Домой Удобрения Основные индивидуальные характеристики диеты 7б. Диета «7 стол» - что можно и что нельзя. Салат из отварной куриной грудки и свежих овощей

Основные индивидуальные характеристики диеты 7б. Диета «7 стол» - что можно и что нельзя. Салат из отварной куриной грудки и свежих овощей

7б диетический стол назначается при нефрите любой формы , который сопровождается повышенным содержанием в крови пациента азотистых продуктов обмена, хронической почечной недостаточностью, отеками, высоким кровяным давлением.

Целью диеты является уменьшение отёков , артериальной гипертензии , снижение воспаления, восстановление азотовыделительной функции почек.

Как правильно питаться по диете №7б при ХПН

Для людей, страдающих почечной недостаточность, особенно в хронической форме, а также для тех, у кого в организме в переизбытке задерживаются и плохо выводятся шлаки азотистого характера , правильно выбранная система питания имеет, порой, решающее значение для быстрого снятия воспалительного синдрома и восстановления нормального функционирования таких важнейших органов, коими являются почки и всей мочевыделительной системы в целом.

Разработанный доктором Певзнером 7б лечебный стол также помогает пациентам избавиться от чрезмерных отёков, веса и от скачков кровяного давления.

7б диетический стол характеризуется:

Во время соблюдения 7б диетического стола необходимо постоянно поддерживать в рационе следующий баланс минеральных веществ:

  • 200 мг магния.
  • 450-470 мг кальция.
  • Чуть более 2,5 тысяч мг калия.
  • Около 700 мг фосфора.

Пища должна быть насыщена витамином С в количестве 130 мг, никотиновой кислотой в объёме 7,5 мг, каротином (5,5 мг), рибофлавином (1,1 мг), ретинолом (около 1 мг), витамином В1 (0,7мг).

Вся еда готовится без соли и подаётся на стол обычной температуры!

Весьма полезны пациентам с ХПН соки, курага с изюмом и черносливом.

Примерное меню диеты номер 7б при заболевании почек на неделю

Каждый день перед сном пациенту нужно выпивать стакан кефира или фруктового сока. В качестве полдника рекомендуется отвар из отрубей пшеничных, не меньше одного стакана.

Примерный недельный рацион с разбивкой на семь дней выглядит таким образом:

Понедельник

  • Первый завтрак . Салат из тёртой , рисовый пудинг, чай с конфетой, не содержащей шоколад.
  • Второй завтрак . Салат из свежих овощей.
  • Обед . Суп вегетарианский, отваренная курятина с рисом и молочным соусом, кисель из ягод клюквы.
  • Ужин . Запечённые яблоки, драники картофельные со сметаной, сок.

Вторник

  • На первый завтрак – омлет из яиц с зеленью, лимонный чай.
  • На второй завтрак – творог со сметаной.
  • На обед — борщ на овощном бульоне, картофельная запеканка и овощное рагу, компот из сухофруктов.
  • На ужин – котлеты свекольно-морковные, молочный пудинг, сладкий чай.

Среда

  • Во время первого завтрака – творожная запеканка со сметаной, фрукты, чай с лимоном.
  • Во время второго завтрака – яблочно-морковный салат.
  • Во время обеда – суп картофельный с овощной смесью, салат из огурцов, зелени и зелёного горошка, биточки рисовые, кисель фруктовый.
  • Во время ужина – каша гречневая с молоком, чай с сахаром.

Четверг

  • Для первого завтрака – яйцо, сваренное всмятку, каша молочная из саго с черносливом, чай сладкий с лимонным соком.
  • Для второго завтрака – пудинг молочный, кусочек арбуза.
  • Для обеда – винегрет, овощной суп с вермишелью, отварная рыба с картофельным пюре, компот яблочный.
  • Для ужина – плов из крупы саго с овощной заправкой и изюмом, подслащенный чай.

Пятница

  • К первому завтраку готовим тыквенную кашу, тёртую морковь с сахаром, чай с ломтиком лимона.
  • Ко второму завтраку – рисовый пудинг и 2-3 кусочка дыни.
  • К обеду – свекольник без мясного отвара, огуречно-помидорный салат, отварную телятину с томатным соусом и пюре, кисель ягодный.
  • К ужину – йогурт натуральный обезжиренный, горсть кураги или чернослива, оладьи кукурузные, чай с джемом.

Суббота

  • Первый завтрак составляем из молочной гречневой каши, салата из овощей и чая с конфетами.
  • Вторую трапезу – из молочного пудинга и фруктово-ягодного сока.
  • Обеденный приём пищи – из рисово-овощного супа, запечённой в духовке индейки, листового салата с петрушкой, укропом и огурчиком, молочного киселя.
  • Ужин – из кабачковых оладьев со сметаной и чая с вареньем.

Воскресенье

  • Первый воскресный завтрак состоит из творожной запеканки, фруктовой смеси в виде салата и чая с лимоном.
  • Следующий завтрак в этот день – из мусса и фруктового напитка с изюмом.
  • Обеденный приём пищи – из вегетарианского супа, голубцов, начинённых рисом и овощами, салатика из помидоров с горошком, компота из сухофруктов.
  • В ужин рекомендуется скушать молочную рисовую кашу и выпить лимонный напиток с несолёными лепешками.

