Домой Виноград Рецепты тортов с творожным суфле. Рецепт: Торт бисквитный с творожным суфле - Бисквит с мякотью лимона, клубничное творожное суфле, ананасы в лимонном желе Торт с творожным суфле рецепт

Рецепты тортов с творожным суфле. Рецепт: Торт бисквитный с творожным суфле - Бисквит с мякотью лимона, клубничное творожное суфле, ананасы в лимонном желе Торт с творожным суфле рецепт

Легкий нежный бисквитный торт с творожным фруктовым суфле готовится очень просто, съедается быстро. Для фруктового суфле можно использовать ягоды или фрукты. Летом для торта могут быть использованы свежие ягоды, а зимой – замороженные. Приготовив в зимний период такой торт, сразу можно вспомнить о жарком лете со своими вкусностями.

Распечатать

Рецепт бисквитного торта с творожно-фруктовым суфле

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 200 г сахар
  • 75 г мука пшеничная
  • 200 г творог
  • 200 г малина
  • 0,5 стакана сметана
  • 1 ст. л. желатин

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт с творожным суфле с фруктами

Бисквитное тесто для торта

1. Приготовить бисквит. Для этого отделить белки и желтки.

2. Взбить белки миксером, как только образуется пышная масса добавить 50 г сахара и продолжить взбивать. Масса должна получиться неподвижной.

3. Еще 50 г сахара всыпать в желтки и взбивать до полного его растворения.

4. Смешать белки и желтки, выкладывая белки небольшими порциями в желтковую массу.

5. Добавлять в яичную смесь понемногу муку и замесить ложкой воздушное тесто.

6. Застелить форму бумагой.

7. Выложить тесто, разровнять лопаткой.

Поставить бисквит в духовку на 25 мин. Духовка должна быть разогрета до 180 С.

Как приготовить творожное суфле с фруктами

В чаше блендера измельчить творог, добавить немного сметаны и оставшийся сахар.

Отложить часть творожной массы, а в остальную добавить измельченные ягоды малины.

Желе залить водой (0,5 стакана) и нагреть до полного его растворения на медленном огне. Добавить немного желатина к белой массе, а остальное смешать с малиной. На охлажденный бисквит в форме выложить белое суфле и убрать в холодильник. Как только оно «схватится», выложить сверху розовое суфле.

Убрать бисквитный торт в холодильник на пару часов. Теперь можно нарезать его на небольшие кусочки и подавать к чаю.

Легкий французский десерт, появившийся на свет в конце романтического 18 столетия, до сих пор чарует всех своим вкусом и ароматом. Рецепт торта с творожным суфле обязательно обворожит и вас.

Суфле, как отдельный десерт, возник во Франции. И это не странно, так как французы всегда стремились к созданию легких, красивых и модных блюд. В конце 19 столетия рецепт его приготовления был описан во многих дорогих кулинарных журналах. С тех пор суфле занимает одно из первых мест в иерархии десертов. Основной ингредиент этого блюда – взбитые яичные белки. Именно они предают готовому блюду нежную, воздушную консистенцию.

Творожный торт с суфле – это удивительное сочетание мягкого теста с нежным творожным десертом. Вариации приготовления этого угощения могут быть различными: суфле может быть как шоколадным, ванильным, молочным и карамельным, так и банановым или ягодным, украшенным желе, глазурью или орешками. Рецепт зависит от вашего опыта, и, конечно же, желания порадовать близких вам людей.

Этот диетический торт сможет перенестись с фото прямиком на ваш стол. Главное, не лениться и точно следовать рецепту. Рецепт этого чудесного лакомства можно корректировать, ориентируясь на свой вкус: если вы не любите персики или желе, их с легкостью можно заменить слоем шоколадного крема. Времени на готовку уходит много из-за того, что коржи должны остывать, а желе и суфле успеть застыть.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Кефир – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Суфле:

  • Белый шоколад – 150 г;
  • Апельсиновый сок – 80 г
  • Сливки – 300 мл;
  • Творожная масса – 150 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Желатин – 4 листика или 2 ч.л.

Украшение:

  • Консервированные персики (или любые другие фрукты) – 1 банка;
  • Фруктовое желе – 1 упаковка.

Приготовление теста:

1. Предварительно отделите желтки от белков. Миксером взбейте белки до консистенции воздушной пены. Маленькими порциями добавьте сахар, желтки, муку и разрыхлитель и ванилин и взбивайте еще 2 минуты. Тесто должно выйти средней густоты.

2. В разогретую до 170-180 градусов духовку поместите форму с тестом. Ее нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы корж не пристал. Среднее время выпекания – 15 мин. Перед тем, как начинать выкладывать торт слоями, проследите, чтобы корж полностью остыл.

