Домой Ягоды Рецепт мясная гармошка из свинины с помидорами. Вкусное блюдо - свинина, запеченная "гармошкой". Как приготовить мясо Гармошка в духовке

Рецепт мясная гармошка из свинины с помидорами. Вкусное блюдо - свинина, запеченная "гармошкой". Как приготовить мясо Гармошка в духовке

Оригинальное, эффектное и несомненно вкусное блюдо предлагаю приготовить к вашему праздничному столу - свинина «Гармошка». Не случайно это носит такое интересное звучное название, ведь оно действительно напоминает гармошку. Свинина «Гармошка», запеченная в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня, приведет в восторг ваших гостей не только своим красивым внешним видом, но и своим вкусом – мясо получается нежным, очень сочным и ароматным.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- свинина без кости – 1,0 кг,
- шампиньоны – 5-7 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- сыр – 100 г,
- чеснок – 3-4 дольки,
- соль – 1 ч. л. без горки,
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Для маринада:
- оливковое масло – 4 ст. л.,
- соевый соус – 3 ст. л.,
- горчица – 2 ст. л.

Количество порций: 7-8.
Время приготовления: 60 минут.
Кухня: европейская

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления свинины «Гармошка» понадобится ровный прямоугольный кусок свиной тушки, лучше всего подойдет корейка или шейка.




Свинину промыть и обсушить бумажной салфеткой. Сделать поперечные разрезы, но до конца мясо не прорезать. Толщина каждого порционного куска должна составлять около 1,5 см.




Для приготовления маринада соединить в глубокой пиале оливковое масло, соевый соус и горчицу.






Перемешать все ингредиенты.
Свинину выложить на фольгу. Позаботьтесь о том, чтобы фольга была очень прочной, а лист - достаточно большим и широким, позволяющим полностью завернуть весь кусок мяса (при необходимости сложите фольгу в два слоя).
В каждый надрез влить ложку маринада, также смазать им все боковые поверхности. Приправить солью и перцем, можно добавить любимые пряные травы.




Завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа.




В это время подготовить дополнительные ингредиенты – грибы, помидору и сыр.
Томаты придадут свинине дополнительную сочность, сыр - сливочный вкус, а шампиньоны подарят изумительный аромат.
Помидоры и грибы нарезать тонкими ломтиками.






Аналогично нарезать сыр, удобно при этом воспользоваться сырорезкой.




Поместить завернутый кусок свинины в форму для запекания с высокими бортиками, развернуть фольгу и начинить мясную «гармошку», вкладывая в каждый разрез по паре ломтиков помидоры, сыра, несколько долек шампиньонов и измельченный чеснок. По бокам с двух сторон также выложить ломтики грибов.




Снова завернуть мясо в фольгу и поместить в духовой шкаф.
Запекать «гармошку» не менее 60 минут при температуре 200 градусов.
Затем достать мясо из духовки и осторожно раскрыть края фольги.




Отправить «гармошку» в духовку еще на 10-15 минут для зарумянивания.
Готовое мясо горячим, не доставая из фольги, выложить на большое блюдо, украсить зеленью и подать к столу, приготовив к нему легкий .






Свинина «гармошка», запеченная в духовке имеет еще один положительный момент – её очень удобно разрезать на порционные куски и раздавать гостям.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Многие опасаются запекать мясо целиком из-за боязни, что внутри оно будет не слишком ароматным, ведь в толщу куска используемые специи точно не проникнут. В таком случае предлагаю простой выход, приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке. Мясо нарезается тонкими пластинами, надрезы щедро смазываются маринадом со специями. Запекается оно целиком в фольге, в собственном соку.

В качестве начинки хорошо использовать помидоры, сыр, грибы, чернослив, грецкие орехи, а можно и вовсе обойтись без них. В результате получится нежное и ароматное мясо, запеченное в духовке целым куском. Рецепт с фото подскажет правильность действий.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 1 кг.;
  • Сыр твердый — 150 г.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Кетчуп томатный — 2 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Укроп 1 пучок;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо выбирать таким образом, чтобы оно было ровным куском приблизительно одинаковой толщины.

Сделать смесь для маринования. Для этого в мисочку поместить майонез и кетчуп.

Добавить измельченный укроп, чеснок, соль и молотые перцы.

Перемешать. Это лишь один из вариантов, можно использовать и любой другой маринад по своему усмотрению. Майонез, горчица, и даже просто смесь специй подойдет.

Острым ножом нарезать мясо на пластинки поперек волокон, не доходя до конца. Удобнее всего это делать, если оно слегка подморожено. Так пласты получатся тоньше и аккуратнее. Если мясо свежее, лучше будет поместить его в морозильную камеру на 40-50 минут.

Щедро промазать приготовленным маринадом, захватывая каждый надрез.

Оставить в таком виде на время до суток, чем дольше, тем лучше. Если процесс будет продолжаться более 3-4 часов, мясо следует убрать в холодильник.

Подготовить начинку. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками, точно таким же образом поступить и с помидорами.

Подходящую по размерам форму (удобно использовать прямоугольную для кекса, так кусок сохранит свою форму) выстелить фольгой в несколько слоев. Поместить замаринованное мясо. В каждый надрез вложить сыр и помидор.

Плотно завернуть края фольги.

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от вида и толщины мяса. Для свинины и курицы необходимо меньше времени, говядину стоит подержать подольше. В форме соберется много мясного сока.

Достать из жидкости, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Мясо гармошка запеченное в духовке готово.

Подавать к столу сразу.

