Домой Деревья и кустарники Сколько хранится красная рыба в холодильнике. Хранение красной рыбы. Сколько хранят жареную рыбу

Сколько хранится красная рыба в холодильнике. Хранение красной рыбы. Сколько хранят жареную рыбу

Сёмга – одна из вкуснейших океанических рыб. Она обладает большой пользой не только в тушёном или варёном виде, но и солёная. При этом солёная рыба является настоящим деликатесом.

Конечно, экономные хозяйки предпочитают солить продукт самостоятельно, а не покупать уже готовую, так как это значительно выгоднее. Так как сёмга крупная рыба, часто встаёт вопрос о том, как хранить солёную сёмгу.

Как правильно хранить солёную или малосольную рыбу знает не каждая хозяйка. В этом вопросе имеются свои тонкости.

  • Купленную в вакууме рыбку нужна распаковать непосредственно перед употреблением. В заводской упаковке она пролежит в холодильнике весь заявленный срок, если условия соответствуют требованиям. Открытый продукт нужно употребить в течение ближайших суток.
  • Если рыбка была заморожена, то размораживать её необходимо только естественным путём. Только так она сохранит свою структуру и вкусовые качества.
  • В комнатной температуре хранение продукта невозможно. Буквально за 2-43 часа рыбка потеряет свою первоначальную свежесть.
  • Срок годности сёмги в рассоле зависит от концентрации раствора. Крутой раствор способен сохранить рыбку до 30 дней. Поэтому для более долгого хранения достаточно покруче засолить морепродукт.

Это основные моменты в вопросе, как хранить сёмгу в домашних условиях, требующие отдельного внимания. Кроме них, стоит выделить нюансы, касающиеся каждого способа хранения солёной сёмги в отдельности.

В холодильнике

Предпочтительно хранить сёмгу в холодильнике. Как уже упоминалось выше, купленную в вакууме слабосоленую рыбу держать необходимо в запечатанном виде. Открытая малосолёная рыбка испортится буквально за один день.

Большое количество засоленной рыбы в холодильнике стоит сохранять в рассоле. При этом чем солонее жидкость, тем дольше срок. Сохранить солёную рыбку в слабом рассоле получиться не более одной недели. Если увеличить концентрацию соли, то можно выгадать в хранении ещё неделю и продлить до 15 дней. Крутой раствор удержит сёмгу в хорошем состоянии месяц, но важно изначально засаливать морепродукт в нужной концентрации.

Совет! Если требуется увеличить срок хранения в холодильнике, нужно нарезать филе ломтиками, уложить в стеклянную ёмкости и залить маслом так, чтобы оно полностью скрыло продукт. Такой способ в нужном температурном режиме, не выше 5 градусов, способен сохранить морепродукт три месяца.

В морозильной камере

Если малосольную рыбу стоит съесть сразу, то сильносоленую можно подержать подольше. Но как быть, если солёной рыбки получилось довольно много? В таком случае отличным решением станет заморозка. В таком виде можно хранить рыбу до 6 месяцев.

Нужно засолить рыбу, извлечь из рассола и нарезать порциями. Завернуть каждую из них в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убрать в морозилку для заморозки. Затем рыбку можно доставать порциями и размораживать. Важно выполнить разморозку максимально естественным путём. Сначала лучше переместить кусочек в холодильную камеру, а через несколько часов в условия комнатной температуры.

Хранить в морозилке можно долго, но этот способ имеет несколько нюансов. К завершению срока годности сёмга становится бледной и теряет свою сочность даже при правильном подходе к размораживанию. Кроме того, заморозка лишает продукт массы полезных веществ и витаминов, поэтому к такому методу стоит прибегать только в крайних ситуациях. Лучше хранить в заморозке свежую рыбку и засаливать её постепенно, извлекая небольшими порциями.

