Домой Удобрения Как чистить гранат правильно, легко, быстро и красиво: способы, лайфхаки. Как выбрать спелый и сладкий гранат, правильно и красиво разрезать и быстро почистить без особых усилий: видео. Как правильно есть гранат, можно ли есть косточки? Как гранат правиль

Как чистить гранат правильно, легко, быстро и красиво: способы, лайфхаки. Как выбрать спелый и сладкий гранат, правильно и красиво разрезать и быстро почистить без особых усилий: видео. Как правильно есть гранат, можно ли есть косточки? Как гранат правиль

В статье вы найдете способы очищения и нарезания граната.

Гранат – сочный и сладкий плод, который не только вкусный, но и очень полезный для человека. Особенность граната в том, что он имеет внутри себя до 700-800 семян, окруженных кисло-сладкой мякотью. Сок граната стимулирует выработку желудочного сока и улучшает аппетит, а сама ягода обладает массой свойств: противовоспалительным, вяжущим, мочегонным, желчегонным и даже обезболивающим.

Гранат используется в лечебных целях, а также для приготовления вкусных блюд: салатов, соусов, сиропов, подлив, десертов, напитков. Главная заслуга грана – он повышает в крови гемоглобин, благодаря тому, что в плодах очень много железа. Получить удовольствие от граната, можно только правильно выбрав плод. Для этого существует несколько «секретных» способов и советов.

ВАЖНО: Вкусным будет тот гранат, который дозреет и полностью избавится от кислинки.

  • Кожица. Ей следует быть насыщенного темного красного цвета, допустимы небольшие розовые и оранжевые оттенки. Кожица должна плотно обтягивать сами зернышки, внутри не может быть пустот
  • Пятнышки. Спелый гранат не имеет повреждений на кожице, если вы замечаете коричневые пятнышки – этот плод перезрел и уже начал гнить.
  • Повреждения. Хороший плод не должен иметь каких-либо вмятин, царапин и других повреждений.
  • Ножка. Ей следует быть подсохшей и даже немного одеревеневшей, но это касается только ножки. Если начала гнить кожица вокруг нее – это значит, что плод долго хранился в закрытом помещении и уже может начать гнить.
  • Поверхность. Пощупайте плод руками, слишком гладкая поверхность граната говорит о том, что плод с ветки сняли слишком рано и недозревшим, а значит, мякоть будет кислой. У хорошего граната кожица слегка шероховатая.
  • Плотный и твердый. У созревшего плода кожица плотная, нет «мягких мест».
  • Соцветие. Оно должно быть полностью сухим без каких-то зеленых отростков.
  • Запах. Вы удивитесь, но вкусный и поспевший плод не будет пахнуть. Если гранат источает аромат, возможно, он пережил ряд повреждений.
  • Зерна. Темный цвет зерен граната – это не всегда показатель спелости плода, а вот сладкий вкус – да!
  • Место. Самые вкусные гранаты те, что были выращены в Ташкенте или Узбекистане (где много жаркого солнца). Хорош и турецкий гранат, ягоды которого отличаются белым и прозрачным цветом.

Как быстро разделать и почистить гранат за 30 секунд: советы, видео. Как раскрыть и почистить засохший гранат быстро?

Многие, кто любит и часто покупает гранат, сталкивается с такой проблемой, как чистка плода. Кожица у граната твердая и она плотно обтягивает зерна. Снять ее получается только маленькими кусочками, но по мере удаления кожицы, рассыпаются и сочатся зерна, пачкая руки и повреждая плод.

Избавить вас от подобных мучений поможет быстрая чистка плода, на которую вы потратите минимум времени и сил, а также получите максимум спелых и целых ягод.

