Домой Удобрения Как красиво залепить края у пирога. Как лепить пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста

Как красиво залепить края у пирога. Как лепить пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста

Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что нравится! Если вам по вкусу изделия овальной формы, остановитесь на ее освоении. А если треугольной - попробуйте сворачивать тесто конвертиками. На самом деле, все варианты достаточно просты, если знать несколько тонкостей работы с тестом. Так же лепить пирожки можно из готового теста, но многие хозяйки предпочитают замешивать его самостоятельно.

3 секрета правильного теста для пирожков

Секрет 1 - хорошее настроение

Несмотря на обилие рецептов теста для пирожков, у каждой хозяйки в процессе кулинарных экспериментов всегда появляется парочка любимых. Это связано с тем, что тесто, как это ни странно прозвучит, чувствует руки и настроение. А потому, если сегодня у вас настроения нет, тесто вряд ли получится. И даже самый удачный рецепт быстрого теста для пирожков не сработает.

Поэтому прежде чем выяснять, как правильно лепить пирожки, зарядитесь позитивом, включите музыку или ну очень захотите приготовить что-то потрясающе вкусное. И уже потом приступайте к замесу.

Секрет 2 - в меру крутой замес

Муки в массе должно быть столько, чтобы после замеса она не липла к рукам. Профессиональные повара даже шутят, что если в процессе работы с тестом вы испачкали руки, значит, вы что-то делали не так. Чтобы понять, сколько муки будет в меру, возьмите все, что указано в рецепте, сложите в середине разделочной доски горкой и сделайте в ней углубление. В эту ямку влейте все жидкие ингредиенты массы, а затем начинайте потихоньку вмешивать в жидкость муку. Когда масса перестанет быть липкой, замес необходимо прекратить.

Секрет 3 - используйте растительное масло

Это самый простой способ не дать массе прилипать к рукам и позволить вам слепить из нее что-то приличное. Смажьте растительным маслом руки и приступайте к работе.

Популярные рецепты теста пошагово

Так как один из секретов, как лепить красивые пирожки, заключается в приготовлении правильного теста, остановимся на этом подробнее. Существует 2 технологии приготовления массы: дрожжевая и без дрожжей.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вам потребуются:

  • молоко - стакан;
  • мука - 500 г;
  • дрожжи прессованные - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • сахар - чайная ложка;
  • соль - половина чайной ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Подогрейте молоко, растворите в нем сахар.
  2. Добавьте дрожи и хорошо размешайте.
  3. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре.
  4. Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить». За это время масса поднимется шапочкой и покроется пузырьками.
  5. Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо. Начинайте вымешивать муку от центра к краям. Удобно делать это деревянной лопаткой.
  6. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков.

Тесто для пирожков без дрожжей

Вам потребуются:

  • сметана - 4 столовые ложки;
  • мука - 2 стакана;
  • соль и сахар - по чайной ложке;
  • сода - половинка чайной ложки;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление

  1. Масло вынуть из холодильника, оставить размягчаться.
  2. Смешать сметану, соду, сахар и соль.
  3. В миску высыпать муку, добавить сметанную массу, помесить.
  4. Добавить масло, постепенно вмешивая его в тесто. При возникновении ощущения жирности досыпьте муки. Хорошо вымесите и можете использовать.

Техники лепки пирожков. Как формировать и защипывать треугольники

Как раскатать тесто и как закрывать, чтобы не раскрывались? Вот самые популярные способы, как красиво лепить, стряпать и заворачивать пирожки (как на фото). В каждом случае сначала из теста нужно сделать жгут диаметром примерно 5 см, а затем разделить его на равные части ножом или пальцем. Виды формирования:

После придания пирожкам нужной формы не торопитесь их запекать. Включите духовку разогреваться, а пока нанесите на пищевую пленку растительное масло и накройте ею свои заготовки на противне. Подождите минут 15, и вы увидите, как размер пирожков стал раза в 2 больше! Теперь смажьте их верхушки молоком или яйцом и отправляйте запекаться. Когда вы достанете свое творение из духовки, на поверхности каждого пирожочка будет румяная, блестящая корочка.

Молодые хозяюшки часто задаются вопросом «как лепить пирожки». И тут вариантов много. Форма пирожка может быть также разной - от привычной нам лодочки до треугольного конвертика. Да и тесто, из которого он будет сделан, также влияет на красоту и качество лепки. Давайте разбираться.

Как заворачивать пирожки из дрожжевого теста

Это тесто подходит для самых разнообразных пирожков и булочек. Аналогичная ситуация и с начинкой: сладкая, несладкая, овощная, мясная, фруктовая и т. п. От типа начинки зависит и то, как лучше завернуть пирожок, чтобы он не только крепко держался, но и был красивым.

