для гарнира или в качестве отдельного блюда. Несмотря на то что в этом блюде нет мясных ингредиентов, оно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы - 400 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Грибы перед приготовлением этого блюда необходимо разморозить. Это можно осуществить с помощью микроволновой печи или же просто оставить в комнате на несколько часов. Затем сольем лишнюю жидкость и откинем грибы на дуршлаг. У перца срежем плодоножку и удалим семена.

Нарезаем перчик на небольшие кубики. Кстати если вам показалось что грибы слишком крупные, можно разрезать их на меньшие кусочки.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все овощи смешаем в глубокой сковороде, добавим пол стакана бульона или воды.

Оставим овощи тушится на медленном огне. За несколько минут до готовности добавим специи и травы.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Большая часть стручковой фасоли на прилавках магазинов представлена в замороженном виде. И это совсем не удивительно. Перед фасовкой, фасоль подвергают минимальной термической обработке. Ее обдают кипятком и сразу замораживают. Как правило для полного приготовления фасоли хватает всего несколько минут.

Все блюда, в которых так или иначе фигурирует фасоль имеют очень высокий показатель белка, а значит и насытиться ими можно больше обычного. Вместе с тем, очень часто блюда из фасоли входит в рацион спортсменом и диетических меню. Ведь, благодаря низкой калорийности и растительному белку фасоль выигрывает в сравнении с другими бобовыми культурами.

Стручковая фасоль с куриной грудкой и грибами

Хорошее белковое блюдо, которое непременно понравится всем членом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Фасоль замороженная - 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
  • Куриная грудка - 500 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Прежде всего необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кубики, посолить и поперчить, отправим ее в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. С курицы начнет выделяться сок, когда он почти выпариться, добавим замороженную фасоль.

Можно не тратить время на разморозку, сразу отправим содержимое пакета. Фасоль начнет таять и выделять жидкость, так фасоль и курица будут тушиться, что непременно лучшим образом скажется на итоговую калорийность блюда.

Пока фасоль таит в сковороде, займемся грибами. Нарезаем их на пластинки. Когда вся жидкость из сковороды почти выпариться, добавим грибы. Тушим овощи до полной готовности. Затем смешаем сметану с небольшим количеством бульона и зальем овощной рагу. Добавим муку, хорошо перемешаем и накроем крышкой. Тушим так еще пару минут, затем подаем.

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и оставим остывать в ледяной воде. Закипятим воду и отправим в нее фасоль. Варим 5 минут после закипания. Теперь откинем на дуршлаг и дождемся полного высыхания. Яйца нарезаем на крупные кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Как приготовить замороженные овощи ассорти?

Производители замороженных овощей сегодня значительно упростили нам задачу. Овощное ассорти - это универсальный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления многих блюд. Из такого ассорти можно приготовить гарнир, суп и даже горячее.

Оладьи из замороженных овощей

Оригинальная закуска, которая отлично впишется в рацион любого члена вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи ассорти - 1 пачка
  • Мука - 40 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл

Приготовление:

Смешаем молоко и яйцо. Хорошо взобьем вилкой. Затем добавим муку, снова хорошо перемешаем, так чтобы не было комочков. Замороженные овощи отправляем на сковороду со сливочным маслом тушим 5-7 минут, главное, чтобы овощи стали мягкими.

В тесто добавляем овощи и хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на масле.

Можно подавать оладьи со сметаной.

Овощи на гарнир

Ингредиенты:

  • Ассорти из замороженных овощей - 1 пачка.
  • Прованские травы - 1 ст. л.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Противень смажем оливковым маслом. На него выкладываем овощи сбрызнем их маслом и посыплем травами. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Гарнир из овощей готов.

Овощная поэлья

Традиционное испанское блюдо готовится с морепродуктами или куриной грудкой, однако во время поста можно сделать исключение.

Ингредиенты:

  • Рис - 300 г
  • Замороженные овощи - 1 пачка
  • Травы
  • Специи.