Что делать:

  • Подготовьте плод, тарелку и маленький нож
  • Тарелка нужна для того, чтобы защитить поверхность от возможных капель (их будет не много).
  • Горизонтальным движением срежьте «шапочку» с хвостиком с граната.
  • Шапочка должна быть без зерен
  • Теперь, когда вы увидели дольки граната, вам следует разрезать вертикально толстую шкурку граната по прожилкам.
  • После этого можно разломать плод на части, словно на дольки.
  • Каждая долька будет покрыта зернами, которые легко снять руками.

Видео: «Как быстро почистить плод граната?»

Как легко вскрыть и почистить гранат в 6 движений: советы, видео. Как почистить гранат в воде без брызг?

Этот способ уникален тем, что требует от вас всего 6 действий, с помощью которых вы поучите очищенные зерна, не испачкаетесь соком и вам не придется удалять каждую пленочку и прожилку граната.

Что подготовить:

  • Гранат
  • Маленький нож
  • Большую миску с водой
  • Среднюю миску

Как сделать:

  • С обеих сторон граната срежьте «попку»
  • Поместите гранат в миску с водой
  • Разломайте его и очистите от зерен (в воде это делать легко, ведь сок не «стреляет» и зерна беспроблемно отделяются).
  • В воде зерна пойдут на дно, а корки и пенки поднимутся вверх, их легко будет собрать и выкинуть.
  • Возьмите сито, процедите воду в другую миску, зерна сыпьте в пиалу.

Видео: «Как в 6 движений почистить гранат в воде?»

Как правильно и красиво разрезать гранат и очистить его для букета?

Овощные и фруктовые букеты обретают все большую популярность и становятся альтернативой таким приевшимся цветочным. Преимущество таких букетов не только в оригинальном виде, невероятной красоте, сочетаниях съедобного и несъедобного, а также в том, что плодами можно не только любоваться, но пробовать!

Существует три способа подготовить гранат в букет:

  • Разрезать пополам. Гранат не редко добавляют в «съедобные» (или как их еще могут называть, «гастрономические») букеты. Чтобы он смотрелся красиво, плод необходимо разрезать пополам. И нанизать на длинную спицу. Чтобы гранат выглядел аккуратно, возможные подтеки сока из ягод, следует промокнуть сухой салфеткой.
  • Снять шляпку. Для этого срезается плодоножка и окружающая шкурка с пленочками аккуратно удаляется так, чтобы выступали красивые и глянцевые ягоды.
  • Целиком. Для этого ничего не придется делать, просто протрите гранат (можете натереть его тряпочкой, смоченной в небольшом количестве растительного масла для глянцевого блеска).

Гастрономические букеты с гранатом:

Как почистить гранат, чтобы он остался целым?

Это один из самых простых способов очищения граната, который не «испачкает ваши руки» и позволит вам получить целую порцию сочных зерен, которые вы не повредите, пока будете чистить плод.

Что подготовить:

  • Гранат
  • Разделочную доску
  • Мисочку

Что делать:

  • Разрежьте гранат поперек пополам
  • Возьмите половинку граната
  • Поднесите гранат к мисочке
  • Переверните гранат зернами вниз
  • Ложкой сильно стучите по поверхности плода, пока из него не выпадут все зерна.

Как правильно есть гранат, можно ли есть косточки?

Гранат – это очень вкусный плод, но вся сочная кисло-сладкая мякоть надежно спрятана под плотной кожицей. Очистить гранат нелегко, да и к тому же, мякоть имеет косточки, что превращает поедание в долгий процесс «плевания и щелканья».

Можно сказать, что любители граната делятся на два типа:

  • Тех, кто чистит зерна граната от косточки во рту и потом выплевывает ее.
  • Тех, кто ест зерна вместе с косточкой

Честно говоря, совершенно не важно, как есть гранат, все это дело привычки и удобства. Дело в том, что зерна граната – это чистая клетчатка. Они быстро проходят через пищеварительный тракт и практически не перевариваются, но выводя все ранее накопленные токсины из кишечника. В косточках много витамина Е и потому есть их полезно, но они не всем нравятся.

