Домой Виноград С чем пить бальзам 40 градусов. Бальзамы алкогольные: виды, применение. "Рижский черный бальзам"

С чем пить бальзам 40 градусов. Бальзамы алкогольные: виды, применение. "Рижский черный бальзам"

Бальзам относят к лекарственным средствам, но в некоторых случаях эффект от него оказывается не целебным, а губительным. Поэтому перед применением напитка с содержанием алкоголя рекомендуется ознакомиться с его составом и правилами употребления.

Ценителям спиртных напитков следует знать о том, сколько градусов содержит продукт, как пить бальзам в чистом виде и с чем его можно разбавлять, чтобы сохранить полезные свойства.

О пользе бальзамов

Бальзам — алкогольный напиток, который содержит различные компоненты: травы, эфирные масла, соки, животные жиры, пряности и специи. Ингредиенты наделяют продукт органическими кислотами (уксусная, лимонная, аскорбиновая, винная, яблочная) и минеральными веществами (хром, магний, медь, кальций, железо).

Составляющие напитка сочетаются между собой и усиливают действие друг друга. Каждый из компонентов имеет отличительную особенность и оказывает воздействие на организм.

Так, корица является эффективным средством для понижения температуры и устранения кашля. Полынь повышает аппетит, помогает при заболеваниях желчных путей. Кора дуба используется для лечения слизистых оболочек гортани и для устранения диареи. Розмарин обладает тонизирующим эффектом, помогает при заболеваниях нервной системы и верхних дыхательных путей. Можжевельник блокирует боль, избавляет от отечности и запускает процесс регенерации в тканях. А дягиль используется в качестве мочегонного средства и спазмолитика.

Спиртовые имеют различные составы и, как следствие, влияние на организм, поэтому перед выбором напитка в подарок следует узнать о самочувствии человека и о том, есть ли у него хронические заболевания или склонность к аллергическим реакциям.

В качестве подарка часто покупают Черный Рижский бальзам. Он имеет в составе ингредиенты, которые успокаивают нервную систему (мелиса и валерьяна) и используются для избавления от желчнокаменной болезни (перечная мята).

Другой напиток, имеющий спрос на рынке алкогольных напитков, это бальзам Биттнер. Как лекарственное средство он улучшает обменные процессы, укрепляет организм после болезни и операции, снимает усталость и нормализует сон. Кроме того, напиток используется при расстройствах желудка, для лечения язвы или гастрита.

Сколько градусов в напитке

Алкогольное бальзамическое средство отличается черным или темно-коричневым цветом и содержит в себе 40-45°. В некоторых случаях крепость спиртного достигает 65°.

Так, упомянутый ранее Черный Рижский, а также Карельский бальзам на травах, венгерский Горький Уникум и чувашский напиток Парнэ имеют 45% оборотов. Настойки Машук, Дагестан и Уссурийский бальзам на жгучем перце считаются 40-градусными спиртными продуктами.

К 65-градусным алкогольным напиткам относят американский Бокерс (Bokers) и шведский горький бальзам Маурера.

Как правильно пить бальзам

Биологически активные вещества обладают необходимым эффектом только при соблюдении оптимальных дозировок и правил употребления. Поэтому во время лечения или принятия профилактических мер нужно знать о том, как правильно пить бальзам.

Кроме этого, перед началом использования лечебного напитка больному необходима консультация лечащего врача. Нельзя забывать о том, что иногда самолечение приводит к необратимым последствиям.

При использовании спиртного в качестве лекарственного средства его рекомендованная дозировка не может превышать 20 г в день и 150 г в неделю.

При отсутствии заболеваний для получения тонизирующего эффекта настойку рекомендуется употреблять после приема пищи, по 20-30 г за 1 раз. А для возбуждения аппетита — до еды в том же объеме.

В случае употребления более 150 мл бальзамического продукта в сутки возможно развитие желудочно-кишечных заболеваний.

