Домой Плодовые деревья Полезные свойства цитрусовых - апельсины и мандарины.

Полезные свойства цитрусовых - апельсины и мандарины.

В зимний период времени основными источниками витаминов становятся цитрусы. В то время, как местные фрукты, яблоки и груши, теряют свои полезные свойства, представители цитрусовых сохраняют их в полной мере.

Полезные свойства цитрусовых

Полезные свойства цитрусовых, апельсинов и мандаринов, распространяются на весь организм:

  • содержат большую дозу витамина С, улучшающего защитные силы организма и обладающего онкопротекторными свойствами;
  • обладают противовирусными свойствами, но во время гриппа и простуд лучше пить сок из цитрусовых, а не употреблять плоды;
  • помогают мозговой деятельности;
  • тонизируют и дарят энергию;
  • насыщают организм важными и минеральными веществами: калием, фосфором, витаминами группы В;
  • благоприятно отражаются на работе пищеварительной системы;
  • улучшают состояние сосудов;
  • обладают антиоксидантными свойствами, замедляют старение организма;
  • укрепляют ногти, волосы, десны;
  • участвуют в обменных процессах;
  • контролируют уровень холестерина;
  • улучшают настроение, помогают преодолевать депрессивные состояния;
  • имеют малую калорийность, поэтому могут применяться во время диет;
  • участвуют в процессах кроветворения.

Полезные свойства кожуры цитрусовых

У цитрусовых фруктов полезными свойствами обладает не только мякоть, но и кожура плода, а также пленки, разделяющие дольки мякоти. Так, в пленках содержится больше, чем в мякоти. Однако еще больше аскорбиновой кислоты и других витаминов в кожуре цитрусовых. Но из-за наличия в ней эфирных масел, имеющих жгуче-горьковатый привкус, цедру цитрусовых не стоит употреблять в больших количествах. Гораздо лучше замачивать ее и делать из нее цукаты, которые теряют при приготовлении горечь и приобретают приятный вкус.

Новое на сайте

>

Самое популярное