Домой Болезни и вредители Подмаренник настоящий лечебные свойства и противопоказания. Лекарственные растения. Подмаренник настоящий (жёлтый). Противопоказания и вред

Подмаренник настоящий лечебные свойства и противопоказания. Лекарственные растения. Подмаренник настоящий (жёлтый). Противопоказания и вред

Подмаренник настоящий

Научная классификация
Царство:

Растения

Отдел:

Цветковые растения

Класс:

Двудольные

Порядок:

Горечавкоцветные

Семейство:

Мареновые

Род:

Подмаренник

Вид:

Подмаренник настоящий

Международное научное название

Galium verum L.

Вид в таксономических базах

Подмаре́нник настоящий , или жёлтый (лат. Galium verum ) - травянистое растение семейства мареновых (Rubiaceae ).

Народные названия: грудник, жёлтая кашка, медовая трава, медовник, сывороточная трава, червишник .

Описание

Подмаренник настоящий. Ботаническая иллюстрация из книги К. А. М. Линдмана «Bilder ur Nordens Flora» , 1917-1926

Соцветие

Часть стебля с листьями

Многолетнее травянистое растение. Корневище тонкое, длинное, разветвлённое. Стеблей несколько, они прямые, высотой 25-100 см, простые или ветвистые, с 4 выступающими рёбрами, в узлах несколько утолщённые; густо опушёны короткими волосками или голые. Листья с одной жилкой, в мутовках по 8-12 (обычно по 6), линейно-шиловидные, 1-5 см длиной, 0,5-2 мм шириной, с завёрнутым вниз краем, сверху блестящие, гладкие или шероховатые, снизу серовато-бархатисто-пушистые.

Цветки мелкие, многочисленные, в длинном густом, рыхлом метельчатом соцветии с опушёнными веточками Венчик 4-раздельный, около 3 мм в диаметре, золотисто-жёлтый, с медовым запахом, доли его тупые с очень коротким остриём.

Плоды орешковидные, вдоль перетянутые, двойчатые, до 1 мм длины, голые, редко опушённые, слабо морщинистые, тёмно-бурые.

Химический состав

Корневища подмаренника настоящего содержат иридоиды, стероидные сапонины, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, аскорбиновую кислоту.

В траве растения обнаружены гликозид асперулозид, 173 мг% аскорбиновой кислоты, 7,4 мг% кархэтина, до 2,5 % каучука, флавоноиды, кумарины, дубильные вещества, асперулин, офирное масло, галлотаниновая и лимонная кислоты, красящие вещества, микроэлементы.

Распространение

Ареал охватывает почти всю Европу, север Ирана, Малую и Центральную Азию, Монголию, Китай, Корею, Японию, Северную Африку. В России распространен в европейской части, Крыму, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке.

Обычен во всех природно-административных регионах Саратовского Правобережья. В Ртищевском районе отмечен на насыпи железной дороги между станцией Шуклино и остановочной площадкой 108 км .

Был отмечен Борисом Александровичем Келлером летом 1901 года во время его ботанико-географических исследований в Сердобском уезде на склоне оврага между Ртищево и селом Ивановкой .

Особенности биологии и экологии

Растёт в степях, светлых лиственных лесах, на суходольных лугах, лесных полянах, опушках, вырубках, степных склонах, известняковых обнажениях, песчаных и галечных берегах рек, озёр, преимущественно на песчаной почве, нередко как сорное по краям полей, вдоль дорог, на железнодорожных насыпях; группами, рассеянно, часто обильно.

Цветёт в июне; плодоносит в июле. Размножается семенами и вегетативно от корневища.

Хозяйственное значение и применение

В медицине

Лечебные свойства растения известны издревле. В лекарственных целях используют корневища, траву и цветки. Траву собирают во время цветения растения, срезая только верхние цветущие части.

Растение обладает противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, желчегонным, мочегонным, слабительным, потогонным, общеукрепляющим, эстрогенным, кровоостанавливающим, седативным действием, способствует заживлению ран.

Корневища используют в тибетской медицине при пневмонии, эндометрите, заболеваниях почек, вызванных травмой, при внутренних кровоизлияниях; в монгольской как жаропонижающее при желудочно-кишечных заболеваниях и болезнях сердечно-сосудистой системы, а также в составе сборов, особенно при инфекционных заболеваниях. В народной медицине отвар - как усиливающее потенцию средство и при отсутствии менструаций; местно - при гнойных ранах, ушибах, порезах, ожогах. В Забайкалье (настой) - при болезнях печени. В Казахстане (отвар) - при респираторных инфекциях. Отвар из корневищ и надземной части на Дальнем Востоке применяют для спринцеваний при эрозии шейки матки, раке матки.

