Домой Деревья и кустарники Роскачество назвало девять лучших пломбиров россии. Мороженое - рейтинг Мороженое без растительных жиров марка

Роскачество назвало девять лучших пломбиров россии. Мороженое - рейтинг Мороженое без растительных жиров марка

В преддверии летнего сезона эксперты Роскачества исследовали любимое лакомство многих взрослых и детей – мороженое. Насколько свежее молоко идет на производство пломбира, есть ли в нем кишечная палочка? И вообще, насколько честно упаковка рассказывает потребителю о том, что он берет?

В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них – «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие. Все пломбиры производятся на территории России : в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший продукт не значит самый дорогой. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия» – при закупке стоил 72 рубля за 100 грамм. Однако общий балл этого мороженого в рейтинге – 4,42. Самое дешевое мороженое – «Русский Холод. СССР». Его стоимость при закупке составила 23 рубля за 100 грамм, а общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5-е место в общем рейтинге. При этом цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный растительными жирами пломбир «Белое золото» – далеко не самый дешевый из всех проверенных образцов. 100 грамм этого мороженого стоят 37 рублей.

Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

Состав

По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» (общая оценка – 5,5 балла, Московская область), «Вологодский пломбир» (5,4 балла, Вологодская область) и «Эскимос» (5,2 балла, Томская область).

Нарушения законодательства (разного уровня серьезности) отмечены в товарах 12 торговых марок:

Растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область). Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. Внимание. В исследовании принимал участие еще один пломбир ТМ "Бодрая корова", изготовленный по рецептуре 1948 года - в нем растительных жиров не выявлено.

Также пломбиром не имеет право называться мороженое «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза», так как жира в обоих продуктах 11,5 %. Скорее это сливочное мороженое.

В составе мороженого «Как было» и «Сибхолод» (оба – Омская область) не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку.

В мороженом «Артек» (Вологодская область) и «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область) эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки.

Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область), антибиотики тетрациклиновой группы – в пломбире «Липецкое» (Липецкая область). Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.

Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» (Пермский край) составила 267 грамм при заявленных 280 граммах. Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого – 99 рублей за упаковку – выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля.

В пломбирах «Золотой стандарт» (Омская область) и «Как раньше» (Санкт-Петербург) были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье.

Все распоряжения, непосредственно касающиеся качественных показателей мороженого, основываются на базовых условиях, органолептических данных и химических исследованиях, требованиях, предъявляемых к производственному сырью, маркировке и упаковке. Рассмотрим каждый из этих факторов отдельно и более подробно.

Основные показатели и характеристики по натуральности

Такое лакомство, как мороженое, является натуральным продуктом, получаемом в результате процесса смешивания и взбивания коровьего молока с добавлением высококачественных сливок, сахара, используются также загустители. В составе лакомства в обязательном порядке содержатся:

  • молочный жир;
  • белки;
  • углеводы;
  • минералы;
  • витамины.

Мороженое - легко усваиваемый, полезный и ценный продукт . Основной составляющей этого лакомства является молоко. Оно может применяться в разных видах в зависимости от сорта продукции:

  • цельное;
  • обезжиренное;
  • сгущенное с сахаром и без него;
  • сухое;
  • сливки различной жирности.

Кроме молочных продуктов, в состав этого товара, как правило, входят:

  • яйца или яичный порошок;
  • различные натуральные добавки (орехи, фрукты, какао и прочие);
  • ароматизаторы;
  • натуральные красители.

Обязательно в мороженое вводятся стабилизаторы: пищевой крахмал, пектин, желатин и многие другие, без этих веществ нельзя добиться увеличения вязкости и взбиваемости продукта.

Органолептические признаки хорошего продукта

Такие признаки, как вкус, запах, плотность, называемые «органолептическими», приняты базовыми основаниями для этого продукта, по которым соответственно требованиям определяется его качество.

  1. На вкус лакомство должно быть достаточно сладким, но без переизбытка. Появление лишних привкусов или ароматов недопустимо.
  2. Лакомство должно быть основательно взбитым, смешанным в однородную массу, без комкования жира или наполнителя.
  3. Если по технологии требуется использование кусочков фруктов или шоколада, то они должны присутствовать в продукте в должном количестве.
  4. При использовании глазури, в структуре покрытия не могут оставаться неоднородные кусочки сахара или какао.
  5. Мороженое мягкого сорта должно иметь кремообразную, хорошо протертую консистенцию.
  6. Плотность «закаленного» сорта лакомства должна быть умеренной.
  7. Также может встречаться консистенция в виде легкой снежести для закаленного мороженого.
  8. Хлопье- и песчинкообразная консистенция для этого продукта недопустима.
  9. По цвету должны соблюдаться требования к равномерности окраски, за исключением случаев, когда в рецептуре используются натуральные плоды, фрукты, ягоды.
  10. Пищевое покрытие не должно отличаться по цвету от присущего данному виду продукта.

Требования к химическим показателям

В соответствии с требованиями ГОСТа 31457-2012 в составе любого мороженого должно содержаться определенное количество белков, жиров, витаминов. Норма их содержания прилагается в следующей таблице:

Какой продукт не подлежит реализации?

Согласно , запрещено продавать:

  • дробленое на мелкие части фасованное мороженое;
  • растаявшее и вторично замороженное;
  • с истекшим сроком годности.