Красная рыба известна всем своими уникальными свойствами и витаминами. Обращаться с таким продуктом нужно бережно, так как высок риск отравиться несвежим продуктом. Будем разбираться, как хранить красную рыбу в домашнем холодильнике.

Свежий продукт

В идеале, когда с рынка принесли свежую рыбу, ее нужно сразу же приготовить и употребить. Если по каким-то причинам продукт нужно сохранить, то держите его в холодильнике. Оптимальная температура от 0 до +3 градусов по Цельсию.

Чтобы хранить свежие морепродукты необходимо выполнить ряд манипуляций:

  • удалите все внутренности и чешую;
  • при помощи бумажного полотенца или салфетки уберите всю лишнюю влагу;
  • сложите рыбу красную в миску и обязательно накройте крышкой или пищевой пленкой;
  • если хранить собираетесь в свежем незамороженном виде, то посыпьте ее солью (ее можно заменить лимонным соком).

Задаетесь вопросом: «Сколько можно хранить красную рыбу?». В свежем виде ее оставляют в холодильнике не более, чем на пару дней.

Нельзя держать до последнего. Повышается риск отравиться несвежим продуктом. Если не собираетесь ее готовить в ближайшие два дня, то лучше заморозьте.

Правильная заморозка

Если ваш муж приехал с рыбалки и привез с собой большой улов, то не спешите паниковать. Не каждая женщина способна за раз переработать большое количество. Предлагаем сделать следующее:

  • разложите всю рыбу по полиэтиленовым мешкам (рассортируйте ее, чтобы она лежала аккуратно);
  • уложите в морозильную камеру.

Сколько можно хранить продукт подобным образом? Держать в морозильнике разрешается несколько месяцев. Но в идеале перед заморозкой ее лучше всего очистить от требухи.

Размораживать нужно постепенно, без использования различного подогрева и горячей воды.

Повторно замораживать категорически запрещено. Ухудшаются ее вкусовые качества и возможна порча продукта.

Копчености

В магазине представлены копченые морепродукты Процедура может проходить двумя способами: холодным и горячим. Отличаются они между собой не только вкусовыми качествами, но и сроками хранения.

Если коптили первым способом, то хранить ее рекомендуется не более 10 суток, предварительно завернув в бумагу. Морепродукты горячего копчения не могут храниться более трех суток.

Такая существенная разница в сроках происходит благодаря разнице в приготовлении. При холодном способе используется много соли и продукт проходит длительную тепловую обработку.

Вяленые деликатесы

Если любите лакомиться вяленой или соленой рыбкой, то должны обязательно знать, сколько она может храниться. Так как соли выступают в роли консерванта, то срок увеличивается. Качественно приготовленная и просушенная рыбка может пролежать целый год и не испортиться.

  • оберните ее в плотную бумагу;
  • храните в темном, холодном месте (холодильнике).

Соленые морепродукты

Их можно найти в готовом виде на прилавках магазинов, но многие хозяйки делают ее самостоятельно. Знать, сколько можно хранить соленую рыбу также важно. Здесь все зависит от количества соли:

  • слабосоленую рыбку можно держать в холодильнике не больше трех дней;
  • соленую рыбку из вакуумной упаковки можно хранить не более 30 дней;
  • сильносоленый продукт можно держать без заморозки месяц.

Соленую семгу можно хранить дольше, если предварительно залить ее растительным маслом. Таким образом продукт можно держать около трех месяцев.

Хранение готового продукта

Приготовили на ужин или обед вкусную рыбу, нужно обязательно знать, сколько хранятся готовые блюда. Продукт, прошедший термическую обработку может находиться в холодильнике при температуре от 0 до +3 градусов в течение 2-3 дней. Хранить другие рыбные блюда, например, суши можно только сутки и желательно использовать специальные кейсы.

Рыбу, которая не прошла термическую обработку, можно употреблять только в том случае, если вы уверены в ее качестве и свежести.