Надземная часть применяется в практической медицине в составе сборов при диффузном гломерулонефрите; в Болгарии горячий настой принимают при гастроэнтерите, скрофулезе; сок используется наружно в виде примочек; настой (внутрь) - при дерматозах и дерматитах с болевым синдромом. В народной медицине надземная часть, растёртая в виде кашицы, применяется наружно при инфильтрате молочной железы, хронических язвах, нарывах, абсцессах, фурункулах; порошок (внутрь) - при дизентерии; сок - при сахарном диабете; наружно - при карциноме и как болеутоляющее - при раке кожи; сок, настой, отвар - при нефрите, мочекаменной и других болезнях почек, отёках, диарее, диспепсии, гастралгии, кишечных коликах, эпилепсии, конвульсиях у детей, как седативное при неврастении, истерии; внутрь и наружно (в виде примочек, обмываний и ванн) - при скрофулёзе, кожных заболеваниях; местно - при язвах, нарывах; в Центральной Сибири - при глухоте, наружно - при конъюнктивите; сок, отвар - при экземе, наружно - как гемостатическое при кровотечениях; настой, отвар - при болезнях печени и желчевыводящих путей, женских болезнях, подагре, простуде; настой - при пневмонии, цинге, болезнях мочеполовых органов; отвар - при туберкулёзе лёгких, ангине, кашле; отвар, настойка - при болезнях сердца, атеросклерозе.

Измельчённые в порошок стебли и листья в виде присыпки применяют при язвах. Мазь из сока - при нарывах, ранах. Кашицу из листьев и порошок из цветков наружно - при кожных заболеваниях, нарывах.

Настой цветков применяется при диарее, дизентерии; в виде полосканий - при ангине; в виде ванн - при повышенной возбудимости и астении у детей. Отвар - при атеросклерозе; наружно в виде ванн - при экземе. Мазь - при золотухе, нарывах, фурункулах.

В других областях

Надземная часть растения используется как суррогат чая; её добавляют в пиво для придания ему крепости. В цветках и листьях содержится фермент, вызывающий створаживание молока, благодаря чему их применяют в сыроварении. В Туркменистане цветки являются пряностью. Цветки дают жёлтую краску и в прошлом использовались для подкраски честерского сыра.

Корневища окрашивают в зависимости от протравы хлопок в красный и фиолетовый, шерсть - в красный, шерсть и шёлк - в ярко-розовый, фиолетовый и оранжевый цвета. Цветки окрашивают шерсть в жёлтый и зелёно-жёлтый цвета.

Медонос; даёт умеренное количество нектара. Почвоукрепитель. Декоративное растение.

Кормовое для крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, пятнистых оленей, маралов, амурских горалов; в Монголии, кроме того, для верблюдов. Удовлетворительно поедается на пастбищах и хорошо в сене. Ядовито в период цветения, на горных пастбищах вызывает массовое заболевание коз и овец. Красящие вещества, содержащиеся в растении, придают молоку красный цвет.

Литература

  • Ботанико-географические исследования в Сердобском уезде Саратовской губернии Б. Келлера // Труды Общества естествоиспытателей при Императорском Казанском университете. Т. XXXVII, вып. 1. Из области черноземно-ковыльных степей. - Казань: Типо-литография Императорского университета, 1903. - С. 117-120
  • Еленевский А. Г., Радыгина В. И., Буланый Ю. И. Растения Саратовского Правобережья (конспект флоры). - Саратов: Изд-во Сарат. педин-та, 2000. - ISBN 5-87077-047-5. - С. 65
  • Кормовые растения сенокосов и пастбищ СССР / под ред. проф. И. В. Ларина. - Т. III Двудольные (Гераниевые - Сложноцветные). - М., Л.: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1956. - С. 396-398
  • Словарь-справочник пчеловода / Сост. Федосов Н. Ф. - М.: Сельхозгиз, 1955. - С. 269
  • Сорные растения СССР. Т. IV / под ред. Б. А. Келлера. - Л.: Издательство Академии Наук СССР, 1935. - С. 154-155
  • Универсальная энциклопедия лекарственных растений / Сост. И. Путырский, В. Прохоров. - Мн.: Книжный дом; М.: Махаон, 2000. - С. 231-233
  • Флора средней полосы России: Атлас-определитель / Киселёва К. В., Майоров С. Р., Новиков В. С. Под ред. проф. В. С. Новикова. - М.: ЗАО «Фитон+», 2010. - С. 464

Подмаренник – многолетнее медовое растение из семейства Мареновые. По высоте может достигать 80 см. У него прямые короткоопушенные стебли и остроконечные листья. Наверху они блестящие темно-зеленого оттенка, а внизу с серовато-бархатным отливом.

В стеблях подмаренника содержатся каротины, каучук, сапонины, гликозид асперулозид, кумарины, эфирные масла, красящие и дубильные вещества, лимонная и галлотаниновая кислоты. Также много и микроэлементов.

