Домой Деревья и кустарники Чипсы в микроволновке: картофельные, сырные и даже фруктовые. Как приготовить домашние чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке: картофельные, сырные и даже фруктовые. Как приготовить домашние чипсы в микроволновке

Большинство покупных чипсов включают вредные химические вещества. Поэтому ими не рекомендуют лакомиться часто. Совсем другое дело домашние чипсы. Их легко высушить в микроволновке. За основу можно взять лаваш, картошку, сыр или даже морковку. Эти и другие способы, как сделать чипсы своими руками в микроволновке, пошагово описаны в рецептах с фото.

Как приготовить чипсы в микроволновке

Вариантов, как сделать чипсы дома в микроволновке, много. Почему же магазинские считаются вредными? Все из-за состава, ведь для производства используют не картофель, а кукурузную муку. В некоторых случаях это вообще смесь крахмалов. Как же быть, если в планах посмотреть кино, футбольный матч или просто перекусить? В этом случае спасет приготовление чипсов в микроволновке на основе картофеля. Хотя не менее вкусными и даже полезными получаются снеки из морковки или яблок.

Принцип готовки чипсов в домашних условиях в разных рецептах мало чем отличается. Продукты нужно нарезать ломтиками толщиной до 5 мм, посыпать любимыми специями и отправить в микроволновку на пару минут. У такого способа есть несколько неоспоримых преимуществ:

  • отсутствие глутамата натрия и других усилителей вкуса, т.е. человек скушает столько, сколько ему хочется;
  • использование качественного масла, а не дешевого, как в случае с покупными чипсами;
  • действительно натуральный состав закуски;
  • отсутствие трансизомеров жирных кислот, из-за которых повышается риск заболеть сахарным диабетом.

Кроме того, в домашних условиях вы будете точно уверены, что правило 30 секунд соблюдено. Столько времени нужно, чтобы пожарить магазинские чипсы, но не все производители следуют этой рекомендации. Помимо всех этих вредных факторов покупная закуска может привести даже к ожирению. Также повышается холестерин в крови и сильно нагружается сердечно-сосудистая система.

При использовании фритюра образуется канцероген акриламид. Если же высушить продукт в микроволновке, можно избежать появления этого вредного вещества. Кроме того, данный способ и по времени гораздо короче. Существуют даже диетический рецепт чипсов в микроволновке, которые не заправляют солью, специями и маслом. В целом посыпать снеки можно следующими добавками:

  • розмарин;
  • черный и красный перец;
  • паприка;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • морская соль;
  • молотый кориандр;
  • корица или сахар в случае со сладкими чипсами;
  • сушеная зелень;
  • измельченный в порошок чеснок.

Картофельные чипсы в микроволновке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Кухня: русская.

Попробуйте предложить домашним, а особенно детям чипсы из картошки в микроволновке. При соблюдении технологии получается вкуснейшие и абсолютно безвредные снеки. Можно хрустеть ими без опасений за свое здоровье. Иногда даже никакие добавки не используют – хуже без них не станет. Молодой картофель нужно только промывать. Кожуру снимать не обязательно, ведь она тонкая. Старый же рекомендуется очищать.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • картофель – 300 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни хорошенько промыть. Если плоды не молодые, то очистить их от кожуры.
  2. Далее каждый клубень разрезать пополам, а уже после этого нашинковать тоненькими ломтиками.
  3. Замочить их в холодной воде на 20 минут, чтобы крахмал весь вышел.
  4. Далее разложить заготовки на кухонном полотенце, дать им обсохнуть.
  5. На следующем шаге присыпать картошку специями, посолить, сбрызнуть маслом.
  6. Выставить микроволновку на самую высокую мощность. Готовить в ней чипсы около 3 минут, закладывая их партиями.
  7. Далее при средней мощности сушить еще 2-3 минуты.

Чипсы из лаваша в микроволновке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант невредных снеков – это чипсы из лаваша в микроволновке. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому приготовить закуску можно в любой момент. Судя по отзывам, особенно нравится ей похрустеть любителям хмельных напитков. Необычным продуктом в этом рецепте является сыр. Его натирают и посыпают им снеки. В результате они имеют приятный сырный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сухие специи – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лаваш - 120 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разложить столе, равномерно смазать его сметаной.
  2. Сверху присыпать тертым сыром, заправить специями, посолить.
  3. Разрезать лаваш на небольшие квадратики, переложить их на плоское блюдо, которое войдет в свч-печь.
  4. Готовить при мощности 800 Вт около 3,5 минут.

Сырные чипсы в микроволновке

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 396 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям хрустящей сырной корочки обязательно понравятся чипсы из сыра в микроволновке. Гарнир к салату, острым блюдам, картофельному пюре и даже морепродуктам – ко всему подойдет такая закуска. Хотя сама по себе она не менее аппетитная. Кроме того, сыр намного проще нарезать по сравнению с картофелем, значит времени на готовку уйдет меньше и чипсы в домашних условиях в микроволновке получатся тоньше. Хотя есть другой вариант – натереть продукт на терке. Соль не потребуется, ведь ее хватит и в сыре. Из специй можно использовать и другие, а не только те, что в рецепте.