Существует множество вариантов приготовления мяса "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "Гармошку" можно приготовить из любого мяса, использовать различные специи и маринады, а также в качестве прослойки можно использовать помидоры, лук, грибы, чеснок, яблоки, груши, апельсины и многое другое.

Мой взгляд в магазине упал на свиной балык без капли сала, и я не смогла пройти мимо. Свинину последнее время покупаю очень редко, и, как правило, именно такую, без сала. Решила сделать вкусную мясную "гармошку" с грибами и помидорами. Мясо предварительно маринуется и получается невероятно вкусным!

Для приготовления мясной "гармошки", запеченной в фольге в духовке, подготовить необходимые продукты из списка.

В пиалу налить оливковое масло, добавить соль, перец, молотую паприку и выдавить через пресс чеснок. Это будет наш маринад.

Свиной балык нарезать на сегменты, не дорезая до конца, делая таким образом "книжку". Толщина каждого кусочка - не более 1 см.

Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Перед тем, как достать мясо, нужно нарезать пластинками шампиньоны, помидор и сыр.

В каждую прорезь поместить по одной пластинке шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. Сверху присыпать мясной приправой.

Верх формы плотно накрыть двойным слоем фольги. Также можно изначально постелить фольгу в форму, оставляя один свободный край, выложить на фольгу мясо и затем накрыть, но так как в процессе запекания образуется очень много сока, его удобней сливать, снимая верхнюю фольгу. На конечный результат это не влияет.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать мясо 1 час, затем снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо «Гармошка» в духовке ещё полчаса. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 20-30 минут. Затем мясо достать, снять верхнюю фольгу. Как видите, сока очень много. Его можно использовать для приготовления гарнира, например сварить рис или картофель - будет очень вкусно.

С помощью лопатки мясо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать, разрезая на порции. Вкусно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Запеченное в духовке мясо - это всегда очень вкусно. Если подойти к приготовлению запеченного мяса целым куском творчески, то можно удивить своих гостей и сделать это блюдо из свинины или говядины своим коронным. Сочная мясная гармошка из свинины или говядины с овощами - наш сегодняшний рецепт. К сожалению, пока без пошаговых фото.

Рецепт гармошки из мяса

(запеченное мясо с овощами)

от Ольги Пироговой

На день рождения младшего сына я приготовила свое коронное блюдо: запеченное мясо - гармошку или книжку с овощами. Часто готовлю ее из свинины, ну, а сегодня попробовала сделать из мякоти говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо -1,5 кг (свиной шейка, корейка или мякоть говядины),
  • свежее сало - 200 г (шпик потребуется, если вы запекаете говядину),
  • небольшой кабачок или цуккини,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • соус соевый - 3 ст. ложки,
  • растительное масло - 5 ст. ложек,
  • острая горчица с зернами - 2 ст. ложки,
  • сок лимона - 2 ст. ложки,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • приправа к мясу,
  • кусочек корня имбиря,
  • зеленый листовой салат для украшения блюда.
  • Процесс приготовления:

    Свою "гармошку" я приготовила из говядины. Для мяса готовим маринад. В небольшую мисочку вливаем растительное масло, соевый соус, свежий лимонный сок, добавляем горчицу, все перемешиваем.

    Берем кусок говядины, хорошо его промываем, делаем глубокие надрезы поперек через 2-3 см, но не до конца прорезая. Получается подобие книжки из мяса.

    Каждый разрез присыпаем сухой смесью перцев, приправой для мяса, мелко нарезанным чесноком и тертым имбирём. Весь кусок мяса заливаем и натираем приготовленной смесью для маринада.

    "Гармошку» из говядины ставим в холодильник, чтобы лучше пропиталась маринадом, в идеале оставляем на ночь.

    На следующий день приступаем к приготовлению "гармошки". Перед тем, как запечь мясо, в разрезы нужно положить кусочки сала, которое придаст сочность говядине. После приготовления сало можно убрать или скушать, кто любит. Далее в каждый разрез выкладываем по кружочку молоденького кабачка, свежего помидора и сладкого перца, можно добавить пластинки сыра.

    Всю эту гармошку из мяса помещаем в пакет или рукав для запекания, завязываем его и отправляем в разогретую духовку до 180 *, примерно минут на 40. Перед окончанием запекания мяса, пакет нужно разрезать и дать мясу зарумяниться, но у меня он лопнул сам.

    Мясу дать немного постоять в духовке, в теплом виде оно становится вкуснее.

    Перед подачей на стол выкладываем запеченную "гармошку" из говядины или свинины на красивое блюдо, покрытое зелеными листьями салата.

    К мясному блюду можно подать овощной салатик. Приятного аппетита!

    С уважением, Записная книжка рецептов!

    Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

    Уверен, каждый из вас мечтает узнать, как приготовить это сказочное угощение? Иначе наша встреча сейчас бы не состоялась. Ну, раз так тогда внимательно читаем рецепт и изучаем фото. Мясо сначала нарежу . И если включить воображение, то можно без труда рассмотреть, что оно станет чем-то напоминать меха гармошки. Отсюда и название такое необычное.

    Затем приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго выдерживать в нём мясо не стану. Далее знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.

    Рецепт мясной гармошки

    Вы уже наточили ножички? Тогда приступим.

    • Свинина — 1 кг.
    • Помидор — 1 шт.
    • Сыр — 100 гр.
    • 1 ст. л. соевого соуса.
    • 1 ст. л. горчицы.
    • 1 ст. л. сока лимона.
    • 2 зубчика чеснока.

    Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.

    Соус для запекания свинины

    Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.


    Подготовка мяса


    Новое на сайте

    >

    Самое популярное