Корневище содержит аскорбиновую кислоту, иридоиды, кумарин, дубильные вещества и стероидные сапонины, флавоноиды.

Лечебные свойства

  • Подмаренник можно принимать внутрь, например, для борьбы со злокачественными образованиями, или наружно, если у вас фурункулы или кожная сыпь.
  • Обладает мочегонными свойствами, поэтому его часто применяют при жалобах на мочевой пузырь (в случае воспалений и отеков).
  • Сок подмаренника помогает лечить гонорею, ожирение, эпилепсию, водянку, зоб и цингу.
  • Ускоряет заживление ранок во рту, останавливает кровотечение.
  • Устраняет застои в лимфатической системе и налаживает ее работу. После употребления этой травы сокращаются размеры отеков в лимфатических узлах, очищаются нарывы и уменьшаются опухоли.
  • При скарлатине, раке молочных желез, ревматизме, кишечных коликах и заболеваниях почек рекомендуют пить сок, настойку или принимать порошок из подмаренника.
  • Отвар усиливает потенцию у мужчин, а женщинам помогает восстановить менструальный цикл.
  • Обладает отличными противоопухолевыми свойствами. Используется в борьбе с различными видами рака (например, кожи и языка). Участвует в комплексном лечении эрозии шейки матки.
  • Настойка из подмаренника считается отличным противолихорадочным средством. Рекомендуется при простуде, ангине, кашле, туберкулезе и пневмонии. Помогает бороться с тошнотой, рвотой и заболеваниями щитовидной железы.
  • Стоит отметить кровоостанавливающие, обеззараживающие, противовоспалительные, седативные и обезболивающие свойства средств на основе подмаренника.

Противопоказания и меры предосторожности

  • Детям, беременным и кормящим женщинам нельзя принимать подмаренник и средства, изготовленные из него.
  • При сахарном диабете соком подмаренника следует лечиться с особой осторожностью из-за мочегонных свойств напитка. И только после врачебной консультации.

Растение может оказывать вяжущее действие из-за большого количества танина. Из-за этого побочного эффекта необходимо делать двухнедельные перерывы в травяном лечении.

Внимательно ознакомьтесь с дозировками, которые укажет врач, поскольку подмаренник – ядовитое растение и при неправильном применении может спровоцировать отравление.

Онкологическим больным необходимо остановить прием, если анализы показали снижение уровня лейкоцитов.

Употребление подмаренника вызывает подъем давления, так что гипертоникам следует быть осторожнее и следить за своим самочувствием. В случае недомогания прием сразу прекращают.

Применение

  1. От кровавого поноса, сопровождающегося сильной резью в области живота, поможет травяной порошок. Для его приготовления нужно высушить и измельчить подмаренник. Принимайте 3 раза в сутки полученную массу по 2 г.
  2. Если вы мучаетесь со скрофулезом, нарывами, чирьями, фурункулами, используйте мазь. Для ее создания измельчите траву в порошок, возьмите 10 г и смешайте со сливочным маслом (50 г). Оставьте на неделю, чтобы она настоялась. Пару раз в день смазывайте пораженные места до полного заживления.
  3. При диарее боли в желудке и кожных заболеваниях 1 ст. л. растительного сырья следует залить 2 стаканами кипящей воды. Оставьте средство на 3 часа в покое, чтобы отвар настоялся, а потом процедите через марлю или мелкое ситечко. Полученное лекарство следует пить по 100 мл трижды в сутки, непосредственно перед каждым приемом пищи.
  4. Отвар поможет и при болях в почках. Достаточно стаканом горячей воды залить 2 ч. л. травы и поставить на водяную баню. Через 15 минут выключите и оставьте на полчаса, чтобы напиток настоялся. Пейте отвар по 1 ст. л. 4 раза в день. Не забывайте, что после приема необходимо что-нибудь съесть.
  5. Для наружного применения можно использовать примочки или компрессы, а также делать ванны с подмаренником. Возьмите 4 ст. л. сырья, заварите пол-литром горячей воды и оставьте на пару часов настояться. Затем профильтруйте через марлю и вылейте в ванну или смочите в полученном отваре компресс.
  6. Мужчины смогут оценить полезные свойства подмаренника, если будут пить трижды в день по 2 ст. л. свежего сока. Уже через несколько дней травники обещают улучшение потенции и общего самочувствия.

О целебных свойствах травы с необычным названием подмаренник сегодня известно совсем немногим, а ведь это уникальное растение способно помочь при инфекционных заболеваниях, нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и женской половой сферы.

