Курица в рукаве в духовке, запеченная целиком, подойдет для сытного ужина или даже праздничного застолья - внешний вид у этого блюда очень аппетитный, особенно при сервировке с овощами и сочной зеленью. Сегодня мы предлагаем нафаршировать птицу рисом и грибами, таким образом избавив себя от необходимости отдельно заниматься приготовлением гарнира. К тому же, в процессе запекания начинка тщательно пропитается куриным соком, благодаря чему получается особенно нежной и вкусной.
По желанию этот универсальный рецепт вы всегда можете разнообразить, экспериментируя с наполнителем, специями и приправами. Помимо риса и грибов фаршировать курицу можно картофелем, гречкой, дольками яблок и т.д.
Ингредиенты:
- курица - 1 тушка (1,5-2 кг);
- паприка молотая (сладкая) - 1 ст. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - 2- 3 ст. ложки.
Для начинки:
- шампиньоны свежие - 200 г;
- длиннозерный рис - 100 г;
- лук репчатый - 1 крупная головка;
- растительное масло - 3-4 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу.
- Куриную тушку хорошо промываем, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Если на курице остались частички перьев, удаляем. Подготовленную тушку натираем солью, перцем (и внутри, и снаружи). Отдельно смешиваем пару-тройку ложек растительного масла со сладкой паприкой, а затем полностью промазываем птицу, не забывая обработать и внутренний «карман». Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа.
- Теперь займемся подготовкой составляющих начинки. Лук шинкуем небольшими полукольцами.
- Промытые шампиньоны рубим кусочками.
- Рисовые зерна заливаем водой (200 мл) - жидкости должно быть в 2 раза больше риса. После закипания отвариваем на медленном огне примерно минут 10 (до полуготовности). Солим по вкусу.
- На растительном масле пассеруем луковую нарезку до легкой золотистости.
- Перекладываем подрумяненный лук в другую посуду, а на сковороде жарим шампиньоны. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, добавляем полукольца лука, слегка солим/перчим смесь.
- Загружаем полуготовый рис и тщательно перемешиваем компоненты. При необходимости можно подсолить начинку.
- Фаршируем куриную тушку смесью риса, шампиньонов и лука. Чтобы начинка не выпала наружу во время запекания птицы, закалываем «карман» зубочисткой.
- Куриные ножки связываем кулинарной или обычной нитью, чтобы курица лучше сохранила свою форму.
- Помещаем наш «полуфабрикат» в рукав для запекания, завязываем. Сверху в нескольких местах прокалываем пакет для выхода пара. Запекаем при 200 градусах. Курица в рукаве в духовке целиком готовится не менее часа (если тушка крупная, запекать ее нужно как минимум полтора часа). Минут за 15-20 до окончания готовки пакет желательно разрезать сверху и приоткрыть, чтобы запеченная птица лучше подрумянилась.
- Подаем курицу целой - так блюдо будет выглядеть наиболее эффектно. Затем разделываем на порции и дополняем гарниром из грибов и риса.
Курица в рукаве в духовке целиком готова! Приятного аппетита!
Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курица
- 50 г сливочного масла (можно заменить тем же количеством сметаны или кефира или майонеза)
- 1 ст.л. специй для курицы
- 1 ч.л. соли (соль добавляем даже если приправа с солью)
- 0,5 ч.л. молотого перца
- кулинарный рукав для выпечки
масло растопить (или если используете сметану или кефир или майонез -растапливать ничего не нужно)
добавить всю соль и специи
подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу)
хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).
Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней.
Курица в рукаве - простой способ приготовить аппетитную и сочную птицу в домашних условиях. Для этого тушку промывают, обсушивают, маринуют в любимых приправах или просто натирают специями. Подготовленную курицу выкладывают в кулинарный рукав, скрепляют концы специальными огнеупорными зажима и помещают на противень или выкладывают в форму. Запекают в духовке при температуре около 200 0 С. Если птица порезана на куски, то на ее приготовление уходит около часа. При запекании целой тушки времени понадобится больше.
Хорошо запекать в рукаве фаршированную курицу: в таком случае можно не переживать, что мясо получится сухим и жестким. В качестве начинки используют, как классический вариант - яблоки, так и различные продукты и их сочетания: отварные крупы, грибы, апельсины. Вкусной получается птица, запеченная с различными овощами или просто с картофелем. Если планируется праздничное застолье, очень удобно заранее подготовить курицу и другие продукты, уложить их в рукав и поместить в холодильник. Перед приходом гостей птицу достать и зажарить в духовке.
Преимущества запекания в рукаве не только курицы, но и говядины, свинины, грибов, овощей, а также их сочетаний, очевидны. Во-первых, блюда получаются диетическими и готовятся в собственном соку, ведь для их приготовления жир не используется или добавляется в минимальных количествах. Во-вторых, подготовка продуктов и сам процесс приготовления не занимает много времени, что является немаловажным фактором для многих хозяек. В-третьих, противень, форма для запекания и сам духовой шкаф (микроволновка, мультиварка) остаются чистыми. В-четвертых, кушанье готовится практически самостоятельно: не нужно перемешивать ингредиенты и следить за готовностью блюда.
Обычно с апельсинами запекают именно утку, тропические фрукты превосходно оттеняют вкус немного сладковатого мяса этой птицу. Но и фаршированная апельсинами курица в получается просто восхитительной, а благодаря рукаву - сочной и невероятно нежной. Готовую птицу подавайте целиком, поместив на блюдо, украшенное зеленью и листьями салата, или порционно, порезав тушку на небольшие кусочки. Отдельно предложите французскую горчицу.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт. (около 3 кг);
- Апельсины - 5 шт.;
- Масло растительное - 2 ст.л.;
- Мед - 4 ст.л.;
- Порошок имбиря - 1 ч.л.;
- Хлопья перца чили - 1 ч.л.;
- Соль.
Способ приготовления:
- Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем мед, хлопья чили, порошок имбиря, немного соли, перемешиваем. Добавляем сок половины апельсина и растительное масло. Маринад хорошо перемешиваем.
- Курицу промываем, обсушиваем, обильно обмазываем маринадом, в том числе и с внутренней стороны. Тушку помещаем в полиэтиленовый пакет, оставляем на пару часов.
- Апельсины очищаем, разделяем на дольки.
- Курицу фаршируем апельсинами, разрез зашиваем (скрепляем зубочистками).
- Тушку помещаем в рукав, делаем в нем несколько проколов для выхода пара и укладываем на противень или в форму для запекания.
- Готовим в духовке (190 0 С) около 1,5 часов. Затем можно удалить рукав, чтобы получить румяную корочку.
- Курицу разрезаем на кусочки, подаем со свежими и запеченными апельсинами.
Интересное из сети
Для приготовления этой аппетитной курочки используется кулинарный рукав, благодаря которому блюдо получается сочным и очень вкусным. Овощи можно выбирать любые или ограничиться одним картофелем, или запечь таким образом только птицу, а на гарнир подать отварной картофель либо рис.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт. (около 1,5 кг);
- Морковь - 3 шт.;
- Картофель - 1 кг;
- Кабачок - 500 г;
- Чеснок - 1 головка;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Сметана - 400 мл;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Все овощи тщательно промываем, очищаем, нарезаем на крупные куски и перекладываем в большую миску.
- В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль, перец.
- Часть сметанного соуса добавляем к овощам, перемешиваем. Оставшимся соусом обильно обмазываем тушку курицы.
- Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем половину овощей, сверху помещаем курицу, затем оставшиеся овощи. Пакет завязываем и делаем несколько проколов для выхода пара.
- Запекаем в духовке (200 0 С) около 1,5 часов, в зависимости от размера курицы времени на ее приготовление может уйти немного меньше или больше.
- За 15 минут до готовности, рукав удаляем, чтобы все ингредиенты приобрели аппетитную корочку.
- Готовую курицу разрезаем на несколько частей и подаем с запеченными овощами, при желании посыпаем свежей зеленью.
Курица с яблоками - идеальное блюдо для праздничного стола. Одним из слабых мест запеченных целиком кур бывает сухая грудинка. Часто получается, что бедренная часть птицы еще не готова, а грудка уже пересушена. Эту проблему решает кулинарный рукав. В процессе запекания жидкость не испаряется, и мясо получается сочным и нежным, даже если птицу немного передержать. Сок из рукава можно использовать для приготовления соуса.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.;
- Яблоки - 4 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лук - 2 шт.;
- Специи для курицы, соль, перец.
Способ приготовления:
- Чеснок нарезаем тонкими пластинами, лук - полукольцами.
- Яблоки разрезаем на несколько частей, удаляем семена.
- Курицу промываем, обсушиваем, натираем специями, солью, перцем (также и со внутренней стороны).
- Фаршируем куриную тушку нарезанными яблоками и полукольцами лука, разрез зашиваем или скрепляем зубочистками.
- В коже птицы делаем несколько надрезов, куда вставляем пластинки чеснока.
- Курицу помещаем в рукав, плотно скрепляем концы, делаем в пакете несколько проколов для выхода пара.
- Рукав укладываем в мультиварочную чашу, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим 60 минут.
- Курицу перед подачей нарезаем на куски, подаем с яблоками и свежими овощами.
Сытное блюдо, приготовленное из целой курицы, фаршированной рисово-грибной начинкой, - кушанье, достойное праздничного стола. В качестве специй используйте сладкую паприку, шалфей, карри, розмарин, тмин, смесь перцев, сушеный укроп или любые другие приправы на свой вкус. Грибы можно выбрать любые, даже использовать маринованные.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.;
- Шампиньоны - 1 кг;
- Рис - 1 ст.;
- Лук - 1 шт.;
- Сметана, майонез, молоко - по 50 мл;
- Масло сливочное - 50 г;
- Специи, соль.
Способ приготовления:
- Курицу промываем, обсушиваем.
- Смешиваем майонез, сметану, молоко, соль, специи (выбираем любые по вкусу). Полученным маринадом обильно обмазываем тушку. Курицу оставляем мариноваться на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.
- Грибы нарезаем крупными кубиками, лук измельчаем. Ингредиенты обжариваем на масле до готовности, солим, перчим.
- Рис промываем, отвариваем, добавляем сливочное масло, соль.
- Смешиваем грибы с рисом, и полученной массой начиняем маринованную курицу. Тушку зашиваем либо скрепляем разрез зубочистками и помещаем в рукав для запекания.
- Готовим в духовке (190 0 С) около 1,5 часов. Затем рукав удаляем и запекаем до румяной корочки.
- Курицу подаем, нарезав на порционные куски. На гарнир предлагаем рис с грибами и овощной салат.
Теперь вы знаете, как приготовить курицу в рукаве по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Курица в рукаве - вкусное блюдо, вариантов приготовления которого существует множество. Птица прекрасно сочетается с различными крупами, овощами и даже фруктами, которые запекают одновременно с мясом. Как вкусно приготовить курицу в рукаве знают опытные кулинары. Они предлагают обратить внимание на следующие моменты:
- Готовность куриного мяса проверить просто: проткните зубочисткой тушку в области бедра. Если вытекающая жидкость имеет прозрачный цвет, то птица готова.
- Перед запеканием курицы в рукаве замаринуйте птицу в любимых специях на 30-60 минут или оставьте на ночь. Так мясо получится более ароматным и сочным. Тушку можно мариновать непосредственно в рукаве, если маринад не очень жидкий.
- При запекании курицы в рукаве следует учитывать важный момент: мясо будет лишено аппетитной корочки. Поэтому за 15-20 минут до готовности, рукав следует надрезать сверху. Блюдо приобретет желаемую корочку и при этом останется сочным и нежным.
- Перед запеканием в рукаве нужно сделать несколько проколов. Иногда такие отверстия уже предусмотрены производителем и располагаются по шву изделия, поэтому просто следуйте рекомендациям на упаковке. Пакет с такой перфорацией укладывается на противень или в форму швов вверх.
- Не следует превышать допустимую температуру духовки. Обычно рукав можно использовать до 220 0 С.
Чтобы запеченное куриное мясо было нежным, сочным и обладало оригинальным вкусом, его нужно правильно подготовить. Мы раскроем секреты, как мариновать курицу, какие специи добавлять, а также поделимся несколькими рецептами.
Как мариновать курицу для духовки: секреты
Мясо курицы хорошо усваивается, подходит для диетического питания, содержит железо и необходимые аминокислоты. Запеченная курица - вкусное, ароматное блюдо.
Иногда стараешься приготовить нежное мясо в рукаве, а оно получается жестким или сухим. Причина - неправильное маринование.
Итак, как замариновать курицу для запекания правильно. Основные секреты следующие:
- Натирайте мясо солью за 15–20 минут до приготовления. Соль, как известно, способствует выделению соков, которые лучше сохранить в мясе. Длительное воздействие этой специи делает волокна жесткими.
- Не добавляйте в маринад ингредиенты, которые содержат уксусную кислоту. Она есть в майонезе. Кислота делает продукт твердым, изменяет вкус самого мяса и некоторых специй.
- Целую курицу оставляйте в маринаде на 12 часов. Грудка и крылышки напитаются соусом за 2 часа, бедрышки - за 3–3,5 часа.
- Чтобы ускорить маринование, не ставьте мясо в холодильник, но держите в тепле не более чем 2 часа, иначе размножатся бактерии.
- Чтобы блюдо приобрело особый вкус и запах, правильно сочетайте растительные масла и специи. Острый соус готовьте на основе подсолнечного масла, паприку, розмарин и базилик смешивайте с оливковым, а кукурузное масло подходит к большинству трав.
Если в маринад для курицы добавляете готовые приправы, учитывайте, что они содержат соль. Готовите целую тушку - не забывайте смазать ее соусом внутри.
Как замариновать курицу: специи
Специи придают мясу аппетитный аромат и приятное послевкусие. Разберемся, какие из них добавить в маринад для курицы в духовке. Подходят следующие специи:
- стандартная смесь пряностей для курицы - карри (аромат этой специи разносится далеко за пределы кухни);
- черный перец или паприка;
- если любите острые блюда, добавьте перец чили;
- пикантную нотку придают мясу мускатный орех, розмарин, тмин, кориандр, имбирь;
- натрите курицу куркумой: именно она делает корочку золотистой и хрустящей;
- если нравится вкус базилика, мяты, шалфея или майорана, смело готовьте куриное мясо в рукаве с этими травами.
Важно не переборщить со специями. Бросать в маринад все сразу тоже не стоит. Для вкусного мяса достаточно добавить 2–4 любимые пряности.
Экспериментируйте, сочетайте разные специи или выберите проверенный рецепт курицы в духовке из списка, приведенного ниже.
Маринад для курицы в духовке: рецепты
Если хотите запечь на ужин незабываемую по вкусу курицу, воспользуйтесь следующими рецептами маринадов:
- В емкость влейте 50 г масла оливковых плодов и 20 г соевого соуса, добавьте 2 ст. л. светлого меда. Всыпьте любимые специи. Перец добавляйте по вкусу.
- Смешайте в равных пропорциях растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца. Измельчите корень имбиря (понадобится 1 ст. л.) и головку чеснока.
- Натрите мясо молотым перцем (0,5 ч. л.), влейте 250 г белого сухого вина, добавьте по 1 ст. л. яблочного уксуса, оливкового масла и горчицы.
- В 0,5 л кефира положите пропущенную через чеснокодавку головку чеснока, 1 ст. л. острого соуса, 2 ст. л. сока лайма. Добавьте полукольца небольшой луковицы, молотый перец по вкусу и 0,5 ч. л. сушеного тимьяна. Все тщательно перемешайте и нанесите на мясо.
- Быстро замариновать мясо можно в оливковом или кукурузном масле и соке лимона с добавлением 3-х г розмарина и молотого перца по вкусу.
Не забывайте посолить мясо за несколько минут до запекания. Если готовите курицу в рукаве, то в конце раскройте ее и поджарьте в режиме гриль для аппетитной румяной корочки.
Надеемся, эти советы помогут приготовить самую вкусную курицу в духовке.
Мясо птицы, благодаря высоким питательным и отличным вкусовым качествам, пользуется популярностью во многих семьях. В особенности куриное и индюшиное, поскольку содержит минимальное число калорий. Среди огромного количества различных способов приготовления птицы, как целиком, так и кусочками, особенно вкусной получается Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что можно подобрать и низкокалорийный вариант (для тех, кто на диете), и с дополнительным гарниром (чтобы накормить большую семью), и с пикантными пряностями (для любителей острого).
Курица в сметанном соусе
Птица, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и сочной, правда, диетическим блюдо назвать сложно, но по вкусовым качествам его трудно превзойти. На некрупную (около 1,5 кг) тушку понадобится головка чеснока, соль, перец и по вкусу (можно воспользоваться готовой смесью специй с солью), по 3 столовые ложки сметаны и майонеза (можно обойтись одной сметаной, но тогда ее берут вдвое больше). Перед тем как в рукаве, ее следует помыть изнутри и снаружи и обсушить при помощи полотенца. Затем тушку следует обмазать сметанным соусом со всех сторон (и внутри тоже). А готовят его так: перемешивают сметану с майонезом, добавляют туда соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и перемешивают.
Потом курицу помещают в рукав, скрепляют с обеих сторон и отправляют в несильно разогретую духовку минут на 40. По истечении этого времени птицу можно вынимать, но если нужна зажаристая корочка, то следует раскрыть рукав и снова поместить противень в духовку еще на 10 минут. Подают это блюдо с овощным салатом или картофельным пюре.
Голени в рукаве
Довольно неплохо получаются запеченные таким способом куриные ножки, но можно взять и другие части (бедра, окорочка). Думая, как запечь курицу в рукаве, чтобы ее хватило на максимальное число порций, можно воспользоваться именно этим рецептом, поскольку голени, запеченные с картофелем, будут особенно сытными и питательными. На килограмм ножек потребуется столько же картофеля, пара луковиц, чеснок по вкусу, 150 гр. майонеза и
Сначала нужно сделать маринад. Для него давят чеснок, смешивают со специями и майонезом. Затем маринуют курицу, обмазав майонезной смесью и оставив хотя бы минут на 20 (если есть возможность — лучше на час). Картофель нарезают произвольно, а лук — полукольцами. Затем его можно посолить и посыпать любимыми пряностями. На дно рукава выкладывают картофель, лук, ножки, закрепляют концы и отправляют в духовой шкаф. Сколько запекать курицу в рукаве, зависит от того, с чем ее готовят и в каком виде. Если она кусочками, как в данном рецепте, то 40 минут вполне хватит, но лучше ориентироваться по готовности картофеля и при необходимости подержать еще немного. Подавать можно с зеленью и овощами.
Как запечь курицу в рукаве кусочками
Этот рецепт содержит минимум ингредиентов, но блюдо от этого ничуть не страдает, наоборот — можно в полной мере насладиться вкусом птицы и ароматом пряностей. На целую куриную тушку понадобится только чеснок, соль и специи. Их можно использовать в любой комбинации, например, подойдут паприка, базилик и куркума. Перед тем как ее моют, режут на куски по суставам (чтобы не было мелких костей), солят, посыпают пряностями и натирают мелко рубленным чесноком. Запекают, поместив в пакет, в умеренно горячей духовке на протяжении часа. Подают с салатами, картофелем или другим гарниром.