Домой Болезни и вредители Плов обычный рецепт. Вкусный и рассыпчатый узбекский плов с говядиной в казане

Плов обычный рецепт. Вкусный и рассыпчатый узбекский плов с говядиной в казане

Хорошо приготовленный рассыпчатый плов с мясом делает честь любой хозяйке и способен порадовать даже привередливых гурманов. Существует огромное множество вариаций этого блюда, но считается, что приготовить правильный плов можно только в казане, однако для этого подойдет и глубокая сковорода с толстыми стенками, и современная мультиварка.

Очень важно, чтобы мясо для плова было свежим. Лучше всего использовать парную или охлажденную говядину, свинину или баранину. Существует даже вариант рецепта плова с курицей. Классический узбекский плов (его еще называют ферганским) готовят с бараниной, она придает блюду особый аромат. Но большая часть вкусовых качеств зависит от специй.

Ингредиенты для плова с мясом

Мясо без костей - 500-600 г
Рис - 500 г
Морковь - 3-4 шт.
Лук - 2-3 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Растительное масло - 8-10 ст.л.
Специи (барбарис, зира, кориандр, кумин, куркума)
Соль, перец

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с большим количеством растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Мясо хорошо промыть, нарезать достаточно крупными кубиками, выложить на сковороду к луку и обжарить со всех сторон до появления корочки. Морковь нарезать брусками или крупной соломкой, отправить на сковороду к жареному мясу с луком, обжарить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавить зиру, кориандр и барбарис. Также для плова хорошо подходят кумин и куркума. Посолить мясо, лук и морковь, добавить немного воды, убавить огонь до минимума и в таком виде тушить основу для плова под крышкой 15-20 минут.

Рис хорошо промыть в проточной воде пока вода не станет прозрачной. Рецепт плова из говядины или свинины предполагает использование длиннозерного риса, который при варке не слипается и поглощает умеренное количество воды. Считается, что количество риса, который вы берете для приготовления плова, должно равняться весу сырого мяса, столько же нужно брать моркови и лука.

Мясо, которое тушится с морковью и луком, нужно хорошо перемешать и чуть утрамбовать ложкой, чтобы получился ровный слой. Промытый рис аккуратно и равномерно выложить на мясо. Зубчики чеснока очистить от шелухи и целиком вдавить в слой риса в нескольких местах. Аккуратно залить в сковороду кипящую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1 сантиметр. Воду посолить и поперчить. Накрыть крышкой и оставить на огне до готовности риса. Когда рис будет готов, выключить огонь, перемешать плов и оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Еще проще рассыпчатый плов можно приготовить в мультиварке. Для этого лук, мясо и морковь обжариваются на программе "Жарка", добавляют специи, соль и чеснок, сверху выкладывают рис, заливают кипящей водой и устанавливают программу "Плов". Как правило, такая программа для приготовления плова с мясом есть на всех современных мультиварках. Также это может быть программа "Рис", "Крупы", "Каша". Как правило, в инструкции можно найти уточнение, на каком режиме лучше приготовить плов с мясом.

Плов ― одно из самых древних блюд, родом из Ближнего Востока. Готовить плов, название которого происходит от хинди и означает «вареный рис», начали примерно во II веке до нашей эры. Особенности приготовления этого кушанья разнятся у разных народов, но есть несколько базовых правил его приготовления. Если вы хотите научиться готовить это вкусное блюдо с нотками восточных пряностей, следующие советы вам обязательно помогут.

Правила выбора продуктов для идеально вкусного плова

Независимо от того, какой рецепт вы будете использовать, процесс приготовления плова начинается с умелого выбора ингредиентов.

  • Рис. Для плова подходят таджикские и узбекские сорта, например, Ошпар, Баракат, Девзира, а также круглый Краснодарский и Белай аланга. Эти сорта характеризуются невысоким содержанием крахмала, средним размером, прозрачностью. Кроме этого, они отлично впитывают жир, аромат специй и жидкость. Длиннозерный, пропаренный рис, а также большинство индийских и вьетнамских сортов не подходят для этого блюда.
  • Мясо. Традиционный плов готовится на основе баранины (грудка, лопатка). Заменить этот вид мяса можно жирной свининой или говядиной. А вот телятина, куриная грудка или мясо кролика категорически не подходят, поскольку не могут придать плову его характерный вкус и запах.
  • Посуда. Чтобы все ингредиенты полноценно пропитались ароматом и равномерно приготовились, лучше взять неглубокую чугунную посуду с толстым дном. Также подойдет сковорода-WOK.
  • Масло. Для плова подходит масло растительное или курдючный жир.
  • Специи. Обязательно должны добавляться зерна зиры, сушеный барбарис и острый перчик. По желанию можно добавлять готовые приправы для плова или смесь «Хмели-сунели», но они немного искажают характерный вкус плова.