При нарушении работы почек важным элементом лечения является специальное диетическое питание, которое способно уменьшить симптоматику заболевания, улучшить работу почек и нормализовать обменные процессы в организме. Пациентам назначается диета № 7, которая доказала эффективность на практике.

Что из себя представляет диета № 7

Учёный-диетолог М.И. Певзнер ещё в прошлом столетии создал систему питания, которая включает в себя 15 диет. Каждая из них разработана специально для лечения определённого вида заболеваний. Подход к питанию таков, что продукты, включаемые в рацион, делятся не на вредные и полезные, а на подходящие и не подходящие для конкретного состояния пациента. Диета № 7 входит в эту систему и создана специально для людей с почечными проблемами.

Певзнер М.И. - терапевт, учёный, один из организаторов Института питания в Москве и основоположников диетологии и клинической гастроэнтерологии в СССР; разработал систему из 15 диет по группам заболеваний, в которую входит и стол № 7

Диета обладает следующими возможностями:

  • облегчает работу почек;
  • нормализует мочеотделение;
  • улучшает кровоток;
  • выводит избыток солей из организма;
  • снижает артериальное давление;
  • уменьшает отёки;
  • устраняет болевой синдром в почках.

Основные правила диетического питания при почечных заболеваниях

При патологиях почек нужно следовать таким рекомендациям:

  • ограничить использование в рационе белков. Белки - строительный материал для организма, однако при распаде протеиновых молекул образуются азотистые вещества, оказывающие токсическое воздействие на внутренние органы. Когда функционирование почек снижается, ухудшается вывод азотистых соединений из организма. При сокращении количества белка в рационе снижается содержание вредных веществ;
  • снизить потребление жиров, уменьшить использование в питании насыщенных жиров и трансжиров. Избыток жиров повышает количество холестерина в крови, снижает усвоение витаминов, увеличивает нагрузку на почки;
  • нормировать содержание углеводов в рационе. Углеводы - основной источник энергии для клеток, но избыток этих соединений отрицательно влияет на организм: снижает работоспособность, оказывает раздражающее действие на стенки сосудов, разрушает коллаген и тем самым уничтожает мышечную ткань, вызывает процессы брожения в организме;
  • готовить еду без добавления соли. Соль способствует накоплению в организме лишней жидкости и препятствует выводу вредных веществ. Хлорид натрия употребляется в малом количестве, точную норму устанавливает лечащий врач. Мясо и рыба обязательно отвариваются, в воду при варке уходят излишки соли;
  • контролировать содержание в меню продуктов, в состав которых входит много фосфора. Избыток фосфора в организме способствует вымыванию кальция, что приводит к разрушению костной ткани и развитию остеопороза (разрежения костного вещества). Много фосфора содержится в бобовых, орехах, какао;
  • отказаться от приёма алкогольных напитков. Спиртное снижает фильтрационную и выделительную функции почек, обезвоживает организм. Токсины, содержащиеся в алкоголе, разрушают почечные клетки;
  • следить за суточным калоражем (количеством калорий). Рекомендуется питаться часто, 4–5 раз в день. Калорийная еда употребляется до 13.00. В это время внутренние органы активно функционируют, во второй половине дня качество их работы снижается. В состав полдника и ужина включают лёгкие низкокалорийные продукты. Ужин делается на позднее чем за 2 часа до сна;
  • уменьшить употребление острой еды и продуктов, содержащих в большом количестве щавелевую кислоту. Всё это оказывает раздражающее действие на почки и приводит к снижению качества работы органа;
  • отказаться от жареных блюд. При жарке любой, даже диетический, продукт увеличивает содержание жиров за счёт впитывания масла со сковороды. Еду отваривать, готовить на пару, запекать;
  • ограничить употребление жидкости. В разрешённый объём жидкости включается не только питьевая вода, но также супы, компоты, чай.

Подразделы лечебного стола

Существуют разновидности диеты № 7:

  • стол 7а. Применяется в начале заболевания при острых воспалительных процессах в почках (остром гломерулонефрите, хроническом гломерулонефрите в стадии обострения, остром пиелонефрите). Направлена на снижение симптомов недуга, на уменьшение риска рецидива острого инфекционного процесса в почках и перехода болезни в хроническую форму;
  • стол 7б. Назначается при тех же заболеваниях, что и диета 7а, но при стихании воспалительного процесса;
  • стол 7в. Используется при хронических болезнях почек (хроническом пиелонефрите, хроническом гломерулонефрите, нефрокальцинозе);
  • стол 7г. Рекомендуется при последней стадии ХПН (хронической почечной недостаточности), когда применяется заместительная терапия - гемодиализ.

Особенности диеты 7а:

  • требуется полный отказ от соли;
  • количество употребляемого белка не превышает 20 г в сутки;
  • норма жиров - 80 г в день, 20% должно приходиться на жиры растительного происхождения;
  • углеводы применяются в пределах 300–350 г в сутки;
  • суточный калораж составляет не более 2200 ккал;
  • объём потребляемой жидкости за сутки может равняться объёму выделяемой мочи за 24 часа или незначительно превышать его, но не более чем на 200–300 мл;
  • перед приёмом пищи требуется дополнительная обработка продуктов: перетирание, измельчение.

