Домой Многолетние цветы Готовый бизнес план по выращиванию капусты брокколи. Выращивание капусты – как выгодный бизнес в сельскохозяйственной нише. Выращивание пекинской капусты и ее преимущества

Готовый бизнес план по выращиванию капусты брокколи. Выращивание капусты – как выгодный бизнес в сельскохозяйственной нише. Выращивание пекинской капусты и ее преимущества

Брокколи: особенности выращивания в России

Брокколи – переходная форма к цветной капусте. Родина брокколи – Южная Италия. За последние годы большие площади под этой культурой возделываются в США, Англии, Германии, Канаде, Японии и других странах мира.

Брокколи богата биологически важными витаминами: каротином (8 мг), тиамином (0,25 мг), рибофлавином (0,27 мг), никотиновой кислотой (0,3 мг), токоферолом (2,0–3,0 мг), а также холином (81,1 мг) и филлохиноном (2,27 мг). В соцветиях брокколи содержится значительное количество минеральных веществ. В их состав входят преимущественно фосфор, необходимый для детского питания (120 мг) и калий (375 мг), которого гораздо больше натрия (4 мг), что благоприятно для людей, страдающих повышенным кровяным давлением.

Белок брокколи (4–4,8%) не уступает белку животного происхождения. По содержанию и составу аминокислот он не уступает куриному, а по ряду биологических показателей равноценен белку мяса и молока.

В России эта разновидность капусты малоизвестна, но интерес к ней возрастает. В Государственном реестре селекционных достижений зарегистрировано 6 сортов и 7 гибридов F1.

БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Брокколи – однолетнее перекрестно опыляющееся растение. Листья длинночерешковые, лировидные, края волнистые. Растение формирует высокий утолщенный мясистый стебель высотой 40–70 см. Центральный побег заканчивается продуктовым органом – головкой, представляющей собой пучок цветочных бутонов на нежных стеблях. Масса головки составляет 100– 600 г. По форме головка близка к цветной капусте, но окраска у нее разнообразная: зеленая, синеватая, фиолетовая, белая. Через 8–10 суток после цветения головка начинает расходиться на цветочные кисти и теряет товарность.

Плод – стручок, в котором образуется много мелких округлых темно-бурых или почти черных семян.

Сорта брокколи различают по форме головки. У раннеспелых сортов центральная головка, как правило, мелкая и рыхлая. Одновременно с ней в пазухах листьев образуются боковые головки. У поздних сортов сначала формируется крупная и плотная центральная головка. От появления всходов до образования головки обычно проходит 75–100 суток. Брокколи обладает высокой способностью к отрастанию: после срезки центральной головки боковые побеги дают новую нежную продукцию. Брокколи легко скрещивается с другими растениями семейства капустных.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Брокколи выдерживает заморозки до –7 градусов, особенно осенью. Слишком высокая и слишком низкая температура воздуха, а также почвы резко снижает урожайность и качество продукции. Оптимальная температура воздуха для возделывания брокколи 16–25 градусов, влажность воздуха 85%. Оптимальная влажность почвы 70–80% от полной полевой влагоемкости.

При снижении влажности почвы до 50–55% стебель грубеет, приостанавливается формирование головок, и они начинают рассыпаться. В результате снижается урожай и ухудшается качество продукции.

Наиболее подходящие почвы для выращивания брокколи – плодородные с pH 6,0–6,5. Брокколи достаточно требовательна к содержанию органических и минеральных веществ в почве культура, так как корневая система относительно небольшая. Поэтому для получения высокого урожая головок питательные вещества должны находиться в почве в легкоусваиваемой форме. Удобрения вносят в зависимости от выноса питательных веществ растениями и их содержания в почве. Наибольшую потребность брокколи испытывает в азотных удобрениях, особенно они необходимы в первую половину вегетации. При достаточном обеспечении калийными удобрениями у брокколи формируются плотные головки.

СОРТА И ГИБРИДЫ

Наибольшее распространение имеют следующие сорта и гибриды:

Тонус – раннеспелый. Период от массовых всходов до технической спелости 60–90 суток. Лист мелкий, цельный, с черешком, темно-зеленый с голубовато-сизоватым оттенком, восковой налет средний. Ткань пластинки листа слабоморщинистая, край слабоволнистый. Головка темно-зеленая, среднеплотная, высотой 5–8 см. Головки плотные, крупные, массой 160– 250 г. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность – 1,6–2,2 кг/м2.

Юнга F1 – раннеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, зеленый, по краю волнистый. Головка маленькая, округло-плоская, зеленая, среднебугристая, рыхлая. Масса головки 200 г. Товарная урожайность 1,3 кг/м2. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии.

Аркадия F1 – среднеспелый. Розетка листьев полувертикальная. Лист среднего размера, темно-зеленый с голубым оттенком, восковой налет средний, край листа слабоволнистый, поверхность слабоморщинистая. Головка темно-зеленая, куполообразной формы, мелкозернистая, плотная. Масса головки 410–450 г. Вкусовые качества отличные. Товарная урожайность головок 1,6 кг/м2. Устойчив к повышенным температурам. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии. Ценность гибрида: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, жаростойкость.

Лаки F1 – среднепоздний. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, дольчатый, серо-зеленый с восковым налетом, слабо-пузырчатый, по краю слабоволнистый, зубчатый. Головка среднего размера, округло-плоская, серо-зеленая, мелкобугристая, с нежной текстурой, плотная. Масса головки 0,3–0,6 кг. Товарная урожайность – 1,5 кг/м2. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии. Ценность гибрида: компактные головки, отличные вкусовые качества, продолжительный период поступления продукции.

Монтон F1 – среднеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зеленый с сильным восковым налетом, слабо-пузырчатый, зубчатый, волнистый по краю. Головка большая, округло-плоская, серо-зеленая, среднебугристая, средней плотности, вторичные головки отсутствуют. Масса головки 0,9 кг. Вкус отличный. Урожайность 3,1 кг/м2. Рекомендуется использовать в домашней кулинарии.

Фиеста F1 – среднеранний. Розетка листьев вертикальная, со средней наружной кочерыгой, боковые побеги отсутствуют. Лист длинный, сине-зеленый, слабопузырчатый, сильно рассеченный. Головка среднего размера, округло-плоская, темно-зеленая, плотная, среднебугристая, частично покрытая листьями. Вкусовые качества отличные. Товарная урожайность – 24 – 35,0 т/га.

Корвет F1 – позднеспелый. Растение среднего размера, ветвистость отсутствует. Лист прямой или полупрямой, средней длины. Форма листа широкоэллиптическая. Волнистость края слабая. Поверхность ткани листа гладкая. Головка плоская, среднего размера, средней плотности, темно-серо-зеленая. Поверхность головки мелкозернистая. Масса головки 200–300 г. Товарная урожайность – 7,0–10,0 т/га.

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

Лучшие предшественники брокколи – морковь, редис, свекла, бобовые культуры и картофель. Во избежание заболеваний и поражения вредителями капусту брокколи не следует высаживать на участках после капусты и других крестоцветных культур.

Обработку почвы для брокколи начинают с лущения. Через 12–15 дней после лущения проводят вспашку на зябь. С осени вносят органические удобрения – 30–50 т на гектар. Ранней весной, чтобы предотвратить потери влаги, участок боронуют.

Для получения ранней продукции, а также продукции высокого качества брокколи выращивают через рассаду в кассетах или торфяных горшочках. Семена при этом высевают в середине марта. Чтобы рассада была качественной, ее выращивают в обогреваемых, хорошо вентилируемых теплицах. Днем температуру воздуха в теплицах поддерживают на уровне 15–18 градусов, ночью – 10–12 градусов. Всходы появляются на 5-е сутки после посева. Сеют семена на глубину 0,5–1 см. За время выращивания рассады ее дважды-трижды подкармливают. Первую подкормку проводят через 10–12 дней после пикировки, вторую и третью – через 10 дней одну за другой.

На постоянное место растение высаживают в возрасте 35–45 суток с пятью-шестью листьями. Перерастание рассады недопустимо, так как из нее трудно получить качественные головки. Высадку рассады проводят в конце апреля или начале мая. На тяжелых почвах брокколи высаживают на гряды, на легких – на ровную поверхность по схеме 70 см между растениями, в ряду – 30 см, то есть 48 тысяч растений на 1 га. На почвах высокого плодородия можно увеличить количество растений на 1 га до 58 тысяч. Высаживают рассаду капусты брокколи рассадопосадочными машинами.

Брокколи успешно выращивают и посевом семян в грунт по схеме 70 см. Требуемой густоты растений достигают прореживанием, оставляя между ними расстояние 20–30 см – для получения центральных головок, и 40–45 см – для боковых побегов. На больших площадях брокколи сеют калиброванными семенами, используя сеялки точного высева.

Уход за растениями брокколи заключается в рыхлении почвы, окучивании растений, прополках, подкормках, поливе и защите от вредителей и болезней. Первое рыхление проводят в междурядьях через 4–5 дней после высадки рассады. Второе и последующие проводят через 12–14 дней после предыдущего на глубину не более 10–12 см. Рыхление и окучивание капусты желательно проводить после полива. При этом развивается дополнительная корневая система. Рыхление проводят до полного смыкания листьев растений.

Перед образованием головок растения подкармливают. Состав подкормок определяют, исходя из агрономических норм, характеристики почвы и условий роста и развития растений. Брокколи имеет достаточно развитый листовой аппарат, поэтому расходует много воды на испарение. Высокие урожаи можно получить при условии регулярного полива. Особенно требовательна культура к влаге в первый период после посадки рассады в поле и в период формирования розетки листьев и головки.

Лучше всего брокколи убирать ранним утром или поздним вечером. Срезают сформировавшиеся головки диаметром 8–25 см (но бутоны должны быть нераспустившимися). Их срезают с частью стебля длиной 10–20 см, который также употребляют в пищу. Головки не следует передерживать – они становятся рыхлыми, а вкус их ухудшается.

После срезки центральных головок из полученных почек отрастают боковые стеблевые образования, на вершине которых через две-три недели образуются головки диаметром 4–6 см. Для получения массового отрастания новых побегов после среза центральных головок необходим хороший уход за растениями, который заключается в проведении рыхления междурядий, подкормке минеральными удобрениями, поливах. Урожайность брокколи достигает 5–6 кг с одного квадратного метра.

Стартовый капитал – от 500 тысяч рублей.

Капуста – один из самых распространенных видов в нашей стране. Ее культивацию человечество освоили многие столетия назад, значительная часть наших блюд включает в себя этот ингредиент. Выращиванием капусты занимаются как обычные селяне для личного пользования, так и крупные аграрные комплексы для массовой продажи. И это отчасти определяется очень высоким спросом на данный продукт – годовые продажи лишь подтверждают это. Поэтому предпринимателям не так сложно найти точки сбыта выращенной капусты. Все перечисленное выше положительно сказывается на пороге вхождения для начинающих предпринимателей.

Регистрационные моменты

По законодательству определено, что фермерское хозяйство должно владеть минимум 1 гектаром земли – меньшие площади участка не подлежат регистрации как объект предпринимательской деятельности и считаются личным подсобным хозяйством. Во втором случае нет необходимости вести отчетности по налогам, а выращиваемые на таком участке культуры в основном предназначаются для личного пользования (некоторые продают выращенные овощи, фрукты и ягоды на рынках или на обочинах дорог). А вот фермерское хозяйство, занимающееся выращиванием в промышленных масштабах, уже обязательно регистрируется как крестьянско-фермерское хозяйство. Хотя никто не запрещает вам зарегистрироваться как юридическое лицо или ИП. По ОКПД 2 (Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности) используется код №01.13.1 “Культуры овощные, салатные или зеленые”.

Территория

После решения регистрационных аспектов следует перейти к поиску земли для засеивания. Для обычной огородной капусты подойдет практически любая почва (не считая почвы с высоким содержанием песка и щебня). Капуста – влаголюбивая , поэтому лучше предоставить ей почву, отлично удерживающую влагу. Кислотность должна быть умеренно или слабо кислотной, чтобы не спровоцировать некоторые заболевания культуры. Почти все сорта капусты хорошо растут даже в почве с высоким содержанием щелочных соединений.

Не стоит забывать, что любая капуста плохо растет в почве, на которой до этого были засеяны капустные, реповые, горчичные и подобные культуры. Зачастую это приводит к ряду заболеваний, также они становятся более “лакомой” целью для вредителей.

С учетом всего вышеперечисленного необходимо приобрести порядка 5 га земли для весомого урожая. Учтите, что самое прибыльное предприятие с минимальными рисками – это собственное многоплановое мультипрофильное фермерское хозяйство. Это значит, что стоит сеять не только капусту – через несколько лет лучше поменять локацию для посева, а освободившуюся территорию использовать для посева какой-нибудь другой культуры.

Если позволяет площадь, можно заняться выращиванием не только овощных культур, но и плодовых деревьев, злаков или даже организовать собственную пасеку. Также можно попробовать себя в животноводстве – можете использовать выращенные культуры для создания кормов. Итого, идеальный вариант – совместное выращивание капусты и других культур.

Средняя стоимость годовой аренды 1 га земли – 3,5-5 тыс. руб. (большое влияние оказывает регион и близость к городам). Итого, 5 га земли обойдутся вам в 10 тыс. руб.

Разновидности капусты

Семейство Капустные (Крестоцветные) охватывает широкий спектр различных (большая часть из них даже не похожа на капусту, тем менее, они находят широкое применение во многих отраслях). Конечно же, самое распространенное из них – капуста и ее разновидности: брюссельская капуста, брокколи и другие. Широко используется человеком в качестве пищевой и кормовых культур. Масличных культур в данном семействе вы не найдете – слишком маленькое семя с минимальным процентом содержания жиров.