Подмаренник – состав и целебные свойства

Подмаренник или медовик – это многолетнее растение из семейства мареновых, в нашей стране распространен он повсеместно, высокие стебли с темно-зелеными листами растут у обочин дорог, возле тропинок, в лугах и в огородах. Отличить медовик от других растений легко – его мелкие желтые цветы собраны в густые метелки и привлекают пчел сладким густым ароматом меда. О целебном действии подмаренника людям известно еще со времен Древней Греции, где с его помощью лечили раны, сердечные заболевания и даже раковые опухоли. В лечебных целях используют листья, цветы и корневища, собирать лекарственное сырье нужно во время цветения – с июня по август. Цветы и листья подмаренника содержат:

  • эфирные масла – оказывают противовоспалительный и седативный эффект, препятствуют размножению болезнетворных бактерий, вирусов и грибов;
  • дубильные вещества – уничтожают бактерии, ускоряют заживление ран и язв и уменьшают воспаление тканей;
  • органические кислоты – необходимы для сохранения кислотно-щелочного равновесия в организме, способствуют выработке слюны, желудочного сока и ферментов, кроме того, они обладают антисептическими свойствами и способствуют нормализации обмена веществ;
  • флавоноиды – природные антиоксиданты, они задерживают процессы старения в организме и уничтожают «неправильные» клетки, кроме того, флавоноиды регулирую обмен всех веществ в организме, отвечают за нормальную деятельность органов пищеварения и нервной системы;
  • кумарины – снижают свертывающую способность крови, способствуют нормализации артериального давления и препятствуют образованию тромбов;
  • кремневая кислота – увеличивает прочность и эластичность сосудистых стенок, препятствует развитию атеросклероза и нормализует флору в кишечнике;
  • витамины – необходимы для нормального протекания всех процессов в организме.

Корневища растения содержат:

  • сапонины – растительные гликозиды, усиливающие лекарственное действие других компонентов растения, также их называют «природными» очистителями сосудов, с их помощью можно избавиться от атеросклероза и укрепить стенки сосудов;
  • иридоиды – эти вещества защищают растение от различных вредных воздействий, попадая в организм они уничтожают болезнетворные бактерии, вирусы, грибки, а также способны уничтожать раковые и мутировавшие клетки;
  • витамин К – необходим для протекания всех реакций свертывания крови.

Применение подмаренника в народной медицине

Подмаренник обыкновенный используется для лечения:

  • Заболеваний органов дыхания – подмаренник рекомендуется применять при таких серьезных заболеваниях органов дыхания, как пневмония или туберкулез. Раньше отвары травы применялись при лихорадке, боли в горле и длительном кашле;
  • Атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы – подмаренник обыкновенный «разжижает» кровь и очищает сосуды, делая их более эластичными и крепкими. Это помогает снизить артериальное давление и улучшить состояние пациента при стенокардии, инфаркте миокарда и других подобных заболеваниях;
  • Заболеваний печени и органов пищеварения – отвары и настои подмаренника стимулируют выработку желчи и желудочного сока, нормализуют обмен веществ и помогают бороться с воспалением в желудке и кишечнике;
  • Гинекологических заболеваний – подмаренник обладает выраженными противовоспалительным и антисептическим действием, кроме того, он рекомендован при нерегулярных и болезненных месячных. Наружно отвар подмаренника используют для спринцевания при белях и эрозии шейки матки;
  • Воспаления почек и мочевого пузыря – отвары растения обладают мочегонным и противовоспалительным действием, они эффективны при циститах, пиелонефритах и уретритах и так далее;
  • Ран, ожогов, язв – компрессы из подмаренника ускоряют заживление ран и ссадин, дезинфицируют повреждения кожи и препятствуют развитию гнойной инфекции. Благодаря им раны и ожоги не мокнут и быстрее заживают;
  • Заболеваний кожи – угревая сыпь, экзема, псориаз и гнойничковые поражения кожных покровов – со всеми этим заболеваниями успешно борются настои отвары подмаренника. Они подсушивают кожу, препятствуют распространению инфекции и ускоряют регенерацию тканей;
  • Онкологических заболеваний – научно лекарственное действие отваров и настоев подмаренника на раковые клетки не доказана, но в народной медицине это растение уже в течение нескольких столетий применяют для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Противопоказания

Подмаренник обыкновенный – ядовитое растение, переевшие вкусного медовика козы и овцы нередко травились насмерть, для организма человека и крупного рогатого скота он не так опасен, но не стоит пренебрегать рекомендациями врачей и увеличивать дозы лекарств самостоятельно. Не рекомендуется принимать отвары и настои подмаренника:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • детям до 12 лет;
  • больным с сахарным диабетом;
  • людям, страдающим от гипертонии;
  • онкологическим больным, при падении числа лейкоцитов ниже 4 на 10 *9 л.