Ни в коем случае нельзя допускать к продаже лакомство в испорченной, деформированной упаковке, с несоответствующей правилам маркировкой.

По ГОСТу 31457-2012 РФ срок хранения мороженого может различаться, но не превышать шести месяцев. Температура хранения лакомства должна при этом соответствовать -18 градусов.

Требования к сырью

Сырье – основная составляющая любого товара. Только качественные составляющие могут позволить произвести высококачественный продукт. Поэтому на предприятиях, которые занимаются производством мороженого, особое внимание уделяется его производным и соблюдается целый ряд правил и инструкций при их получении, хранении и транспортировке.

  1. Сырьё, поступающее к изготовителю в автоцистернах, перекачивается в предназначенные для этого емкости.
  2. Мешки, содержащие сыпучие продукты, вспарываются по шву, остатки связывающего шпагата обязательно удаляются, дабы избежать попадания в готовый продукт.
  3. Далее, сырье отправляется в подающее устройство для составляющих мороженого.
  4. Молочное сырьё, поступающее к производителю в жидком виде, фильтруется и хранится в промышленных емкостях.
  5. Сливочное масло в обязательном порядке очищается от окислительного слоя.
  6. Фрукты, плоды и ягоды, предусмотренные в рецептуре, сортируют по качеству, моют, отбраковывают недозрелые, перезрелые, мятые и забродившие.
  7. Ваниль добавляется в смесь в виде 5%-ного раствора.
  8. Водопроводную воду перед использованием очищают.

Маркировка

На каждую упаковку с мороженым в обязательном порядке требуется нанесение маркировки с необходимыми сведениями о продукте:

  • название продукта;
  • производитель и его адрес;
  • если имеется – товарный знак;
  • состав и пищевые добавки;
  • вес нетто;
  • калорийность в 100 гр;
  • дата изготовления;
  • отметка о соответствии ТР;
  • сертификат, подтверждающий качество продукта.

Упаковка

Назначение упаковки – не только привлечь внимание покупателей и повысить продажи, но сохранить товар от порчи и облегчить перевозку. Сырье для упаковки подбирается исходя из биологического и химического состава продукта , санитарно-гигиенических норм и требований в отношении хранения продукта.

Упаковка для мороженого должна быть изготовлена из экологически безопасных материалов, разрешенных в соответствии с ТР ТС 033/2013 соответствующими органами власти и должностными лицами.

Лакомство упаковывается в жиростойкую бумагу, в материалы, ламинированные алюминиевой или медной фольгой.

Какие в России лучше по качеству: «Золотой стандарт», «Славица» или иные?

Роскачеством было произведено исследование по выявлению наиболее качественных образцов мороженого. Были проверены такие важные данные, как безопасность, натуральность, пищевая ценность и выдана общая оценка продукту.

Наименование Безопасность Натуральность Пищевая ценность Качество Общая оценка
Союз 85 37 23 35 35
Славица 91 43 19 57 57
Коровка из Кореновки 90 57 47 60 60
Пломбир «Чистая линия» 87 62 55 61 61
Пломбир «Вологодский» в вафельном стаканчике 82 57 51 62 62
Баскин Роббинс 63 28 47 62 62
Пломбир «48 копеек» 93 28 48 63 63
Пломбир «Филевский» 97 33 44 70 70
Золотой стандарт 97 33 47 73 73
Артек 64 32 59 85 85

В ходе проверки также выяснилось, что пломбиром из 6 участников проверки: «Айсбери», «АльтерВЕСТ», «Русский Холод», «Чистая линия», «Талосто» и «Нестле», может называться мороженое только трех производителей:

  • «Чистая линия».
  • «Талосто».
  • «Нестле».

У всех остальных в качестве добавок были замечены растительные составляющие. И заявленная жирность, как оказалось, совпала только у пломбира производителя «Чистая линия» и «Нестле».

Кто в аутсайдерах?

Есть и аутсайдеры в проведенном исследовании: те производители, чей продукт не рекомендован к покупке. Производитель ООО «АльтерВЕСТ XXI век» назвал свое мороженое «Знак качества», несмотря на известный со времен СССР гарантийный знак, присутствующий на данным продукте, он является откровенным фальсификатом, насыщенным жирами растительного происхождения.

В мировом рейтинге 6 мест из 10 достались брендам компании Unilever, 2 позиции ушли торговым маркам Nestle, по одному месту досталось General Mills и Wells" Enterprises. Общий рейтинг 10 крупнейших брендов мороженого выглядит следующим образом:

1. Magnum (Unilever Group)
3. Cornetto (Unilever Group)
4. Ben & Jerry’s (Unilever Group)
5. Breyers (Unilever Group)
6. Carte D’or (Unilever Group)
7. Dreyer’s/Edy’s (Nestle SA)
8. Blue Bunny (Wells Enterprises)
9. Drumstick (Nestle SA) 10. Kibon (Unilever Group)

В Азиатско-Тихоокеанском регионе в рейтинг также попали бренды транснационалов: Cornetto группы Unilever и Haagen Dazs от General Mills заняли 2 позиции. В топе также оказались 2 бренда Inner Mognolia Yuli Industrial Group. Еще 4 торговые марки в рейтинге принадлежат японским компаниям Meji, Glico и Lotte.

1. Cornetto (Unilever Group)
2. Haagen Dazs (General Mills Inc)
3. Yili Chocliz (Inner Mognolia Yuli Industrial Group)
4. Meiji (Meiji Holdings Co Ltd)
5. Glico (Ezaki Glico Co Ltd)
6. Lotte (Lotte Group)
7. Sanquan (Zhengzhou sanquan food)
8. Wall’s (Unilever Group)
9. Yili (Inner Mognolia Yuli Industrial Group)
10. Synear (Synear Food Holdings Ltd)

В Океании в ТОП-10 можно встретить известные бренды международных компаний: 4 из 10 позиций ушли Unilever Group. Примечательно, что в рейтинг вошла компания R&R Rice Cream, которая совсем недавно запустила совместный бизнес с Nestle.

1. Peters (R&R Rice Cream)
2. Magnum (Unilever Group)
3. Bulla (Regal Cream Products)
4. Tip Top (Fonterra Co-operative Group)
5. Sara Lee (Tyson Foods)
6. Blue Ribbon (Unilever Group)
7. Connoisseur (Nestle SA)
8. Paddle Pop (Nestle SA)
9. Cadbury (Mondelez International)
10. Ben & Jerry’s (Unilever Group)

В Восточной Европе 3 бренда в пятерке лидеров рейтинга принадлежат Unilever. Остальные позиции ушли региональным игрокам рынка. «Рудь, «Ласка» и «Ласунка» - бренды украинских молочных компаний, Frikom – лидер сербского рынка, Koral – польская торговая марка. Мороженое La Fam выпускает российская компания «Талосто», бренд Ledo принадлежит производителю из Хорватии.

1. «Золотой» (Unilever Group)
2. Algida (Unilever Group)
3. «Рудь» (Житомирский маслозавод)
4. Magnat (Unilever Group)
5. Frikom (Agrokor dd)
6. «Ласунка» (Ласунка)
7. Koral (PPL Koral)
8. La Fam (Талосто)
9. «Ласка» (Фирма «Ласка»)
10. Ledo (Agrokor dd)

На рынке Латинской Америке снова преобладают зонтичные бренды Unilever, они занимают 4 лидирующие позиции рейтинга. В ТОПе можно увидеть и других транснационалов: Nestle и General Mills.

1. Kibon (Unilever Group)
2. Magnum (Unilever Group)
3. Cornetto (Unilever Group)
4. Tio Rico (Unilever Group)
5. EFE (Empresas Polar)
6. Nestle (Nestle SA)
7. Crem Helado (Grupo Nutresa SA)
8. Savory (Nestle SA)
9. D’onofrio (Nestle SA)
10. Haagen Dazs (General Mills Inc)

На рынке Ближнего Востока и Африки международные компании, Unilever и Nestle, представлены 4 позициями из 10. Mihan, Domino, Kalleh, Daity, Pak – иранские компании, IFCO – производитель из ОАЭ.

1. Mihan (Mihan Dairy)
2. Domino (Domino Dairy & Ice Cream)
3. Kalleh (Solico Food Industrial Group)
4. Magnum (Unilever Group)
5. Kimo (Nestle SA)
6. Extreme (Nestle SA)
7. Daity (Zarrin Ghazal)
8. Pak (Pak Dairy)
9. Dolceca (Nestle SA)
10. Igloo (IFFCO)

ТОП-10 брендов мороженого в регионе Северная Америка в основном представлен транснациональными компаниями. Исключение составляет торговая марка Blue Bunny от Wells’ Dairy и Bluebell от техасской компании Blue Bell Creameries.

1. Breyers (Unilever Group)
2. Haagen Dazs (General Mills Inc)
3. Ben & Jerry’s (Unilever Group)
4. Dreyer’s/Edy’s (Nestle SA)
5. Blue Bunny (Wells’ Dairy)
6. Klondike (Unilever Group)
7. Drumstick (Nestle SA)
8. Outshine (Nestle SA)
9. Popsicle (Unilever Group)
10. Blue Bell (Blue Bell Creameries)

В Западной Европе история повторяется: большинство позиций рейтинга принадлежат международным компаниям. На последних 2 строчках расположились торговые марки компаний из Германии.

1. Magnum (Unilever Group)
2. Cornetto (Unilever Group)
3. Carte D’or (Unilever Group)
4. Haagen Dazs (General Mills Inc)
5. Viennetta (Unilever Group)
6. Ben & Jerry’s (Unilever Group)
7. Movenpick (Nestle SA)
8. Solero (Unilever Group)
9. Coppenrath & Wiese (Conditorei Coppenrath & Wiese)
10. Bofrost Bofrost Dienstleistungs (GmbH)

Лето - чем не повод отправиться в тур по- известным на весь мир джелатериям за самым вкусным и необычным морожен-ым, чтобы отведать молекулярное лакомство или приготовленное по самым что ни на есть ст-аринным рецептам, исключительно из натур-альных продуктов. Кто и когда первым при-думал мороженое - установить невозможно,- но в любом случае, оно появилось много -тысяч лет назад, когда придумали поливат-ь снег или колотый лед подслащенным соко-м.


Италия

Недавно в Неаполе появилось мороженое со -вкусом пиццы. Необычный десерт представляет собой слив-очное мороженое, запеченные на дровах ку-сочки теста с базиликом и томатный конфи-тюр. Кулинарный шедевр со- вкусом Италии пока продается только- в 5 неаполитанских заведениях, однако в- ближайшем будущем количество точек прод-аж необычного лакомства планируется расш-ирить.
Сегодня общее число джелатерий в Италии не поддается счету. И нет ничего удивител-ьного, что первый музей, посвященный мор-оженому, открылся именно здесь, ведь мор-оженое считается исконно итальянским лак-омством. Именно итальянцы придумали вафе-льный рожок, чтобы мороженое можно было -есть прямо на улице.

Музей Carpigiani - это галерея, воркшоп,- школа и университет в одном месте. Совр-еменное светлое пространство для кафе-му-зея предоставил известный итальянский за-вод Carpigiani, который выпускает аппара-ты для производства мороженого. Посетители музея могут не только все перепробовать, но и изобрести мороженое на с-обственный вкус. Экскурсия, дегустация и мастер-класс по- приготовлению домашнего итальянского мо-роженого проходят только по предваритель-ной записи.

Самым старым кафе-мороженым в Риме счита-ется лавка Giolitti , существующая с 1890- года. -Поначалу это была молочная лавка на Sali-ta del Grillo, открытая супружеской четой Джузеппе и Бернардина Джолитти у самого Пантеона. И лишь некоторое время сп-устя Giolitti переехали на via Uficci de-l Vicario, где начали торговать не тольк-о молоком, но и мороженым. И -по сей день мороженым здесь торгуют пото-мки этой славной семейной четы.
Носите-ли фамилии Джолитти много раз отвергали -предложения о продаже бренда или передач-е его в управление какой-нибудь крупной -корпорации, и только- однажды согласились открыть фили-ал Giolitti в бизнес-центре EUR (Esposiz-ione Universale Roma) на окраине Рима.
Городской «джелатерией» №1 это -место считается с 1953 года, после выхода фильма «Римские каникулы», в котором Грего-ри Пек угостил Одри Хёпберн купленным зд-есь вафельным рожком. Среди фирменных сортов Giolitti - мороже-ное со вкусом шампанского, сицилийской к-ассаты, марсалы и риса. В самом кафе мож-но заказать исторические десерты с морож-еным: например, Coppa Giolitti из шокола-дного мороженого, тертого фундука, взбит-ых сливок и забайоне по рецепту 1920 год-а и Coppa Olimpica в форме олимпийского -факела, придуманный к открытию Олимпийск-их игр в Риме в 1960 году.

Франция

Самое знаменитое кафе-мороженое Berthillon находится на острове Сен-Луи всего в 300 м от собора Нотр-Дам, расположенного на соседнем острове Сите. Кафе работает с 1954 года - тогда это была семей-ная лавка. Сегодня моро-женое продаётся ещё в 20 мини-точках на острове, но в главном магазинчике всегда очереди. При этом, недели на две в августе лавка обычно закрывается. По легенде семья Бертильон владеет -секретом взбивания сливок, поэтому мороженое получается особо нежным на вкус.
В «Б-ертильоне» подают более 70 сортов сорбе-тов и мороженого: с киви, маракуйей, дын-ей, ревенем. Один из популярных сортов - каштановое. А в числе самых выдающихся вариантов - мороженое со сливами в арманьяке, с имбирно-й карамелью, миндальным молочком, засаха-ренными каштанами, лимонно-кориандровым -пралине, какао с виски и малиной с розам-и. Среди оригинальных рецептур - мороженое из фуа-гра. Присутствуют и популярные сорта - ванильное, шоколадное и клубничное из свежайшей клубники, фруктовое с сезонными плодами, с молоком и сливками из фермерских хозяйств Нормандии.

Великобритания

Самой известной маркой мороженого в Англии, Morellis Gelato , владеет неаполитанская с-емья Морелли. Попробовать его- можно на первом этаже фешенебельного лондонского универмага Ha-rrods. Это мороженое ведёт свою ист-орию с начала 20 века, когда эмигрировавший из Неаполя Джузеппе Моррели вместе со св-оим сыном продавал эти десерты со своего- велосипеда. Мороженое так полюбилось жителям Лондона, что пришлось открывать магазин. Между прочим, до 2001 года магазин Моррели -был официальным поставщиком Британского королевского двора. Среди оригинальных сортов - мороженое со вкусом яблоч-ного пирога, сицилийских красных апельси-нов и рождественского пудинга. Но главная фишка - здесь можн-о заказать и изготовить авторск-ое мороженое практически из любых ингред-иентов. Хоть со вкусом перловки с огурцами. По словам владельцев, они уже изготавливали мороженое с грушей и горгонзолой, -с белым шоколадом и пьемонтскими трюфеля-ми и с маринованным луком. Самыми необычными заказами были мороженое- со вкусом пасты Marmite, которую в Британии мажут на хлеб (соленый концентрат пивных дрожжей), и хаггиса (тради-ционное шотландское блюдо из бараньих потрохов с луком, салом и толокном, свар-енных в бараньем желудке). Заказать оригинальное мороженое можно за 48 часов, минимал-ьный заказ - один литр.

Молекулярное мороженое -

При приготовлении молекулярного морожено-го подготовленную смесь заливают жидк-им азотом и формируют шарики. Жидкость замерзает моментально,- в ней не успевают сформироваться криста-ллы льда и мороженое получается необычай-но нежным, буквально тающим на языке. Кр-оме того, для «молекулярного мороженого»- не нужны традиционные загустители вроде- молочных жиров - оно может быть соверше-нно несладким и абсолютно нежирным и изг-отавливаться, в общем, из чего угодно. В- том числе из ингредиентов, из которых п-рактически невозможно сделать обычное мо-роженое. Съес-ть молекулярное мороженое надо буквально в течение минуты п-осле приготовления, иначе оно просто пре-вратится в лужицу.

Первым молекулярное мороженое «придумал» Хестон Блюменталь, владелец и шеф-повар ресторана Fat Duck в графстве Беркшир на юге Англии. Блюменталь, награжденный аж тремя звездами Мишлен, искал и нашел способ удивить своих пос-етителей. В Fat Duck подают горчичное мороженое с гаспаччо из красной капусты. Еще один вид мороженого в Fat Duck состоит из двух частей: крохотного рожка собственно с мороженым из бергамота и симпатичного десерта с мацерированной клубникой.

В Chin Chin Laboratories технология та же: мороженое заливают жидким а-зотом прямо на глазах у посетителей. Да и само кафе скорее напоминает научную- лабораторию: вокруг сплошные реторты, мензурки, а продавцы в белых халатах (они ж-е владельцы) - приятная семейная пара. В меню: мороженое- из тархуна и ежевики или базилика с зел-еным чаем, а также традиционное ванильное и лимонный чизкейк.

Германия

В типичном для Берлина кафе Caramello идет упор -на все здоровое, органическое и экологич-ески чистое, т.е. не используются красители, конс-ерванты и добавки с индексом E. Шоколад, ваниль и другие экзотические ингредиенты, -которые не выращивают прямо в Берлине, -заказываются только у проверенных поставщиков. Да и к выбору продуктов подходят весьма тщательно, например, корицу покупают только на Шри-Ланке, г-де она якобы самая ароматная. Когда-то Caramello было скромным кафе с сицилийскими рецептами, которое славилось карамель-ным мороженым. Со временем тут стали более избирательно относиться к подбору ингредиентов, из которых исключили все вредное и сомнительное. И сейчас мороженое из C-aramello подходит тем, у кого аллергия н-а глютен (оно все безглютеновое), а также веганам и -людям с непереносимостью лактозы и молочн-ого белка. Собственно, все меню Caramello делится- на две части: с молоком и без молока. Второй вариант изготавливают на основе соевого молока или фруктовых пюре.

Мороженое из смолы

Мороженое, замеш-анное на мастике, застывшей смоле диких -фисташковых деревьев, встречается только- в Турции и Греции. Такое мороженое более вязкое, чем привычное нам, -и медленнее тает. На рынках и в специали-зированных лавках продавцы даже картинно- разрубают шарики топором, чтобы продемо-нстрировать их твердость.

Греция

В Греции это мороженое называются каймак-и . Встречается оно довольно часто, но пробовать его л-учше не в Афинах, а в городке Паграти, например, который им особе-нно славится. Причем, сами греки признаю-т, что рецепт каймаки был позаимствован- у турков, у которых оно получается еще вку-снее. В Турции мороженое из мастики называется донду-рма.

Турция

Одним из лучших считае-тся мороженое в лавке Mado , основанной выходцами из провинции Караманмарас, где-, как считается, дондурму и изобрели. Часто дондурму так и называют «марашским мороженым». В Mado мороженое делают только на молоке- горных коз (в других местах -из буйволиного), при этом уверяют, -что рецепту около трехсот лет. Подают мо-роженое нарезанным на куски, есть его на-до ножом и вилкой. Начать дегустацию лучше с- сорта Maras Cut, простого молочного мороженого без добавок,- так как именно в нем легко распознается смолистый вкус мастики. Привычные нам шарики мороженого в Mado тоже подают, осо-бенно хороши инжирные и каштановые.

В другом знаменитом стамбульском заведении Ali Usta делается дондурма с добавлением -«салепа», порошка из клубней горных орхи-дей. В ассортименте кафе «salepi dondurma» -32 видов: с мятой, ванилью, фисташками, р-омом, кофе по-турецки и т.д.

Сингапур

В Сингапуре приготовленное по особым рецептам мороженое можно попробовать сразу в двух местах.

Сто с лишним сортов мороженого готовят в кафетерии Toms Pallette , и большую часть из них в-ам не удастся найти больше нигде. Среди уникальных сортов - мороженое с улуном, женьшенем, лаймом и васаби, черным рисом, лемонграсом -и совиньоном блан, тофу со сливами, хриз-антемой, яблочным карри или карамелизиро-ванным луком. На Рождество здесь готовят мороженое с шокола-дным пудингом с добавлением каштанового -бренди, а также с османтусом.

По идее, название кафе «Udders » («Вымя»), должно вызывать ассоциации с -натуральными продуктами и деревенскими ландшафтами. Изюминкой являются сорта с добавлением алкоголя. Например, «Ром -& Изюм» с двойной порцией рома, «Бэйлиз -& Бурбон», «Черный амаретто» и Choya Lime Umeshu Sorbet на основе японской сливовой настойки. Девиз кафе- «Три шарика нашего мороженого - это как- одна кружка пива!». В рецепте «Java Whiskey Choc» виски- сочетается с горьким шоколадом. А еще здесь есть мороженое со вкус-ом гула мелака - индонезийского пальмово-го сахара и нежными -незрелыми плодами мангровой пальмы, и морож-еное из чемпедака - ароматного родственн-ика джекфрута и хлебного дерева. Но главное место в меню занимают две разнови-дности мороженого из дуриана - вонючее и- очень вонючее.

Япония-

Магазин Cup Ice Museum в гигантском токийском -шопинг-молле Sunshine City больше напоминает музей и поражает огромным количеством сортов мороженого. Основной поставщик молока - -остров Хоккайдо, знаменитый своими мол-очными фермами. Ассортимент остальных составляющих поражает воображение. Здесь есть мороженое из телячьего язык-а, из картошки, осьминогов, кальмаро-в и водорослей, со вкусом рамена (лапши на свином бульон-е) и макрелещуки, с китовым мясом, латуком, че-сноком, креветками, морской солью и курицей. И отдельное место -занимает алкогольное мороженое - со вкус-ом разнообразных сортов саке, пива и рис-овой водки сетю. Встречаются и вкусовые комбинации: вкусы ванили и осьминога, тыквы и кальмара, арбуза и акульих плавников, банана- и васаби. В Cup Ice Museu-m продается около 400 миксов один круче другог-о.

Индия -

Приготовление мороженого по оригинальному рецепту - занятие весьма трудоемкое. Пожалуй, сложнее всего приготовить индийское кулфи, ведь готовится оно из молока, выпаренного примерно вдвое путем кипячения в металлической посуде, при этом молок-о нужно аккуратно помешивать, чтобы оно -не пригорело. Выпаренное м-олоко становится жирнее, гуще и слаще. Затем смесь замораживает-ся (раньше для этого использовали одноразовые глиняные горшочки - кулха-ры). С приготовлением мороженого кулфи прекрасно справляется заведение Badshah Kulfi (Мумбаи, Индия).

Кулфи - плотный и сладкий десерт, напоминающий замороженный пудинг со вкусом крем-брюле. Готовый кулфи заправляют толчеными фисташками, кардам-оном, шафраном или розовой водой. Его часто подают с розовым сиропом, со сладкими прозрачным-и вермишелинами фалуде -и соком лайма. Кулфи в горшочках встреча-ется все реже, сейчас его обычно продаю-т на палочке завернутым в фольгу.
Обычно можно встретить упрощенную версию кулфи, приготовленную из сгущенного молок-а, сливок и крахмала. Именно поэтому пуб-лика ценит Badshah Kulfi, заведение со столетне-й историей, где делают кулфи по всем правилам.

США

Рынок натурального мороженого в США настолько велик, что отличиться очень сложно.

Например, заведение Pazzo Gelato из Лос-Анджелеса, предлагает более 100 сортов мороженого, приговленного вручную из натуральных инг-редиентов. Все составляющие покупаю-тся только на местном фермерском рынке. Поражает разнообразие сортов. Одного ш-околадного мороженого здесь около двадца-ти разновидностей, от шоколада с мартини- или с грушей до копченого шоколада и со-леного шоколада. При этом каждый сорт можн-о сделать на выбор из венесуэльского шоколада (72%) , перуанского (65%), мадагаскарского -(64%) и совсем горького 91-процентного доминиканского. Даже встречается шоколадное- мороженое без сахара. Среди остальных сортов: мороженое из пива Guinness, из авока-до с перцем, пряной тыквы, козьего сыра с фигами, бергамота с лавандой, хурмы, желтого арбуза и цветков кактуса.

Заведение Bierkraft в Бруклине славится сво-ими ice-cream-бургерами. Это практически- то же самое, что обычный бургер, тольк-о внутри булочки вместо котлеты и сыра прослойка ванильного мороженого. Такие бургеры здесь подают в качестве закуски к пиву, причем в местном меню представлено аж 1000 сортов пива.

Ливан -

Когда-то в- Багдаде, Бейруте, Дамаске и Каире делали лучшее в мире мороженое. Кое--где его делают и сейчас - например, в бе-йрутском кафе Hanna Ice Cream , ничем не примечательным на вид. Однако, этому кафе больше 50 лет, и все эт-о время ее держит одна и та же семья, делающая м-ороженое вручную. При этом ре-цепты и оборудование не менялись. В кафе Hanna Ice Cream в Бейруте мороженое дела-ют по традиционному арабскому -рецепту - на молоке, без добавления слив-ок и яиц, загущенное салепом, т.е. ра-стертыми в порошок клубнями диких орхиде-й. В этих клубнях содержится глюко-маннан, благодаря которому мороженое пол-учается тягучим как тесто. Классический сорт мороженого в Hanna -- фисташковое, для которого фисташки отбираются и растираются вручную. Фруктовое мороженое делают только из сезонных ф-руктов, купленных исключительно на местном рынке. Фирменным считается мороженое Halab-i из арахиса, миндаля и шоколада. В моро-женом нет искус c твенных добавок. Зимой -к ассортименту добавляется печенье из фи-ников, фисташек, грецких орехов и что-то- вроде булочек с куркумой.

Венесуэла

Кафе-мороженое Heladeria Coromoto- - мировой рекордсмен с самым большим ас-сортиментом мороженого, зафиксированным в Книге р-екордов Гиннесса: более 800 вкусов! Заведение расположено в городе Мерида в малозаметном с виду одноэтажном желтом домике. В мороженое добавляется натуральный аво-кадо, тыква, сыр, кальмары, шампанское и многое другое. Особая гордос-ть заведения - мороженое цвета «металик», содержащее виагру, эффект которой усиливают входящие в рецептуру мёд и -пчелиная пыльца.

Воздушное и мягкое, нежное и сладкое, прохладное и необыкновенно вкусное…любимое мороженное всеми — и ребятней и взрослыми. Именно о нем сегодня мы поем дифирамбы, ведь наступило лето и жара так и подстегивает схватить первый попавшийся брикет с красочными надписями «самое лучшее мороженное» или «100% пломбир» и прочими хитростями. Маркетинговые уловки в сочетании с яркой упаковкой действуют на потребителя как магнит, а на вас тоже?

Какое мороженое натуральное? Правила выбора

Есть ли вообще натуральное мороженое в нашей стране или лучше делать домашнее? По просьбе читателей мы решили открыть завесу тайны по поводу наличия пищевых добавок и заодно узнать, какое мороженое выбрать для ребенка. Так давайте же разберемся, есть ли в Украине качественное лакомство, какое мороженое натуральное и можно ли его выбрать для детей, чтобы избежать проблем со здоровьем. И раз мы уж заговорили об этом десерте, расскажем, мороженое с какого возраста можно давать детям и каких фирм.

Как выбрать мороженое правильно?

Многих пугает разбор полетов и постоянное вычитывание состава мороженного мелким шрифтом. Не стоит этого пугаться, если вы с нами. Выбирай-ка всегда на вашей стороне, мы выяснили, какое мороженое самое натуральное, то, что прошло лабораторное исследование, получило высокие оценки покупателей и конечно соответствует ГОСТу. Если вы еще не знакомы с ДСТУ, то знайте, без этого обозначения с набором цифр после него даже не собирайтесь покупать мороженое, особенно ребенку! А остальные показатели качества мы уже исследовали сами.

Как правильно выбрать мороженое детям?

Любой ребенок скажет, да и взрослый тоже, что мороженое лучше конфет, ведь это что-то необыкновенное. Дети любят мороженое, после порции лакомства поднимается настроение, а организм малыша пополняется кальцием. Какое должно быть мороженое, которое продают в магазине? Конечно не подавленное, а семейная упаковка должна сохранять вид колбаски. На поверхности не должно быть снега и кристаллов льда, мороженое в упаковке имеет твердую консистенцию при надавливании на него пальцем. Мягкие составы имеют лишь виды мороженого, продающиеся на развес.


Мороженое в тарелке, выложенное специальной ложкой

С какого возраста можно давать ребенку мороженое? Врачи заявляют, что это лакомство легко усваивается, поэтому с 2-3 лет уже можно давать молочное мороженое. Но не сливочное (слишком жирное), а молочное купленное или приготовленное в домашних условиях в мороженице . И это будет самое лучшее мороженое, которое можно предложить. Лучшие мороженицы – фризеры можно посмотреть здесь, — выбрать фризер для мороженого , кстати, совсем недорого.


Мороженица и готовый десерт

Лучше давать деткам полакомиться перед обедом или на полдник, если малыш не хочет кушать то, что вы предлагаете. Почему любят мороженое именно дети? Они получают всплеск хорошего настроения и свою порцию пользы. Если вы еще сомневаетесь, с какого возраста можно мороженое детям, начните с 3 лет как советуют педиатры. Поверьте, что вреда от этого не будет, ведь морожено советуют даже при воспалениях в ротовой полости и после перенесенной ангины, удивительно правда?

Но оно никак не вредит и не является источником заболеваний вопреки общепринятому мнению. Есть детки, которые даже зимой предпочитают этот десерт и отказать в этом крайне сложно, да и зачем, ребенок закаляется и лучше переносит простудные заболевания, если таковые с ним случаются.

Итак, давайте же разберемся, какое мороженое самое лучшее, и какие компоненты в нем являются нормальным явлением, а какие вредят организму.

Виды мороженного, категории по ДСТУ, состав и другие тонкости выбора


Мороженое с кусочками шоколада

Дети любят мороженое вопреки всем запретам и малышне все равно, что значится на упаковке. Мы же с вами взрослые люди и можем предложить своему малышу лучшее и подсказать ему, когда ребенок уже сам ходит за покупками — какое мороженное купить.

Мороженое какого вкуса популярное среди детей?

Все мороженое делится на два вида – белое и плодово-ягодное. Но, какое мороженое лучше нам еще предстоит выяснить. Первое производят в трех вариантах: молочное, сливочное, пломбир (самое жирное). В этом разобраться проще простого, но касаемо цифр ДСТУ, достаточно один раз запомнить их и все. Возвращаться к этому не придется, и вы будете всегда знать, какое мороженое полезно.

Итак, все внимание на маркировку задней части упаковки:

  1. ДСТУ 4733:2007. Это означает, что перед вами пломбир — самое хорошее мороженое по составу, изготовленный из натурального молока, сливок и использования только натуральных продуктов, разрешенных пищевых компонентов.
  2. ДСТУ 4734: 2007. Такие цифры обозначают, что мороженное изготовлено из плодово-ягодных сиропов, нередко с добавлением воды и ароматизаторов.
  3. ДСТУ 4735:2007 Комбинированное мороженое, в котором допускается добавление кокосового или пальмоядрового масла (что лучше, во всяком случае, нежели пальмовое), ароматизаторов и сухого молока.

Какое вкусное мороженое ? Вкусные все, и вы ряд ли определите то, где больше пищевых добавок. Последнее покупать для детей не рекомендуется, так как оно содержит слишком много ароматизаторов и чаще всего пальмовых жиров. Итак, морожено какого вкуса лучше покупать детям?

Стоит заметить, что безвредным является лишь кокосовое масло и пальмоядровое, а оно содержится в некоторых упаковках 1 и 2 пункта, но малышам лучше всего давать 1-е. Пальмовое – это техническое масло, и хоть оно очищено, но не является пригодным для нашего организма, такие искусственные жиры не перевариваются.

Так ли вредны пищевые добавки?

Дело в том, что мифы о вреде «ешек» являются правдой лишь отчасти. Всюду нам трубят о вреде пищевых добавок, но «Е» это не всегда плохо, например Е — 415 и Е – 410 – это стабилизаторы, разрешенные к употреблению, они легко перевариваются и не вызывают проблем с желудком. Чтобы было ясно это ксантановая камедь и камедь рожкового дерева , эти природные стабилизаторы и загустители чаще всего значатся на упаковках с мороженым.

Чтобы люди не заморачивались в том, какое мороженое купить, производители часто заменяют расшифровку словами «лецитин» и «камедь». Такие названия в основном не пугают рядового потребителя. Лецитин и вовсе не опасен, а камедь рожкового дерева производится из семян бобового дерева, растущего в Средиземноморье. Обладает вязкостью и предотвращает образование кристаллов в мороженом при длительном хранении.

Если роль стабилизаторов вам понятна и вопросов не осталось, можно перейти к вопросу «какое мороженое можно ребенку» более детально и роли красителей и консервантов – вот что опасно для детей. Мороженное с ДСТУ не должно содержать консервантов, например каррагинан (Е407) и целлюлоза (Е466) вызывают расстройство желудка и воспаление кишечника, а избыток соевого лецитина (когда малыш съел двойную порцию такого лакомства) может спровоцировать аллергию.

Самым лучшим аналогом желатина как загустителя является агар-агар, компонент, значащийся как Е 406. Если вы встретите такое название на упаковке мороженого, знайте – это растительный компонент, который используется в приготовлении супов, мармелада, конфет и даже диетических продуктов.

О качестве мороженного говорит наличие в нем ванили натуральной , а не экстракта или ванилина идентичного натуральному. Именно этот компонент в составе вам скажет о продукте какое мороженое самое вкусное и раскроет всю правду, если ваниль натуральная там есть – смело берите мороженное для своего ребенка.

Срок годности качественного мороженого не должен превышать 10 месяцев, если он больше – значит нужно задуматься стоит ли его покупать.… Хоть стабилизаторы и загустители удлиняют срок хранения мороженого, но пользы от таких продуктов ждать не приходится.

Самое лучшее мороженое это то, которое вы приготовите для детей своими руками с помощью миксера, мороженицы. Сгодится любая техника, пригодная для изготовления мороженого и даже венчик. Приготовив натуральное мороженое, вы уж точно будете уверены в его качестве, но хранить его можно лишь неделю!

Потребительский рынок Украины изобилует прохладным лакомством, а морозильники ломятся от количества семейных и индивидуальных упаковок мороженого. Но, к сожалению не все они могут быть безопасны для детей.

Опасность может таиться, как ни странно в вафельном стаканчике, именно его производители стараются удешевить, а честно писать о наличии вредных компонентов не спешат. К сожалению именно морожено в стаканчике очень любят потребители. Если стаканчик сильно тянется или наоборот слишком зажарен и хрустит, это говорит о плохом качестве.

Так же как и глазурь чаще всего вовсе не является шоколадом, а состоит из различных жиров и загустителей. Внимательно читайте упаковку, фирмы по производству мороженого обязательно указывают состав глазури и вафельного стаканчика, если этого нет, исследуемый продукт, скорее всего, напичкан чем попало.

Какое мороженое самое популярное?

Из самых популярных фирм зарубежного производства можно назвать Нестле . Это мороженое фирмы производители экспортируют во многие страны, в том числе и Украину. По вкусу мороженое приятное, а по составу — натуральное, основой для мороженого служат сливки и цельное молоко.

Мороженое украинского производства, которое по качеству и вкусу превосходит все остальные фирмы – это, конечно же, мороженое фирмы «Рудь», выпускаемое Житомирским маслозаводом. Оно отлично взбито, не содержит консервантов, вредных красителей, а лабораторные исследования подтвердили, что в мороженом не обнаружена кишечная палочка. Единственное «но» — это содержание не ванили, а заменителя. Выпускается в рожке. стаканчиках, шоколадной глазури и большой упаковке.

Очень вкусное мороженое, которое содержит натуральные компоненты выпускает и фирма «Три медведя». Например, лакомство в рожке под названием «Моржо» пришлось по вкусу многим украинцам, подавляющая часть которых женщины и дети.

Итог вопроса «какое мороженое можно давать детям» таков, что нужно внимательно смотреть на значащийся на упаковке логотип производителя, срок годности и номер ДСТУ. А также форму упаковки, некоторые производители надувают упаковку, чтобы избежать деформации при перевозке и хранении. Но это не есть хорошо и как говорится, у нас есть право выбирать то, что действительно лучше.

Новое на сайте

>

Самое популярное