Домой На подоконнике Как сварить молочную манную кашу в мультиварке. Как приготовить настоящую манную кашу в мультиварке поларис. С точки зрения диетологии

Как сварить молочную манную кашу в мультиварке. Как приготовить настоящую манную кашу в мультиварке поларис. С точки зрения диетологии

До не давнего времени я думала, что манная каша - это то блюдо, которое в мультиварке не приготовишь, потому как получилась она у меня первый раз блинчиком. Оказывается, при приготовлении манной каши есть один секрет: варить в мультиварке ее нужно не на одном молоке, а смешанном с водой. Читательница Записной книжки Ольга прислала нам рецепт манной каши в мультиварке Панасоник, который окончательно развеял миф о манной каше в чудо кастрюльке:

"Отправляю Вам рецепт манной каши в мультиварке. Готовила я ее на отложенном старте. Очень вкусно получилось! Количество продуктов указано на 2 порции. Готовилось блюдо в мультиварке Panasonic объемом 4,5 л. Все приготовления у меня заняли не больше 5 минут."

Для рецепта манной каши в мультиварке понадобятся:

  • Крупа манная – до риски 80 мл (1/2 мульти стакана),
  • молоко - 3 мультистакана,
  • вода - 1,5 мультистакана,
  • масло сливочное - 1 ч. л.,
  • сахар - 1,5 ст. л.,
  • соль - 1/3 ч. л.

Как приготовить манную кашу в мультиварке:

Крупу, сахар, соль высыпать в мультиварочную кастрюлю. Добавить молоко, воду и масло. Все тщательно аккуратно перемешать (я это делаю силиконовой лопаткой, чтоб случайно не поцарапать поверхность кастрюльки).


Включить мультиварку в режиме "молочная каша".
После сигнала мультиварку отключить, все перемешать и дать манной каше постоять 5 мин.

После чего кашу выложить в тарелки, приятного аппетита!

Очень нежную манную кашу можно приготовить в мультиварке. Я готовлю молочные каши в режиме «Каша», у которого по умолчанию температура приготовления 90 °С. Поэтому использую только пастеризованное молоко и кипяченую воду. Если есть необходимость закипятить молоко, то для того чтобы оно не вспенилось и не вылилось в паровой клапан можно провести сливочным маслом ободок вдоль всей чаши выше молока примерно на 5 см.

Приготовьте необходимые продукты.

В чашу мультиварки налейте воду и молоко. При необходимости сделайте масляный ободок.

Выставьте в мультиварке режим «Каша» или «Молочная каша» и нажмите «Старт». По умолчанию время приготовления 1 час. Для манной каши это достаточно много. Если у мультиварки есть возможность регулировать время, то можно его уменьшить до 30-40 минут.

Манку смешайте с сахаром.

Примерно через 10 минут работы мультиварки молоко достаточно нагреется и тогда можно всыпать манку с сахаром в чашу мультиварки. Размешайте всё. Закройте крышку и варите еще примерно 20-30 минут.

В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и размешайте.

Вкусная, нежная молочная манная каша готова. Можно добавить в неё ягоды и фрукты или подавать с мёдом и вареньем.

Приятного аппетита!

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Готовим нежную манную кашу в мультиварке

Удивлены? Больше не нужно стоять над кастрюлькой, постоянно помешивая ее содержимое, чтобы не дай бог не было комочков (признайтесь, никто не любил в детстве есть манную кашу на молоке с комочками).

Появление мультиварок существенно облегчило процесс готовки, и теперь в ней можно воспроизвести практически любой рецепт. Например сегодняшний – манная каша в мультиварке.

На манке выросло не одно поколение детей, и каждая мама знает, как сварить кашку без комочков. Одна беда – если готовить в кастрюле, высок риск того, что манка «убежит», подгорит, или того хуже – получиться неоднородной консистенции.

Смотрите наш подробный фото-рецепт, и начинайте готовить с нами. Манная станет отличным вариантом завтрака.

Пусть модные диетологи и говорят о том, что каша довольно калорийна, а количество питательных веществ в ней минимально, однако, иногда побаловать себя можно, а худеньким, не набирающим необходимый вес детям и людям сразу после операции так и вовсе необходима!

Также манка идеально подойдет для тех, кто страдает от таких болезней желудка, как язва или гастрит - она обладает обволакивающим действием, смягчая спазмы.

Правда, если решите приготовить манную кашку детям, то ее лучше давать с года (в ней содержится некоторое количество глютена, способного вызывать пищевую аллергию). Отложите этот рецепт до достижения детьми оптимального возраста.