Ингредиенты:

  • паприка – 10 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • черный перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Из листа пергамента вырезать круг и застелить им тарелку для микроволновой печи. Смазывать маслом не нужно.
  2. На небольшом расстоянии друг от друга разложить на тарелке тонкие ломтики сыра, присыпать их паприкой и перцем.
  3. Готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Если ломтики сыра еще мягкие, то отправить их в печь еще на 10-20 секунд.

Яблочные чипсы в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы худеете или просто стараетесь придерживаться правильного питания, то необязательно отказываться от вкусностей. Полезные блюда тоже могут быть сладкими. Попробуйте приготовить чипсы из яблок в микроволновке. Это полезный перекус не только для взрослых, но и для детей. Такие снеки можно использовать и как добавку к каше или же выпечке. Для вкуса яблоки посыпают корицей или сахаром. Можно макать готовые снеки в мед – тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • корица – пара щепоток;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоко хорошенько промыть, лучше с жесткой губкой или щеточкой.
  2. Затем немного обсушить, удалить из плода сердцевину, а остальное порезать тонкими ломтиками.
  3. Корицу смешать с сахаром, обвалять в них кусочки яблока.
  4. Разложить измельченный фрукт на решетке, готовить 5 минут при максимальной мощности.

Чипсы из моркови в микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если простые овощные салаты вам наскучили – приготовьте морковные чипсы в микроволновке. Это простой и привлекательный способ сделать из обычного продукта что-то новенькое и одновременно насытить организм витаминами. Кроме того, такая аппетитная и полезная закуска пополняет запасы так необходимого человеку каротина. Попробовав такие снеки, вы получите несравнимое ни с чем удовольствие от такого привычного овоща, как морковка.

Ингредиенты:

  • смесь сушеных трав – по вкусу;
  • морковь – 4 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковку очистить, промыть, обтереть сухой тряпочкой и порезать тонкими кружочками. Шкурку можно не удалять.
  2. Переложить заготовки в миску, посыпать их приправами и солью, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
  3. Тарелку для свч-печи застелить пергаментом или бумагой для выпечки, выложить на него ломтики морковки.
  4. Готовить при мощности 900 Вт около 2 минут.
  5. Затем перевернуть ломтики, отправить в печь еще на столько же.
  6. Готовые снеки остудить, переложить в миску поглубже.

Видео: как сделать домашние чипсы в микроволновке

Хрустящие аппетитные чипсы представляются весьма соблазнительной закуской, но определенно не слишком полезной. Это кажется особенно серьезным недостатком, если она предназначается для детей. Магазинное лакомство в такой ситуации совсем не годится, но есть выход - домашние чипсы в микроволновке. Такое блюдо не будет содержать избыточного количества соли и консервантов, а значит подойдет даже для самых маленьких.

Как приготовить чипсы в микроволновке

В данном случае совсем не потребуется масла, да и времени нужно не так уж много - не более десяти минут. Важно только внимательно следить за картофелем, иначе чипсы могут быстро подгореть. Такой способ приготовления абсолютно безопасен для здоровья и не так вредит фигуре, как стандартные чипсы с маслом и множеством добавок. Итак, чтобы сделать чипсы в микроволновке, возьмите картофель, любимые специи и немного соли. Крупная морская соль не так вредна для организма, как обычная, поэтому можно попробовать использовать ее. Картошку нужно очистить от кожуры или вымыть жесткой щеткой, особенно если она молодая. Нарежьте ее тонкими кружочками или дольками, если хотите сделать картофель по-деревенски. Опустите овощ в воду и оставьте на четверть часа, периодически сливая жидкость. Так вы избавитесь от крахмала. После этого переложите ломтики на салфетку, чтобы убрать остатки воды. Посыпав их любимыми специями или просто солью, приготовьте чипсы в микроволновке. Потребуется максимальная мощность и около десяти минут - точное время приготовления зависит от размеров кусочков и количества чипсов, а также от мощности микроволновой печи.

Когда кусочки перестанут быть прозрачными и начнут поджариваться, их пора доставать. Этот момент важно не упустить - пригорают тонкие ломтики довольно быстро. Такие чипсы в микроволновке не теряют своих хрустящих свойств. Кроме того, они получаются гораздо полезнее своих магазинных собратьев.

Овощные чипсы в микроволновке

В микроволновой печи можно готовить не только хрустящую картошку, но и другие овощи. Дети, которые прохладно относятся к свекле или морковке, будут есть их в новом виде с аппетитом. Чипсы - это настолько соблазнительное лакомство, что никакой «невкусный» овощ не отпугнет маленького привереду. Принцип приготовления такого блюда тот же, что и в случае с картошкой: главное, тонко нарезать овощ и внимательно следить за процессом его поджаривания.

