Домой Удобрения Гармиш партенкирхен история. Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen) - горнолыжный курорт. Гармиш-Партенкирхен: отзывы туристов. Чем Гармиш-Партенкирхен привлекает туристов

Гармиш партенкирхен история. Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen) - горнолыжный курорт. Гармиш-Партенкирхен: отзывы туристов. Чем Гармиш-Партенкирхен привлекает туристов

В один из весенних дней мы с Леной решили съездить в загадочное место – в ущелье Эль Чорро на Королевскую тропу. До этого в интернете на youtube мы насмотрелись шокирующих видео, как альпинисты и просто экстремалы ходят по узкой дорожке, прикрепленной к скале на большой высоте. Мало того, она еще и частично разрушена.

Оставляем машину на одной из парковок. Мы оставили . Если не хотите платить деньги, то вокруг есть несколько мест с бесплатной парковкой.

Переходим дорогу и ныряем в темный-темный туннель. Используем фонарики на телефоне.

После туннеля еще небольшая прогулка до проходной. Просто идем за народом. На маршрут пускают строго по расписанию. Мы дожидались своего времени около 15 минут. Сходите в туалет. Дальше возможности не будет.

Рассматриваем разрушенный участок оригинальной дороги.

Прикладываю карту маршрута по Caminito del Rey

Начинается самое интересное – прогулка по королевской дорожке.

Новый маршрут проложен прямо по отвесной скале. При входе выдают каски, чтобы ничего не прилетело в голову.

Пейзажи восхитительные. Вдоль ущелья протекает река.

Мы были в конце марта. Солнце жарило сильно, но воздух в ущелье и ветер были сильные. Весной одевайтесь потеплее.

Параллельно тропинке проходит железная дорога. Она ныряет и выныривает из туннелей. Видел, как группа молодых людей выходила из туннеля. Наверное, это опасный нелегальный маршрут.

Дорога резко выходит в зеленую долину Valle del Hoyo.

Если захватили с собой перекус, то самое время посидеть на лавочке и насладиться видом.

В долине летает много хищных птиц. Другой живности я не видел.

Последняя часть дороги немного разочаровала. Вместо захватывающей тропинки по отвесным скалам, мы шли 10 минут по скучному туннелю. Возможно, та часть еще не была готова, а возможно, её закрыли из-за непогоды.

В конце пути немного поразвлекались. Перешли ущелье по навесному мосту. Ветер сносил с ног. Было страшно.

В конце пути не забудьте сделать несколько эпичных фотографий дороги.

На этом автобусе мы будем возвращаться обратно к парковке. Напомню, что движение по маршруту происходит только в одну сторону с севера на юг.

Если остались силы, то забираемся на смотровую к кресту. Сверху видно водохранилище Embalse Tajo de la Encantada.

В южной части тоже есть парковка. Если оставите тут машину, то садитесь на автобус и отправляйтесь к северному входу. А после маршрута машина будет вас уже ждать.

Расписание автобусов от южной остановки и от железнодорожной станции. Отправления каждые 30 минут. .

Я же приглашаю отобедать в ресторане Restaurante La Garganta.

Я отведал местной козлятины.

Прикладываю меню из ресторана La Garganta:

Едем на автобусе обратно к парковке. До конечной не доезжаем, выходим перед туннелем:

Как доехать до Эль Чорро и Королевской тропы?

В деревушке рядом с ущельем есть станция железной дороги. Она так и называется –
El Chorro‎. Сюда можно доехать на поезде из Малаги.

Но самый удобный способ – прокатиться на машине. стоит совсем недорого. На несколько человек выйдет дешевле поезда.

Как купить билет на Caminito del Rey через интернет?

Описываю пошагово покупку билета. Для начала зайдите на сайт caminitodelrey.info . Билеты быстро раскупают. Мы покупали за полтора месяца.

Стоимость билетов

Билеты стоят €10, обязательно покупайте заранее!

Билет на автобус стоит € 1.55.