Рецепты с подмаренником

  • При атеросклерозе и заболеваниях сердца и сосудов готовят настой из подмаренника – 2 ч л сухой травы заливают 250 мл кипятка, закрывают крышкой и оставляют на 2-3 часа. После фильтрации принимают настой по 12 ст 2-3 раза в день за 20-30 минут перед едой. Курс лечения 7-10 дней, затем обязательно нужно сделать перерыв на 1-2 недели и можно повторить лечение.
  • При кожных заболеваниях, для лечения ран и ожогов используют настой подмаренника из 4 ст л сухой травы и 2 ст кипятка. Настой оставляют на 15-20 минут, процеживают и применяют для промывания ран, ожогов, приготовления компрессов и ванночек.

    При лечении экземы и псориаза рекомендуется усилить лечебное действие примочек приемом настоя внутрь – для его приготовления 2 ч л сухой травы заливают 1 ст кипятка, настаивают 3-4 часа, процеживают и принимают по 13 ст 3 раза в день перед едой.

  • При гинекологических заболеваниях и циститах делают спринцевания и ванночки с подмаренником – 1 ст л травы на 0,5 л кипятка, настаивают 3-4 часа, обязательно поцеживают и используют по назначению.

    Для лечения эрозии и рака шейки матки используют отвар из корня подмаренника – 2 ст л мелкоизмельченного корня заливают 3 ст воды и варят на медленном огне в течение 10 минут, затем оставить настаиваться на 30-40 минут. Для усиления эффекта можно добавить 1 ч л настойки почек черного тополя. Полученным раствором спринцуются по 2 раза в день длительно.

  • При артрите и других суставных заболеваниях используют спиртовую настойку подмаренника – для ее приготовления 1 л банку на 15 часть свежей травой и заливают до верха 40% спиртом и настаивают 2-3 недели в темном месте. Получившейся настойкой смазывают больные суставы 1-2 раза в день, после чего укутывают их теплой шерстяной тканью.
  • При пиелонефрите, цистите и других заболеваниях мочевыводящей системы – принимают порошок из сухой травы – по 1 ч л, запивая теплой водой. Результаты приема становятся заметны уже на следующий день — уменьшаются боли при мочеиспускаии и в поясничной области. Курс лечения 5-10 дней.
  • Для лечения фурункулов, нарывов и кожных заболеваний используют мазь из подмаренника. Для ее приготовления 1 ст л сухих или свежих цветов тщательно измельчают и смешивают с 100 гр теплого нутряного жира или сливочного масла. Дают мази настояться несколько суток и намазывают пораженные места толстым слоем мази каждый вечер перед сном или 2-3 раза в день до выздоровления.

Подмаренник относится к травянистым многолетникам. Это довольно распространенное растение, относящееся к семейству Мареновых. Вырастает в высоту до 75 см, но бывают экземпляры и гораздо выше. Лечебными свойствами обладают все части растения. Противопоказаний практически не имеет. Имеет богатый состав, благодаря чему активно используется в народной медицине для лечения различных болезней и их профилактики.

Описание

По описанию подмаренник похож на обычную траву. С уществует несколько видов этой культуры:

  1. 1. Подмаренник настоящий. Имеет ветвистый корень, слабый прямостоячий ствол с коротким опушением. Листья тоже имеют ворс. Они бархатные, темного зеленого оттенка. Соцветия желтые. Обычно такая культура встречается возле дорог, в полях. Местом распространения считается Канада, а также Европа, Турция, северная часть Африки.
  2. 2. Подмаренник северный. В высоту достигает 20 см. Листья имеют ланцетовидную форму. Соцветия отличаются белым оттенком. Ареалом обитания являются каменистые склоны, болота.
  3. 3. Подмаренник цепкий. Считается сорняком, от которого очень трудно избавиться. Обладает устойчивостью к стравливанию. На стебле присутствуют мелкие зубчики. Соцветия мелкие, белые. Они собираются в форме полузонтиков.
  4. 4. Подмаренник душистый. В высоту обычно дорастает до 0,5 м. Зеленоватая листва тоже имеет ланцетовидную форму. Соцветия очень пахучие, появляются в апреле. Встретить душистый вид подмаренника можно на Кавказе, Дальнем Востоке, в Сибири, Беларуси, Крыму.
  5. 5. Подмаренник мягкий. Стебли имеют 4 грани, которые отличаются гладкостью. Цветки мелкие и белесые. Период бутонизации начинается в июне. Обычно такое растение встречается возле дорог, на склонах гор, лугах по всей территории стран СНГ.
  6. 6. Подмаренник пахучий. Еще называется медовиком. Листва остроконечная, блестящая, темного зеленого оттенка. Стебель короткий, прямостоячий. Соцветия имеют яркий желтый оттенок. Обладает медовым ароматом, с чем связано название вида. Вкус у соцветий вяжущий, горький.
  7. 7. Подмаренник обыкновенный. В высоту растет до 0,7 м, а иногда и выше. Стебель имеет грани, но они неярко выражены. Листве характерно слабое опущение. Соцветия нежного золотистого оттенка. Цветение обычно начинается в начале лета. Культуру можно встретить в лесах, на склонах.

