Домой Розы Микроскопия корневища лапчатки. Лекарственные растения. Упаковка, маркировка и транспортирование

Микроскопия корневища лапчатки. Лекарственные растения. Упаковка, маркировка и транспортирование

Семейство Розоцветные – Rosaceae.

Народные названия: калган, кровяной корень, красный корень, семь пальцев, поносный корень, лапчатка прямостоячая, узик, дубровка, древлянка, дубровный корень, шептуха, завязный корень.

Используемые части: корневище.

Аптечное наименование: корневище калгана – Tormentillae rhizoma.

Ботаническое описание. Многолетнее растение с мощным, неравномерно утолщенным корневищем. Сразу после срезания или разламывания оно белое, но очень скоро становится интенсивно-красным. От корневища отходят многочисленные вильчато-разветвленные стебли, прямые или приподнимающиеся, 10-40 см в высоту. Стеблевые листья пальчатосложные, сидячие или с очень коротким черешком. На концах стеблей одиночные желтые цветки с 4 лепестками. Цветет с марта по май (июнь). Распространена в европейской части СНГ, на Урале и в прилегающих районах Западной Сибири, а также на Кавказе. Растет на свежих влажных песчаных, супесчаных и суглинистых почвах в светлых лесах, на полянах, прогалинах, лесных опушках, просеках, вырубках, пастбищах, окраинах болот, вдоль ручьев и рек.

Сбор и заготовка. Лекарственным сырьем являются корневища лапчатки прямостоячей, которые заготавливаются осенью (в сентябре -октябре), после отмирания надземных частей, или весной, в начале отрастания листьев. Выкопанные корневища с корнями освобождают от дерна, отряхивают от земли и отрезают корни. После этого корневища моют в проточной воде и сушат. Повторные заготовки на одном и том же месте возможны через 6-7 лет. Сушить корневища можно в сушилках, на открытом воздухе или в закрытом проветриваемом помещении, рассыпав тонким слоем на стеллажах. В сушилках следует сушить при температуре не выше 60 °С. Быстрая сушка способствует сохранению большего количества действующих веществ, тогда окисление дубильных веществ происходит частично. Срок годности сырья 4 года. Вкус сырья сильно вяжущий, запах слабый, ароматный. Основные районы заготовок находятся в Беларуси, Татарстане.

Действующие вещества. Лапчатка прямостоячая – источник дубильных веществ. Она содержит главным образом дубитель катехин, которому приписывают положительное влияние на пищеварение ("друг желудка"). В корневищах обнаружены дубильные вещества (до 35%), гликозид торментиллин, эфир торментол, хинная и эллаговая кислоты, флобафен, воск, смолы, камедь, крахмал, эфирное масло, сахара. Наибольшее содержание дубильных веществ в корневищах обнаружено в период зацветания, в надземной части – в период полного цветения. В надземной части растения найдена аскорбиновая кислота, которой особенно много в период полного цветения растения. При хранении образуется менее действенный дубитель флобафен торментилловый красный, поэтому сырье в домашней аптечке следует ежегодно обновлять. В какой мере этому веществу свойственно антибактериальное действие, сказать трудно.

Целебное действие и применение. Корневища растения проявляют вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. Местный противовоспалительный эффект связан с дубильными веществами, способными создавать биологическую пленку, защищающую ткани от химических, бактериальных и механических воздействий, сопровождающих воспаление. Вместе с тем понижается проницаемость капилляров и сужаются сосуды. Общее противовоспалительное действие связано с эффектом флавоноидов. Кроме того, растение обладает отхаркивающим и желчегонным действием. У калгана две основные области применения: в качестве наружного средства его употребляют для полосканий и орошений полости рта и горла при воспалении десен и слизистой оболочки. Полоскание особенно помогает при воспалении миндалин. Кроме того, отвар из корневища в виде примочек, ванночек или промываний помогает при обмораживаниях, плохо заживающих ранах, геморрое и ожогах. Как внутреннее средство калган дают при желудочных и кишечных нарушениях, особенно при метеоризме, связанном с явлениями брожения. И в первом, и во втором случае калган употребляют в виде чая. Наружно – при ангинах, гингивитах, стоматитах, при кровоточащих ранах, язвах, ожогах, мокнущих экземах, после деструкции зубодесневых карманов, при пародонтозе. Отвар – при язвенном колите, заболеваниях легких; настой – при болезнях почек; мазь – при ранах и панарициях, трещинах кожи и губ. Сок – при болезнях печени. Порошок – присыпка на раны, при ожогах, для лечения мокнущих ран, язв, при наружных кровотечениях; им можно чистить зубы для предупреждения воспаления десен и уничтожения дурного запаха изо рта. Входит в состав желудочных и противодиарейных сборов, сборов – при болезнях почек, мочевого пузыря; при микозе. В странах Европы, кроме того, применяется при желтухе, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, малярии; наружно – при геморрое, гематомах и белях. Надземная часть. Антигельминтное. Настой – при геморроидальных кровотечениях и кровохарканье, при белях, как диуретическое; наружно – при гингивите и ларингите. Листья применяют при лихорадке.

Лекарственные формы, способ применения и дозы.
Отвар корневищ лапчатки прямостоячей: 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл воды комнатной температуры, кипятят на водяной бане в течение 10-15 мин, охлаждают, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 1-1,5 ч до еды. При геморрое используют в виде примочек и ванн.
Корневища лапчатки прямостоячей выпускаются в виде брикетов. Два брикета заливают 200 мл кипятка, кипятят на водяной бане 30 мин, затем процеживают. Применяют так же, как отвар.
Мазь из корневищ лапчатки прямостоячей: 5 г порошка корневищ кипятят 15 мин в 200 г сливочного масла.
Чай из лапчатки прямостоячей: приблизительно 1 чайную ложку корневища заливают 150 мл кипятка, 10 минут держат при температуре кипения и еще теплым процеживают. Дозировка: при поносе пьют 2-3 чашки чая ежедневно. Для полоскания и орошения рта чай используют несколько раз в день.
Настойку калгана употребляют как внутрь, так и в качестве наружного средства. Разовая доза для внутреннего употребления при поносах – 50 капель. Для полосканий или ванночек 2 чайные ложки настойки разводят в 1/2 л воды.

Особый совет. При воспалениях горла и миндалин не следует сразу прибегать к сильным лекарственным средствам (антибиотикам, сульфамидам). Лучше воспользоваться лекарственными чаями, весьма эффективными для лечения этих заболеваний. Как средство для полоскания, я рекомендую калган, шалфей и ромашку – смешанными или поочередно. Все три лекарственных растения имеют свои особенности и хорошо дополняют друг друга. Боли в горле быстро и полностью исчезают, не оставляя осложнений; кроме того, организм мобилизует собственные защитные силы, чему препятствуют применяемые в иных случаях жесткие средства.

Применение в народной медицине. Во многих местностях это лекарственное растение употребляют при поносах, метеоризме (смешивают с чаем из тмина 1:1) и желудочных заболеваниях (смешивают с мятой перечной 1:1). Особенно оно ценится в народной медицине как наружное средство при обморожениях. Против поносов употребляют также перемолотое в порошок корневище. Его перемешивают с водой или с красным вином и дают 3-5 раз в день по 0,5-1 чайной ложке. Иногда его применяют и при обильных и болезненных менструациях, хотя этот способ лечения спорен. То же самое можно сказать и о лечении калганом желтухи, что в свое время пытался делать Себастьян Кнайпп. Марцелл рассказывает в своих "Этноботани-ческих записках", как человек обратил внимание на это лекарственное растение. В 1348-1349 годах в Баденской долине свирепствовала чума. Когда бедствие было в самом разгаре и спасение казалось невозможным, с неба слетела птица и просвистела песню, да так отчетливо, что все смогли понять: "Кто съест калган и бедренец, тот отсрочит свой конец".

Применение в других областях. Корневища используют как пряность для рыбных консервов и в ликероводочной промышленности для приготовления ароматных настоек. В ветеринарии – как гемостатическое, при диарее. Окрашивают ткани в красный, черный и коричневый цвета. Пригодны для дубления кож. Листья окрашивают ткани в палевый цвет. Кормовое для крупного рогатого скота, коз, овец, свиней.

Побочные действия. При передозировке у чувствительных пациентов из-за высокого содержания дубильных веществ в сырье могут возникнуть боли в желудке и рвота. Однако это наблюдается очень редко.

Potentilla erecta (L.) Rausch. -многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных (Rosaceae) с коротким толстым корневищем, покрытым многочисленными придаточными корнями разной формы и разных размеров. Стеблей обычно несколько, они прямостоячие или восходящие, высотой 20-40 (до 50) см, тонкие, ветвящиеся в верхней части. Прикорневые листья тройчатые (реже 5-паль-чатые), с длинными черешками. Стеблевые листья тройчатые, сидячие, с большими прилистниками.
Цветки одиночные, снабжены тонкими длинными цветоножками. Околоцветник двойной, 4-членный, с подчашием. У этого вида именно 4 чашелистика и 4 лепестка, а не по 5, как у большинства розоцветных, в том числе и у других лапчаток. Чашечка и подчашие зеленые. Венчик диаметром около 1 см, с желтыми лепестками. Тычинки и пестики многочисленные.
Цветет с мая по сентябрь, соответственно плоды созревают в разное время, начиная с июня. Плод - многоорешек, распадающийся при созревании на отдельные гладкие или морщинистые орешки.

Распространение лапчатки прямостоячей

Распространена лапчатка прямостоячая в умеренном поясе Евразии. В нашей стране встречается по всей лесной и лесостепной полосе Европейской части и в приуральских районах Западной Сибири, заходит и в лесотундру.
Растет на лугах, полянах, опушках, по окраинам болот, в осветленных лесах, лесных оврагах. Предпочитает открытые, достаточно влажные местообитания, но экологически это растение очень пластично и приспосабливается к жизни в самых разных условиях.

Хозяйственное использование лапчатки прямостоячей

Корневища лапчатки прямостоячей как отменный дубитель используются для дубления и окраски кож. Корневища служат сырьем в ликероводочном производстве для ароматизации и придания приятной окраски некоторым маркам крепких напитков.
В старину из корня изготовляли калгановскую пряность, которая ценилась в производстве пряников.

Особенности заготовки лекарственного сырья лапчатки прямостоячей

Заготавливают корневища лапчатки осенью (в августе-сентябре) и весной (в марте-мае). Их выкапывают лопатами, очищают от надземных побегов и корней, хорошенько отряхивают от остатков почвы, промывают в холодной воде и сушат любым доступным способом. Если перед сушкой корневища не удалось промыть водой, то после сушки желательно сырье потрясти на железных решетах, чтобы отделить остатки почвы.

Лекарственное значение лапчатки прямостоячей и способы лечебного использования

Целебные качества лапчатки определяются в основном наличием в ее корневищах большого количества дубильных веществ (до 35%), флавоноидов, органических кислот, камеди, эфирного масла, смол, красящих веществ.
Лапчатка является сверхконцентратом марганца, а марганцу принадлежит важная роль в жизнедеятельности любой живой клетки: он необходим для нормального функционирования половых желез и опорно-двигательного аппарата. Его дефицит отрицательно сказывается на стабильности мембран нервных клеток и нервной системы в целом. Существует мнение, что с возрастом усвояемость марганца снижается, в то время как потребность в нем остается прежней. Вследствие этого возникает неблагоприятный фон для развития у лиц старшего и пожилого возраста злокачественных новообразований и сердечно-сосудистых заболеваний.
В разных областях России лапчатку называют по-разному: узик, ужик, ужок, дикий калган, дубровка, древлянка, перевяжиха, дубровный корень, завязник, завязный корень. Многообразие названий говорит о широком распространении ее в природе и о таком же широком применении в лечебных целях (завязник, завязный - указывает на вяжущие свойства; перевяжиха - на свойства, останавливающие кровь). Звали ее и могущником за великую силу в лечении.
«Есть трава узик, растет по раменам и по орешникам… что яичный желток. Та трава добра от зубной боли или у кого «пуп болит», - так характеризует калган старинный травник.
Упоминания о лапчатке в Европе встречаются у врачей средневековья и эпохи Возрождения. Ею весьма эффективно лечили в те времена дизентерию. В Болгарии этой травой лечат заболевания печени, энтериты, энтероколиты. В отечественной научной медицине лапчатка стала находить применение в начале XX столетия, хотя в народе калганом пользовались исстари.

Лекарства из корневищ лапчатки обладают вяжущим, противовоспалительным, бактерицидным и кровоостанавливающим свойствами.
Отвар: 2 чайные ложки корневищ залить 1 стаканом воды, кипятить 20мин., затем долить кипяток до первоначального объема и принимать по 1 столовой ложке 3раза в день за 30-40 мин. до еды или через 1 час после еды.

Используют отвар при желудочно-кишечных заболеваниях, обильных маточных, легочных и кишечных кровотечениях, при кровавой моче, слезотечении, туберкулезе легких. На Алтае водочный настой корневищ лапчатки считают эффективным средством при недомоганиях, болях в животе и груди, опущении желудка.
Пять столовых ложек измельченных сухих корней калгана заливают бутылкой водки, настаивают 12 дней, принимают по половине рюмки 3 раза в день до еды. Эта настойка применяется при различных внутренних кровотечениях.

Порошком из корневищ растения можно чистить зубы для предупреждения воспаления десен при кровотечении из них и уничтожения дурного запаха изо рта.
Водные экстракты лапчатки губительно действуют на некоторых микробов и поэтому дают хороший эффект в виде полосканий и смазываний при воспалительных процессах в полости рта (в том числе при стоматитах и гингивитах), при разрыхлении десен, а также наружно в виде компрессов и примочек при ожогах, язвах, ранах, обморожениях, мокнущих экземах и некоторых других кожных заболеваниях.
Для наружного применения при воспалении полости рта готовят отвар более концентрированный, чем для внутреннего употребления.

Одну столовую ложку с верхом измельченных корневищ заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 мин. и сразу же процеживают. Разводят горячей кипяченой водой 1:4 и полощут рот. При кровоточивости десен следует полоскать каждые 2 часа.
50г корня лапчатки, настаивать в I стакане холодной воды 5 часов, кипятить 2-3 мин. Полоскать горло и полость рта.

От стоматита можно приготовить мазь: смешать 10 частей настойки (см. рецепт ниже) и 5 частей глицерина.

Если появляются трещины на губах и руках, пользуются мазью, приготовленной из корней: 5 г порошка корней проваривают в течение 5 мин. в 200 г сливочного масла. Хранить мазь следует на холоде.

При подагре, отложении солей готовят настойку.
Берут 20 г лапчатки на 100 мл 70%-ного спирта, настаивают 6 недель в светлом месте. Принимают по 40 капель 2-3 раза в день перед едой. При склонности к запорам эта настойка не рекомендуется.
Взять 1 столовую ложку корневища лапчатки на 1 стакан воды. Кипятить 15-20 мин. После кипячения настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30мин. до еды.

Корневище лапчатки - 20 г, лист - 20 г, лист яснотки - 20 г, трава спорыша - 20 г.
Одну столовую ложку смеси заварить 200мл кипятка и пить до и после еды. Настой помогает при кишечных расстройствах, при поносе (даже при кровавом).

Корневище лапчатки - 40 г, корневище горца змеиного - 40 г. Полную чайную ложку смеси настаивать в течение 6 часов в 1 стакане холодной воды и затем отварить. Выпить глотками в течение дня.

Вот что писал о калгане в своем трактате «О свойствах трав» Одо из Мена (XI в.):
«Примешь калган, и тотчас рассосет он флегму в желудке;
Если недужный - флегматик, то силы его укрепляет.
Принятый, он изгоняет внутри заключенные ветры,
Пищеварение тем улучшает и колики лечит.
Если его пожевать, изо рта будет запах приятный.
Принятый, он умножает Желанье и действие почек».

По Рафаэлю, лапчатка управляется Юпитером и является особенно целебной для родившихся под знаком Стрельца и Рыб.

Лапчатка прямостоячая , или калган (Potentilla erecta (L.) Raeusch.),из семейства Розоцветных -многолетнее травянистое растение высотой до 15-40 см с тонкими, приподнимающимися, вверху вильчато-ветвистыми стеблями. Листья тройчатые, с двумя большими прилистниками, очередные: прикорневые - черешковые, верхние - сидячие; стебли и листья покрыты волосками. Цветки одиночные, желтые, с правильным околоцветником, при основании с оранжево-красными пятнышками, пазушные, на длинных цветоножках. Чашечка двойная, с подчашием. Венчик состоит из 4 раздельных лепестков, в отличие от других лапчаток, у которых 5 лепестков. Именно по этим четырём лепесткам её легко отыскать в природе и именно поэтому её корни принято заготавливать несколько не вовремя - не в конце сезона, а во время цветения. Плод - яйцевидная, слегка морщинистая семянка темно-оливкового или коричневого цвета. Плод состоит из 5-12 семянок. Цветет с мая по август. Плоды созревают в августе-сентябре.

В диком виде растение встречается в лесной зоне европейской части страны, в Западной Сибири, на Кавказе. Часто растет на сыроватых и в сухих местах, между кустарниками, на лугах, в молодых посадках, на пастбищах, иногда в болотистых местах, изреженных хвойных и хвойно-мелколиственных лесах. Собирать дикорастущие корни очень трудоемко - они довольно мелкие и находятся в слое дерна. Поэтому имеет смысл посадить это растение не участке.

Выращивание


Калган хорошо смотрится группой на восточном или западном склоне каменистой горки. Цветение продолжается почти все лето, поэтому он продолжительное время декоративен. Рассеченные листья и многочисленные мелкие желтые цветки создают эффект легкости и воздушности.

Растение предпочитает рыхлую, плодородную почву c нейтральной или слабокислой реакцией среды. На тяжелых глинистых почвах корни получаются корявыми и мелкими, а надземная часть не такой пышной.

Семенами это растение выращивать долго. Посадочный материал проще всего принести из природных мест обитания. Выкапывать растения лучше во время цветения, когда их легко определить. После посадки на участок их поливают и на некоторое время притеняют. Это способствует лучшей приживаемости. Уход самый обычный и включает только рыхления, прополки и, при необходимости, поливы. В дальнейшем при выкопке сырья верхнюю часть корня с почками возобновления можно посадить на освободившееся место и через 2-3 года растения опять пригодны для получения лекарственного сырья и дальнейшего деления.

Собирают корневища осенью. Выкапывают лопатой, освобождают от комков земли, обрезают тонкие корни и ветви стеблей, помещают в корзины и промывают. Раскладывают улице для просушки и провяливания, а затем досушивают на чердаке или в сушилке при температуре не выше +60 о С, периодически помешивая. Сырье сохраняет лечебные свойства 4 и даже более лет.

Химические компоненты

Основными веществами, определяющими фармакологическую активность лапчатки, являются конденсированные танниды, тритерпеновые сапонины, в частности, гликозид торментиллин и эфир торментол, и флавоноиды. Содержание дубильных веществ в корневищах лапчатки боль-ше, чем в коре дуба и достигает 20-30, а в отдельных случаях - 35% и поэтому растение на Руси использовали для дубления кож и окрашивания тканей.

Лекарственные свойства

Корневища растения оказывают вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. Местный противовоспалительный эффект связан с дубильными веществами, способными создавать биологическую пленку, защищающую ткани от химических, бактериальных и механических воздействий, сопровождающих воспаление. Вместе с тем, понижается проницаемость капилляров и сужаются сосуды. Эти особенности действия хорошо проявляются на воспаленных, покрасневших слизистых оболочках при фарингитах, стоматитах, гингивитах, а также при гастритах и энтеритах. Общее противовоспалительное действие связано с эффектом флавоноидов. Ряд авторов отмечают умеренное болеутоляющее действие препаратов лапчатки.

Отвары лапчатки назначают внутрь при энтеритах, энтероколитах, диспепсиях, дизентерии, язвенных колитах с кровотечением из кишечника, при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, как желчегонное средство при холециститах, холецистохолангитах, острых и хронических гепатитах, циррозах печени, в том числе и в отечно-асцитической стадии.

Очень эффективны отвары лапчатки при отравлениях и кишечной инфекции. Её применяли и применяют даже при дизентерии. Благодаря своему антимикробному, вяжущему и кровоостанавливающему действию, она бывает очень эффективна.

Отвары применяют при гиперменорее и маточных кровотечениях различного происхождения как кровоостанавливающее средство внутрь; при кольпитах, вагинитах, эрозиях шейки матки отвар используют для спринцевания.

Лапчатку применяют для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта (стоматиты, гингивиты), кровоточивости десен, при ангине и хронических тонзиллитах. В виде аппликации отвар лапчатки применяют при геморрое, ожогах, экземе, нейродермитах, трещинах кожи и слизистых оболочек, при потливости ног.

Наружно фитотерапевты применяют отвар корней при ожогах и мокнущей экземе.

Рецепты использования

Для приготовления отвара 1 столовую ложку корневищ лапчатки заливают стаканом воды комнатной температуры, доводят до кипения, кипятят на водяной бане в течение 10-15 мин, охлаждают, процеживают, принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 1-1,5 ч до еды при заболеваниях желудка и кишечника.

Спиртовую настойку калгана готовят на 70% спирте, настаивая 2 недели в темноте в соотношении 1:10 и принимают по 30-40 капель 4-5 раз в день, разводя водой при проблемах желудочно-кишечного тракта.

Настойка на водке корней лапчатки напоминает по цвету коньяк и довольно приятна на вкус. И при этом она сохраняет все свои полезные свойства. В качестве напитка 10-20 г корней настаивают в 0,5 литра водки. Через 2-3 недели настойку процеживают и применяют по ликерной рюмочке перед едой в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства. Кстати, в русских деревнях считалось, что эта настойка очень полезна мужчинам, но, конечно, в очень умеренной дозе.

Лапчатка прямостоячая (калган) (Potentilla erecta (L.) Raeusch.)

Многолетнее травянистое растение с семьи Розовые (Rosaceae ) с толстым цилиндрическим багатоголовним корневищем. Стебли восходящие или прямостоячие до 40 см высотой. Листья стиснутоопушени, с обеих сторон зеленые, прикорневые черешковые, стеблевые сидячие.

Цветки правильные двуполые 4-пслюсткови, единичные, золотисто-желтые на длинных квитонижках, выходящие из пазух верхних листьев. Цветет в июне-сентябре. Плод - сборный, состоит из 8-15 горишковидних семянок.

Распространение . Растет на влажных лугах, в разреженных лесах на опушках, полянах, краях болот, рек, торфяников, в долинах Европейской части, Западной Сибири, на Кавказе, а также в Карпатах, Закарпатье, на Полесье, северной части Лесостепи.

Заготовка . Собирают корневища растения, которые заготавливают осенью или рано весной и сушат.

Химический состав . Корневища содержат дубильные вещества (до 31%), флобафены, гликозид терментилин, эфиры, торментол, хинную, елагову и яблочную кислоты, смолы, камедь, крахмал, эфирное масло, в состав которой входит цинеол, а также витамин С, углеводы и минеральные вещества (6%).

Применение . Корневища обладают вяжущим, кровоостанавливающим, антисептическим, противовоспалительным, желчегонным, ранозаживляющим, обезболивающим, свойства. их применяют при поносах, дизентерии, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, ахилии желудка, воспалениях и коликах желудочно-кишечного тракта, при маточных, легочных и кишечных кровотечениях, кровоизлияниях, заболеваниях матки, чрезмерных менструациях, геморрое, кровавой мочи, ревматизме, подагре, желтухе, заболеваниях печени, туберкулезе и эмфиземе легких, в начальный период острых респираторных заболеваний, при бронхитах с сухим кашлем, насморк, першение в горле, жжения в груди, слюнотечение. Для этого готовят отвар корневища 20: 200 и принимают по 1 ст. л. Раза в день или берут 5-10 г сырья заливают 0,5 л воды, кипятят 20 мин. и принимают по 1 ст. л. 6-8 раз в день, или 1 ст. л. заваривают в 1 стакане кипятка, кипятят 10 мин. и пьют глотками в течение дня по 1-2 ст. л. Выпускают круглые брикеты корневищ по 30 г. Берут 2 брикеты, заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 30 мин. и потребляют как отвар. Готовят также настойку, которую принимают по 20-30 капель 4-5 раз в день. При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки имеет эффект 20% настойка и 5% отвар.

Применяют при ранах, сыпях на коже, мокнущих экземах, геморрое, трещинах, ожогах, ушибах с кровоизлияниями. Отваром корневищ 30,0: 500,0 делают компрессы или примочки, спринцевания при белях, ополаскивают полость рта при цинге, стоматитах, горло - при ангине. При трещинах на коже конечностей и на губах употребляют мазь, которую готовят варя 5 г порошка корневища с 100 г коровьего масла в течение 5 мин. Настоем 10 или 20% делают примочки при жирной себорее и угревой сыпи на лице.

Порошок корневищ используют для чистки зубов, который предотвращает воспаление десен, устраняет неприятный запах, сохраняет блеск. Мазь из корневищ применяют для смягчения сухой кожи.

В некоторых селах порошок корневищ добавляют к муке при выпечке хлеба и лепешек.

Используют Лапчатка гусиная (гусиные лапки) (Р. anserina L.). Собирают корневища с корнями в фазе цветения и сушат. Они содержат сапонины, витамин С (до 297 мг%), холин, горькие и дубильные вещества (до 18%), флавоноиды (мирицетин, кверцетин, кемпферол, дельфинидин, цианидин), феруловая, кумаровую и елагову кислоты, минеральные соли, эфирное масло, слизи. Применяют в народной медицине как обезболивающее, кровоостанавливающее, вяжущее и мочегонное средство при воспалениях и спазматических болях желудочно-кишечного тракта, гастралгия, поносах, ахилии, колитах, энтероколитах, метеоризме, геморрое, для регуляции функций толстого кишечника, при язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки, желчнокаменной болезни, желтухе, холецистите и других заболеваниях печени и желчного пузыря, при болезненных и нерегулярных менструациях, кровотечениях, для регулирования функции матки, при почечнокаменной болезни, цистите, бронхиальной астме, коклюше, головной боли, болях зубов и суставов, ломоте, мигрени, цинге, простудных заболеваниях, гриппе. Берут 1 ст. л. сырья, заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 10 мин. и пьют по 1 стакану 2-3 раза в день. При спастических болях готовят 10% отвар и принимают по 1 ст. л. Раза в день. При болях в желудке и рвоте, особенно у молодых лиц, готовят 10% отвар и принимают по 1-3 ч. Л. с молоком. При болях, болезненных менструациях, для предотвращения самопроизвольного аборта, усиление мочеиспускания готовят отвар: 1 ч. Л. семян на 1 стакан козьего молока и пьют по 0,5 стакана 2 раза в день. Отвар травы на козьем топленом молоке применяют как мочегонное средство, не раздражает почек.

Применяют отвар для полоскания полости рта при цинге, ангине, стоматитах, воспалениях десен и кровотечения из них, трещинах на языке, болях зубов, для ванночек и компрессов на раны, а также для ванн при болях суставов, при носовых кровотечениях, укусах змей, опухолях, ушибах, трещинах, для компрессов на нижнюю часть живота при болях в матке и болезненных менструациях. Свежие листья растения прикладывают к ранам. Соком свежего растения промывают и делают ванночки на раны. Сок, смешанный с равным количеством сока зеленой ржи, принимают по 1 ст. л. 3 раза в день при болезнях печени, в частности при желчнокаменной и почечнокаменной болезни.

Траву с корневищами и корнями лапчатки белой (Р. alba L.), собранную в начале цветения, применяют при зобе - 20 г заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в закрытой посуде в духовке 6 часов. и выпивают в течение дня в приема. Повторно принимают через 2-3 дня, постепенно увеличивая концентрацию настоя. Его употребляют также при опущении матки. Порошком корневищ присыпают раны и язвы.

В народной медицине используют корневища с корнями Лапчатки ползучего (Р. reptans L.) как вяжущее средство при поносах, цинге, кровотечениях и траву лапчатка серебристая (Р. argentea L.) при бронхиальной астме, заболеваниях горла, как вяжущее и кровоостанавливающее средство. Трава лапчатки входит в состав сбора для микстуры Н. М. Здренко.

Для улучшения аппетита и пищеварения, при расстройствах функции желудочно-кишечного тракта, в частности при дисперсии, метеоризме, при болезнях печени принимают по 0,5-1,5 г плодов (или листья) 3 раза в день, или берут 0,5 ст. л. плодов, заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают 8 ч. и выпивают в течение дня, или 4 ч. л. корней запивают 1 стаканом кипятка, настаивают 15 мин. и выпивают в течение 2 дней. При почечнокаменной болезни 15-20 свежих корней запивают 1 стаканом кипятка, настаивают 15 мин. и пьют по 1 стакану 2-3 раза в день. Способствует отхождению конкрементов, свежий сок корней - принимают по 1-2 ч. Л. Раза в день. Его также применяют при заболеваниях мочевых путей, гломерулонефритах, других заболеваниях почек. Более эффективно действует в смеси с соком моркови, сельдерея, шпината, салата.

Применяют в косметических целях. Берут зеленую траву, измельчают, смешивают с простоквашей и смазывают лицо. Через 20 мин. настойкой ромашки маску снимают и наносят питательный крем.

Листья лапчатки применяют при цинге и других авитаминозах. Готовят отвар 20: 200 и выпивают в течение дня в 3 приема.

Корни, листья, плоды в свежем и сушеном виде употребляют как пряность. Добавляют в супы, в салаты, для приправ к овощным, мясным и рыбным блюдам. Порошки травы и плодов входят в сложных пряностей.

Новое на сайте

>

Самое популярное