Домой Виноград Запеканка из макарон и цветной капусты. Паста с цветной капустой Макароны с цветной капустой

Запеканка из макарон и цветной капусты. Паста с цветной капустой Макароны с цветной капустой

Добрый день, мои дорогие читатели!

Кто из вас любит макароны? Если ваш ответ положительный, то вы родом из Италии! Шучу))) Хотя, в шутке есть доля шутки. Я очень люблю макаронные изделия, но только настоящие, то есть, итальянские. Либо отечественного производства, но качественные — из гречневой или цельнозерновой муки.

Другие не приемлю. И вам не советую. Поработав какое-то время руководителем небольшого макаронного производства много лет тому назад, я в курсе из чего и как всё это делается. Но тогда мне всё таки удалось улучшить качество макарошек, выпускаемых нами. На этом дело закончилось, потому что они стали совсем не жёлтыми, как были до того, с тартразином (это химический краситель жёлтого цвета). Люди просто перестали их брать, ошибочно принимая желтизну в макаронах за счёт наличия яиц в них. Это иллюзия. Яйца, даже если их желток яркого жёлтого цвета, не могут дать такой оттенок цвета в макаронных изделиях.

Конечно, есть макароны с натуральными ингредиентами жёлтого цвета, благодаря куркуме. Но они и стоят в разы дороже. Промышленности не выгодно делать такие продукты, а в магазинах здорового питания их можно приобрести на раз – два.

Это была информация для вас, моих читателей и подписчиков.

А теперь приступаю к самому рецепту. Сегодня у нас с вами макароны, а вернее, гнёзда с цветной капустой под соусом Бешамель.

Овощную начинку можно приготовить из любых овощей. Экспериментируйте. Если вы мясоед, я уже догадываюсь, что мысль о мясном фарше пришла к вам в голову. Однако, мясо и макароны очень тяжелая и трудно перевариваемая еда. Но выбор всегда за вами.

Как приготовить макароны с начинкой из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макаронных изделий итальянские – 350г
  • Капуста цветная свежая, среднего размера – ½
  • Карри – ½ ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • – 1 ст.л.
  • Соус Бешамель – 300г (рецепт )
  • Сыр твердых сортов без сычуга
  • Зелень петрушки для оформления

Выход готового блюда: 7 порций по 250 – 260г

Уровень сложности рецепта: простой, но требующий внимания и вашей энергетики

Мой способ приготовления:

2. Перемешиваем и тушим в разогретом масле под закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности (примерно 15 – 20 мин.), по окончании тушения добавляем соль, перемешиваем, снимаем с огня

3. Пока тушится капуста с пряностями, в кипящей воде отвариваем макаронные гнёзда, но не более 3-х минут, а не 5 – 7, как написано на упаковке

5. Аккуратно достаём гнёзда шумовкой, укладываем их в форму

7. Заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и запекаем до слегка румяной корочки при температуре 200ºС 20 – 25 минут

Готовы! Подаём их горячими, оформив свежей зеленью. Ах, вкусно!

Цветная капуста в этом блюде не нравится только нашей дочке. Всю её оттуда выковыряла наша девушка)) Но ведь она такая привередница)))) в еде, что её лучше не слушать иногда. Особенно, когда она уже избалована разными вкусовыми ощущениями, то зачем ей цветная капуста в макаронах?)) А нам всем оооочень нравится это блюдо. Оно сочное, насыщенное, питательное, а главное, полезное.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

(Spaghetti — итал.)

Ароматное и сытное блюдо, которое…

можно легко и быстро приготовить дома. Есть 20 минут свободного времени? — Начинаем готовить!

Всем кто любит макароны, и всем кто практикует «Понедельник без мяса»
(«Мeatless Monday»), — вот ещё одно блюдо с овощами, которое понравится и запомнится. Вкусно и полезно !

Цветная капуста — отличается приятным вкусом и является ценным диетическим продуктом. Содержит витамины В1, В2,В3, В5, В6, С, фолаты; а также — железо, калий, кальций, марганец, медь, цинк.
Даёт много энергии, улучшает пищеварение, полезна для печени, выводит токсины из организма, предупреждает развитие раковых заболеваний, укрепляет память,- и помогает похудеть.

Помидоры «кампари» — (или коктейльные томаты) это гибридный сорт, созданный в Европе в 90-е годы прошлого века.
На 2 порции:

Ингредиенты.