Отели в Эль Чорро

Деревенька очень маленькая. Вокзал, пару домов, кафешка и несколько отелей и хостелов. В этих отелях обычно останавливаются альпинисты. Я нашел в интернете только одно место, где можно забронировать и переночевать – отель называется Complejo Turístico La Garganta:

Королевская тропа (El Caminito del Rey) – мистическое место. Зачем ее построили, как, почему? Сейчас постараюсь рассказать. Это самая опасная пешеходная дорога в мире (была до ремонта). Там периодически гибнут люди. И все равно она притягивает к себе любителей острых ощущений.

По этой фотографии вы можете оценить ее состояние. Это просто железные шпалы, которые вбиты в скалу, а на них лежат железобетонные плиты. Местами их нет. Вдоль дороги натянут трос для альпинистов. Фото сделал 5 лет назад, до реконструкции.

В окрестностях 3 водохранилища. Сама тропа проходит между водопадами Гайтанехо и Чорро в ущелье Эль Чорро на высоте 100-200 М. Длина составляет 3 КМ, а ширина не больше метра!

Зачем построили тропу смерти?

Дорожку эту сделали для рабочих, которые переносили строительные материалы для плотины. В окрестностях теперь есть 3 водохранилища. У меня сложилось такое впечатление, что испанцы запрудили каждую речку в каждом ущелье. Уж очень много у них зелененьких водохранилищ.

Почему она называется королевской тропинкой?

Все очень просто. Когда плотины построили, король Испании Альфонсо XIII приехал посмотреть результаты многолетнего труда. Прошелся по этой дорожке, и ее сразу назвали королевской – El Caminito del Rey.

Прямо по дороге ползла черепаха. Увидев опасность, она спряталась в панцирь. Я решил спасти ее от случайной автокатастрофы. Остановился в неположенном месте. Вышел из машины. Быстрее схватил черепаху, чтобы унести ее с дороги. А тут из-за угла выезжает машина с мигалками.

Но почему, когда я вынужденно нарушаю правила, приезжает полиция!?

В последний раз GPS завез нас в какой-то городок, где идут ремонты, и я уперся в кирпич. Дорога узкая, разворачиваться сложно, а за кирпичом через пару домов виднеется просвет. Улицы пустые, машин нет. Я недолго думая, решил прошмыгнуть! И…

И уперся навстречу в полицейскую машину! В Европе ведь штрафы большие, а может даже лишение прав! Он грозно показал пальцем: «Разворачивайся!» Вышел из машины, поруководил поим разворотом в узкой улице и сказал выезжать. Мы выехали и остановились на ближайшей парковке. Но к нашему счастью полицейский проехал мимо и даже не выписал штраф!

Дак вот, вернемся к черепахе. Эта машина с мигалками оказалась машина рейнджеров парка, или как их там называют. Они остановились. Вышли в стильной коричневой форме с беретами. Спросили меня: «Зачем я взял в руки черепаху?» А я в этот момент только ее схватил. Я сказал, что спасаю ее.

Рейнджеры улыбнулись, напряжение сразу пропало. Жестами показали мне, что ее нужно отнести в кусты. Узнав, что мы из России, они совсем подобрели, начали вести беседы. Обменялись любезностями и разъехались.

Вот так прошел еще один день в волшебной Андалусии. Не бойтесь сходить с протоптанных туристических троп. Доверьтесь случаю и интуиции. Вперед на встречу приключениям!

С вами были Михаил Шварц и Елена. Жду ваших комментариев и историй ниже.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru . Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

В один из весенних дней мы с Леной решили съездить в загадочное место – в ущелье Эль Чорро на Королевскую тропу. До этого в интернете на youtube мы насмотрелись шокирующих видео, как альпинисты и просто экстремалы ходят по узкой дорожке, прикрепленной к скале на большой высоте. Мало того, она еще и частично разрушена.

Оставляем машину на одной из парковок. Мы оставили . Если не хотите платить деньги, то вокруг есть несколько мест с бесплатной парковкой.

Переходим дорогу и ныряем в темный-темный туннель. Используем фонарики на телефоне.

После туннеля еще небольшая прогулка до проходной. Просто идем за народом. На маршрут пускают строго по расписанию. Мы дожидались своего времени около 15 минут. Сходите в туалет. Дальше возможности не будет.

Рассматриваем разрушенный участок оригинальной дороги.

Прикладываю карту маршрута по Caminito del Rey

Начинается самое интересное – прогулка по королевской дорожке.