Стандартный способ:

  1. От подошедшего теста отщипываем комочек теста. На один пирожок будет достаточно куска размером с 2 грецких ореха. Но эту величину можно изменять в зависимости от ваших пожеланий.
  2. Даем комочкам полежать и подойти еще минут 15.
  3. Теперь кладем его на ладошку (она должна быть припорошена мукой) и пальцами превращаем его в лепешку.
  4. В центр полученной лепешки кладем начинку (она не должна быть влажной).
  5. Совместим края лепешки и пальцем прижмем их друг к другу.
  6. Кладем пирожок на стол, припорошенный мукой, и подтягиваем наш шов вверх, дополнительно сжимая края. Тут главное не переусердствовать, чтобы не порвать их.
  7. Если планируете жарить их на сковороде, то лучше края подтянуть к серединке и слегка раздавить пирожок по центру. Таким образом, в процессе жарки тесто внутри не будет сырым. И жарить нужно сразу, швом вниз.
  8. Если это будет духовой пирожок, то тут расположение шва не принципиально. Так, если шов обычный, его можно спрятать внизу и получить при этом красивый и пышный пирожок. А если шов скрученный (пальцы заворачивают шов при лепке, накладывая новый заворот на предыдущий), то можно оставить его сверху. Но при этом смажьте взбитым с водой яичным желтком, чтобы шов не разъехался при запекании.

Как красиво слепить пирожки из слоеного теста

Из этого теста делают также самую разнообразную выпечку. От круассанов и булочек до различных лепешек с начинкой.

Стандартный способ:

  1. Это тесто самостоятельно делают редко из-за сложности процесса. Магазинный его вариант продается в форме квадрата или прямоугольника. Последнее чаще. И чтобы не повредить слои теста, его слегка раскатывают, не меняя изначальной формы. Стол должен быть хорошо посыпан мукой.
  2. Разрежьте его острым ножом по центру длинной стороны, а также разделите получившиеся 2 половинки на квадраты средней величины. Обычно со среднего листа теста получается 8 пирожков.
  3. На середину каждого кусочка кладут комочек начинки.
  4. Затем нужно свернуть концы одной стороны к другой и залепить их. Это можно сделать вилкой и получить при этом не только крепкие, но и красивые края.

Треугольный способ 1:

  1. Первые три пункта аналогичны предыдущему варианту.
  2. Теперь нужно слепить края одной стороны квадрата с боковой ее частью, и к ним присоединить оставшиеся стороны, так чтобы у вас образовалась пирамидка или треугольник.
  3. Верх смазать желтковой смесью.

Треугольный способ 2:

  1. Для этого пласт теста нужно разрезать по центру длинной стороны.
  2. Образовавшиеся полосы порезать на равнобедренные треугольники.
  3. Начинку выкладывают в центр формы.
  4. Соединяют края, и получают плоский треугольник.

Края можно прижать вилкой и сделать их волнистыми.

Слоеное дрожжевое тесто

Тут также много вариантов для выпечки как в плане начинки, так и формы. Чаще всего такие пирожки делают квадратными или прямоугольными (как делать описано выше). Можно сделать их немного нестандартными, но при этом невероятно красивыми и вкусными.

Улитка:

  1. Если у вас магазинное тесто, то его форма обычно аналогична слоеному тесту. Поэтому также раскатываем его в пласт, который нужно разрезать посередине.
  2. Разрезаем длинные куски так, чтобы получить 6 квадратов или прямоугольников.
  3. Каждый кусочек нужно раскатать, слегка удлинив его.
  4. Начинка должна быть мягкой, с текстурой пластилина. Ее размазываем по всему кусочку не доходя до края несколько миллиметров.
  5. Сверните пирожок по длинной стороне в рулет и слегка слепите его края.
  6. Полученный рулет заверните в улитку, скручивая один конец в спираль к другому. Место стыка защитите.
  7. Ставим на расстойку и после этого можно отправлять пирожки в духовой шкаф.

Открытая улитка:

  1. Для этого тесто раскатывают в пласт, но не разрезают, а сразу все смазывают начинкой.
  2. После этого сворачивают его в рулет и защипывают длинный край.
  3. Острым ножом отрезают куски и выкладывают их на противень открытой стороной.
  4. Сладкую начинку можно сверху посыпать сахаром и уже после расстойки ставить выпекать.

Не бойтесь проявлять фантазию и немного отходить от пошаговой инструкции.

Из песочного теста

Из этого теста чаще всего делают печенье, пирожные и торты. Пирожки из них делают только со сладкой начинкой. И по факту это больше напоминает закрытое пирожное, чем пирожок.