Удобнее всего, когда в доме есть специальная нарезка для овощей: так ломтики получаются идеально ровными и тонкими. Для приготовления тоже можно использовать любые специи, приправы и соль с перцем по вкусу. Кроме того, можно сделать не только овощные, но и фруктовые чипсы. Например, яблоки подходят для таких целей просто идеально. Фруктовые или овощные чипсы в микроволновке станут любимым перекусом для всей семьи - ведь это оригинально, вкусно и невероятно полезно. С таким рецептом можно открыть новые грани вкуса любимого овоща или, наоборот, научиться любить совершенно неожиданные продукты. При этом много времени на кулинарные эксперименты не потребуется, а десять минут найдутся всегда.

Те чипсы, которые продаются во многих магазинах, считаются вредными и их нежелательно кушать в большом количестве. Но если есть желание, то их можно делать самостоятельно. Тем более для приготовления можно самим подбирать специи и различные пряности, которые сделают хрустящий картофель более вкусным и ароматным.

А если его делать в микроволновке, то для готовки не потребуется масла. Да и приготовится он там за считанные минуты.

Немного о появлении чипсов

Когда точно появились чипсы, неизвестно, но если верить многим источникам, то впервые они возникли в 1853 году благодаря взыскательности клиента ресторана Moon Lake Lodge. Тогда он обедал картофелем фри, и ему показалось, что картофель не совсем пропечен, он высказал это шеф-повару.

Повар был очень недоволен замечанием и решил подшутить над клиентом. Он разрезал картофель на слишком тонкие кусочки и обжарил в масле. Но, на удивление, это блюдо очень понравилось клиенту, и с тех пор это угощение стали готовить во многих ресторанах США. В дальнейшем его назвали чипсами.

Чипсы обрели популярность во всей стране, они стали визитной карточкой многих американских ресторанов и кафе. От продажи этой закуски многие предприниматели получали огромные доходы. Спустя 20 лет после возникновения этой закуски, выручка с продажи перевалила за миллиарды долларов.

Чипсы до сих очень популярны во всем мире и, вопреки их вредному составу, все равно многие люди так и продолжают употреблять этот продукт. Но лучше всего их приготовить самостоятельно, тем более домашний продукт не такой вредный, как магазинный.

Классические чипсы в микроволновке

Как делается:

Картошку очищаем от шкурки и хорошенько промываем;

После этого клубни картофеля нарезаем на тонкие пластинки. Их можно нарезать в кухонном комбайне или просто ножом, главное, что бы ломтики получились очень тонкими;

Нарезанные картофельные пластинки ополаскиваем под струей холодной воды;

Выкладываем на сито и оставляем на пару минут, чтобы стекла вся вода;

Затем специальную тарелку для микроволновки застилаем пергаментной бумагой, кладем на ее поверхность картофельные кусочки в один слой;

Помещаем тарелку в микроволновку, выставляем время 5-7 минут и мощность 700 Вт;

Обязательно в процессе готовки контролируем весь процесс, потому что микроволновки у всех разные;

После того, как чипсы станут румяного цвета, можно выключать микроволновую печь и вынимать тарелку с хрустящим картофелем.

Как сделать сырные чипсы в СВЧ-печи

Что понадобится:

  • Кусочек сырка твердого сорта – 100 грамм;
  • Итальянские сухие травы – по своему вкусу.

Время готовки – 10 минут.

Калорийность – 70.

Как готовится:

  1. Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку и выкладываем в чашку;
  2. Насыпаем туда немного сухих трав и перемешиваем;
  3. Плоскую тарелку для микроволновки можно застелить бумагой для запекания;
  4. Затем выкладываем не нее протертый сыр со специями в виде круглых оладушек;
  5. Помещаем тарелку в СВЧ-печь, выставляем время на 3-4 минут, и оставляем готовиться на максимальной мощности;
  6. После этого вынимаем сырные чипсы и оставляем на пару минут остывать. После этого их можно кушать.

Как приготовить низкокалорийные (диетические) чипсы

Потребуются следующие компоненты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 чесночные дольки;
  • 3-4 стебля петрушки;
  • Немного молотой паприки;
  • Чеснок сушеный в молотом виде – на свой вкус;
  • По желанию - орегано и розмарин;
  • Соль – по желанию.

Сколько готовить – 15 минут.

Сколько калорий – 50.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофелины нужно освободить от шкурки, промыть холодной водой, обсушить и нарезать на тоненькие пластинки, чтобы они были прозрачными. Разрезать их можно при помощи овощерезки или острым ножиком;
  2. После этого картофельные пластинки снова ополаскиваем прохладной водой и раскладываем на хлопчатобумажную тряпочку, чтобы они немного обсохли;
  3. Зубчики чеснока очищаем от кожуры и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем в небольшую пиалу;
  4. Также к чесноку добавляем щепотку паприки, розмарин, орегано и немного сушеного чеснока. Соль можно не добавлять. Все перемешиваем;
  5. На плоскую тарелку для микроволновой печи выстилаем пергаментную бумагу;
  6. Каждую пластинку натираем смесью из приправ и кладем на тарелку;
  7. Помещаем все в микроволновку, ставим время 4 минуты и оставляем готовиться на максимальной мощности;
  8. Готовые чипсы остужаем и кладем в миску. Их можно кушать.