Новый маршрут проложен прямо по отвесной скале. При входе выдают каски, чтобы ничего не прилетело в голову.

Пейзажи восхитительные. Вдоль ущелья протекает река.

Мы были в конце марта. Солнце жарило сильно, но воздух в ущелье и ветер были сильные. Весной одевайтесь потеплее.

Параллельно тропинке проходит железная дорога. Она ныряет и выныривает из туннелей. Видел, как группа молодых людей выходила из туннеля. Наверное, это опасный нелегальный маршрут.

Дорога резко выходит в зеленую долину Valle del Hoyo.

Если захватили с собой перекус, то самое время посидеть на лавочке и насладиться видом.

В долине летает много хищных птиц. Другой живности я не видел.

Последняя часть дороги немного разочаровала. Вместо захватывающей тропинки по отвесным скалам, мы шли 10 минут по скучному туннелю. Возможно, та часть еще не была готова, а возможно, её закрыли из-за непогоды.

В конце пути немного поразвлекались. Перешли ущелье по навесному мосту. Ветер сносил с ног. Было страшно.

В конце пути не забудьте сделать несколько эпичных фотографий дороги.

На этом автобусе мы будем возвращаться обратно к парковке. Напомню, что движение по маршруту происходит только в одну сторону с севера на юг.

Если остались силы, то забираемся на смотровую к кресту. Сверху видно водохранилище Embalse Tajo de la Encantada.

В южной части тоже есть парковка. Если оставите тут машину, то садитесь на автобус и отправляйтесь к северному входу. А после маршрута машина будет вас уже ждать.

Расписание автобусов от южной остановки и от железнодорожной станции. Отправления каждые 30 минут. .

Я же приглашаю отобедать в ресторане Restaurante La Garganta.

Я отведал местной козлятины.

Прикладываю меню из ресторана La Garganta:

Едем на автобусе обратно к парковке. До конечной не доезжаем, выходим перед туннелем:

Как доехать до Эль Чорро и Королевской тропы?

В деревушке рядом с ущельем есть станция железной дороги. Она так и называется –
El Chorro‎. Сюда можно доехать на поезде из Малаги.

Но самый удобный способ – прокатиться на машине. стоит совсем недорого. На несколько человек выйдет дешевле поезда.

Как купить билет на Caminito del Rey через интернет?

Описываю пошагово покупку билета. Для начала зайдите на сайт caminitodelrey.info . Билеты быстро раскупают. Мы покупали за полтора месяца.

Стоимость билетов

Билеты стоят €10, обязательно покупайте заранее!

Билет на автобус стоит € 1.55.

Отели в Эль Чорро

Деревенька очень маленькая. Вокзал, пару домов, кафешка и несколько отелей и хостелов. В этих отелях обычно останавливаются альпинисты. Я нашел в интернете только одно место, где можно забронировать и переночевать – отель называется Complejo Turístico La Garganta:

Королевская тропа (El Caminito del Rey) – мистическое место. Зачем ее построили, как, почему? Сейчас постараюсь рассказать. Это самая опасная пешеходная дорога в мире (была до ремонта). Там периодически гибнут люди. И все равно она притягивает к себе любителей острых ощущений.

По этой фотографии вы можете оценить ее состояние. Это просто железные шпалы, которые вбиты в скалу, а на них лежат железобетонные плиты. Местами их нет. Вдоль дороги натянут трос для альпинистов. Фото сделал 5 лет назад, до реконструкции.

В окрестностях 3 водохранилища. Сама тропа проходит между водопадами Гайтанехо и Чорро в ущелье Эль Чорро на высоте 100-200 М. Длина составляет 3 КМ, а ширина не больше метра!

Зачем построили тропу смерти?

Дорожку эту сделали для рабочих, которые переносили строительные материалы для плотины. В окрестностях теперь есть 3 водохранилища. У меня сложилось такое впечатление, что испанцы запрудили каждую речку в каждом ущелье. Уж очень много у них зелененьких водохранилищ.

Почему она называется королевской тропинкой?

Все очень просто. Когда плотины построили, король Испании Альфонсо XIII приехал посмотреть результаты многолетнего труда. Прошелся по этой дорожке, и ее сразу назвали королевской – El Caminito del Rey.