Как приготовить классический плов по-узбекски

Ничто не сравнится с пловом из баранины. Насыщенный аромат и сбалансированный вкус сделали это блюдо частым гостем на праздничных столах. Освоив этот рецепт, вы с легкостью сможете готовить и другие вариации рецептов плова.

Для начала подготовьте ингредиенты:

  • Баранина (без костей) ― 750 г.
  • Рис ― 1.5 ст.
  • Морковка ― 750 г.
  • Чеснок ― 9 зубков.
  • Масло ― 150 мл.
  • Хмели-сунели ― 1 ч. л. без горки.
  • Ягоды барбариса ― 1.5 ч. л.
  • Лук ― 750 г.
  • Соль с перцем ― по своему вкусу.

Приготовление:

  • Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем мясо, нарезанное порционными кусками.
  • Вытяните на время мясо из масла, и отправьте в него лук, порезанный полукольцами.
  • Через 15 минут верните баранину в кастрюлю, а еще через 5 минут добавьте морковку, порезанную соломкой, и цельные зубки чеснока.
  • Через 10 минут заложите специи согласно рецептуре, все перемешайте и протомите на огне несколько минут.
  • Потом медленно влейте кипяток в посуду (овощи с мясом должны быть полностью покрыты водой примерно на 2 см), и оставьте тушиться зирвак (мясо-овощная основа плова) на 50-70 минут пока вода не выкипит.
  • За пару минут до окончания тушения подсолите зирвак.
  • Далее выложите к мясу промытый и подсушенный рис. Он должен лечь ровным шаром поверх овощей и мяса.
  • Потом нужно подлить кипяток, чтобы рис покрылся на 3 см.
  • На среднем огне готовьте плов, пока жидкость не впитается в рис.
  • Когда жидкость испарится, накройте рис тарелкой, а емкость с рисом ― крышкой. Оставьте блюдо томиться на минимальном огне минут на 20.
  • По истечении этого времени блюдо сразу подается к столу.


Подавать плов можно с большим количеством зелени, томатным соусом или овощным миксом без добавления майонеза.

Среди разнообразия мясных блюд можно найти рецепт, который угодит вкусам даже самого привередливо гурмана. Если хочется порадовать близких чем-либо вкусным и очень полезным, можно приготовить плов. Немногие блюда могут соперничать с ним. Он доставит удовольствие даже людям, которые тщательно следят за фигурой либо соблюдают диету. Ведь устоять против него невозможно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления плова с мясом.

Плов по-домашнему

Этот рецепт является одним из лучших для приготовления в домашних условиях. Если вы воспользуетесь этим рецептом, приготовление не потребует от большого количества усилий, а результат порадует всю семью.

Ингредиенты

  • рис длиннозерный – 460 гр.,
  • мясо — 350 гр.,
  • морковь – 400 гр.,
  • репчатый лук – 120 гр.,
  • куркума – 3 гр.,
  • молотый кумин – 5 гр.
  • острый красный либо сладкий перец – 1 гр.,
  • соль – 20 гр.
  • барбарис (ягоды) добавляется по вкусу.

Приготовление

  1. В казане разогревается масло, туда же добавляется мясо.
  2. На сильном огне обжаривается 10 минут, после чего огонь убавляется (до среднего уровня) и жарится еще 10 минут, чтобы мясо поджарилось, а масло приобрело прозрачность.
  3. Лучше резать морковь соломкой, лук резать мелко и жарить все это 15 минут на среднем огне. Периодически помешивайте.
  4. Казан снимается с огня, добавляются специи и 10 гр. соли, мясо хорошо перемешивается.
  5. Промытый рис засыпается, после чего получившуюся массу стоит разровнять.
  6. Осторожно добавьте кипящей воды, чтобы рис был покрыт на 10 мм, затем высыпается оставшаяся соль (10 гр.). Лучше перемешивать воду поверх риса, чтобы она могла впитываться равномерно. При этом казан не накрывается крышкой.
  7. Казан ставится на средний огонь. Варить рис лучше, пока не впитается вода, чтобы ее не было видно в верхних слоях риса. Затем огонь убавляется до минимального уровня, а казан закрывается крышкой. Плов нужно готовить 15 минут.
  8. Выключите огонь, перемешайте плов, накройте крышкой. Готовить его нужно еще 5 минут.

Королевский плов с говядиной

Простота данного рецепта делает приготовление блюда доступным даже начинающему кулинару. А устоять перед ароматом плова невозможно. Именно поэтому блюдо назвали королевским.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.
  • Сало – 50 гр.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Морковь – 500 гр.
  • Рис – 230 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Специи по вкусу: хмели-сунели, зира, барбарис.

