Домой Деревья и кустарники Где хранить черешню дома. Хранение косточковых плодов. Как долго хранится черешня

Где хранить черешню дома. Хранение косточковых плодов. Как долго хранится черешня

Одной из первых ягод в саду созревает черешня, радуя своих хозяев сочностью и ярким вкусом. Расстраивает одно: сроки хранения этой ягоды даже в холодильнике исчисляются несколькими днями, а при комнатной температуре – часами. Селекционеры пытаются вывести новые сорта, которые будут не такими скоропортящимися, но пока что им удаётся продвинуться по срокам лишь на день-два. Однако для тех, кто занимается перевозками черешни, и такие подвижки имеют большое значение. У садоводов же, хранящих плоды в домашних условиях, сложились свои методы, позволяющие сохранять их дольше.

Общие правила хранения

  1. Срывать спелые ягоды лучше во время наибольшей плотности их мякоти – ранним утром.
  2. Старайтесь при срыве черешен оставлять черенки. С ними ягоды начинают портиться позднее по двум причинам. Во-первых, черенок имеет небольшой запас питательных веществ и влаги. Во-вторых, если не нарушается целостность ягоды в месте крепления к ней черенка, то проникновение микрофлоры внутрь плода затрудняется.
  3. Предназначенную для хранения черешню мыть нельзя. Если на ягодах есть влага, то их нужно просушить (выложить на сухое полотенце или салфетку).
  4. Следует тщательно перебрать собранную или приобретённую черешню, оставляя плотные ягоды, без признаков гниения, не имеющие повреждений в виде трещин, отслаивания кожицы, вмятин, червоточин.

При покупке лучше выбирать плоды с зелёными и крепкими (не обвисшими) черенками. Выбирать каждую ягоду, конечно, вам вряд ли позволят, поэтому следует отдавать предпочтение продавцам, имеющим в продаже черешню с большим числом черенков.

Не стоит покупать продукцию, продающуюся в вёдрах или другой глубокой посуде: нижние слои ягод к хранению непригодны. Лучшая тара – ящики до 20 см глубиной.

Основные способы

В зависимости от срока планируемого хранения в домашних условиях различают четыре способа:

  • на несколько дней – в общем отсеке холодильника;
  • на осень и зиму, но не более 8 месяцев – в морозильной камере;
  • для использования в течение 1 года – методы термической сушки;
  • для использования в любое время в течение 1 года – консервирование.

Каждый из названых способов имеет свои особенности, недостатки и преимущества. При выборе варианта стоит учитывать не только длительность периода хранения, но и ценность получаемого продукта (возможность сохранить полезные вещества, особенно витамины).

Свежие плоды в холодильнике

Свежая черешня – скоропортящийся продукт, начинающий гнить в условиях комнатной температуры уже через несколько часов. Поэтому небольшое количество ягод хранить следует в холодильнике. В отсеке для овощей (нижний ящик) они остаются без изменений от трёх до пяти дней. Только не стоит тянуть с укладкой ягод на хранение – чем раньше начнётся охлаждение продукта после снятия его с ветки, тем больше шансов сохранить его свежесть до недели.

В отсеке, находящемся под морозильной камерой стандартного холодильника и имеющем температуру в пределах 0 градусов, свежесть черешни сохраняется до 2-х недель. В этом случае поступают так:

  • сначала ягоды укладывают в нижний отсек, чтобы они охладились до температуры 5 градусов;
  • после охлаждения продукта (примерно через 3-4 часа) его перекладывают в отсек под морозилкой.

Черешня – сочная ягода, её нельзя охлаждать слишком быстро. Однако это не относится к быстрой заморозке при закладке на хранение впрок. Заморозка – вынужденная мера, поэтому из двух зол приходится выбирать меньшее: лучше сохранить черешню с незначительными изменениями, чем потерять весь урожай.

Для хранения черешни в холодильнике используют пакеты для фруктов, пластиковые контейнеры и стеклянные банки. В отсеке под морозилкой можно использовать керамические тарелки, учитывая размеры отсека по высоте. Тару для хранения нужно прикрывать крышками или бумажными салфетками для предохранения ягод от высыхания.

Заморозка ягод

Если урожай богатый, а использовать все ягоды не хватает времени, то одним из лёгких способов сохранить их свежими является быстрая заморозка в морозильной камере. При температуре -18С черешня хранится 8 месяцев, не теряя своих полезных свойств. Однако при этом следует придерживаться некоторых основных правил.

  1. Стоит использовать для укладки плодов вакуумные или специальные пакеты для ягод, которые не пропускают запахи извне, тем самым оберегая продукт от изменения аромата. Ни в коем случае не следует брать для этого простые целлофановые пакеты, не обладающие достаточной герметичностью.
  2. Ягоды для заморозки должны быть только что собранными с кустов, хорошо отсортированными, с удалёнными черенками, начисто помытыми и абсолютно сухими. Сушку нужно проводить в течение 2-х часов на сухих полотенцах с перекладкой на другую сторону через 1 час.
  3. Первоначально плоды раскладывают на противень подходящего размера в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и замораживают в морозильной камере в течение 2-х часов.
  4. После этого противень с подмороженными ягодами извлекают, аккуратно рассыпают плоды по пакетам и укладывают их в морозильную камеру уже окончательно.

Замораживать черешню можно как с косточками, так и без них. А лучше иметь на хранении и те, и другие (ягоды без косточек используют для начинок в пирогах, а с косточками – для компотов). Стоит учесть, что размороженную один раз черешню снова замораживать нельзя. Её нужно обязательно использовать.

Термическая сушка

Для сушки черешни в домашних условиях подойдёт электрическая бытовая техника (сушилка или духовка, снабжённая системой регулирования температуры). Отбираются спелые ягоды, которые тщательно промываются, просушиваются салфетками, отделяются от черенков. Косточки можно оставить.

Весь процесс в сушилке сводится к следующему алгоритму:

  • ягоды укладываются одним слоем в электроприбор;
  • устанавливается температура 60 градусов (во избежание растрескивания ягод) на 2 часа;
  • температура сушки поднимается до 80 градусов (для мягких сортов на 2 часа, для плотных – на 4 часа);
  • сушка до готовности при возврате к температуре 60 градусов;
  • при готовности прибор отключается, ягоды остужаются естественным образом и укладываются на хранение.

Высушенные ягоды должны быть мягкими на ощупь, но сок выделяться не должен. Цвет остаётся таким же, каким был до сушки. Любое изменение указанных свойств должно стать поводом для срочного осмотра плодов. Причинами могут быть вредители или гниль.

В духовке процесс сушки немного проще, чем в электросушилке:

  • ягоды раскладываются на противень в один слой и сушатся 8-10 часов при температуре 50 градусов (при слегка открытой дверце, чтобы удалялась влага);
  • задаётся температура от 70 до 80 градусов, плоды сушатся до готовности (признак окончания процедуры – плоды перестают слипаться между собой).

Места хранения высушенных плодов должны быть чистыми, тёплыми и проветриваемыми. Можно использовать фанерные ящики, неглубокие коробки из картона, мешочки из плотной ткани, банки с крышками. Тару устанавливают на высоких полках отдельно от других продуктов.

Домашняя консервация

Способы консервации из ягод черешни разнообразны: заготовка компотов, пюре, джемов, варенья. Особенно эстетично смотрится черешня в компотах. Самыми вкусными получаются напитки с добавлением садовой земляники.

Для компота черешню срывают в ясную погоду. Выбирают плотные плоды, не перезрелые, без каких-либо изъянов. Собранный урожай осторожно промывают сначала в глубокой посуде (например, в тазу) с чистой водой, а потом под душем. После этого следует выждать время для естественного высыхания ягод, а когда они будут полностью сухими, нужно удалить черенки (вода внутрь ягод не должна попасть). После этого черешня будет готова к приготовлению компота.

Заливается готовый компот в простерилизованные банки с крышками. Хранят напиток в прохладном месте при температуре не выше 18 градусов (в подвале, погребе). Холодильник для хранения варенья, джемов и компотов из черешни не подходит.

В следующем видео смотрите рецепт вкусной сушеной черешни.

Черешня – продукт сезонный и скоропортящийся. Поэтому любители этой сочной ягоды знают, что хранить ее не так просто. Способов несколько:

  • холодильник;
  • заморозка;
  • сушка;
  • консервация.

Ниже мы расскажем подробней о каждом из них.

Хранение черешни в холодильнике

Свежую ягоду обязательно нужно хранить дома в холодильнике. Если делать все правильно, черешня будет оставаться пригодной для употребления на протяжении 5 дней. При комнатной температуре у сорванной ягоды уже через сутки могут начаться процессы гниения и брожения.

Прежде чем положить черешню в холодильник, нужно осмотреть все плоды. Во-первых, следует изъять из общей массы подгнившие и подбитые ягоды. Во-вторых, продукт потребуется просушить дополнительно, если на поверхности была замечена влага. Мыть черешню перед хранением нельзя.

Лучше приобретать ягоды с черенками. Это продлит им жизнь на 1-2 дня. От полиэтиленового пакета стоит отказаться. Плоды лучше складывать в пластиковые лотки или на керамические тарелки. Емкость с черешней, во избежание подсыхания, нельзя оставлять в холодильнике открытой: посуду нужно прикрывать бумажной салфеткой или крышкой.

Заморозка черешни

Сохранить черешню свежей надолго невозможно, но вот продлить ей молодость с помощью заморозки можно. Это под силу современной хозяйке. И провести данную процедуру довольно легко, даже в домашних условиях. Очень хорошо, если в вашем холодильнике имеется функция быстрой заморозки. Если же нет, то просто фасуйте черешню небольшими порциями и выкладывайте в морозилке плоским слоем. Чем быстрее плоды замерзнут, тем больше получится сохранить в них полезных веществ.

Прежде чем отправлять ягоды в морозильную камеру, убедитесь, что они хорошо просушены. После мытья черешню обязательно обсушите бумажным полотенцем. Подготовленные ягоды помещают в плотно закрывающиеся пакеты. Лучше всего использовать специальные мешки для фруктов, которые не пропускают посторонние запахи. В обычном кульке черешня впитает ароматы сырого мяса или рыбы, которые лежат по соседству. Хранить черешню в морозилке можно не дольше 1 года.

Также в морозилке замораживают черешневую пасту. Для ее приготовления потребуется 1 килограмм свежих ягод, неполная чайная ложка лимонной кислоты и 300 граммов сахара. Вымытую черешню без косточек соединяют с остальными ингредиентами и давят деревянной ступкой. Готовую смесь следует разложить по пакетам и заморозить.

Сушка черешни

Если хочется запасти черешню впрок, можно ее высушить. Раньше для этих целей использовали летнее солнце, но процесс был очень длительным, непредсказуемым и негигиеничным, так как на продукт могли попадать насекомые и пыль. Современные технологии значительно упростили процедуру, и теперь ягоды легко можно высушить в домашних условиях. Для сушки лучше брать спелые ягоды темно-бордового цвета.

Электросушилка

Удобнее и быстрее всего с поставленной задачей справится электросушилка. Приобрести ее можно практически в любом магазине бытовой техники. Сначала плоды подготавливают. Их тщательно промывают, перебирают, вытирают бумажной салфеткой, а после удаляют плодоножки и косточки. Дальше можно загружать ягоды в прибор, лучше в один слой.

Чтобы ягоды не трескались и не пускали сок, вначале температура не должна быть слишком высокой. Весь процесс сушки может занять 24 часа. В первые несколько часов выставляем электросушилку на 60°С. В последующие часы температуру можно постепенно увеличивать вплоть до 80°С.

Духовка

Существует также 2 способа высушивания черешни в духовке. Первый метод — с добавлением сахара. Вам потребуется приготовить сироп из равных пропорций сахара и воды, а затем в полученную сладкую жидкость поместить подготовленные ягоды без косточек. Их нужно будет поварить несколько минут и оставить настаиваться на одни сутки, после чего заготовку опять доводят до кипения и дают остыть. Ягоды извлекают из сиропа, раскладывают на противень и оставляют в духовом шкафу при температуре 50°С. Готовый продукт получается мягким на ощупь, но при этом ягоды не выделяют сок.

Второй способ сушки в духовке предусматривает переработку ягод без добавления сахара. Вымытую и очищенную черешню раскладывают тонким слоем на противне и сушат при 50°С. Если в духовке нет вентиляции, немного приоткройте дверцу, чтобы лишняя влага уходила. Через 10 часов температуру увеличьте до 75°. Если вы все сделали правильно, то в результате ягоды не должны слипаться.

Консервация

Черешня довольно универсальная ягода, и если правильно ее приготовить, она превратится в изысканное лакомство. Из этого вида фруктов готовят джемы, варенья, компоты, пюре. Хранить готовые консервы легко в домашних условиях — и не в холодильнике, а в кладовой.

Варенье

Для традиционного варенья вам потребуются чищеные ягоды и сахар в равных пропорциях. Ингредиенты засыпают в подходящую по размеру кастрюлю и оставляют на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем все кипятят в течение 5 минут и оставляют остывать на ночь. На следующий день варенье вновь кипятят. Затем горячим разливают по банкам и закручивают. Чтобы варенье получилось более насыщенным, перед повторным кипячением в него можно добавить лимон или орехи.

Пюре

Для приготовления пюре необходимо взять 2 килограмма черешни и 1 стакан воды. Ингредиенты нужно поместить в эмалированную кастрюлю и проварить до размягчения. Полученную массу перетирают через сито. Готовое пюре кипятят еще раз и раскладывают по банкам. Затем банки стерилизуются 15-25 минут (в зависимости от объема тары 1 или 2 литра) и закатываются.

Компот

Подготавливаем 3 килограмма черешни и раскладываем ее по банкам. Отдельно кипятим сироп, приготовленный из 1 литра воды и 300 граммов сахара. Заливаем полученной жидкостью ягоды и стерилизуем их. Для литровой банки будет достаточно 20 минут.

Джем

На 1 килограмм ягод нужно взять 2 столовых ложки воды, 500 граммов сахара и 3 грамма лимонной кислоты. Черешню с водой ставят варить в кастрюле на медленном огне. Масса должна увариться наполовину. Потом добавляется сахар, и смесь варится до загустения. В самом конце нужно добавить лимонную кислоту и закатать горячий джем в подготовленные банки.

Примерно с середины июня наступает сезон для одной из вкуснейших ягод — черешни. К сожалению, эти полезные и сочные плоды имеют свойство быстро портиться. Для того чтобы сохранить их свежесть как можно дольше, нужно знать, как хранить черешню правильно.

Читайте в этой статье:

Как хранить свежие ягоды

Также стоит учесть простые правила:

  1. При комнатной температуре процесс брожения начнется уже на третьи сутки. Поэтому лучшим местом для черешни является холодильник.
  2. Ягоды предварительно не моют, наоборот, они должны быть сухими. Поместить их можно в пластиковый контейнер и закрыть его бумажной салфеткой. Если закрыть крышкой, то может выделиться конденсат, а влага способствует порче продукта.
  3. Подходящая температура для хранения от — 1°С до +1°С, поэтому контейнер помещают в отсек для овощей и фруктов или на нижнюю полку холодильника. Таким образом, ягоды сохранят свой вид и вкус на протяжении двух недель.

Если имеется большое количество плодов, например, собранных в собственном саду, то хранить их надо, рассыпав на одеяле, в прохладном помещении с доступом воздуха. Ягоды нужно периодически перебирать и отсеивать поврежденные и испорченные. Так их можно держать около 48 часов.

Заморозка черешни

Ещё один способ хранения — заморозка. Таким образом, хранят как хорошие ягоды для йогуртов, пирогов, десертов, так и подпорченные, которые подойдут для приготовления компота или пюре.

Перед замораживанием плоды следует хорошо промыть и высушить на полотенце. Затем сложить в пакет для заморозки тонким слоем и уложить в морозилку.

Стоит отметить, что разморозив пакет, замораживать его снова нельзя. В замороженном виде продукты хранятся на протяжении года.

Другие способы хранения

Кроме хранения в холодильнике или морозильной камере, существует ещё два способа:

  1. Засушить. Для этого можно использовать электросушилку или духовку. Плоды необходимо промыть и удалить косточки, выложить в один слой на противень. Сушка займёт примерно 24 часа.
  2. Законсервировать. Можно сделать различные заготовки: варенье, джем, компот или пюре. Консервы, как правило, хранятся длительное время. Однако если банка повреждена, или у неё вздута крышка, то от употребления продукта лучше воздержаться.

Спелые и сочные ягоды черешни приходятся по вкусу многим. Этот сезонный продукт очень быстро портится. Поэтому любители такого десерта знают, что его необходимо кушать сразу после сбора. Но сайт «ЗнайКак.ру» подскажет, как сохранить свежесть черешни на более длительный срок.

Как хранить в холодильнике

Свежесобранный продукт необходимо хранить в холодильнике. Если выполнить все условия, то черешня останется свежей до 5 дней. При комнатной температуре ягоды уже на второй день начинают гнить.

Перед тем как отправлять ягоды на полку холодильника, их необходимо подготовить. Внимательно осмотрите ягодки. Испорченный продукт уберите, чтобы гниль не могла перейти на здоровые плоды. Если есть влага на поверхности, тогда просушите продукт. Но мыть черешню нужно только перед употреблением! Поэтому в холодильник ставьте ее без влажной обработки.

Дольше всего будет храниться черешня с черенками (хвостиками). Когда их отрывают, то мякоть ягоды возле плодоножки травмируется, что приводит к быстрому гниению.

Немало важную функцию в хранении черешни имеет посуда. Переложите сухие плоды в пластиковый контейнер или керамическую чашу. Любую емкость необходимо накрыть салфеткой или пищевой пленкой. В полиэтиленовых пакетах черешня быстро испортится.

Как заморозить плоды

В некоторые десерты многие хозяйки любят добавлять замороженную черешню. Она может пролежать в морозилке около года, при этом вкусовые качества ягод сохраняются. Но такой продукт необходимо правильно подготовить к замораживанию.

Сначала переберите черешню, оторвите плодоножку и уберите порченые плоды. Затем хорошо промойте под проточной водой. Разложите ягоды на кухонное полотенце и дайте им просохнуть.

Подготовленную черешню переложите в пакетики, которые предназначены для заморозки фруктов. Они не пропускают посторонние запахи, как обычный полиэтилен. Так вы будете спокойны, что черешня не пропитается запахом мороженой рыбы или мяса.

Так же можно заморозить черешню в виде пюре. Для этого на 1 кг. продукта вам понадобится 300 гр. сахарного песка и 1 ч. л. лимонной кислоты. Удалите косточки с мякоти, измельчите в кухонном комбайне, добавьте сахар и лимонку, затем хорошо взбейте смесь. Разлейте пюре по формочкам с плотной крышкой и поставьте в морозилку. В таком состоянии черешню можно хранить не более 6 месяцев.

Как сушить черешню

Чтобы продлить срок хранения плодов, их можно высушить. Подготовка ягод такая, как и при заморозке пюре: очистка от загрязнений, высушивание бумажными полотенцами и удаление косточки. Половинки плодов можно высушить при помощи духовки и электросушилки. Но в любом случае важно сначала установить минимальную температуру устройства (не более 50 градусов), а через три часа увеличить до 80 градусов.

Если в специальной сушилке не нужно думать о вентиляции, то на духовке следует приоткрыть дверцу, чтобы лишняя влага смогла испаряться. Для правильной сушки, ягоды следует улаживать на поверхность сушилки или противень в один слой.

Сохранить свежесть и вкусовые качества черешни можно несколькими способами. Для этого воспользуйтесь выше описанными рекомендациями, и вы сможете баловать своих домашних вкусными десертами с черешней. Приятного аппетита!


Лето – пора спелых ягод, и, конечно же, одной из первых появляется черешня. Сочные ягоды, белые, розовые или темно-бордовые, почти черные – на любой вкус. Налитые солнцем ягоды черешни имеют очень небольшой сезон – всего несколько недель в году они радуют гурманов. Купить черешню можно уже в середине июня, и до начала июля сочные ягоды надо успеть заготовить на зиму. Чтобы покушать, мы покупаем килограмм черешни, но чтобы заготовить на зиму, берем сразу и много. Как правильно хранить свежую черешню и где лучше сохраняется ягода – при комнатной температуре или в холодильнике?

Как правильно хранить черешню

Срок хранения черешни

Свежая спелая ягода может храниться не более 48 часов, после этого в ней начнутся процессы брожения.

Если вы купили свежую сочную черешню, и не успели съесть всю, хранить ее лучше в холодильнике, соблюдая все правила хранения фруктов. Черешня – ягода очень сочная, и она не любит резких перепадов температур, поэтому правильно свежую черешню хранить в холодильнике в отсеке для фруктов или на самой нижней полке. Скоропортящиеся сочные ягодки черешни следует съедать в течение суток после того, как вы принесли их с рынка или магазина.

Многие выращивают черешню на дачах, чтобы на зиму делать из нее вкуснейшие ароматные компоты и варенье. Собранную в ведра свежую черешню лучше хранить, рассыпав ягоды на большое покрывало. Так вы сможете перебирать их, чтобы вместе не хранить черешню с порченными бочками и хорошие ягоды, к тому же при таком способе хранения ягоды не потекут. Сорванную черешню так хранить дома следует не более двух суток, чтобы ягода не утратила вкус и аромат, черешня не любит долго быть сорванной и ягоды быстро становятся водянистыми и невкусными. Если вы будете заготавливать много ягод впрок, храните черешню в домашних условиях в сухом прохладном месте с доступом воздуха, несколько раз в день перебирая ягоды, чтобы черешня не испортилась.

Как хранить черешню в домашних условиях, чтобы ягоды даже после разморозки оставались свеженькими и сочными? Если вы любите баловать себя домашними йогуртами с черешней, лучше хранить ягоды в морозильной камере в специальных пакетах для ягод, тогда они не вберут в себя ароматы других продуктов и черешня всегда будет оставаться свежей и вкусной. Разморозить черешню так просто – достаточно на 2 минуты поставить ее в микроволновку на режим «Разморозка» — и у вас целая тарелка сочных спелых ягод.

Как видите, не так и сложно хранить в домашних условиях эти сочные летние ягоды, но лучше наедайтесь черешни впрок, пока она свежая и такая витаминная!

Новое на сайте

>

Самое популярное