Рецепт домашних чипсов с ветчиной

Что будет нужно:

  • Картошка – 4 штуки;
  • 120 грамм ветчины;
  • Немного соли и черного свежемолотого перца;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло – по желанию.

Длительность приготовления – 20 минут.

Калорийность – 110.

Как делать:

  1. Картошку хорошенько чистим от шкурки и промываем холодной водой;
  2. Очищенные картофелины протираем сухой тряпочкой, нарезаем овощерезкой на тоненькие дольки;
  3. Далее картофельные ломтики снова споласкиваем холодной водой и раскладываем на полотенце для обсушивания на 10 минут;
  4. Обсушенные дольки картофеля кладем в чашку, сбрызгиваем маслицем, подсаливаем, перчим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем;
  5. После этого выкладываем все на бумагу для запекания и помещаем ее на плоскую тарелку;
  6. Ставим в микроволновую печь, ставим время 5 минут и оставляем готовиться на максимальной мощности;
  7. Тем временем ветчину разрезаем на тонкие пластинки;
  8. Как только прозвучит сигнал об окончании готовки чипсов, вынимаем их, переворачиваем и выкладываем на каждый кусочек пластинку ветчины;
    Снова убираем в СВЧ-печь на 30 секунд;
  9. Готовые чипсы с ветчиной кладем в чашку, их уже можно кушать.

Картофельные чипсы за 5 минут

Нам будет нужно следующее:

  • 3-4 картофелины;
  • 1 маленькая ложечка молотой паприки;
  • 2-3 щепотки острого перца чили;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Растительное масло – ½ ч.ложечки.

Время готовки – 10 минут.

Калорийность – 70.

Переходим к готовке:

  1. Картофелины чистим овощечисткой от шкурки, споласкиваем холодной водой и протираем сухим полотенцем;
  2. Далее нарезаем их на тоненькие слайсы. Для нарезания можно использовать обычный острый нож или специальное устройство;
  3. На стол расстилаем тряпочку из хлопчатобумажного материала, раскладываем туда пластинки и обсушиваем от выделившегося крахмального сока;
  4. После этого кусочки пересыпаем в чашку, хорошенько сдабриваем молотой паприкой, красным острым перцем чили, солью и черным молотым перцем. Все размешиваем, чтобы приправы равномерно покрывали каждый слайс;
  5. На пергаментную бумагу раскладываем картофельные пластинки на небольшом расстоянии. Они не должны касаться друг друга;
  6. После этого пергамент помещаем на плоскую тарелку и убираем в микроволновую печь;
  7. Оставляем там готовиться наши снеки при максимальной мощности в течение 3-4 минут;
  8. Готовые чипсы высыпаем в посуду и ставим в микроволновку новую порцию.

Морковные чипсы в домашних условиях

Что будет необходимо:

  • Морковка – 3-4 штуки;
  • Немного оливкового масла;
  • По желанию - смесь из сушеных трав – французские или итальянские;
  • Соль – 2-3 чайные ложечки.

Время готовки – 15 минут.

Калорийность – 40.

Процесс готовки:

  1. Корнеплоды нужно хорошенько промыть, при этом лучше всего использовать щетку, чтобы очистить всю грязь. Обтираем их сухой тряпочкой;
  2. Шкурку очищать не нужно, прямо в шкурки разрезаем на тонкие кружочки. Разрезать можно острым ножом или специальной овощерезкой;
  3. Выкладываем морковные кружочки в посуду, посыпаем сушеными травами, подсаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем;
  4. На тарелку для микроволновки застилаем бумагу для запекания и выкладываем на нее кусочки моркови. Раскладываем их на среднем расстоянии друг от друга;
  5. Убираем все в СВЧ-печь, выбираем время 2 минуты и мощность 900 Вт. Запекаем там до звукового сигнала;
  6. Далее вынимаем тарелку, переворачиваем чипсы и снова ставим на 2 минуты;
  7. Готовые морковные чипсы остужаем и перекладываем в глубокую миску.

Чипсы из свеклы в СВЧ-печи

Нам понадобится:

  • Средняя свекла примерно на грамм 200-300;
  • Немного растительного масла;
  • Щепотка черного молотого перца.

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность – 40.

Как готовится:

  1. Корнеплод ополаскиваем водой, тщательно чистим при помощи щеточки и обтираем кухонным полотенцем;
  2. Далее нарезаем на тоненькие слайсы. Для этого можно использовать слайсер, а если его нет, то клубень можно нарезать обычным кухонным ножом с острым и широким лезвием;
  3. Затем свекольные кусочки можно поместить в специальную форму для запекания, которая предназначена для микроволновой печи;
  4. Силиконовую кисточку окунаем в оливковое масло и смазываем ей свекольные слайсы;
  5. Все сдабриваем черным молотым перцем;
  6. Форму со свекольными пластинками убираем в микроволновую печь. Ставим мощность в 900 Вт и время 2 минуты;
  7. Как только прозвучит звуковой сигнал, вынимаем форму, переворачиваем слайсы на другую сторону и снова отправляем в СВЧ-печь на 2 минуты;
    Готовые слайсы остужаем и выкладываем в миску.