Диета № 7а применяется в начале заболевания при острых воспалительных процессах в почках

Характеристики диеты 7б:

  • пища при готовке не солится, соль добавляется в еду непосредственно перед употреблением в очень незначительном количестве, норму определяет врач;
  • суточная норма употребления белка - 40–50 г;
  • количество использования жиров составляет 85–90 г в сутки;
  • норма углеводов находится в интервале 400–450 г в день;
  • суточный калораж - 2500–2600 ккал;
  • объём выпиваемой за сутки воды может быть больше суточного диуреза (объёма мочи, выделяемого за сутки) на 300 мл;
  • перед применением измельчение, перетирание продуктов не производятся.

Диета № 7б назначается при стихании воспалительных процессов в почках

Параметры диеты 7в:

  • применение соли в рационе ограничивается, дозировка подбирается для каждого пациента индивидуально;
  • норма употребления белка в сутки составляет 100–120 г;
  • количество жиров варьируется в пределах 70–80 г в сутки;
  • содержание углеводов в суточном рационе - 350–400 г;
  • норма калоража - 2500 ккал;
  • объем употребляемой за сутки жидкости не должен превышать 800 мл;
  • дополнительная механическая обработка продуктов не требуется.

Основы диеты 7г:

  • соль из рациона исключается полностью;
  • норма использования белка в сутки - 60 г. Количество содержания белка в рационе выше, чем при соблюдении диет 7а и 7б: процедура гемодиализа помогает очищать организм от азотистых веществ;
  • рекомендованное количество жиров в рационе - 100–110 г в сутки;
  • норма употребления углеводов - 400–450 г в сутки;
  • суточный калораж составляет 2800–3000 ккал;
  • объём употребляемой за день жидкости рассчитывается таким образом: к объёму суточного диуреза прибавляется 500 мл. Масса тела в период между процедурами диализа (способа лечения, при котором кровь очищается, из организма выводятся токсины, образовавшиеся при обмене веществ) не должна увеличиваться более чем на 2 кг. При несоблюдении этого правила в организме идёт накопление лишней жидкости, что может спровоцировать отёк лёгких и отёк мозга;
  • фрукты и овощи перед употреблением очищаются, нарезаются и вымачиваются 8–10 часов. Это делается для уменьшения содержания в продуктах калия, который в большом количестве противопоказан пациентам с терминальной стадией (стадией, характеризующейся полной потерей функциональности одной или обеих почек) почечной недостаточности.

Средства, помогающие отслеживать калорийность продуктов

Для расчёта количества калорий и содержания БЖУ (белков, жиров и углеводов) в меню необходимо все употребляемые продукты взвешивать. Для этой цели используются кухонные весы, которые выпускаются двух видов:


Расчёт калорийности и БЖУ продуктов

Для упрощения подсчёта энергетической ценности продуктов существуют специальные программы . В базе данных программы имеется многочисленный список продуктов. Пользователю остаётся выбрать необходимый из списка продукт, ввести его вес в нужное окошко, и программа сама рассчитает БЖУ и калорийность.. Вносить данные можно как сырого, так и приготовленного продукта.

При подсчёте калорий и БЖУ вручную помните:

  • 1 г углеводов соответствует 4 ккал;
  • 1 г белка равняется 4 ккал;
  • 1 г жира составляет 9 ккал.

Разрешённые и запрещённые продукты

Таблица: подходящие и нежелательные продукты

Категории продуктов Продукты, разрешённые к потреблению Продукты, которые исключаем из рациона
Хлеб Бессолевой хлеб
Крупы Все
Мясо С низким содержанием жира:
  • куриное мясо;
  • мясо индейки;
  • телятина;
  • кролик
Жирные виды:
  • баранина;
  • свинина
Рыба Нежирные сорта:
  • треска;
  • вобла;
  • минтай;
  • судак;
  • камбала;
  • пикша;
  • речной окунь;
  • сайда
Жирные сорта:
  • скумбрия;
  • белуга;
  • налим;
  • сельдь;
  • угорь;
  • сайра;
  • толстолобик
Молочные продукты С низким % жирности
  • Сыр любой жирности;
  • остальные молочные продукты с высокой жирностью
Овощи и зелень Все, кроме запрещённых
  • чечевица;
  • горох;
  • овощи, имеющие резкий вкус:
    • чеснок;
    • редис;
    • редька;
  • маринованные овощи;
  • зелень:
    • щавель;
    • шпинат
  • Все
    Колбасные изделия Все
    Консервированные изделия Все
    Грибы Все
    Супы Вегетарианские
    • С мясом;
    • с рыбой
    Яйца 2 штуки в неделю
    Приправы и пищевые добавки
    • Лавровый лист;
    • ванилин;
    • корица;
    • лимонная кислота;
    • душистый перец;
    • базилик
    • Перец красный;
    • перец чёрный;
    • имбирь;
    Сладости
    • Сахар;
    • суфле;
    • мармелад;
    • варенье
    • Шоколад;
    • халва;
    • жирное печенье;
    • вафли;
    • мороженое;
    • заменители сахара
    Напитки
    • некрепкий чёрный чай;
    • настои и отвары шиповника;
    • чистая питьевая вода;
    • кисель;
    • фруктовый компот;
    • соки из свежих овощей и фруктов (разводить 1:1 водой);
    • отвары из трав;
    • напиток из цикория;
    • морс из ягод
    • Алкоголь;
    • кофе;
    • минеральная вода;
    • крепкий чёрный чай;
    • газированные напитки

    Фотогалерея: разрешённые продукты

    Зелёный чай повышает иммунитет Отварная телятина - низкокалорийный диетический продукт Рекомендуется употреблять 2 отварных яйца в неделю Фрукты и ягоды - источники витаминов Отвары и настои из шиповника богаты витаминами А, С, Е Вегетарианский суп - отличный выбор для людей с почечными заболеваниями
    Отдавайте предпочтение молочным продуктам с низким содержанием жиров Отварная нежирная рыба прекрасно сочетается со свежими овощами Овощи содержат много клетчатки; разрешены все, кроме бобовых, маринованных, имеющих резкий вкус, а также щавеля и шпината При соблюдении диеты № 7 разрешается употребление любых круп

    Фотогалерея: запрещённые продукты

    Жирное мясо способствует росту уровня холестерина Рыбу жирных сортов исключаем из рациона Острые специи раздражают слизистую мочевыводящих путей Соль обезвоживает организм Острые овощи запрещены при почечных заболеваниях Большинство сыров содержит в составе соль Щавель и шпинат содержат щавелевую кислоту, которая вредна для почек В состав бобовых входит много белка и фосфора Кофе снижает усвоение организмом витаминов В2 и В6 Во время варки мяса в бульон уходят все самые вредные вещества продукта Алкоголь разрушает клетки почек

    Таблица: примерный рацион на 7 дней

    Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
    Завтрак
    • Каша гречневая с отварным яйцом;
    • чай зелёный
    • Каша из овсяной крупы с ягодами;
    • апельсиновый сок, разведённый водой 1:1
    • Запеканка из нежирного творога и овощей;
    • фруктовый кисель
    • свежие овощи;
    • яблочный сок, разведённый водой
    • Котлетки из овощей;
    • свежие помидоры;
    • хлеб;
    • ягодный морс
    • чай чёрный
    Второй завтрак
    • Чай некрепкий чёрный;
    • мармелад
    Запечённые яблоки
    • Чай чёрный;
    • зефир
    • Творог обезжиренный;
    • фрукты
    • Компот из яблок;
    • суфле
    Творог обезжиренный Сухофрукты
    Обед
    • Борщ;
    • хлеб бессолевой;
    • варёный картофель со сметаной;
    • котлетки из телятины;
    • кисель
    • Суп морковно-рисовый;
    • хлеб бессолевой;
    • тушёная капуста;
    • отварное куриное мясо;
    • чай зелёный
    • Суп из томатов;
    • хлеб бессолевой;
    • отварной минтай;
    • свежие овощи;
    • чай с мятой
    • Молочный суп с макаронами;
    • хлеб;
    • отварное мясо индейки;
    • нарезка из свежих овощей;
    • ягодный морс
    • Тыквенный суп-пюре;
    • хлеб;
    • отварная сайда;
    • каша из бурого риса;
    • зелёный чай
    • Суп макаронный с морковью и зеленью;
    • отварная курица;
    • каша из гречневой крупы;
    • отвар шиповника
    • хлеб;
    • отварная индейка;
    • салат из свёклы с добавлением чернослива;
    • напиток из цикория
    Полдник Творог с ягодами Кефир Молоко Сухофрукты Фрукты Кефир
    • Отвар шиповника;
    • мармелад
    Ужин
    • Салат из огурцов и помидоров;
    • хлеб бессолевой;
    • настой шиповника
    • компот из кураги и чернослива
    • бессолевой хлеб;
    • зелёный чай
    • Салат из капусты, моркови и свёклы;
    • хлеб бессолевой;
    • яблочный компот
    • грушевый компот
    • Салат из ананасов, киви и ежевики с добавлением мёда;
    • зелёный чай
    • Рисовая каша на молоке;
    • ягодный морс

    Фотогалерея: примерный рацион на 7 дней

    Гречневая каша в сочетании с отварным яйцом образует сытный полноценный завтрак Картофель в сметане получается сочным и нежным Выбирайте для ужина блюда из свежих овощей Овсяная каша с ягодами - лёгкий и полезный завтрак После тушения капуста становится очень мягкой Кукурузная каша богата витаминами А, В и Е Овощная запеканка с творогом - это вкусно, сытно и полезно Суп из помидоров имеет насыщенный вкус без добавления специй и соли Отварные креветки отлично сочетаются с овощами и зеленью Откажитесь от жареного омлета, готовьте это блюдо на пару Чтобы молоко не свернулось, варите суп на медленном огне Салат из моркови, свёклы и капусты порадует своим вкусом и насытит организм витаминами Фрукты отлично сочетаются с нежирными молочными продуктами Суп-пюре особенно полезен при назначении диеты № 7а Сырники можно не только жарить, но и запекать Разноцветные котлетки из овощей поднимут настроение Фигурные макаронные изделия придадут супу забавный и аппетитный вид Салат из фруктов и ягод, заправленный мёдом, - полезный десерт перед сном Запеканка из нежирного творога с вареньем порадует сладкоежек Кабачок - низкокалорийный продукт, который полностью усваивается организмом

    Пошаговые рецепты

    При соблюдении диеты № 7 из разрешённых продуктов можно составить разнообразное меню и приготовить пищу так, чтобы она была не только полезной, но и вкусной.

    Ингредиенты:

    • картофель - 200 г;
    • морковь - 100 г;
    • свёкла - 200 г;
    • капуста белокочанная - 200 г;
    • петрушка - пучок для украшения;
    • сахар - 2 чайные ложки;
    • лавровый лист - 2–3 штуки;
    • вода - 1,5 л;
    • лимонный сок - 1 столовая ложка.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь, свёклу и картофель очищаем от кожуры.
    2. Свёклу нарезаем брусочками.
      Свёкла - основной элемент вегетарианского борща
    3. Перекладываем свёклу в кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды, добавляем сахар, лимонный сок и тушим 20 минут на медленном огне.

      Просле тушения свёкла станет нежной
    4. Натираем морковь на крупной тёрке.

      Сладкая морковь придаст борщу изысканный вкус
    5. Картофель нарезаем кубиками. Нашинкованная капуста сварится очень быстро
    6. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, добавляем в воду картофель, морковь. Варим на слабом огне 20 минут.
    7. Добавляем в кастрюлю тушёную свёклу вместе с бульоном, капусту и варим ещё 10 минут. За несколько минут до готовности кидаем в борщ 2–3 штуки лаврового листа.
    8. Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
      Вегетарианский борщ - лёгкий и вкусный суп

    Салат из отварной куриной грудки и свежих овощей

    Ингредиенты:

    • листья салата - 20 г;
    • куриная грудка - 200 г;
    • огурцы - 300 г;
    • помидоры - 300 г;
    • оливковое масло - 2 столовые ложки;
    • сок лимона - 1 чайная ложка.

    Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку отвариваем, нарезаем ломтиками.
      Куриная грудка - отличная основа для диетических салатов
    2. Помидоры режем дольками.
    3. Эту же процедуру повторяем с огурцами. Свежие овощи отлично сочетаются с отварной куриной грудкой
    4. Огурцы, помидоры и куриную грудку складываем в глубокую миску, заправляем оливковым маслом, добавляем сок лимона, всё тщательно перемешиваем.
    5. Салат из отварной куриной грудки и свежих овощей - прекрасное блюдо для диетического питания

    Соусы для заправки блюд

    Для улучшения вкуса еды можно готовить различные соусы.

    Соус для салатов:

    1. К лимонной кислоте (10 г) добавляют сахар (2 г) и растительное масло (10 г).
    2. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

    Молочная заправка:

    1. Муку (5 г) подсушивают на разогретой сковороде.
    2. К муке добавляют сливочное масло (5 г), смесь растирают.
    3. Подогревают молоко (50 г).
    4. Часть горячего молока выливают на сковороду к смеси из масла и муки, перемешивают.
    5. Добавляют оставшуюся часть молока, проваривают.
    6. Смесь процеживают.

    Соус на овощном отваре с добавлением яйца:

    1. Отварное яйцо измельчают.
    2. Шинкуют зелень (5 г).
    3. В овощной отвар (25 г) добавляют яйцо и зелень.
    4. В полученную смесь кладут сливочное масло (5 г).
    5. Все составляющие перемешивают.

    Сметанная заправка для салатов из свежих овощей:

    1. К двухпроцентному раствору лимонной кислоты (10 г) добавляют сахар (2 г).
    2. В полученную смесь кладут сметану 20%-й жирности (20 г).
    3. Ингредиенты перемешивают.

    Результаты диеты

    Итог применения диеты зависит не только от уровня квалификации лечащего врача, но и от действий самого пациента. Чтобы улучшить самочувствие, поступайте так:

    • выполняйте все рекомендации врача;
    • не прекращайте применять диету раньше положенного срока;
    • не увлекайтесь альтернативными диетами, которые не поддерживает доказательная медицина.

    Диета стол 7 – это питание, которое назначают при заболеваниях выделительной системы. Рацион диеты №7 подобран таким образом, чтобы снять нагрузку с почек. Именно поэтому ее назначают при заболевании почек: хронический и острый нефрит.

    При хроническом нефрите необходимо придерживаться стола 7, если нет обострений. Если нефрит острого характера, то больному сначала назначают лечебное меню 7а и 7б. Переход к меню 7 осуществляется тогда, когда нет острых проявлений воспаления, и болезнь переходит в стадию затухания.

    Эффективность стола 7 при нефрите состоит в том, что такое меню снимает лишнюю нагрузку с почек. Облегчение работы почек дает возможность выделительной системе более эффективно работать, избавляя организм от вредных веществ его жизнедеятельности. Используя только полезную еду и контролируя питьевой режим, можно существенно снизить отечность. Таким образом, всего лишь режим питания с правилами, что можно, а что нельзя, может помочь избавиться от заболевания.

    Особенности стола 7

    Чтобы снизить нагрузку на почки, нужно изменить свой рацион и придерживаться определенного рациона. Для этого ограничивают белковые продукты до 60-70 грамм белка в день (это значит, что больной может съедать 150 грамм мяса или рыбы). Жиры и углеводы употребляют в физиологически необходимом количестве — 80 грамм и 400 грамм соответственно. Калорийность диеты – 2500 кал.

    Важно сказать про питьевой режим: в день необходимо выпивать до 1 литра жидкости. Здесь учитывается вся жидкость, а именно, супы, напитки и вода. Количество воды очень важно при нефрите, поскольку это дает дополнительную нагрузку на систему выделения организма.

    Количество соли ограниченно: можно употреблять не больше 6 грамм соли. Для того, чтобы контролировать количество соли, необходимо солить блюдо уже в готовом виде на тарелке. Необходимо каждый день выделять позволенную норму, чтобы больной имел возможность регулировать процесс добавления соли в пищу.

    Что ограничивают в этом диетическом рационе? Как и на всех лечебных диетах, запрещены алкогольные и газированные напитки, острая, пережаренная, соленая, копченая еда. Пища должна быть максимально простой и здоровой.

    Диета 7 стол – что можно, что нельзя (таблица)

    Чтобы правильно составить меню лечебного питания, необходимо руководствоваться таблицей, из которой вы узнаете, что можно, а что нельзя больному нефритом. Питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, содержать необходимые полезные вещества.

    Продукты Что можно кушать Что нельзя кушать
    Хлеб и мучное Бессолевой хлеб. Оладьи на дрожжах без соли Обычный хлеб. Выпечка с солью
    Мясо и птица Нежирные сорта: телятина, крольчатина, индейка, курятина Жирные сорта мяса и птицы. Жареное, тушеное, копченое, соленое мясо и птица. Колбасные изделия. Консервы
    Рыба Нежирные сорта: хек, путассу, толстолобик Жирная рыба. Соленая, копченая рыба. Консервы. Икра
    Молочные продукты На диете 7 разрешены почти все молочные блюда и кисломолочные напитки Сыры
    Яйца До 2 яиц в сутки (при ограничении других белковых продуктов) всмятку или в виде омлета
    Крупы Все виды круп. Макароны Бобовые
    Супы Супы на овощных бульонах Бульоны: мясные, рыбные, грибные, бобовые
    Овощи Почти все овощи в сыром и термически обработанном виде Лук, чеснок, редис, шпинат, щавель. Грибы. Соленые, маринованные, квашеные овощи
    Фрукты Все фрукты
    Десерты Желе, фруктовое мороженное, мед, кисели, варенье, конфеты Шоколад
    Напитки Некрепкий кофе, чаи. Соки из фруктов и овощей Крепкий кофе, какао. Соленая минеральная вода

    Диета стол 7: меню на неделю

    Посмотрев таблицу, можно сделать вывод, что разрешенных продуктов достаточно много. Для того, чтобы лечебное питание было разнообразным и полезным, составьте меню на некоторое время, от 3 до 7 дней. Когда вы видите перед собой списки блюд, то можете реально оценить полезность и разнообразие рациона.

    Для того, чтобы сделать стол 7 сбалансированным и полезным, используйте несколько стандартных блюд, которые будут повторяться каждый день, но уже с другими ингредиентами. Например, если это суп, то пусть чередуются рисовый, гречневый, перловый. Если вы к этому добавите еще несколько видов супа-пюре из разных овощей, то это уже будет меню обеда на целую неделю.

    При составлении меню помните про ограничения белковой еды. Один раз в день разрешено мясо или рыба в количестве 100-150 грамм. Что касается творога, то используйте его для приготовления запеканок, ленивых вареников или мусса. Также ограничивайте яйца.

    Если есть заболевания почек, стол 7 имеет очень строгие рекомендации относительно мясных продуктов. Запомните, что в один день нельзя употреблять все вместе: и мясо, и творог, и яйца. Если в меню мясо или рыба, то лучше исключить яйца и ограничить творог. Чем меньше мясных блюд – тем больше творожных. Для яиц своя норма: не больше 2 яиц в день. Но желтки можно использовать в приготовлении пищи даже в «мясные» дни.

    Приготовление мяса в основном состоит из варки в воде, на пару, а затем можно запекать в духовке. Характерно, что можно обжарить кусок мяса или рыбы после варки, но жарить и запекать изначально сырое нельзя. В этом случае в блюде выделяются определенные вещества, которые почкам очень сложно вывести из организма. По этой же причине полностью исключены мясные и рыбные бульоны из рациона питания.

    Пример меню стола 7 на день

    • Завтрак: овсяная каша с ягодами и бананом, чай.
    • Ланч: оладьи без соли с вареньем.
    • Обед: суп-пюре из кабачка, филе рыбы на гриле (150 грамм), рис с овощами, фруктовый сок.
    • Полдник: крупяно-творожная запеканка (с небольшим количеством творога), компот из сухофруктов.
    • Ужин: овощной салат, ряженка.

    Рецепты блюд

    Поскольку лечебная диета стол №7 имеет много разрешенных продуктов в рационе, то это дает возможность готовить массу новых блюд каждый день. Все виды супов из всех возможных круп, запеканки, овощные пюре, фрукты и почти все десерты за исключением шоколада. Единственное, за чем нужно следить, – за отсутствием соли в процессе приготовления пищи.

    Рагу из овощей

    Для приготовления этого полезного и простого блюда для лечебного рациона, потребуются следующие ингредиенты:

    • картофель (300 грамм);
    • кабачок (400 грамм);
    • белокочанная капуста (400 грамм);
    • морковь (1 шт.);
    • болгарский перец (2 шт.);
    • подсолнечное масло.

    Помойте и почистите овощи. Нарежьте картофель и кабачок кубиками. Морковь натрите на средней терке. В кастрюлю с толстым дном влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и высыпьте морковь. Помешивайте ее. Через 2 минуты добавьте в кастрюлю картофель и кабачок. Добавьте воды, чтобы она покрывала овощи. Нашинкуйте капусту и болгарский перец соломкой. Добавьте в кастрюлю. Тушите овощи 20-30 минут. Следите за тем, чтобы вода полностью не выкипела. В конце приготовления добавьте черный молотый перец, укроп. Для того, чтобы контролировать количество соли на питании стол 7, посолите рагу порционно перед подачей на стол.

