Состав:
500 г творога
3 банана
50 г сахара
Приготовление:
Бананы нарезать кружками
Добавить творог и сахар
Взбить блендером в однородную массу
Выложить в вазочки
Десерт из бананов и кефира
Состав:
стакан кефира
1 банан
1 - 1,5 ст.ложки меда или 2 ложки тертого шоколада
Можно добавить: свежие ягоды (клубника, малина, черника) или мягкие сезонные фрукты (персики или абрикосы), зимой можно добавить измельченную курагу или изюм без косточки.
А если Вы делаете этот десерт на завтрак, то идеально подойдет 1 столовая ложка измельченных овсяных хлопьев.
Торт мороженое из бананов
Этот торт нужно делать заранее (примерно за сутки до прихода гостей).
Ингредиенты на 8 порций:
- 4 больших спелых банана
- 1 бисквитный корж
- 8 фиников без косточек
- 2 столовые ложки крепкого алкоголя (ром, бренди, коньяк)
- 1 кг мороженого
- Какао-порошок
Приготовление:
1. Нарежьте бананы кусочками и отправьте их в морозилку на 3-4 часа. Финики нарежьте и замочите в алкоголе на 20 минут.
2. Возьмите подходящую по размеру форму и застелите ее пищевой пленкой. Уложите бисквитнй корж.
3. Измельчите бананы в кухонном комбайне до однородного кремообразного состояния. Смешайте с мороженым и финиками.
4. Разложите массу на корже и разровняйте поверхность. Поставьте в морозилку на 8-10 часов.
5. Густо посыпьте через ситечко какао-порошком. Выньте и переложите на блюдо, нарежьте ломтиками.
Зимний десерт из яблок, бананов, апельсинов и груш
Это блюдо очень хорошо для зимы, ведь в нем есть ароматная и согревающая пряность - корица. Фрукты заправляются апельсиновым соусом с курагой.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 банана
- 2 яблока
- 2 груши
- 2 апельсина
- 150 г кураги
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
- 10 см палочки корицы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Приготовление соуса:
1.Вылить 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока в кастрюльку.
2. Курагу мелко порубить и добавить в кастрюльку.
3. Положить палочку корицы.
4. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
5. Остудить до комнатной температуры. Удалить палочку корицы.
Приготовление десерта:
1. Очистить бананы, яблоки и груши, нарезать небольшими кусочками и смешать с лимонным соком.
2. Апельсины разделить на дольки и очистить от пленок, чтобы получилось что-то похожее на филе.
3. Разложить бананово-яблочно-грушевую смесь по вазочкам, сверху украсить кусочками апельсина.
4. Залить соусом. Охлаждать не нужно, сразу можно подавать на стол.
Десерт "Банановый сплит"
Это очень популярный и вкусный шоколадно-банановый десерт со сливками.
Собственно название «Банановый Сплит» переводится с английского как «банан пополам». Дэвид Стриклер, уличный продавец газированной воды в штате Пенсильвания, в 1904 году решил продавать не просто мороженое, а в сочетании с бананом и сиропами, и поставил цену вдвое больше стандартной порции холодного лакомства. Затея имела невероятный успех, рецепт взяли на вооружение тысячи американских хозяек. С 30-х годов прошлого века десерт знали не только в США, но и далеко за его пределами. В 1929 году его продавали в 397 торговых точках, используя для приготовления оригинальную рецептуру автора. Время приготовления - 5 минут. Относится к охлажденным десертам, не подлежит хранению.
Ингредиенты:
- Большой банан, не переспелый;
- 3 варианта мороженого - ванильное (крем-брюле), клубничное и шоколадное;
- 2 вида сиропа (топинга) - клубничный и шоколадный;
- 50 граммов орехов;
- 20 г ананасов консервированных;
- Сливки жирностью от 33% - 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Для начала очистите банан от кожуры, удалив жесткие наружные волокна. Разрежьте его вдоль на две половинки.
2. На длинную тарелку выложите по бокам две половинки банана и немного раздвиньте их.
3. Специальным приспособлением или двумя столовыми ложками сформируйте из мороженого по одному большому шарику диаметром около 7 см. Выложите три шарика - клубничный, ванильный и шоколадный - посередине долек банана.
4. Сверху ровными полосами полейте десерт двумя видами сиропа, стараясь не попадать на банановые дольки.
5. Ананасы подойдут и свежие, и консервированные. Если берете консервированные, слейте с них сироп, порежьте мелкими кубиками или пропустите на мясорубке/блендере до пюре. В одном из вариантов «Бананового сплита» используется именно пюре из консервированных ананасов.
6. Орешки очистите, раздробите и немного подсушите на сухой сковороде. Посыпьте готовый десерт.
7. Сливки сильно охладите, взбейте в ледяной посуде на высокой скорости по появления пиков, переложите в мешок с насадкой и выдавите шапочки на каждом шарике мороженого. Для ускорения процесса по оригинальному рецепту «Бананового Сплита» допустимо использовать готовые баллонные сливки, можно даже брать шоколадные.
8. Затем «Банановый Сплит» необходимо сразу подавать к столу, иначе мороженое растает даже в холодильнике, а замораживать сливки нельзя.
Дополнительно десерт «Банановый Сплит» можно сдобрить тертым горьким шоколадом, кокосовой стружкой (это вариант рецепта «Снежный остров»), коктейльными вишенками. Сироп в домашних условиях можно заменить жидким вареньем, коктейльные вишни - свежими или консервированными. Орехи для этого десерта подойдут любые - грецкие, кешью, арахис или фундук.
Прежде чем займемся десертом, смажем жаропрочную форму сливочным маслом. Масла не жалейте, промазывайте хорошо. Не заменяйте его маргарином, так как он испортит вкус десерта.
Перейдем к подготовке продуктов. Для десерта мы возьмем 3 очищенных банана. Бананы должны быть спелыми, тогда они дадут больше аромата при запекании.
Бананы режем кружочками или тонкими полосками, это не имеет большого значения. Кусочки банана укладываем на дно формы и сбрызгиваем лимонным соком.
Приступаем к приготовлению основной начинки. Творог, манку и сметану соединяем. Смешиваем ванильный сахар с 3 ст.л. обычного сахара, всыпаем к остальным продуктам.
Теперь разберемся с яйцами. Для начала возьмем только 2 яйца. Аккуратно отделим желтки от белков. Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Если такое произойдет, лучше возьмите новые яйца и повторите процедуру. Белки отставляем в сторону, а желтки нам сейчас пригодятся. Оставшиеся желтки и еще 2 яйца добавляем к творогу.
Наступает важный момент. Все соединенные ингредиенты мы должны тщательным образом взбить. Не торопитесь, лучше потратьте немного лишнего времени, тогда десерт хорошо поднимется и будет воздушным. Готовую начинку выливаем на бананы и аккуратно разравниваем.
Следующая задача - это приготовление белкового суфле. Для этого мы соединяем 2 белка и сахар, который у нас остался. Сначала взбиваем на небольшой скорости, а через минуту переходим на максимум. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Суфле при этом приобретет цвет белого глянца.
Уверяю Вас, творожный десерт с бананом без выпечки готовится достаточно просто и быстро. Для его приготовления используются вполне доступные ингредиенты. Приготовить эту сладость сможет любая хозяйка и даже хозяин при желании. Попробуйте обязательно приготовить, ваши близкие, а особенно детишки будут в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы — пара штучек;
- Сметана — 50 г;
- Творог — 350 г;
- Маслице сливочное — 100 г;
- Сахар ванильный — половина чайной ложечки;
- Сахар — 100 г;
- Шоколад — 100 г чёрного;
- Грецкие орехи — на вкус;
- Молочко — пара столовых ложечек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Загружаем в чашу блендера: сметану, маслице, творожок, сахар обычный и ванильный, потом всё перемешиваем блендером.