Хитрости и подсказки

  • Обязательно картофель или другие овощи для приготовления чипсов нужно резать очень тонко, иначе кусочки не пропекутся, и получится не очень вкусно. В этом деле поможет овощерезка, при помощи нее можно быстро нашинковать овощи на тонкие пластинки;
  • Картофельные чипсы можно запекать в микроволновой печи можно вместе с чесноком, терты сыром, ветчиной, морепродуктами;
  • Также их можно присыпать мелкими кусочками сушеной или свежей зелени. Она придаст аромат и пикантный вкус;
  • Также чипсы можно приготовить сладкими, например, из яблок. Для приготовления потребуются несколько яблок. Их также нужно нашинковать на тонкие пластинки и запечь пару минут в микроволновке. После приготовления посыпать сахарной пудрой.

Чипсы, приготовленные дома, получаются намного вкуснее и не такими вредными. Кроме этого, вы сможете самостоятельно регулировать содержание в них специй и пряностей и вносить свои дополнения. Они станут отличным угощением для детей и взрослых, а дети будут от них без ума и попросят еще добавки.

Приятного аппетита!

Существует мало людей, которые откажутся похрустеть чипсами. Однако в силу их вреда многие отказываются от вкусного продукта. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать чипсы в микроволновке без ароматизаторов и усилителей вкуса. Поделимся рецептами диетических «хрустиков» без добавления жира, и осветим особенности приготовления сырных чипсов в микроволновке. С какими соусами можно подать хрустящие слайсы картофеля и чипсы из лаваша в микроволновке? Подборка снабжена аппетитными фотографиями и видеорецептами.

Наверняка многие хозяйки пытались приготовить картофельные чипсы в микроволновке. Однако у некоторых кроме сгоревших ломтиков ничего не получилось. Если все-таки вы решили порадовать семью любимым лакомством и устроить просмотр семейного фильма под аппетитный хруст, рекомендуем обратиться за помощью к микроволновой печи. В ней вы сделаете чипсы с разными вкусами всего лишь за 5 минут.

Рецепты их приготовления очень простые и бюджетные. Уже через несколько минут вы сможете угостить домочадцев вкусными и безопасными для здоровья хрустящими ломтиками картофеля, яблок или чипсами из лаваша. Также мы расскажем о том, с помощью каких инструментов можно получить картофельные слайсы идеальной толщины.

Как делаются «хрустики» из картофеля

Современное оборудование позволяет приготовить домашние чипсы в микроволновке за 5 минут. Множество рецептов приготовления хрустящих слайсов позволяют нам убедиться в этом, но для начала мы пошагово расскажем рецепт приготовления классических вкусняшек из картошки. Из приборов вам понадобится только острый нож или специальная терка.

Необходимые ингредиенты :

  • картофель - 500 г.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль и паприка - по вкусу.

Этапы приготовления :

  1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими слайсами, толщиной 1-2 мм.
  2. Вырежьте из пергамента круг, который соответствует диаметру блюда для микроволновой печи. Смажьте пергамент, используя кулинарную силиконовую кисть.
  3. Выложите заготовки на пергамент, застеленный поверх блюда. Присыпьте картофельные слайсы специями. Поставьте в СВЧ-печь на 3-5 минут. Время приготовления зависит от мощности кухонного прибора.

Картофельные чипсы в микроволновой печи идеально сочетаются с хмели-сунели, прованскими травами и сухими грибами. Также можно купить зелень и присыпать ею ломтики.

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ-печи: рецепт с видео

Рецепты соусов к лакомству

Многие люди любят похрустеть чипсами, но если планируется вечер в кругу друзей или просто есть несколько лишних минут, советуем приготовить соус и чипсы в микроволновке всего за 10 минут. Рецепт прост.

Соус с томатами и перцем

  • болгарский перец - 1 шт.;
  • свежие томаты - 1-2 шт.;
  • карри - 2 ч. л.;
  • майонез;
  • горчица;
  • специи и соль.

Приготовление чипсов :

  1. Обработанные овощи измельчите в блендере, посолите и поперчите.
  2. В небольшом количестве кипятка разведите карри, добавьте майонез.
  3. Взбейте смесь в блендере еще раз, добавьте горчицу.

Экзотический вариант

Воспользовавшись микроволновой печью и блендером, можно приготовить интересную закуску для гостей и соус для чипсов. Сделайте тонкие хрустящие ломтики картофеля, подайте их с густым, необычным соусом. Кстати, такой вариант «дипа» понравится и тем людям, которые сидят на диете.

  • авокадо - 2 шт.;
  • манго - 1 шт.;
  • натуральный йогурт - 100 мл.;
  • лимонный сок из ½ цитруса;
  • пучок петрушки;
  • горсть дробленых грецких орехов - по желанию.

Этапы приготовления :

  1. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь этот соус готовится за считанные минуты. Взбейте в блендере мякоть авокадо и манго, добавьте лимонный сок.
  2. Влейте йогурт, всыпьте зелень, приправьте любимыми специями и пряностями.