Приготовление

  1. Готовим основу для плова – зирвак. Он состоит из мяса, моркови и лука. Раскалив казан, вылейте масло в него. Туда кладется лук, который доводится до золотистого оттенка, затем – мясо и сало. Добавьте морковь – это можно сделать через 5-7 минут. На среднем огне зирвак нужно готовить 25 минут. 12 минут он жарится без крышки и перемешивается. Затем добавляются специи и соль, казан закрывается, зирвак помешивается время от времени.
  2. Уберите из казана сало.
  3. Промойте рис, затем он аккуратно высыпается на зирвак сверху. Перемешивать не нужно.
  4. Добавьте холодной воды (чтобы лишь прикрыть рис). Казан накройте крышкой. Варить до готовности в условиях малого кипения. Примерно за 10 минут до готовности в плов втыкается чеснок.

Узбекский плов с говядиной

Плов – национальное узбекское блюдо, поэтому узбеки – непревзойденные мастера в его приготовлении. Но и вы можете готовить плов, который соответствует лучшим восточным традициям. Это не так сложно, если делать все в соответствии с данным рецептом.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Морковь – 350 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Специи: тимьян, зира, барбарис, черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Если мясо слишком жирное, избыток жира срезается, чтобы осталось лишь немного.
  2. В накалившийся казан выливается масло.
  3. Мясо обжаривается, чтобы сверху оно подрумянилось, но оставалось сочным внутри. Можно добавить масло, если его будет мало.
  4. Извлеките говядину из казана, в том же масле обжаривается лук.
  5. Мясо снова кладется в казан, тогда же засыпается морковь. При открытой крышке обжаривайте зирвак, пока морковь не уменьшится в три раза.
  6. Налейте горячей воды (на 1 см выше уровня мяса), затем высыпаются специи, казан накрывается крышкой. Готовить примерно 2 часа. Если вода выкипает, ее стоит долить.
  7. Добавляется соль, высыпается рис, кипяток наливается так, чтобы он накрыл продукты на 1 см. Все перемешивается, при необходимости добавляется соль по вкусу. Крышка закрывается, и плов тушится до готовности.
  8. Чеснок добавляется примерно за 7 минут до готовности.
  9. Если необходимо, доливайте воду для заполнения ямок, чтобы целостность зерна к концу приготовления не нарушалась.
  10. После выключения огня, необходимо настаивать плов еще 20 минут, затем перемешайте и подавайте к столу.

Ферганский плов

Это классический рецепт плова, который можно назвать пределом совершенства. Он подойдет любителям импровизации, так как однозначные каноны здесь неуместны. Но основные компоненты рецепта должны остаться неизменными.

Ингредиенты

  • Говядина – 600 гр.
  • Рис – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Соль, пряности (красный перец, куркума, барбарис, шафран, зира) – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис промывается и замачивается примерно на полчаса.
  2. Масло накаливается в чугунке, добавляется туда лук и обжаривается в течение 7 минут.
  3. Добавляем к луку говядину, нарезанную кусками, и все вместе обжаривается на протяжении 15 минут.
  4. Добавляется сырая морковь, нарезанная соломкой, и все это необходимо готовить дополнительно 10 минут.
  5. Все это солится, заливается водой (100 мл), доводится до кипения.
  6. Добавляются специи.
  7. Крышка закрывается, и продукты тушатся примерно 2 часа.
  8. Рис высыпается, поверхность разравнивается, все заливается горячей водой. Верхний слой нарушать нельзя. Затем плов тушится до момента готовности риса. Не забывайте доливать воду, чтобы заполнить лунки.
  9. Сняв с огня, дайте плову настояться (15 минут), затем подавайте.

Плов с использованием свинины

Этот плов, рассыпчатый и мягкий, получится удачным при соблюдении последовательности закладывания продуктов. Также в этом рецепте важно соблюдать временные интервалы. В этом случае вы легко сможете сделать вкусный плов и порадовать близких полезным блюдом. Всего за полтора часа вы сможете готовить 10 порций этого блюда.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Рис (длиннозерный, обработанный паром) – 400 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Приправы (лавровый лист, куркума, уцхо-сунели) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезайте мясо небольшими кусками.
  2. Лук нарезается в виде полуколец.
  3. Тоненькими брусками нарезается морковь.
  4. Подсолнечное масло наливается в казан (примерно на 1 см), казан раскаливается. Аккуратно опустите мясо. Перемешайте. Все это следует делать на большом огне.
  5. После появления на мясе золотистой слегка заметной корочки, опускайте лук в казан и перемешивайте.
  6. Морковь добавляется, когда лук становится мягким.
  7. Периодически помешивайте получаемый зирвак. После того как морковь станет слегка румяной, огонь уменьшается (до минимального значения). Разровняйте зирвак ложкой. Затем ровным слоем высыпайте рис сверху и раскладывайте чеснок.
  8. Налейте воду комнатной температуры, чтобы рис был покрыт на 2 сантиметра. Это стоит делать с максимальной осторожностью, можно использовать блюдце или шумовку. Добавляется соль, куркума, уцхо-сунели, лавровый лист. Затем огонь снова можно сделать большим.
  9. Следующий переломный момент – когда вода испаряется полностью с рисовой поверхности, а в казане можно увидеть «вулканчики». Сейчас сделайте силу огня минимальной. Готовить в казане, накрытом крышкой.
  10. Спустя 20 минут газ выключается, и крышку с казана можно аккуратно снять. Перемешайте плов. Дайте ему постоять примерно 10 минут, это позволит уйти лишней влаге. Если необходимо, подсолите.