Употребление в чистом виде

Перед употреблением напитка в гастрономических целях его следует остудить так, чтобы бутылка оказалась покрыта ледяным налетом, а структура настойки стала насыщенной и тягучей.

Чтобы раскрылся вкус и аромат бальзама, его нужно пить маленькими и медленными глотками. Закусывать напиток не стоит, поскольку продукты питания перебивают вкусовые ощущения. Однако в некоторых случаях спиртное подают в качестве добавки к десертам или фруктам.

Для того чтобы узнать, как принимать средство в качестве лекарства, следует обратиться к медицинскому специалисту и изучить информацию от производителя, которая представлена на этикетке.

Курс лечения и дозировка определяются в индивидуальном порядке, в зависимости от стадии заболевания и общего самочувствия пациента.

По мнению врачей, грамотное использование напитка в чистом виде помогает:

  • избавиться от озноба;
  • укрепить иммунитет;
  • предотвратить простуду и грипп;
  • спастись от переохлаждения;
  • устранить расстройства в функционировании ЖКТ;
  • справиться с бессонницей и стрессом от чрезмерных умственных или физических нагрузок.

Куда можно добавлять бальзам

Алкогольный продукт часто комбинируют с чаем или кофе. Несколько ложек настойки в этом случае улучшают вкус, способствуют повышению тонуса и не приводят к опьянению.

Однако следует помнить, что такой напиток лучше употреблять в первой половине дня, чтобы избежать нежелательных проблем со сном.

Западные ценители спиртных напитков разбавляют бальзам несколькими видами алкоголя (водкой, мартини). Предварительно они определяются со вкусом, текстурой и крепостью.

Растительную настойку часто используют для приготовления коктейлей.

К ним относится Black Night Dancer, который готовят из следующих ингредиентов:

  • Черный Рижский бальзам;
  • сироп черной смородины;
  • газированный напиток (Pepsi, Coca-Cola):
  • несколько капель лимонного сока.

Перечисленные компоненты тщательно перемешивают и выливают в приготовленную емкость.

Другой популярный коктейль — Игристый взрыв. Необходимые ингредиенты для его приготовления:

  • любой бальзам;
  • полусладкое шампанское;
  • сок апельсина (1 ст. л);
  • сок целого лимона.

Подают такой напиток со льдом и специальной трубочкой.

Рецептов приготовления коктейлей множество, и в большинстве из них используется сок лимона, который освежает, смягчает вкус и маскирует горчинку, характерную для бальзама.

Еще одна возможная комбинация — рассматриваемый алкогольный напиток и минеральная вода (2:1). Такое сочетание повышает тонус организма и утоляет жажду.

В далёкие времена бальзамами лечили многие болезни. Алкогольный напиток настаивается на большом количестве трав. В современном мире бармены приспособили бальзам в качестве дополнения к большинству коктейлей. Также остаются и те знатоки, которые предпочитают употреблять бальзамы в чистом виде.

Основные правила употребления бальзамов

В чистом виде

  1. Часто бальзамы пьют в небольшом количестве до приёма пищи и после еды. В алкогольном мире напиток употребляют из ликёрных рюмок. Бальзам принято смаковать маленьким глотками.
  2. Многие любители предпочитают совмещать качественный бальзам с дорогим табаком (сигарами). Эксперты утверждают, что напиток не нужно закусывать, в противном случае вы не сможете прочувствовать все нотки.

Бальзам с кофе, чаем

  1. Некоторые личности предпочитают скрашивать горячие напитки небольшим количеством бальзама. Чтобы тонизировать организм и поднять настроение, достаточно влить 15 мл. алкоголя в чай или кофе.
  2. После употребления подобного снадобья вы не ощутите опьянения. Эффект явно порадует, такое средство значительно приятнее классического кофе с коньяком.

В составе коктейлей

  1. В барном мире существует масса коктейлей с добавлением бальзамов. Достаточно простой и популярный рецепт в переводе с английского называется «Ночной чёрный танцор».
  2. Чтобы приготовить коктейль, вам потребуется добавить в шейкер 30 мл. рижского чёрного бальзама, 7 мл. лимонного фреша, 60 мл. Колы и 15 мл. сиропа тёмной смородины.
  3. Потрясите шейкер, тщательно перемешайте компоненты. Подавайте коктейль в бокале для мартини с долькой лайма либо ягодой вишни.