Существует 4 варианта:

  1. Стандартный способ лепки пирожка по принципу дрожжевого теста. Для него не нужно времени на расстойку, выпекать такие пирожки нужно сразу.
  2. Отлично подойдет любой из способов лепки слоеного и слоеного дрожжевого теста. Также без расстойки.
  3. Скатать шарик, слегка раздавить его по центру. В углубление положить, например, половину персика. Присыпать его сахаром и отправить в духовку. Начинка, может быть, любой.
  4. Провести манипуляции аналогично предыдущему варианту, только края с четырех сторон подтянуть вверх и скрепить над начинкой. Перед выпечкой смазать желтковой смесью.
  1. Слоеное тесто нельзя жарить на масле в сковороде, иначе оно полностью потеряет свою структуру.
  2. Сахаром можно присыпать пирожки как до расстойки, так и обновлять после нее.
  3. Если в пирожке плохо слепить края, то при жарке шов разойдется и вся начинка выпадет.
  4. Слоенное и песочное тесто не любит долгой лепки.
  5. Новичкам лучше начинать с простых и стандартных способов лепки пирожков. Это же относится и к начинке. Сложные варианты могут с первого раза не получиться и отбить желание творить.

Влажные начинки самые сложные в работе, перед их нанесением место укладки нужно обильно посыпать крахмалом, чтобы сок не сделал тесто жидким.

Как красиво лепить пирожки (видео)

Пирожки и их лепка - это полет вашей фантазии. Освоив базовые приемы, вы с легкостью начнете делать невероятные кулинарные шедевры не только во вкусовом плане, но и по части внешнего вида.

Конечно, нет единого мнения, дескать, лепить пирожки можно только так и не иначе. Можно завернуть пирожок так, чтобы он был овальной формы, треугольной, квадратной. Можно свернуть пирожок в улиточку, в трубочку, сделать косичку и т.д.

Лепка пирожков основана не на том, как виртуозно вы управляетесь с изменением конфигурации теста. Изначально правильно будет не тренироваться с заворачиванием/ сворачиванием, а с правильным замесом теста. Именно тем, что позволит затем слепить идеальные пирожки.

Правила замеса:

  • Главное, сделать в меру крутое тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам, не более того. Есть такая шутка кондитеров – если при замесе теста вы испачкали руки, что-то вы делали не так. Сначала вы высыпаете нужное количество муки горкой, внутри сделайте ямку и туда высыпайте отдельные ингредиенты. А уже потом замешивайте.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки намажьте растительным маслом.
  • Даже самая строгая инструкция часто предупреждает – не готовьте тесто в плохом настроении. Как ни странно, но даже профи кулинарии говорят о важности этого пункта. Так вот – готовьте с удовольствием и в удовольствие.

Способы как заворачивать пирожки каждая хозяйка адаптирует, что называется, под себя. Рассмотреть лепку пирожков можно на примере конкретного рецепта.

Ингредиенты

  • Дрожжи – 30 г;
  • Мука – ½ кг;
  • Раст. масло – 3-4 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо кур. – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Лепка пирожков пошагово

Итак, вы приступаете к приготовлению пирожков из дрожжевого теста. Делают и пирожки и из слоеного теста, но все-таки дрожжевой пирожок – самый красивый и вкусный.

Этапы приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко, насыпьте в него сахар. Добавьте туда дрожжи, хорошенько размешайте.
  2. Просейте муку на досточку или в миску. Сделайте из муки горку, в центре которой – углубление.
  3. Влейте туда молоко с растворенными дрожжами, на 20 минуток оставьте побродить. Масса за это время поднимется, покроется пузырями.
  4. После этого добавьте масло, взбейте яйцо с солью. Муку вымешивать начните от центра к краям. Это можно делать деревянной лопаткой.
  5. Получится мягкая масса, которую нужно хорошо вымесить руками, после этого отбить об стол, сформировать в виде шара, и дальше уже лепить пирожки.

Обычно пирожки делают с начинкой – мясной, сырной, сладкой, овощной и т.д. Сделать можно и треугольные пирожки – вы сначала делаете круглую лепешечку, в которую выложить начинкой, и с трех сторон круга нужно скручивать тесто к центру.

Как красиво завернуть булочки с сахаром

Лепка булочек тоже требует некоторых умений. До жарки или запекания можно сделать из теста колбаску, на которой будут небольшие надрезы. Колбаску сверните в колечко, получится такое красивое колесико.

Можно слеплять тесто и по принципу хвороста. Тесто нарезать прямоугольниками, в серединке сделать надрез, в который за кончик продеть один из краев прямоугольника.

Вдохновение может прийти прямо в процессе приготовления. Из теста можно сформировать птичек, листочки, розочки, гармошечку и т.д. Экспериментируйте, и булочки и пирожки от необычного вида будут еще вкуснее.

Лепка пирожков пошагово с фото

Даже самые опытные повара не знают, какую форму должны иметь пирожки, а все потому, что в этом плане нет никаких строгих правил. Каждый может лепить такие пирожки, какие ему нравятся.

Если вы предпочтительнее относитесь к овальным пирожкам, сконцентрируйтесь на технике их лепки, если же треугольные пирожки вам больше по вкусу, учитесь сворачивать тесто конвертиком. В действительности все существующие варианты лепки легки в реализации, но только если быть в курсе парочки тонкостей в работе с тестом.