Приготовление:

Овощи отправляем в глубокую сковороду и ждем пока не выпариться весь сок. Затем добавляем рис, хорошо перемешаем и зальем 2 стаканами бульона. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Тушим около 30 минут.

Подводя итоги можно заметить, что замороженные овощи это не только полезный полуфабрикат, но и очень простой в приготовлении, достаточно применить немного фантазии чтобы сотворить кулинарный шедевр.

Как приготовить замороженную овощную смесь? Для решений этой проблемы существует 3 разные термические обработки: варка, тушение и жарка. В первом случае вы сможете очень быстро и легко приготовить наваристый супчик, во втором - гарнир к какому-либо гуляшу или отдельное блюдо, а в третьем - жаркое вместе с мясом или птицей.

Итак, рассмотрим все варианты более подробно.

Замороженные овощи: рецепт вкусного и наваристого супа

Не так давно на российском рынке стали пользоваться особой популярностью И это неспроста. Ведь благодаря таким смесям можно довольно легко и быстро приготовить себе и своей семье полноценный обед или ужин.

Рассмотрим, как приготовить замороженную овощную смесь, чтобы в результате у нас получился очень вкусный супчик. Для этого нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • любое мясо на косточке - 300 г;
  • смесь из замороженных овощей - 250 г;
  • вода питьевая - 2,3-2,5 л;
  • картофельные клубни (если нет в упаковке с овощами) - 1-2 шт.;
  • соль, специи, приправы и проч. - добавлять по вкусу;
  • свежая зелень - несколько веточек.

Процесс приготовления блюда

Замороженная готовится довольно быстро. В связи с этим перед ее выкладкой в кастрюлю следует заранее отварить все дополнительные ингредиенты. Для этого необходимо обработать мясо на косточке, а также почистить и нашинковать картофельные клубни. После того как продукты полностью приготовятся, к ним требуется засыпать замороженные овощи и проварить около 12-14 минут. Этого вполне достаточно, чтобы ингредиенты стали совсем мягкими. В завершение в суп необходимо всыпать мелко нашинкованную зелень, а также соль, различные приправы и специи.

Блюдо из как приготовить?

Тушеная овощная смесь может использоваться и как самостоятельное блюдо, и в качестве макаронам, отварной крупе и проч. Делается такой обед довольно легко. Для этого понадобится подготовить:

  • смесь из замороженных овощей - 700 г;
  • любые дополнительные ингредиенты (например, картофель, капусту, свежий репчатый лук, колбасу, сардельки и проч.);
  • томатную пасту - 2 большие ложки;
  • воду питьевую - 1-1,2 стакана;
  • специи ароматные, соль и приправы - добавлять по вкусу;
  • масло сливочное или подсолнечное - около 50 г.

Обработка продуктов

Уже зная, как приготовить овощную смесь (замороженную), следует заранее обработать все дополнительные ингредиенты. Ведь для них потребуется более длительное тушение. Таким образом, необходимо почистить клубни картофеля, помыть капусту, репчатый лук и нашинковать колбасу (сардельки). После этого можно смело приступать к тушению всех перечисленных ингредиентов.

Термическая обработка блюда

Как приготовить замороженную овощную смесь быстро и вкусно? Для этого необходимо взять сотейник (желательно самый глубокий), выложить в него капусту, репчатый лук и картофель, а затем влить стакан воды и плотно закрыть крышкой. После закипания овощи желательно тушить примерно 20 минут. По прошествии этого времени к практически готовым ингредиентам следует добавить замороженную смесь, колбасные изделия и все полюбившиеся специи, в том числе соль. Также рекомендуется дополнительно выложить в сотейник небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек томатной пасты. Снова закрыв посуду, ее следует выдержать на среднем огне около 10-13 минут. Далее блюдо необходимо хорошо перемешать и подать к столу в горячем состоянии.

