Быстро готовится. Главное замесить тесто и можно заниматься своими делами, а дальше …дело нескольких минут! Результатом вы останетесь довольны, а ваши домашние будут благодарны вам. Тесто получается мягкое и воздушное!
Итак, начнём!
Нам понадобится:
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 20 г.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — щепотка.
- Масло растительное — 4 столовые ложки.
- Маргарин сливочный – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 400 г.
- Мак — 50-60 г.
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 5-10.
Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляем остальные ингредиенты: соль, растительное масло, мягкий или растопленный маргарин, взбитое яйцо и муку.
Не торопитесь высыпать сразу всю муку, добавляйте её постепенно, вымешивая тесто.
Оно должно не липнуть к рукам и в то же время быть мягким. Теперь накроем наше тесто плёнкой или крышкой и поставим в тёплое место для подхода, примерно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
В это время приготовим начинку для рулета. Мак зальём водой так, чтобы она покрывала поверхность и поставим на огонь. Когда вода закипит, накроем кастрюлю крышкой, снизим огонь и оставим мак вариться минут на 10-15.
После выложим готовый мак в сито, для того, чтобы стекла вся вода. Затем добавим к нему сахар по вкусу (я добавила 4 столовые ложки) и тщательно перемешаем (можно перемолоть в блендере). Всё, наша начинка готова!
Наше тесто подошло, оно увеличилось в размере. Теперь можно приступать к формированию рулета.
На подпылённом мукой столе и разделим на две равные части, чтобы у нас получились два небольших рулета. Но если вы хотите приготовить один большой рулет, то делить тесто не нужно.
Затем раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 – 0,8 см.
Поверхность теста слегка смажем растительным маслом и разложим маковую начинку.
Теперь плотно и выложим его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставим рулет для подхода на 15 минут, затем поверхность смажем взбитым яйцом и отправим в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Воздушный готов! Дайте ему «отдохнуть» и остыть, потом можно нарезать его и приступать к чаепитию!
Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на рассылку вкусных рецептов, указав в нижней форме свою почту! Новые рецепты вы будете получать автоматически прямо на почту.
С уважением, Оксана!
На мой взгляд (и как кулинара, и как сладкоежки), нет проще и вкуснее пирога, чем маковый рулет. Никаких резных цветочков-листочков, фигурных решеток, косичек и прочих ювелирных украшательств, под изготовление которых не у всех заточены руки. Свернул смазанное начинкой тесто в плотный рулон - и красивая выпечка готова к отправке в духовку. Начинка - тоже одна из самых удачных: никогда не вытекает, уютно выглядит в разрезе и повсеместно доступна круглый год. Поэтому я предлагаю вам испечь и попробовать домашний рулет с маком из мягкого дрожжевого теста. 2 рецепта с фото и текстовым описанием приготовления помогут вам сделать выпечку в 2-х вариантах: классическом и более оригинальном.
Классический дрожжевой рулет с нежной начинкой из мака
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Обмазка:
Как испечь вкусный маковый рулет (простой рецепт с пошаговым фото):
Смешайте дрожжи с ложкой сахара в глубокой миске. Подогрейте молоко до 38-40 градусов (чтобы оно стало очень теплым). Влейте к сухим компонентам. Перемешайте до растворения крупинок. Накройте мисочку тканевой салфеткой. Оставьте на кухонном столе на 10-15 минут. Дрожжи «проснутся» под воздействием тепла и сахара. Появилась пенная шапка? Дрожжи активировались. «Живых» дрожжей на это количество продуктов потребуется 30-40 г. |
|
Пока опара зреет, растопите масло. |
|
К яйцам всыпьте оставшийся сахар, соль и ванилин. Взбейте миксером или ручным венчиком. |
|
В просторной миске смешайте дрожжевую опару и яичную массу. Влейте остывшее масло. Просейте муку. Введите ее к жидким компонентам в несколько приемов. |
|
Замесите тесто. Оно получится гладким, маслянистым, однородным. Дрожжевая выпечка любит тепло рук. Поэтому месите массу не менее 7-10 минут, чтобы рулет получился мягким, воздушным и красивым на срезе. Возможно, сначала тесто будет прилипать к ладоням и рабочей поверхности. Чтобы это исключить, смажьте внутреннюю сторону кистей и стол растительным жиром. Если тесто все равно «не слушается», попробуйте добавить еще немного муки. Верните тесто обратно в миску. Прикройте салфеткой. Отведите на подъем 1-1,5 часа. Для ускорения процесса поставьте емкость поближе к источнику тепла или в горячую воду. |
|