Мясной плов с добавлением турецкого горошка

Для приготовления настоящего плова необходимы рис, морковь, лук и баранина. Добавление к этому набору приправ гарантирует отменный вкус. Но плов – отличное поле для экспериментов. Например, турки очень любят добавлять турецкий горошек – нут. И попробовав блюдо, приготовленное согласно этому рецепту, вы поймете, почему они это делают.

Ингредиенты

  • Мясо (баранина) – 500 гр.
  • Рис – 600 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Нут (турецкий горошек) – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Нут замачивается на ночь в воде. Утром вода сливается, а нут промывается. Затем промывается (несколько раз) длиннозерный рис. Все это заливается холодной водой и настаивается в течение 2 часов.
  2. Баранина нарезается крупными кусками, ее можно обсушить с помощью бумажного полотенца.
  3. В казан наливается масло, разогревается. Мясо обжаривается до появления корочки золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Очистите морковь и лук. Лук нарезается четвертинками колец или кубиками. Морковь нарезается мелкими брусками или соломкой. Лук добавляется к мясу, обжаривается (с помешиванием) до обретения прозрачности. После этого добавляется морковь, и все это жарится еще 3 минуты.
  5. Добавляются специи и соль, вода заливается в количестве, равном рису (в данном случае – 600 мл). Добавляется нут. Казан накрывается крышкой, продукты тушатся на огне средней силы 25 минут.
  6. Затем рис выкладывается, равномерно распределяется по поверхности, перемешивать не нужно. Тушение происходит до момента выкипания жидкости, крышка открыта.
  7. Накройте казан крышкой, уменьшите силу огня до минимальной, доводите плов до готовности (примерно 40 минут).
  8. После готовности, плов легонько перемешивается с помощью большой ложки, чтобы рис не размазывался.

Подается блюдо горячим.

  • Лучше готовить классический плов из баранины, однако ее можно заменить любым мясом, от телятины до курицы.
  • Добавлять специи, указанные в рецепте, не обязательно. Их можно заменить теми, которые любите вы и ваша семья и варить плов с ними.

Чтобы вкус плова, приготовленного по этому рецепту, стал более насыщенным, его необходимо завернуть в плед и оставить постоять на 30-60 минут.

  • Сделать вкусный плов можно, если вместо казана использовать утятницу.
  • Не стоит опасаться перемешивать рис и зирвак в процессе готовки, так как классический вариант предполагает приготовление плова на открытом огне в казане. Поскольку подобные условия недоступны, рис необходимо перемешивать, чтобы он мог пропитаться вкусом специй и мяса.
  • Толщина нарезанного лука может быть любой, поскольку лук в ходе приготовления размягчается, и в приготовленном плове его почти невозможно найти.
  • Необходимо замочить нут на ночь в воде (холодной), поскольку он, если этого не делать, будет слишком сухим и потребует слишком длительной варки.
  • Если рис также заранее замочить в воде, он приготовится быстрее.
  • Казан может заменить любая посуда с толстыми стенками. Обычная кастрюля не подходит, так как плов быстро выкипает и пригорает. Готовить лучше в утятнице.
  • Если выбрать молодую баранину, она не будет обладать специфическим запахом. И варить ее будет проще.
Рекомендуемые рецепты:

Сегодня мы с вами будем готовить . Имея в друзьях людей различных национальностей, я знаю, как готовят «настоящий плов», именно так часто говорят про методы приготовления плова в Средней Азии или на Кавказе. Не будем обольщаться – ведь для того, чтобы приготовить такой плов, нужны не те продукты, которые продаются в наших магазинах, да и газовая плита – не совсем адекватная замена открытому очагу.

Кроме того, наверное, немногие знают, что процесс приготовления плова в аутентичных условиях растягивается иногда на половину дня. Поэтому я расскажу, как готовлю в домашних условиях, так сказать адаптированный городской вариант. Это простой домашний кулинарный рецепт .