Прямо по дороге ползла черепаха. Увидев опасность, она спряталась в панцирь. Я решил спасти ее от случайной автокатастрофы. Остановился в неположенном месте. Вышел из машины. Быстрее схватил черепаху, чтобы унести ее с дороги. А тут из-за угла выезжает машина с мигалками.

Но почему, когда я вынужденно нарушаю правила, приезжает полиция!?

В последний раз GPS завез нас в какой-то городок, где идут ремонты, и я уперся в кирпич. Дорога узкая, разворачиваться сложно, а за кирпичом через пару домов виднеется просвет. Улицы пустые, машин нет. Я недолго думая, решил прошмыгнуть! И…

И уперся навстречу в полицейскую машину! В Европе ведь штрафы большие, а может даже лишение прав! Он грозно показал пальцем: «Разворачивайся!» Вышел из машины, поруководил поим разворотом в узкой улице и сказал выезжать. Мы выехали и остановились на ближайшей парковке. Но к нашему счастью полицейский проехал мимо и даже не выписал штраф!

Дак вот, вернемся к черепахе. Эта машина с мигалками оказалась машина рейнджеров парка, или как их там называют. Они остановились. Вышли в стильной коричневой форме с беретами. Спросили меня: «Зачем я взял в руки черепаху?» А я в этот момент только ее схватил. Я сказал, что спасаю ее.

Рейнджеры улыбнулись, напряжение сразу пропало. Жестами показали мне, что ее нужно отнести в кусты. Узнав, что мы из России, они совсем подобрели, начали вести беседы. Обменялись любезностями и разъехались.

Вот так прошел еще один день в волшебной Андалусии. Не бойтесь сходить с протоптанных туристических троп. Доверьтесь случаю и интуиции. Вперед на встречу приключениям!

С вами были Михаил Шварц и Елена. Жду ваших комментариев и историй ниже.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru . Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Еще год назад Королевская тропа (El Caminito del Rey) , проложенная по отвесным скалам в ущелье Эль Чорро в провинции Малага в Испании, считалась самой опасной пешеходной тропой в мире. В начале XX века она была построена здесь для обслуживания плотины Конде на реке Гвадалорсе и получила свое название в честь короля Альфонсо XIII, прошедшего здесь одним из первых на церемонии открытия. В последствии тропа стала туристическим маршрутом, но состояние его с каждым годом ухудшалось. Наконец, в 2001 году, после того, как в течение двух лет здесь погибли пятеро туристов, власти Испании приняли решение о закрытии Королевской тропы для посетителей. Но, несмотря на запрет, это место продолжало привлекать любителей пощекотать нервы, и для многих из них это заканчивалось плачевно. И тогда, убедившись в том, что этот запретный плод так и будет манить маньяков-скалолазов, было принято мудрое решение реконструировать тропу. Строительные работы начались в феврале 2014 года, и уже 28 марта 2015 года Каминито-дель-Рей была снова открыта для посетителей.

Новость об открытии Королевской тропы появилась за несколько дней до начала нашего путешествия , и я решил во что бы то ни стало побывать здесь, тем более что это место находилось как раз на нашем пути из Гранады в Ронду . Добраться сюда можно на машине или на поезде до станции Эль-Чорро (El Chorro) .

Машину можно оставить на парковке возле вокзала, а дальше указатели выведут к началу маршрута. По пути можно увидеть красивый железнодорожный мост.

Уже издалека при виде тропы, подвешенной к отвесным скалам, начинает захватывать дух.

В первые полгода после открытия посетить Королевскую тропу можно бесплатно , позже скорее всего за вход начнут брать плату и по рассчетам экспертов этот туристический объект сможет ежегодно приносить в бюджет провинции до 20 миллионов евро. Уже сейчас желающих попасть сюда хоть отбавляй, а одновременно на маршруте допускается находиться 400 посетителям, поэтому была создана система предварительной записи. На официальном сайте предлагается записаться на определенный день и время, но в данный момент все места уже забронированы до конца сентября. Когда я начал интересоваться, еще можно было записаться на месяц вперед, но поскольку мы не еще знали, когда туда доберемся, то записываться я не стал. Но, как вы понимаете, по маршруту я все-таки прошелся, поэтому мой опыт, возможно, поможет тем, кто тоже по какой-то причине не смог или не успел забронировать билет. Кстати говоря, детям до 8 лет доступ сюда вообще запрещен, поэтому всей семьей нам сюда было никак не попасть. Пришлось детей оставить Юле и прорываться одному.