Также применяется в медицинской отрасли (в частности, для изготовления различных лекарств), фармацевтике. Используется для предупреждения ряда заболеваний. Человечество уже не одно столетие выращивает капусту, по этой причине вы можете встретить огромное число сортов, специально выведенных для определенных потребностей, погодных условий и почвы. При выращивании данных культур используется и классическая (трактора, плуги и мотоблоки), и специальная техника – комбайны. Можете купить ее, а можете взять в аренду.

Капуста

Самый распространенный сорт в нашей стране. Классифицируется как Капуста Огородная. Ее легче всего выращивать и продавать. 2-летнее растение, внешне напоминающее куст с широкими листами. Ценность имеют только капустные листья и кочан.

Капусту очень редко высевают в заранее подготовленную почву – чаще всего саженцы заготавливаются за 1-2 месяца до установления плюсовых температур. Можете получить их из зерен, а можно приобрести их в специализированном магазине. На 1 га потребуется около 6 кг семян, стоимость 1 кг семян – 100-120 рублей.

Саженцы проращивают или в тепличных, или в домашних условиях. Перед посадкой культуры оставьте их ненадолго в месте с небольшой минусовой температурой – так называемая “акклиматизация”. После подготовки они переносятся в заранее подготовленную почву (которая уже разрыхлена, увлажнена и удобрена). Для удобрения отлично подойдут микс органики и неорганики.

В первую неделю (в ряде случаев это делается чаще) культуру необходимо обильно поливать. Затем частоту полива можно снизить, при этом следует оставить ее на высоком уровне.

С 5 га земли вы сможете собрать около 125 т капусты. Средняя стоимость за 1 кг – 8 руб. Итого, получаем 8 руб./кг * 125000 кг = 1 млн. руб. При этом, около 25 т с 1 га – это урожайность ранних сортов капусты – средне- и позднеспелые сорта имеют стандартный показатель – 50 т. Естественно, их стоимость будет выше.

Параллельно с выращиванием капусты вы можете заняться ее квашением. Отметим, что помимо белокочанной капусты можно выращивать большое число других сортов, которые постепенно набирают популярность, а некоторые из них считаются покупателями как отдельная культура, не имеющая ничего общего с обычной капустой.

Яркий тому пример – цветная капуста. Ее часто используют в качестве диетического продукта. В пищу используют ее соцветия; причем их жарят, тушат, они являются компонентом овощных смесей. Цветная капуста отличается от белокочанной более высокими требованиями к составу почвы. Для ее рассады требуются специальные условия, период вегетации более длителен. В других моментах процесс культивирования почти не отличается.

Брюссельская капуста

Многие считают ее отдельным овощем. Но с точки зрения ботаники это разновидность семейства Капустных. Методика культивации почти не отличается от выращивания обычной капусты. Брюссельская капуста выращивается только рассадным способом. Средняя стоимость 1 кг брюссельской капусты – 300-400 руб., стоимость семенного материала для рассады – 6,5-8 тыс. руб. Она немного лучше переносит засушливые условия (за счет более мощного корневища), хотя она тоже любит влагу. Данная разновидность имеет повышенную устойчивость к температурным перепадам. Период вегетации – середина-конец ноября – поэтому иногда культуру переносят в тепличные условия на дозревание.

Отличительная особенность белокочанной капусты от брюссельской – размеры. Первая вырастает 1 кочаном, тогда как вторая состоит из большого числа маленьких кочанов. Урожайность – 22 т с 1 га. Соответственно, урожайность для 5 га – 110 т. При этом ее стоимость на порядок выше относительно белокочанной – порядка 75-100 руб./1 кг. Ориентировочная прибыль – 8 млн. руб. при хорошем урожае с минимальным процентом брака.

Брокколи

Отличительная особенность брокколи от белокочанной капусты заключается в том, что она является 1-летней культурой (обычная и брюссельская капуста – 2-летние растения). Из недостатков можно отметить очень маленькие рамки на сбор урожая. Все потому, что если передержать брокколи, то начнет распускаться цветок, а он придает не совсем товарный вид для . Также она относительно быстро теряет свои полезные свойства. Также ее намного сложнее хранить – необходимо будет приобрести мощные морозильные установки в случае длительного хранения или максимально быстро сбыть собранный урожай.

Срок хранения собранных соцветий – не более 2 недель. По этой причине необходимо предварительно (желательно, за несколько месяцев до сбора урожая) организовать каналы сбыта. Большинство опытных овощеводов применяют следующий метод продажи урожая:

  • Клиент самостоятельно приезжает на ваши земли;
  • Он же срезает определенное число растений. Естественно, с применением соответствующей аппаратуры, не используя ручной труд потребителя.

Для поддержания такого нестабильного состояния брокколи возможно применение дополнительного орошения в случае особо засушливых погодных условий. С точки доходности брокколи практически идентична брюссельской капусте. Единственное различие – брокколи имеет более высокую урожайность – около 25 т с 1 га. При этом выращивание брокколи выйдет немного дороже.

Итоги

Семейство Капустных (или Крестоцветных) используется человечеством уже многие века и применяется в различных отраслях. Капусту и ее разновидности широко используют как пищевую культуру в качестве повседневных и диетических компонентов множества блюд. Даже несмотря на огромную разницу в стоимости белокочанной капусты, брюссельской капусты и брокколи можно отметить, что именно первую разновидность легче всего выращивать. Доходы при этом также высоки, так как спрос на нее огромный.

Сейчас набирают популярность такие виды капусты, как брокколи и брюссельская капуста. Причиной тому является массовый переход населения на здоровое питание, а данные сорта являются отличным диетическим продуктом.

Бизнес план по выращиванию капусты

Капуста – это особенно любимый овощ в нашей стране. Из нее можно приготовить множество разнообразных и вкуснейших блюд. Именно поэтому бизнес на выращивании капусты никогда не потеряет своей актуальности, если, конечно, подходить к его организации с умом. Если вы готовы отдавать этому занятию немало сил и времени, то бизнес окажется весьма перспективным.

Прежде чем детально рассмотреть бизнес-план аграрного дела с нуля, следует внимательно отнестись к некоторым немаловажным нюансам. Сегодня наиболее востребованными являются следующие виды капусты:

  • белокочанная;
  • синяя;
  • пекинская;
  • брокколи;
  • цветная.

Крупные сельскохозяйственные предприятия обычно выращивают белокочанную и синюю капусту. Начинающим предпринимателям можно попробовать выращивать остальные виды капусты, так как крупным предприятиям будет довольно трудно составить конкуренцию.

Если вы планируете выращивать капусту на территории менее одного гектара, то такой бизнес следует оформлять как подсобное хозяйство. Это позволит не регистрировать свою деятельности и не вести налоговую отчётность. Если вы планируете масштабное выращивание капусты, то не обойтись без должной регистрации. ООО или ИП – выбирайте сами, разрабатывая бизнес-план.

Каким должен быть участок?

Участок под выращивание должен быть ровным, возможен небольшой уклон. Почва может быть песчаной, суглинистой, глинистой. Оптимально, если до капусты в ней выращивали огурцы, лук, салат, картофель. Никогда не высаживайте капусту в кислую почву, чтобы избежать болезней этого растения. Участок обязательно должен быть солнечным, так как капуста очень светолюбива.

