Домой Комнатные цветы Отравление нитратами у детей. Пищевое отравление у ребенка симптомы и лечение в домашних. Диагностика отравления нитратами

Отравление нитратами у детей. Пищевое отравление у ребенка симптомы и лечение в домашних. Диагностика отравления нитратами

Но если природой предусмотрена малая доза нитратов в растительных продуктах, то тепличные хозяйства добавляют их в удобрения, превышая норму в несколько раз. В результате, каждый покупатель такой «здоровой пищи» становится жертвой отравления.

Нитраты – что это такое?

Соли азотной кислоты, чем и являются по сути нитраты, используются во многих сферах: в медицине (для производства лекарств), пиротехнике и даже космонавтике (при создании ракетного топлива). На самая распространенная отрасль их применения – сельское хозяйство. Фермеры давно и успешно добавляют нитраты в удобрения, чтобы придать овощам и фруктам спелость в межсезонье, а также сделать их более красивыми и сочными.

Если доза вещества превышена, сразу после попадания в организм, нитраты быстро всасываются, превращаясь в яд. Происходит это следующим образом: азотная кислота взаимодействует в крови с оксигемоглобином (главным источником кислорода для организма), в результате чего образуется метгемоглобин. Он, в отличие от оксигемоглобина, не способен транспортировать кислород к тканям. По этой причине организм испытывает кислородное голодание.

Для проявления первых симптомов отравления нитратами достаточно 15% метгемоглобина в крови. При 50% человек может умереть от удушья (обычно это 8-14г нитратов или 1-4г нитритов).

Нитратное отравление. Как понять, что овощи опасны?

    Продукты с избытком нитратов имеют специфический неестественный вкус.

    По размерам и сочности они также отличаются от остальных – лучше не покупать гигантские арбузы или сливы.

    Иногда о высокой концентрации свидетельствуют трещины на овощах и фруктах. Причем, контактируя с воздухом, нитраты на несколько минут превращаются в нитриты – еще более опасные для здоровья вещества.

    Овощи или фрукты с нитратами не способны к длительному хранению, спустя время внутри они превращаются в желеподобную жижу.

Отравление нитратами: какие продукты в зоне риска?

Чаще всего опасную для здоровья дозу нитратов обнаруживают в:

    Зимних огурцах и помидорах

    Зелени: укропе, петрушке, зеленом луке

    Арбузах и дынях

  • Картофеле

Первые «звоночки» от организма в виде плохого самочувствия начинают поступать через 2-6 часов после попадания нитратов в организм. При этом у каждого пациента своя степень выраженности симптомов. Кроме того, их тяжесть будет зависеть от дозы полученных нитратов, состояния защитной микрофлоры кишечника и индивидуальной чувствительности.

В большинстве случаев при отравлении нитратами проявляется:

    Тошнота, рвота

    Диарея (с кровью шоколадного оттенка)

    Желтушность белков глаз

    Посинение губ, слизистых, ногтевого ложа)

    Боли в правом подреберье (в области печени)

    Снижение давления, головокружение, слабость

  • Сонливость

    Повышение температуры

    Нарушение координации

    Головная боль в ушах, шум

    Цианоз, тахикардия, отдышка

    Потеря сознания, судороги (в редких случаях)

Отравление нитратами у детей

Ребенок может отравиться нитратами, даже если ему не давали овощи и фрукты накануне – для этого достаточно молочной смеси, приготовленной на некачественной воде, сока, приготовленного из фруктов с нитратами и прочее.

В отличие от взрослых, у детей при отравлении поражается нервная и кровеносная системы. Признаки таковы:

    Малая активность

    Посинение губ и ногтей

  • Судороги, нарушения координации (при сильном кислородном голодании)

А вот что касается таких «взрослых» признаков как , рвота или понос, они могут быть как слабо выраженными, так и отсутствовать вовсе.

Иногда клиническая картина отравления нитратами схожа с проявлениями токсической .

Первая помощь при отравлении нитратами

Если у больного не нарушено сознание, попытайтесь вызвать у него рвоту. Для этого необходимо сначала выпить большое количество чистой холодной воды. Как только желудок удастся прочистить, можно использовать любые лекарства из группы энтеросорбентов (подойдет даже ).