Готовим жаркое в мультиварке

Овощная смесь в мультиварке готовится ничуть не сложней, чем на газовой плите. Но для такого блюда также потребуется приобрести дополнительные ингредиенты:

  • куриные грудки свежие - около 600 г;
  • овощную смесь - примерно 600 г;
  • масло подсолнечное - 60 мл;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • специи ароматные, соль и различные пряности - добавлять по вкусу;
  • картофель, цветную капусту - добавлять в том случае, если в готовой смеси они отсутствуют.

Как приготовить замороженную овощную смесь в мультиварке?

Перед тем как выложить замороженные овощи в чашу устройства, следует тщательно обжарить куриные грудки. Для этого белое мясо птицы требуется хорошо помыть, а затем нашинковать на некрупные кубики. Аналогичным образом необходимо поступить и с картофельными клубнями. Что касается цветной капусты, то ее следует сполоснуть в теплой воде, а затем разделить на более мелкие соцветия.

Термическая обработка

После того как все основные ингредиенты будут подготовлены, необходимо приступить к их непосредственной жарке. Для этого в емкость кухонного устройства требуется поместить куриные грудки, картофель и цветную капусту. Все перечисленные ингредиенты необходимо сдобрить подсолнечным маслом, а затем закрыть и установить на устройстве режим выпечки или жарки. Каждые 10 минут блюдо рекомендуется перемешивать, чтобы оно равномерно поджарилось. По истечении получаса к мясу и остальным продуктам следует всыпать овощную смесь, а также соль, ароматные пряности и специи. Тщательно перемешав компоненты, их требуется обжарить аналогичным образом, но только в течение четверти часа.

Завершающий этап в приготовлении жаркого

После того как овощи и мясо курицы в мультиварке будут полностью готовы, к ним требуется добавить мелко натертый чеснок и тщательно все перемешать. В таком составе блюдо желательно выдержать на подогреве около 5-7 минут. За это время продукты впитают в себя ароматы чеснока и станут более вкусными.

Правильная подача блюда к обеденному столу

Теперь вам известно, как готовится овощная смесь (замороженная). Рецепты представленных блюд можно использовать хоть каждый день для создания семейного обеда или ужина. Подавать к столу готовый суп, тушеный гарнир или жаркое с мясом желательно только в горячем состоянии. Дополнительно к таким блюдам можно преподнести сметану, томатный соус, а также листья салата, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

  • Чтобы приготовить вышеописанные блюда, можно приобрести как замороженное ассорти, так и отдельные овощи в упаковках. Следует особо отметить, что стоят такие смеси сравнительно недорого, а получаются такими же вкусными, как и свежие.
  • При покупке замороженных овощей следует обязательно обращать свое внимание на срок годности, который прописан на пакете. Кстати, приобретать такой набор желательно в прозрачных упаковках. Ведь только так вы сможете определить, является ли данный продукт качественным или вместо него производитель вам пытается продать плохой или испорченный товар.
  • Варить, тушить и смесь желательно не дольше 10-15 минут. Если пренебречь этим советом, то ваше блюдо получится не таким вкусным и красивым, как хотелось бы.

В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.

Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.

Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.

В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.

Важно помнить! Главное правило вкусно приготовленных замороженных овощей – это длительность их тепловой обработки.

Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.

Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:

Способ приготовления Рецепт
Сковорода Сковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать.

Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой.

Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру

Мультиварка Овощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару.

В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару.

Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества

Духовка Перед тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде.

Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом.

Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги.

Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу.

Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка

Микроволновка Готовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей.

В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты.

Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы

В качестве гарнира отлично подходят макароны, курица с рисом или грибами, ризотто, булгур, салаты.

Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.

Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.

Как правильно заморозить овощи на зиму своими руками?

Чтобы правильно заморозить овощи на зиму своими руками необходимо учитывать несколько простых правил:

  1. Отбирать нужно продукты, на которых отсутствуют вмятины (они должны быть спелыми).
  2. Перед заморозкой нужно вымыть и тщательно просушить.
  3. Некоторые виды поддаются бланшировке (остановка окислительного процесса внутри продукта для улучшения вкусовых качеств).
  4. Сухие овощи измельчаются и помещаются в посуду для заморозки (кубики, полукольца, кружочки).

Цветную капусту и брокколи предварительно моют в дуршлаге, разделывают на соцветия и обдают крутым кипятком. Далее помещают в холодную воду, просушивают и складывают в морозилку.

Сладкий перец моется и высушивается. Можно измельчить соломкой или кубиком. Такая заготовка добавляется в суп, салаты, рагу и другие блюда.

Зеленый горошек замораживается в пакетах. Перед заморозкой необходимо очистить их от стручка. Для приготовления блюд не нужно предварительно размораживать. Его сразу добавляют в суп, плов, овощное рагу.

Баклажаны заготавливают чистыми, обсушенными. Чтобы они сохранили все свои вкусовые качества перед заморозкой можно обжарить.

Помидоры укладывают целиком и хранят в морозильной камере до момента добавления в блюдо. Томаты крупного размера предварительно разрезают на две и больше частей.

Это отличный полуфабрикат, который используется зимой для приготовления вкусных соусов, пасты, овощного рагу и пиццы.

Сытные блюда из замороженной смеси с мясом

Мясо – это ценный продукт питания, который известен благодаря своей пищевой ценности. Оно помогает человеку восстановить все свои силы, а также увеличить работоспособность.

Хозяйки смогут приготовить мясные запеканки с овощами, которые считаются полезным и сытным блюдом.

Важно помнить! Мясо – тяжелый продукт для желудка, поэтому необходимо готовить их вместе с овощами.

Клетчатка приносит огромную пользу для организма. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион тушеные блюда без масла для похудения.

С мясом (свинина, говядина, куриное филе) хорошо сочетаются красные и зелёные овощи, которые содержат в своем составе минимальное количество крахмала.

Они помогают лучше переваривать белок животного происхождения.

Все важные вещества, которые содержатся в овощах, способствуют быстрому выведению шлаков и холестерина.

Перед приготовлением нужно подготовить посуду. Чтобы продукты сохранили все свои питательные вещества необходимо использовать посуду из чугуна, жароустойчивого стекла.

Жареная говядина с овощами

Состав:

  • Говяжья мякоть.
  • Шампиньоны.
  • Красный перец (сладкий).
  • Зелёный горошек.
  • Стручковая фасоль.
  • Репчатый лук.
  • Сельдерей.
  • Имбирь.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Мясо нужно измельчить кусочками среднего размера. Чтобы оно было ароматным и мягким рекомендуется несколько часов мариновать в специях.
  2. Подготовленные овощи очищаются и нарезаются соломкой. Необходимо жарить около трёх минут на предварительно нагретой сковороде.
  3. После того, как мясо промаринуется, его нужно прожарить в горячем масле и постоянно перемешивать до готовности.
  4. Выкладывают на большое блюдо в середину тарелки, рядом кладут приготовленные овощи.
  5. Кулинарный шедевр готов его можно подавать к столу.

Мечта любой хозяйки – вкусно накормить семью. Сегодня мы привыкли помимо свежих овощей пользоваться продуктами заморозки. Это позволяет существенно сократить время на подготовку овощных культур и освободить его для создания наивкуснейших блюд. Однако далеко не каждый знает, как правильно приготовить замороженные овощи, а потому предлагаем ознакомиться с основными нюансами, прочитав данную статью.

Нюансы выбора

Хорошо, если хозяйка сама способна делать заготовки и замораживать овощи на зиму. Однако, если хочется купить нужные продукты в магазине, важно понимать нюансы их выбора. Основа вкусного блюда заключается не только в том, чтобы его правильно приготовить. Важно изначально верно выбрать ингредиенты. К примеру, если это фасованный вариант, важно обращать внимание на целостность упаковки. Ели герметичность пакета нарушена, такие продукты считаются испорченными.

Понять, однократной или многократной заморозке подвергались овощи из пакетов несложно: пачку можно слегка встряхнуть. Если при этом чувствуются комки, кроме однородной массы, продукт знаком с многократным замораживанием.