Со спиртными напитками

  1. Подобное употребление бальзамов не сильно развито в России. Мода перекочевала к нам с Запада. Если вы не любите чистую водку, скрасьте её несколькими каплями бальзама.
  2. Оригинальные сочетания можно получить практически с любым алкоголем. Попробуйте добавить небольшое количество бальзама в популярные напитки нашей родины. Равнодушными вы точно не останетесь, поверьте.

В качестве лекарства

  1. Бальзамы также распространены в качестве продукта для лечения расстройства пищеварительной системы. Напиток отлично справляется с простудой и заложенностью носа.
  2. Алкогольное снадобье повышает тонус организма в целом и укрепляет иммунную систему. Если у вас имеются хронические недуги, получите консультацию у специалиста перед употреблением бальзама.

Как правильно пить Рижский бальзам

  1. Рижский бальзам считается одним из самых крепких напитков среди собратьев. Состав имеет 45 оборотов. Напиток перекочевал к нам прямиком из Латвии.
  2. Керамическая ёмкость помогает максимально сохранить полезные и вкусовые качества от воздействия внешних факторов.
  3. Особых способов употребления бальзама нет, достаточно охладить напиток, налить в стопку и смаковать. Также состав можно примешать к горячим напиткам либо мороженому.


Классический способ

  1. Егермейстер настоящие ценители чаще употребляют в чистом виде. Отправьте ёмкость с бальзамом в морозильную камеру за несколько часов до подачи. Подобным образом поступите с шотами.
  2. Влейте ликер в охлаждённую рюмку, пригубите напиток одним глотком. После морозильной камеры Егермейстер обретает приятную тягучесть и сладковатость.
  3. Также в охлаждённом напитке не ощущается присутствия спирта. После употребления бальзама во рту остаётся приятное послевкусие травяного сбора. Егермейстер часто используется в качестве аперитива.

Тёплый способ

  1. Немногие употребляют бальзам в чистом виде. Егермейстер должен достичь комнатной температуры, после чего он подаётся в шотах. На вкус напиток горьковат, но аромат трав чувствуется лучше, чем в охлаждённом виде.
  2. Пригубите стопку бальзама, и всего через несколько минут вы почувствуете повышение аппетита и настроения. Чаще напиток употребляют в профилактических целях против простуды. По целебным свойствам Егермейстер схож с Рижским бальзамом.

В основе коктейлей

  1. Многие любители алкогольных напитков предпочитают разбавлять крепкий бальзам. Популярные вариации коктейлей несложные, достаточно соединить Егермейстер с цитрусовым соком, Спрайтом или минералкой (пропорции 1:1).
  2. Также особенно популярен коктейль «Чёрная кровь». Чтобы его приготовить, достаточно добавить в шейкер 50 мл. ликёра «Блю Кюрасао», 20 мл. Егермейстера и 25 мл. Спрайта. Взболтайте компоненты, вылейте в бокал для мартини со льдом.
  3. Не менее популярен коктейль «Кукумбер». Так, 130 гр. свежего огурца нашинкуйте тонкой соломкой положите в неглубокий бокал с кусочками льда. Добавьте в шейкер 50 мл. бальзама и 145 мл. Спрайта. Перемешайте компоненты, влейте в бокал.
  4. Также не оставьте без внимания напиток «Егермонстр». Достаточно влить в бокал для виски 30 мл. бальзама, 140 мл. апельсинового сока и 35 мл. гранатового сиропа. Размешайте ингредиенты, наслаждайтесь.