Помните: для выведения нитратов требуется обильное питье. Как только тошнота прекратится, пострадавшему можно заварить крепкий черный чай с лимоном. Никакого алкоголя при этом! Он лишь усугубляет токсическое действие нитратов.

После отравления пациенту на некоторое время пациенту лучше перейти на , включающую:

    Тушеные овощи

    Нежирное вареное мясо

    Хлебный квас

    Соленые огурцы

    Квашеную капусту

Эти продукты помогают организму скорее восстановиться после отравления.

Если же больной теряет сознание, а диарея и отдышка не проходят, вызывайте скорую.

Наибольшее внимание при госпитализации больного врачи уделяют:

    Устранению гипоксии

    Восстановлению гемоглобина

    Выведению из организма токсинов

Для этой цели внутривенно вводятся растворы аскорбиновой кислоты, тиосульфата натрия или , может быть назначена кислородная терапия. Чтобы поддержать сердце и восстановить тканевое дыхание больному прописывают .

Хроническое отравление нитратами

В большинстве случаев организм способен справиться с микродозами нитратов без посторонней помощи. Но это не относится к случаям с беременностью: когда клетки организма матери отчаянно нуждаются в кислороде, на ребенке это не может не отразиться.

Пока что точное влияние нитратов на плод не выявлено, так как проводить подобные эксперименты негуманно, но исследования на животных показывают, что длительный прием нитратов заканчивается выкидышем.

Как избежать отравления нитратами

Больше всего случаев отравления приходится на два сезона: весну и лето. Как только на улице теплеет, но до созревания первых плодов еще далеко, на полках магазинов появляются тепличные продукты. А вот летом постепенно спеют бахчевые культуры. В этот период следует быть особенно осторожным, покупая фрукты и овощи – они могли быть выращены на нитратах.

    Арбузы покупайте только на сертифицированных точках продажи, не раньше, чем в середине лета (до этого они без нитратов не спеют), старайтесь не давать арбуз маленьким детям.

    Что касается овощей, перед подачей их на стол не забывайте об их тепловой обработке. Особенно это касается моркови, свеклы и картофеля. Но хранить его в таком виде слишком долго тоже не стоит – велик риск образования нитритов.

    Зелень перед употреблением замачивайте – так риск отравления будет меньше.

    Свежевыжатые соки старайтесь выпивать сразу, чтобы в процессе хранения на открытом воздухе нитраты не превращались в более ядовитые нитриты.

Помните: больше всего нитратов скапливается у поверхности. Например, у капусты – в верхних листьях, у зелени – в стебле, а у арбузов – под коркой, поэтому от них по возможности лучше избавляться, особенно, если овощ вырос в межсезонье.

отравление, нитраты,

Нитраты (соли азотной кислоты) присутствуют во всех живых организмах, как растительных, так и животных. Они поступают внутрь с пищей, образуются в результате собственных химических процессов, в малых количествах служат обязательным компонентом обмена веществ. Патологическим является избыточное поступление солей азотной кислоты в организм извне, чаще всего в составе овощей, фруктов, воды и колбасных изделий.

Источник: depositphotos.com

Нитраты, известные также под устаревшим названием «селитра», приобрели широкое распространение в сельском хозяйстве в связи с интенсификацией производства. Внесение в почву азотистых удобрений позволяет повысить урожайность и ускорить процесс созревания плодов.

Коммерчески обосновывающееся применение высоких и сверхвысоких доз нитратных удобрений приводит к их избыточному накоплению в сельхозпродукции. Помимо этого, азотные удобрения усиливают минерализацию грунта, в который высажена культура, следствием чего является дополнительное поступление нитратов в растение из почвы.

До 70% сельхозпродукции имеет завышенный уровень нитратов, особенно опасны внесезонные овощи и бахчевые, выращенные в неестественное для них время года. При хранении урожая количество нитратов в растениях существенно снижается: приблизительно за полгода концентрация солей азотной кислоты в картофеле снижается в 4 раза, в свекле столовой ­– в 1,5, в моркови и капусте – в 3 раза.

Из культурных растений наиболее активно накапливают нитраты горох, кукуруза, картофель, свекла, арбуз, дыня, кабачок, морковь, помидоры, огурцы, зелень.