Чтобы блюдо получилось вкусным, в нём должно быть верные пропорции овощей. Не стоит игнорировать и вздутие пакета, которое красноречиво говорит о присутствии и прогрессировании микроорганизмов.

Секреты приготовления

Перейдя к самому процессу готовки, надлежит учесть, что овощи замороженного типа готовят обычно в 2 раза меньше в сравнении со свежими аналогами. По этой причине в некоторые блюда (например, в супы) их кладут в последнюю очередь. За счёт новейших технологий заморозки овощи не теряют полезных свойств. Поэтому они не только минимально повреждаются в процессе заморозки, но и сохраняют большую часть витаминов.

Приготовить из замороженных овощей можно различные блюда, этот процесс практически не отличается от готовки свежих продуктов. Иногда на купленных в магазине упаковках овощей уже есть определённые рецепты, которые могут упростить приготовление. Кроме того, замороженные овощи вовсе не обязательно подвергать термической обработке: их можно есть и сырыми. Чтобы провести разморозку, не нужно открывать пакет. Достаточно положить его в какую-нибудь тару.

Для того чтобы правильно разморозить овощи, их достаточно поместить на нижнюю полку холодильника, ведь для разморозки оптимальным условием является не тепло, а прохлада. Готовить гарнир из таких овощей следует перед тем, как их будут подавать на стол. Некоторые смеси и вовсе не размораживают, а опускают уже в кипяток. Однако ввиду того что все овощи разные, стоит учитывать и разное время их приготовления.

Важно учитывать и количество жидкости для варки. Например, для пачки смеси весом 400 г понадобится не более полутора литров воды. Как только вода закипает, в неё кладут дополнительные ингредиенты (в том числе соль и специи), варят не более 10 минут. Чтобы готовая смесь не была водянистой, по окончании варки используют дуршлаг.

Как запекать?

Чтобы приготовленные овощи были особенно вкусными, перед запеканием их в духовом шкафу стоит предварительно осуществить обжарку на сотейнике либо сковородке. Это позволит устранить лишнюю влагу, а потому блюдо, помещённое в специальную форму, не будет растекаться. Если обжаривать овощи не планируется, а избавиться от влаги нужно, можно их полностью разморозить.

Чтобы создаваемое блюдо не пригорало на противне или иной форме, сами формы смазывают растительным маслом. Подойдёт как оливковое, так и подсолнечное, и даже рапсовое. Солить сразу размороженные ингредиенты нежелательно, поскольку соль является провокатором дополнительной выработки сока. Он будет испаряться быстрее, чем нужно, за счёт чего блюдо станет суховатым.

Приправы также используют практически в конце готовки. Средний температурный диапазон запекания может варьироваться от 180 до 190 градусов. Запекать желательно не более 30 минут, причём примерно за 10 минут до окончания процесса нужно посолить и поперчить блюдо, а также сдобрить его необходимыми приправами. Отлично, если в доме есть сыр: можно потереть его и посыпать сверху будущий деликатес.

Убрав блюдо обратно в духовку, его запекают оставшиеся минут. Потом его вынимают и подают к столу. При этом есть его можно не только горячим, но и холодным. Вкусны запечённые овощи не только с сыром, но и с яйцом.

Как правильно тушить?

Тушение отличается от жарки тем, что оно более щадяще позволяет обработать овощи. По сути, они больше тушатся, нежели жарятся. Метод подразумевает использование сковороды, только огонь в отличие от жарения здесь будет меньшим. Такие овощи не будут нуждаться в большем количестве масла. Небольшой огонь исключает пригорание и прихватывание продуктов ко дну.

В нагретую сковороду помещают овощи и приступают к готовке. Масло сразу не добавляют, поскольку сначала нужно избавиться от влаги. Овощи тушат, и как только влага испаряется, добавляют масло. Понадобится его совсем немного, поэтому блюдо не будет жирным. Его можно подавать с картофелем, рыбой или мясом.

Как готовить на сковороде?