Секреты правильного теста

Существует два основных секрета приготовления теста для пирожков:

Хорошее настроение

Любая хозяйка имеет в своем запасе парочку рецептов теста для любимых пирожков, несмотря на их обильное количество в кулинарных книгах. 2-3 рецепта, скорее всего, были оставлены в ходе длительных экспериментов. Многие подтверждают, что тесто умеет чувствовать и его качество зависит от настроения хозяйки и моторики ее рук.


Если вы сегодня не в настроении, лучше не приступайте к замесу теста, оно вряд ли получиться таким, как должно быть. Поверьте, при таких раскладах, даже рецепт, который ранее не подводил, может нарушить эту тенденцию.

Важно!!!

Прежде чем месить тесто на пирожки зарядитесь позитивом, этому поспособствует веселая музыка, юмористический канал на телевизоре, и т.д. Когда эффект достигнут можете приступать к делу.


Пышное бездрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто на пирожки - рецепт

Замес теста

Тесто для пирожков должно быть в меру густым, муки нужно столько, чтобы масса не липла к рукам. Среди поваров-профессионалов даже ходит шутка по этому поводу, что если в процессе замеса теста запачкались руки, значит, где-то была допущена ошибка.


Бабушкины пирожки на кефире

Чтобы угадать количество муки для теста, возьмите все не жидкие ингредиенты, перемешайте их и выложите горкой на доску, потом сделайте в ней углубление и заполните жидкими составляющими. Теперь начинайте легенько, не спеша вмешивать муку в жидкость до того момента, пока масса избавится от липкости. На этом замес можно прекратить.

Важно!!!

Тесто не будет прилипать к рукам в процессе лепки, если перед этим смазать их растительным маслом.


Сдобные пирожки и 8 видов начинки. Видео рецепт

Техники лепки

Представляем вашему вниманию несколько самых популярных среди хозяек способов лепки пирожков. Перед тем как приступить к процессу, с теста сначала нужно сформировать жгут примерно 5см. в диаметре, после чего разделить его на ровные части с помощью ножа.


Возьмите немного теста и равномерно распределите его до вида лепешки 5мм. в диаметре. Немного примните центр и выложите туда начинку. Соедините два противоположных края и защипните полумесяцем. Пирог при запекании укладывайте на шов, слегка примяв сверху.


Круглые пирожки

Сделайте с теста такую же лепешечку как в предыдущем случае, уложите в центр начинку, только тут края защепите по кругу иным образом в «мешочек». Получившийся выступ спрячьте внутрь.


Треугольные пирожки

Из теста получите лепешку, выложите начинку и разровняйте ее по поверхности, немного не доходя до краев. Образованное по кругу пустое пространство смажьте холодной водой. Теперь зацепите два верхних края и соедините их под углом 45 градусов до середины. Оставшийся край соедините с центром и защипите швы. На этом все, пирог готов, можно выкладывать на противень.


Рельефные пирожки

Сформируйте овальную лепешку, центр заполните начинкой в виде колбаски. После этого заверните два противоположных края на четверть длины лепешки. Теперь возьмите кончики верхнего края и уложите друг на друга, не задевая начинки. Теперь тесто с обеих сторон уложите накрест. Со стороны может сказаться впечатление, что вы «пеленаете» лепешку. Для лепки одного рельефного пирожка понадобиться 4-5 «пеленаний».


Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой

Запекание пирожков

После того, как лепка пирожков закончена, не стоит торопиться их сразу запекать. Сначала выложите заготовки на противень, помажьте их сверху растительным маслом и накройте пищевой пленкой, пусть они так постоят минут 15. Пока это происходит, разогрейте духовку. По истечению отведенного времени смажьте пирожки молочно-яичной смесью. Благодаря такому покрытию, после запекания на пирожках образуется блестящая, румяная корочка.


Вывод:

Пирожки можно лепить по-разному, каждый в праве выбрать наиболее приемлемую для себя технику. Впрочем, вкус готового изделия мало зависит от формы пирожка, более важно правильно приготовить тесто и начинку. Удачи! Вкусных вам пирожков!

Рецепты пирогов: тесто и начинка с моцареллой, рикоттой, шпинатом

Рецепты из яблок: пирог, французский рецепт к Яблочному спасу

Дрожжевое тесто для пирога и маффины - пошагово: рецепты к Яблочному спасу
...На тесто выложить подготовленную начинку (смешать сахар, бруснику и яблочное повидло), распределить равномерно по поверхности теста. Верхнюю часть теста раскатать до толщины 0,5 см и сделать надрезы ножом в шахматном порядке. Получившейся сеткой накрыть пирог сверху. Края сетки и нижней части прижать друг к другу и обрезать так, чтобы толщина края теста была равна толщине самого теста. Дать пирогу подойти в теплом месте. Поставить пирог в разогретую до 200º духовку и выпекать при температуре 180-200º 30-35 минут. Яблочные маффины с шоколадной крошкой На 1 кг маффинов: Мука пшеничная в/с — 1,5 стакана + 1 ст. ложка с верхом Сахарный песок — 1 стакан с горкой + 1 ст. ложка...