Подмаренник применяется в народной медицине, так что для сохранения его полезных свойств требуется проводить по определенной технологии сбор и заготовку материала. Для изготовления домашних лекарств используют все части травы. Сбор рекомендуется осуществлять во время цветения. Траву необходимо высушить в духовке, на улице в тени или в сушилке.

Можно заняться заготовкой сока подмаренника. Его следует выжать из культуры, а потом смешать со спиртом или водкой. Корни растения тоже полагается высушивать, как и наземные части подмаренника. Хранить материал следует в коробках из бумаги, картона, древесины либо в мешках из натуральной ткани. Держать все в сухом помещении.

Состав и полезные свойства

Листва и соцветия подмаренника содержат следующие вещества, которые приносят пользу организму человека:

  1. 1. Эфирные масла. Они снимают воспаления и обладают успокаивающим действием, препятствуют размножению патогенных микроорганизмов.
  2. 2. Дубильные соединения. Они обладают бактерицидным действием, устраняют воспалительные процессы и способствуют быстрой регенерации тканей.
  3. 3. Органические кислоты. Они нужны для того, чтобы сохранять кислотно-щелочной баланс в организме человека. Также они являются природными антисептиками. Органические кислоты способствуют нормализации метаболизма и синтеза ферментов, желудочного сока и слюны.
  4. 4. Флавоноиды. Являются антиоксидантами природного происхождения. Они предотвращают процесс старения, уничтожают клетки с дефектами. Влияют на обменные процессы во всем организме, благотворно воздействуют на нервную систему и желудочно-кишечный тракт.
  5. 5. Кумарины. Способствуют уменьшению свертываемости крови, благодаря чему препятствуют формированию тромбов. Также они стабилизируют кровеносное давление.
  6. 6. Кремневая кислота. Она делает стенки кровеносных сосудов более крепкими и гибкими, не позволяет развиваться атеросклерозу. Ее лечебные свойства также касаются и благоприятного воздействия на микрофлору кишечника.
  7. 7. Витамины. Они требуются для поддержания всех процессов в организме человека.

Корни растения содержат следующие компоненты:

  1. 1. Сапонины. Являются гликозидами растительного происхождения. Они усиливают лечебное действие других частей растения, а также способствуют очищению кровеносных сосудов, укрепляют их стенки, предотвращают атеросклероз.
  2. 2. Иридоиды. Эти соединения защищают цветок от действия различных неблагоприятных факторов. Когда они проникают в организм человека, то уничтожают любые патогенные микроорганизмы, а также мутировавшие и раковые клетки.
  3. 3. Витамин К. Он требуется для нормальной свертываемости крови.

Благодаря своему составу подмаренник применяется в следующих случаях:

  1. 1. При заболеваниях органов дыхательной системы. Это касается туберкулеза и пневмонии. Помогает избавиться от кашля, боли в горле, жара.
  2. 2. При атеросклерозе, болезнях сердца и кровеносных сосудов. Лекарства на основе подмаренника способны разжижать кровь. Также они используются для укрепления и очищения кровеносных сосудов. Подмаренник помогает стабилизировать кровеносное давление, улучшает состояние больного при инфаркте, стенокардии.
  3. 3. При патологиях печени и органов пищеварительной системы. Средства из такой травы используют для усиления синтеза желчи и желудочного сока. Они нужны для стабилизации метаболизма, лечения болезней, связанных с воспалительными процессами в кишечнике и желудке.
  4. 4. При гинекологических патологиях. Трава применяется как природный антисептик. Кроме того, она уменьшает воспаление. Используется во время месячных, если они болезненные. Помогает нормализовать цикл женщинам. При белях и эрозии маточной шейки используется отвар для спринцевания.
  5. 5. При воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре. Настой из подмаренника обладает противовоспалительным и мочегонным действием, благодаря чему его назначают при пиелонефрите, цистите, уретрите.
  6. 6. При заболеваниях онкологического характера. Отвары используются уже в течение нескольких столетий для борьбы с раком.
  7. 7. При болезнях кожных покровов. Это касается псориаза, угрей, экземы, сыпи, гнойников и т. д. Отвары подсушивают кожу, не дают распространяться инфекции, ускоряют восстановление тканей.
  8. 8. При ожогах, ранах и язвах. В этом случае делают компрессы. Они ускоряют заживление ран, не позволяют развиваться воспалению.