Основы выращивания капусты

Составляя бизнес-план, учитывайте, что капуста непривередлива. Ей не требуется какого-либо особенного ухода. В первые недели после посадки важен полив раз в три дня, позднее – раз в неделю. Главное, не переусердствовать с количеством воды. Удобрять капусту нужно через пару недель после посадки. Можно обойтись обычным коровяком. Вторая подкормка должна быть произведена сразу после завязывания первых кочанов. Для этого применяется древесная зола.

В чем успех производственного плана?

Если высадить капусту пораньше, то можно получить ранний урожай капусты, который стоит дороже остальных. Перед этим необходимо тщательно подготовить почву. Самые ранние сорта можно начинать собирать уже в мае. Последний урожай капусты поздних сортов появляется в октябре. При желании можно добиться того, чтобы собирать урожай трижды за один сезон. Конечно, при этом потребуются определённые знания и умения, которые вырабатываются со временем.

Альтернативным вариантом может стать выращивание капустной рассады на продажу. Ее особенно успешно покупают дачники и домохозяйки. Такое направление бизнеса является малозатратным. Ведь вам не нужно будет тратиться на удобрения и прочие неотъемлемые составляющие бизнеса по выращиванию капусты.

Бизнес-план: старт, расходы, окупаемость

Вопрос вложения в такой вид бизнеса можно рассматривать по-разному. Если вы планируете немного подзаработать на выращивании капусты, то можно обойтись собственным участком и небольшими вложениями до 10 000-20 000 рублей. Вам лишь нужно купить горшки, минимум удобрений и семена нужных сортов.

Но если вы решили создать успешный бизнес-план с нуля и построить действительно прибыльное дело, то без серьезных вложений не обойтись.

  • Если у вас нет земельного участка в наличии, то не обойтись без его аренды. Это будет стоить порядка 100000 рублей (сумма может колебаться в меньшую или в большую сторону, все зависит от региона и площади). Если вы будете использовать для выращивания капусты свою землю, то эта статья расходов отпадает.
  • Где хранить капусту после сбора урожая? На аренду хранилища может потребоваться до 50 000 рублей.
  • Полив и весь необходимый транспорт – 90 000 рублей.
  • Покупка семян и всего, что нужно для выращивания капусты – 50 000 рублей.
  • Оплата наемных рабочих и всевозможных отчислений – 300 000 рублей.
  • Препараты для ухода за растениями, удобрения – 50 000 рублей.

Пути получения дохода

Поставлять продукцию можно на рынки, в магазины, супермаркеты, детские сады, школы. Отлично, если у вас появятся постоянные клиенты. Это сделает ваш бизнес стабильным. Продавая капусту, собранную с одного гектара земли (около 500 центнеров) даже по закупочной цене, можно зарабатывать по 200 000 рублей. Чем больше участок, тем больше доход. С 10 гектаров земли можно получить прибыль в один миллион рублей, перевыполнив любой годовой план.

Такой вид бизнеса подходит тем, кто готов отдавать немало сил и времени на его развитие. Недостаточно одного «хочу» для того, чтобы бизнес по выращиванию капусты с нуля начал приносить вам прибыль. Придется потрудиться.

Вложения – от 20 000 до 700 000 тысяч рублей.

Период окупаемости – 1 сезон (в зависимости от вложений).

Среднемесячная прибыль – от 50 000 до 200 000 рублей (в зависимости от масштабов бизнеса).

Картофель – наш второй хлеб, кто бы с этим спорил. Но есть еще один овощ, без которого и рассыпчатая картошечка многое теряет. Капуста! Кстати, она, оказывается, и бюджет способна поправить.

Сравнительный анализ

Лет 25 назад, когда килограмм капусты стоил осенью 5-8 коп., выращивать ее не имело смысла. Но сейчас, когда цена за 1 кг приблизилась к стоимости килограмма бананов, привезенных за 10-15 тысяч километров, отношение дачников к ее выращиванию изменилось. Капусты сажают все больше. А поскольку под овощи на дачных участках отводится обычно небольшая площадь, к вопросу урожайности нам нельзя подходить безответственно. Это значит, что она должна быть очень высокой. Вот я и занялся сравнением капустных сортов.

Основные показатели, которые я оценивал, проводя испытания:

  • урожайность;
  • высокие потребительские качества;
  • устойчивость к болезням;
  • устойчивость к растрескиванию в дождливую осень (советы о том как сделать чтобы капуста не трескалась читайте );
  • сочность и сладость в заготовках.

Для испытаний я взял следующие среднеспелые и позднеспелые капустные сорта и гибриды:

  • Боярыня F1,
  • Белоснежка F1,
  • Пудовая F1,
  • Победа F1,
  • Московская поздняя 15,
  • Слава 1305.

Для испытания высаживал основной сорт, который ежегодно использовался нами при осенней заготовке капусты, и два новых сорта – по 5 растений каждого. Так делал в течение трех лет. Затем испытывал еще два сорта. На основании результатов полученного урожая делал отбор лучшего сорта, дающего более высокие результаты.

Семена капусты использовал только покупные, из специализированных семеноводческих хозяйств.

Если почва бедная

Земля у нас небогатая, почти один песок с малым содержанием органики. Капусту я высаживаю на площадке, где она не росла последние 4 года. Вообще, для капусты наилучшие почвы – суглинки с большим содержанием питательных веществ и способностью хорошо удерживать влагу. У нас этого нет, поэтому выращивание усложняется. Удержать влагу можно внесением либо глинистых составляющих, либо значительного количества перегноя. Я выбрал последнее.

Под капусту отвожу 7 кв. м, одно растение занимает площадь 0,8 х 0,8 = 0,64 кв. м. На каждый кв. м вношу по 10 кг перегноя, стакан золы и, если есть возможность купить, 25-30 г нитрофоски. По результатам многолетних опытов я установил следующее: наибольшими достоинствами, которые отвечают сформулированным выше требованиям, отличается старый, испытанный сорт Московская поздняя 15. Сорт этот позднеспелый, может использоваться и в свежем виде, и для квашения. Время вегетации – от 135 до 155 дней после появления всходов. Для квашения это один из лучших сортов. Кочаны хранятся до декабря. Обладает выдающейся урожайностью, однако не очень морозостоек и жаровынослив, довольно влаголюбив и требователен к агротехнике. Средний вес кочана – 12 кг, урожайность – до 18кг/кв. м.

Чем подкармливать рассаду капусты

Сорт Московская поздняя 15 очень распространен, поэтому после нескольких лет работы с капустой я перестал заниматься выращиванием рассады из семян. Я стал покупать рассаду на рынке: по листочкам я начал узнавать этот сорт, а по виду корней и листьев – здоровье рассады. Необходимое количество росточков не велико, всего 10-11 шт., стоимость десятка на рынке – 20-25 руб. плюс 1 -2 росточка бесплатно. Стоимость семян у специализированных производителей – того же порядка. Высадку рассады произвожу 10-15 мая, растения заглубляю до первых листочков. На первом этапе – 35-40 дней – рассада должна прижиться. В течение дня несколько раз опрыскиваю водой, в солнечные дни притеняю. Расстояние между растениями – 80 см.