Этот соус обладает не только великолепным вкусом и бархатистой текстурой, он еще и полезен для здоровья. Дело в том, что многие люди привыкли к соленой пище, поэтому даже домашние чипсы в микроволновке они делают с добавлением натрий хлора. Известно, что употребление соленых продуктов повышает артериальное давление, а авокадо и йогурт способствуют восстановлению солевого баланса в организме.

Сырный соус для Начос: видео

Как добиться тонких картофельных ломтиков

Чтобы чипсы получились хрустящими и вкусными, необходимо картофелину нарезать максимально тонко. Конечно, можно воспользоваться ножом, но в таком случае сложно сделать слайсы одной толщины. Итак, если вы любите делать чипсы дома в микроволновке, то вам обязательно нужно приобрести один из этих приборов:

  • Овощечистка. С ее помощью можно получить прозрачные слайсы картофеля, которые полюбят не только взрослые, но и дети.
  • Специальная терка для шинковки овощей с регулируемой толщиной ломтиков.
  • Кухонный комбайн.

Секреты приготовления домашних чипсов

  1. Рекомендуется покупать картофель с низким содержанием крахмала.
  2. Перед тем как приступить к процессу приготовления, отберите клубни одинакового размера, без повреждений.
  3. Для экономии времени нет необходимости чистить картофель. Доказано, что именно в кожуре корнеплода содержится большая часть полезных веществ. Тщательно вымойте клубни зубной щеткой и хозяйственным мылом.
  4. Перед нарезанием картофельных слайсов необходимо положить картофель на 15 минут в холодную воду, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. Особо находчивые хозяйки применяют даже фен.
  5. Проследите за тем, чтобы толщина слайсов не была больше 2 мм.
  6. При приготовлении чипсов в СВЧ-печи не обязательно застилать контейнер для микроволновки пергаментом.

Помните, что хотя домашние варианты очень вкусные и ароматные, они все-таки отличаются от готового магазинного продукта. Например, лакомство, приготовленное дома в микроволновке, следует есть сразу - с пылу с жару. Полежав даже небольшое количество времени, чипсы могут потерять свою хрусткость.

Предлагаем вам убедиться, что можно легко приготовить чипсы в микроволновке за 10 минут.

Фруктовые варианты

Немногие люди знают, что при наличии СВЧ-устройства можно приготовить не только картофельные, но и яблочные, и даже банановые чипсы в микроволновке.

Лакомство из яблок

Сладкие «хрустики» нравятся и взрослым, и детям. Поэтому предлагаем вам сделать вкусные яблочные чипсы в микроволновке.

  • яблоки - 3 шт.;
  • щепотка корицы;
  • сахарный песок - 1 ч. л.

Этапы приготовления :

  1. Чтобы получились идеальные чипсы из яблок, рекомендуется брать плоды сладких сортов. Помытые и обсушенные яблочки необходимо нарезать слайсами. Можно воспользоваться ножом или специальной теркой. Удалите семечки.
  2. Поместите яблочные кольца на блюдо для СВЧ-печи. Смешайте корицу с сахарным песком, присыпьте сверху.
  3. Готовьте яблочные дольки в микроволновке в течение 5 минут.

Чипсы из яблок для детворы: пошаговый видеорецепт

Банановый вариант

Как приготовить чипсы в микроволновке из бананов? Такой вопрос интересует многих родителей, дети которых любят этот тропический плод.

Вам понадобится :

  • банан - 2 шт.;
  • растительное масло - 1-2 ч. л.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Этапы приготовления :

  1. Банановые чипсы делаются очень просто и быстро. Вам даже не понадобится специальное приспособление, как в случае с картофельными чипсами. Нарежьте фрукт тонкими слайсами.
  2. Смажьте емкость для микроволновки маслом, выложите кусочки бананов.
  3. Отправьте в микроволновую печь на 5 минут. Через каждую минуту переворачивайте золотистые банановые пластины. Перед подачей на стол украсьте порошком какао или сладкой пудрой.

Банановый рецепт в микроволновке с видео

Сырно-творожное лакомство

Диетические чипсы от доктора Дюкана

Люди, которые придерживаются рекомендаций по питанию от диетологов, стараются не употреблять картофель. Для приготовления этих сырных чипсов в микроволновке понадобится творог. Удивительные и полезные «хрустики» с большим содержанием белка порадуют и адептов правильного питания. Ведь они по вкусу напоминают ломтики хрустящего жареного сыра, употребление которого сторонники ПП стараются избегать.

Для приготовления понадобится :

  • обезжиренный творог - 200 г.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа;
  • любимые специи (соль добавлять нежелательно).

Этапы приготовления :

  1. Высыпьте творог из упаковки, разомните вилкой. Добавьте яйцо и зелень, специи и пряности. Тщательно вымешайте массу.
  2. Сформируйте на тарелке ложкой небольшие и тоненькие блинчики из сырной массы.
  3. Отправьте чипсы в микроволновку на 4-5 минут. Готовые «хрустики» подавайте с соусом из натурального йогурта или сметаны с добавлением зелени и пряных трав.