    Блины с джемом

    Для эффективности лечебной диеты стол 7 необходимо ограничить жареную пищу, но блины можно приготовить раз в несколько дней. Следите за тем, чтобы они не были слишком поджаристыми. Для этого используйте маленький огонь и вовремя переворачивайте блин.

    Для теста понадобится:

    • мука (полтора стакана);
    • молоко (стакан);
    • 2 желтка;
    • сахар (2 столовые ложки);
    • подсолнечное масло;
    • ванильный сахар.

    Приготовьте тесто, смешав муку, сахар и ванильный сахар, затем добавьте 2 желтка, молоко. С помощью блендера или венчика перемешайте тесло, чтобы не было комочков. Если оно слишком густое, добавьте воды. Тесто должно иметь консистенцию негустой сметаны. В последнюю очередь влейте в него 4 столовые ложки подсолнечного масла. Жарьте блины на маленьком огне.

    Подавайте блины с джемом. Стол 7 должен быть разнообразным: можно есть блины со сметаной, разными сортами варенья, свежими фруктами и ягодами. Например, используйте такие блины в качестве лаваша, в который можно завернуть фруктовый салат из банана и клубники.

    Лечебный диетический стол 7Б назначается при остром гломерулонефрите при наличии почечной недостаточности после диетического стола 7А, подробная характеристика и описание.

    Характеристика диетического стола 7Б

    Показания для назначения диетического стола 7Б

    Показаниями для назначения диетического стола 7Б являются — острый гломерулонефрит с явлениями почечной недостаточности после диетического стола 7А, хронический нефрит с умеренно выраженной недостаточностью почек.

    Цель назначения лечебного стола 7Б

    Целью назначения лечебного стола 7Б являются максимальное щажение работы почек. Улучшение выведения из организма продуктов обмена веществ. Снижение артериальной гипертензии и отеков.

    Общая характеристика диетического стола 7Б

    Диетический стол 7Б — это диета со значительным уменьшением белка и резким ограничением поваренной соли.

    Жиры, углеводы и энергетическая ценность в пределах физиологической нормы.

    По сравнению со столом 7А, в 2 раза увеличено количество белка, в основном, за счет включения до 125 гм. (брутто) мяса и рыбы, 1 яйца, до 125 гм. молока и сметаны.

    Мясо и рыбу можно заменить творогом, с учетом содержания в этих продуктах белка.

    В диетическом столе 7Б увеличено до 150 гм. количество без белкового бессолевого хлеба на кукурузном крахмале, саго (или риса), а также картофеля и овощей (соответственно 300 гм. и 650 гм. брутто), сахара и растительного масла для обеспечения должного содержания жиров и углеводов.

    Режим питания: 5-6 раз в день.

    Химический состав и энергетическая ценность стола 7Б

    Белки — 40-50 гм. (50-60% животные, а при хронической недостаточности почек — 70%);
    Жиры — 85-90 гм. (20-25% растительные);
    Углеводы — 400-450 гм. (100 гм. сахара);
    Поваренная соль исключена;
    Свободная жидкость под контролем количества мочи и других клинических показателей (см. ), в среднем — 1-1,2 л;
    Энергетическая ценность стола — 2500-2600 ккал.

    Примерное меню диетического стола 7Б

    1-й завтрак : салат овощной с растительным маслом, пудинг из риса с яблоками, чай.
    2-й завтрак : морковь тертая с сахаром.
    Обед : суп из сборных овощей, курица отварная в молочном соусе, отварной картофель, компот из сухофруктов.
    Полдник : отвар пшеничных отрубей с сахаром.
    Ужин : 1 яйцо всмятку, оладьи из яблок, чай.
    На ночь : сок фруктовый.

    До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч. .sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #fef5e5; padding: 5px; width: 100%; max-width: 100%; border-radius: 5px; -moz-border-radius: 5px; -webkit-border-radius: 5px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 950px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #ff501f; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 5px; -moz-border-radius: 5px; -webkit-border-radius: 5px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #222222; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 5px; -moz-border-radius: 5px; -webkit-border-radius: 5px; background-color: #ff501f; color: #ffffff; width: auto; font-weight: normal; font-style: normal; font-family: Arial, sans-serif; box-shadow: inset 0 -2px 0 0 #e13100; -moz-box-shadow: inset 0 -2px 0 0 #e13100; -webkit-box-shadow: inset 0 -2px 0 0 #e13100;}.sp-form .sp-button-container { text-align: right; width: auto;}

    Разработанная в прошлом веке известным ученым-диетологом М. И. Певзнером лечебная диета стол №7 рекомендована к применению для пациентов с почечными проблемами. Основной стол 7 назначается нефрологами при хронических патологиях почек (без признаков почечной недостаточности).

    Дополнительный рацион применяется в случаях острого нефрита или обострения патологии, а – при затухании воспалительных явлений в выделительных органах. Также лечебное меню позволяет облегчить состояние пациентов с , туберкулезом кожи, повышенной отечностью тканей при воспалениях.

    Принципы диеты №7

    Основной целью терапевтического питания является снижение нагрузки на почки путем уменьшения поступления протеинов и соли, активизация диуреза, освобождение организма от экстрактивных азотистых веществ и недоокисленных метаболитов, ликвидация отечности тканей и нормализация АД. У пациентов, соблюдающих щадящий почки стол 7, выводится избыток солей, качественно улучшается кровоток и общее состояние организма.