0,5 упаковки (или 250г) спагетти «Томаселло» («Тоmasello ») итальянских макарон, или других макарон из твёрдых сортов пшеницы)
2 (1+1) столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, разделить
1 репчатая луковица среднего размера (или 0,5 большой луковицы)
2 зубка чеснока
0,5 головки цветной капусты или 2 стакана кочешков (соцветий)
4-5 жёлтые помидоры кампари (campari) или можно заменить томатами черри
1 зелёный сладкий (болгарский) перец (или 0,5 перца — если очень большой)
1 лимон, разделить (0,5+0,5)
Чёрный перец горошком (измельчить) или крупно молотый — по вкусу Щепотка соли — по вкусу.

Подготовка.

— Жёлтые помидоры и сладкий перец вымыть, пока отложить.

— Цветную капусту освободить от листьев, срезать тёмные пятна, если есть.

— Разделить капусту на кочешки (соцветия), срезать их с кочерыжки.

Оставшуюся половину головки цветной капусты — сохранить для другого блюда.

— Зелёный сладкий перец разрезать поперёк, нарезать кольцами, затем кольца перца порезать небольшими кубиками (получится 3-4 столовые ложки кубиков)
— Луковицу почистить и покрошить (это 2 столовые ложки покрошенного лука)
— Зубки чеснока почистить, пока отложить.
— Жёлтые помидоры кампари — пока не резать (они очень сочные, их лучше нарезать во время приготовления).

Интересно знать.

Спагетти «Томаселло» — известны своим особенным вкусом и великолепным качеством.
Энергетическая ценность спагетти на 100г — 367 ккал.

Итальянскaя пастa «Томаселло» («Tomasello») — макароны с более чем 100-летней историей. В Сицилии, — в районе Палермо, семья Томаселло стала производить макароны в 1910 году.
Началось с того, что Джованни Томаселло построил небольшую мельницу, чтобы молоть муку из пшеницы, выросшей под ярким сицилийским солнцем.
А так же, — делать из своей муки макароны.
Скромное начало кулинаров увенчалось успехом. Семейный бизнес пережил трудности и испытания временем,- и превратился в солидное производство.
Приобретя ценный опыт старших и новые идеи молодых, — четыре поколения семейства Томаселло бережно хранили старинную сицилийскую кулинарную традицию. (…А макароны в Сицилии готовили ещё в XII веке!).
Паста «Томаселло» (макаронная продукция), — ныне является лидером на сицилийском рынке, известна и любима в Италии, — ценится за рубежом и экспортируется во многие страны мира.

В дополнение,- мастеров макаронных дел в Италии называют Maestri Pastai.

Приготовление.

  • 1. Налить воды в среднюю кастрюлю, чуть больше половины (1,5л, примерно).
    Поставить на огонь.
    Слегка посолить и добавить 0,5 столовой ложки оливкового (или другого) постного масла. Довести до кипения.
    Отварить спагетти, как указано на упаковке.
    Написано: «Время приготовления 8 минут»,- это до состояния
    Если нравятся спагетти немного мягче, — варить ешё +1 минуту, — по вкусу.
  • 2. Параллельно налить в сковороду 5-6 столовых ложек воды. Слегка посолить или выжать в воду сок из половинки лимона (что есть под рукой). Довести воду
    до кипения. Положить цветную капусту в сковороду, накрыть крышкой.
    Готовить 5 минут, или пока соцветия станут немного мягкими,- зависит от их размера. Снять сковороду с огня, снять крышку, оставить капусту в сковороде
    или вынуть на тарелочку.
    (Подсказка. Чтобы цветная капуста не перепарилась, а оставалась мягкой и хрустящей,- после приготовления можно сбрызнуть её холодной водой, — почти бланширование).
  • 3. Поставить (чистую и сухую) сковороду на огонь. Налить 1 столовую ложку оливкового масла. Разогреть.
  • 4. Раздавить (сплющить) зубки чеснока и быстро обжарить из с двух сторон.
    Вынуть чеснок из сковороды (можно выбросить).
    Бросить в сковороду покрошенный лук,- немного уменьшить огонь. Лук быстро обжарить,- .
    Затем добавить кубики зелёного перца, так же слегка и быстро обжарить их.
  • 5 . Когда зелёный перец станет немного мягким, и выпустит аромат (этого нельзя не заметить!), — добавить к овощам жёлтые помидоры.
  • 6. (Вот теперь порезать помидоры, а сковороду с овощами в это время снять с огня)
    Жёлтые кампари порезать на четыре части и сразу же поместить их в сковороду к луку и перцу. Вернуть сковороду на огонь. Помидоры слегка обжарить, — 1-2 минуты (кампари очень нежные, они быстро выпустят сок,- и будет видно как они начинают «сбрасывать» свою тонкую кожуру).
  • 7. Добавить в сковороду с овощами цветную капусту. Слегка перемешать, готовить 1 минуту, чтобы капуста прогрелась. Сковороду с овощами снять с огня.
  • 8. В это время спагетти уже сварились.
    Вывалить спагетти в дуршлаг. Вода стечёт (холодной водой промывать не надо!), — потрясти дуршлаг чтобы вода стекла быстрее.
    Вернуть спагетти в кастрюлю, в которой они варились.
    Добавить 0,5 столовой ложки оливкового масла, смешать макароны (просто потрясти кастрюлю вверх вниз и со стороны в сторону), чтобы они равномерно покрылись маслом
  • 9. Затем, в кастрюлю со спагетти — вывалить обжаренные овощи их сковороды, и слегка смешать.
    Вот и всё! Быстро, — и какая ароматная красота!