Помимо сельского хозяйства, нитраты нашли широкое применение в пищевой промышленности, особенно в производстве колбасных изделий. Вступая во взаимодействие с белком миоглобином, содержащимся в мясе, они придают изделию привлекательный розовый цвет.

Большие количества нитратов вредны для организма, еще большую опасность представляют продукты их восстановления – соли азотистой кислоты, или нитриты. Токсичность нитритов приблизительно в 10 раз выше, чем у нитратов: смертельная доза для человека 2–4 г и 10–15 г соответственно.

Отравление чаще всего происходит при употреблении сельхозпродуктов, в которых превышена допустимая норма нитратов.

Выявить такие овощи и бахчевые культуры зачастую можно без замера уровня вредных веществ специальным оборудованием, по внешнему виду. Риск острой интоксикации особенно высок при употреблении продуктов с перечисленными признаками:

  • огурцы, насыщенные нитратами, имеют не светлый травянистый оттенок кожуры, а темно-зеленый;
  • помидоры на разрезе неоднородного цвета, розово-красная мякоть перемежается плотными светлыми участками и прожилками, кожура вокруг плодоножки светло-желтого или зеленоватого цвета;
  • неестественно яркий цвет зелени (петрушка, укроп, листовой салат);
  • излишне большой размер (картофель, свекла) и зеленая верхняя, граничащая с ботвой, часть у корнеплодов (редис, морковь);
  • темно-зеленая кожица вокруг плодоножки у кабачка.

Отравление ребенка, находящегося на естественном вскармливании, возможно при употреблении матерью продуктов с высоким содержанием нитратов, т. к. соли азотной кислоты хорошо проникают в грудное молоко.

Симптомы отравления

Попадая в желудочно-кишечный тракт, нитраты быстро всасываются в системный кровоток. При контакте с дыхательным белком гемоглобином нитриты, образовавшиеся в ходе реакции восстановления нитратов, изменяют атом железа в составе гемоглобина и превращают его в метгемоглобин. Образовавшееся вещество не способно связывать и переносить кислород, что ведет к снижению кислородной емкости крови и развитию гипоксии органов и тканей.

Разрушение метгемоглобина происходит под воздействием фермента, выработка которого начинается с трехмесячного возраста, поэтому дети первого года жизни особо уязвимы по отношению к нитратам.

На фоне тканевой гипоксии в патологический процесс вовлекается ряд систем и органов, что обуславливает развитие характерных признаков острой интоксикации нитратами. Симптомы отравления появляются спустя 1–6 часов после употребления высоконитратных продуктов:

  • тошнота, рвота;
  • жидкий стул;
  • боль и тяжесть в правом подреберье ввиду увеличения печени;
  • снижение артериального давления;
  • частый аритмичный нитевидный пульс;
  • похолодание и цианоз конечностей;
  • учащение дыхания;
  • шум, звон в ушах;
  • головная боль, головокружение;
  • сонливость, ухудшение общего самочувствия;
  • в тяжелых случаях потеря сознания, кома.

При хроническом отравлении нитратами снижается работоспособность, развивается авитаминоз, нарушаются обменные процессы, функционирование органов и систем. У пострадавших отмечается подавленное состояние, вплоть до развития депрессии.

Источник: depositphotos.com

Первая помощь при отравлении нитратами

При остром отравлении нитратами необходимо:

  • промыть желудок, для чего необходимо выпить 1–1,5 л теплой воды или слабого раствора перманганата калия и вызвать рвотный позыв, надавив на корень языка;
  • принять энтеросорбент (Энтеросгель, Полифепан, Полисорб, Уголь активированный);
  • принять солевое слабительное средство (Магния сульфат) – только в случае отсутствия диареи;
  • организовать усиленный питьевой режим, чтобы предотвратить обезвоживание.

Когда требуется медицинская помощь?

Квалифицированная помощь необходима если:

  • на фоне проведения мероприятий неотложной помощи состояние пострадавшего остается стабильно тяжелым или ухудшается;
  • развилась неврологическая симптоматика (нарушение координации, зрения или речи, судороги);
  • в рвотных массах или кале присутствуют следы крови;
  • развились симптомы обезвоживания (сухость во рту, снижение артериального давления, резкое уменьшение мочеотделения, моча стала концентрированная, с резким запахом);
  • рвота или диарея приобретают неудержимый характер;
  • пострадал ребенок, пожилой человек или беременная женщина.