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 головка
  • Рис – 500 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль, черный молотый перец, куркума, шафран.

Приготовление:

  1. Итак, начнем с мяса. Я не ем баранину, поэтому для плова беру свинину с кусочками жира (жирность регулируйте по личному вкусу). Читайте еще:
  2. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Готовить плов надо в специальной посуде – казанке с толстым дном, но у меня есть замечательная кастрюля «Цептер», в которой прекрасно можно все обжарить и потушить как следует. В кастрюлю наливаем растительное масло (не забывайте, что для жарения подходит только рафинированное и дезодорированное масло), нагреваем его и укладываем равномерно кусочки мяса.
  3. Мясо слегка обжариваем со всех сторон, не надо стремиться получить румяную корочку, в плове она не нужна.
  4. Пока мясо обжаривается, подготовим морковь и лук. Эти овощи придают сочность плову, поэтому не жадничаем, берем большую морковку и большую луковицу. Луковицу разрезаем пополам, режем полукольцами. Морковь нарезаем крупной соломкой. Когда мясо слегка обжарилось, добавляем в кастрюлю морковь и лук и еще немного обжариваем все, помешивая для равномерной прожарки.
  5. Все обжарилось до нужной нам степени, после этого мы заливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла мясо, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим содержимое до готовности мяса.
  6. Время не указываю, потому что это будет зависеть от сорта мяса и его нарезки.
    Мясо почти готово и мы подготавливаем рис. Для плова нужен длиннозерный рис, который не будет слипаться в кашу. Я очень люблю рис сорта «Басмати», поэтому всегда беру его. Он продается уже пропаренный, поэтому промывать его не надо.
  7. Просто засыпаем рис в кастрюлю с мясом и овощами и разравниваем его равномерно. Теперь наступает ответственный момент. Жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала слой риса примерно на толщину пальца, т.е. 1-1,5см. Если имеющегося бульона не хватает, то долейте воды. Но если воды слишком много, то лучше отлейте, иначе рис, даже самый качественный, слипнется при варке.
  8. Вот теперь наступил момент добавления соли, перца и приправ. В классический плов добавляют зиру, но я её не люблю и не употребляю, а в готовые смеси специй для плова эту специю добавляют обязательно. Поэтому я покупаю отдельно шафран и куркуму, вот их и добавляю в плов. Но вы, конечно, можете добавлять те специи, которые вам нравятся.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и на очень медленном огне варим плов. Минут через 20 вода должна впитаться в рис почти полностью. Ни в коем случае плов на этом этапе не перемешиваем. Снимаете крышку и проверяете, если воды уже практически нет, то приступаем к последнему этапу приготовления, добавляем так сказать последнюю «изюминку» в наше блюдо. С головки чеснока снимаем всю шелуху, зубчики чеснока не разделяем и не чистим, а всю головку втыкаем поглубже в рис.
  10. Ложкой подгребаем слой риса со всех сторон со дна к центру, делаем «горочку» вокруг чеснока. Если воды совсем не осталось, то добавляем по краям 2-3 столовых ложки воды. Крышкой уже не закрываем, пусть вода выпаривается свободно, она нужна только для того, чтобы плов ко дну не прилип. Еще минут 5 и вкусный, ароматный готов.

Плов с мясом

Рецепт традиционного плова, сваренного на огне в казане, можно упростить, приготовив его в мультиварке. Конечно, настоящего узбекского плова – жирного и рассыпчатого, не получится. Но, тем не менее, при соблюдении кулинарных правил, в мультиварке можно приготовить вкусное, сытное, ароматное блюдо. Для приготовления плова в рецепте использовалась мультиварка DEX-65 мощностью 900 Вт.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г
  • Рис – 1 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 -5 зубков
  • Растительное масло – 50 мл
  • Специи для плова (хмели-сунели, лавровый лист, душистый перец, сушеный барбарис)

Как варить плов в мультиварке с мясом:

  1. Подготовьте мясо. Срежьте лишний жир, уберите пленку и жесткие волокна. Промойте мясо под проточной холодной водой, нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло. Выложите кусочки мяса, включите режим «Выпечка», установив время 40 минут. Обжарьте мясо в течение 15 минут.
  3. Лук, предварительно очищенный от шелухи и нарезанный кубиками, отправьте к мясу. Обжаривайте 10 минут.
  4. По истечении указанного времени положите в мультиварку тертую морковь. Обжаривайте овощи с мясом еще 10 минут. Затем влейте половину стакана воды и протушите компоненты оставшиеся 5 минут. Зирвак для плова готов.
  5. Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду.
  6. Рисовые зерна аккуратно распределите по поверхности мяса с овощами. Добавьте соль, специи, очищенные дольки чеснока. Добавьте 2 стакана холодной воды (она должна покрыть рис на 2 см). Деревянной палочкой сделайте в рисе отверстия до самого дна мультиварочной чаши.
  7. Готовьте блюдо в режиме «Плов» или «Рис».