Сразу подать к столу.

Поперчить — когда спагетти уже в тарелках. Побрызгать лимонным соком, — по вкусу.

…Вкусные спагетти получаются не от того, сколько воды было в кастрюле, а от того, как долго они варились. Ничего сложного,- главное чтобы макароны не были жёсткими (недоварены) или совсем мягкими (переварены),- а «золотая серединка»,- в самый раз. Как говорят итальянцы: «Al dente»!

Какое красивое ароматное блюдо!
Так и хочется наклониться над тарелкой и вдыхать эти сладкие запахи спагетти и овощей… Но, главное не «упасть лицом» и не ошпарить нос, — блюдо горячее.
Нужно сократить момент любования и начинать есть, пока спагетти не остыли.

Интересная традиция есть у итальянцев. Если вы в ресторане в компании друзей, уже заказали еду, сидите и беседуете. Кому официант первому принёс блюдо,- тот вежливо ждёт, пока принесут заказ всем присутствующим за столом, чтобы начать ужин (или обед) всем вместе.
Но не в случае со спагетти!
Кому первому принесли пасту (pasta — итал., блюдо из макарон),- тот сразу начинает есть, не дожидаясь остальных, — ясное дело, пока горячие макароны не остыли.
Вот такое исключение из правил.

Buon appetito!
Приятного аппетита! И лёгкой походки!

Вы будете приятно удивлены результатом, ведь запеканка с использованием таких вот простых продуктов, получается невероятно вкусно и очень сытным. Наверняка в таком исполнении это блюдо станет частым и желанным гостем на повседневном Вашем столе. Поверьте, это того стоит, чтобы Вы его попробовали или придумали .

    Ингредиенты:
  • 250 грамм макаронных рожков
  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 головка лука
  • 40-50 г. сливочного масла
  • 350 грамм молока
  • 50 грамм муки
  • Головка цветной капусты
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм панировочных сухарей
Отварите рожки в подсоленной воде до готовности и не переваривать! А пока готовятся макароны необходимо подготовить цветную капусту; поделить на соцветия и промыть.

Затем почистите головку лука и нарежьте мелко. Помойте сладкий перец, удалите сердцевину, очистите от семян и порежьте небольшими кубиками.

В сковороде растопите часть сливочного масла, положите нарезанные овощи, перемешайте и тушите на мелком огне 5 минут. При этом овощи должны оставаться полу сырыми.


В другой сковороде растопите оставшуюся часть масла, добавьте 50 граммов муки и интенсивно помешивайте до появления пузырьков.


Далее, всё время помешивая, медленно влейте всё молоко, добавьте соль и чёрного молотого перца по вкусу и взбивайте пока масса не по густеет.


Выложите часть тёртого сыра в белый соус и замешайте с массой, помешивая продолжайте готовить пока сыр не расплавиться.

В глубокую посуду выложите овощную пассировку, положите отваренные макароны и туда же влейте соус. Всё основательно перемешайте.


В специальную жаропрочную форму переложите содержимое миски, сверху посыпьте оставшимся тёртым твёрдым сыром.


Отправьте запеканку из макарон и капусты выпекаться в заранее разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 20-30 минут.


По готовности, запеканку поделить порционно и подать горячим. К нему можно подать свежие овощи.

Знаете ли Вы, что приготовленный по данному рецепту белый соус на самом деле и есть небезызвестный Бешамель, которым так гордятся итальянцы.

А также соль, перец, пряности по вкусу.

Техника: плита.

Постарайтесь приготовить спагетти чуть позже, чем обжарите цветную капусту.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

Закипятите 2 л воды, подсолите и опустите соцветия, варите 10 мин после закипания.

В кипящую воду опустите концы спагетти и по мере размягчения погружайте соломинки в воду. Когда спагетти полностью окажутся в воде, помешайте.