Подмаренник запрещается употреблять женщинам в период беременности и лактации. То же касается и детей, чей возраст менее 12 лет. С осторожностью применяется людьми, имеющими проблемы с углеводным балансом, так как средства обладают мочегонными свойствами. Перед тем как принимать такие домашние лекарства, обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Нужно учитывать, что в состав этой травы входит танин, который оказывает вяжущее действие. После каждого курса лечения требуется делать перерыв в 2 недели. О бязательно нужно соблюдать дозировку, чтобы не вызвать отравление. Подмаренник следует с осторожностью применять людям с гипертонией и сахарным диабетом.

Применение в народной медицине

Подмаренник применяется как:

  1. 1. Сок. Его следует употреблять свежим. Обычно помогает уменьшить выработку грудного молока, когда требуется отучить малыша от такого питания. Употреблять полагается столовую ложку трижды в сутки. Сок можно законсервировать со спиртом. На 1 л жидкости требуется примерно один стакан водки.
  2. 2. Чай. Его рекомендуется пить при воспалении почек, проблемах мочеиспускания, отечности, переохлаждении. Чтобы приготовить средство, понадобится 1 ст. л. на чашку воды. Жидкость прокипятить 2 минуты. В день полагается выпивать по 3 стакана этого напитка. Можно приготовить более крепкий состав. Его обычно используют для компрессов при повреждениях кожи (как термических, так и травматических).
  3. 3. Настой. Его используют при нарушении пищеварения и проблемах кожи. Чтобы его приготовить, необходимо залить 1 ст. л. сушеной травы 0,5 л кипятка. Средство настаивается 4 часа. Потом его полагается употреблять по 150 мл 4 раза в сутки.
  4. 4. Порошок. Он помогает при поносе, при котором каловые массы имеют сгустки крови. Чтобы приготовить порошок, необходимо измельчить сухие соцветия. Хранить в плотно закрытой емкости. Употреблять по 2 г по мере необходимости.
  5. 5. Мазь. Ее используют, чтобы ускорить процесс заживления ран. Также она помогает при язвах, ожогах, фурункулах. Сырье (соцветия подмаренника) нужно смешать с жиром нутрии, ланолином или вазелином. На 1 часть травы полагается 5 частей основы.

Чтобы выводить из организма камни, необходимо приготовить травяной сбор, который включает 10 г подмаренника и дрока. Затем добавить по 20 г любистка, марены, ягод кориандра и семян моркови. Все тщательно перемешать. Потом 1 ст. л. такого сбора полагается залить чашкой кипятка и ждать 2 часа, пока средство настоится. Его употреблять до трапезы по 3 ст. л.

Чтобы лечить рак с помощью подмаренника, необходимо смешать одинаковыми пропорциями его соцветия с чистотелом, бодяком, татарником. Затем 2 ст. л. сбора залить 500 мл кипятка и настаивать полчаса. Употреблять перед едой по 100 мл.

Перед использованием любых средств на основе подмаренника нужно предварительно проконсультироваться с врачом.

Подмаренник цепкий являет собой многолетнее растение. Он походит из семейства мареновых. Вырастает эта трава довольно высокой – до 75 см, все же есть фото с сорняком выше метра. Лечебные свойства сконцентрированы во всех ее частях. Как и каждый народный или фармакологический препарат, этот сорняк имеет противопоказания.

Трава подмаренник лечебные свойства и противопоказания

Описание гласит, что настоящий подмаренник имеет короткоопущенный прямой стебель. Лист не одинаковый в разных частях. Сверху они остроконечные, темно-зеленые с блеском. Нижние опушенные, похожие на серый бархат. Желтые цветы расположены в густых метелках. Выглядит цепкий подмаренник красиво, можете посмотреть на фото, и издает медовый аромат.

Народная медицина нашла применение и стеблю, и цветкам, и листьям, и корню.

Растение наделено такими лечебными свойствами:
антисептическими;
противовоспалительными;
желчегонными;
обезболивающими;
потогонными.

А все потому, что трава имеет незаурядный лечебный состав. Так Galium содержит флавоноиды, гликозиды, хиноны, пепсин и кислоты. Род подмаренника начисляет более 20 видов. Все же в народной медицине чаще используется цепкий вид, настоящий, обыкновенный, северный, душистый и мягкий.

Любой подмаренниковый препарат имеет противопоказания. Должны соблюдаться меры предосторожности через вяжущее действие. Трава запрещена людям с диабетом, детям и беременным.

Подмаренник бражник полезные свойства

От опытных целителей можно услышать такое название как желтая кашка. Если взглянуть на фото издалека, то мелкие цветочки напоминают крупу. Официальная медицина добавляет ее только в сборы.