Видеорецепт

Чипсы из тофу в домашних условиях

Китайцы предпочитают есть этот полезный и высокобелковый продукт в жареном виде. Но мы предлагаем удивить членов семьи вкусными чипсами из тофу. Это прекрасная альтернатива для тех людей, которые не употребляют молочные продукты, а тофу в классическом виде уже порядком надоел.

Для приготовления вам понадобится :

  • сыр тофу - 200-300 г.;
  • специи - на свой вкус.

Этапы приготовления :

  1. Для начала помещаем тофу под пресс, предварительно обернув кусок продукта бумажным полотенцем с двух сторон. Оставьте на 20 минут. Такая мера позволяет лишней жидкости стечь.
  2. Нарежьте тофу очень тонкими ломтиками.
  3. Выкладывайте кусочки на блюдо, пригодное для использования в микроволновке.
  4. Сверху посыпьте их солью и специями. Например, тофу очень «любит» паприку и различные травы. Однако если вы купили продукт с добавками, специями и пряностями, следует быть осторожнее и добавлять их в незначительном количестве.
  5. Устанавливаем в микроволновой печи максимальную мощность, помещаем блюдо внутрь на 5-8 минут. Необходимо каждые 3-4 минуты проверять готовность чипсов.

Хрустики из тофу: видео

Сырное лакомство в СВЧ-печи: рецепт

Многим кажется, что сырные чипсы в микроволновке сделать невозможно. Но мы постараемся доказать вам обратное.

Для приготовления вам понадобится :

  • твердый сыр - 300 г.;
  • любимые специи.

Этапы приготовления :

  1. С помощью острого ножа нарежьте кусок сыра тонкими пластинками.
  2. Сверху присыпьте специями и пряными травами. Осторожнее с солью, ведь продукт и так содержит натрий хлор в достаточном количестве.
  3. Выкладываем сырные слайсы на блюдо. Отправляем в микроволновку на 5 минут.

Сырные вкусняшки: видеорецепт

Чипсы из лаваша

Простая закуска, поданная с соусом, никого не оставит равнодушным. Хрустящие треугольники золотистого цвета не только выглядят аппетитно, но и наделены изумительным вкусом. Такие чипсы хорошо сочетаются с хумусом.

Для приготовления вам понадобится :

  • армянский лаваш;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль, перец и смесь специй «К курице».

Этапы приготовления :

  1. Разрежьте тонкий лаваш на небольшие, аккуратные треугольники.
  2. Сбрызните заготовки небольшим количеством масла, добавьте специи.
  3. Подсушите их в микроволновке, выставленной на полную мощность, в течение 1-1.5 минут. Приготовленному блюду дайте остыть несколько минут, подавайте на стол в горячем виде.

При желании вы можете присыпать треугольники из лаваша тертым твердым сыром (перед запеканием).

Как сделать чипсы из лаваша: пошаговая видеоинструкция

Теперь вы знаете о том, как приготовить чипсы в микроволновке всего за 5 или 10 минут. Как только вы поставите лакомство запекаться в микроволновую печь, на аромат сбегутся не только дети, но и взрослые. Ведь запахи запеченных яблочных долек или сыра, картофеля, приправленного прованскими травами, не оставят домочадцев равнодушными.

Не знаете, какую закуску на скорую руку приготовить к столу? Попробуйте сделать домашние чипсы в микроволновке.

Если вы любите покупной вариант чипсов из маркета, то их домашний аналог также должен прийтись вам по вкусу.

Чем домашнее лучше покупного?

Как сделать чипсы в микроволновке? Для приготовления закуски вам понадобится:

  • картофель
  • соль и специи (можно и с маслом, и без него)
  • микроволновка

Собственно, это и все что вам действительно пригодится. Вам покажется, что здесь какой-то подвох, все не может быть так просто! Только не в этом случае. Домашние чипсы готовятся не так уж долго и от вас потребуется всего 1-2 картофелины для порции в 50 грамм – средняя пачка из супермаркета. О том, что стоимость пакета превышает один килограмм картошки, говорить не будем.

Кроме того, домашнее блюдо не имеет дополнительной химии – ароматизаторов, красителей и вкусовых усилителей, которыми в излишке изобилует продукция различных известных брендов. Некоторые компании чересчур активно пользуются подобными добавками, из-за чего после небольшой порции закуски пропадают какие-либо вкусовые ощущения.

Домашний вариант чипсов не будет иметь столь яркий и насыщенный вкус, но обойдется дешевле, а рецептуру можно подобрать самостоятельно.


Выбор картофеля

Самый важный компонент для нашей будущей закуски – картофель, поэтому к его выбору нужно отнестись со всей серьезностью.

Правила отбора такие:

  • Берем клубни без сильных вмятин либо выпуклостей, чем они будут ровнее, тем лучше будет качество закуски и тем меньше придется выбрасывать в мусор
  • Картофелины лучше брать среднего размера – это оптимальный вариант. От мелкой картошки лучше отказаться сразу, она пережаривается, поэтому ее трудно приготовить. С большими ломтями крупного картофеля все получается наоборот – их приходится дольше готовить, из-за чего трудно соблюдать равномерную термическую обработку

Так что лучший вариант – обычные средние картофелины, без дефектов. Набираем столько, сколько решитесь делать чипсов.