Теперь вы знаете, сколько можно хранить соленую, вяленую или термически обработанную рыбу. Защищайте ее от порчи и наслаждайтесь вкусом.

    Солная рыба в любом случае хранится дольше чем просто рыба, то есть не солная или не копчная.

    Самое лучшее для хранения солной рыбы - это вакуумная упаковка, но это вс делается на специализированном производстве.

    Ну, а если же рассматривать хранение солной рыбы в домашних условиях, то чтобы солная рыба сохранялась более длительное время надо хранить рыбу в холодильнике предварительно обернув е пергаментной бумагой или чистой мягкой тканевой тряпкой.

    Естественно, что в морозильной камере рыба будет хранится на много дольше чем просто находясь на полках или в отсеках холодильника.

    Так же долгое время хранится солная рыба погружнная в подсолнечное масло или законсервированная рыба, которая находится в соляном растворе.

    Посмотрите вот здесь. Здесь более толковые советы хранения рыбы.

    Если хотите сохранить соленую рыбу на более долгое время просто закиньте ее в полиэтиленовый пакет и полностью выдавив весь воздух оставьте рыбу в морозилке, там она может хранится очень долго, еще можно соленую рыбу просто закатать в стеклянные банки они вакуумные и потому рыба сохранится.

    Рыбу солевую очень долго можно сохранить только в морозильной камере. Рыбу на несколько дней можно сохранить в масляной заливке. Еще неплохо хранится соленая рыба в пергаментной бумаге, это тоже возможно сохранить ее в течение 7-10 дней, но следует проверять. Селедку дома посоленную домашним способом храним в стеклянной банке в масляной заливке со специями.

    Очень удобным обстоятельством является наличие в доме соленой рыбы, которая может быть использована в качестве подручной закуски.

    • сразу после засолки завернуть рыбу в пергаментную бумагу или ткань, положить в холодильник. Так ее можно хранить до 5 дней.
    • сельдь нужно хранить в рассоле, в котором она хранилась в бочке. Рассолом можно смочить ткань и обернуть ею рыбу.
    • сельдь положить в эмалированную кастрюльку или стеклянную банку, залить растительным маслом.
    • засоленную красную рыбу, завернутую в бумагу или ткань (только не в полиэтилен) можно хранить в морозилке на сильной заморозке.
  • Перед наступлением праздников всегда хочется побаловать себя, близких или же своих гостей чем-нибудь этаким и вкусненьким. Вот одним из таких праздничных деликатесов может быть солная красная рыба. Однако солить ее лучше самому, чем покупать и порой хранить приходиться ни один день. Заморозка или какая-то термическая обработка сильно разрушают полезные свойства рыбы. Но способы хранения все же есть. Одним из таких я пользуюсь с успехом и сама. Соленую рыбу без шкуры (только филе) я кладу в стеклянную банку очень плотным слоем. Добавляю лаврушку и черный перец. Затем в банку заливаю растительное масло, чтобы оно полностью покрывало рыбу, сверху полиэтиленовой крышкой закрываю, после убираю в холодильник. Так рыба может храниться целый месяц. Если нужно на небольшой срок сохранить рыбку, то слабосоленую тушку заворачиваем в смоченную в уксусе ткань и кладем в холодильник. Так рыбу можно хранить не более 10 дней.

    Соленая рыба холодного копчения хорошо сохраняется в морозильнике. Для этого рыбу следует завернуть в плотную бумагу так, чтобы бумага тесно прилегала, можно даже перевязать ниткой. В таком виде рыба может хранится до 3-х месяцев при температуре хранения не выше -10град.

    Я храню рыбу- так засаливаю сухим посолом под гнетом,выдерживаю два-четыре дня,в зависимости от размера рыбы.Потом достаю,промываю от лишней соли,даю чуть просохнуть и убираю в морозильную камеру.

    Также храню в холодное время года в бочке в рассоле(тузлук)-в гараже-тоже хранится всю зиму.

    Любую соленую рыбу необходимо хранить в прохладном месте, лучшим местом хранения конечно является холодильник, но нужно за ней постоянно наблюдать. Во время хранения рыба может покрыться белым налетом, а это значит то, что рыба уже начинает портиться. В этом случае рыбу нужно тщательно вымыть и приготовить. Также рыбу можно хранить в растительном масле. В этом случае в банку нужно положить рыбу и залить маслом.

    Обожаю рыбку, а чтобы она подольше хранилась, беру разрезаю ее на небольшие кусочки, затем беру баночку (литровую или пол-литровую), добавляю подсолнечное масло, накрываю крышкой и затем все тщательно встряхиваю, чтобы вся рыбка пропиталась маслом. Можно добавить пару луковиц репчастых, от этого кус только улучшится.

    В таком состоянии рыбка остается свежей и сочной намного дольше, вот так можно увеличить срок ее хранения без потери вкусовых качеств.

    Если рыбка копченая, то отправляем ее в холодильник, а еще лучше в морозильную камеру, проверено уже не раз, рыбка не портится, а вкус остается как и прежде.

    Либо разделать красную рыбку по хребту на две части, затем обернуть каждую часть пергаментом и сложить в холодильник. Либо можно завернуть в марлю или подходящую чистую ткань.

    А вот сельдь соленую можно хранить там длительное время в рассоле или тоже разделать на ломтики и залить в емкости постным маслом. Простоит очень долго, а вкусовых качеств не потеряет совершенно.

Учитывая сколько хранится рыба: свежая, копченая, соленая, жареная, можно добиться максимальной сохранности полезных свойств, важных микроэлементов.

Условия хранения свежей рыбы

Сырая рыба – быстро портящийся продукт. Хранить неочищенные тушки допускается 2 часа в холодильнике. Далее начинается процесс гниения, размножения вредных микроорганизмов. До момента приготовления морепродукт можно оставлять на столе 30-60 минут. Соблюдая ряд обязательных правил, реально продлить срок годности:

  • очистить от чешуи;
  • достать жабры;
  • отрезать голову;
  • тщательно промыть проточной водой.

Главное требование – отсутствие влаги. Рыбешку тщательно протереть сухой тряпкой, затем полностью высушить.

Подготовленную сырую заготовку желательно уложить в пластиковую тару с крышкой. Допускается использование стеклянной посуды. Срок употребления – 1 день в холодильнике. Если нужно сохранить тушку более суток, то присыпать сверху солью, вспрыснуть лимонным соком. Хранят подсоленный ингредиент — 24-48 часов.

Рыбина, купленная в вакуумной упаковке, годна 4-5 дней. Нельзя рядом размещать молоко или хлеб. Так как они быстро впитывают запах.

Иные сырые рыбные товары пригодны к употреблению в течение:

  • котлетный фарш – 10 часов;
  • тушка кусками – 9-10 часов;
  • филе – 2-е суток.

Даже в холодильнике заготовка быстро становится липкой, вязкой, поэтому лучше сразу готовить либо заморозить. При покупке магазинной заготовки руководствуются рекомендациями на этикетке производителями.

Чтобы определить свежевыловленную рыбину, следует учесть несколько факторов:

  • запах – слабовыраженный морской (речной), аромат йода;
  • чешуя – упругая;
  • глаза – открытые, выпуклые;
  • жабры – светлого оттенка. Темные цвета характеризуют испорченный товар;
  • находится в контейнере со льдом.

Если рыба куплена про запас, будет готовиться по истечение 2 дней, лучше подвергнуть заморозке. Такой способ имеет ряд преимуществ:

  • тушку не обязательно чистить. Некоторые сорта не очищают специально, чешуя придает дополнительные вкусовые качества;
  • остается полезной 2 месяца, жирные сорта – 6-12;
  • отравится долголежащим замороженным ингредиентом невозможно.

Свежий улов нужно:

  • потрошить;
  • разрезать кусками;
  • разложить по пакетам;
  • поместить в морозилку.

Таким образом сохранятся свойства, будет удобно жарить.

Существует несколько требований к размораживанию продуктов:

  • осуществлять постепенно. Сначала помещают на 12 часов в холодильную камеру. Затем достают, оставляют при комнатной температуре, пока полностью не оттает. Таким способом сохраняется количество полезных веществ;
  • нельзя ускорять процесс разморозки горячей водой, произойдет огромная потеря питательных компонентов;
  • желательно использовать естественный способ без функции микроволновой печи.
  • обязательно продумать готовое блюдо. Например, для приготовления супа берут полуразмороженную заготовку;
  • повторная заморозка исключена, ухудшает вкус ингредиента.

С помощью этих советов легко приготовить вкусное блюдо.

Как хранить копченую рыбу

Чтобы обеспечить соответствующие условия хранения нужно соблюдать следующие правила:

  • постоянный температурный режим;
  • доступ воздуха, хорошая вентиляция;
  • допустимая влажность воздуха.

Если рыба подготовлена горячим копчением, то минимальный срок употребления составляет трое суток при соблюдении:

  • температурного режима от -2 до +2 °С;
  • влажности 75-80%. Он может продлеваться, завися от условий транспортировки, производства. Обязательно обеспечить постоянный поток свежего воздуха. Например, развесить в хорошо проветриваемом помещений. Зимой подойдет балкон, лоджия, кладовая, летом – погреб.

Продукт горячего копчения можно замораживать при температурном режиме до -30 °С, хранить 30 суток (желательно соблюдать режим влажности – 90%).

Размораживать тушку необходимо постепенно снижая температуру. Сначала оставить в холодном месте на сутки, затем – при комнатной температуре на протяжение 2 часов.

Продукт холодного копчения допускается хранить продолжительное время, соблюдая оптимальные условия. Важно обеспечить постоянное попадание свежего воздуха. Чем дольше находится морепродукт в холодильнике, тем хуже его вкус. Оптимально употреблять в пищу за 3-4 суток. Обязательно осматривать товар в магазине на наличие плесени, изменение внешнего вида, цвета, появления зловонного запаха.

Используя морозильную камеру реально продлить срок годности рыбины. Составит он 1,5-2 месяца (например, скумбрия или сельдь – 60-80 дней, балык, филе – 15-30 дней). При поддержании постоянного температурного режима, рыбешка сохранит первоначальные вкусовые качества.

Правила хранения вяленой, соленой рыбы

Вяленая рыба готовится с использованием большого количества соли, являющейся натуральным консервантом. Хранят рыбину в прохладном, темном, сухом месте около года. Лучше завернуть в пергамент, белую бумагу, поместить в стеклянную тару. Газеты брать не стоит, топографические краски могут отпечататься и быть опасными для здоровья человека.

Срок хранения соленой рыбы (указан в днях) зависит от количества соли, этапов проведения заготовки:

  • слабосоленая семга – 3;
  • рыбешка в вакуумной упаковке – 30;
  • сельдь, замоченная в соленом растворе – 14-30;
  • скумбрия, жирные сорта – 10;
  • сильнозасоленные товары – 30;
  • слабого посола – 7;
  • маринованные, среднесоленые изделия – 14;
  • заготовка, разрезанная кусками, залитая подсолнечным маслом – 90.

Если вкус, запах рыбешки отличаются от свежего, то лучше ее утилизировать. Это позволит избежать пищевого отравления.

Сколько хранят жареную рыбу

Термически обработанную рыбу разрешено хранить при комнатной температуре 2-3 часа. За это время она должна остыть, стать пригодной к употреблению. Если за указанный промежуток продукт съедет не был, следует поместить в холодильник. Готовое блюдо хранят 2-е суток. Температура должна составлять 3-6°С. Иные яства с добавлением рыбных ингредиентов употребляют в пищу за 24 часа. После чего выбросить, чтобы не допустить кишечных инфекций.

Хранение рыбного фарша

После приготовления фарша, покупки в супермаркете, его допустимо хранить 6 часов, поместив в холодильную камеру. Далее необходимо использовать для приготовления блюд. Если фарша оказалось впрок, его нужно подвергнуть заморозке. Хранят при температуре -6-18°С – 3 месяца. Купленный упакованный фарш допустимо оставить в холодном месте сутки. Важное требование – не повредить целостность упаковки.

Рыба полезна для человека, оказывает положительное воздействие на сердце, иммунную систему, сосуды, служит профилактикой онкологических заболеваний. В ней содержатся кислота омега 3, белки, витамины, фосфор, кальций. Чтобы поддерживать сбалансированность питательных веществ в организме, нужно употреблять только проверенные качественные продукты питания. На рыбных изделиях нужно обязательно проверять дату изготовления, если куплены в магазине или ставить маркировку на домашних заготовках. По истечение срока обязательно утилизировать морепродукт.

С приближением праздников всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. И одним из вариантов деликатесной праздничной закуски может выступать соленая красная рыба. Приобрести ее сейчас не составляет никакого труда: в большинстве супермаркетов выбор довольно внушительный. Семга, форель, горбуша, кета продается на развес и в вакуумных упаковках, в виде нарезки, филе или целой тушки. Вариантов выбора огромное количество. И вот тут главное – сделать его правильно. Давайте сегодня поговорим о том, как же правильно выбрать соленую красную рыбку, можно ли засолить ее в домашних условиях и как хранить соленую форель, семгу или горбушу, чтобы не заработать пищевое отравление.

Польза красной рыбы не вызывает никаких сомнений. Этот пищевой продукт богат на кислоту омега-3, которая помогает снизить стресс, поднять настроение, увеличить эластичность сосудов и улучшить кровообращение. В семге содержится огромное количество витаминов, среди которых есть витамины группы А, В, РР. При употреблении красной рыбы восстанавливается обмен веществ в организме, укрепляются мышечные ткани и снимается воспаление при артрите.

Больше всего полезных веществ содержится в свежей красной рыбке. Заморозка и термическая обработка разрушает довольно большую их часть, а вот соление, наоборот, помогает сохранить максимальную пищевую ценность.

Виды красной рыбы

Существует множество видов красной рыбы, имеющих популярность среди гурманов. Рассмотрим основные из них.

  • Наибольшей популярностью пользуется семга. Она имеет достаточно крупные размеры, благодаря чему так ценится. Ее мясо достаточно жирное и имеет розовый цвет со светловатыми прожилками.
  • Форель внешне мало отличается от семги, однако ее мясо менее жирное. Эта рыба хорошо сочетается с большинством тяжелых продуктов.
  • Горбуша имеет мясо нежно-розового цвета гораздо светлее, нежели у семги и форели. Это совсем нежирная рыба, которую очень хорошо использовать для солки в домашних условиях.
  • Нерка также имеет мясо красного цвета, при этом он гораздо более яркий и насыщенный, чем у остальных рыб семейства лососевых. На вкус эта рыбка очень нежная и сочная. Она хорошо сочетается с продуктами, не способными перебить ее специфический вкус.

Каждый из видов красной рыбки прекрасно подходит как для засолки, так и для термической обработки. Поэтому какую именно выбирать рыбу, зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений, ведь сколько людей, столько существует мнений. Единственное, на что очень важно обращать внимание при ее покупке – свежесть, ведь именно от этого зависит качество приготовленного в домашних условиях блюда.

Как правильно выбирать рыбку

Прежде всего, необходимо определиться какой вид рыбы вы хотите приобрести. Это может быть развесная слабосоленая рыбинка, кусочек филе либо стейка, а также нарезка.