Видео: «Способы очистки граната»

Полезность и вкус этих фруктов, продающихся круглый год, знает каждый из нас. Диетологи считают, что гранат должны употреблять в своем рационе все – взрослые и дети. И всем полезно знать, как правильно и быстро очищать этот фрукт, чтобы его обильным соком не перепачкаться самому и не измазать находящиеся вокруг предметы. Чтобы избежать всех этих неприятных моментов, известно несколько способов, как быстро и, что самое главное, правильно резать этот фрукт.

Гранат отличается плотностью мелкопористой кожуры, внутри у него имеются реберные перегородки и прожилочки, создающие для сочных зерен надежную защиту от различных механических воздействий. Если разделить гранат на две части, то откроется вся упорядоченная картина подобного рода участков. Для того, чтобы правильно чистить гранат, необходимо внимательно осмотреть его реберные участки, пытаясь нащупать их пальцами.

Способы очистки граната

Рассмотрим вариант, который не требует применения большого количества предметов, кроме ножика и тарелки для сбора зерен. На первый взгляд кажется, что оболочку зерен повредить довольно легко. Но не следует опасаться, все гораздо проще, чем кажется.

Начинать очистку необходимо с одного действия , применимого в любой ситуации – срезания
верхушечной части, где ранее располагалось соцветие. Надрезку фрукта выполняют на сантиметровую глубину, пока не начинают появляться прожилочные участки и зернышки. Здесь следует не бояться, иначе быстро почистить гранат не получится. Не следует бояться испачкаться – вполне естественно, что какое-то количество сока выделится из фрукта. После этого сверху к низу делается несколько надрезов, глубоковатых, чтобы половинки фрукта была возможность слегка раздвигать в стороны. Далее гранат переворачивается срезанной верхушкой вниз, по нему начинают постукивать рукояткой от ножика. При этом удары должны быть достаточно сильными. Через некоторое время зерна начнут высыпаться в тарелку. На такой способ очистки достаточно пяти минут.

Второй метод практически не отличается от предыдущего. Зерна будет достаточно просто извлечь, если гранат разрежете вдоль по каждому жесткому ребрышку.

Еще один метод – с применением простой воды. Она поможет надежно предохранить руки от красящего вещества, находящегося в гранате. Для начала фрукт разрезается уже проверенным способом, погружается в емкость с водой минут на тридцать. Этого времени будет достаточно, чтобы перегородки напитались влаги и разбухли. Далее достаточно гранат подставить под водяную струю, которая довольно легко вымоет все зерна, находящиеся внутри. Но при этом не забываем про большую емкость, в которую будет стекать вода с зернышками.

С использованием воды можно действовать несколько иным способом. Фрукт надрезается, выдерживается до набухания и чистится непосредственно в воде. В этом случае зерна останутся на дне посуды, перегородки всплывут на поверхность, а вы не испачкаетесь соком.

Довольно легко очищается гранат с применением специального приспособления. Берем неглубокую кастрюльку, накрываем ее крупноячеистым ситом. Секрет в том, чтобы гранат лежал свободно на сите, а зернышки имели возможность беспрепятственно падать вниз. Гранатовый фрукт режем на две части, укладываем на сито, укрываем формой, изготовленной из силикона (она так же необходима). Несколько раз ударив по форме, мы сможем почти все зерна переместить в кастрюльку.

Используя перечисленные методы, вы всегда сможете почистить гранат, почти не повредив его сочные зерна.


Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Гранат – великолепный фрукт, обладающий массой достоинств. Багровый цвет фрукта радует глаз, а вкус превосходно сочетается со многими продуктами. Кулинары и врачи наперебой рассказывают, как есть гранат с большей пользой для здоровья. В химический состав входят минеральные вещества и витамины:

  • калий (K);
  • кальций (Ca);
  • фосфор (P);
  • магний (Mg);
  • натрий (Na);
  • железо (Fe);
  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • витамин Е.