Научите, пожалуйста:-))

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки

Как приготовить открытый пирог: рецепт теста и начинки от Чадейки

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками. Тунисский апельсиново-миндальный пирог На 6 порций: 200 г сахарной пудры 100 г молотого миндаля 50 г японских панировочных сухарей «Панко» (можно использовать...

Уварите на небольшом огне до густоты. Остудите. Помидоры надрежьте слегка крест-накрест, чтобы легко было снять шкурку. Залейте кипятком на 3 минуты. Снимите шкурку и нарежьте помидоры поперек толстыми кружочками. Тесто раскатайте в пласт размером 20×30 см. Переложите на противень. Загните края вверх, формируя бортик, и наколите тесто вилкой. Выложите помидорную пассату со специями на тесто. Выложите на соус кружочки помидоров, сверху разложите помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками. Посолите морской солью. Можно посыпать тимьяном. Выпекайте при 200°С 35-40 минут. Готовый пирог смажьте оливковым маслом и подавайте. Он вкусен и горячим, и хол...

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны - настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия . Но все же чаще...

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Пирог с капустой. Блог пользователя Владимир Владимир на 7я.ру

рецепт Пирог с капустой // рецепты с фотографиями Состав дрожжевое тесто - 1кг, капуста - 500-700г, яйца вареные - 3шт (по желанию), соль,перец, масло растительное * для постного блюда: в начинку не добавлять яйца Приготовление Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога). Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на...

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение

да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Пирог "Ожидание лета".

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного...

Далее проведите влажной кисточкой или салфеткой по всей поверхности теста. Положите сверху еще один прямоугольник из слоя теста, у которого должны быть точно такие же размеры. Предварительно этот верхний слой теста подгоняют к нижнему слою с помощью ножа по всем краям теста. Это позволит ему правильно себя вести во время выпекания. С помощью пинцета для теста или указательного и большого пальцев защипните край запекаемого теста, держа инструмент или пальцы с наклоном. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Верх запекаемого теста украсьте с помощью надрезов. И наконец, с помощью острия ножа сделайте по средней линии уже украшенного теста два отверстия диаметром по 1 см и вставьте в каждое из них трубочку из промасленной бумаги, чтобы из теста выходил п...

Обсуждение

Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!

Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.

Смажьте дно маслом и уложите на него еще один лист. Таким образом, будут использованы 6 листов теста. Посыпьте тесто миндалем, разложите начинку, разровняйте, слегка прижимая ложкой. Накройте начинку свисающими краями теста, смажьте тесто маслом. Сверху уложите еще два листа теста, смазанных маслом. Края теста подоткните вовнутрь пирога. Выпекайте пирог 25-30 минут до золотистого цвета. Опрокиньте пирог на противень и выпекайте еще 10 минут. Переложите пирог на решетку, промокните бумажной салфеткой излишки масла. Смешайте сахарную пудру с корицей и через ситечко посыпьте пирог этой смесью. Для начинки можно использовать отварную или запеченную курицу. Н...
...Раскатайте на нем тесто в прямоугольник размером примерно 20×35 см. Распределите начинку на 2/3 теста по ширине. Накройте начинку свободной третью теста, сверните еще раз. Переверните рулет швом вниз и разомните до толщины 7 см. Поверхность рулета смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Переложите бумагу с рулетом на противень. Выпекайте рулет приблизительно 1 час до красивого золотистого цвета. Остудите рулет на решетке. Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см. Подавайте с соусом. Для приготовления соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем. Из книги "52 пирога"...

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение

я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась

вы не то не с тем печете, имхо:-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша семья! На мой взгляд, лучше всего подать torta integrale di pere к чашечке кофе на завтрак. 6 порций 100 мл молока комнатной температуры; 60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки; 40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo "00"); 1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес); 2 куриных яйца; 8 г разрыхлителя; 2 ст. л. cвежевыжатого лимонного сока; 80 г сахара; 20 г сливо...

Пирожки с картошкой и грибами из простого дрожжевого теста.

Пирожки с картошкой и грибами Мука 1 кг Вода 0,5 л Яйцо 1 шт Масло подсолнечное 100 мл Соль 1/2 ст. л. Дрожжи сухие 1 пакетик Начинка Картошка вареная 5 шт Лук репчатый 1 шт грибы 100 гр Картошку отвариваем, толчем толкушкой. Лук режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем резаные грибы. Смешиваем с картошкой. Начинку подсаливаем. Тесто Все ингредиенты должны быть теплыми. Смешиваем все в кастрюльке, заканчиваем вымешивать тесто на столе. как только оно перестанет прилипать к рукам...

Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...
...Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкла...

Вот захотелось мне сегодня приготовить на ужин пирог с мясом моим мужчинам. Я, вообще-то, его часто готовлю, т.к. он делается легко и быстро. Когда-то это был рецепт свадебного пирога, назывался он "Курник", но за долгие годы был упрощен, стал делаться со свининой и посему был переименован в "Свинник" Берем 160 гр. молока, 1яйцо, 1/2 ч.л. соды и гасим ее уксусом или лимонным соком или крутым кипятком (без разницы), кидаем туда же щепотку соли, 200 гр. масла или маргарина (но не растопленного...

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи. Вопрос: что я не так сделала?

Обсуждение

а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка

еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки. После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)

Расскажите, научите:) Каждый раз у меня из теста получается черти что по форме. Вкус замечательный, а вот форма, отвратительная, если я в него хочу что-то завернуть:(Пирожки либо пасползаются, либо из них вытекает, либо они просто какой-то безумной формы. А хочется красивеньких, ровненьких слоечек, уголков или прямоугольников.

Обсуждение

О любитель геометрии;))) Вообще-то даже покупное тесто бывает разное...Я пекла как-то ято форма замечательная ничего не вздулось,но увы вкус мне не понравился.И покупаю я другое,которое не такое приятное по форме,но вкус:P м-ням
Склеивают ещё белком края у пирожков,просто промазывают.
И ещё если смазываете изделие сверху яйцом,то края не промазывайте,а то тесто может не подняться...
Вот вам одна идея лепки из слоёного теста.начинка может быть любая не текучая(я люблю: банановый кружок в сахаре,мармелад или финики с орехами) (фото кликабельно)

никогда не защипывайте края пирожков/пирогов из слоеного теста. достаточно по краю теста смазать водой, накрыть пластом теста и плотно прижать. можно после этого обрезать ровно по краю острым ножом. тогда все прекрасно расслоится и ничего не вытечет.

Такие "пустым" пирожкам легче придать необычную форму. Только тщательно защипайте края выпечки – чтобы подгоревший сахар не испортил удовольствия. Кстати На правах пирога Попробуйте! Картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки Пирожки из дрожжевого теста с капустой Пирожки с вишнями Захарова Ольга Статья предоставлена журналом...

Я кроме шарлотки и дрожжевых пирогов с ними ничего не делаю,хочется очень вкусный, проверенный для разъемной формы. И желательно без изысков выпекания, у меня духовка очень быстро разогревается и если что большое, может и не пропечься.

Обсуждение

Пирог из яблок
тесто
0,5л кефира, 250г майонеза, 1 яйцо,соль, сахар, 0,5 ч.л.соды,1 стакан муки.
начинка
4 шт яблок, 300г творога (сухой!).
Приготовление
Для теста все смешать. Вылить треть теста на противень,
затем выложить творог, потом яблоки (их почистить и порезать кубиками)
вылить оставшееся тесто и при 150 градусах выпекать 40 минут.

Научите делать Курник? Это пирог с курицой.

Обсуждение

Спасибо,Всем большое за ответы.

Рецепт не мой. Но вкусный.
Был даден в этой конференции, когда тут еще обменивались рецептами, а не обсуждали майонез)))
_______________________________
Курник.
Если еще актуально, даю рецепт курника, который частенько делает моя свекровь.
Это базовый рецепт, свекровь, обычно, на 10 - 12 человек делает 1,5 - 2 дозы и теста и начинки и соуса. Возни много, но дело того стоит - вкуснятина необыкновенная!!!-)
Тесто: 350 г муки, 90 г масла, 15 г сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 4 г соли, 3 г соды.
Растопить масло, добавить сметану, сливки, яйца, соль, сахар, все перемешать и добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто.
Начинка: 1 курица, 300 шампиньонов (в идеале - белые грибы), 5 яиц вкрутую, 1 стакан риса, 1 ст. ложка рубленой петрушки.
Отварить курицу, ободрать ее, порубить мясо мелкими кусочками, заправить соусом.
Рис отварить, заправить маслом и остудить, потом добавить 1 рубленное яйцо и зелень.
Обжарить в масле грибы и заправить соусом.
Соус: 2 ст ложки слив. масла, 1 ст ложка муки, 2 стакана крепкого куриного бульона, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 200
г шампиньонов.
Для смазывания: 2 желтка.
1 ст ложку слив. масла растереть с мукой, развести бульоном и добавить сливки. Все это проварить до сметанообраз-ного состояния (лучше на пару), снять с огня и непрервывно мешая заправить желтками, растертыми с 1 ст ложкой масла. Это и будет соус, которым заправляем начинки.
Отделяем от теста 1/4 часть - это для "купола". Остальное раскатываем толщиной 1 - 1,5 см и раскладываем в смазан-ную маслом форму или сковородку так, чтобы края теста слегка свисали.
Дальше слоями выкладываем начинки:
рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, снова рис и т.д., придавая все этому делу форму купола - каждый последующий слой чуть меньше по диаметру предыдущего. Из оставшегося теста раскатываем круглую лепешку - купол, делаем по краям надрезы, чтобы ровно лег, и накрываем пирог. В центре нужно сделать отверстие для выхода пара. Поверхность смазать желтком и выпекать при 220, на глазок где-то минуть 30 - 40. Подавать с соусом.

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне, конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение

Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!

для фуршета в офисе, наверное, слоённые. Где можно заказать??? спасайте, очень надо)

Обсуждение

Наверное, не в тему, но когда у меня лом гостей, я сама такие делаю:) Готовлю начинку - капуста и яйца вареные с зеленым луком, покупаю поболее теста Звездочка дрожжевого, раскатываю и режу на прямоугольнички 6*10 см примерно. Мажу противень подсолнечным маслом, быстро с дочкой леплю в виде залепленных трубочек с защипом и выпекаю противни один за одним (пирожки надо класть защипом вниз). Получается много и вкусно:)
Можно купить колодцы в Перекрестке и начинить их чем-нибудь.

Конкретное место не подскажу, но думаю, что лучше позвонить в любой ресторан с РУССКОЙ кухней, т.к. именно в ней практикуются маленькие пирожки. Правда, из дрожжевого теста, а не слоеного.

Из слоеного теста на один укус не получится, т.к. тесто само по себе сильно поднимается и его получается много. Кстати, небольшие пирожки из слоеного теста с мясом делают в основном ресторане гостиницы "Космос".

Я полнейший дятел во всем том, что касается выпечки. Верхом моего выпекательского мастерства была шарлотка с яблоками и вишней, которую я пару раз выпекала в первый год моего второго замужества. Несмотря на то, что почему-то получалось неплохо, к этой доброй традиции (печь) я не пристрастилась. А тут вдруг как осенило - надо и совесть иметь!:) И задумала я научиться для начала печь пирожки. В духовке. С начинкой. Из мяса, капусты и яйца, а также сладкие (вишня и все такое). Поскольку...

Обсуждение

Нас-тя! При-вет! Как де-ла?:)))))) Недавно вас вспоминали. Приезжайте в гости - мы вас выпечкой домашней угостим, я сейчас часто пеку что-нибудь. Как Ванюха?

Я давала несколько раз легкий рецепт пирожков с капустой. Пополам теплой воды и подсолнечного рафинир.масла + мука сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком крутым.
Начинка: бланшированная капуста (я сразу режу ее на небольшие квадратики), слить, потушить с маргарином или слив.маслом + порезать отварные яйца. Посолить+ я добавляю чуть сахара. Все. Сделать пирожки. Тесто масляное, поэтому при лепке пирожков ему не требуется доп.муки, а привыпечке на противне доп.смазки. Испечь до золотистого света. Можно сверху смазать яичком или маслом или нет. Выложить и накрыть полотенчиком, чтобы пирожки немного пропарились и стали мягкими. Я даже смазываю их сладкой водичкой.

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сладкого хочется и чем себя побаловать не знала. Вот нашла еще рецепты: Печенье постное 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно...

А из какоготеста можно было бы сделать и как чешую формировать?

Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОЙ постной выпечки (рождественский пост начался и надо для постящихся что-нибудь к чаю изобразить). Типа овсяного печенья, кексов... Спасибо!

Обсуждение

Если не забуду, принесу завтра рецепт дрожжевого постного теста.

Пироги с капустой. Давала уже рецепт.
Взять воды пополам с подсолнечным маслом, лучше рафинированным. Я обычно беру по пол-стакана. Получается 8-9 пирожков. Добавить муки, чтобы получилось относительно крутое тесто.

Начинка: порезать капусту кубиками, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Откинуть. Затем потушить на подсолнечном масле до мягкости (в непостные дни люблю добавить сливочного масла для духа). Я капусту не зажариваю. Добавить соли, и 1-2 ч.л. сахара - это для тех, кто любить капустные пирожки чуть-чуть сладкими. Опять же, в непостные дни добавляю 2-3 вареных яйца. В постные - можно обойтись и без них.
Как вариант - можно добавлять в капусту зеленый лук, зелень, грибы.

Наделать пирожков - тесто масляное, не пристает к столу при изготовлении, не требует добавления муки.
Выложить на противень. Я его даже маслом не смазываю.
Выпекать минут 30 до золотистого цвета.

Пирожки получаются жесткие, поэтому после приготовления я их складываю на доску и накрываю бумагой и полотенцем. Под ними они пропариваются и становятся мягче. Тесто рассыпчатое, немного слоится.

ВНИМАНИЕ! Это тесто лучше всего подходит именно для капусты! Пыталась делать с другими начинками - получается ерунда. А с капустой очень даже вкусно и сытно.