После высадки капусту поливаю два раза в неделю по 6-8 л на растение в течение двух недель, далее полив осуществляю исходя из состояния почвы.

На втором этапе, когда ростки все еще малы и листья не покрывают землю, важны подкормки. Проводить подкормки в соответствии со всеми требованиями агрономии (а именно в фазе листьев: азот -3,5 г, фосфор – 9 г, калий – 2 г действующего вещества на 1 кв. м; в фазе завязи: азот – 4 г, калий – 4 г; в фазе кочана: калий – 6 г) в наших условиях нереально. Поэтому капусту подкармливаю так же, как и все овощи: 3-4 раза в течение июня и июля. Первая подкормка – коровяк (0,5 л навозной жижи на ведро воды). Вторая – травяной настой и 1 стакан золы на 10 л воды. Третья подкормка травяным настоем делается в середине июля. Четвертая подкормка – в середине августа, если есть в наличии нитрофоска: 1 ст. л. на 10 л воды.

Санитарный контроль

Наиболее распространенные капустные вредители - тля, капустная белянка и капустная совка. Поскольку тля чаще всего и раньше всего появляется на молодых побегах и поросли вишни, яблони, сливы, калины и стеблях лопуха, то именно побеги этих растений обрабатываю в первую очередь препаратами от тли. И капусту высаживаю от них как можно дальше. Нижние листья просматриваю с нижней стороны листа два раза в неделю, при появлении тли обрабатываю снизу из пульверизатора.

Капустную белянку знают все, яйца она откладывает на нижней стороне листа. Наиболее же вредное для капусты насекомое – капустная совка. Это серая ночная бабочка, яйца она откладывает тоже с нижней стороны листа. Гусеницы зеленые, толстые. Они проедают вилок, делая глубокие ходы, оставляя темно-зеленые выделения, отчего капуста становится непригодной для использования. Средство от личинок этой бабочки – опрыскивание водным раствором золы и жидкого мыла: 2 стакана древесной золы и 1 ст. л. жидкого мыла на Юл воды."

Болеет капуста довольно редко. Здоровая рассада и посадка на новом месте часто предотвращают появление килы и черной ножки. Слизистый бактериоз бывает, но не часто. За период вегетации необходимо хотя бы два раза полить растения из лейки раствором марганцовки и опылить золой. Капуста начинает активно расти с середины августа. В это время ее нужно интенсивно поливать – по 15 л на 1 кв. м и не реже чем раз в три дня – это время завязывания кочанов. Далее необходимость в поливе зависит от состояния почвы и количества осадков.

И в щи, и на закуску

Капуста интенсивно наращивает массу в течение сентября и 2-3 недели октября. В это время у нас уже случаются морозы до -3…-50. После того как капуста пару раз попадет под такой заморозок, она перестает горчить.

В 2011 году морозы пришли довольно поздно. Второй мороз ударил 27 октября, а уборку урожая я производил 29-го. Было срублено 11 вилков. Вес самого маленького – 8 кг, а самого большого – 15. Средний вес вилка – 9,2 кг, а весь урожай потянул на 101 кг. Урожайность с 1 кв. м – 14,45 кг, это очень хороший результат.

Квасим мы капусту обычно с 5 по 15 ноября. Способ засола приближен к традиционному старорусскому, только квасим не в дубовых кадушках, а в эмалированных кастрюлях, потом перекладываем в трехлитровые банки. Капусту для щей можно солить с морковью, с морковью и клюквой для употребления в сыром виде перед обедом, с яблоками, можно перекладывать ею огурцы, чтобы не были слишком кислые, солить вместе с крупно нарезанными кусками этих же кочанов. Для людей с малым доходом реализация квашеной капусты может помочь пополнению семейного бюджета, так как цена такой капусты в три раза выше, чем свежей. Урожай 1500 кг с 1 сотки позволит получить до 100 тыс. рублей! Трудно назвать другую культуру, которая дала бы такой результат.

В.Белоусов

Народные средства борьбы с вредителями капусты

Борьба с капустным слизнем

Вне всякого сомнения, голый слизень – один из самых неприятных и трудноуловимых врагов капусты, так как пакостит он в основном вечером и ночью, когда на огороде нет хозяев. Именно поэтому бороться с ним сложно. Но мне это удается, и вот как.

Ядохимикаты, особенно по ранним сортам капусты, применять нельзя, поэтому и круг средств воздействия на этого вредителя ограничен. А борюсь я с ним, применяя больше народные средства.

Как известно, слизень не переносит высокую температуру. Поэтому грядки ранней белокочанной капусты я всегда покрываю старой прозрачной пленкой. По ночам вредитель всегда собирается под ней. Днем почва под пленкой нагревается лучами солнца, и слизень погибает, так как не может выдержать подобную парилку.

Этот способ всем хорош для ранней капусты, но он совершенно не подходит для капусты среднеспелой и поздней. Потому что в жаркие летние дни растения могут пострадать от перегрева корней. Учитывая это, я в такой ситуации вместо пленки применяю полив растений горячей (около 60°) водой, ведь слизни погибают уже при температуре 40°. Провожу такой полив в сумерки, когда вредитель уже выползает на листья, но света еще достаточно для того, чтобы его увидеть.

Слизни погибают сразу же, как только на них попадает горячая вода, а вот капуста от нее не страдает. К тому же после обработки горячим душем исчезают тля и другие вредители этой культуры. (Ф.Ритченко)

Как бороться с капустным клопом

Личинки этого насекомого способны довести растение до гибели, причем не только капусту. Нападает клоп на турнепс, редиску и другие крестоцветные.

Прежде всего, перед лётом клопа нужно применить отпугивающие средства – например, посыпать вокруг шейки растений нафталином, смешанным с песком или золой (1:5), можно посыпать и известью-пушонкой с креолином (20:1) или же табаком, смешанным с землей или песком (1:1).

Можно наломать ветвей кустарников, смочить их креолином или керосином и воткнуть вокруг грядки. Поскольку клопов привлекает сок крестоцветных растений, то можно смочить соком капусты листы бумаги и развесить их по забору. Клопы будут лететь на них, а не на капусту. (А.Чепкасова)

Как защитить белокочанную капусту от болезней и вредителей и какие нужны перепараты для капусты?

От болезней и вредителей из-за длительного периода вегетации больше всего страдает среднеспелая и позднеспелая капуста. Первой растения обычно атакует тля. Против нее используют целый набор средств. Можно обработать еще рассаду препаратом «Адмире» системного действия (она подойдет и против крестоцветных блошек).

Из биологических средств – это настойки ромашки и тысячелистника, «Вертициллин». Во второй половине вегетации среднеспелой капусты начинаются грибковые и бактериальные болезни, главным образом – сосудистый и слизистый бактериоз, против которых применяют биологические препараты: «Гаупсин», «Микосан».

Традиционно опасны гусеницы репной белянки и личинки капустной мухи, пасленовый минер, озимая совка. Против них подойдет препарат, разрешенный для розничной продажи, – «Блискавка» (индийского производства). Расчет – 1-1,5 л на 3-5 л воды.