Как правильно резать гранат

Как правильно разделать гранат так, чтобы семечки остались в целости – вопрос, который тревожит многих людей. Во всех способах есть одно общее начало – разрезать плод нужно по «ребрам» с наименьшим проникновением лезвия ножа. Сделав всего несколько неглубоких надрезов, нужно вставить нож в середину фрукта, после чего прокрутить его. После того, как фрукт порезан, остается извлечь семечки. Посему возникают следующие вопросы:

  1. Как очистить фрукт, чтобы руки не окрасились в желто-коричневый цвет? Необходимо поместить плод в емкость с водой и немного подождать. За это время его оболочки размягчатся, вслед за тем подойдет очередь зерен покинуть свое убежище.
  2. Как почистить гранат, чтобы потом не чистить стены от него? Решением этой проблемы снова станет вода! Воспользовавшись этим способом, вы не рискуете цветом вашей кожи и стен.
  3. Плоды гранатового дерева лучше кушать до приема пищи. Злоупотребление фруктом грозит раздражением слизистой желудка. Гранатовый сок следует разбавлять водой.
  4. Обладая большим количеством железа, фрукт помогает будущим мамам справиться с анемией, судорогами. Беременным лучше кушать плод без косточек.

Можно ли есть гранат с косточками

Гранатовые косточки – клетчатку, которая способствует хорошему пищеварению и сорбентирует продукты жизнедеятельности патогенной флоры. Косточки нормализуют гормональный фон у женщин и мужчин. Они стабилизируют уровень гемоглобина, что полезно в период беременности. Косточки помогут справиться с головной болью, давлением, многими «болячками».

Количество съеденных гранатовых косточек должно быть ровно таким, чтобы не стало дурно (не должно превышать массы одного плода). Если сомневаетесь, есть продукт с косточками или без них, а разжевывать твердые составляющие неприятно – попробуйте их измельчить. Употреблять продукт стоит по желанию или необходимости, а лучшее время – вечером. Детей кормить гранатом с косточками нужно осторожно – из-за риска аспирации дыхательных путей и запора.

Сухие гранатовые корки – отличное средство против многих недугов. Замечательное лекарство каждый должен иметь под рукой. Сухие корки заваривают в качестве чая – напиток удобен для исцеления огромного спектра болезней (от дисбактериоза до холеры). Применение чая-настоя несколько отличается при лечении тех или иных болезней, но суть остается той же. Удивительные качества гранатовых корок использовал Гиппократ.

Видео: как чистить гранат быстро

Почистить гранат быстро – мечта человека, привыкшего ценить свое драгоценное время. Брызги во все стороны, запачканные стены, нервы и часы уборки для вас – проблема? Тогда посмотрите видео и узнайте, как за пару секунд и пару ударов молотком справиться с едой. Речь не о строительных работах и ремонте! Зернышки в вашей тарелке уже готовы быть съеденными.

Подручные средства в этом видео самые обыденные, а результат их применения приятно вас удивит. Никаких инновационных устройств и приборов – все просто. Известный немногим метод «разборки» граната «по запчастям» позволит сэкономить время и сберечь нервные клетки. Дом останется в целости, а вы наполните чашу вкусным гранатом и почувствуете – ваша жизнь удалась!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Гранат – ценный продукт питания, востребованный в кулинарии. Из него готовят сок, соус к мясу. Гранатовые зерна используют для украшения салатов, для придания блюдам новых оттенков вкуса. Фруктовая нарезка на праздничном столе, украшенная цветком из граната, смотрится богато и изящно. Но не у всех хозяек достает кулинарного мастерства, чтобы порезать гранат правильно. Мы поделимся секретами, как есть гранат, как его красиво и аккуратно разрезать, получить из него целые зерна или полезный сок. Для тех, кто дочитает до конца, мы подготовили рецепты блюд из граната.

Польза и вред граната

Вкратце остановимся на полезных и вредных свойствах граната, чтобы вы правильно понимали, кому, сколько и как его нужно и можно есть.