Дайте воде хорошо закипеть, еще раз помешайте спагетти и отключите плиту. Выдержите спагетти в кипятке в течении 7 мин. По готовности они должны быть чуть недоваренными.

Пармезан натрите на терке.

Лук мелко нарежьте.

Чеснок подавите.

Петрушку мелко нарежьте.

Налейте на большую сковороду 3 ст.л. растительного масла и положите 1 ст.л. сливочного. В течение 7 мин обжарьте цветную капусту.

Посолите, поперчите, чтобы капуста не подгорела в процессе жарки, влейте полстакана воды из-под спагетти.

Готовую капусту переложите в миску.
Добавьте на эту же сковороду оставшееся растительное и сливочное масло. Обжарьте лук, чеснок и пряности до золотистого цвета.

Добавьте отварную капусту, спагетти и лимонную цедру.

Посыпьте пасту сухарями.

Пошаговая фото-инструкция

Подготовка ингредиентов

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Закипятите 2 л воды, подсолите и опустите соцветия, варите 10 мин после закипания.

Слейте воду из под капусты в большую кастрюлю (6 л), долейте еще 2,5 л, закипятите, подсолите, добавьте 3 ст.л. растительного масла.

В кипящую воду опустите концы спагетти.

По мере размягчения погружайте соломинки в воду.

Когда спагетти полностью окажутся в воде, помешайте.

Дайте воде хорошо закипеть, еще раз помешайте спагетти и отключите плиту. Выдержите спагетти в кипятке в течении 7 мин.

По готовности они должны быть чуть недоваренными.

Пармезан натрите на терке.

Чеснок подавите.

Лук и петрушку мелко нарежьте.

Приготовление блюда

Налейте на большую сковороду 3 ст.л. растительного масла и положите 1 ст.л. сливочного. В течение 7 мин обжарьте цветную капусту.
Посолите, поперчите, чтобы капуста не подгорела в процессе жарки, влейте полстакана воды из-под спагетти. Готовую капусту переложите в миску.
Добавьте на эту же сковороду оставшееся растительное и сливочное масло. Обжарьте лук, чеснок и пряности до золотистого цвета.
Добавьте отварную капусту, спагетти и лимонную цедру.

Перемешайте,добавьте петрушку и пармезан.

Влейте полстакана воды, оставшейся после варки спагетти. Готовьте еще пару минут.

Посыпьте пасту сухарями и подавайте к столу.

Как приготовить спагетти с цветной капустой, рецепт с фото.

Сколько людей, столько и гастрономических пристрастий. Кто-то не может жить без мяса, а для кого-то вегетарианство является нормой, кому-то подавай борщ, а для кого-то макароны - страсть всей его жизни. Ведь невозможно представить итальянца без пасты, и ее у них огромное количество.

Неужели им не надоели макароны? Весь секрет в том, что благодаря различным соусам и ингредиентам, каждый раз получается другое блюдо. Возьмем пример у них и приготовим спагетти с цветной капустой.

Ингредиенты:

Куриное филе – 200-300 г
Лук – 1 шт.
Цветная капуста – 200-250 г
Сметана или сливки – 100-150 мл
Мука – 1 ст. ложка
Лавровый лист
Перец черный
Соль
Базилик
Спагетти – 150 г
Оливковое или подсолнечное масло

Приготовление спагетти с цветной капустой

1. Куриное филе (грудинку) помыть и нарезать крупной соломкой.

2. Сотейник или сковороду поставить на огонь. Налить оливковое (или подсолнечное) масло. К раскаленному маслу добавить подготовленные кусочки мяса. Убавить огонь и тушить 5-10 минут (мясо пустит сок).

3. Тем временем очищенную луковицу нарезать тоже соломкой.

4. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.

5. Добавить к мясу сначала лук и немного его прожарить. Соединить цветную капусту с остальными ингредиентами. Перемешать и тушить до готовности цветной капусты (еще 10-15 минут).

6. Всыпать муку, перемешать и немного обжарить.

7. Влить маленькими порциями сметану или сливки, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Масса начнет густеть. Для более жидкого соуса к спагетти можно добавить немного воды. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

8. Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли и подсолнечного масла. Совет: чтобы макаронные изделия не склеивались, рекомендуется добавлять в воду для варки растительное масло, даже если они высшего качества и из пшеницы твердых сортов. Время варки соответственно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг или вынуть специальной зубчатой ложкой (как будет удобно). Красиво уложить на блюде, создавая «ложе» для соуса из цветной капусты с курицей.

9. Подавать спагетти с цветной капустой в горячем виде, посыпав пармезаном или другим сыром.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное