Домой Розы Коктейль из зелени в блендере лечебный. Зеленые коктейли - волшебные напитки здоровья. Зеленый коктейль «Ракетное топливо»

Коктейль из зелени в блендере лечебный. Зеленые коктейли - волшебные напитки здоровья. Зеленый коктейль «Ракетное топливо»

Большой популярностью в мире в последнее время пользуются зеленые коктейли. И это не какая-нибудь дань моде.

Волшебная сила зелени

Всем известно, что в пищу лучше всего использовать натуральные продукты. Даже самые простые из них способны полностью перевернуть общепринятое представление о питании человека. Для хорошего самочувствия и здорового образа жизни очень полезны зеленые коктейли. Что же в них интересного, и почему ученые так уверенно твердят о каких-то уникальных свойствах? Для того чтобы ответить на все вопросы, сначала надо разобраться с составом. Известно, что зеленые коктейли - это смеси, полученные в результате взбивания овощей, фруктов и зелени. Последний компонент из всего списка наиболее важен. Именно растительная составляющая содержит в себе один из главных питательных ингредиентов - хлорофилл. Он для растения играет ту же роль, что и кровь в человеческом организме. Используя энергию солнца путем сложных химических преобразований, он синтезирует для них пищу и насыщает кислородом. Для человека такая способность может оказаться настоящим лекарством, не говоря уже о богатом витаминном составе и комплексе полезных микроэлементов. Интересно, что по содержанию белка зелень даже превосходит мясо. Возможно, поэтому вегетарианцы меньше болеют, чем любители шашлыков.

Подарок для сыроедов

Человеческая пища заметно изменилась с появлением огня. Еда стала намного вкуснее и аппетитнее. Но вряд ли в данном случае можно говорить о пользе. В результате температурной обработки продукты, как правило, меняют не только вкусовые качества, но и состав, причем не всегда в лучшую сторону. Сторонники здорового питания, изучая эту проблему, пришли к выводу, что самая лучшая еда - это та, которая не прошла тепловую обработку. Образовалось даже целое течение под названием «сыроедение». По мнению приверженцев этого направления, именно зеленые коктейли способны дать человеку то самое здоровье, о котором все так мечтают. Конечно, можно просто съесть живьем пучок петрушки или сжевать пару листиков одуванчика, но это вряд ли доставит кому-то удовольствие. Кроме пользы пища еще должна вызывать эстетическое наслаждение.

Только совместными усилиями можно добиться желаемого результата. В этом случае коктейль как раз и дает такую уникальную возможность. А если добавить к обычной зелени ароматные и полезные фрукты, а потом с помощью воды отрегулировать консистенцию, то можно получить идеальный продукт.

Напиток здоровья

В наши дни все больше людей включают в свой рацион чудесные зеленые коктейли. Рецепты волшебных напитков достаточно просты и не требуют для приготовления особого умения и сноровки. Взять, к примеру, смесь, в которую входят 1 яблоко, 1 киви, полстакана воды, а также немного зелени сныти, крапивы, одуванчика и подорожника.

Для приготовления ароматного состава необходимо все компоненты одновременно сложить в блендер и хорошенько взбить до состояния однородной массы. На вкус в этом напитке в основном будет ощущаться только киви. и никто не догадается о действительном наборе компонентов.

Если состав окажется слишком пресным, то можно добавить: для сладости - немного фиников или меда, для горечи - имбирь, для кислоты - лайм или лимон, а для пряности - корицу. Этим и хороши зеленые коктейли: рецепты можно придумывать самому, придерживаясь одного основного правила. Для максимальной усваиваемости лучше соблюдать определенное соотношение: зелени к фруктам должно быть 40:60. В этом случае вкус коктейля будет наиболее сбалансированным.

Свойства продукта

Интересно, что же дают людям зеленые коктейли? Польза и вред должны быть изучены теми, кто их употребляет. Некоторые люди называют такие смеси целебными, и это действительно так. Необычные коктейли имеют массу положительных характеристик:

  1. Они очень питательны и легко усваиваются человеческим организмом.
  2. Смеси приятны на вкус и нравятся как детям, так и взрослым.
  3. Они позволяют удовлетворить полную суточную потребность в зелени, а в ней, как известно, есть все, что нужно для жизнедеятельности.
  4. Такая пища может считаться полноценной, так как имеет в своем составе клетчатку.
  5. Сбалансированные смеси прекрасно влияют на состояние кожи.
  6. Продукт помогает решить проблемы с лишним весом и очистить организм от ненужных шлаков.

Это лишь малая часть того, что дают зеленые коктейли. Польза и вред в этом случае неотделимы друг от друга. Чтобы не перешагнуть запретную черту, надо:

  • кушать только свежеприготовленные смеси или хранить их в холодильнике не более суток;
  • во всем знать меру;
  • не употреблять в пищу коктейль, если он содержит продукты, вызывающие у конкретного человека аллергическую реакцию или другие осложнения подобного рода.

Необходимое оборудование

Для того чтобы правильно приготовить напиток, необходимо внимательно отнестись к выбору оборудования. Не стоит использовать мясорубки или соковыжималки. Они не дадут нужного результата. С этой работой может хорошо справиться только блендер. Для зеленых коктейлей лучше использовать не погружной, а вариант стаканного типа. Кроме того, все получится значительно быстрее, если на дне будут укреплены не два, а четыре ножа. Ну и, конечно, мощность. Она должна быть не менее тысячи Ватт. Прибор с такими показателями способен прекрасно перемалывать продукты разной жесткости. Он не мнет, а именно перемалывает каждый кусочек, превращая даже самые твердые из них в пышную цветную пену. Яркими представителями являются, к примеру, блендеры марки «Бинатон», которые в большом количестве сейчас появились на прилавках магазинов. Главное, чтобы в стационарном аппарате кроме достаточного количества ножей и хорошей мощности были:

  1. Регулятор скорости, который позволяет выбирать нужные параметры для различных продуктов.
  2. Кнопка «Пауза» для возможности дозагрузки емкости.
  3. Чаша из стекла или прочного пластика.

В остальном все зависит от выбора самой хозяйки.

Сочетание продуктов

У каждого может быть свой любимый коктейль зеленого цвета. Рецептура главным образом зависит от вкусовых пристрастий и желаемого конечного результата. Для ежедневного употребления прекрасно подойдет классическое сочетание, состоящее из одного яблока, половинки банана, стакана капусты (или листьев шпината), 100 грамм воды и 2-3 кубиков льда. При желании можно добавить еще половинку стакана петрушки. Этого количества достаточно будет для приготовления двух порций такого напитка, богатого углеводами, белком и клетчаткой. Если же вкус яблока покажется не совсем приятным, то его можно заменить клубникой либо другой ягодой (или фруктом).

Для тех, кто мечтает о стройной фигуре, будет особенно полезен коктейль, приготовленный по следующей рецептуре: на один стебель шпината взять ½ банана и по половине стакана порезанного огурца, листьев шпината, ананаса, греческого йогурта и воды. Но не следует злоупотреблять этими смесями. Пить их лучше не чаще 2 раз в день (утром и вечером), чтобы не перегружать желудок. Не стоит заглатывать содержимое стакана большими порциями. Лучше цедить смесь сквозь зубы. Так будет намного вкуснее. А в остальном надо просто стараться не нарушать рецептуру.

Выбор оборудования

Рано или поздно наступает момент, когда надо сделать свой выбор и решить, какой блендер для зеленых коктейлей лучше. В отсутствие подходящего варианта можно, конечно, пользоваться любыми другими приспособлениями. Например, кухонный комбайн, соковыжималка или мясорубка тоже способны измельчить продукты. Вопрос в том, как они это сделают, и на что в итоге будет похож напиток? Как правило, такие вопросы решаются методом проб и ошибок. Но лучше не терять время попусту, а сразу обратиться к специалистам и подобрать подходящую для себя модель.

Такие бренды, как Bosch, Philips, Braun, Moulinex или Vitec смогут справиться с поставленной задачей без особых проблем. Вопрос в том, сколько на это уйдет времени. Мощность некоторых моделей далека от желаемой, поэтому лучше поискать другой вариант не менее чем на 1000 Ватт.


Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья.
Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер.
Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!

Чем полезны зеленые коктейли:
Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.

Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.

Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.

Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.

Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.

Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

Как правильно приготовить зеленый коктейль:

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле).

Все измельчить в блендере.

Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

Как употреблять зеленые коктейли:

Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.


РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ:
Рецепт 1:
♦ яблоко – 3 шт.;
♦ банан – 2 шт.
♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 2:
♦ клубника – 1 стакан;
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 3:
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 4:
♦ груша – 3 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ мята – несколько веточек;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 5:
♦ банан – 2 шт.;
♦ петрушка – пучок;
♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 6:
♦ слива сладкая – несколько штук;
♦ банан – 1 шт.;
♦ базилик – пучок;
♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 7:
♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
♦ апельсин – 1 шт.;
♦ банан – 1 шт.;
♦ салат – несколько листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 8:
♦ помидор – 5 шт.;
♦ лимон – ½ шт.;
♦ петрушка, укроп – пучок;
♦ чеснок измельченный – 1 долька;
♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 9:
♦ морковь – 2 шт.;
♦ апельсин – 1 шт.;
♦ сок кусочка свежего имбиря;
♦ салат – несколько листьев;
♦ вода - 1 стакан.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Рецепт 10:
♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана;
♦ помидор – 4 шт.;
♦ петрушка, укроп – 1 пучок;
♦ вода – ½ стакана;
♦ немного сахара.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Рецепт 11:
♦ огурец – 1 шт.;
♦ помидор – 5 шт.;
♦ укроп – 1 пучок;
♦ немного соли.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Рецепт 12:
♦ морковь – 1 шт.;
♦ огурец – 1 шт.;
♦ сельдерея корень;
♦ укроп, петрушка – 1 пучок;
♦ вода - 1 стакан.

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси.
Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям.
А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

Кушайте с удовольствием и на здоровье!


Немного теории (В. Бутенко "Зелень для жизни"):
Целительная сила хлорофилла

Чем дольше мы живём на свете, тем больший восторг испытываем от природы.
Когда утром, идя в гору, мы сталкиваемся с оленем, белкой или любым другим существом, мы замираем и так ревностно впиваемся в них взглядом, будто ничего другого для нас не существует.
Мы ощущаем великую тайну в животных, цветах, деревьях и особенно в солнце.
Когда мы смотрим на солнце, то испытываем чувство благодарности, что солнечный свет в равной степени доступен каждому из нас.

Многие люди наслаждаются солнцем.
Все мы лучше себя чувствуем и здоровее выглядим, если регулярно проводим время на солнце.
Мы пытаемся получить как можно больше солнечных лучей, и поэтому свели к минимуму купальные костюмы.

Однако лишь немногие имеют представление о жидкой форме солнечного света - хлорофилле.

Хлорофилл так же важен, как и свет солнца.
Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл - это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете.

Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гема человеческой крови.

Хлорофилл заботится о нашем теле, как самая внимательная, любящая мать.

Он исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.

Чтобы быть идеально здоровыми, нам нужно иметь 80-85% «хороших» бактерий в кишечнике. Дружественные нам бактерии производят множество важных питательных веществ, включая витамин К, витамины группы В, многочисленные полезные ферменты.

Для таких «хороших», или аэробных, бактерий наиболее благоприятной средой является та, в которой присутствует кислород, ибо они нуждаются в нем для продолжения роста и существования.
Вот почему, когда нашим клеткам не хватает кислорода, в организме появляются «плохие» бактерии, которые вызывают огромное количество заболеваний.
Эти патогенные бактерии анаэробны и терпеть не могут газообразный кислород.

Заботиться о своей кишечной флоре жизненно важно! «Хорошие» бактерии могут быть с легкостью разрушены антибиотиками, плохой диетой, перееданием, стрессами и т. д. В этом случае мы получим 80-90% «плохих» бактерий, наполняющих организм токсическими кислотными отходами. Я верю, что преобладание анаэробных бактерий в нашем кишечнике - это первичная причина всех болезней.

С древних времен хлорофилл служил людям как волшебный целитель.
Хлорофилл содержит значительное количество кислорода и, таким образом, играет важнейшую роль в поддержании аэробных бактерий.

Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья.

Учитывая, что зелень - основной источник хлорофилла, трудно лучшее средство оздоровления, чем зеленые коктейли.

Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.

Чтобы описать все целебные свойства хлорофилла, мне пришлось бы написать целую книгу.

Поэтому я составила список, в котором содержатся только некоторые из многих целебных свойств.

Хлорофилл:
Повышает уровень гемоглобина в крови;
Помогает предотвратить рак;
Обеспечивает органы железом;
Ощелачивает организм;
Противостоит пищевым токсинам;
Помогает при анемии;
Очищает ткани кишечника;
Помогает очистить печень;
Способствует улучшению состояния при гепатите;
Регулирует менструальный цикл;
Помогает при гемофилии;
Улучшает образование молока;
Помогает заживлению ссадин и воспалений;
Удаляет телесные запахи;
Противостоит бактериям ран;
Очищает зубы и десны;
Устраняет дурной запах изо рта;
Излечивает больное горло;
Является отличным дополнением к полосканиям после оральных операций;
Помогает при воспалении миндалин;
Амортизирует язвенные ткани;
Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
Помогает при катарах;
Оздоравливает сосудистую систему ног;
Улучшает состояние варикозных вен;
Уменьшает боли при воспалениях;
Улучшает зрение.

Самая важная цель всего сущего на нашей планете - это жизнь. Что нужно нам, людям, чтобы выжить?
Помимо воздуха и воды, наша первичная потребность - это пища. Источники пищи для человека - растения и животные.

А откуда получают питание растения? Из почвы и непосредственно от солнца.
Только растения «знают», как превращать солнечный свет в углеводы. Именно поэтому они и растут.
Из солнечного света они берут углеводы, а из углеводов строят новые стебли, корни и кору и, самое главное, новые листья, ведь листья могут произвести еще больше углеводов.

Вот почему листьев, как правило, больше всего по сравнению с остальными частями растения. Участь растения - непрерывный рост.

Недаром нам приходится постоянно подстригать газоны и кусты, иначе они могли бы заполнить все пространство.
Жизнь растений зависит от солнечного света, а наша жизнь зависит от растений.
Даже когда люди употребляют в пищу животных, они едят их ради питательных веществ, которые животные получили, употребляя в пищу растения.
Вот почему люди почти никогда не едят хищных животных, а едят только травоядных.

Древние палестинские учения, ислам и многие другие религии запрещают есть таких хищных зверей и птиц, как львы, тигры, леопарды, лисы, орлы, пеликаны и т. д.

Моя бабушка вспоминала, что во время войны ее голодные родственники ели мясо хищных животных и птиц и тяжело заболели.

В то же время ни одно живое существо (в том числе и хищники) не могло бы выжить, если бы не питалось растениями. Все мы знаем, что собаки и кошки время от времени едят траву.

Зелень, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов, - наиболее щелочная пища на планете.

Включая зеленые коктейли в рацион, мы можем поддерживать организм «щелочным» и здоровым."


Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере.

Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество.
А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.

При производстве сока мы клетчатку, содержащуюся в жмыхах, выбрасываем.
К сожалению, мы упускаем из виду то, что именно жмыхи(=клетчатка) являются губкой, которая, проходя через желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь: токсины, шлаки и пр.
А вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью, причем нож блендера ее разрывает на малюсенькие и простые для усвоения кусочки.

Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный.

Проходя через желодочно-кишечный тракт, клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зелень можно употреблять и в салатах, но тогда ее нужно очень долго пережевывать, иначе большие куски как следует в желудке не расщепятся и не переварятся, то есть мы не получим всех питательных веществ.

Поэтому так удобно использовать листья салата, петрушку и т.п. для приготовления коктейлей: блендер сделает всю "жевательную" работу за нас.

Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами.
Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Самое главное, что удовольствие от зеленого коктейля получаешь не только в процессе его питья, а также после него, когда тело говорит тебе "Спасибо!" отличным самочувствием и прекрасной работоспособностью. Ну и потрясающим внешним видом, конечно.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу.
За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.
После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Так поступать не надо, потому что вы перегрузите нетренированный ЖКТ, и могут возникнут проблемы с опорожнением.

К тому же клетчатка сразу же начнет выводить все шлаки и мусор из тела, из-за этого могут возникнуть неприятные ощущения.
В результате приема коктейлей вы избавитесь от всех болезней и помолодеете.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все.

Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Дело в том, что корни сорняков уходят очень глубоко в землю, доставая все самые питательные вещества, которые дает нам природа.
А вот "домашняя" зелень: салат, петрушка, укроп - настолько привыкли к тому, что мы их поливаем, удобряем и всячески заботимся о них, что их корешки совсем короткие, и они не получают такого количества питательных веществ, как сорняки.

Все дикорастущие растения, опять же, неизбалованы человеческой заботой, и приспособлены получать все, что им нужно, от природы.

Они настоящие друзья нашего здоровья. Поэтому лошади, зайцы и другие животные, питающиеся травой и дикорастущей зеленью, не страдают ни раком, ни диабетом, ни другими заболеваниями, их не тянет курить, выпивать или обращаться к психоаналитикам.

Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к самовосстановлению.

Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой природы и энергией солнца.

Небольшой список зелени, пригодной в пищу:

Обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; "острая" зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина);

Горькая зелень: одуванчик;

Сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть;

Съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; "вершки": ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби"

Фрукты подойдут абсолютно любые – киви, яблоки, апельсины и прочие. Напитки можно разводить водой в любой пропорции. Хотите погуще – добавьте? или? воды.
Если желаете более жидкий напиток – то хватит одного-двух стаканов воды.

Только не смешивайте одновременно овощи и фрукты: фрукты перевариваются в желудке в течении получаса, овощи – 2 часа. Не смешивать с орехами, семечками, так как они «утяжеляют» коктейль.

Сама зелень может сочетаться с чем угодно. Для приготовления коктейля все ингредиенты нужно смешать в блендере. Обычно я сначала заливаю зелень водой, смешиваю, после чего в получившуюся ярко-зелёную жижу)) добавляю фрукты.

Принимать коктейль надо за 20 минут до утренней трапезы.

Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

Два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

Листья шпината, вода, ананас и одно манго.

Супер-грин-смузи:

Листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

Два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

Фруктовый коктейль:

Листья салата, арбуз.

Листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

Коктейль оздоравливающий:

Одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

Ягодный пудинг:

Стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

Четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

Утренний коктейль из ростков гороха

Ростки гороха перемешать в блендере с водой.

Рецепт коктейля от Марины Гладких:

Три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Зеленый коктейль из кресс-салата:

100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

Зеленый коктейль оздоровительный

Зеленый коктейль Весенний

С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере. С восторгом угощаете окружающих и выпиваете))

Коктейль обеденный (питательный) с пророщенным машем

Мы сами придумали с мужем рецепт

Потребуется:

Пророщенный маш, 2 сладких перца, 1 огурец, 2 дольки чеснока, зелень, соль по желанию, кефир.

Все смешать, залить кефиром и перемешать в блендере. Коктейль получается сытный, больше 1 стакана не выпьешь. Как раз то, что нужно для обеда!

Они насыщают, дарят много энергии, являются витаминной бомбой и поставляют в организм большую долю клетчатки. От таких коктейлей сходят с ума звезды Голливуда Гвинет Пэлтроу, Рене Зельвегер или Лив Тайлер. На самом ли деле волшебная зеленая смесь, которую называют green monsters («зеленый монстр») работает?

Автором диеты является Виктория Бутенко, которая вместе со своей семьей пропагандирует строгую веганскую диету. По ее словам, это спасение от любой болезни, в частности. от избыточного веса или сахарного диабета. Первый зеленый коктейль она скомпоновала в 2014 году. С тех пор круг поклонников «зеленых монстров» постоянно растет. В Голливуде все звезды, заботящиеся о стройной фигуре, пьют его на завтрак обед и ужин.

Но не только звезды стали поклонницами диеты госпожи Бутенко. Все больше женщин начинает свой день с питательного зеленого коктейля вместо чашки калорийного латте. Зеленый коктейль рекомендуется людям занятым, потому что это хороший способ ввести в свой ежедневный рацион рекомендуемые дозы овощей, которые большинство из нас или не любят, или не имеют времени на приготовление.

Что такое зеленый коктейль

Как следует из названия, коктейль состоит из зеленых овощей и фруктов. Рекомендуемая пропорция — это 60 % фруктов и 40 % овощей. Первый коктейль лучше всего готовить из овощей типа салата, листовой капусты, савойской капусты, потому что они имеют нейтральный вкус. Хорошим дополнением также станут петрушка, кориандр, листья мяты, шпинат и крапива. Когда вы привыкнете к вкусу зеленого шейка, можно оживить их такими компонентами, как щавель, шпинат, зеленая часть горчицы, листья свеклы, сельдерей, брокколи, кресс-салат, спаржа.

Если речь идет о фруктах, то чаще всего нужно использовать киви. Благодаря этим дарам природы коктейль приобретает интересный привкус.

Чтобы коктейль не получился слишком густым, можно добавить немного льда или воды. Разрешается дополнить его соком свежего лимона, корицы, сиропом агавы или крошечной ложкой меда. Добавление небольшого количества масла из виноградных косточек, льняного масла или оливкового увеличивает поглощение жирорастворимых веществ, таких как витамин А, К или лютеин. Зеленые коктейли лучше всего употреблять сразу после их приготовления.

Как работает диета

Зеленые овощи являются источником фолиевой кислоты и большого количества клетчатки и не теряют ее даже во время механической обработки. Также они содержат большую дозу хлорофилла, являющегося важным элементом нормального функционирования организма человека. Хлорофилл препятствует росту камней в почках, стабилизирует артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунитет, борется со свободными радикалами, замедляет процесс окисления клеток, ускоряет процесс заживления ран, защищает от ультрафиолетовых лучей, убирает из организма токсины и тяжелые металлы, а также регулирует кишечную перистальтику.

Зеленый коктейль также улучшает обмен веществ и очищает желудочно-кишечный тракт. Диетологи рекомендуют употреблять его в качестве аперитива или замены одного из приемов пищи. С другой стороны, он не может стать основным элементом ежедневного рациона по очень простой причине. Его калорийность колеблется между 400 и 800 ккал, что означает: такой коктейль не покрывает даже минимальной дневной нормы калорий, которая для женщин составляет 1200-2000 ккал. Тем не менее, регулярное употребление «зеленых монстров» помогает терять до полкило в неделю.

Подводя итоги, можно сказать, что зеленый коктейль — это вкусная и здоровая идея для стимуляции организма в весенне-летний сезон. В это время появляется все больше свежих фруктов и овощей, так что будет из чего выбрать и составить питательное блюдо.

Овощи, которые идеально подходят для смешивания

Пора полюбить коктейли и смузи. Нужно просто бросить в чашу блендера свои любимые фрукты овощи, долить молоко (лучше всего растительное) воду или сок и перемешать. Ингредиентом коктейля могут быть также здоровые семена (льняное семя, чиа), спирулина, мед, кубики льда и т.д. — все зависит от наших предпочтений.

Особого внимания заслуживает зеленые овощи. Они характеризуются высокой питательной ценностью и содержат ценный хлорофилл, который оказывает благотворное влияние на здоровье, защищая нас от многих серьезных заболеваний. Зеленые овощи также содержат фолиевую кислоту, поэтому их рекомендуют как беременным женщинам, так и будущим мамам. Какие из них добавить в коктейли? Вот несколько подсказок

Листовая капуста

Эта разновидность капусты содержит большое количество антиоксидантов, которые мешают развитию свободных радикалов, тем самым оберегая нас от раннего старения и многих болезней, включая рак. Овощ одержит большое количество витаминов, в частности, С, К, Е (это эликсир молодости и плодородия) а также бета-каротин, который наш организм преобразует в витамин А. В листовой капусте присутствуют также минеральные вещества: железо, магний, калий, фосфор, кальций. Содержит противоопухолевый сульфорафан. Употребление этого овоща защищает от рака и анемии, улучшает зрение, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение и разглаживает кожу.

Капуста в коктейле: с овоща нужно удалить огрубевшую часть, промыть листья на сите, подсушить и положить в чашу блендера. Добавьте банан, налейте молоко (лучше овсяное, соевое или рисовое), добавьте немного меда, взбейте.

Шпинат

Для многих этот овощ является не самым приятным воспоминанием детства. Но овощ действительно вкусен — при условии искусного его приготовления. Шпинат можно употреблять и сырым. Он является замечательным компонентом питательного коктейля. Ценится за высокое содержание белка, клетчатки, каротиноидов, которые действуют как антиоксиданты. Шпинат содержит фосфор, кальций, железо, витамин А, С, РР и витамины группы В. Овощ защищает от рака, атеросклероза и преждевременного старения, неблагоприятного воздействия на организм стрессов. Однако со шпинатом не стоит слишком усердствовать: речь идет о присутствующих в нем оксалатах. Если их поставлять в организм в больших количествах, они могут нарушить усвоение кальция и железа.

Шпинат в коктейле: листья помойте, высушите и смешайте с любимыми фруктами.

Зелень петрушки

Если она ассоциируется у вас, прежде всего, с приправой для супов и вторых блюд, пришло время изменить свое мнение: петрушка – отличный компонент питательных коктейлей. Это настоящая королева среди трав. Она содержит очень большое количество железа, поэтому ее употребление защищает от анемии. Ценными в петрушке являются магний, калий, кальций, цинк, фосфор, витамин С, А, Е. Употребление петрушки повышает иммунитет, оберегает от гриппа и простуд, обладает мочегонным действием, облегчает течение ПМС, помогает при астме, гипертонии, проблемах с почками и печенью, вздутии живота. Есть зелень целесообразно в случае с задержкой менструации: она поможет отрегулировать цикл. Но и это еще не все: петрушка освежает дыхание.

Петрушка в коктейле: удалите стебли, а листья промойте и высушите, затем взбейте с бананом, манго, грушей, киви и т.д. Вкус коктейля заметно улучшит лимонный и другие соки.

Есть еще несколько зеленых овощей, которые стоит добавлять в коктейли. Это огурец, салат, сельдерей, руккола, цикорий – есть из чего выбирать. Стоит упомянуть и авокадо, хотя он относится к фруктам. Правда, в его случае важно помнить о высокой калорийности. Но, несмотря на это, авокадо — настоящее сокровище для здоровья. Его употребление снижает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина, оберегает организм от рака и сердечно-сосудистых болезней. В составе присутствуют ценные жиры, белок, клетчатка, витамины группы В и витамины А, С, Е, РР, К, а также много калия, кальция, фосфора.

Зеленые овощи в коктейле

Нужно их просто вымыть, очистить, обсушить и положить в чашу блендера. Затем их заливают молоком и добавляют немного меда или сиропа агавы для вкуса. Также можно обогатить коктейль фруктами, семенами и т.п. Зеленые коктейли вкуснее всего в охлажденном виде. Стакан с напитком поместите на 10-15 минут в холодильник и добавьте в него кубики льда (их можно измельчить с остальными ингредиентами).

Важно : зеленые коктейли, хотя они здоровы и вкусны, нельзя употреблять в чрезмерных количествах. В частности, это связано с наличием оксалатов. Пейте их 3 раза в неделю, но не каждый день, потому что очень вероятно, что мы переусердствуем, добавив слишком много калорийных фруктов наподобие винограда или бананов. В таком случае мы повышаем энергетичность напитка, но такая жидкая пища не насыщает людей больше чем на полтора-два часа. Потом мы чувствуем голод и увеличиваем калорийность рациона, потому что съедаем очередную порцию пищи. Избыток щавелевой кислоты в организме может привести к нарушению усвоения кальция, железа и магния и даже образованию камней в почках.

Если мы решаем активно пить зеленые коктейли, нужно ограничить кофе и чай. Их нужно заменить на воду — это будет безопаснее для здоровья, ведь тогда мы не увеличиваем количество щавелевой кислоты. Мало кто знает, что кофе и чай богаты этим веществом. Это может способствовать образованию отложений в организме, т.е. камней в желчном, мочевом пузыре, в почках.

Зеленый коктейль — не только обязательная составляющая меню сыроедов, но и полезное и вкусное дополнение к рациону «обычных людей». О том, почему эти коктейли так полезны и как их приготовить, вы узнаете в этой статье.

Идеи Виктории Бутенко оказались такими простыми и лёгкими в осуществлении, что тут же затягивают всех, кто о них узнаёт!

Во всяком случае, все друзья, попробовавшие у нас дома зелёный коктейль, сразу начинают подумывать о блендере.

Больше всего интересен сам подход: вместо того, чтобы заставлять себя жевать зелень пачками, Виктория нашла гениальное решение – из неё можно делать коктейли! Отказываться от всего остального не предлагается, поэтому в слепом фанатизме идею не обвинишь.

Что такое зеленый коктейль?

Зелёный коктейль готовится из любой съедобной «травы», воды и фруктов либо овощей. Соотношение фруктов и зелени – примерно 60 на 40. Рецепты могут быть самыми разнообразными, единственное, — во избежание нежелательных эффектов лучше не смешивать фрукты с овощами. Сама зелень может сочетаться с чем угодно.

Для приготовления коктейля все ингредиенты нужно смешать в блендере. Обычно сначала заливают зелень водой, смешивают и получают ярко-зелёную жижу, а затем добавляют в нее фрукты или овощи.

Рецепты зеленых коктейлей

Совсем необязательно искать диковинные «заморские» ингредиенты. Наоборот, чем ближе растение к месту проживания, тем легче оно усваивается и даёт больше пользы.

Салатные коктейли

Все ингредиенты смешиваются в блендере. На выходе получается примерно две чашки коктейля

Рецепт №1

  • пучок салата любого сорта;
  • треть пучка укропа;
  • чашка холодной кипячёной воды;
  • два банана.

Рецепт №2

  • пучок салата;
  • щавель;
  • вода;
  • банан.

Рецепт №3

  • салат;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • помидор;
  • огурец;
  • вода.

Рецепт №4

  • салат;
  • яблоки;
  • щавель;
  • банан;
  • вода/сок.

Рецепт №5

  • свежие листья крапивы или салат;
  • петрушка;
  • бананы;
  • вода/сок.

Точное количество продуктов здесь не приводится, потому что это — дело вкуса. Пропорция фруктов и зелени – примерно 60 к 40. Кому-то больше нравятся густые коктейли, тогда воды следует добавлять меньше, кому-то более жидкие. В этом случае количество сока или воды следует увеличить. Кто-то больше любит овощные коктейли, кто-то фруктовые, главное, чтобы было вкусно и хотелось ещё!

Какую пользу дают зеленые коктейли?

Все знают, что зелень необходима и полезна для здоровья. Под зеленью подразумеваются не овощи зелёного цвета, хотя они тоже очень полезны, а именно «трава» – салаты разных сортов, щавель, укроп, петрушка, сельдерей, а также любая дикая и «не очень съедобная зелень» – ботва свеклы и морковки, листья одуванчика, подорожника, липы, сныть¹, крапива, лебеда и т.д. – чем больше разнообразие, тем лучше!

Исторически так сложилось, что мы едим зелень в лучшем случае в салатах, и как украшение блюд (хотя многие не едят такие «украшения»). Виктория Бутенко после подробного изучения и проведенных практических экспериментов предлагает вывести зелень в отдельный класс продуктов и использовать их в пищу наравне с фруктами, злаками и овощами.

Зачем нужно есть зелень?

На самом деле почти всё, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые для человека, микро- и макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины (причём в объёмах, часто больших, чем в овощах или мясе) и, самое главное, хлорофилл — все это содержит в себе зелень!

В настоящее время люди употребляют катастрофически мало клетчатки, а она необходима для хорошей работы кишечника, вывода из организма токсинов. Представьте себе многие метры кишечника!

Каждый день мы запихиваем в него кучу всего рафинированного, крахмал, продукты без волокон и внутренней структуры. И всё это прилипает к стенкам кишечника и накапливается там годами.

Клетчатка – вещество волокнистой структуры. Проходя по пищеварительному тракту, она впитывает в себя токсины и прочие, не полезные организму вещества. Клетчатку нужно употреблять хотя бы в количестве 30-50 грамм ежедневно. Однако «средний» человек съедает её не больше 10-15 грамм.

Хлорофилл² – это, по сути, кровь растений. По составу он очень сильно похож на эритроциты — красные кровяные тельца крови, отличие только в том, что в крови присутствует молекула железа, а в хлорофилле – магния, поэтому кровь красная, а хлорофилл зелёный.

Организму не требуется почти никаких усилий, чтобы переварить измельченную зелень, и при этом там есть практически все необходимые вещества. Зелень помогает организму предотвратить процессы окисления. Желательно есть её в день не по паре листиков, а по одному-два пучка! Самый легкий способ сделать это — приготовить зеленый коктейль.

Что еще дают зеленые коктейли?

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, без соли и масла, при этом не нужно жевать эти пучки зелени.
  • Коктейли надолго дают чувство сытости без тяжести в желудке. Это особенно хорошо для людей, стремящихся похудеть, так как они будут съедать значительно меньшее количество пищи.
  • Эти коктейли действительно вкусные, они вполне могут заменить перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат массу полезных веществ и клетчатку.
  • Приготовление таких коктейлей не занимает много времени — для этого достаточно несколько минут.
  • После нескольких дней, проведенных «на зелёных коктейлях», хочется есть больше зелени и простых здоровых продуктов.
  • Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно очень тщательно пережёвывать, так как этот продукт обладает жёсткой волокнистой структурой. В противном случае зелень не переварится до конца, и пользы от нее будет гораздо меньше. В этом и помогает блендер! (Однако твердая пища все же необходима для поддержания зубов в рабочем состоянии).
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечить многие заболевания, нормализовать вес.

Более подробную информацию о зеленых коктейлях и сыроедении вы можете найти книге В. Бутенко «Зелень для жизни» . В заключение приведем еще несколько популярных рецептов зеленых коктейлей.

Зеленый коктейль «Ракетное топливо»

  • 2 стакана зеленого или красного винограда без косточек;
  • 3 киви;
  • очищенный спелый апельсин;
  • один небольшой лист алоэ вера;
  • пять листьев красного салата;
  • две чашки воды.

Смузи «Зеленая простота»

  • листья шпината;
  • вода;
  • ананас;
  • одно манго.

Смузи «Супер-грин»

  • листья шпината;
  • один огурец;
  • стебли сельдерея;
  • кинза;
  • вода;
  • соль по желанию.

Коктейль «Для зубов и костей»

  • два помидора;
  • большой пучок листьев одуванчиков;
  • вода;
  • соль по пожеланию.

Фруктовый коктейль»Свежесть»

  • листья салата;
  • арбуз.

Смузи «Фруктовое изобилие»

  • листья салата;
  • одна чашка красного винограда;
  • один средний апельсин;
  • банан;
  • вода.

Коктейль «Оздоравливающий»

  • одна чашка натурального яблочного сока;
  • банан;
  • одно манго;
  • один маленький кусочек алое;
  • любая зелень;
  • вода.

«Ягодный пудинг»

  • стебли сельдерея;
  • две чашки свежих любых ягод (не замороженных);
  • банан;
  • вода.

Зеленый коктейль «Утренний»

  • четыре пучка листьев одуванчиков;
  • два стебля сельдерея;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • два персика;
  • половинка ананаса.

«Полезный завтрак»

  • ростки гороха;
  • вода.

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

  • 100 гр листьев шпината;
  • 100 гр листьев одуванчика;
  • 3 банана;
  • 2 чашки воды.

«Зеленый микс»

  • 100 гр. кресс-салата;
  • один банан;
  • чашка воды.

Зеленый коктейль «Оздоровительный»

  • листья зеленого салата;
  • одно яблоко;
  • два банана;
  • листья сельдерея;
  • один маленький кусочек алое вера;
  • вода.

Зеленый коктейль «Весенний»

  • зеленые листья шпината;
  • несколько листочков мяты;
  • ростки подсолнечника;
  • вода;
  • 2 киви;
  • яблоко;
  • банан.

Коктейль «Обеденный»

  • пророщенный маш;
  • 2 сладких перца;
  • 1 огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль по желанию;
  • кефир.

Все смешать, залить кефиром и перемешать в блендере. Коктейль получается очень сытный — больше 1 стакана не выпьешь. Как раз то, что нужно для обеда!

Как прорастить маш?

Покупают маш, заливают водой и ставят в темное и теплое место. Через 12 часов на нем уже будут видны маленькие ростки. Можно употреблять в таком виде, а можно оставить еще на 12 часов, тогда ростки станут гораздо больше. Выбор основывается на личных предпочтениях.

Попробуйте употреблять эти коктейли ежедневно, и очень скоро вы заметите улучшение самочувствия. Благоприятно скажутся зеленые коктейли и на изменении вашей внешности — кожа станет более упругой и здоровой, цвет лица — более свежим. Ногти и волосы станут крепкими и здоровыми. Ваша красота засияет с новой силой!

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Сныть - род многолетних травянистых растений семейства Зонтичные (Википедия).

² Хлорофилл - зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет (

Надеюсь, эта подборка из 13 разных рецептов поможет вам быть здоровыми и успешными в новом году!

Как почистить организм?

Из года в год именно в январе по вполне понятным причинам этот вопрос для многих из нас становится более актуальным. Кто-то считает необходимым поскорее избавиться от накопленных за период праздников лишних (кило )граммов, шлаков и прочего ненужного внутреннего багажа. Для кого-то стало своеобразным ритуалом начинать год с «генеральной уборки» организма. Так или иначе, но именно в холодную зимнюю пору тема детоксификации затрагивается в беседах чаще обычного.

Радикальных способов очищения организма существует немало. Но для многих из нас они могут показаться чересчур сложными и даже опасными. Далеко не каждый рискнёт голодать или поэтапно пить оливковое масло в больших количествах. Гораздо более безопасней (и, возможно, полезней) было бы не «накапливать мусор» месяцами, а «чистить пёрышки» естественным путём каждый день. Помочь в этом могут всё те же бесценные зелёные листовые овощи, пряные травы и фрукты-ягоды, объединённые вместе в очистительные напитки — зелёные коктейли (или смузи, если со льдом).

Достоинств у них по сравнению с выжатыми соками хоть отбавляй. Помимо важных питательных веществ (в доступной для усвоения форме) коктейли из цельных фруктов снабжают нас и ценной клетчаткой со всеми вытекающими отсюда её полезными для здоровья свойствами. А если ещё найти возможность употреблять очищающие напитки за 30-40 минут до остальной части трапезы, то, не исключается, что вскоре вы обнаружите и потерю в весе. Ведь после такого плотноупакованного питательным богатством старта организму уже может и не понадобиться привычного количества калорий (зачастую «пустых» от сладких или солёненьких перекусов). Включив зелёный коктейль в ежедневное меню, вы принесёте немалую пользу вашему здоровью, не исключая и потерю лишнего веса.

Кратко о достоинствах зелёных коктейлей

  • Содержат намного больше питательных веществ (в особенности витаминов А, C и K, фолиевой кислоты, кальция и железа) и меньше калорий в сравнении с привычными коктейлями из сладких фруктов и ягод.
  • Зелёные коктейли - удобный способ включить в рацион больше фруктов и овощей. А их, как утверждают медики-учёные, требуется употреблять не менее , чтобы уберечься от хронических болезней. В одной средней порции коктейля (смузи) ценой в 150 — 200 калорий мы можем с лёгкостью заполучить по крайней мере четверть, а то и треть рекомендуемого количества. Об уникальности зелёных листовых овощей мы уже говорили не раз. и можно узнать побольше.
  • Употребляя зелёные коктейли на завтрак, тем самым мы не только инициируем процесс очищения организма, но и подпитываем его в самой что ни на есть эффективной форме. Как известно, питательные вещества адсорбируются намного лучше из тщательно размельчённых жидких форм (коктейли, соки, смузи), в сравнении с другими.
  • Если нужно наладить работу пищеварительного тракта, то и здесь зелёные коктейли могут успешно поспособствовать, благодаря обилию в них клетчатки из фруктов и листовых овощей. А это значит, что шлаки и токсины будут выводиться из организма регулярно (без опозданий ), что, как мы хорошо знаем, оказывает влияние и на состояние здоровья в целом (включая иммунитет и контроль за массой тела).

Далеко не все рады приветствовать зелень в стакане. На домашнем примере могу посоветовать начинать с меньшего, чем в рецептуре, количества, постепенно увеличивая его до требуемого. Надёжно «спрятать» зелень можно с помощью черники. Маскирует всё!

Какие фрукты и овощи больше подходят для приготовления зелёных коктейлей?

Даже в зимний сезон, намного более скупой на свежие овощи и фрукты, можно изловчиться готовить коктейли с зеленью. В ход пойдут капустные разновидности, свёкла и замороженные заранее фрукты и ягоды. При наличии большой морозильной камеры такая альтернатива заготовок впрок куда более полезна бабушкиных компотов и варенья!

Для коктейля можно использовать:

Свежие и замороженные фрукты и ягоды : грушу, персики, виноград, папайю, клубнику, чернику, киви, лимон, яблоко, банан, апельсин, ананас.

Зелень для смузи подойдёт следующая: капуста ( , кейл - в особенности!), салатные листья, шпинат, руколла, петрушка, кинза, базилик, мята, огурец, зелень сельдерея. (В зимнее время можно использовать замороженные с лета зелёные листья).

Что ещё можно добавить в коктейль?

Для придания большей сытости используется ореховое масло (примерно 1 столовую ложку на порцию) и(или) несладкий и нежирный йогурт. Вместо воды можно взять молоко (я рекомендую веганское). Если ваш блендер обладает повышенной мощностью, то в него можно бросить и 1 чайную ложку льняного семени (добавим полезные Омега-3) или семена чи.

Какие особенности приготовления зимнего коктейля?

В это время, на мой взгляд, можно обойтись безо льда, а больше использовать пряности ввиду их согревающего эффекта. И прежде всего - имбирь и корицу — в помощь иммунитету для противостояния гриппам и простудам. Помимо этого корица, как мы знаем, участвует в нормализации уровня сахара в крови, а резкий на вкус имбирь способствует лучшему пищеварению и обладает детоксифицирующим эффектом. (Рецепты найдёте ниже ).

Какова калорийность зелёных коктейлей/смузи?

Всё зависит от того, что входит в состав продукта. Стандартная порция по приводимому ниже классическому рецепту даёт чуть больше 100 калорий. Ореховое масло добавит ещё около 100 калорий, йогурт или молоко от 40 до 100 калорий.

Есть ли противопоказания?

Как и везде, здесь важна мера. У каждого из нас она своя и зависит от общего состояния здоровья, принимаемых медицинских препаратов, особенностей работы пищеварительного тракта. В частности, если у вас имеются противопоказания по приёму витамина К (он также содержится в очень большом количестве в зелёных листьях и капусте), то рекомендуется перед включением в ваш рацион коктейлей проконсультироваться с врачом.

Узнать ещё больше о пользе зелёных коктейлей и технологии их приготовления можно здесь:

Рецепты:

4 варианта классического зелёного коктейля

Яблоко/Банан/Зелень

(мой выбор на каждый день )

(2 порции)

  • 1 яблоко (нарезенное кусочками вместе с кожурой, если «органическое»)
  • 1 стакан листьев шпината или капусты кейл (или кочанной капусты)
  • ½ стакана петрушки (по желанию)
  • ½ стакана воды и(или)
  • лёд (3 кубика) - по желанию

Поместить ингредиенты в блендер и тщательно размельчить, добавляя воду и лёд по надобности.

Питательные свойства:

На 1 порцию: 125 калорий; 0 г жира; 0 мг холестерина; 32 г углеводов; 25 мг натрия, 5 г клетчатки, 2 г белка; ГН 10.

Апельсин/Черника/Банан/Шпинат

Тропический вкус

  • 1 апельсин, очищенный от кожуры
  • 1/2 стакана кусочков ананаса, можно замороженного
  • ½ -1 банан (в зависимости от желаемой сладости)
  • 1 стакан свежего шпината или салата Романо
  • кубики льда и(или) вода

Клубника/Банан/Зелень

  • 1 стакан клубники (можно замороженной)
  • ½ -1 банан (в зависимости от желаемой сладости)
  • 1 стакан листьев шпината
  • горсть листьев петрушки

4 варианта капустных коктейлей

О них следует сказать особо. В зимний сезон, как палочка-выручалочка, капуста часто заменяет многие другие недоступные нам в это время овощи и фрукты. (О полезном составе капустных разновидностей можно посмотреть .) Несколько советов по технологии приготовления:

1. Будет лучше, если вначале размельчить в блендере капусту с небольшим количеством жидкости. Только затем добавлять замороженные ингредиенты и мельчить их дальше до однородной консистенции.

2. Можно заранее поместить капусту в морозильник, положив её в пакет. Этот шаг, как мне кажется, устраняет резкий капустный вкус. Работает как один из маскировочных приёмов для зелёных коктейлей в моей семье. То же самое относится и к кейлу.

Классический (терпкий) капустный смузи

(2 порции по 120 калорий )

  • 2 стакана сырой порубленной брокколи
  • 1/2 стакана нарезанной кочанной капусты
  • 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея
  • 1/2 стакана яблочного сока или 2 зеленых яблока
  • кубики льда и(или) вода (по необходимости)

Брокколи/Виноград

1 порция 125 калорий

  • 1 стакан сырой порубленной брокколи
  • 1 стакан винограда без косточек (я беру тёмный)
  • кубики льда и(или) вода (по необходимости)

«Ледяной свекольник»

1 порция 88 калорий

Этот рецепт особенно хорош для спортсменов, от которых требуется повышенная выносливость. Секрет — в сочетании свёклы со шпинатом.

  • 1 сырая свёкла среднего размера и нарезанная на кусочки
  • 1 сладкий красный перец, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 стакан листьев шпината (или капусты)
  • 1 ч.л. порубленного корня имбиря
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • вода, кубики льда

Ягоды/Банан/Капуста

2 порции по 150 калорий

  • 4 стакана кочанной капусты
  • 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум)
  • 1 стакан ягод клубники или черники, замороженной
  • Стивия (по вкусу) или апельсиновый сок (около ¼ стакана)
  • 4 кубика льда
  • 1- 1,5 стакана воды

Сначала размельчить в блендере с водой капусту. Затем добавить другие ингредиенты и довести всё до однородной консистенции.

2 Сытных коктейля

Белковый зелёный коктейль

1 порция 217 калорий 0 г жира 14 г белка

Особенно хорош для контроля за весом . В рецептуру этого освежающего, напичканного зеленью смузи включен йогурт греческого типа (в нём раза в два больше протеина), что позволяет сбалансировать содержание белков и углеводов. Большинство коктейлей, производящихся коммерческим путём содержат в преимущественно только углеводы, что невыгодно отражается на значении (ГН) продукта и может провоцировать резкие скачки выброса инсулина.

Приготовление:

1. Поместить в блендер шпинат, огурец, сельдерей и воду. Тщательно размельчить до получения однородной жидкой консистенции.

2. Добавить банан, ананас, йогурт и кубики льда. Вновь размельчить до получения однородного смузи.

Орехово-молочный смузи

1 порция 270 калорий 9 г белка

  • 1 стакан веганского молока на выбор (я беру несладкое миндальное)
  • 1 ст.л. орехового масла (арахисового или миндального)
  • 1/2 банана
  • 1 стакан листьев шпината
  • около 1/2 стакана воды
  • 3 кубика льда

3 Коктейля с пряностями

Имбирный зелёный очищающий (сытный тоже)

1 порция (260 калорий с мёдом, 200 со стивией)

из книги ChefMD’s Big Book of Culinary Medicine

  • 2 листа кейл
  • 1 стакан листьев шпината
  • 1 зелёное яблоко, нарезанное на кусочки, без сердцевины, но с кожицей, если органический продукт)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 авокадо (без кожуры)
  • Свежий лимонный сок (по вкусу)
  • чуть свежего имбиря (размером 1 см) очищенного и порубленного
  • мёд по вкусу или 1/8 ч.л. стивии
  • вода и (или) 3-4 кубика льда

Смузи «Осеннее ассорти»

2 порции по 125 калорий

  • 1 маленькое яблоко, нарезанное кусочками, без сердцевины, но с кожицей, если органический продукт)
  • 1 маленькая морковка, порезанная кусочками
  • 1 стакан листьев капусты кейл
  • кусочек свежего имбиря размером 1 -2 см, очищенный и порубленный
  • 1 банан, лучше выдержать сначала в морозилке 1 час
  • 1 стакан воды или больше по необходимости

«Не-только-груша» в шоколаде

(и на десерт подать неплохо! )

1 порция 2 10 калорий со стивией, 230 с мёдом

1 порция 210 калорий со стивией, 230 с мёдом

  • 1 среднего размера груша, разрезанная пополам, с кожицей, но без сердцевины
  • 1 стакан веганского молока (я беру миндальное несладкое)
  • 1 стакан листьев шпината
  • 1 ст.л. какао хорошего качества (лучше необработанного)
  • чуть стевии или мёда, или агаве
  • чуть корицы
  • вода и(или) 3-4 кубиков льда

Готовится как обычно.

Новое на сайте

>

Самое популярное