Растение бражник вобрало следующие лечебные свойства:
1. противоотечные
2. вяжущие
3. регенерирующие
4. кровоостанавливающие
5. слабительные

Им успешно проводится лечение рака языка, груди и кожи. Целители рекомендуют подмаренник для борьбы с эрозией матки и онкологией этого органа. Отзывы говорят, что все семейство мареновых сильное по отношению к опухолям. Это не так, лишь упомянутая трава способна вылечить опухоль.

Цепкий подмаренник польза и вред

Цепкий вид, как и настоящий и любой другой имеет действующие лечебные свойства. Они очень схожи внешне, как показывают фото. Народная медицина советует использовать его настой при отеках, вызванных почечными или сердечными заболеваниями, внутренних и наружных кровотечениях, фурункулезе и грибке кожи.

Подмаренник цепкий служит отличным противолихорадочным препаратом. Данная трава стимулирует секрецию желчи и увеличение диуреза. Именно этот вид лучше будет бороться с токсинами и вредными микроорганизмами в крови.

Цепкая трава хорошо справляется с осложнениями суставного ревматизма и асцита, который влечет за собою появление цирроза печени. Из него готовится полезный чай, настойка, порошок, мазь и используется чистый сок. Сыворотень цепкий, как и настоящий, может причинить вред лишь при огромнейшей передозировки. А противопоказания указывают лишь на беременность и лактацию.

Настоящий подмаренник чем полезен

Подмаренник настоящий еще называют весенний. Травянистый многолетник хорошо обезболивает различные травмы и укрепляет весь организм. Растет настоящий вид на питательных почвах. Его польза заключается в его составе. Растение богато на витамин С и А, сапонины, аскорбиновую кислоту, красящие вещества и антрахионы. Стебель травы содержит десяток микроэлементов. Издревле лечебные свойства настоящего сыворотеня лечат пневмонию, эндометрит и болезни почек.

Если правильно приготовить настой, то он будет хорошим жаропонижающим. Чай и отвар послужит лекарством для сердечно-сосудистой системы и инфекционных недугов. Это растение благоприятно влияет и на женское здоровье, и на мужское. В народной медицине пользуется спросом отвар для усиления потенции. А в гинекологии подмаренник применяется для многих недугов.

Вред причинить организму можно в случаях передозировки, потому как растение ядовито. Противопоказания для него такие же, как и для иных подвидов.

Желтый и мягкий подмаренник лечебные свойства и противопоказания

Мягкий многолетник также ценится за антисептическое, слабительное, потогонное и кровоостанавливающее свойство. Народная медицина не обходится без него при лечении сердца. Желтый подмаренник и ныне использует как гомеопатия, впрочем, семейство мареновых здесь всегда было на хорошем счету.

Противопоказания растения отмечаются детским возрастом, периодом беременности и кормления грудью, а также преклонным возрастом. Лечение этой травой должно проводиться курсами.

Подмаренник цепкий применение в народной медицине рецепты

Наше растение применяется и наружно, и перорально. Им эффективно лечить распространенные фурункулы и обширные ожоги, инфильтрат молочной железы, стенокардию и дизентерию. Соком дозволено лечить сахарный диабет, но получить его очень сложно.

Широкую сферу применения имеет настой.

Готовится он так:
4 ст. л. травы залейте 400 мл кипятка и настаивайте не меньше 5 часов. После процедите и используйте как примочки для многих кожных заболеваний. Еще его можно добавлять в ванны. Правильный рецепт должен иметь янтарный цвет, указывает фото средства.

Лечение стенокардии лучше проводить настоем корня. Для этого потребуется 20 гр. корня и 0,5 л кипятка.

При отеках лодыжек или при воспалении почек рекомендуется пить подмаренниковый чай. Он также будет стимулировать мочеиспускание. 2 ч. л. растения залейте 250 мл воды, доведите до кипения и проварите около 2-х минут. Принимайте по 3 стакана в сутки, невзирая на прием еды.

Еще цепкий подмаренник нашел применение в форме порошка. Сухой стебель, листья и цветки перетрите на кофемолке и храните в закрытом стекле. Фото правильного приготовления есть в сети. Используйте на посыпки открытых ран и при диарее с кровяными прожилками. В последнем случае нужно принимать по 2 г натощак.

При кожных болезнях актуально будет использовать ранозаживляющую мазь, которая подходит и для детей. Приготовьте порошок только из цветков и додайте его в любую жировую основу, например вазелин или жир. Настоящая мазь должна иметь ярко желтый цвет, как показывает фото. Делается мазь из расчета 1:5. Для рака кожи дозволено приготовить немного действенную мазь, где понадобится 2 части целебного порошка и 4 части жирной основы.

Отвар из 1 ч. л. сырья и чашки кипятка служит результативным средством при гинекологических недугах. Чаще всего назначаются теплые спринцевания, а лечебный эффект усиливает внутренний прием.

Новое на сайте

>

Самое популярное