Приготовление в микроволновке, несколько рецептов

Есть несколько вариантов того, как сделать картофельные чипсы в микроволновке. Во всех случаях порядок действий примерно такой:

  1. Чистим картофель, снимаем тонким слоем кожуру
  2. Нарезаем круглыми ломтиками толщиной до 5 мм. Можно использовать специальный слайсер
  3. Ломтики необходимо погрузить в емкость с холодной водой, так можно избавиться от лишнего крахмала. Если этого не сделать, ломтики будут слипаться, дольше обжариваться
  4. Держим несколько минут все кусочки в воде, изредка перемешивая
  5. Сливаем воду выкладываем ломтики


Дальше уже рецепты различаются. Можно посолить и промаслить кусочки, добавить специи и так далее. После всех приготовлений помещаем картофельные кружочки в микроволновку на 5 минут на полную мощность и готовим.

В принципе это все. Теперь разберем, какие рецепты дома в микроволновке стоит попробовать. Рецепт "Стандартных чипсов" такой:

  • Повторяем 1-5 пункт из вышеописанных действий, после чего слегка сбрызгиваем нарезку маслом и солим по вкусу
  • Нам понадобится небольшая тарелочка, которая подойдет для микроволновки. Устилаем ее пленкой, которую используют для выпечки, уголки обрезаем
  • Далее выкладываем на мелкую тарелочку с пленкой кружочки картофеля, ставим тарелку в микроволновку
  • Выставляем три минуты, попутно наблюдая за приготовлением картофеля
  • Достаем, переворачиваем, ставим еще на три минуты в печь

Вот самый простой рецепт того, как сделать картофельные чипсы при помощи микроволновки.

Если вы хотите закуску со специями, добавляйте их до того, как поставите картофель на разогрев. Учтите также то, что мощность микроволновой печи разная и может понадобиться либо больше, либо меньше времени на приготовление. Главное – не допустить сгорания закуски.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Более нестандартный подход – сделать чипсы из лаваша в микроволновке.


Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • тонкий лаваш, не важно, круглый или квадратный
  • одна столовая ложка растительного рафинированного масла
  • специи (травы, пряности) по вкусу
  • тертый твердый сыр

Как сделать чипсы из лаваша? Порядок следующий:

  1. Для начала, нам понадобится разрезать лист лаваша на кусочки. Форму выбирайте на свое усмотрение, это могут быть и ромбы, и квадратики, и треугольники. Удобнее всего делать это ножницами
  2. Смешиваем масло с травами, специями
  3. Берем кулинарную кисть, смазываем нарезку приготовленной смесью. Второй вариант, посыпаем кусочки тертым сыром
  4. Понадобится бумага для выпечки, вырезаем из нее круглую форму под размер тарелки
  5. Раскладываем нарезанный лаваш на бумагу в один слой, ставим в микроволновку
  6. Запекание производится на полной мощности (700~800 Вт) две минуты
  7. Получаем хрустящий лаваш с домашними специями либо сыром

Чипсы из лаваша в микроволновке можно подавать к столу, приятного аппетита.

Другие варианты рецептов чипсов

Помимо СВЧ микроволновки можно использовать духовку и сковороду для приготовления чипсов. Вот два рецепта.

Чипсы дома на сковороде


Готовятся они таким образом:

  • Чистим, моем, нарезаем картофель ломтиками
  • Выкладываем кусочки на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость впиталась
  • Берем глубокую сковородку для жарки, заливаем донышко маслом и доводим его до кипения
  • Размещаем на сковороде нашу нарезку их картофеля
  • Перекладываем чипсы деревянной лопаткой во время приготовления, следим за их цветом. Они не должны быть сильно темными – золотистый или темно оранжевый оттенок максимум
  • Готовую закуску перекладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стек
  • Солим и приправляем по вкусу

Как это должно делаться в духовке?

Порядок такой:

  • Стандартно нарезаем, моем картофель, обсушиваем бумажными полотенцами
  • Перекладываем кружочки на тарелку, сбрызгиваем растительным маслом, примерно 1 чайной ложкой, не более. Аккуратно солим и посыпаем специями, после чего перемешиваем вручную
  • Берем противень, выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом
  • Выкладываем ломтики на противень так, чтобы ни один кусочек не касался другого
  • Греем духовку до 200°С, помещаем в нее противень и готовим закуску до золотистого цвета картофелин


Заключение по теме

Вот и все наиболее удобные и простые рецепты приготовления домашних чипсов из картофеля, лаваша в микроволновой печи, духовке и на сковороде. Можно экспериментировать со вкусами, добавляя различные специи – это на ваше усмотрение.

На одну порцию уходит в среднем 15 минут времени, за час можно приготовить мега пачку чипсов и усесться за просмотр любимого сериала, либо футбольного матча. Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное