Домой Заготовки на зиму Диета протасова по неделям описание и рецепты. Знаменитая «Протасовка»: пять недель на пищевое перевоспитание. Плюсы и минусы

Диета протасова по неделям описание и рецепты. Знаменитая «Протасовка»: пять недель на пищевое перевоспитание. Плюсы и минусы

Большой популярностью сегодня пользуется диета Кима Протасова. Меню позволяет есть разрешенные продукты сколько угодно и когда угодно, что является главным преимуществом методики израильского диетолога. Мы предлагаем вашему вниманию описание диеты Кима Протасова по неделям.

Многие ошибочно полагают, что диета Протасова длится 5 недель - именно столько времени вам понадобится, чтобы сбросить 10-12 кг. Немаловажным моментом каждой системы похудения является логичное завершение диеты. Поэтому Ким Протасов предлагает еще 5 недель на закрепление результатов.

Есть все разрешенные продукты вы можете в любых количествах и в любое время дня. Именно эта дозволенность привлекла тысячи поклонников на сторону диеты Протасова. Меню понедельно вы будете составлять сами из всех компонентов, которые есть в списке. Таким образом, вы сможете организовать себе как монопитание, так и готовить из продуктов вкусные блюда.

Данная методика похудения рекомендуется не только тем, у кого есть лишний вес. Для оздоровления организма любому человеку будет не вредным раз в год соблюдать диету Протасова. Описание по неделям, которое мы подготовили, станет вашим руководством по похудению и очищению организма на ближайшие 10 недель.

Диета Протасова - меню на неделю

Каждая неделя отличается своим набором разрешенных продуктов. Особенность методики заключается в снижении углеводов, особенно быстрых, при общей сбалансированности диеты Протасова. Меню на весь период включает следующие продукты:

  • все виды овощей;
  • молочные продукты жирностью 5%;
  • чай, кофе;
  • яблоки;
  • отварные куриные яйца;
  • нежирное мясо (птица или рыба);
  • 2 л питьевой воды ежедневно.

Диета Протасова - 1 неделя

В список разрешенных продуктов входят:

  1. Любые овощи. Ешьте их сырыми, отваривайте, тушите, делайте из них салаты. Единственное ограничение - не используйте при готовке растительное масло. Оно будет запрещено вплоть до 6 недели диеты Протасова. Рецепты 1 недели - это преимущественно салаты из овощей. Заправлять их можно лимоном или нежирным йогуртом. Многие овощи при измельчении пускают сок, которого будет достаточно для заправки салата.
  2. Творог и сыр жирностью 5%.
  3. Куриное яйцо - одно в день по желанию в качестве дополнительного компонента.
  4. Зеленые яблоки - по желанию до 3 шт. в день. Это если необходимы углеводы и клетчатка.

Диета Протасова - меню первой недели на 1 день:

  • Завтрак: свежий салат с обезжиренным йогуртом.
  • Обед: салат из зеленых овощей, 200 мл кефира.
  • Полдник: зеленое яблоко, творог 5%.
  • Ужин: салат из вареных овощей (тыква, морковь).

Диета Протасова - 2 неделя

На протяжении второй недели полностью соблюдайте режим и рацион питания первой недели. Исключение быстрых углеводов, тяжелой и жирной пищи - один из плюсов диеты Протасова. Первая неделя только приучает ваш организм есть легкую еду. На втором этапе вы уже чувствуете результаты. Это несколько сброшенных килограммов и необычайная легкость тела.

Диета Протасова - 3 неделя

В ваш рацион вводится немного мяса и рыбы, не более 300 г в день. Выбирайте нежирные сорта птицы и рыбы. Помните, что при готовке их масса снижается, поэтому для получения 300 г жареного мяса отправляйте на сковороду 400-500 г сырого продукта.

Также сократите употребление молочных продуктов. Не забывайте про питьевой режим. Кроме чая, кофе, жидкости, содержащейся в овощах, вы должны потреблять 2 л обычной воды в сутки.

Диета Протасова - меню третьей недели на 1 день:

  • Завтрак: легкий салат из свежих овощей с добавлением яблока.
  • Обед: порция жареной нежирной рыбы, салат из овощей с добавлением сыра и яйца, йогурт 5%.
  • Полдник: зеленое яблоко.
  • Ужин: порция жареной птицы без кожи, салат из свежей белокочанной капусты, яблоко.

Диета Протасова - 4 неделя

Ваше меню не пополняется новыми продуктами. Вы продолжаете уже привычный режим питания, организм привыкает к продуктам, которые вы едите, и начинает активно сжигать жир. Именно в этот период происходит наиболее интенсивное похудение.

Диета Протасова - 5 неделя

Процесс вашего похудения выходит на завершающий этап. Продолжая питаться уже известными продуктами и блюдами, вы не чувствуете голода, а только легкость от потерянных килограммов и здоровой пищи. Многие отмечают, что на 4 и 5 неделе их организм не требует даже куриного яйца, ограничиваясь лишь яблоком из дополнительных продуктов.

Диета Протасова - меню четвертой и пятой недели на 1 день:

  • Завтрак: пара ломтиков сыра 5%, чашка несладкого чая или кофе.
  • Обед: порция жареной птицы без кожи, салат из свежих овощей с нежирным йогуртом.
  • Полдник: творог 5%, зеленое яблоко.
  • Ужин: салат из свежих овощей с добавлением яблока, стакан кефира.

Выход из диеты Протасова - 6-10 недели

Дальнейшее меню также не требует строгих ограничений в количестве потребляемой пищи в день. Ким Протасов выделяет несколько правил, соблюдая которые, вы сможете быть уверены, что потерянные килограммы не вернутся.

  1. Молочные продукты 5% исключите. Употребляйте обезжиренные или с низким содержание жирности молоко, кефир, творог.
  2. Съедайте не 3 зеленых яблока в день, а всего одно. Вместо яблок введите в рацион другие фрукты.
  3. На завтрак готовьте себе геркулесовую кашу. Хорошим вариантом станут и гречка, и пшенка, и овсянка. При желании варите каши на молоке низкой жирности, но употребляйте не более 1,5 стакана молока в день.
  4. При готовке салатов используйте растительное масло. Оптимальная норма растительного жира - 40 г в сутки. Старайтесь заменить им весь жир животного происхождения.
  5. Разрешены бобовые продукты, орехи.

Диета Протасова, рассчитанная на пять недель, позволяет эффективно похудеть ровно настолько, насколько полезно организму. Некоторым за столь короткий срок удается сбросить от 15 до 20 кг! Впервые суть уникальной методики была изложена автором, Кимом Протасовым, в заметке «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель», которая увидела свет в 1999 году в газете «Русский израильтянин». С тех пор число «протасовцев» растет с молниеносной скоростью, ведь система действительно работает и дает превосходные результаты в виде стройной фигуры, тонкой талии и отменного самочувствия. Диета Протасова рекомендована не только людям с избыточным весом, но и тем, кто желает качественно очистить свой организм без вреда здоровью.

Видео-схема предложенного Протасовым рациона

к оглавлению

Преимущества диеты Протасова

  • Поскольку диета не ограничивает количество потребляемой пищи, создается эффект психологического комфорта, когда вы четко знаете, что в любой момент можете наесться досыта. Выдержать такой режим питания значительно легче, чем многие строгие диеты.
  • Ограничение углеводов с высоким гликемическим индексом нормализует работу поджелудочной железы и пресекает тягу к сладкому.
  • Потребление большого количества клетчатки улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Вместе с молочными продуктами и яйцами в организм поступает достаточное количество белка, кальция и лактозы, что позволяет сбросить лишний вес без потери мышечной массы.
  • Способствует очищению организма, поэтому может использоваться в качестве детокс-диеты.
  • Диета ограничивает, но не исключает полностью потребление жиров, что крайне важно для нормальной жизнедеятельности организма.
к оглавлению

Пять недель на пути к совершенству

Система похудения и очищения организма по Протасову рассчитана на 35 дней, в течение которых придется питаться преимущественно свежими овощами и нежирными молочными продуктами. Еще пять недель займет правильный выход из диеты. Методика проста и необременительна, но в ней есть ряд нюансов, которые должны быть учтены в обязательном порядке.

к оглавлению
  • энергетическая ценность потребляемой пищи в сутки должна составлять около 1200-1500 ккал;
  • ежедневно следует употреблять от 1,5 до 2 литров жидкости: минеральную воду с низким содержанием солей, несладкий чай (предпочтительнее зеленый, поскольку черный способствует обезвоживанию организма), натуральный кофе без сахара и молока, свежевыжатые соки из овощей и зеленых яблок;
  • для восполнения потребности организма в витаминах, минералах, макро- и микроэлементах рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы;
  • для более интенсивной потери веса желательны занятия спортом.
к оглавлению

Первая и вторая недели диеты

В любое время дня и ночи в неограниченном количестве разрешается есть сырые овощи (некрахмалистые) и молочные продукты 5%-ной жирности (зернистый творог, сыр чечил, йогурты, кефир). Обязательно ежедневно необходимо выпивать 2 литра чистой воды, помимо чая и кофе, которые можно употреблять в любом объеме, но только без сахара и молока. Также в день разрешается съедать одно отварное яйцо и три средних зеленых яблока. Йогурты непременно должны быть натуральными и живыми, а главное без содержания сахара и фруктовых добавок. Йогуртные продукты, сладкие сырки и творожки не подходят! Только творог без добавок, кефир без фруктовых наполнителей и чистый несладкий йогурт. Можно разнообразить рацион солеными огурцами и помидорами, а также квашеной капустой, если они приготовлены без использования сахара. Все разрешенные продукты позволяется употреблять в любом сочетании, а блюда приправлять натуральными специями и пряностями.

Важные моменты:

  • Овощей в рационе должно быть ровно столько, сколько и нежирных молочных продуктов. Некоторые умники умудряются килограммами поедать творог с йогуртами, заедая их жалким огурчиком. Так дела не будет! Организм не обманешь! При преобладании молочных продуктов в организм будет поступать слишком много белков и жира, а углеводов – недостаточно. Это не только не поспособствует похудению, но и может нанести вред здоровью.
  • Не стоит злоупотреблять поваренной солью и солеными сырами, в частности брынзой. Задерживая в организме жидкость, соль становится очередной помехой на пути к стройности.
к оглавлению

Третья, четвертая и пятая недели похудения

14 дней молочно-овощной диеты сменяет 21 день на молочном, мясном, рыбном и овощном пайке. Несколько сокращаем количество йогуртов и сыров, но дополняем ежедневный рацион 300 г вареного, жареного (только без масла!) или приготовленного на пару мяса, рыбы или птицы. Также можно вводить морепродукты, мясные и рыбные консервы, содержащие в своем составе только мясо/рыбу, воду и соль (лосось, тунец в собственном соку и т.п.). Овощи, яйца и яблоки употребляем в том же объеме, что и в первые две недели. Именно на протяжении последних двух недель лишний вес сбрасывается наиболее интенсивно.

к оглавлению

Правильный выход из диеты Кима Протасова

Переходить к нормальному питанию по окончании диеты необходимо постепенно, а наилучшим образом поможет в этом модифицированный режим питания, который предусматривает замену одних продуктов на другие с минимальным приростом калорийности.

  1. Часть молочных продуктов заменяем обезжиренными (0,5-1% жирности), компенсируя нехватку жиров добавлением в салаты растительного масла, но не более 15 г в день (3 чайные ложки). В сутки общее потребление жиров не должно превышать 35 грамм!
  2. Два яблока из трех заменяем любыми несладкими фруктами (исключаем груши, виноград, манго, сушеные финики, бананы).
  3. Утреннюю порцию овощей заменяем кашей из крупы грубого помола, приготовленной на воде. Объем порции не должен превышать 250 мл. Кашу дополняем творогом и овощным салатом.
  4. Часть молочных продуктов заменяем постным мясом.

Все изменения вводятся поэтапно.

Пятинедельный порядок выхода из диеты:

  • 6 неделя как 5 неделя диеты, но берем менее жирные молочные продукты и добавляем несколько столовых ложек каши на воде, приготовленной из крупы грубого помола.
  • 7 неделя как и 6, только яблоки заменяем любыми несладкими фруктами.
  • 8 неделя как 7, плюс добавляем совсем немного сухофруктов.
  • 9 неделя как и 8, увеличиваем количество мяса, заменив им часть молочных продуктов, вводим вареные овощи.
  • С 10 недели начинаем постепенно сокращать количество диетических продуктов, заменяя их полноценной пищей. Постепенно вводим легкие мясные и овощные бульоны. В течение еще нескольких месяцев желательно не употреблять мучное, хлебобулочные продукты, рис и макароны.
к оглавлению

Запрещенные продукты

Придется исключить сахар и сахарозаменители, сосиски, колбасу, ветчину, мясные и овощные бульоны, крабовые палочки, вареные овощи, сладкие фруктовые йогурты, сладкие сырки и творожки, сою и соевые продукты, вареные овощи, соки из пакетов, уксус, желатин, авокадо.

к оглавлению

Противопоказания и ограничения

  • Диета противопоказана людям с аллергическими реакциями на разрешенные продукты и непереносимостью лактозы.
  • Не рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, эзофагиты, дуодениты и т.п.). Употребление большого количества овощей без крахмалосодержащей пищи, оказывающей обволакивающее действие, может привести к обострениям.
  • От диеты следует воздержаться беременным женщинам и кормящим матерям.
к оглавлению

Принцип действия диеты

Если учесть, что для человека средняя суточная калорийность составляет около 1800-2500 ккал, то при переходе на питание с суммарной калорийностью в сутки порядка 1200-1500 ккал, при условии сохранения прежней двигательной активности, неизбежно возникнет дефицит энергии от 500 до 1000 ккал в день. За пять недель диеты дефицит энергии составит приблизительно 17500-35000 ккал. Нехватку энергии организм будет восполнять за счет резервов, припасенных в жировой ткани. Значительно улучшить результаты поможет повышенная физическая активность.

За счет большого количества клетчатки, содержащейся в свежих овощах, происходит очищение и нормализация работы желудочно-кишечного тракта, что благотворно сказывается не только на системе пищеварения, но и на обмене веществ и весе. Исключение из рациона крахмала и сахаров снижает количество потребляемых углеводов, а молочные продукты насыщают организм необходимыми белками, кальцием и лактозой.

к оглавлению

Видео с результатами соблюдения диеты

За пять недель многие сидящие на диете настолько втягиваются в новый режим питания, что и после окончания диеты продолжают питаться преимущественно здоровой пищей с большим количеством фруктов и овощей.

Диета Кима Протасова имеет подробное описание по неделям и станет настоящей находкой для тех, кто хочет сбросить вес с помощью диет без вреда для здоровья. Разработанная ведущим диетологом из Израиля, она поможет сбросить лишний вес без лишних стрессов и голодовок. Свою известность она обрела еще в конце прошлого века и до сих пор остается одним из самых популярных способов сбросить вес.

Описание диеты

Существенное сокращение количества жиров

Главный смысл рациона заключен в существенном сокращении количества жиров за счет увеличения объема белка и сложных углеводов. Воду необходимо употреблять по 30 мл на каждый килограмм тела, чтобы происходило очищение организма от токсинов, а также поддерживался процесс похудения.

Если говорить более подробно о белках, то его недостаток можно обнаружить у большинства людей. Потребность в этой составляющей продиктована ее свойствами. С помощью белка строятся все ткани и органы человеческого тела. При недостаточном поступлении элемента извне может начаться процесс «самопоедания», когда начинается использование белка из уже существующих органов. Именно по этой причине начинается общее истощение организма, даже если он обременен лишним весом. Диета от израильского специалиста помогает увеличить количество «кирпичиков», включая в рацион от 80 до 100 грамм белка.

Использование сложных углеводов предназначено для запуска полной работы пищеварительной системы, которая положительно повлияет на состояние организма и его обменные процессы. В отличие от быстрых углеводов, которые присутствуют во многих фаст-фудах и способствуют набру жира за счет своей быстрой перевариваемости, сложные их товарищи направлены на долгую работу ЖКТ без формирования жировых отложений.

Продолжительность диеты

«Протасовку» по длительности можно разделить на два основных периода:

  • Первый — сама диета, на которую отводится 5 недель.
  • Второй — плавный выход из диеты, чтобы организм смог правильно перестроиться и закрепить полученные результаты похудения.

Самая большая и эффективная потеря в весе наблюдается после первых 3-х недель. Но для получения таких результатов необходимо неотступно соблюдать схему питания. В ответ лишние килограммы уйдут безвозвратно. При этом упускать период выхода из диеты нельзя, иначе не получится максимального эффекта.

Еще одна особенность диеты Кима Протасова в том, что организм избавляется ровно от того количества килограммов, которое будет наиболее оптимальным.

Поэтому даже отсутствие желаемого результата после 10 недель может означать полноценное состояние тела, не нуждающегося в избавлении от лишнего веса. В этом случае советуют поддерживать имеющиеся цифры на весах в течение примерно года, после чего попробовать снова воспользоваться диетой Протасова.

Частое употребление такого рациона не приветствуется, поскольку может возникнуть привыкание, которое помешает скорректировать фигуру должным образом.

Противопоказания

  • колиты;
  • энтероколиты;
  • дуоденит;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки.

Дополнительно стоит учитывать, что обилие клетчатки, поступающей с овощами, может вызвать обострения в работе пищеварительной системы. Также в список ограничений попадают люди с заболеваниями почек. Не стоит заниматься данной диетой, если есть аллергическая реакция на некоторые овощи или непереносимость лактозы и молочных продуктов.

Изменение рациона по советам Протасова запрещено женщинам в положении и кормящим грудью, поскольку при таком питании они не смогут получить необходимое в указанные периоды количество веществ. В итоге это может отрицательно сказаться на здоровье ребенка.

Меню диеты Кима Протасова по неделям

При составлении питания на каждый день можно воспользоваться специальной таблицей, которая поможет сбалансированно питаться и найти необходимые рецепты для создания разнообразного меню.

Номер недели

Примерное меню на каждый прием пищи

первая, вторая

Завтрак: помидоры с огурцами и тертым сыром.

Обед: салат из моркови, свеклы, капусты и яблока. Стакан кефира.

Полдник: яблоко, творог.

Ужин : салат из тыквы, яблока, огурца и моркови.

третья

Завтрак : салат из яблока, моркови и свеклы.

Обед: жареная рыба (150 г), салат с яйцом, сыром, морковью и капустой, йогурт.

Полдник: яблоко.

Ужин: обжаренная курица без кожицы (150 г), яблоко, салат с огурцом, помидором и капустой.

четвертая, пятая

Завтрак : сыр, чай/кофе.

Обед: жареное мясо (150 г), салат из свеклы, капусты и яблока.

Полдник : творожок, яблоко.

Ужин: салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

Первая неделя диеты

В первую неделю ежедневно необходимо принимать в пищу только сырые овощи. Разрешается также употребление йогурты и сыры (жирность не более 5%, но не обезжиренные). Допускается прием любого количества пищи в виде сырых овощей! Более того, ежедневно можно съедать не более одного варенного куриного яйца.

Также не ограничено время приема пищи - в любое время дня и ночи.

Разрешается в любых количествах кофе и чай, но без сахара (не стоит применять и сахарозаменители) и без молока. Общее количество употребляемой воды в день должно быть не менее двух литров.

Примерное меню:

Завтрак: большая тарелка салата из свежих овощей - огурцы, помидоры, перец, лук, листья салата зеленого, разнообразная зелень, все измельчить и заправить свежевыжатым соком лимона. Кусочек твердого сыра до 5% жирности и несладкий зеленый чай.

Обед: большая тарелка салата из свежих овощей с вареными яйцами. Для салата натереть на крупной терке два свежих огурца и небольшую редьку, измельченные зеленые перья молодого лука, любая зелень, заправить небольшим количеством сока из свежего лимона и смешать с нежирным йогуртом, сверху посыпать тремя рублеными перепелиными яйцами. Кусочек сыра и несладкий заварной натуральный кофе.

Ужин: большая порция салата из белокочанной капусты, свежей моркови, зелени, заправить лимонным соком. Стакан кефира, несладкий чай.

На перекусы: в промежутках между завтраком, обедом и ужином утоляйте чувство голода зелеными яблоками и просто любыми овощами, пейте нежирные йогурты, кефир, не забывайте пить воду.

Вторая неделя диеты

Было замечено, что, начиная именно с этого периода, пропадает желание есть все, кроме уже привычных и разрешенных овощей, сыра и зеленых яблок. Многие, кто пробовал эту диету, часто даже отказываются от употребления разрешенного вареного куриного яйца, которое в первую неделю является для них чуть ли не единственным продуктом, с которым можно получить желаемые белки, и они жадно съедают его в первую неделю.

Примерное меню:

Завтрак: порция творога 5% жирности заправить или запивать нежирным и несладким йогуртом, «огород» из сырых овощей в ассортименте, чай на травах.

Обед: сырое овощное пюре, состоит: из любых сезонных овощей (кабачки, тыква, огурцы, редис, капуста, свекла, баклажаны, морковь, помидоры, болгарский перец, пряные травы, чеснок, специи и др.) измельчить в блендере, заправить нежирной ряженкой или добавить 5% жирности творог; одно вареное куриное яйцо. Зеленый чай.

Ужин: большая тарелка салата из листьев зеленого листового салата, кольраби, пучок рубленой зелени, маленький огурчик, каперсы, специи и пряные травы по вкусу, измельчить и перемешать, добавить чайную ложку сока лимона. Кусочек твердого сыра, чай.

На перекусы: любые сырые овощи ешьте сколько угодно, пейте маложирные кефир, ряженку, йогурт и не забывайте о воде.

Перед сном: выпевайте стакан нежиреного и несладкого кефира или йогурта.

Третья и последующие недели диеты

С этого периода строго необходимо добавить ко всем употребляемым продуктам еще и вареное (разрешается жаренное (без масла) или приготовленное на пару мясо, рыбу или птицу. Однако, стоит незначительно сократить прием йогуртов и сыров. Итак, всю третью неделю необходимо употреблять сырые овощи, мясо, нежирные сыры, куриное яйцо и зеленые яблоки.

Примерное меню:

Завтрак: отварная грудка курицы 100-150 г и большая тарелка салата из любых сырых овощей заправленного йогуртом, зеленый чай.

Обед: запеченный на гриле тунец 150-200 г, «огород» в ассортименте сырых овощей и зелени, небольшой кусочек сыра и заварной натуральный кофе.

Ужин: порция зернистого творога с нежирной ряженкой, травяной чай.

На перекусы: ешьте любые овощи и зелень в любом количестве, зеленые яблоки и пейте больше воды.

Перед сном: стакан нежирной и несладкой ряженки или йогурта.

Спустя две недели после старта диеты по Протасову начинается само похудение. В период четвертой и пятой недель сохраняется преимущественное сбрасывание массы тела. Именно в этот период интенсивность похудения самая большая.

Разрешенные и запрещенные продукты

Что разрешается употреблять по диете Кима Протасова:

  • свежие овощи, составляющие основу рациона;
  • натуральные свежевыжатые овощные соки;
  • сорта мяса с низким содержанием жира;
  • морепродукты и мясо рыбы;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • куриные яйца;
  • зеленые яблоки;
  • вода, чаи и кофе.

От чего следует отказаться:

  • мягкие и жирные сыры;
  • молочные продукты (кроме обезжиренных);
  • жирное тяжелое мясо;
  • быстрые углеводы или фастфуд;
  • сладкое в любом виде;
  • алкогольные напитки;
  • орехи, крупы и мучные изделия;
  • любые масла;
  • жареное, в частности картошка;
  • мясные полуфабрикаты;
  • сахар и соль.

Выход из диеты

Как правильно выйти из диеты?

Чтобы не допускать резких изменений в рационе и быстрого возвращения лишних килограммов, на выходе из диеты необходимо постепенно добавлять другие продукты.

  • На шестой неделе можно включить к основному списку несколько ложек сваренной на воде каши. Кроме риса, манки, ржаной и пшеничной каш.
  • На седьмой — можно употреблять авокадо и сливы, но не забывать про яблоко.
  • На восьмой — допускаются сухофрукты и сваренные из них без сахара компоты.
  • На девятой — разрешается варить овощи, а также употреблять немного больше рыбу и мясо птиц взамен некоторого количества молочных продуктов.
  • На десятой — добавляются легкие супчики и слабые бульоны.
  1. Молочные продукты (не все, а их часть!) употреблять обезжиренные (не более 0,5-1 % жирности).
  2. Разрешается добавление в салаты для компенсации нехватки жирности в молочных продуктах растительного масла. В день разрешено не более 15 граммов растительного масла (или не более 3 чайных ложек). В день разрешается съедать не больше 35 граммов жиров, в том числе и жиры, содержащиеся мясных, молочных и рыбных продуктах, в салате и яйцах (для расчета можно считать, что в одном желтке куриного яйца содержится приблизительно 4-6 граммов жира.
  3. Два зеленых яблока из трех, которые вы применяли при диете, необходимо заменить на любые другие фрукты (желательно не сладкие). Строго не рекомендуют бананы, манго и сушеные финики.
  4. На утренний завтрак лучше съедать кашу (ею мы заменяем привычные во время диеты овощи). Кашу рекомендуется готовить из грубого геркулеса: 1-2 столовые ложки сухой геркулесовой крупы на относительный объем воды. Общий объем съедаемой порции должен быть ограничен 250 мл. С кашей можно также употребить нежирный творог и салат из овощей.
  5. Оставшуюся часть молочных продуктов (которую по первому пункту мы не заменили на обезжиренные) необходимо заменить постной курицей , мясом и другие альтернативным источником белка, но желательно постным.

После того, как успешный выход из диеты был завершен, можно потихоньку вводить в питание все остальное, ограничивая количество жира до 40 грамм в день. Для достижения более стабильного результата не стоит резко увеличивать количество сладкого и мучного на протяжении следующих 1-2 месяцев.

Хотя, по наблюдениям чаще после диеты человек не так испытывает тягу к высококалорийным продуктам, как до нее, предлагается несколько схем выхода из диеты Кима Протасова в течение пяти недель, как и сама диета.

Преимущества и недостатки

Плюсы и минусы диеты могут просто быть разными сторонами медали, в чем многие убедились на собственном опыте. Но начнем с плюсов:

  • количество и время приемов пищи не ограничено за счет низкой калорийности блюд;
  • приготовление салатов из сырых овощей не занимает много времени и освобождает время занятым людям;
  • длительный отказ от сладкого и выправление обменных процессов снижают желание есть сахар;
  • работа ЖКТ нормализуется благодаря усиленной работе пищеварительной системы во время переваривания сложных углеводов;
  • после проведения диеты гораздо проще продолжить правильное питание;
  • «протасовка» не только помогает похудеть, она прекрасно чистит организм от токсинов.

Отрицательные моменты могут быть следующими:

  • низкокалорийный рацион допускает малое количество продуктов, которые могут вскоре надоесть;
  • для развития нарушений в работе пищеварительной системы не обязательно находиться в группе риска, поскольку даже у здорового человека организм может не принять большое количество клетчатки;
  • в течение 10 недель диеты и выхода из нее возможно привыкание к большим порциям и коротким перерывам между едой, после чего придется долгое время себя контролировать и переводить обратно на маленькие порции обычных продуктов;
  • использование диеты Протасова предполагает наличие результата не сразу, как у многих жестких диет, а по прошествии времени, что может вызвать сомнения в ее действенности.

Оставьте объем ресницам!

Рождение легенды

Появление диеты Кима Протасова опутано мифами да и сама личность человека, подарившего ее миру, является предметом для домыслов и догадок, ибо никакой достоверной информации о таинственном и могучем Киме Протасове найти не удается, сколько бы Вы не перерывали просторы интернета. Вполне возможно, за этим именем скрывается собирательный образ - ну так что ж, наш израильский Козьма Прутков дал нам волшебный клубочек, который призван показать дорогу в светлое будущее - мавр сделал свое дело, мавр может уходить!

Много лет назад, а именно в 1999 году, в израильской газете появилась статья с запоминающимся названием " Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель", в которой некий Ким Протасов, в удивительной и занятной манере рассказывал страждущим о том, как здоровым и довольно простым способом избавиться от лишних килограммов и приобрести легкость в теле и мыслях. Оригинальный текст настолько самодостаточен, что имеет смысл привести его здесь полностью.

Не делайте из еды культа

(Худая корова еще не газель)

Диета диете рознь. Если мне кто-то посоветует съедать за завтраком листок салата, за обедом - треть яичного белка, а на ужин-четверть стакана минеральной воды, я перестаю общаться с подлым советчиком. Он явно желает мне медленной и мучительной смерти. Если в каком-нибудь журнале мне обещают потерю десяти килограммов за пять дней, я безжалостно выкидываю эту макулатуру.Десять кило за пять дней теряют, не про нас будет сказано, в холерных бараках, а в нормальной жизни такое снижение веса невозможно.

Диета, с которой я хочу вас познакомить, приятна, и несложна и "на первый взгляд как будто не видна...". То есть окружающим не придёт в голову, что вы соблюдаете диету. А эффект фантасмагоричен!!! За пять недель вы похудеете ровно настолько, насколько вам это полезно.

Основные положения Протасовки:

Общая продолжительность 10 недель (5 недель основной диеты и 5 недель НЕОБХОДИМОГО Выхода)

Итак, внимание! Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ.

В первый день, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности (не больше, но и не обезжиренные). Количество ЛЮБОЕ! Позволено одно варёное яйцо в день. Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без молока и сахара, не стоит увлекаться сахарозаменителем), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

Причем продукты вы вольны употреблять в любом сочетании. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ .

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую, раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Что можно есть на Диете Кима Протасова

Первая и вторая недели

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ в любом количестве и в любое время суток.

Третья, четвертая и пятая недели

Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

Разложим по полочкам

А теперь давайте устроим небольшой разбор полетов, точнее посмотрим на то, что же нам предлагает незабвенный Ким Протасов? Отделим, так сказать, зерна смысла, которые нам пригодятся на нашем пути продолжительностью в 10 недель.

Сама диета длится 5 недель и по законам постройнительного жанра столько же должен длиться выход из нее, если нашей задачей была не минутная радость при встрече с вожделенной цифрой на весах, а стабильный результат, который будет радовать нас на протяжении долгого времени (при условии, что продавцы фаст-фуда навсегда вычекнут нас из списка завсегдатаев своих заведений).

Что же мы будем есть?

Первые две недели рацион наш будет состоять из любых овощей, которые Вы сможете употребить в сыром виде. Но не стоит увлекаться и назло врагу вгрызаться в картофель, представляя его обжаренным в масле и с лучком. Предпочтение стоит отдавать овощам, на переработку которых организм будет затрачивать много энергии - капуста белокочанная, стебли сельдерея - вот замечательные друзья и помощники в нашей борьбе с лишними килограммами. А вот морковка, хоть и имеет репутацию единственного продукта, употребляемого диетирующими, на самом деле может быть весьма коварной. Посему хоть и не предаем ее остракизму, но и фавориткой нашего стола делать не станем.

Набрав таким образом себе овощей на завтрак, обед, ужин и массу перекусов, получаем совокупную массу около 1200-1500 грамм. А Вы всерьез расчитывали обойтись двумя огурцами и одним болгарским перцем? Нет, это не к нам. Тут все по-серьезному.

Помимо овощей мы подключаем кисломолочные продукты 5% и приближенной к этому жирности. Доля кисломолочки должна быть на 1/3 меньше овощей. В оригинальном тексте встречается слово сыр, под которым Ким Протасов, по всей видимости, подрузамевал творог, но мы же привыкли к точности печатного слова - сказано СЫР, значит так тому и быть. И в результате мы имеем интернетную общественность, озадаченную вопросом "Где раздобыть сыр 5% жирности?". Но кто ищет, тот всегда найдет, и вот уже есть список марок сыров, удовлетворяющих нашим требованиям:

Подходящие сыры

1. Сыр Валио Полар 5%

2. Сыр Домашний Карат

3. Мягкий сыр Philadelphia 5%

4. Сыр Зеленый 4% (скорее как приправа, но тем не менее СЫР)

5. Все зерненые виды творога, котрые из-за своей солености суть есть родные братья сыра Карат.

6. Чечил улитка 4% (редкость, но я встречала и даже довольно долго имела в постоянном рационе)

НО НЕ Грюнландер (Grunlander) - у него 5 % НЕ ЖИРА, а содержание йогурта! Жира там БОЛЬШЕ 5%!

Но все эти названия могут остаться всего лишь названиями, если Вы живете не в крупном населеном пункте (скажу по секрету, и в крупном некоторые из этих редких зверей водятся далеко не везде), а чувство обделенности негативно сказывается на нашем мировозрении. Поэтому народные умельцы (хвала вам, богини домашнего очага) научились варить сыр нужной нам жирности сами и, что еще более ценно, поделились своим знанием с нами, простыми потребителями чужой мудрости. Варианты рецептов Вы сможете найти на нашем сайте в соответствующем разделе.

Овощи, кисломолочка, 1 яйцо и 3 зеленых яблока. Почему три? Потому что согласно мнения многих диетологов именно 3 зеленых яблока содержат дневную норму углеводов, которые нужны для нормальной работы мозга. Все остальное - баловство, так-то вот.

Таким образом пройдет 2 недели и Вам действительно будет хватать предложенных продуктов. Разнообразие блюд, которые можно из этого приготовить поражают воображение неискушенного.

Долгожданное мясо!

Но на третьей неделе начинается абсолютный праздник. Вам можно мясо! Говядина, курица, индейка, рыба, морепродукты - все то, что Вы сможете поймать, убить и приготовить правильным образом. Или купить, кому как привычней. Только оставьте в покое поросят и баранов, их некомильфо - они жирные да и вообще. Не кошерно. И в птице предпочтительней брать нежирную грудку, хотя специально это не оговаривается. А вот с рыбой можете быть не столь щепетильны - рыбий жир содержит Омега 3 жирные кислоты, которые очень полезны и в целом даже способствуют похудению. Но не забываем - общесуточное потребеление жиров во время постройнения - не более 30 грамм. Так что в тот день, когда Вы решите побаловаться куриным окорочком, возможно, будет неплохо обезжирить молочку. 300 грамм готового мясного продукта - это много. В сыром виде это:

говядина - 480г
телятина - 450г
куры (грудка) - 420г
рыба - 380г

Поэтому пожертвуем таким же количеством кисломолочки. Баш на баш, а Вы как хотели?

Как приготовить?

Под правильным способом приготовления мы имеем ввиду преимущественно запекание (самый душевный способ), готовка на пару, варка и обжаривание на сухой сковороде. Ну а если Вы патологически не хотите заморачиваться со всем этим, то вполне допустимо побаловаться консервированной рыбой или мясом/курицей. Но ТОЛЬКО той, в состав которой входит рыба (мясо/курица), вода, соль, перец и НИКАКОГО МАСЛА!

Несмотря на довольно простые правила, все равно возникают вопросы "А можно оливковое масло? А авокадо? А уксус можно? А еще морская капуста и грибы?" , поэтому вот список продуктов, которые НЕЛЬЗЯ. Хм, может еще добавить слово КАТЕГОРИЧЕСКИ, для строгости. Не стоит? Ну ладно, уговорили.

Что нельзя есть на диете Кима Протасова:

Мука и отруби, крахмал

Орехи и семечки

Уксус

Желатин

Корейскую морковку и другие салаты, в которых может быть масло или другие запрещеные продукты.

Грибы

Водоросли, в том числе морскую капусту

Мясные бульоны,

Авокадо (жирный фрукт)

Алкоголь

Мы сделали это! Что дальше?

Итак 5 недель позади, Вы, как и обещал Ким Протасов, порхаете и практически не оставляете следов на земле (проверено на личном опыте). Но что же дальше? Как не только закрепить результат, но и скинуть еще, а в идеале приучить себя к Правильному Питанию - ведь жизнь после диеты не заканчивается и многие испытывают страх, что начав есть "как обычно" все вернется и "друзей позовет". Ну для начала скажем, что хотя эта диета действительно удивительна и после нее результат держится очень долго, но не будем наглеть и надеяться на то, что 5 недель диеты дают нам право впоследствии поселиться в булочной. И все же, для того чтобы помочь нашему организму войти в обычную жизнь плавно и наименее травматично, были составлены правила, которые называются "Выход". Этот самый "Выход" занимает 5 недель, постепенно допуская в наш рацион все больше и больше разнообразия. Последняя, десятая неделя для многих становится неким шаблоном для дальнейшего питания, что несомненно соответствует всем правилам ЗОЖа.

А вот и сами правила Выхода, которые разработал не собственно Ким Протасов, так как после приснопамятной статьи никто о нем больше ничего не слышал, но которые уже так укрепились в сознании всех, кто знаком с этой диетой, что стали ее неотъемлемой частью.

Примерный распорядок выхода из диеты:

  • 6 неделя как 5, но на менее жирной кисломолочке + 2-3 ложки каши на воде.
  • 7 неделя как 6, заменяем яблоки на другие несладкие фрукты.
  • 8 неделя как 7, добавляем немного сухофруктов.
  • 9 неделя как 8, добавляем вареные овощи + заменяем часть молочки на мясо.
  • С 10 недели начинаем вводить в рацион легкие бульоны и другие продукты повседневной жизни.

Сокращая постепенно количество диетических продуктов. В течение хотя бы 1-2 месяцев не включать в рацион (рис, макароны, хлебобулочные изделия).

Однако, так как эти правила не являются незыблемыми, в отличии от основных, составляющих саму Диету Кима Протасова, то очередность и набор продуктов невозбраняется обсуждать, обдуманно корректировать. Но если Вы не уверены в том, что сами в состоянии правильно подобрать те продукты, которые следует вводить в первую очередь, не нарушив процесса плавного перехода от Диеты к нормальному питанию, то не ставьте экспериментов - следуйте тому плану Выхода, который Вам предложен здесь. Ну и конечно, этот сайт для того и создан, чтобы более опытные, а порой - и это большая удача - более сведущие в вопросах диетологии могли помочь Вам советом.

Ну что ж, теперь Вы вооружены знанием, поддержкой единомышленников, набором продуктов - так чего же Вы ждете? В путь! И да сопутствует Вам успех!

  • Список продуктов, которые можно употреблять:

    Только сырые овощи (допустимо иногда и в малых количествах употреблять квашеную без сахара капусту)

    1 вареное яйцо в день

    3 зеленых (не сладких) яблока

    Лимонный сок (не мякоть)

    Кисломолочные продукты не выше 5% жирности. Должны быть на 1/3 меньше овощей. Этот баланс - обязательное условие!

    С 3-ей недели 300 грамм мяса/птицы/рыбы/субпродуктов/морепродуктов. Вес считаем по готовому блюду.

    Не менее 1200 ккал в день.

    Есть можно в любое время суток, однако углеводы (яблоки) лучше до 18.00 вечера.

    Хотя бы минимальные физические нагрузки, чтобы не сжигать мышцы, вместо жировых отложений.

    2 литра воды в день (чай, кофе НЕ учитываются)

    Список продуктов, которые нельзя употреблять:

    Крупы и бобовые (соя в том числе)

    Мука и отруби, крахмал

    Орехи и семечки

    Сахар, сахарозаменители так же нежелательны.

    Крабовые палочки, колбасу, сосиски, ветчину.

    Уксус

    Желатин

    Корейскую морковку и другие салаты, в которых может быть масло или другие запрещеные продукты

    Грибы

    Морскую капусту

    Мясные бульоны,

    Овощные бульоны и вареные овощи.

    Кисломолочку с добавками и сладкие йогурты.

    Авокадо (жирный фрукт)

    Алкоголь

Диета Протасова – «демократический» способ поэтапного похудения с минимальным количеством противопоказаний.

В конце ХХ века в газете «Русский израильтянин» появилась оригинальная заметка известного диетолога Кима Протасова, перевернувшая сознание людей, поскольку заставила их в полной мере переосмыслить свое пищевое поведение.

«Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель» – прошумела, как приговор, фраза врача. Помимо жесткой констатации факта, Протасов представил на всеобщее ознакомление самостоятельно разработанную диетическую схему питания, с описанием меню понедельно и перечнем разрешенных продуктов. С тех пор, после первой публикации, диету прозвали в честь автора, свое название она «носит» и по сей день.

Суть методики

Диета Кима Протасова расчитана на пять недель. В отличие от большинства экспресс программ (кефирная, арбузная, огуречная, яблочная, шоколадная) данная методика похудения не оказывает стресс для организма, а наоборот, способствует планомерному сбрасыванию лишних килограмм без ущерба для здоровья.

Снижение веса происходит в результате исключения из рациона простых углеводов и жиров. И базируется на употреблении овощей, фруктов, молочнокислых продуктов с жирностью до 5 % во время первых 14 дней, а также яиц, птицы, мяса, зелени с 3 по 5 недели. Помимо этого, из рациона худеющего полностью исключаются углеводы с высоким гликемическим индексом, замедляющие процесс похудения. Благодаря этому удается снизить нагрузку на поджелудочную железу, как следствие, нормализуется ее работа, снижается тяга к сладостям.

Обилие белка в меню способствует сжиганию жировой ткани и наращиванию мышц, а входящая в состав сырых овощей клетчатка, нормализует работу ЖКТ, выводит жидкость, обеспечивает быстрое возникновение чувства сытости.

Диета Протасова позволяет за 5 недель расправиться с 10 избыточными килограммами, при этом, главное ее преимущество заключается в том, что после завершения программы вес не возвращается вновь.

Примечательно, что творог, йогурт, овощи можно кушать когда угодно и сколько хочется. Из напитков разрешается пить очищенную воду, зеленый чай, некрепкий кофе без сахара.

Согласно отзывам похудевших, «протасовка» изменяет вкусовые ощущения человека, в результате организм привыкает к новому здоровому питанию и есть запрещенные продукты (жареные, жирные блюда, мучные, кондитерские изделия) совершенно не хочется.

Автор диеты утверждал, что за время соблюдения белково – овощного рациона, человек худеет ровно настолько, насколько это полезно непосредственно для его организма. Интенсивное сбрасывание веса происходит в период с 21 по 35 дни.

Согласно отзывам диетологов, диету Протасова рекомендуется каждый год проходить с профилактической целью для разгрузки организма, всем, даже у кого нет проблем с лишним весом.

Преимущества и недостатки

Несмотря на то, что «протасовка» разработана в конце прошлого столетия, популярность она приобрела лишь в начале ХХІ века.

Достоинства методики:

  • отсутствие жёстких ограничений в еде;
  • снижение тяги к сладким «вредностям»;
  • широкий ассортимент разрешённых продуктов;
  • наращивание мышечной массы тела (физическая нагрузка в сочетании с приёмом приводит в тонус мышечную мускулатуру);
  • получение видимых результатов уже после второй недели похудения;
  • нормализация обмена веществ;
  • детоксикация организма;
  • насыщение кишечника бактериями и пробиотиками;
  • повышение либидо;
  • подавление аппетита;
  • отсутствие психологического напряжения;
  • устранение запоров (клетчатка, которая содержится в овощах, стимулирует моторику кишечника);
  • улучшение функционального состояния кожи;
  • доступность (разрешенные продукты, в отличие от смесей Энерджи диет, можно найти в любом супермаркете);
  • стойкий результат (при правильном выходе);
  • ощущение легкости после принятия пищи.

Несмотря на множество плюсов, диета по Протасову, если ее неправильно соблюдать или практиковать в «запрещенных» случаях может нанести вред организму.

Противопоказания для использования методики:

  • язва желудка, хронический гастрит, дуоденит, эзофагит;
  • непереносимость лактозы;
  • аллергия на молочный белок;
  • нарушение обмена веществ;
  • камни в почках, желчевыводящих протоках;
  • ишемическая болезнь сердца, вегетососудистая дистония, гипертония, атеросклероз;
  • синдром «раздражённого» кишечника;
  • беременность и лактация;
  • онкология.

Помимо этого, диетический рацион питания не лишён недостатков.

Минусы диеты:

  • отсутствие горячих блюд на протяжении первого этапа диеты (провокация дисфункции поджелудочной железы);
  • недостаточное потребление углеводистой пищи (в 80%случаев вызывает головокружение, утомляемость, слабость);
  • потребность приёма «объёмных» порций овощей – более килограмма в день (для достижения суточной нормы калорий);
  • необходимость полного исключения алкоголя;
  • однообразный рацион питания.

Правила диеты

Поскольку диета Протасова не предполагает жёстких ограничений в еде, для достижения стойкого результата требуется точное соблюдение основополагающих правил. Нарушение хотя бы одного из них замедляет процесс похудения и отдаляет от желаемой цифры на весах.

Принципы диеты Кима Протасова

  1. Выбирать натуральные кисломолочные продукты. Под запретом еда, в которой присутствуют вредные добавки: крахмалы, красители, подсластители, загустители, усилители вкуса, ароматизаторы, стабилизаторы. Оптимальный вариант для ежедневного употребления – пища домашнего приготовления.
  2. Соблюдать питьевой режим. Для стимуляции работы кишечника натощак рекомендуется употреблять 500 миллилитров чистой воды (за 30 минут до трапезы). Дневная норма жидкости – 2 литра. Воду пьют небольшими порциями (по 30 – 50 миллилитров), предварительно распределив 70% суточного объёма на первую половину дня. Нехватка жидкости приводит к гормональному дисбалансу, как следствие, эффективность похудения снижается в 2 – 3 раза.
  3. Исключить приём леденцов, пастилок или сиропов от кашля. Игнорирование данного правила приводит к возбуждению триггеров инсулина, и как следствие, к усилению чувства голода и тяги к сладким продуктам.
  4. Употреблять в период первых двух фаз диеты исключительно постные продукты. При этом, полностью исключать из меню «полезные» жиры запрещается, суточная норма тридеглицеридов – 30 грамм.
  5. Принимать поливитаминные комплексы для компенсации дефицита .
  6. Следить за содержанием «скрытой» соли в еде. Избыток данного вещества приводит задержанию жидкости в организме, возникновению отёков и нарушению работы сердца.
  7. Не менять последовательность приёма разрешённых продуктов.
  8. Следить за состоянием организма. Если на протяжении диеты возникают головные боли, спазмы в кишечнике, болезненные ощущения в эпигастральной области, скачки давления, почечная колика, нарушение менструального цикла, стоит незамедлительно обратиться к врачу и прервать процесс похудения.

Различают следующие периоды «протасовки»:

После завершения первого этапа диеты происходит нормализация уровня глюкозы в крови, и как следствие, снижение тяги к сладким продуктам.

Благодаря этому, за 14 дней вес уменьшается на 2 – 3 килограмма. Соблюдение упомянутых правил, на протяжении второй «закрепляющей» фазы, поможет сбросить ещё 4 – 5 килограмм. Однако, о результатах можно говорить только при правильном выходе из диеты.

Рассмотрим подробно описание по неделям.

Первый этап

Рацион питания ближайших 14 дней состоит исключительно из кисломолочных продуктов с жирностью от 0 до 5% и овощей.

Что можно есть на первом этапе:

  • листья салата;
  • паприка;
  • баклажаны;
  • стручковая фасоль;
  • цуккини;
  • артишоки;
  • петрушка, укроп;
  • белокочанная, пекинская капусты;
  • сельдерей;
  • огурцы;
  • спаржа (кроме корейской);
  • болгарский перец;
  • бамия;
  • творог;
  • йогурт;
  • кефир;
  • зеленое яблоко (не более 3 штук в день и только после приема основного блюда);
  • яйцо (1 штука в сутки).

Овощи предпочтительно употреблять в сыром виде, в крайнем случае, допускается минимальная термическая обработка, паром.

На первый взгляд, в виду строгого ограничения продуктов, 1 неделя может показаться несносной, однако это не так. Из выше представленных ингредиентов можно приготовить множество полезных коктейлей, салатов, закусок, которые позволят разнообразить меню.

В первые 14 дней важно следить за тем, чтобы соотношение съедаемых молочных продуктов и овощей равнялось 1: 2.

В качестве заправки к салату следует использовать обезжиренный несладкий йогурт, ряженку или лимонный сок.

Запрещено на первом этапе:

  • сахар, сахарозаменители;
  • мясо, рыба;
  • уксус, соусы, кетчуп;
  • корейская морковь;
  • колбаса, сосиски;
  • морепродукты;
  • желатиносодержащие блюда;
  • пакетированные магазинные соки;
  • соевые продукты;
  • авокадо;
  • мясные бульоны;
  • кисломолочные изделия с наполнителями, добавками (мюсли, фрукты).

Учитывая тот факт, что на протяжении первого этапа организм адаптируется к новому питанию и данный период переносится непросто, рассмотрим подробно рацион худеющего на каждый день.

Меню на 1 неделю
Дни Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
День № 1 Кефир – 200 мл, сырники Отвар из ромашки, яблоко – 1 шт Свекольник с кефиром и имбирем Томатный сок, салат из огурцов Яблоко, творог, кефир
День № 2 Салат «Зеленая лодочка» Травяной чай, яблоко Отварное яйцо, салат из капусты Яблоко, смузи из моркови, тыквы Йогурт, обезжиренный творог
День № 3 Сладкий перец, помидоры, омлет «По-протасовски» Яблочно-кефирный смузи Шарики из творога с чесноком, салат из зелени, лука, моркови, огурцов Охлаждающий коктейль из зеленого чая, яблока, корицы, льда Сырники, йогурт
День № 4 Фаршированное яйцо, листья салата Морковно-яблочный сок Свекольный салат со сметаной и чесноком, яйцо, томатный сок Йогурт, яблоко Творожная запеканка, кефир
День № 5 Запеченные баклажаны с творогом, зеленый чай Отварное яйцо Гаспачо Кефир, морковь Салат «Свежесть»
День № 6 Омлет «По-протасовски», йогурт Яблоко, томатный сок Квашеная капуста, сладкий перец, зеленый чай Тыква, кефир Сыр, огуречный салат, заправленный соком лимона
День № 7 Творог, йогурт Яблочный сок с корицей Сыр, салат из томатов, яйцо Морковь Салат из белокочанной капусты со сметаной, помидор
Меню на каждый день, 2 неделя
Дни Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
День № 8 Печеный болгарский перец с сырно-чесночной начинкой Яблоко Салат «Зеленая лодочка», кефир Творог Огуречный суп-пюре, простокваша
День № 9 Салат из капусты, яблок, фаршированное яйцо Томатный сок Гаспачо Сырники, зеленый чай Салат с кабачков, лука
День № 10 Зеленый горошек, омлет, томатный сок Зеленый чай, сырники Окрошка из зелени, редиса, огурцов Творог, йогурт Травяной чай, морковная запеканка с корицей
День № 11 Салат «Свежесть», сыр, зеленый чай Йогуртово-яблочный коктейль Вареное яйцо, морковно-тыквенный сок, капустный салат Печеные яблоки Салат из зелени, редьки, свеклы, чеснока
День № 12 Яблочная запеканка, травяной чай Йогурт с корицей Фаршированное яйцо «По-протасовски», салат из огурцов, помидоров Томатный сок Салат «Зеленая лодочка»
День № 13 Салат из моркови, сладкого перца, листьев салата, травяной чай Запеченое яблоко, фаршированное творогом Вареное яйцо, свекольник Яблочно-морковный сок Салат из болгарского перца, лука, зелени, помидора, заправленный сметаной, кефир
День № 14 Омлет «По-протасовски», томатный сок Йогурт Гаспачо Сырники, зеленый чай Салат «Свежесть», кефир

Рецепты разрешенных блюд первого этапа

Для разнообразия меню первой, второй недели рекомендуем к рассмотрению перечень наиболее популярных «протасовских» блюд.

Рецепты их приготовления

Свекольник

Ингредиенты:

  • – 1 шт;
  • красный перец – 1 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • кефир – 50 мл;
  • латук – 40 г.

Принцип приготовления:

  1. Почистить, нарезать овощи и сыр.
  2. Имбирь натереть на терке.
  3. Измельченные ингредиенты смешать в одной емкости.
  4. Развести кефир со 100 миллилитрами холодной воды, заправить овощи.
  5. Перед подачей блюдо охладить до 18 градусов, украсить зеленью.

Салат «Зеленая лодочка»

Ингредиенты:

  • творог 5 % – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • огурцы – 4 шт;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок.

Последовательность технологических процессов:

  1. Огурцы разрезать вдоль на две половины, из середины вырезать семечки. Полученную мякоть измельчить.
  2. Нарезать болгарский перец, укроп.
  3. Чеснок почистить, выжать сок.
  4. Измельченные продукты смешать с творогом, посолить.
  5. Начинить огуречные лодочки.
  6. При подаче блюдо можно украсить «парусником», сформированным из тонкого слайса сыра, нанизанного на зубочистку.

Фаршированное яйцо «По-протасовски»

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 20 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Принцип приготовления:

  1. Отварить, остудить куриное яйцо, разрезать вдоль напополам. Из полученных половинок изъять желток.
  2. Измельчить чеснок при помощи чеснокодавилки.
  3. Приготовить начинку: соединить плавленый сыр, желток, чеснок, тщательно перемешать. Полученную смесь присолить.
  4. Начинку выложить в половинки белка. При подаче посыпать твердым сыром.

Салат «Свежесть»

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • обезжиренный йогурт без наполнителей – 15 мл;
  • редька – 1 шт;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль;
  • перец.

Последовательность создания:

  1. Тонко нарезать овощи, сложить в салатницу, перемешать.
  2. Зелень измельчить, посолить, поперчить.
  3. Смешать все компоненты салата, заправить обезжиренным несладким йогуртом без наполнителей. При желании в блюдо можно добавить яйцо или сыр.

Гаспачо

Ингредиенты:

  • болгарский желтый перец;
  • огурцы – 2 шт;
  • томатный сок – 150 мл;
  • лук – 0,5 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 15 мл.
  1. Очистить лук, чеснок от кожуры.
  2. Один огурец, пол перца нарезать на 3 части, поместить в блендер. Добавить лук, чеснок, влить томатный сок, 50 миллилитров очищенной воды, измельчить до однородности.
  3. Нарезать кубиками оставшиеся овощи, соединить с овощным пюре.
  4. Гаспачо посолить, поперчить, заправить лимонным соком, при подаче украсить сельдереем.

Омлет «По-протасовски»

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • зелень;
  • соль.

Принцип приготовления заключается в следующем: яйцо взбить, добавить в воздушную смесь все ингредиенты, перемешать, вылить в емкость для запекания, поставить в микроволновую печь на три минуты.

Яблочно-кефирный смузи

Ингредиенты:

  • корица;
  • сок лимона – 15 мл;
  • яблоко – 2 шт;
  • йогурт – 200 мл.

Для получения витаминизированного напитка ингредиенты нужно смешать, взбить в блендере. При подаче украсить мятой.

Второй этап

По истечению 14 дней, меню диеты Протасова претерпевает следующие изменения: к молочнокислым продуктам, некрохмалистым овощам добавляется 300 грамм мяса или рыбы. При этом, в процессе приготовления блюд стоит учитывать, что данный вес указан в сыром виде.

Мясо или рыбу разрешается отваривать, подвергать паровой обработке или запекать без жира. Категорически запрещено его жарить.

Это связано с тем, что в процессе приготовления продукт впитывает весь жир, становится высококалорийным, приводит к накоплению жировых отложений. Как следствие, процесс похудения прекращается.

С введением в ежедневный рацион мяса/рыбы нужно на треть сократить объем потребляемых молочнокислых продуктов. При этом, «зеленое яблоко» (3 штуки/ день) и «яйцо» (1 штука/ сутки) сохраняют свои позиции. Помимо этого, на втором этапе можно есть гречневую, пшенную, овсяную каши.

Для приготовления заправки и соусов для салатов использовать лимонный сок, растительное масло (кунжутное, льняное, оливковое), сливочное – под запретом.

Подробное меню на день, 3 неделя

  • завтрак – пицца «Диетическая», несладкий чай;
  • ланч – свекольно-морковный салат с дольками яблока;
  • обед – курица, запеченная в кефире;
  • полдник – яблочный сок с корицей;
  • ужин – рыбный кекс или гречневая каша, салат из капусты.

Рацион 4 недели

В меню новые продукты не вводятся, следует придерживаться режима питания третьей недели. В данный период происходит интенсивное похудение, поскольку организм уже привык к низкокалорийной пище и начинает активно сжигать жировые отложения.

Примерное меню 4 недели на день:

  • завтрак – салат с тунцом, авокадо;
  • ланч – яблоко, фаршированное творогом;
  • обед – рубленная куриная котлета, свекольный салат с чесноком;
  • полдник – , яйцо;
  • ужин – окрошка из овощей, зелени.

Инструкция 5 недели

Начиная с 29 дня, процесс похудения «выходит» на финишную прямую. Меню последней недели второго этапа составляют уже известные блюда и продукты. При этом, чувство голода не возникает, изменяются вкусовые пристрастия, появляется легкость от сброшенных килограмм.

Меню на день 5 недели:

  • завтрак – творожная запеканка;
  • ланч – яблочно-йогуртовый десерт с корицей;
  • обед – рыбное суфле, микс из капусты, моркови, яблоко;
  • полдник – запеченая тыква с сыром;
  • ужин – овсяная каша, яблоко.

Рецепты разрешенных блюд второго этапа

Предлагаем вашему вниманию подробное описание «протасовских» деликатесов.

Пицца «Диетическая»

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • творог 5 % – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • йогурт – 100 мл;
  • горчица;
  • сода;
  • соль.

Принцип приготовления:

  1. Взбить яйцо, добавить соль, соду.
  2. Размять творог с 50 миллилитрами йогурта, ввести яичную смесь.
  3. «Белковое» тесто вылить на противень, выпекать в печи при 180 градусах до готовности.
  4. Приготовленную основу остудить.
  5. Пол помидора, болгарский перец нарезать кольцами.
  6. Приготовить соус: чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с горчицей, солью, 50 миллилитрами йогурта. Из второй половины помидора сделать томатное пюре. Добавить в соус. Полученной заправкой смазать корж, наверх выложить нарезанные овощи, посыпать творогом, поставить пиццу в микроволновку на 5 минут.
  7. При подаче украсить зеленью.

Курица в кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • куриная грудка – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи (базилик, перец чили, гвоздика, тмин, розмарин);
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Помыть, разрезать на 3 части куриное филе, отбить.
  2. Мясо выложить в емкость, сдобрить солью, специями, залить кефиром, чтобы жидкость полностью покрыла птицу, мариновать 2 часа.
  3. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  4. В жаропрочную форму выложить филе, добавить 50 миллилитров маринада, готовить 50 минут.

Рыбное суфле

Ингредиенты:

  • филе минтая – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • – 50 мл;
  • соль;
  • сок лимона – 5 мл;
  • специи (сушеный лук, молотый кориандр, тимьян, острый перец).

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать рыбу на небольшие куски (2 см х 2 см), выложить в формочку.
  2. Яйцо, соль, специи, молоко взбить. Полученной смесью залить рыбу.
  3. Разогреть духовку, поставить суфле в печь на 25 минут. Выпекать при 180 градусов.
  4. При подаче блюдо украсить листьями салата, помидором черри.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 200 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт;
  • обезжиренный йогурт без добавок – 100 мл;
  • помидор – 1 шт;
  • листья салата – 1 шт;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соль.

Последовательность выполнения работ:

  1. Креветки отварить, поставить остывать.
  2. Нарезать овощи, сыр, зелень.
  3. Ингредиенты смешать, добавить соль, специи, йогурт, лимонный сок.

Рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • куриная грудка – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0,5 шт;
  • соль;
  • специи.

Технология приготовления:

  1. Приготовить фарш: все ингредиенты заложить в чашу блендера, измельчить.
  2. Сформировать с полученной мясной смеси котлеты.
  3. Поместить в пароварку, выпекать 20 минут.

Запеченая рыба с овощами

Ингредиенты

  • филе путассу – 300 г;
  • кефир – 150 мл;
  • горчица;
  • руккола;
  • цветная капуста;
  • имбирь;
  • соль;

Принцип приготовления:

  1. Имбирь почистить, измельчить в блендере.
  2. Зелень, цветную капусту помыть, последнюю, в свою очередь, разделить на соцветия.
  3. Приготовить маринад. Смешать соль, горчицу, измельченный имбирь.
  4. Филе рыбы натереть маринадом, выложить в емкость, добавить рукколу, цветную капусту, все залить кефиром.
  5. Поставить в духовой шкаф на 20 минут, готовить при температурном режиме 200 градусов.

Вышеописанные низкокалорийные блюда помогут разнообразить меню худеющего и свести к минимуму вероятность срывов.

Третий этап – «выход»

К привычному рациону питания важно возвращаться медленно и планомерно. Если по окончанию диеты «наброситься» на жирную и сладкую пищу, то вес быстро вернется обратно. Помимо этого, повышается риск возникновения панкреатита или несварения желудка. Исключить вероятность появления данных проблем можно путем соблюдения пятинедельной программы, обеспечивающей правильный выход из «протасовки». Предложенный рацион целесообразно принимать за основу повседневного меню.

Выход из диеты Протасова по неделям

6 неделя

Половину кисломолочных продуктов, употребляемых в течение предыдущих 7 дней, заменить обезжиренными аналогами, в рацион ввести 15 миллилитров растительного масла. Суточная норма потребляемых жиров – 30 – 35 грамм. Меню шестой недели дополнить или орехами (до 50 грамм), пропорционально уменьшая объём потребляемого масла.Определить жирность продуктов и составить диетический рацион питания можно при помощи специальных таблиц в разделе «про диету» на официальном сайте Кима Протасова;

7 неделя

Заменить два зелёных яблока другими фруктами: сливами, несладкими грушами, апельсинами. Под запретом – финики, манго, бананы, хурма. Меню предыдущей недели дополнить 100 граммами овсяной каши;

8 неделя

Обогатить «предыдущий» рацион питания сухофруктами (чернослив, курага, инжир) – 150 грамм;

9 неделя

Добавить в меню отварные овощи: свёклу, морковь, картофель, тыкву. Половину кисломолочных продуктов заменить постным мясом (курица, индюшка, крольчатина, телятина) или нежирной рыбой (минтай, хек, окунь, треска);

10 неделя

В последние 7 дней выхода из диеты, планомерно сократить количество диетических продуктов, заменять их на привычные блюда, которые содержат жиры и углеводы.На десятой неделе разрешается есть «лёгкие» бульоны.

Новое на сайте

>

Самое популярное