Под позднеспелую капусту эффективно применение стимулирующего препарата «Превикур», который защищает в дальнейшем от фузариозного увядания, а также улучшающего укоренение «Корневина». Под позднюю капусту не лишним будет кинуть в лунку при высадке рассады препарат «Мухоед», а при наличии медведки – «Медведтокс».

Иногда вокруг грядок образуются муравейники. Систематическое их разрушение обычно не дает результата. И в таком случае поможет препарат «Муравьед» (30-40 г на 10 м2). Раскопайте муравейник и разбросайте его. Препарат нужно заделать, слегка увлажнив. За 2 недели перед уборкой поздней капусты можно опрыскать растения препаратом «Квадрис» (6 мл на 5 л воды). Это эффективно против гнилей при хранении урожая. Поскольку позднюю капусту сразу в пищу не употребляют (лишь через много месяцев), такое опрыскивание вполне оправданно, за исключением продукции для квашения.

На заметку:

Когда убирать капусту

Соберите среднепоздние, а в конце месяца – и позднеспелые сорта белокочанной капусты. Лишь растения с несформировавшимся кочаном можно оставить до середины октября. Уберите брюссельскую, савойскую и краснокочанную капусту. При массовом распространении озимой совки обработайте растения в начале месяца (за 20 дней до уборки) препаратом «Протеус». По мере созревания убирайте пекинскую капусту кочанных и полукочанных сортов.

Посадка капусты в теплицу

В начале апреля капусту можню высаживать в теплицу. За 7-10 дней до высадки сократите поливы и перенесите рассаду в более холодное место для закалки. К этому моменту она должна быть высотой 18-20 см, с 4-5 хорошо развитыми листьями, это возраст 35-45 дней. За 2-3 ч до высадки рассаду полейте, чтобы снизить до минимума повреждение корней.

Для стимуляции корнеобразования можно полить капусту раствором гетероауксина из расчета 2 таблетки на 10 л воды. Корневую систему вынутой из горшочка (кассеты) рассады опустите в болтушку из глины. Посадите капусту в лунки до семядольных листов, плотно обжимая почвой корни. Под каждое растение вылейте по 0,5-1 л воды. Для отпугивания капустной мухи землю вокруг растений посыпьте табачной пылью или золой из расчета 20 г на 1 м 2 .

Барыни-капусты в засеках густо!

В этом году мы посеяли семена 15 сортов капусты белорусской, голландской, украинской и французской селекции

А все потому, что каждый год уникален, и не угадаешь, какой сорт проявит себя лучше. Иностранные привлекают покупателя внешним товарным видом, зато сорта местной селекции спасают в неурожайный год. Среди них мои любимчики — раннеспелая Илария (капуста устойчива к болезням и растрескиванию) и позднеспелая Аватар (идеальна для квашения, хорошая лежкость).

Вырастили? сохраним!

Щедрый урожай капусты в хозяйстве хранят в проветриваемом хранилище при температуре 0…+1 град. Ящики для овощей заранее обработали раствором меди — это универсальное средство от гнилей и грибковых болезней.

Начинаем, с рассады

Капусту в хозяйстве пробовали выращивать и рассадным, и безрассадным способами. Первый оказался выгоднее — потом не нужно подсевать. Семена высевают в середине февраля в кассеты (в каждую ячейку по одному семечку) с торфом, в который добавляют немного микроэлементов и толченый уголь (20% от общей массы). Кассеты до появления у ростков 2-х семядольных листьев держат в рассаднике при температуре +20…+26 град. Затем переносят в другую теплицу, более светлую и прохладную (+12…+20 град.), чтобы ростки не вытягивались.

За это время растения поливают и дважды подкармливают микроэлементами.

Корни — в болтушку

В поле капусту высаживают в конце апреля — начале мая, когда минует угроза ночных заморозков. Землю осенью удобряют перепревшим навозом, а весной из распылителя обрабатывают раствором меди и железа от грибковых болезней. Корни рассады перед высадкой обмакивают в болтушку (глина, коровяк, какой-либо препарат на основе имидаклопри-да 1:1:1). Схема посадки раннеспелой капусты — 15-20×70 см, среднеспелой — 30×70 см, позднеспелой — 35-40×70 см.

Смотрим на листья

Подкормки начинают, когда растения приживутся. Ими занимается дочь Анна, агрохимик по образованию. — Для каждой культуры составляю свою внекорневую подкормку микроудобрениями, — рассказывает молодой специалист. — Для капусты правильное питание в сочетании с обмакиванием в болтушку — лучшая профилактика болезней. Ей обязательно нужны молибден и бор, чтобы кочаны не трескались и лучше хранились. Количество обработок зависит от срока созревания (для ранней капусты обычно 3 подкормки, для среднеспелой — 5-6) и состояния растений. Это легко заметить по листьям: пожелтели — нужен азот; посинели или стали фиолетовыми — мало фосфора; красные, а также пошла корневая гниль — необходим калий. Хотя много и других факторов: листья порой могут пожелтеть и от холода, а посинеть оттого, что от дождей либо поливов уплотнилась земля, и вносимый фосфор не усваивается. Поэтому нужно постоянно наблюдать за ростом растений.

Хитрые вредители

От сорняков обычно в начале роста обрабатываем участок малой дозой гербицидов(Бутизан или баковая смесь Сальсы и Галеры), а после один раз пропалываем вручную (потом растения смыкаются). Обработки от вредителей — по факту их появления. От крестоцветных блошек помогает Борей, от бабочек — баковая смесь Актеллика и Фуфанона, в которую для прилипания добавляю селитру (10 кг на 200 л). В прошлом году «воевали» с мухой, в этом — с блохой и трипсами. Причем вредители стали «хитрее»: прячутся в кочерыжке, а также в заросших сорняками каналах вдоль поля, поэтому сорняки лучше удалять и вокруг гряд.


Обыкновенная белокочанная капуста очень широко распространенный продукт в нашей стране. Это двухлетнее растение, по классификации является подвидом рода Капуста. Очень высока пищевая ценность капусты, и в зависимости от сорта растения содержит в своем составе следующие элементы: жиры 0,1-0,7 процента, углеводы 5,2-8,6 процентов, азотистые вещества 1,2-3,8 процентов. Кроме пользы в пищевом плане капуста содержит в своем составе большое количество микроэлементов и витаминов.



В ее составе много кальция, калия, магния, фосфора и железа. Этот овощ употребляется в пищу в разных видах, как в сыром так и в других блюдах. Капуста является основой многих блюд, таких как борщ и голубцы, а также различных овощных салатов. Так как капуста имеет очень большое распространение в нашей стране, то вполне возможно открытие собственного дела по выращиванию и реализации капусты. И масштабы этого бизнеса будете определять только вы, исходя из ситуации на рынке. Это может быть как основной вид вашего бизнеса, так и дополнительный заработок.