  • В гранате содержится большое количество микроэлементов, полезных для работы сердца, очищения сосудов. Его рекомендуют тем, кто имеет проблемы с сосудами, страдает холециститом.
  • Полезным гранат будет людям, страдающим авитаминозом, железодефицитной анемией.
  • Гранат обладает антиоксидантными свойствами, способствует защите клеток от вредного воздействия окружающей среды. Он бесценен для тех, кто пострадал от радиации, в том числе онкобольным, подвергшимся лучевой терапии.

Вместе с тем, гранат полезен не всем.

  • Если вы имеете проблемы с пищеварением, страдаете язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, от граната вам лучше отказаться или свести его употребление к минимуму.
  • В большом количестве употреблять гранат не рекомендуется беременным женщинам и людям, у которых часто наблюдаются изжога, нарушения стула.

Даже при отсутствии проблем со здоровьем не стоит пить гранатовый сок натощак, особенно если он не разбавлен.

Что будет, если съесть гранат вместе с косточками

Многих волнует вопрос, можно ли есть гранатовые зерна вместе с косточками. Ведь именно в таком виде они попадают в салаты и в другие блюда. Ответ на этот вопрос неоднозначен.

С одной стороны, гранатовые косточки полезны и не способны навредить человеку, у которого кишечник работает, как часы. Если даже он скушает вместе с косточками весь плод, ничего необычного с ним не случится.

С другой стороны, перевариваются зернышки не слишком легко, и при ряде нарушений пищеварительной системы их употребление может обернуться серьезной проблемой: болью, тяжестью в животе, воспалением, запором.

Вывод очевиден: вместе с косточками гранат есть можно, но в умеренном количестве, особенно если имеются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Незначительное количество граната, имеющегося в салате, вреда никому не нанесет, даже если есть зерна целиком.

Как подать гранат к столу

Главная цель при подготовке граната для украшения праздничного стола – сохранить всю его красоту, не помять зерна.

Чаще всего этот фрукт разрезают таким образом, чтобы он выглядел, как цветок. Если все сделать правильно, результат вас восхитит.

  1. Тщательно вымойте гранат в теплой воде и обсушите полотенцем. Холодная вода не справится с воском, которым продавцы и производители покрывают фрукты для придания им товарного вида. Мокрый плод будет выскальзывать из рук, что усложнит вашу задачу.
  2. Вооружитесь острым ножом, лучше не слишком крупным. Если он будет тупым, вы не сможете разрезать гранат аккуратно, из раздавленных зерен брызги будут лететь во все сторону и заляпают всю кухню. Красивого цветка в этом случае уже не получится.
  3. Срежьте крышку с той стороны, где находится «корона». Ваша задача – удалить ровно столько, чтобы оголить зерна, но не разрезать их.
  4. Сделайте на кожуре 5-6 надрезов. Красивее будет, если они будут располагаться примерно на одинаковом расстоянии, но при отсутствии навыков разрезания граната лучше всего надрезы делать вдоль белых полос, где к кожуре примыкает пленка. Разрезайте не до конца – в центре «лепестки» должны остаться соединенными. Зерна в разрезы должны быть видны, но повредить их нельзя – внимательно следите за глубиной разрезов.
  5. Надавите снизу на центральную часть, где сходятся «лепестки», одновременно раздвигая их руками – гранат разломается на дольки. Их можно положить сверху фруктовой нарезке при подаче ее к столу. Другой вариант – отогнуть «лепестки», отделяя кожуру от гранатовых зерен. Отгибать шкурку нужно только до середины плода.

Если выбрать второй способ и отогнуть кожуру до конца, вы получите шар, покрытый гранатовыми зернами, как драгоценными камнями. Он тоже может послужить украшением праздничного стола.

Если нужны целые зерна

Для украшения салатов, приготовления сациви из курицы и некоторых других блюд нужны цельные, неповрежденные гранатовые зерна. Получить их можно двумя способами. Какой бы вариант вы ни избрали, первые действия будут аналогичны тем, что описаны в предыдущей инструкции: помыть, обсушить, срезать шляпку, сделать надрезы вдоль перепонок.