Как правильно пить Карельский бальзам

  1. Напиток не сильно крепкий, если сравнивать бальзам с ему подобными. Крепость составляет порядка 40 градусов. Напиток перекочевал к нам из Карелии. Выпускается бальзам в стеклянной таре. Цена у напитка средняя, вкус никого не оставит равнодушным.
  2. Особых правил в употреблении нет. Добавляйте бальзам в чай, кофе либо Колу. Отлично сочетается напиток с натуральным соком вишни.
  3. В составе бальзама содержатся активные компоненты, которые в большом количестве могут сильно навредить здоровью. Не стоит злоупотреблять напитком.

Ознакомьтесь с общими правилами употребления бальзама. Рекомендации разработаны для всех алкогольных напитков такого рода. Оцените богатое послевкусие, опрокинув рюмочку чистого снадобья. Приготовьте коктейль на основе Егермейстера, Рижского или Карельского бальзама.

Видео: как пить Егермейстер в чистом виде и делать коктейли с ним

Это достаточно интересный вопрос для тех, кто не просто принимает алкогольные напитки, но и старается делать это правильно.

Изначально бальзамы употребляли в качестве лекарства. Конечно, их лечебные свойства не стоит снимать со счетов, но с тех пор многое изменилось, и бальзамы стали неплохим самостоятельным алкогольным напитком, который можно пить и просто ради удовольствия.

Итак, как же получить удовольствие от бальзама?

Пьют бальзамы в небольших количествах. Лучше всего — после еды, дополнив напиток сигарой. Именно сигарой, а не сигаретой, так как обычный табак попросту испортит весь вкус напитка.

Можно добавить одну-две чайные ложки в чай, кофе или даже в другой алкогольный напиток. К слову о последнем, в данном случае бальзам повысит ароматические и вкусовые свойства напитка.

Некоторые предпочитают подавать бальзам в маленькой рюмочке к кофе. Поверьте, ваш кофе станет еще более тонизирующим.

В чистом виде бальзам пьют небольшими глотками и, как это уже было сказано, из маленьких рюмок. Обычно это емкости буквально на два-три глотка. Закуски бальзам не требует, так как и без того обладает непревзойденным травянистым ароматом и вкусом.

Некоторым нравится мешать бальзам с соком. Позвольте небольшой совет: в таком сочетании остановите свой выбор на вишневом. Вам должно это понравиться. Впрочем, яблочный и апельсиновый — тоже неплохи.

Ну, и, конечно же, используют бальзамы в коктейлях.

Вот некоторые из них:


Коктейль «Для любимой»

  • 25 мл. бальзама
  • 25 мл. водки

«Black Night Dancer»

  • черный бальзам (1 часть)
  • сироп черной смородины (1/2 часть)
  • свежий лимонный сок (1/4 части)
  • кола (2 части)

Коктейль «Гармония любви»

  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • сок 1 лимона
  • 20-30 гр. Бальзама
  • 1 ст. ложка меда
  • щепотка кардамона

Коктейль «Шампань — хайбол»

  • Сухое шампанское — 200 мл.
  • бальзам — 2 ч.л.
  • сахарный сироп — 2 ч.л.
  • долька лимона

Взбить сахарный сироп с бальзамом, положить лимон, дать настояться. Перед подачей добавить шампанское.

Грог с чаем

  • Бальзам — 50 мл.
  • водка — 30 мл.
  • лимон — 1 долька
  • сахар — 1 ст. ложка
  • чайный настой — 150 мл

Растворить сахар в горячем чайном настое, добавить бальзам и водку. Сверху положить дольку лимона.


Так что вариантов употребления бальзама великое множество. Выбирайте любой. И знайте, что только в случае с бальзамом о пользе алкоголя можно не спорить.

Бальзамы есть и у нас в магазине «WineStreet», так что ничто вам не помешает насладиться этим необычным алкогольным напитком.

Бальзам – ликеро-водочное изделие, которое характеризуется выраженным травяным запахом. Его готовят с добавлением различных трав, кореньев, фруктов, употребляют в основном с лекарственной целью. Зачастую бальзам представляет собой крепкий алкогольный напиток 30-40%.