Особенности бизнеса по выращиванию капусты

По аналитической информации рынок производства капусты занимает примерно 8 % от всех выращиваемых в России овощей. И примечателен тот факт, что из всех импортных овощей, которые завозятся в нашу страну капуста также занимает примерно такой же процент. А вот на экспорт из России капуста занимает совсем маленькую долю – всего 0,3 процента из всех овощных культур вывозимых из страны. То есть можно с уверенностью говорить о том, что практически вся выращиваемая у нас капуста реализуется на Российском рынке, для нужд наших жителей.



И уже глядя на этот пункт очень тяжело оспаривать тот факт, что капуста пользуется хорошим спросом у наших граждан. Почему россияне так любят этот овощ? Наверное потому что капуста очень долго хранится, имеет очень хороший урожай и возможности для ее обработки. Капусту можно солить, мариновать, тушить, делать из не салаты и добавлять в другие блюда.


Немаловажным в процессе выращивания капусты является и тот факт, что из так называемого «борщевого набора», куда входят соответственно картофель, лук, свекла, морковка и так далее, затраты на ее выращивание самые низкие. И именно из-за этого свойства сельхозпроизводители выделяют для посадки капусты немалые площади своих хозяйств. Хотя, как и везде, здесь также есть свои нюансы.


И они связаны именно с не очень стабильной рентабельностью. И все кто уже выращивает или выращивали капусту говорят о том, что рентабельным и правильным будет минимальный период по выращиванию этой культуры 5 лет. Цены на капусту постоянно меняются и могут различаться в несколько, а то и в десятки раз. Это ценообразование зависит от нескольких факторов, главные из которых это урожайность в конкретный год, а также экономическая составляющая, или если сказать по простому, экономическая ситуация в стране.


В периоды экономической нестабильности спрос на капусту растет(наверное больше варят борщей, а меньше едят мясо) и производители поднимают цены, и наоборот. Да и в один и тот же год цены на этот овощ могут постоянно менятьcя. Если приводить конкретные примеры, то в 2011 году капуста стоила 14 рублей за один килограмм, а в 2012 стоимость упала и составляла уже 7 рублей. Вот такие вот ценовые качели. Могут быть еще и сезонные скачки цен, например осенью одна цена, а весной гораздо дороже или дешевле.


Если приводить какие-то конкретные цифры по рентабельности выращивания капусты то в одном году они могут составлять 500%, а в другом быть близкими к нулю. Поэтому имеет смысл заниматься выращиванием капусты только параллельно с другими сельскохозяйственными продуктами. И с России никто одну капусту специально не выращивает. При правильно налаженных организационных вопросах и вопросах сбыта продукции, рентабельность в среднем достигает 50 %. И это довольно неплохой результат.


Первое место в России по выращиванию капусты занимает Центральный федеральный округ (24 %), следом за ним идут Приволжский и Северо-Кавказский федеральные округа. В целом капуста растение неприхотливое, но почва для ее хорошего урожая должна быть обогащена разными минеральными веществами, основное из которых – азот. Капуста нуждается во влажной земле, но если влаги с избытком, то тогда она начинает трескаться.


Посевные площади для капусты занимают примерно 35% от всех площадей в Южном, Центральном и Западном регионах России. Практически вся капуста выращенная в Южном регионе идет на рынки в другие регионы страны, а из Центрального и Западного региона используется для своих нужд. В разных регионах выращивают и разные сорта капусты. В южном регионе из-за теплого климата выращивают ранние сорта, а в других регионах среднеранние и поздние сорта белокочанной капусты.


Капуста кроме всех своих качеств еще и обладает очень хорошей урожайностью. Так с одного гектара при благоприятных погодных условиях урожаи могут достигать 300 центнеров с гектара, тогда как другие овощные культуры дают максимально только 140 центнеров. Самая большая урожайность белокочанной капусты в Ленинградской области, и в целых два раза выше чем средняя по всей России. Неплохие результаты показывают Московская и Новосибирская области.


Как уже говорилось выше основные риски при выращивании капусты связанны с погодными условиями. Особенно не любит капуста засуху, и многие фермеры в такие годы практически теряют свои посевы. А вот те, кому удалось каким-то образом сохранить урожай, получают в этот год огромную прибыль.


Так как в последние годы появилось множество программ по поддержке фермерских хозяйств, и государство стало больше внимания уделять сельскому хозяйству, то соответственно появилось много людей занимающихся выращиванием овощей. Рынок стал больше насыщаться продукцией и появилась угроза перенасыщения, и как следствие сильное снижение цен. Хотя по мнению экспертов в сельском хозяйстве об этом говорить еще рано, но в уме уже держать нужно. И прогнозы по тому, как и куда будет двигаться рынок делать очень тяжело, так как факторов влияющих на это очень много.


Методы выращивания капусты

Для того чтобы вырастить капусту, есть два совершенно разных способа. Первый это рассадный, а второй соответственно – безрассадный. Для каждого из этих способов есть свои достоинства и недостатки. Но в последнее время все чаще стали использовать способ прямого посева семян в грунт. Для этого применяются специальные пневматические сеялки. И это очень сильно сокращает время на посев, облегчает труд и можно сказать оптимизирует всю работу.


Но в этом случае на передний план выходит такой параметр, как качество посевного материала. И с ним наблюдаются определенные трудности, так как в России, в отличии от Советского Союза практически нет такого направления, как селекция овощных культур. Современным фермерам найти посевной материал хорошего качества очень тяжело, и приходится заказывать его из-за границы.
Самому изготавливать семена капусты является не выгодно, так как капуста является двухлетним растением и семена из нее вырастают только на второй год нахождения в почве.


Практически 85-90 процентов всего семенного материала для выращивания капусты поставляется из Европы. В основном это материал отличного качества и с хорошими характеристиками чистоты семян и всхожести. Европейские селекционеры заинтересованы в сотрудничестве с нашим рынком, и гарантируют устойчивость семян к нашим условиям климата и оказывают всяческие консультации по разным вопросам.


При выборе семян белокочанной капусты нужно смотреть на такие показатели как всхожесть, устойчивость к болезням и вредителям, срок хранение и урожайность. Также немаловажными есть и вкусовые качества продукта, и состав витаминов и микроэлементов. Храниться семенной материал может пять лет, но все же лучше его использовать сразу, во избежание порчи.


Этими правилами нужно руководствоваться при покупке семян:

Покупайте только известные и опробованные сорта, а новинку приобретите немного, для пробы.

Сорта капусты обязательно должны подходить под климат региона, где находятся ваши поля.

Все эксперименты с семенным материалом исполняйте на небольшом участке, и в случае успеха в следующем году примените на всех посевах.

Перед приобретением семенного материалы удостоверьтесь в том, что на него есть все необходимые сертификаты качества. Покупайте только в проверенных фирмах с рекомендаций опытных в этом деле фермеров. Не стоит покупать кота в мешке.

Если вы вообще новичок в этом вопросе то изучите форумы, пообщайтесь с производителями, и только тогда приобретайте семена.


Таким образом вы сможете предупредить все неожиданности и разочарования от некачественного семени. Лучше один раз перестраховаться. При засеве семян непосредственно в сам грунт, корни капусты проникают очень глубоко в землю, и защищают ее от недостатка влаги, поэтому особое внимание стоит уделить земле под посадку капусты.
Почва обязательно должна быть очищенной от сорняков, быть рыхлой и плодородной, и только так вы сможете получить отличный урожай.