Последовательность действий при первом, «сухом», способе будет такова:

  1. Наклоните гранат зернами вниз над глубокой миской.
  2. Слегка раздвиньте дольки.
  3. Постучите по кожуре деревянной ложкой, «выбивая» зерна. Стучать нужно уверенно, продвигаясь по спирали от центра к периферии.

Если сделать все правильно, брызги не будут разлетаться и при этом способе, но более надежную защиту от брызг дает использование второго метода, «мокрого».

  1. Наберите воду в глубокую емкость.
  2. Подготовьте гранат.
  3. Разделите его на дольки.
  4. Каждую дольку опустите в воду зернами вниз и выверните – тяжелые зерна отскочат от кожуры и опустятся вниз. Пленка и шкурка останутся на поверхности.
  5. Уберите кожуру и перепонки.
  6. Откиньте зерна на дуршлаг, дайте стечь воде.

Для наглядности предлагаем вам посмотреть видео, как правильно разрезать гранат, не повредив зернышки.

Как получить гранатовый сок

Выжать из граната сое вам потребуется, если в семье растет ребенок, и ему нужны витамины. Также сок используют для приготовления гранатового соуса, который является одним из лучших дополнений к мясным блюдам.

Получить сок можно очень простым способом.

  1. Ножиком с острыми лезвиями разрежьте плод на две части.
  2. Выжмите из них сок, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.

Для предотвращения разбрызгивания сока накройте агрегат целлофановым пакетом.

Для получения сока вторым способом соковыжималка не нужна, но потребуются форма для лепки пельменей и силиконовая формочка для выпечки.

  1. Разделите гранат на дольки, воспользовавшись описанным выше методом.
  2. Глубокую емкость застелите сложенной в несколько слоев марлей.
  3. Сверху установите пельменницу.
  4. Положите на нее гранатовую дольку зернами вниз.
  5. Накройте силиконовой формой.
  6. Постучите кухонным молотком.
  7. Соберите зерна в марлю, отожмите через нее сок.

Этот способ сложен и им редко пользуются. Первый вариант удобен и позволяет осуществить задуманное, не испачкавшись.

Правила выбора

Эксперты утверждают: свежий и спелый плод разрезается и чистится легко, чего не скажешь о зеленом или пересохшем, подгнившем. Правильный выбор фрукта – залог вашего успеха.

Не выбирайте плод, «корона» у которого зелена – его сорвали недоспевшим.

Об этом же свидетельствует чересчур гладкая шкурка.

Багровые и коричневые пятна – признаки увядания, такой плод испорчен.

Лучшим выбором станет слегка шероховатый на ощупь гранат ровного насыщенного оттенка.

Спелый гранат почти всегда тяжелее недозревшего – на это тоже стоит обращать внимание при покупке.

Блюда из граната

Закуски, в состав которых входит гранат, украсят праздничный стол, независимо от того, по какому поводу он накрыт: по случаю дня рождения, Нового года, 8 Марта или другого торжества.

В Грузии к Рождеству обязательно готовят , одним из главных ингредиентов которого является гранат.

Дорого и нарядно смотрится салат «Гранатовый браслет», рецепт которого мы представим ниже. Вариантов его приготовления несколько, мы выбрали из копченой курицы.

Куда мене известен салат «Звезда Востока», который тоже готовится из гранатовых зерен. Подается он порционно. На вкус не уступает своему более известному сопернику и куда более полезен.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей

Что нужно:

  • куриная грудка (копченая) – 0.2 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • картофель, свекла, морковь – по 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет (обычно 1 небольшой пакет).