Приготовьте маковую начинку. Кондитерский мак залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут до частичного остывания воды. Повторите процедуру еще 2 раза. Запаренные семена откиньте на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Вскипятите молоко. Залейте им маковые зерна. Поставьте на плиту. После закипания проварите в течение 5-6 минут. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры. Добавьте в мак сахар или натуральный мед. Взбейте блендером, чтобы начинка получилась более нежной. Взбейте белок до пышной пены. Подмешайте к маковой массе. На заметку:Слишком жидкую начинку поможет загустить картофельный крахмал. Для разнообразия в начинку добавляют орехи или сухофрукты. |
|
Подошедшее тесто обомните. |
|
Разделите на 2-3 части в зависимости от желаемого количества рулетов. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Распределите мак. |
|
Сверните в рулет. Край защипните. Положите заготовки на противень «швами» вниз. Верх смажьте смесью молока и желтка. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов на средний уровень. Выпекайте 30-40 минут до зарумянивания верха. |
|
Готовый рулет немного остудите. Разрежьте и угощайтесь! |
|
Красивый рулет с маком «Коса» из дрожжевого сдобного теста
Список требуемых продуктов:
Тесто (стакан - 250 мл):
Маковый наполнитель:
Как приготовить рулет с маком (подробный рецепт с фото):
Тесто можно готовить на воде или молоке. Влейте жидкость в кастрюльку. Подогрейте примерно до 40 градусов. Отлейте треть. Отлитую часть разделите пополам и разлейте в 2 чашки. В одну - всыпьте раскрошенные дрожжи. Во вторую - добавьте соль. Перемешайте до растворения. Оставшееся молоко верните на плиту. Положите в него масло, нарубленное небольшими кусочками. Всыпьте весь сахар. Помешивая, растворите. Просейте муку в отдельную миску. Отмерьте треть стакана. Введите порциями в молочно-масляную смесь. Готовьте, постоянно перемешивая ложкой, пока масса не станет однородной. По консистенции она будет похожа на жидкую сметану или сырую сгущенку. |
|
Снимите заварную часть теста с огня. Добавьте яйцо. Размешайте. Влейте растворенные дрожжи и соль. |
|
Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Замесите эластичное тесто. Оно будет иметь гладкую, маслянистую текстуру. Возможно, будет чуть прилипать к коже рук. Но после подъема работать с ним будет комфортно. Накройте дрожжевую основу рулета. Оставьте подходить на 40-60 минут. |
|
Высыпьте мак в миску. Залейте крутым кипятком. Запаривайте зернышки 35-45 минут. Горячая вода «вытянет» эфирные масла, которые делают лежалый мак горьковатым. Зерна станут более мягкими, увеличатся в объеме. Слейте воду. А мак откиньте на дуршлаг. Перекрутите через мясорубку с самым мелким ситечком. Или используйте для измельчения блендер. Всыпьте сахар-песок. Перемешивайте, пока он не растворится. Начинка станет иссиня-черной, глянцевой и сладкой. |
|
Вот так подошло сдобное тесто. Переложите его на стол. Обомните. Из этого количества у меня вышло 2 небольших рулета. Отрежьте от шара половину. |
|
Раскатайте на столе в прямоугольник. Ориентировочная толщина - 3-4 мм. Равномерным слоем нанесите подготовленный мак. |
|
Сверните тонким рулетом. Защипните свободный конец, чтобы начинка не вытекла при дальнейшей формовке выпечки. Разрежьте рулетик пополам вдоль. |
|
Получившиеся половинки переплетите между собой жгутиком. Уложите в прямоугольную форму для кексов. Верх обильно смажьте желтком. Выпекайте фигурный рулет в прогретой духовке. Время готовки - 40-50 минут. Температура - 180 градусов. |
Вот такая выпечка получается в разрезе. Ароматно и красиво! |
Ароматный рулет из сдобного дрожжевого теста, наполненный нежным, сладким маком, сейчас чаще всего хозяюшки пекут лишь накануне Великой Пасхи вместе с . А ведь помнится, когда практически каждого из нас бабушки часто баловали этим вкусным лакомством. Попробуйте испечь восхитительный рулет по предложенным ниже рецептам.
Рецепт сдобного рулета с маком
Ингредиенты:
- сливочное масло – 75 г;
- сливочный маргарин – 75 г;
- жирное молоко – 320 мл;
- мука (высший сорт) – 750 г;
- дрожжи – 45 г;
- сахарный песок – 270 г;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- густая сметана – 2 ст. ложки;
- мак – 140 г;
- – 5 ст. ложек;
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление
Дрожжи разламываем на максимально мелкие кусочки и выкладываем их в молоко, заранее подогретое где-то до 45-50 градусов. Ожидаем полного растворения дрожжей и после вводим сахарный песок. Растопленное масло вместе с маргарином также вливаем в молоко. Добавляем пару ложек густой сметаны, вбиваем свежие куриные яйца и хорошенечко размешиваем всю смесь большой ложкой, при этом постепенно подмешиваем высшего сорта муку. Ставим это чудесное тесто в самое тепленькое место и обминаем его через каждые 40 минут, два раза.