но не смотря ни на что ТОТ рецепт уже опробован и съеден - остались только крошки:-)

Огромное спасибо за рецепты! А то все шарлотка и шарлотка.... Уже поднадоело. А что Вы из этого пекли и можете порекомендовать сделать в первую очередь?

...— Вот тут были такие розочки красивые, вкусные. Сейчас я их найду-у... где-то тут они были... Книжка дедушкина, называется "Календарь славянской жизни и трапезы", автор Лидия Петровна Ляховская. Про пироги и тесто автор этой книги знает все. Посмотрим, что за рецепт ищет Диана. Нашла. Пирог с маком называется "Розен". Выглядит он очень эффектно и представляет собой маковые "розочки", уложенные в форму "букетом". Нам потребуется: 600-700 г дрожжевого теста; для начинки: 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахара, растительное или растопленное сливочное масло. У каждой мамы, наверное,...
...Ставлю форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Пока "Розен" печется, мы вместе с дочкой наводим на кухне порядок — моем использованную посуду и убираем остатки муки, сахара и мака, щедро рассыпанные детской рукой по всей кухне. За это время, минут двадцать пять — тридцать, наш "букет" испекся. Пирог получился нарядным и красивым. По дому разносится аромат свежей выпечки. За вечерним чаем семья сосредоточенно молчит, а "розочки" исчезают со стола за считанные минуты. Их нежный вкус очень нравится детям, и мы решаем, что обязательно будем делать такой же пирог "на все-все праздники". Я ловлю себя на мысли, что сегодня практически все сделала сама Диана. Как быстро она ра... (обязательный пирог в каждой уважающей себя немецкой кондитерской. Рецепт теста и корочки взяла на каком-то русском кулинарном сайте, крем- на немецком) Для теста: · 1 кубик дрожжей (42 г) · 75 г сахара · 250 мл теплого молока · 500 г муки · 50 г размягченного...

Sama tol"ko nedavno nachala uchit"sya pech i ponyala, chto legche vsego osvoit" sharlotku:)
4 jajca (eggs),
1 stakan muki,
1 st. sahara,
1 chajnaja-stolovaja lozhka sody (pogashenoj),
2-4 jabloka.
Peremeshat" vse dlya testa, narezannye jabloki ulozhit" na dno formy, a potom zalit" poluchivshimsya testom. (formu predvaritel"no smazat" maslom). Vypekat" pri 200 gradusah okolo 20 minut.
A teper" samoe interesnoe! Dlya osoboj vkusnosti mezhdu jablokami horosho by polozhit" kusochki slivochnogo masla, a v testo dobavit" koricu, vanil", izum, orehi (ne vse srazu tol"ko:)).
Escho zdorovo poluchaetsya esli pod jabloki polozhit" sloj sliv.

Кто умеет делать вкусный пирог с рыбой? Ели мы однажды с мужем у его бабушки. Бабушка далеко, да и не очень-то мы и общаемся. А пирог-то о-о-очень вкусненький. Может кто-нибудь знает что-то из этой рыбно-пирожной темы.

Обсуждение

Можете попробовать обычное сдобное дрожжевое тесто, а в начинку положить слой почищенной мойвы (без потрахов и косточек-очень утомительно чистить, я, например, заставляю мужа) и сверху слой лука нарезанного полукольцами. Мойва маленькая, поэтому её резать не надо. Кладите целые тушки. Ну, а сверху лук, как я и сказала. Все это накрываете вторым слоем теста. И в духовку.
Секрет этого пирога в том, что рыба нужна жирная. Если мойва не очень для Вас благородна и есть деньги, то можно заменить палтусом. Вообще не оторвёшь за уши. Лук пропитывается соком и жиром и теста и рыбы, а слои теста, которые соприкасаются с начинкой становятся как мягкие и сочные. Приятного аппетита.

В пирог с рыбой идет любая рыба, но желательно, чтобы была по-жирнее. И костей поменьше. Я делала с карпом и с филе кеты.
Тесто - обычное дрожжевое. Прямо на противне раскладываете пласт теста соразмерный с рыбиной с учетом того, что его потом придется сложить пополам, конвертом.
На тесто выкладываете сырую рыбу, солите ее, перчите, хорошо добавить спец. рыбную приправу, с запахом лимона, или сбрызнуть лимоном рыбку. Выкладываете репчатый лук кольцами, мелко поломанный лавровый лист - обязательно, можно еще перец горошком добавить. Да! Если рыба нежирная, можно кусочки сливочного масла разложить по ней. Все! Загибаем пласт теста, закрываем сверху нашу голубушку тестом, защипываем края, смазываем яйцом, протыкаем в нескольких местах вилкой - и в духовочку на 180 градусов. Время не скажу, смотреть надо, проверять как обычно - спичкой. Вкуснятина! Есть надо только горячим, чтобы пальцы обжигало!!!С ухой - обалденно!

01.06.2000 17:08:13, Лена

Новое на сайте

>

Самое популярное