Как приготовить:

  1. Отварите овощи (кроме лука) и яйца.
  2. Лук порежьте кубиками, обжарьте.
  3. Курицу порежьте, смешайте с луком.
  4. Овощи остудите, очистите. Порежьте кубиками или крупно натрите.
  5. Измельчите на терке очищенные яйца.
  6. В центр большого плоского блюда поставьте стакан или фужер, вокруг него разместите картофель, смажьте майонезом.
  7. Покройте картофель морковью, залейте майонезом.
  8. Следующими слоями положите яйца и свеклу, также смазав их соусом. Яйца смешайте с мелко порубленными орехами (некоторые делают закуску без них.
  9. Отделите гранатовые зерна, распределите их по поверхности салата.
  10. Извлеките стакан.

Аналогичным способом готовится закуска из отварного мяса, куриного филе.

«Звезда Востока» с говядиной

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • гранатовые зерна – полстакана;
  • редька – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень петрушки и/или листовой салат – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо разберите на волокна.
  2. Редьку натрите. В идеале использовать терку для корейских салатов.
  3. Подготовьте гранатовые зерна.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправив сметаной.
  5. В салатники положите по листу салата, сверху выложите закуску, украсьте листиками петрушки.

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска выглядит привлекательно, обладает неповторимым гармоничным вкусом.

Зная, как почистить и разрезать гранат правильно, вы без труда накроете праздничный стол. При употреблении этого фрукта учитывайте рекомендации по его употреблению, чтобы ничего, кроме пользы и удовольствия, этот продукт вам не принес.

Кромсание плотной кожуры наугад – прямой путь к обильному течению сока, раздавленным и разрезанным зернам, мучительному их добыванию. Этого легко избежать, если знать, как гранат устроен.

Ребра, защищающие содержимое фрукта от повреждений, расположены в определенном порядке. Внимательно осмотрев и ощупав плод, легко определить, где находятся прожилки, отделяющие друг от друга секции с зернами.

Соблюдая инструкции, разрежете гранат без усилий , максимально сохранив целостность ядрышек.

Ударный метод

Не требует особой подготовки, специальных знаний и инструментов. Все получится даже при наличии кухонного ножа и глубокой миски. Этот вариант не предполагает красивого вида плода после нарезки, он хорош для тех случаев, когда зерна необходимо добавить в салат, украсить ими десерт, просто отправить в соковыжималку. Приготавливая сок, помните о том, что в концентрированном виде он может быть вреден, разбавлять водой – необходимая мера.

С плода срезают макушку – то место, где когда-то был цветок, а теперь осталась зубчатая «корона».

Глубина погружения лезвия – не менее сантиметра, поскольку в срезе должны хорошо просматриваться прожилки.

  1. Срезав макушку, откладывают ее в сторону, внимательно рассматривают открывшийся рисунок ребер, определяя их расположение.
  2. Кожицу нужно резать от верхушки плода сверху вниз, немного не доходя до основания, линии разрезов проходят точно по прожилкам.
  3. Глубина проникновения лезвия при этом – около сантиметра, чтобы края кожицы легко раздвигались в стороны.
  4. Пройдясь ножом по всем ребрышкам плода, его переворачивают вниз макушкой, прямо над подготовленной миской и слегка раздвигают края разрезов.
  5. Рукояткой ножа или ложкой начинают равномерно, ритмично стучать по кожице, добиваясь того, чтобы зернышки внутри сдвинулись со своих мест, начали высыпаться.
  6. Не стоит бояться повредить содержимое – это нелегко сделать, природа устроила систему перегородок, которые весьма успешно защищают зернышки от давления снаружи.
  7. Для оптимального результата необходимо методично «простучать» всю поверхность граната, стараясь не поднимать плод слишком высоко, иначе зерна полетят мимо миски.

Таким способом добывание гранатовых ядрышек пройдет быстро – за несколько минут. Нескольких попыток хватит, чтобы приноровиться и уверенно справляться с задачей.