Жарка на сковороде считается наиболее быстрым способом готовки овощных культур. Она менее хлопотна, чем запекание в духовке, хотя имеет и свои недостатки. Сковороду накаляют, затем на дно наливают масло. Выложив овощи, приступают к обжарке.

Жарят их на среднем огне, поскольку на большом они могут подгорать. После того как вода выпарится, а овощи поджарятся, огонь уменьшают и ещё несколько минут тушат. Рецепты для жарки на сковороде могут быть самыми разнообразными. Например, нередко в конце жарки добавляют нашинкованные фрукты и зелень, перемалывая их в блендере, смешивая с крахмалом. Томят подобные «добавки» вместе с поджаренными овощами.

Как приготовить в мультиварке?

Способ приготовления на пару примечателен тем, что он единственный способствует сохранению максимального количества целебных веществ и витаминов в процессе обработки. Осуществлять тушение лучше в мультиварке, которая имеет специальный режим для готовки подобных блюд.

В главную чашу наливают воду, над ней устанавливают ёмкость с овощами, которые нужно обработать паром. Прибор закрывают, устанавливают таймер (как правило, времени на обработку уйдёт не более 8-15 минут). По окончании паровой обработки овощи вынимают, перекладывают в другую посуду, приправляют необходимыми специями. После перемешивания их подают к столу.

Готовить таким образом можно не только одни овощи. Рецепты можно разнообразить, добавляя крупу или даже мясо. Одни же овощи, приготовленные данным методом, считаются диетической пищей. Важно учитывать тот нюанс, что посуда у мультиварки своя, а потому не нужно пытаться использовать в ней то, что для прибора категорически не подходит.

Как варить овощи?

Чтобы не разварить овощи, нужно учитывать процесс их заморозки. Как правило, перед тем как подвергнуть культуры замораживанию, их обдают кипятком и тут же помещают в холодную воду. Это позволяет исключить полное приготовление или проваривание продуктов. Сам же процесс отваривания будет заключаться в следующем.

В кастрюлю наливают воду, доводят её до кипения, после чего опускают в неё замороженные овощи. В этом случае нет необходимости предварительной разморозки. Как только вода закипит, добавляют необходимые специи и соль и варят на медленном огне около 10 минут. Передерживать овощи не нужно, поскольку от этого они не только напитаются влагой, но и потеряют свои полезные качества вовсе.

После того как овощи вынут из кастрюли и опрокинут на дуршлаг, их помещают в другую ёмкость, при необходимости добавляют какую-нибудь заправку. Как правило, это позволяет улучшить вкусовые качества блюда. Теперь его можно подавать к столу.

Рецепты приготовления в духовке

С беконом

Существует немало рецептов запекания, благодаря которым можно приготовить овощи вкусно и просто.

К примеру, можно сочетать их с беконом. Для этого понадобятся:

  • специи и зелень (по вкусу);
  • бекон (300-350 г);
  • пакет замороженных овощей (0,9 кг).

Приготовление начинают с нарезки бекона на небольшие кусочки. Их кладут на противень и помещают в духовой шкаф, томя в нём бекон не более 6 минут при температурном режиме в 190 градусов.

Вынув бекон из духовки, сверху его посыпают сначала овощами, а затем и специями. После этого вновь помещают для запекания в духовку, но на этот раз томят не более пяти минут. После того как блюдо вынимают, его можно подавать к столу. Усовершенствовать этот рецепт можно тёртым сыром, если посыпать им блюдо сверху, пока оно ещё горячее.

С яйцом и молоком

Такую запеканку можно приготовить, если в наличии есть:

  • овощная смесь – не менее 900г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 30-35 г;
  • соль по вкусу.

Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что он требует предварительной варки овощей.