Плов из говядины

Давайте более подробно разберем, как приготовить плов из говядины и пройдем все этапы готовки вместе.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Длиннозерный рис (пропаренный) - 400 гр.
  • Морковь - 350 гр.
  • Лук - 250 гр.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте все ингредиенты. Лук и морковь помойте и очистите. Теперь порежьте лукполукольцами.
  2. Говядину нарежьте кусочками покрупнее, так мясо будет более сочным.
  3. Морковь нужно нарезать соломкой. Запомните, никакой терки в приготовлении плова!
  4. Поставьте казан на плиту, хорошо раскалите в нем масло и когда пойдет слабый белый дым закиньте лук. Егонужно обжаривать до золотистого цвета.
  5. Теперь добавьте мясо говядины и в течение 20 минут обжарьте его. Мясо должно подрумяниться.
  6. Осталось добавить морковь которую мы нарезали соломкой, немного посолить и поперчить. Обжаривать втечение 10 минут, не забывая перемешивать.
  7. Добавить приправы: зиру, куркуму и барбарис.
  8. Залейте поджарку кипяченной горячей водой. Нужно, чтобы вода покрывала мясо. Закройте крышкой и тушите втечении 30 минут на среднем огне. За это время говядина должна стать мягкой, а зирвак ароматным инасыщенным вкусом.
  9. Рис тщательно и хорошо промойте и добавьте в казан к зирваку. Бульон должен покрыть рис на 2 см. Если водыосталось меньше, то налейте кипятка. Рис не перемешивайте и сверху немного посолите.
  10. Продолжаем варить до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя верхнюю жидкость.
  11. Когда бульон впитался, возьмите ложку и тыльной стороной проделайте небольшие отверстия.
  12. В середину положите головку неочищенного, но промытого чеснока.
  13. Накройте казан крышкой, уменьшите жар на минимум и готовьте плов еще 25 минут.
  14. Проверьте, готов ли плов из говядины, для этого осторожно отодвиньте рис, если на дне не осталось зирвака, а рис мягкий, то все готово.
  15. Перед подачей на стол, уберите головку чеснока и все хорошо перемешайте. С узбекским пловом отлично сочетаются свежие овощи и квашенная капуста. Приятного аппетита!

Плов с изюмом и мясом

Чтобы приготовить плов с изюмом и мясом потребуется следующий состав продуктов:

  • 800 гр. нежирного без волокон мяса;
  • лук 2 шт.;
  • 2 ст. риса;
  • горсть изюма;
  • чеснок одна головка;
  • морковь 2 шт.;
  • соль и перец, 1 ст. л. специй.

Приготовление:

  1. Мясная мякоть промывается, просушивается и режется крупными кусками. Обжаренное на постном масле его укладывают в посуду.
  2. Лук нарезают полукольцами и укладывают к мясу, точно как и порезанную соломкой морковь, предварительно поджарив с добавлением специй и соли с перцем.
  3. В завершение кладется изюм и чеснок, покрывая водой более чем на палец от верха.
  4. Пока будет готовиться зирвак, нужно подготовить крупу – смывая до чистой воды и только тогда засыпать в казан.
  5. Он должен кипеть не менее 15 минут, но это не говорит о том, что он уже будет готов, еще нужно дать время, чтобы сладкий плов настоялся.

Плов из говядины

Ингредиенты для плова

  • Говядина – 400 г
  • Рис – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец, приправа для плова – по вкусу
  • Масло растительное – 70 г
  • Чеснок – 1 зубок.

Как приготовить:

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3-4 штуки;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • мясо курицы – 500-600 г;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • острый молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • зира и барбарис – по 1 столовой ложке;
  • куркума и карри – по ½ столовой ложки;
  • рис пропаренный – 500 г;
  • чесночные дольки – 5-6 штук.