Предлагаем посмотреть видео о том, как почистить гранат ударным методом:

Красивая подача

Этот метод почти не отличается от предыдущего. Для начала срезают макушку так же, как описано выше и определяют расположение ребер плода. Последующие действия:

  1. Делают разрезы по прожилкам от макушки до основания.
  2. Глубина должна быть такой, чтобы увидеть зернышки внутри.
  3. Аккуратно, стараясь не повредить целостность секций с зернышками, раскрывают гранат медленными движениями.
  4. Равномерно раздвинув полученные «лепестки», убирают прожилки, перегородки.

Для сохранения красоты и целостности содержимого плода придется потрудиться и потратить не менее 5-7 минут. В декоративном применении – фруктовых букетах, десертной подаче, края кожицы оформляют зубчатыми срезами, придают интересную форму.

Предлагаем посмотреть видео о том, как почистить гранат:

Подводная чистота

Этот метод подойдет тем, у кого чувствительная кожа рук или нет желания испортить свежий маникюр гранатовым соком – его нелегко оттереть. Подготовка довольно проста – в глубокую миску набирают воду, температура жидкости – слегка холоднее комнатной. Порядок действий:

  1. Отрезать макушку плода так, чтобы видеть, как расположены перегородки.
  2. Поместить гранат в воду, полностью утопив его.
  3. Вынуть через полчаса.
  4. Под кран поставить пустую глубокую миску.
  5. Открыть воду и аккуратно под струей воды развернуть плод на дольки.
  6. Струя воды поможет смыть зернышки прямо в посудину.
  7. Слейте воду и выберите кусочки прожилок.

Вариант предполагает наличие свободного времени – придется повозиться, если нет навыка. Зато легкость порадует – размякшие перегородки свободно отделяются и не мешают высвобождению зернышек.

Если нужно порезать фрукт быстро и нет времени на замачивание, очищают фрукт просто в глубокой чашке, наполненной водой. Погрузив руки с плодом в жидкость, разворачивают заранее разрезанный плод , позволяя шелухе всплывать наверх, а зернам – оседать на дно. Затем воду сливают вместе с кожурой, а ядрышки очищают от остатков перегородок. При этом руки не страдают от брызг сока.

Предлагаем посмотреть видео о том, как чистить гранат в воде:

Фото фрукта в разрезе

  • Если при добывании зернышек испачкалась гранатовым соком кухонная поверхность, деревянная разделочная доска, то следы легко удаляют тампоном, пропитанным лимонным соком или столовым уксусом.
  • Разделывая плод над раковиной, избежите попадания капель на пол или стены.
  • Желательно использовать острый нож с узким кончиком – это облегчит процесс.
  • Удаляя макушку, нож держать под углом, углубляясь к серединке плода. Вырезанная часть при правильных действиях напоминает конус с острием, направленным вниз.
  • Чтобы добиться устойчивого положения граната, достаточно срезать с основания кожицу толщиной 5-6 мм, получив ровный срез.
  • Для облегчения процесса нужно сделать не менее 6 разрезов по ребрышкам.

Использование корочек

Белые мягкие внутренние перегородки и прожилки граната не имеют ценности , в народной медицине используют только поверхностную твердую кожуру. Собрав ее и очистив от рыхлой мякоти, промывают проточной водой и сушат в хорошо проветриваемом месте, без доступа прямых солнечных лучей. Отвар из сухих корок готовят на водяной бане, залив ложку сырья стаканом кипятка. После 15 минут томления лекарство настаивается около 4 часов.

Нужно помнить о содержании в корках алкалоидов – ядовитые соединения при неограниченном употреблении отвара приводят к отравлению.

Гранатовой кожурой лечат:

  • понос;
  • заражение глистами;
  • воспаленные раны.

Предлагаем посмотреть видео об использовании гранатовых корок:

Чистка и разделывание граната – не такой уж сложный процесс , нужно просто соблюдать рекомендации. Научившись виртуозно разрезать плод, порадуйте и удивите близких, угощайте друзей витаминным десертом часто и с удовольствием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Новое на сайте

>

Самое популярное