Расстояние от железнодорожной станции и парковки до входа около двух километров. Где-то посередине находится информационный пункт. Сюда подходят с распечаткой брони и получают каски и одноразовые подкладки для них, а на обратном пути эти же каски здесь сдают, складывая в большую корзину. Я решил сначала попробовать попасть по-честному и сказал, что брони у меня нет, но я умираю, как хочу попасть сюда, пропустите меня, пожалуйста, а? Но молодой человек у стойки сказал, что ничем не может помочь.

Растроенный, я вместе с Юлей и детьми прогулялся до входа на маршрут и заметил, что здесь бронь вроде как уже не проверяют, а пропускают всех, на ком надета фирменная каска. Этим я и решил воспользоваться. Я спросил у уже возвращающихся назад молодых людей, не мог бы кто-либо из них отдать мне каску, ведь на выходе их уже не проверяют. Но оказалось, что они получили каски под залог паспорта и рассказали, что у них тоже не было брони, но им и многим другим посетителям так же разрешили пройти, оставив залог. Тогда я вернулся к информационной стойке и сказал парню: эй, бро, пропусти меня, пожалуйста, вот, возьми тоже паспорт, только дай на красоту поглядеть. Но тот был неумолим: под залог пропускали людей только утром, но теперь слишком много с билетами, так что извини.

Тогда я вышел на улицу и, не долго думая, просто достал одну из касок из корзины, где их оставляют, и уверенно пошагал ко входу. Там молодая сотрудница спросила по-испански что-то про "резервасьон", но, видя мое замешательство, спросила по-английски: "Did you leave your pass on the information?" На это я только кивнул, и прошел через турникет.

Длина маршрута Каминито-дель-Рей 7,7 км, из которых самая интересная часть находится между северным и южным входами составляет 2,9 км (подвесные настилы - долина - подвесные настилы). Я, как и большинство других посетителей, зашел через южный вход (Álora), прошел через долину до северного (Ardales), и тем же путем вернулся обратно. На это у меня ушло 2 часа, но я очень торопился, чтобы жена и дети не заскучали, а вообще тут можно хоть целый день провести. Обратно, кстати говоря, можно вернуться на автобусе (вот здесь есть расписание).

В самом начале пути находится мост между скалами. Точнее теперь их два.

Вместо старого арочного моста действует новый подвесной.

Как можно заметить, новая тропа проложена на полметра выше старой и имеет по всей длине надежные перила, так что не совсем понятно ограничение посетителей по возрасту.

На следующих фото можно видеть, в каком состоянии была старая тропа.

В период, когда Королевская тропа была закрыта, первая часть пути была специально разрушена, чтобы попасть сюда было еще сложнее, а штраф за проникновение сюда составлял 6000 евро. Но и это не останавливало обезбашенных экстремалов. К сожалению, для некоторых из них цена за вход сюда стала неоправданно высокой.

На всем протяжении Каминито-дель-Рей паралельно ей проходит железная дорога. На следующем фото виден еще один мост между тоннелями.

После первого участка с подвесными настилами начинается живописная долина.

Вдоль всего пути по долине параллельно идут инженерные сооружения, ранее использовавшиеся для работы дамбы.

Вся тропа даже была когда-то электрифицирована.

Долина заканчивается еще одним ущельем.

Здесь снова появляются настилы с перилами.

Еще один старый мост, проход по которому в настоящее время запрещен.

И снова слева пешеходная тропа, а справа железная дорога.

В этой части тропа напоминает ущелье Партнахкламм в Баварии. Причем там ограждения не такие надежные, как здесь, но мы спокойно там гуляли и с четырехлетним Лео, и с новорожденным Мартином.

Дошел до северного входа, можно разворачиваться и топать назад, к семье.

Новое на сайте

>

Самое популярное