Приготовление:

  1. Приготовление плова начните с нарезки промытых и очищенных овощей, нашинкуйте лук полукольцами, морковь соломкой (кусочки делайте крупными, чтобы они в процессе готовки сохранили свою форму).
  2. Мясо курицы хорошенько промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте средними кусочками.
  3. Обязательно готовьте в подходящей для плова посуде – это должен быть казан или глубокий чугунный сотейник. Поставьте казан на сильный огонь, влейте растительное масло и прокалите его. Теперь выложите луковые полукольца и обжарьте их до золотистого оттенка (очень важно лук не пережарить).
  4. К золотистому луку выложите кусочки курицы, помешайте и обжаривайте до тех пор, пока мясо не начнёт светлеть (розовый цвет должен поменяться на белый).
  5. Выложите в казан морковь, помешайте и жарьте в течение 6-8 минут. Всё это пока делается без крышки. Теперь насыпьте соль и специи, снова всё перемешайте и подержите на огне ещё 3-4 минуты. Это мы приготовили так называемый зирвак для плова.
  6. Пока обжаривались овощи и мясо, времени не теряйте, подготовьте рис. Чтобы плов получился настоящим рассыпчатым, нужно вымыть из риса весь крахмал, тогда рисовые крупинки не будут склеиваться между собой. Поэтому промойте рис несколько раз в прохладной воде, пока она не станет полностью прозрачная. Затем выложите его в казан сверху зирвака, аккуратно разровняйте, но ни в коем случае не перемешивайте с мясом.
  7. Медленно по ножу или по ложке влейте в казан горячей воды столько, чтобы она была выше поверхности риса на 2 см. Вот теперь закройте крышкой и варите плов на среднем огне.
  8. Через 20 минут снимите крышку (рис уже должен к этому времени впитать всю воду), сделайте при помощи деревянной палочки несколько отверстий в плове для выхода пара, вдавите в рис дольки чеснока и продолжайте готовить под крышкой ещё порядка 15-20 минут.
  9. Готовый плов с курицей подавайте непременно горячим. Читайте еще:

Плов с курицей в мультиварке

Прекрасным помощником в приготовлении плова может стать мультиварка. Ингредиенты возьмите в том же количестве, как они указаны выше для основного рецепта и нарежьте их таким же точно способом. Ход приготовления тоже отличается не сильно:

  1. В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на 30-40 минут режим «Тушение» или «Жарка» (смотря с какими функциями ваша бытовая техника). Когда масло сильно нагреется, положите в него лук и обжаривайте минут 10-12. Крышку мультиварки на этапах обжаривания овощей и мяса не закрывайте.
  2. Теперь положите мясо, перемешайте и жарьте ещё 10-12 минут.
  3. Добавьте морковь, снова помешайте и обжаривайте всё вместе, пока не закончится установленное время.
  4. Мультиварка стала в режим ожидания. Насыпьте соль и специи, перемешайте, выложите рис, налейте воды также на 2 см выше содержимого мультиварки, закройте крышку и включите на режим «Плов», «Тушение» или «Жарка» на 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности аккуратно откройте крышку и вдавите в рис чесночные дольки. Попробуйте, если рис не готов, а вода уже испарилась, долейте немного и добавьте ещё время на приготовление.
  6. Когда прозвучит сигнал о готовности, не открывайте сразу крышку мультиварки, дайте плову 25-30 минут постоять.

Плов с курицей на сковородке

Попробуйте ещё приготовить плов с курицей на сковородке. Ведь не у каждого сразу есть казан или чугунный сотейник. А тут главное, чтобы была глубокая хорошая сковорода.

Все ингредиенты берите те же самые, кроме куриного мяса, возьмите для этого варианта куриные голени, бёдрышки или порезанные на части окорочка (эти же самые части курицы вы можете использовать и в двух рассмотренных выше рецептах).

Процесс приготовления начинайте с обжаривания на растительном масле куриных кусочков со всех сторон. После добавьте к мясу лук, морковь и дальше всё один к одному, как в описанном выше рецепте. Готовый плов можете подать с запеченными в духовке помидорами и мелко рубленой свежей зеленью.


Плов - уникальное блюдо узбекской кухни, которое состоит из мяса и риса, и при этом имеет множество секретов. А различные добавки и специи только делают его вкуснее.

Мы не только расскажем вам, как приготовить плов, но и поделимся секретами приготовления плова с курицей и свининой. А ещё вы узнаете маленькие хитрости лучших поваров по приготовлению плова.

Как приготовить вкусный плов?

Чтобы приготовить плов, вам потребуются следующие ингредиенты:
- продолговатый рис - 2-2,5 стакана
- мясо - 300 – 400 грамм
- морковь среднего размера - 3 - 4 шт.,
- репчатый лук - 1шт.
- кумин молотый (восточная пряность) - 1 ч. ложка. Найти его можно в супермаркете или магазине восточной направленности
- куркума - 2/3 ч. ложки
- перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. ложки
- ягоды барбариса - по вкусу
- соль – около 2 ч. ложек

Следует также отметить, что классический плов готовится из баранины. Именно мясо барана наиболее ценится на Востоке. Кроме того, доказано, что баранина наиболее полезна для организма человека. Такой вариант лучше всего подходит для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Этот вид мяса содержит меньше всего жира, поэтому баранина является диетическим продуктом.