Процесс создания вкусного блюда будет состоять из нескольких последовательных этапов:

  • овощную смесь кладут в кипящую воду, варят не более 5-6 минут;
  • после варки её откидывают на дуршлаг и дожидаются полного стекания жидкости;
  • овощную смесь выкладывают на смазанную маслом форму;
  • отдельно взбивают яйца, добавляют к ним молоко и тёртый сыр, солят;
  • массой заливают овощи и помещают будущее блюдо в духовку, которая уже разогрета примерно до 180 градусов;
  • примерно через 10-12 минут блюдо вынимают из духовки, приправляют свежей зеленью и подают к столу.

С куриным филе

Чтобы вкусно накормить семью, можно приготовить блюдо из овощей в пакетах и куриного мяса. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • очищенная вода – 60-65 мл;
  • куриное филе – 400-450 г;
  • сметана – не менее 80 г;
  • овощи – 1000-1200 г;
  • соль, зелень, специи по вкусу;
  • кунжутные семена – не более 15 г;
  • перец – 5-6 шт.

Пока духовка разогревается, достают овощную смесь, помещают её на металлический лист и сверху заливают водой. Берут куриное филе, нарезают его кусочками, обваливают в специях. Смесь посыпают солью, сверху неё выкладывают мясные ломтики. Кунжутные семена добавляют к сметане и заливают ею сверху получившийся «пирог».

После этого можно запекать овощи в духовой печи при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Если кажется, что времени недостаточно для готовности мяса, можно увеличить его на 5-7 минут. После того как отведённое время закончится, блюдо вынимают из печи, выкладывают его на тарелочки и украшают свежей зеленью. Разнообразить рецепт можно, добавив к сметанному соусу с кунжутом немного грибов.

Домашняя заморозка

ельзя не упомянуть и о том, как приготовить заморозку самостоятельно, ведь она будет ничем не хуже магазинной. К тому же сделать это несложно, да и всегда можно будет в дальнейшем использовать в качестве гарнира. Такую овощную смесь также можно будет и пожарить, и сварить, и запечь, и приготовить на пару. Также можно заморозить и весеннюю зелень.

Для того чтобы выполнить заморозку, изначально определяются с конкретными типами продуктов. Их выбирают, тщательно осматривая на предмет повреждений и гнили. Далее, овощные культуры промывают, высушивают и удаляют с них всё несъедобное. После этого выбранные овощи режут на кусочки, подбирая размер на своё усмотрение.

Важно учитывать и тот факт, что некоторые овощи придётся обдать кипятком. К примеру, если планируется заморозка болгарского перца, моркови, свёклы или зелени, этот процесс обязателен. Однако сразу же после помещения и вынимания из кипятка нужно помещать всё в холодную воду. После этого опять следует этап сушки, иначе в морозилке овощи превратятся в ледяной ком.

Нужно высушить нарезанные кусочки хорошо, приготовить для них полиэтиленовые пакеты. Желательно, чтобы у них были зип застёжки – это избавит от утомительного завязывания, да и позволит избавиться от лишнего воздуха внутри. Пакеты нужно подбирать поплотнее, чтобы в процессе эксплуатации они не порвались.

Поместив в пакет овощи, из него стараются убрать как можно больше воздуха. Можно провести предварительную заморозку, выложив кусочки на форму и поместив её в морозилку. После заморозки кусочки фасуют по пакетам и опять убирают на хранение. Для замораживания зелени можно использовать и масло, создавая с ним своеобразные ледяные кубики. Для этого можно пользоваться формами для кубиков; после их также фасуют и хранят в морозилке. Вкус у такой зелени будет всегда необыкновенным, как если бы её только что сорвали с грядки.

Чтобы замороженная смесь была качественной, сохранялась в морозилке хорошо и долго, необходимо следить за температурным режимом. Для неё оптимальным показателем является показание -20 градусов. Кроме того, нужно учитывать важный момент: нет нужды замораживать овощи в огромных пакетах, если семья маленькая.

Заморозка и разморозка вредит качеству продукта, а потому лучше использовать весь небольшой пакетик, нежели вынимать из морозильной камеры большое количество и размораживать его.

О том, как приготовить замороженные овощи, смотрите в видео ниже.

Новое на сайте

>

Самое популярное