Приготовление суфле:

1. Плитку шоколада растопите на водяной бане. Размешивайте его венчиком, чтобы не осталось ни одного сгустка.

2. Сок нагрейте до 40-50 градусов. Если вы используете листовой желатин, то его нужно заранее залить холодной водой, чтобы он набухал. Добавьте желатин к теплому соку и постепенно размешивайте до полного растворения.

3. Жидкие сливки взбейте в миксере. Они должны загустеть и напоминать взбитые сливки из баллончика.

5. В миксере взбейте творожную массу. К пышной творожной массе маленькими порциями всыпайте сахар, затем влейте сок с желатином. Миксер всё это время должен взбивать суфле. Добавьте взбитые сливки и взбитые белки. Смешивать все ингредиенты с творожным муссом следует не миксером, а венчиком. Он должен напоминать по консистенции густую сметану.

Приготовление торта:

1. Полученный корж следует разрезать на две пластины. Одну из них положите в разъемную форму, в которой торт будет застывать.

2. Корж залить творожным суфле. Для того чтобы поверхность была идеально гладкой, постучите немного формой о стол. Оставьте торт на два часа на столе, чтобы суфле полностью застыло.

3. Примемся за украшение торта и приготовление фруктового желе. Консервированные персики выложите на застывшее суфле, задействуйте фантазию и воображение. Фруктовое желе следует готовить, следуя инструкции, указанной на упаковке. Разведенной жидкостью залейте персики, поставьте торт в холодильник и с нетерпением ждите, пока желе застынет. Как только это произошло, можно звать семью к столу и угощать всех десертом.

Бисквитный торт с суфле

Рецепт бисквитного торта-суфле поражает легкостью приготовления, а сам торт поразит гостей божественным вкусом. Ни один из гостей не останется равнодушным, а каждая подруга обязательно попросит его рецепт. Его можно готовить как с фруктовым желе, так и с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Разрыхлитель теста – 30 г.

Суфле:

  • Сливки (33% жирности) – 300 мл;
  • Сахарная пудра – 1 ст.;
  • Желатин – 1 пакетик.

Шоколадная глазурь:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ст.

Приготовление бисквита:

1. Миксером взбейте яйца до состояния пышной пены. Рецепт идеального бисквита содержит одну хитрость: яйца должны быть взбиты до такой степени, чтобы при проведении по ним ложкой оставалась впадинка. К яйцам постепенно всыпать сахар, муку, разрыхлитель и ваниль. Тесто лучше продолжить взбивать миксером: чем пышнее оно выйдет, тем нежнее и выше будет бисквитный слой в торте.

2. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, тесто должно выпекаться около 20 минут. Но на всякий случай проверяйте его готовность с помощью зубочистки.

3. Готовый бисквитный корж можно пропитать сиропом (1 ст.л. коньяка + 50 г сахара размешать в 100 г воды). Охлаждать его перед тем, как нарезать, следует не меньше 10 часов.

Приготовление суфле:

1. Рецепт этого десерта содержит один секрет: желатин следует замачивать не в воде, а в молоке. Залить его 1 стаканом холодного молока, подождать, пока желатин разбухнет, после этого поставить на плиту, но не кипятить. Он должен полностью раствориться в молоке.

2. Миксером взбить сливки до такой консистенции, чтобы они стали похожи на взбитые сливки из баллончика. К этой пенной массе добавить сахарную пудру, после чего взбивать еще около 1 мин. После этого влить молоко с растворенным желатином и помешивая венчиком плавно размешать мусс. Этот рецепт суфле является самым простым и быстрым в приготовлении.

Приготовление глазури:

Растопить на водяной бане масло, добавив в него сахар и какао-порошок. Глазурь будет готова тогда, когда сахар полностью растворится, и масса будет напоминать горячий шоколад. Её также можно приготовить из обычной плитки молочного или черного шоколада. Для этого понадобится растопить шоколад на водяной бане, добавив к ней 30 г молока, сахар и кусочек сливочного масла.

Приготовление торта:

Бисквитный корж разрезаем пополам. Одну пластину выкладываем в разъемную форму, заливаем сверху суфле, накрываем второй пластиной бисквита. После того, как суфле застынет (около 2 часов), нужно аккуратно покрыть торт глазурью при помощи специальной кисти, а при желании посыпать дроблеными орешками. Украшение торта – это пространство для творчества. Если все выполнено в соответствии с рецептом, да еще и с любовью, то от этого лакомства невозможно будет оторваться.


Торт очень нежный - шоколадный бисквит влажный, а творожное суфле больше похоже на пломбир, чем на творог.
Готовить торт легко, но требуется довольно много промежуточного времени - для остывания коржа и поочерёдного застывания двух видов суфле.
Описание получилось очень длинным - я хотела передать все нюансы приготовления и, главное, сборки торта.
Для более опытных хозяек можно весь процесс описать несколькими словами: выпечь корж, остудить; залить белый слой суфле, дать застыть; залить тёмный слой суфле, дать застыть.