Семенным способом выращиваются практически все сорта белокочанной капусты. Посев делают ранней весной, в то время, когда почва является влажной. Перед посадкой семена сначала подвергают калибровке и замачивают с целью дезинфекции в горячей воде, а потом охлаждают. Для автоматического посева капусты все семена смешивают с сухим удобрением. В основном применяют гранулированный суперфосфат, который способствует хорошему развитию корневища растения, и делает процесс посева более равномерным.


Семена капусты засаживают в грунт на глубину от двух до четырех сантиметров. И это оптимальная глубина посева, так как при более глубоком посеве, ростки капусты труднее пробиваются и могут быть слабыми и очень редкими. Если же садить на глубину мене двух сантиметров, то семенам не будет хватать влаги, в связи с тем, что верхняя корка почвы быстро подсыхает. А без влаги семена будут очень долго прорастать.


После того, как семена проросли, капусту необходимо прореживать два раза. При первом прореживании оставляют два самых сильных ростка, а при втором один, также самый развитый. На тех местах где капуста не взошла, производят подсадку из пророщенного материала.


Для того, чтобы капуста хорошо развивалась и росла нужен ее своевременный полив, и особенно это важно во времена засух. Когда вы производите подсадку материала, то необходимо поливать новый материал ежедневно, а в особенно жаркую и сухую погоду два раза в день. После того, как новые ростки прижились и укрепились в грунте переходят на полив всего поля примерно два раза в неделю.


На одно растение необходимо примерно один литр воды, а в период когда завязываются кочаны эту норму увеличивают до 3-4 литров на одну единицу. Эти нормы приведены для климатических условий, которые характеризуются таким выражением, как засуха. Если же идут дожди, то возможна такая ситуация, когда можно обойтись без полива. В любом случае необходимо смотреть на состояние почвы, и уже тогда принимать решение о поливе.


Начало развития капусты среднеспелых сортов приходится на август месяц, а самый бурный рост кочанов происходит в сентябре. Уборку капусты начинают примерно с конца октября, когда уже начались небольшие заморозки. Эти заморозки совершенно не опасны для капусты, а наоборот способствуют образованию в кочанах сахара, и капуста улучшает свой вкус.


Во время посадки и в течение практически всего срока созревания капусты не нужно забывать про удобрения. Для хорошего урожая следует делать примерно 2-3 подкормки. Самое пристальное внимание уделять процессу подкормки нужно в самом начале, ранней весной, когда питательных веществ в земле очень мало, и в момент интенсивного роста стеблей и завязывания кочанов. В тот момент, когда начинается активный рост листьев капуста нуждается в азотных удобрениях, и самая первая подкормка удобрениями проводится примерно на десятый день после первого прореживания.


Чаще всего пользуются именно безрассадным способом выращивания капусты, и он имеет как свои недостатки, так и достоинства.


Во-первых это выбор подходящего поля и подготовка почвы для посева. Во вторых это необходимость постоянного ухода на начальном этапе, прореживание, борьба с вредителями.


Метод выращивания капусты с помощью рассады позволяет очень точно засадить необходимую площадь, но очень много расходов приходится именно на саму рассаду, поэтому его применяют очень редко. Этот метод эффективен при небольших площадях посевов, примерно до одного гектара.


Если вы решили заняться выращиванием капусты, то необходимо учитывать тот факт, что капуста является первой культурой в севообороте, поэтому на следующий год ее нужно садить на новом месте. Хорошими предшественниками для посадки белокочанной капусты есть помидоры, огурцы, лук и морковь. На одном и том же участке капусту принято садить с промежутком в 3-4 года, чтобы дать возможность почве восстановиться. И это время очень важно выдерживать при высокой кислотности земли. Плохим вариантом будет являться посев семян капусты на поле, где до этого выращивались репа, брюква или редька, так как эти овощи имеют одинаковые с капустой болезни и вредителей, и могут спровоцировать их и на капусте.


На способе выращивания капусты с помощью рассады не будем заострять свое внимание, расскажем только о новом эффективном методе выращивания самой рассады. Называется он «кассетная технология выращивания рассады». Таким образом выращивают в основном раннюю и скороспелую капусту. Из полимерного материала делаются специальные ячейки, размером 15 на 30 сантиметров. Для ранней рассады делают приспособления на 14 ячеек, а для поздней на 64 ячейки.


К каждую ячейку помещают по одному семени капусты, заглубляя его при этом на 2-4 сантиметра, так же как и при обычном посеве. И располагают эти ячейки на специальных стеллажах в теплице. Рассаду в теплице постоянно поливают и следят за температурой и влажностью. Примерное время созревания такой рассады 50 дней. И нет необходимости ее пикировать и пересаживать.


После того, как рассада готова, начинают ее процесс пересадки в грунт. Это происходит в разных регионах в разные сроки. В начале марта рассаду высаживают в почву в степной зоне, в конце марта – начале апреля в лесостепной, а в полесье процесс высадки в грунт происходит в середине апреля. Как мы уже рассказывали выше, использование рассадного метода посева позволяет сэкономить на семенах, получить хороший и ранний урожай, однако все эти достоинства перечеркиваются главным недостатками – трудоемкостью и большими расходами. А для бизнеса это не приемлемо.


Расходы и доходы в бизнесе по выращиванию капусты

Так как мы являемся бизнесменами, то нам интересно знать сколько средств пойдет на это направление в фермерском хозяйстве. В первую очередь, нам необходима сама земля, где мы будем выращивать нашу капусту. Землю выгоднее всего брать в аренду, так как покупка ее обойдется очень дорого и вы не сможете окупить затраты. Стоимость земли по России разная, и меняется в зависимости от региона. Помимо земли затраты будут на семенной материал и на воду для полива и электричество. Если вы будете выращивать рассаду то необходима постройка теплиц, что есть дополнительные расходы.


Так как выращивать только одну капусту смысла нет, то техника для обработки земли у вас наверное есть, поэтому эту статью расходов мы вычеркиваем. Ваш конечный доход будет в большой степени зависеть от того, сколько площадей вы засадили белокочанной капустой. Стоимость капусты из года в год может очень сильно меняться, поэтому если вы планируете выращивание капусты, то рассчитывайте на минимум 3-4 годичный цикл.


Только тогда вы сможете подсчитать все расходы и доходы и выйти на средние 40-50 процентов годовых. Для правильного подсчета из прибыли вычтите все расходы на этот вид деятельности, включая такие пункты как покупка семян, удобрения, человеческий фактор и другие.


Постройка теплицы для рассады, если вы будете заниматься этим методом, относится к единовременным тратам, поэтому сюда не входит. Подводя итоги, можно сделать следующий вывод: выращивать белокочанную капусту выгодно уже существующим и устоявшимся хозяйствам, в качестве еще одного источника дохода, а вот заниматься только одной капустой перспективы нет.

Data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий , изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Новое на сайте

>

Самое популярное