В этом случае лечение нитратного отравления осуществляется в стационарных условиях. Проводится дезинтоксикационная терапия, мероприятия, направленные на поддержание функции жизненно важных органов, симптоматическое лечение.

Возможные последствия

Последствиями нитратного отравления могут стать:

  • реактивные воспаления поджелудочной железы, органов гепатобилиарной зоны;
  • развитие аллергических реакций;
  • обострение хронических воспалительных процессов;
  • нарушение водно-электролитного баланса;
  • нарушение всех видов обмена веществ.

Основная опасность хронической интоксикации нитратами заключается в том, что восстанавливающиеся из них нитриты соединяются с аминами и амидами любых белковых продуктов и образуют высокотоксичные нитрозамины и нитрозамиды. Данные соединения обладают выраженным канцерогенным эффектом, повреждая в первую очередь кроветворную, лимфоидную и пищеварительную системы.

Профилактика

Чтобы избежать отравления нитратами, необходимо:

  • ограничить употребление несезонных овощей и фруктов;
  • тщательно вымачивать, мыть и чистить овощи перед употреблением;
  • счищать кожуру с овощей, т. к. именно в ней накапливается максимальная концентрация нитратов;
  • перед использованием срезать верхнюю часть корнеплодов (морковь, свекла) на расстоянии 1-2 см от ботвы;
  • не употреблять в пищу мякоть дыни и арбуза в непосредственной близости от кожуры;
  • размораживать овощи непосредственно перед приготовлением;
  • при варке и тушении кабачки, свеклу и капусту не накрывать крышкой;
  • свежеприготовленные овощные соки употреблять сразу или стерилизовать.

Видео с YouTube по теме статьи:

Все знают, что нитраты — это вредно. Но мало кто может дать точное определение нитратам, и чем именно чревато избыточное употребление этих соединений в пищу. Давайте разберемся!

Нитраты — это соли азотной кислоты, которые находятся в почве, насыщенной удобрениями, весьма полезными для растений. Но некоторые виды овощей, фруктов и зелени способны поглощать из этой почвы больше нитратов, чем им нужно. Также нитраты накапливаются в продуктах в том случае, если азотных удобрений в почве слишком много. Часть нитратов становится растительным белком, а все остальное попадает в наш организм в неизмененном виде. Большинство нитратов организм выводит, но некоторые их виды вызывают серьезные нарушения здоровья.

Чем опасны нитраты

Главная причина отравления нитратами — действие их метаболитов (нитритов). Взаимодействуя с гемоглобином, нитриты образуют метгемоглобин, который не способен переносить кислород. Как следствие, наступает кислородное голодание организма. Помимо этого нитриты вызывают быстрое расширение периферических сосудов и падение артериального давления.

У здорового человека в крови находится порядка 2% метгемоглобина, а когда его содержание возрастает до 30%, появляются симптомы острого отравления. Регулируется содержание метгемоглобина в крови специальным ферментом — метгемоглобинредуктазой — которая начинает вырабатываться у человека только с трехмесячного возраста. Поэтому наиболее опасны отравления нитратами для детей до года — стоит помнить, что нитриты попадают в грудное молоко. Самостоятельно «вернуть» себе гемоглобин очень сложно, поэтому при симптомах отравления нитратами сразу же обращайтесь к врачу.

Признаки отравления

Через 1−6 часов после употребления высоконитратной пищи появляются симптомы:

  • тошнота, рвота, боли в животе, диарея (часто с кровью);
  • увеличение печени, иногда пожелтение белков глаз;
  • снижение артериального давления;
  • охлаждение конечностей;
  • синюшность ногтей, губ, лица, слизистых;
  • одышка, слабость, сонливость;
  • головная боль, шум в ушах, помутнение сознания вплоть до его потери.

Первая помощь

Фото Shutterstock

  • Позвоните в скорую.
  • До приезда врача промойте желудок — выпейте 1.5−2 литра воды чуть прохладнее температуры тела и вызовите рвоту.
  • Выпейте несколько таблеток активированного угля (из расчета 1 таблетка на каждые 10 кг веса), или указанную в инструкции порцию смекты или энтеросгеля.

Техника безопасности

Больше всех накапливают нитраты капуста, морковь, огурцы, кабачки, салат, редис, редька, свекла, сельдерей, укроп, петрушка, арбуз. Плоды, в которых содержится много нитратов, обычно достаточно большие. У «высоконитратной» моркови сердцевинка белее, чем остальные части. В капусте нитраты концентрируются в кочерыжке и верхних листьях, а у огурцов — в кожице и «хвостовой» части.

Количество нитратов снижается при чистке, отваривании и вымачивании.

  • От свежих овощей стоит отделять те части, которые накапливают нитраты («хвостики» и кожицу у моркови, огурца и кабачка, кочерыжку у капусты и т.д.)
  • Вымачивание хорошо для листовых овощей и капусты: дважды замочите их в холодной воде на 2 часа, после чего оставьте в воде на ночь.
  • При отваривании содержание нитратов уменьшается на целых 85%, важно сливать первый отвар горячим — при остывании нитраты «возвращаются».
  • В процессе тушения количество нитратов, удаляемых с паром, больше, поэтому капусту, кабачки и свеклу при тушении не стоит накрывать крышкой.

Аскорбиновая кислота помогает снизить почти в три раза образование опасных соединений в организме. Поэтому, если вы не уверены в безопасности продукта, который собираетесь съесть, выпейте стакан сока цитрусовых и только после этого ешьте. Впрочем, это не повод поглощать продукты, содержащие нитраты, запивая их литрами сока — какое-то количество вредных веществ попадет в организм и при контакте с витамином С. Просто соблюдайте правила хранения и обработки — и будьте здоровы!

Еще несколько столетий назад щавель считали сорняком. Но на сегодняшний день его более 200 разновидностей, которые можно употреблять в пищу.

Весной, когда потребность в витаминах ощущается больше всего - это хорошее подспорье для предотвращения авитаминоза и анемии.

Клетчатка, которую содержит данный продукт, благотворно влияет на перистальтику ЖКТ. Специалисты рекомендуют добавлять небольшое количество свежего щавеля в салаты, чтобы нормализовать работу желчного пузыря и печени.

Употребление щавеля предотвращает риск инсульта и инфаркта.

Беременным (если нет противопоказаний) щавель можно добавлять в супы, борщи и салаты. В нем достаточное количество фолиевой кислоты, которая помогает предотвращать серьезные врожденные дефекты спинного мозга и дефекты мозга у плода.

Как выбрать качественный щавель?

Качественный щавель должен быть ярко-зеленого цвета. Черенки не должны быть слишком длинные. При отрывании кусочка, чувствуется кисловато-насыщенный запах, без каких-либо других ароматов. Листочки равномерно окрашены. На них не должно быть дырочек, пыли и грязи. Листья не должны быть темно-зеленого цвета - это уже старый щавель. Проверить это легко: стебель должен быть гибкий и тонкий. Если его переломить, он сразу сломается. А вот у старого растения - стебель гнущийся. И это значит, что в нем содержится большое количество щавелевой кислоты. Пользы от такого продукта не будет. Поэтому выбирайте молоденькие листочки.

Как определить некачественный щавель?

  • Если в щавеле присутствуют нитраты, то у него практически отсутствует аромат. Почему так? Потому что под воздействием нитратов растение растет очень быстро и не успевает накопить эфирных масел. Вот отсюда и отсутствие какого-либо запаха. Но, иногда, при надавливании на листочек, щавель источает запах металла. Это однозначно -нитратный продукт.
  • На наличие большого количества нитратов указывает неравномерная или слишком темно-зеленая, или грязно-зеленая окраска. А достаточно длинный черешок, говорит нам от том, что щавель быстро тянулся в рост за счет нитратов.
  • Если на листочках щавеля имеется многочисленные дырочки - это свидетельствует о том, что он покусан насекомыми. И есть вероятность, что продукт обработали инсектицидами.
  • Если у щавеля листочки желтого цвета, то скорей всего в нем содержатся тяжелые металлы, такие как ртуть, никель, свинец, кадмий и мышьяк. А связано это, скорей всего, с почвой, в которой он произрастал.
  • Когда покупаете щавель, потрогайте на ощупь листочки - если они липкие, то значит, они слишком обработаны химическими удобрениями. Такой продукт не стоит употреблять даже после тщательного промывания.
  • Кстати, проверить щавель на нитраты, можно на рынке рано утром, пока растения еще свежие. Возьмите пучок щавеля в руку, и если листочки загибаются и падают, то значит есть большая вероятность наличия нитратов. Так как обработанные растения имеют очень хрупкие черенки.

Перед использованием продукт следует хорошо промыть под проточной водой, и на некоторое время погрузить в воду. Это нужно делать для того, чтобы обезопасить себя от нитратов и мелких насекомых.

Не забывайте некачественная продукция может привести к сильнейшему отравлению, расстройству желудочно-кишечного тракта, болезням нервной системы, щитовидной железы, а также спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Противопоказания

Людям с мочекаменной болезнью стоит с осторожностью употреблять щавель, так как продукт содержит щавелевую кислоту, которая способствует образованию камней в почках. Также употребление щавеля может вызвать обострение подагры.

Нитриты имеют обыкновение связываться с гемоглобином - основным транспортным средством кислорода. Гемоглобин в такой ситуации превращается в особую форму - метгемоглобин - и теряет способность отдавать кислород тканям. Как это выглядит на практике? При значительной концентрации метгемоглобина в крови человек дышит, но при этом в ткани кислород не поступает, как, например, при удушье.

Тяжесть отравления зависит от количества поступивших нитратов и уровня метгемоглобина в крови. Однако в любом случае превышение допустимой концентрации метгемоглобина негативно сказывается на самочувствии.

Стоит обратить внимание! Наиболее уязвимыми в такой ситуации являются малыши до года, особенно первых 3 месяцев. Дело в том, что у таких крошек не работает «антинитратный» защитный механизм. В силу возраста у малышей мало ферментов, способствующих обратному преобразованию метгемоглобина в нормальный гемоглобин.

Признаки отравления нитратами

Симптомы отравления во многом определяются количеством поступивших нитратов и уровнем образовавшегося метгемоглобина. Следует сказать, что отравления нитратами, связанные с употреблением ранних овощей и фруктов, в настоящее время встречаются редко. Гораздо чаще специалисты сталкиваются отравлением нитратами при употреблении малышом колодезной воды: в качестве питья и при приготовлении на ней молочной смеси. Первыми признаками отравления, как правило, являются недомогание, вялость малыша и отказ от пищи. Дети старшего возраста могут пожаловаться на головную боль. При значительном образовании метгемоглобина (дефектного гемоглобина) кожные покровы ребенка теряют свой природный розовый цвет и становятся серыми и синюшными.

На заметку! Нередко в быту типичным признаком отравления нитратами считают понос и рвоту. Однако чаще всего такие симптомы связаны с явлениями гастрита или кишечной дисфункции на фоне избыточного употребления клетчатки (растительных волокон) или жиров, которыми сдабривают салат (сметана, майонез).

Как помочь ребенку?

Для всех случаев недомогания детей раннего возраста актуально правило: если состояние малыша тебе непонятно, проконсультируйся у врача! Родителей должны настораживать такие симптомы, как необъяснимая вялость, отказ от еды и питья, изменение цвета кожи. Если у малыша нет рвоты и сохранено глотание, следует дать ему одну возрастную дозу любого сорбента: активированный уголь, энтеросгель, атоксил, смекту и т. д. Во время ожидания машины скорой помощи ребенка можно дробно поить водичкой. Важно поскорее добраться до специалиста. В больших городах помощь детям с отравлением оказывают в отделениях токсикологии или интенсивной терапии, в маленьких - в отделении педиатрии.

Это важно! Кроха с поносом и рвотой нуждается во врачебном осмотре еще и потому, что важно определить истинную причину таких проявлений. Малыш с поносом теряет воду, поэтому нуждается в более интенсивном режиме питья.

Больше о нитратах и их вреде для детского организма читай в журнале "Мама и Я" №7/2013, купить его можно

Новое на сайте

>

Самое популярное