Когда я собралась делать этот торт, то заранее вечером купила белый шоколад. Но утром вместо шоколада на полке оказались два аккуратно свёрнутых фантика. Есть у моих доченек привычка - съесть шоколадку, а бумажку от неё свернуть в ту же форму, что и была. И сколько я с ними не ругаюсь, чтобы не трогали шоколад, предназначенный для выпечки - как об стенку горох. Причём на столе стоит ваза с разнообразными конфетами и шоколадками. Так они оттуда не едят - не интересно. Но всё время ныряют в мой шкафчик.
Ну так вот. Побежала я в соседний магазинчик. А там только пористый шоколад. Купила его, тем более, что однажды я в таком же случае очень удачно его применила.
Делаю торт - растопила шоколад, вмешала его в творог; пробую... ужас-ужас. Пахнет какой-то химией. Я уж и ванилином этот запах забивала, и лимонной цедрой - еле-еле справилась.
Оказалось, что этот шоколад был просто похож упаковкой на наш пористый шоколад фабрики "Россия". Нзвание - "Воздушный". А производитель - кондитерская фабрика ООО "Крафт Фудс Рус".

СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны
ПРОПИТКА
1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка

В первую очередь нужно подобрать две формы для торта.
Первая форма для выпекания коржа. Она должна быть как можно ближе к основной форме по диаметру, чтобы от коржа пришлось отрезать не слишком много лишнего.
Вторая форма - для застывания суфле.
Она должна быть с высокими вертикальными стенками.
В качестве этой формы удобно использовать обычную кастрюлю.

Приготовление бисквита
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.
Дно формы для выпечки немного смазать маслом и выложить в неё тесто.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (примерно 13~17 минут).
Корж вынуть из формы и остудить.
Измерить диаметр формы для застывания.
Из коржа вырезать круг диаметром на 2~3 сантиметра меньше, чем диаметр второй формы.
Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке.

Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
В блендер положить 300г творога и 200г сметаны. Взбить.
В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена.
Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Влить желатин в блендер и взбить.

Заливка первого слоя суфле
Обрезанный корж положить на плоскую тарелку.
В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди).
Равномерно полить корж получившимся сиропом.
Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 3 или 4 раза. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывыя бортики.
Вылить на корж белое суфле и поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.

Приготовление тёмного творожного суфле
Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин; творог (500г) взбить со сметаной (300г), сгущённым молоком (150~200), растопленным шоколадом и желатином.

Заливка второго слоя суфле
Из фольги сделать круг, полностью совпадающий по размеру со дном формы для заливки.
С коржа снять ограничивающую ленту.
Получившийся цилиндр ещё раз промерить - он должен быть на 2~3 см меньше диаметра второй формы. Если при заливке первым слоем суфле диаметр тортовой заготовки немного увеличился, то подрезать бока.
На верх заготовки (на застывшее белое суфле) положить кусочек п/э плёнки. Перевернуть заготовку на ладонь суфле вниз. Тарелку снять, а на корж положить подготовленный кружок фольги.
Прямо на заготовку надеть форму (дно формы - вверху). Перевернуть форму и снять с суфле плёнку.
Выровнять заготовку, чтобы она была на одинаковом расстоянии от краёв формы.
Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу.
Слегка постукать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками.
Поставить в холодильник на ночь.

Извлечение торта из формы
Взять длинный узкий нож. Нагреть его в кипятке (можно под струёй воды из крана или налить воду в большую тарелку). Вытереть насухо полотенцем или салфеткой и провести нагретым ножом по стенкам формы. Кончик ножа должен касаться дна формы.
Чтобы провести полный круг, нож приходится нагревать 3~4 раза.
Взять круглый плоский предмет (например, крышку от кастрюли или тарелку), который меньше диаметра формы. Затянуть его плёнкой и опустить в форму прямо на суфле.
Одной рукой держать подставленную крышку (тарелку), а другой перевернуть форму и потрясти - торт начнёт плавно съезжать вниз.
Когда торт полностью выйдет из формы, то он окажется стоящим кверху дном на подставленной крышке.
Положить сверху блюдо, перевернуть торт в правильное положение и снять сверху крышку.
Украсить торт по желанию.
Например, можно обсыпать боковые стороны растолчёнными подсушенными обрезками коржа.

Можно сделать торт более простым - в форму положить корж и залить по очереди двумя видами суфле. Но в этом случае получится обыкновенный полосатый тортик.
А в представленном торте есть изюминка - корж и белое суфле со всех сторон заключены в оболочку из тёмного суфле. И на срезе получается очень интересный рисунок.