Итак, для того, чтобы приготовить манную кашку без комочков, понадобятся следующие ингредиенты (см. фото):

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Манная крупа забирает очень много жидкости. Поэтому, если любите жиденькую кашу, то лучше брать крупу и жидкость в таких пропорциях: 1 часть манной крупы, 7 или даже 8 частей молока или воды.

Наш рецепт использует и молоко, и воду (в таком варианте кашу смело можно предлагать маленьким детям от года), но если хочется, чтобы манная каша в мультиварке была пожирнее, то можно готовить только на молоке, благо, мультиварка не даст ему сбежать из чаши.

Кстати говоря, варить лучше всего на молоке обычной или повышенной жирности, но ни в коем случае не обезжиренном – это только испортит вкус блюда. Итак, выкладываем манную крупу в волшебный горшочек, как показано на фото ниже.

На заметку: один несущественный минус манки - это то, что ее нельзя заложить в мультиварку на ночь, и готовить с программой «Отложенный старт» или «Таймер»: она слишком сильно разбухнет, а режим «Подогрев», который очень часто включается автоматически, будет продолжать готовить кашу, из-за чего вы рискуете утром увидеть в чаше мультиварки конгломерат из манной крупы.

Интересный факт: что же такое из себя представляет манка? Многие задают себе этот вопрос. Это просто перемолотые зерна пшеницы. При помоле пшеницы крупные ее кусочки отсеиваются - это и есть манка. Вот почему ее делают на мукомольных заводах, хотя манку считают крупой.

Шаг 2

Затем положим сахара по вкусу – наш рецепт советует класть 1 столовую ложку без горки, и щепотку соли. Положенные в таких пропорциях соль и сахар, создадут приятный сладко-соленый вкус.

Однако, если вам хочется приготовить именно сладкую кашку, то тогда стоит увеличить количество сахара и отказаться от соли. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла (см. фото).

На заметку: чтобы окончательно обезопасить себя от попыток побега молока, перед тем, как дать мультиварке приготовить манку, смажьте сливочным маслом края чаши мультиварочного устройства.

Шаг 3

Наливаем необходимое количество воды и молочка, аккуратно размешиваем все ингредиенты специальной ложкой, чтобы не повредить керамическое покрытие.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, и будем варить кашку на режиме «Молочная каша» стандартное количество времени, отведенное программой.

Примерно это займет полчаса, но более точного времени рецепт не даст - ориентируйтесь на свою модель мультиварки. В отсутствие режима «Молочная каша», можно готовить на режиме «Рис», либо «Плов» в течение 30 минут.

Примерно за 15 минут до конца готовки откроем мультиварку, и аккуратно размешаем ее содержимое (см. фото).

Не оставляйте манку на режиме «Подогрев», а лучше подавать ее сразу - если помешивая кашку, понимаете, что сейчас она достигла оптимальной густоты для вас, пора «снимать с огня» (чтобы приготовить жиденькую манку, достаточно 15-20 минут готовки на вышеперечисленных режимах).

Вот и весь рецепт. По желанию, готовое блюдо можно дополнить сахарным сиропом или вареньем, а может, маленьким кусочком сливочного масла.

Идеально к манной каше подойдут свежие фрукты и ягоды. Не только потому, что это красиво и вкусно, но и обусловлено тем, что в манке присутствует фитин, который не дает нормально усваиваться кальцию. Но это вещество легко нейтрализуется добавлением фруктов и ягод в блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Манная каша в мультиварке выходит вкусной и полезной. Многие не любили манку в детстве лишь потому, что взрослые не умели ее варить. Но благодаря современной технике можно получить нежное и питательное блюдо без контроля над процессом.

Манная каша на воде: рецепт, пропорции

Манная каша в мультиварке может готовиться на воде.

Этот способ имеет массу преимуществ. Так, его оценят люди, которые не переносят молоко.

Кроме того, при минимальном содержании калорий блюдо насытит организм витаминами, белком и крахмалом.

Рецепт манной каши на воде предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • манная крупа - 1 мультистакан;
  • вода - 6 мультистаканов;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - небольшой кусочек;
  • соль по вкусу.

Предельно простые продукты, которые есть на каждой кухне.

Мультиварка позволяет получить кашу с нежной консистенцией и без комочков.

Процесс занимает мало времени, к тому же пользователю удобно отмерять дозы специальным стаканом для мультиварки.