Предшественником бальзама считается «сурия» - напиток, настоянный на лекарственных травах. Сурия считалась даром богов, ее рецепты охраняли ведуньи.

С приходом христианства ведьм стали преследовать, тем самым было утеряно множество рецептов лекарственных снадобий. На территории Российской империи этот напиток начали называть «балсамом», его широко применяли в качестве лекарственного средства при желудочных заболеваниях, упадке сил.

Напиток появился в XVIII веке, термин «бальзам» означал «лекарственное средство». Традиционно он отличается от других алкогольных напитков насыщенным цветом, а также богатым травяным составом. Технология его производства довольно сложная, она состоит из нескольких этапов. Вкус бальзама больше напоминает микстуру, нежели алкогольный напиток, поэтому нравится далеко не всем. Традиционно его производством занимались аптекари. Им было известно, какие нужно добавить травы и в каком количестве, чтобы приготовить напиток с определенным лекарственным свойством.

Каждая страна производит свои бальзамы, многие из них становятся мировым достоянием. Так, большой популярностью пользуется «Рижский бальзам». Впервые он был получен в XVIII веке благодаря стараниям рижского аптекаря Абрахама Кунце. Этот напиток в начале своей истории был известен как «бальзам Кунце». Им лечилась сама Екатерина II, со временем напиток стали называть просто «рижский бальзам». Выпускают его в керамических бутылках для того, чтобы защитить содержимое от солнечного света. Также известным напитком является «Уникум» - горький венгерский бальзам, настоянный на травах.

Состав бальзамов

Как уже было сказано, бальзам относится к многокомпонентным напиткам, ингредиенты которых должны не только сочетаться между собой, но и усиливать друг друга. Именно благодаря особой технологии производства, а также богатому составу он так ценится в медицине.

Бальзамом также принято называть не только алкогольный напиток в целом, но и его составляющие. Так, иногда под бальзамом подразумевают ароматическую смолу, которую добывают из деревьев определенных пород. В этом смысле большую ценность представляет так называемый «перуанский бальзам» – густое масло, которое добывают из дерева микросилон перейра. Это дерево произрастает в Америке, а масло выделает при повреждении. Для того, чтобы получить этот ценный ингредиент, кору дерева бьют деревянным молотком, а затем обвязывают тканью. После того, как ткань впитает масло, ее кипятят в воде, затем отстаивают и переливают и другую посудину. Также смолу этого дерева получают другим способом. На коре делают надрезы, смолу, которая появляется от такого воздействия, поджигают, затем огонь тушат, а надрезы затыкают тряпками. Далее тряпки выжимают под прессом и вываривают. В результате получают перуанский бальзам, который представляет собой вязкую темно-красную жидкость с ванильным запахом. Далее эту смолу используют при производстве различных бальзамов-напитков.

Кроме того в состав этого крепкого алкогольного напитка входят также такие составляющие:

Зеленый анис – улучшает секрецию и моторику кишечника, благотворно воздействует на дыхательную систему.

Дягиль – лекарственное растение, которое возбуждает аппетит, способствует облегчения пищеварения, известный спазмолитик, а также мочегонное растение.

Бадьян – растение, эффективное при коликах, а также заболеваниях дыхательной системы. Первые в мире леденцы от кашля были сделаны именно их этого растения. Также оно помогает при лихорадочных состояниях, болезнях пищеварительной системы.

Горечавка – лекарственное растение, используется для облегчения кашля, снижения температуры. Она оказывает противовоспалительное и седативное действие.

Калган – благотворно влияет на пищеварительный тракт, его часто используют для лечения гастрита, язвенной болезни, а также энтероколита. Растение обладает противовоспалительным, бактерицидным, вяжущим свойством.

Кардамон – полезная специя, ее используют в качестве лекарства для желудка. Кардамон улучшает аппетит, способствует облегчению пищеварительных процессов. Также он эффективен при кашле, головных болях.

Кора дуба – известное вяжущее средство, отлично подходит для лечения слизистых оболочек рта, гортани. Кора дуба помогает при диарее, стоматите.

Корица – специя, которая обладает многими лекарственными свойствами. Так, она эффективна при простудных заболеваниях, при сильном кашле. Корица помогает снизить температуру и ускорить выздоровление.

Куркума – эта специя положительно влияет на микрофлору кишечника, а также на пищеварение. Считается, что действие куркумы схоже с действием некоторых антибиотиков. Куркума помогает при истощении, очищает организм, также действует как согревающее средство.

Розмарин – эффективен при желудочных заболеваниях, заболеваниях нервной системы и верхних дыхательных путей. Розмарин повышает давление, обладает тонизирующим свойством.

Тысячелистник – известное бактерицидное, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство. Его применяют при кровотечении, заболеваниях желудка, воспалении мочевыводящих путей. К тому же растение улучшает аппетит, что благоприятно действует на пищеварительные процессы.

Можжевельник – растение обладает бактерицидным, мочегонным, болеутоляющим свойством. Его часто используют в качестве общеукрепляющего средства. Можжевельник улучшает работу почек, снимает отеки.

Мята перченая – известна болеутоляющими и сосудорасширяющими свойствами. Она улучшает пищеварение, обладает желчегонным действием. Мята считается отличным натуральным успокоительным средством.

Полынь – отличное стимулирующее средство, обладает мощными очистительными свойствами. Полынь дезинфицирует, помогает при заболеваниях желчных путей, улучшает аппетит.

Шафран – полезная специя, мощный антиоксидант, очищает кровь, улучшает мозговую активность. Шафран благотворно воздействует на нервную систему, тонизирует.

Как употреблять?

Мало кто знает, как правильно употреблять бальзам в качестве алкогольного напитка, подаваемого к столу. В качестве аперитива напиток пьют из маленьких рюмок небольшими глотками. Бальзамы не принято закусывать, так как это может испортить вкус напитка. Лучше совместить этот алкоголь с сигарой. Также очень распространенным способом его употребления является добавление в чай или кофе. В таком случае опьянение не наступает, а бальзам тонизирует организм и придает силы.

Очень часто бальзамы подают вместе с другими алкогольными напитками. Такой метод подачи пользуется особой популярностью на Западе. Например, достаточно капнуть немного бальзама в водку для того, чтобы она кардинально изменила свой вкус. Напиток очень часто сочетают с джином, коньяком, виски, вином.

Также часто бальзамы подают к столу в виде коктейлей. Оодним из самых распространённых является «Black Night Dancer». Для него нам понадобятся рижский бальзам, сироп черной смородины, лимонный сок, кола. Все ингредиенты смешивают, бокал украшают вишенкой.

Полезные свойства

Полезные свойства бальзама обусловлены его составом. В производстве этого напитка зачастую используют коренья, травы. Самыми распространёнными добавками являются зверобой, полынь, душица, тысячелистник.

Состав бальзама иногда достигает 40 позиций и даже больше.

Так как для производства этого напитка необходимо большое количество ингредиентов, а также в связи со сложностью изготовления, большую часть бальзамов производят в малом количестве.

Калорийность напитка составляет 248 килокалорий на 100 г. Зачастую бальзам употребляют по 1-2 чайных ложки вместе с кофе или чаем.

Использование в кулинарии

В кулинарии бальзам широко используют для приготовления некоторых блюд, а также алкогольных коктейлей.

Например, можно приготовить свинину в соусе из рижского бальзама. Для приготовления этого блюда нам понадобятся свинина, рижский бальзам, мёд, сок цитрусовых. Свинину нарезают тонкими кусочками, обжаривают до готовности. В это время готовят соус из апельсина, грейпфрута иди других цитрусовых. К соусу добавляют 50 мл бальзама, а также сливочное масло, ставят на медленный огонь. Когда соус немного уварится, им поливают мясо.

Также можно приготовить необычайно вкусный шоколадный мусс. Для его приготовления нам понадобятся шоколад, сливки, рижский бальзам, яйца, черная смородина. Плитку шоколада растапливают на водяной бане. Сливки доводят до кипения и добавляют 30 мл бальзама. В немного остывший шоколад вливают сливки с бальзамом, тщательно перемешивают. Охлажденные белки взбивают, добавляют лимонный сок. Шоколадную смесь вливают в белки так, чтобы последние не потеряли объём. Затем добавляют 40 г черной смородины, перемешивают, разливают мусс по формочкам и ставят застывать в холодильник.

Польза бальзама и лечение

Польза этого напитка давно известна народной и официальной медицине. В качестве лекарственного средства бальзам употребляют при переутомлении, сонливости, общей слабости. Он отлично помогает при истощении, физических нагрузках. Бальзам также оказывает тонизирующее воздействие на организм. Однако в день рекомендуется употреблять не более 100 граммов напитка.

Бальзам – прекрасное согревающее средство, за счет содержания алкоголя он улучшает кровообращение, расширяет сосуды.

Умеренное употребление этого напитка способствует улучшению работы иммунной и нервной системы.

Травы, которые входят в его состав, обладают спазмолитическими, бактерицидными и противовирусными свойствами. Бальзам показано употреблять при спазмах, в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также как противовоспалительное средство.

Вред бальзама и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости его компонентов, а также при злоупотреблении. Поскольку бальзам является крепким алкоголем, его нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, детям. Также противопоказанием к употреблению является наличие таких заболеваний, как гастрит и дискинезия желчевыводящих путей.

Как пить бальзам?

Бальзам - это напиток, который готовится из лекарственных трав, кореньев, плодов на спиртовых настоях. В наши дни требования к бальзаму предъявляются не как к лечебному, а как к пищевому продукту.

Соответственно, и готовят его специалисты пищевой промышленности, а не фармацевты или аптекари, как многие полагают. На данный момент в России производится около 60 видов бальзама. За границей напитки, являющиеся бальзамами, называются биттерами. А иногда и вовсе их именуют ликерами, поэтому при покупке следует внимательно читать состав и наименование.

Бальзам представляет собой напиток от темно-коричневого до черного цвета и обладает пряным, специфическим, горьковатым вкусом.

Как правильно пить бальзам

Бальзам - достаточно крепкий алкогольный напиток, как правило, содержит от 40% до 45% оборотов спирта. Поэтому злоупотреблять им не стоит. Не рекомендуется употреблять бальзам больше 100-150 грамм в день.

Пить бальзам принято в ликерной рюмке. Также бальзам часто добавляют по чайной ложке в чай или кофе. Это оказывает положительное влияние на тонус организма и повышает настроение.

Бальзам отлично помогает при насморке, кашле и простудных заболеваниях. Также пить бальзам хорошо при переутомлении, слабости или хандре, так как он оказывает на организм стимулирующее действие.

Часто бальзам добавляют в коктейли для ароматизации или в другие алкогольные напитки (как правило, в водку). Кроме этого, бальзам иногда добавляют в десерты или используют как добавление к сигаре.

Как пить Рижский бальзам

Рижский бальзам - очень крепкий напиток, содержит 45 оборотов спирта. Родом он из Латвии, выпускается в керамических бутылках, защищающих напиток от перепадов температур и солнечных лучей.

Многие задаются вопросом, как правильно пить Рижский бальзам? Так же, как и любой другой, никакой специфики в его употреблении нет. Можно добавлять в кофе или чай, в мороженое, пить с водкой или в чистом виде.

Как пить Карельский бальзам

Карельский бальзам сравнительно некрепкий, содержит 40 оборотов спирта, родом из Карелии.

Выпускается он в стеклянных бутылках. Не существует специальных правил того, как правильно пить Карельский бальзам. Однако его чаще всего добавляют в чай или колу. Некоторым нравится пить Карельский бальзам, смешивая его с вишневым соком.

Следует помнить, что бальзам, помимо градусов, содержит большое количество активно действующих веществ, передозировка которых может привести к весьма неприятным последствиям.

Новое на сайте

>

Самое популярное