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/444.shtml

____________________________________________________________
Торты и пирожные с творожным суфле:
- творожно-вишневый торт "Очарование"
- торт "Пасхальное яйцо"
- торт "Цыганочка"
- торт "Нежное облако"
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 240 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.
  • Творог 5-9% жирности 250 г
  • Сливки 30-33% 500 мл
  • Желатин 10 г
  • Черника 200 г
  • Голубика 150 г
  • Сахарная пудра с ванилью 40 г

Приготовление:

1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник.

2) Следующий этап - взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду - сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.

3) Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.
Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа - наше терпение.

4) Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.

5) Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится - бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.

7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.

8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.

9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.

10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.

11) Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.

12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.

13) Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края.

14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня поделюсь ещё одним рецептиком торта, тоже вкусный и симпатичный получился как предыдущий.

Торт состоит из 3-х слоев: 1) бисквита, 2) творожного суфле и 3) желе, приготовление в последовательности как написано.
Продукты для бисквита:
* 3 яйца,
* 150 гр сахара,
* 100 гр муки,
* 1 ч. л. соды гашеной уксусом,
* лимонная цедра и мякоть половины лимона без сока,
* 3 ч. л. кокосовой стружки,
* растительное масло - для смазки формы,
* разъемная форма Ø 26 см.

2. Продукты для творожного суфле:
* 450 гр питьевого йогурта (у меня клубничный),
* 1 или 1,5 пачки творога (200-300 гр творога 9% жирности),
* упаковка желатина (я использовала 20 гр быстрорастворимого),
* 2 ст. л. сахара,
* 1 ст. л. сахарной пудры.

3. Желе:
* 1 упаковка лимонного желе / стакан воды,
* консервированные кольца ананаса для украшения.

Приготовление торта начинается с выпекания бисквита. Для этого взбила яйца, с сахаром с помощью миксера.

Полученное тесто вылила в разъемную форму, смазанную растительным маслом, и поставила выпекать в духовку на 20 минут при температуре 180°C.

Готовый бисквит подрумянился. Я его не стала вынимать из формы, оставила остывать - это позволило сохранить герметичность формы в месте стыка дна и стенок.

Времени выпекания бисквита достаточно для приготовления творожного суфле. Для этого пакетик желатина растворила в пол чашки горячей кипяченой воды. В отдельной емкости на минимальной скорости миксером взбила творог и йогурт с сахаром и сахарной пудрой до однородной массы.


В полученную массу влила полностью растворившийся желатин и взбила миксером на максимальной скорости до образования воздушных пузырьков.

Суфле вылила на остывший бисквит и поставила в холодильник на час.

Для украшения торта растворила в стакане горячей кипяченой воды пакетик лимонного желе, поставила остывать на 15 минут на лоджию, но не замораживать до застывания. Кольца ананаса разрезала на ломтики. Цедру лимона натёрла на мелкой тёрке.

Сверху на застывшее суфле разложила кусочки ананаса, залила холодным лимонным желе и посыпала лимонной цедрой.

Теперь торт практически готов, желе застывает быстро, слой тонкий, к тому же желе остывшее, но поскольку дело было вечером, торт решили оставить на утро, поэтому он застыл на 100%.

Самый важный момент - извлечение из формы. Благо форма разъемная, не нужно переворачивать и ухищряться, но всё же, действовать нужно аккуратно и внимательно. Торту желательно немножко постоять при комнатной температуре или по стенкам формы с внешней провести раскалённым ножом, тогда торт легче "отойдёт" от стенок формы. На видео показан момент извлечения из формы, в одной руке был фотик, в нескольких местах желе не отлипло идеально от стенок. Будьте внимательны, не торопитесь.

В поперечном срезе торт не менее симпатичен, чем снаружи.



Подбор оттенков в слоях в светлых солнечных тонах, можно сочетать варианты желе и суфле в более контрастной гамме, с другими фруктами и ягодами по Вашему вкусу, комбинаций множество.

Торт получился симпатичным и лёгким, бисквитный слой придаёт небольшую сытность, суфле и желе - практически невесомые воздушные слои.

Торт бисквитный с творожным суфле готовила впервые, получился с первого раза, поэтому считаю рецепт опробованным лично и очень доступным в приготовлении.
Тортик с суфле - десертный, лёгкий вариант к завтраку, ужину, к празднику. У нас разлетелся на "ура", подарив мгновенно предпраздничное новогоднее настроение.

Всем спасибо за внимание! Радуйте близких вкусняшками.


Вот новогодний вариант торта, в бисквит вместо лимона добавила 2 ч. ложки кофе, желе не заливала, сверху бисквита 2 порция творожного суфле. Торт получился посытнее и выше.




Вкусных тортов Вам и вашим близким!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Новое на сайте

>

Самое популярное