В мисочку с маком наливаем крутой кипяток. Даем ему постоять около 20 минут и, аккуратно слив с него воду заливаем мак снова еще на такое же время. Выкладываем его в чистую марлю и когда стекут остатки воды перемещаем снова в миску. Всыпаем сюда сахарную пудру и перемешиваем начинку.
Тесто выкладываем на стол и скалкой, смазанной растительным маслом, раскатываем его. Выкладываем сладкую маковую начинку, пальчиками равномерно распределяем ее и с удобного вам края скручиваем тесто до конца, получив красивый рулет. С помощью кисточки покрываем его наружную поверхность разбитым желтком, перекладываем в удобную форму для выпечки и выпекаем в духовке при 190 градусной температуре 25 минут.
Рецепт сдобных рулетов с маком и орехами
Ингредиенты:
- готовое сдобное дрожжевое тесто – 2 упаковки по 450 г.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мак – 200 г;
- ядра грецких орехов – 150 г;
- мелкий сахар – 160 г;
- желток куриного яйца – 1 шт.
Приготовление
Извлекаем из упаковок сдобное тесто, которое мы будем использовать для выпечки превосходных рулетов с маком и орехами, а затем оставляем его на поверхности стола для размораживания.
Мак на протяжении 4-6 минут провариваем в хорошем молоке, сцеживаем его остатки, а сам мак остужаем. Далее добавляем к нему пропущенные через мясорубку грецкие орехи, мелкий сахар и все вместе перемешиваем.
Тесто из каждой упаковки разделяем надвое, раскатываем каждый из кусочков и намазываем мягоньким сливочным маслом. На все четыре пластины теста распределяем начинку, скручиваем их в рулетики, которые выкладываем на противень. Верхушки покрываем желточком и выпекаем все в духовом шкафу около получаса при 185 градусах.
Побалуйте своих родных домашней выпечкой и приготовьте им сдобный рулет с маком. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный дрожжевой рулетик с маковой начинкой просто тает во рту. Готовится такая сладость очень легко и просто. Предлагаю испечь дрожжевой сдобный рулет с маком вместе с «Очень вкусно».
Количество ингредиентов рассчитано на четыре рулета.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 350-400 грамм молотого мака;
- две столовые ложки густого джема;
- две столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Для рулета:
- одна чайная ложка соли;
- один килограмм пшеничной муки;
- 500 миллилитров молока;
- 250 миллилитров воды;
- один стакан сахара;
- 70 грамм сливочного масла;
- 40 грамм свежих дрожжей;
- три куриных яйца;
- 10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
- 50 миллилитров растительного масла.
Сдобный рулет с маком. Пошаговый рецепт
- Соединить молоко с водой и подогреть до температуры 37 градусов.
- В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи.
- В общее молоко добавить пару столовых ложек сахара, влить дрожжевую смесь и немного просеянной муки (замесить опару по консистенции такую, как редкий кисель). Готовую опару поставить в теплое место на 40 минут.
- Поскольку сдобные рулеты будут с маковой начинкой, то нужно подготовить мак и сейчас я вам расскажу как правильно это сделать: запарить кипятком мак: кипяток добавлять в мак понемножку, до получения пастообразной смеси.
- Поставить мак для запаривания на водяную баню и прикрыть крышкой.
- Три куриных яйца, ванильный сахар, оставшийся сахарный песок и чайную ложку соли соединить и смешать миксером.
- Когда опара для сдобного рулета подойдет, то соединить ее со взбитыми яйцами и перемешать.
- Маленькими порциями добавлять в опару просеянную муку и замесить тесто. Когда тесто станет густым - добавить остывшее растопленное сливочное масло (вместо масла можно использовать маргарин).
- Смачивая руки в растительном масле, сделать замес теста (чтобы тесто было однородное и вмешалась мука).
- Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на один час.
- Когда тесто для рулета увеличится в объеме, обмять его и оставить еще на 30 минут.
- В запаренный мак добавить две столовые ложки джема, сахар, щепотку соли и хорошо смешать.
- Готовое тесто разделить на четыре части.
- Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт, нанести на тесто равномерно начинку, свернуть рулетом, перевернуть швом вниз и сверху на рулете сделать надрезы ножом. Каждую следующую часть теста сделать так же.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маргарином, положить рулеты с маком, смазать верх рулетов взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке примерно один час (готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: проткнуть рулет зубочисткой и если она сухая, то пирог готов).
Вкусный рулет с маком, приготовленный в домашних условиях, очень мягкий и ароматный. Испеките сладкий, маковый, сдобный рулет своим родным, и они останутся довольны.