Слабосоленая семга или горбуша, продаваемая на развес должна быть светло-розового цвета. Темное мясо говорит об ее испорченности, а бледное и сероватое – о том, что перед приготовлением рыбу замораживали. Мякоть должна иметь упругость и не расслаиваться.

Если вы выбираете стейк, то кости в качественной рыбе не должны отходить от мяса, а сероватая прослойка между кожей и мясом быть тонкой.

Если вы предпочитаете филе, то обратите внимание на боковые срезы. Если они ровные, это говорит о хорошем качестве рыбины, используемой для засолки. Также следует оценить, сколько белых прожилок заметно на куске. Узкий жилистый кусочек с большим количеством прожилок означает, что это хвостовая часть, а, значит, она будет суховатой и постной. Лучше выбирать части, отрезанные со стороны головы – они будут более нежными и жирными.

Продукция в вакуумной упаковке не должна содержать воздуха и жидкости. Их наличие свидетельствует о несоблюдении технологии производства. Термоупаковка должна быть герметично запечатана и не содержать воздух. Непременно следует обратить внимание на срок годности, прописанный на упаковке. Также не стоит покупать вакуумные упаковки, хранящиеся на полках торгового зала, вне холодильного оборудования.

Если вы покупаете рыбку и собираетесь солить самостоятельно, то обратите внимание на ее внешний вид. Свежая рыбка должна иметь приятный запах, глаза быть прозрачными, а кожный покров – блестящим. Филе должно иметь нежно-розовый цвет и быть плотным.

Вне зависимости от того, покупаете ли вы соленую рыбу или планируете заниматься засолкой самостоятельно, важно знать правила ее хранения в домашних условиях.

Хранение красных видов рыбы в холодильнике

Если вы купили свежую рыбу и солили ее самостоятельно, то наилучшим способом хранения будет следующий. После засолки необходимо снять с рыбы шкурку, оставив только филе. Далее, нарезать его кусочками и поместить в стеклянную банку плотным слоем. При желании вы можете добавить черный перец либо лавровый лист. Нарезку залить растительным маслом, чтобы она была покрыта полностью. Банку, закрытую пластмассовой крышкой, следует убрать в холодильник. Хранить рыбу таким образом можно на протяжении 25-30 дней.

Существует еще один способ хранения слабосоленой рыбы. Тушку необходимо завернуть в ткань, смоченную в уксусе и убрать в плотно закрывающийся пакет или пищевую пленку. Хранить такую рыбу в холодильнике можно не больше 10 дней.

Если вы приобрели рыбу фабричной засолки в вакуумной упаковке, то хранить ее необходимо согласно указанному сроку годности, но не более 45 дней при температуре от -8 до -4 градусов и месяца при температурном режиме 0 +6 градусов. Кроме того, важно соблюдать следующие правила:

  • Если приобретенная рыба хранилась в магазине в холодильном оборудовании, не стоит пытаться сохранить ее на долгое время в морозильной камере. Из-за перепада температуры и необходимости последующей разморозки качество мяса ухудшится.
  • Вскрыв вакуумную упаковку, желательно употребить рыбу в течение суток.
  • Если использовать филе за один раз не получается, необходимо завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник. Однако не стоит забывать, что срок хранения не должен превышать несколько суток.

Хранение рыбы в морозильной камере

Для обеспечения максимального срока хранения рыбы после засолки в домашних условиях можно использовать морозильную камеру. Соленую семгу, форель или другую красную рыбу необходимо нарезать на достаточно крупные куски. Далее их следует промокнуть салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого каждый кусочек плотно оборачивается пищевой пленкой и убирается в плотно закрывающийся пакет. Хранить рыбу, упакованную таким образом, в морозилке можно на протяжении 6 месяцев. Однако следует понимать, что чем больше срок хранения рыбы, тем суше она будет становиться.

Ваш домовенок.

Новое на сайте

>

Самое популярное