Как варить манную кашу в мультиварке на воде

Для приготовления блюда используйте качественную манную кашу. Считается, что крупа, полученная из твердых сортов пшеницы, более полезная и лучше влияет на работу кишечника.

В 100 граммах каши на воде содержится всего 70–120 ккал, но в то же время она отлично утоляет голод.

Как приготовить манную кашу? Чтобы получить вкусный завтрак или ужин, действуйте последовательно:

  1. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Это предупредит подгорание крупы.
  2. Всыпьте указанную дозу манки и залейте водой.
  3. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  4. Не закрывая крышку, установите режим «Каша» или «Молочная каша». Выбор зависит от типа мульварки.
  5. Готовьте 10–15 минут, помешивая содержимое.

Так как варить манную кашу нужно на воде, после готовности можно добавить к блюду свежие или сушеные фрукты, орехи.

Разложите манку по тарелкам, украсьте измельченными фруктами и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как просто готовить манную кашу с помощью мультиварки. Это блюдо станет полезным дополнением к обыденному рациону.

Знаком каждому еще с детства. Кто-то ее не любит вовсе, а кто-то считает отменным лакомством и во взрослой жизни. На этом продукте выросло не одно поколение малышей, однако современные медики убеждены, что манка таит много вреда для детского организма. Но так ли это на самом деле? А как же практически 100-процентная усвояемость и высокие диетические показатели продукта?

Действительно, манная крупа, предложенная ребенку рано и в огромных количествах, может нанести непоправимый вред еще не сформировавшемуся организму. Тем не менее, если вводит кашу вовремя и в разумных количествах она не только разнообразит рацион вашего малыша, но и подарит его организму много полезных витаминов и минералов.

Как видим, главное, что следует запомнить молодым мамам: вводить манную кашу не следует, если вашему ребенку не исполнился 1 . В этот период желудочно-кишечный тракт грудничка еще не готов к перевариванию столь сложной пищи и манка может спровоцировать расстройство пищеварительной системы.

Да и в будущем не следует перенасыщать детский организм данным продуктом. Поскольку манная каша тяжелая для пищеварения, достаточно будет баловать ею свое чадо один раз в неделю, чередую с остальными .

Как же правильно приготовить вкусную манную кашу в мультиварке без комочков для ребенка? Для того, чтобы получилась ароматная однородная манка вам не нужны будут никакие ухищрения, а весь процесс займет считанные минуты.

Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке вам понадобиться:

  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вола — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сахар — 1 или 1,5 столовую ложку

Манная каша в мультиварке без комочков для ребенка — рецепт с фото:

1. Вначале я высыпала манную крупу в емкость мультиварки. Добавила сахар и тщательно перемешала сухие продукты лопаткой.

2. Затем залила молоко

3. и добавила сливочное масло.

4. У меня мультиварка Поларис 0517, в которой есть режим «Мультиповар». Именно в ней я и приготовила кашу. Установила температуру: 90 градусов, время: 20 минут.

Если программы такой нет, то выбираем в мультиварке функцию «Молочная каша» (если такая отсутствует, подойдет функция «рис») и ждем 10 минут, пока каша приготовится. В конце можно еще добавить немного сливочного масла.

5. Манную кашу в мультиварке по этому рецепту я готовила впервые, и очень переживала, чтобы не образовались комочки. Поэтому не дождавшись окончания программы (примерно через 5 минут после отсчета времени) я открыла крышку и на всякий случай перемешала ее венчиком.

6. После окончания программы и перемешивания лопаткой, манная каша в мультиварке выглядит так. В ней нет ни одного комочка.

7. Манная каша без комочков для ребенка готова.

Приятного аппетита!

Для приготовления манной каши в мультиварке подойдет и другой способ:

1. Выливаем в емкость мультиварки молоко, добавляем туда масло и включаем на 8 минут режим «Паста».

2. В это время смешиваем крупу с солью и сахаром, и когда прозвучит звуковой сигнал, всыпаем тонкой струйкой манку в горячее молоко.

3. Аккуратно перемешав содержимое, нажимаем кнопку «старт» и ждем, не открывая крышку, окончания программы.

Как видите, приготовление каши по нашим рецептам – процесс быстрый и неутомительный.

А чтобы компенсировать некоторые недостатки манной каши подавайте ее вместе с ягодами и сухофруктами! Так вы и вкус улучшите, и насытите организм нужными витаминами.

Новое на сайте

>

Самое популярное