- Далее чистим бананы и выкладываем их на блюдо (целиком, не режем).
- Намазываем затем бананы сверху творожной смесью и убираем в холодильник.
- Затем растапливаем на водяной бане шоколад (можно в микроволновке), вливаем молоко и охлаждаем до теплого состояния.
- А теперь наносим приготовленную шоколадную глазурь на творожную массу сверху.
- Украшаем ещё сверху порубленными грецкими орехами и ставим десерт в холодильник на пару часиков.
- В общем-то это и всё, десерт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления творожного десерта без выпечки.
Творожный десерт с бананом - это ещё одно лакомство из творога, которым можно приятно удивить своих близких, родных, а также гостей праздничного стола.
Нежный вкус и яркий вид этого десерта не оставят равнодушным того кто его попробует!
Мы приготовим красивый и очень вкусный творожно-банановый десерт, такой десерт можно приготовить вместо торта на день рождения в летний жаркий день, чтобы не включать лишний раз печку. Наш десерт получился аппетитным, праздничным, к тому же он не очень калорийный.
Вкус Инфо Молочные десерты
Ингредиенты
- Пропущенный через мясорубку творог - 500 грамм.
- Молоко - 500 миллилитров.
- Сахар-песок - 1 стакан (200 грамм).
- Сметана - 2/3 стакана (150 грамм).
- Быстрорастворимый пищевой желатин - 1 упаковка (30 грамм).
- Ванильный сахар - 1 упаковка (16 грамм).
- Свежие бананы - 3 штуки (500 грамм).
- Чёрный без добавок шоколад - 1/2 плитки (50 грамм).
Как приготовить творожно-банановый десерт
1. В сотейник высыпаем быстрорастворимый пищевой желатин, заливаем его молоком комнатной температуры и оставляем на 10 минут для набухания.
2. Затем ставим сотейник с молоком на небольшой огонь и при постоянном помешивании ложкой ждём, когда желатин полностью растворится. После снимаем сотейник с огня и даём молоку с желатином немного остыть.
3. Тем временем пока остывает молоко, выкладываем в чашу блендера предварительно пропущенный через мясорубку творог, добавляем сметану, ванильный сахар и сахар-песок.
4. Включаем блендер на полную мощность и постепенно вливаем в творожную массу остывшее молоко с желатином. Взбиваем всё до однородной консистенции.
5. Свежие бананы освобождаем от кожуры и нарезаем на небольшие кружочки.
6. В любую сплошную форму для выпечки наливаем немного взбитой массы, сверху выкладываем пару кружочков бананов, заливаем массой и снова кладём нарезанные бананы.
7. На бананы выливаем оставшуюся взбитую массу и накрываем форму пищевой плёнкой. Ставим форму на ночь в холодильник до полного застывания десерта.
8. Утром достаём форму из холодильника, убираем пищевую плёнку и перекладываем творожный десерт с бананом на блюдо. Для того чтобы десерт равномерно отстал от краёв формы держим его сначала несколько секунд над паровой баней затем накрываем форму блюдом и переворачиваем.
Посыпаем готовый творожно-банановый десерт натёртым чёрным шоколадом и по желанию украшаем листочками свежей мяты.
Становится изысканной закуской и ничуть по вкусовым свойствам не уступает знаменитым дорогим сырам. Он - основа для прекрасного и любимого всеми такого утреннего блюда, как сырники. Творог можно сочетать с любыми сладостями. Особенно полезен этот продукт с сухофруктами, орешками, нежирной сметаной, фруктами и ягодами, медом и овощами. Помимо того что творог - это прекрасное лакомство, он еще и полезен, а также не навредит фигуре. Для того чтобы избежать набора веса, этот продукт лучше, конечно, употреблять без сахара, ведь белый сладкий порошок опасен для худеющих, даже если есть его с водой.