Промойте рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Овощи почистите и покрошите, можно на терке, можно мелко порезать ножом. Мясо (если готовите мясной плов) также промыть и порезать кубиками или полосочками.

Разогрейте в ёмкости для плова (казан, «утятница») растительное масло. Затем положить туда мясо, порезанное кусочками, и обжарьте его в течение 10 минут. Жарьте до тех пор, пока мясо не подрумянится, а масло не станет прозрачным.


Затем опустите порезанные мелкой соломкой морковь и лук. Обжарить всё вместе в течение 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овощи и мясо не подгорели и не пристали ко дну ёмкости.

Снимите казан с огня и добавьте необходимые специи и одну чайную ложку соли, всё хорошенько перемешайте. Совсем не обязательно класть именно те специи, что указаны в рецепте. Вы можете изобрести собственный оригинальный вариант приготовления плова.

Затем опустите в казан рис, заранее промытый. Залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на два пальца. Высыпьте ещё одну чайную ложку соли и перемешайте воду поверх риса.

Поставьте казан со всем содержимым на средний огонь. Крышкой при этом закрывать не нужно, так будет удобнее следить. После того, как вода пропадёт с поверхности риса, нужно убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.

Рецепт плова по-фергански

После этого огонь нужно выключить, а плов тщательно перемешать и дать ему настояться в течение 5-10 минут.

Рецепт плова с курицей

Чтобы приготовить плов с куриным мясом, вначале нужно приготовить зирвак. Это подлива, состоящая из всех ингредиентов, кроме риса.


Вначале обжариваем куриное мясо. Чтобы оно покрылось корочкой, нужно обжаривать на сильном огне. Если же хочется, чтобы плов был более нежным, стоит готовить курицу и все остальные ингредиенты на среднем огне. Все компоненты нужно обжарить отдельно и затем по слоям сложит в казан.

Морковку обжариваем в последнюю очередь. Готовить её нужно до появления светло-оранжевого оттенка. В классических рецептах приготовления плова значится, что морковь следует крошить вручную. Однако мы не станем придираться и просто будем натирать морковку на крупной тёрке.

После того, как выложите зирвак в казан, на верхний уровень положить рис. Затем также залить кипятком. Далее – всё, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт плова со свининой

Приготовление плова со свининой практически не отличается от плова с курицей. Сложность лишь в том, что у свинины нередко бывает немалое количество различных плёнок и жира. От всего этого мясо необходимо почистить. В противном случае вместо ароматного плова с мягким и сочным мясом вы рискуете получить подозрительную рисовую кашу с почти резиновыми кусочками свинины. Очерёдность также несколько отличается.

В разогретое в казане масло нужно сначала положить мясо. Оно должно жариться в течение примерно 20 минут. Затем поверх мяса высыпаем мелко нарезанный репчатый лук. Тщательно перемешать его с мясом и дать потушиться 15 минут.


В это время необходимо хорошенько промыть рис и залить его холодной водой. После того, как 15 минут пройдут, засыпьте накрошенную соломкой морковь. Дайте ей потушиться в течение 7 минут. За это время морковь станет мягче, и её будет проще перемешать с мясом и луком.

Воду из риса слить, а в казан с мясом добавить необходимые специи и залить кипятком на 1 сантиметр. Потушить всё вместе ещё минут пять.

Затем выложить рис в казан, но осторожно, так, чтобы не перемешать его с другими слоями. Если после выкладывания риса он оказался над водой, доливаем ещё кипяток, также на 1 сантиметр. Оставляем всё вместе тушиться, чтобы рис полностью впитал всю воду.


Затем нужно из риса сделать небольшую горку, а в его середину положить неочищенную головку чеснока. Затем залейте всё снова кипятком, чтобы он покрыл верхушку рисовой горки, закройте крышкой. Не поднимая крышки, засеките 40 минут, за которое плов довести до кипения.

Секреты лучших поваров по приготовлению плова

Морковку нужно резать длинной соломкой. В идеале нельзя натирать её на тёрке. Поэтому лучше сначала порезать её по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм, а затем разрезаем их поперёк на брусочки такой же толщины.

Лук следует резать полукольцами.

Мясо нужно крошить очень мелко, размер лучше определить на глаз. Если готовите плов из курицы, берите голень или окорочок. Тогда плов не получится сухим.


По поводу соотношения ингредиентов. Мясо, лук и морковь должны соотноситься по принципу 1:1:1.

Зирвак следует готовить на самом сильном огне в течение 20-30 минут.

Редакция сайт надеется, что наши рецепты и советы помогут вам в приготовлении такого блюда, как плов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новое на сайте

>

Самое популярное