Сладкий творожно-банановый тандем
Эта статья посвящена одному из лучших сочетаний данного молочного продукта и всеми любимого фрукта. Безусловно, творог вкусней всего кушать с бананом. Данный экзотический фрукт достаточно сладок, чтобы при приготовлении блюд с ним обойтись без сахара. имеет тысячи вариаций. Эти продукты можно вместе запекать, измельчать до жидкости в блендере или употреблять в их привычном виде. Каждый найдет хотя бы один рецепт себе по душе в этой статье.
Десерт творожно-банановый: классика
Самый первый и самый простой вариант сочетания этих двух продуктов - это их привычное употребление без воздействия на них температуры и с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления такого блюда необходим творог, бананы, нежирная сметана или сливки и сахар (по желанию). Пропорции могут быть самые разные, на любой вкус. Фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки, размер их не имеет значения. Затем в творог, предварительно выложенный в глубокую посуду, добавить сметану, измельченные бананы. Можно слегка подсахарить. Вот таким вкусным получается Быстро, элементарно, но как же вкусно!
Десерт с шоколадом
Для сладкоежек, а также для любителей хорошего настроения и эндорфина существует следующий прекрасный рецепт. Для приготовления такого блюда, как десерт творожно-банановый с шоколадом, необходимы следующие продукты: творог (не более 200 г), 20% сметана (4 ст. л.), 80 мл сливок, 80 г горького шоколада, небольшой банан, 4 ч. л. сахара и щепотка ванилина. Если все продукты на месте, можно начинать готовить творожно-банановый десерт. Рецепт таков: все указанные молочные продукты необходимо взбить, для этого лучше использовать блендер. Не стоит сразу использовать все сливки, для начала хватит 60 мл, остальные 20 понадобятся позже. Затем в получившуюся кашицу следует добавить и банан. После этого фрукта в надлежит отправить сахар и ванилин. Теперь настал черед шоколада. Его стоит растопить на водяной бане, а затем влить в него оставшиеся сливки, все тщательно перемешать. Дело за малым: осталось выложить в креманки сначала творожно-банановую массу, а потом сверху полить ее шоколадом. Для красоты можно сделать разводы, используя зубочистку.
Десерт для спортсменов
Десерт творожно-банановый часто используется бодибилдерами в качестве протеинового коктейля. Способ приготовления очень прост. Чаще всего для этого используют молоко (около 200 мл), средних размеров банан, мед (не более 1 ст. л.), 100 г творога. Все ингредиенты следует хорошенько взбить в блендере до получения однородной жидкой массы. Иногда в такие коктейли добавляют овсяные хлопья, яйца (полностью или только белок), кефир, сухофрукты.
Сложный творожно-банановый десерт
Фото ниже демонстрирует нам соблазнительный кусочек тортика. Кто бы мог подумать, что в его приготовлении самый главный ингредиент - это творог? Итак, чтобы побаловать себя и самостоятельно испечь такой тортик, понадобится: 250 г печенья (без начинок, простое, можно крекерное), 110 г сливочного масла, 2 яйца, сахар (140 г), щепотка ванилина, полкило творога, 200 г сметаны и пара бананов.
Первый шаг - это топление масла. Проще всего для этого использовать микроволновку, однако можно делать это привычно - на водяной бане. Жидкое теплое масло далее следует смешать с мелко измельченным печеньем. Теперь нужно дать немного остыть и застыть получившейся массе. Поэтому необходимо выложить все в форму и поставить на несколько часов на холод. Далее следует приготовление начинки. Все оставшиеся продукты, а именно творог, сахар, сметану, предварительно стертый в пюре банан, ванилин и яйца смешать. Получившаяся кашица вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Но для приготовления торта нужно приложить еще немного усилий. Так, начинку необходимо выложить сверху на основу из печенья и масла. Затем форму надлежит отправить в духовку, прогретую до 180 градусов и оставить там на 40 минут. Перед употреблением этого десерта его желательно остудить, оставив на холоде на всю ночь. Теперь можно смело употреблять оргинальный десерт и угощать домочадцев. Приятного аппетита!