    Опытные диетологи подходят к составлению меню индивидуально, учитывая имеющиеся хронические патологии, поэтому некоторые рекомендации могут не совпадать с хрестоматийным составом рациона. Длительность применения диеты (заболевания почек стол 7) назначается лечащим врачом после полного обследования пациента.

    Для снижения нагрузки на почки и щажения данного органа количество поваренной соли не должно превышать 6 гр/сутки, но точную норму может рекомендовать только врач.

    Количество свободной жидкости в дневном рационе сведено до 1 литра, количество пуринов и белков – минимально, ограничению подлежат углеводы, в том числе сложные.

    Энергоценность рациона и химический состав (корректируется врачом в зависимости от состояния пациента):

    • калорийность – от 2200 до 3000 ккал;
    • протеины – до 20-80 гр;
    • углеводы – до 450 гр;
    • липиды – от 70 до 90 гр, при этом на растительные жиры приходится около 25%.

    Все продукты готовятся без соли, хлорид натрия можно добавлять только в готовые блюда с учетом назначенной суточной нормы. Мясо и рыбу следует предварительно отваривать для перехода в бульон экстрактивных соединений и излишков соли.

    Подаются паровые, отварные, запеченные, измельченные или слегка обжаренные без предварительной панировки блюда в теплом виде. Количество приемов пищи – 5-6, порции малые.

    Диета 7 стол - что можно и, что нельзя есть (таблица)

    Таблица разрешенных и запрещенных продуктов для стола 7
    Разрешенные продукты
    (можно кушать)
    • постные сорта птицы, мяса и рыбы (предварительно подлежат отвариванию);
    • выпечка без хлорида натрия, в том числе пресная и дрожжевая (до 250 гр/сутки);
    • яйца (не более 2 шт/сутки);
    • молочная и кисломолочная продукция с минимально жирностью, кроме сыров;
    • все овощи за исключением запрещенных, в которых наличествует щавелевая кислота;
    • все ягоды и фрукты в свежем, замороженном или сушеном виде;
    • низкокалорийные (с минимальным содержанием углеводов) десерты, например, на основе фруктов или молочных продуктов (желе, суфле, варенье, мармелад, повидло, мед);
    • сахар и мед (до 50 гр/сутки);
    • свежеприготовленные соки в разведении питьевой водой (1:1);
    • чай зеленый, чай черный (слабый), каркаде, мате, компоты, травяные настои, некрепкий кофе с молоком, отвар шиповника, цикорий, вода без газа с низкой концентрацией натрия;
    • злаки (бурый рис, перловка, кукурузная каша, овес, гречка, ячка, пшеница);
    • твердосортовые макаронные изделия;
    • неострые и непряные соусы (домашний томатный, молочный);
    • ванилин, корица, яблочный уксус (ограниченно);
    • ненасыщенные жиры (несоленое сливочное масло (до 20 гр), рафинированное масло, добавлять в готовые блюда или использовать для обжарки).
    Запрещенные продукты
    (нельзя кушать)
    • копчености, в том числе рыба;
    • соления;
    • полуфабрикаты и блюда фастфуда;
    • колбасные изделия;
    • маргарин;
    • острые приправы;
    • все виды бульонов;
    • грибы;
    • бобовые овощи, щавель, шпинат, редька, редис, репа, коренья с высокой концентрацией эфиролей (сельдерей, пастернак, петрушка), лук, чеснок;
    • жирное мясо и рыба;
    • кондитерские изделия и выпечка, в рецептуре которой наличествует пищевая сода, масляные кремы;
    • соленые сыры;
    • солевой хлеб и выпечка;
    • крепкий кофе и чаи, продукты с какао-бобами (шоколад, какао, конфеты), минеральные воды с высоким содержанием натрия хлорида;
    • мороженое;
    • маргарин, майонез, кулинарные жиры, соленое сливочное масло, горчица, аджика;
    • любые газированные напитки;
    • спиртные напитки и коктейли, энергетики.

    Стол 7 диета - меню на неделю (пример)

    Рацион поможет составить опытный диетолог. Самостоятельно распланировать меню можно с учетом приведенных выше рекомендаций.

    Примерное суточное меню.

    Вариант №1

    • Завтрак: тыквенно-пшенная каша на молоке со сливочным маслом, паровой омлет из 2 перепелиных яиц, напиток из порошка корня цикория с сахаром.
    • Ланч: запеченное яблоко с медом и корицей.
    • Обед: овощной суп на воде (цветная капуста, цуккини, картофель, морковь), порция макарон из твердых сортов пшеницы, отварная постная телятина (50 гр), винегрет без солений, кисель ягодный.
    • Полдник: фруктовое желе, напиток из шиповника.
    • Ужин: салат из свежей капусты и огурцов, заправленный льняным маслом, ломтик бессолевого хлеба с маслом, запеканка творожная с ягодным соусом или вареньем из клубники, стакан яблочно-сливового сока, разведенный чистой водой пополам.
    • Поздний ужин: галетное печенье (2 шт.), стакан натурального обезжиренного йогурта.

    Вариант №2

    • Завтрак: молочная рисовая каша с маслом, ломтик несоленого хлеба, чай с сахаром и сгущенным молоком.
    • Ланч: фруктовое пюре из сливы, банана и манго (или других свежих фруктов).
    • Обед: суп-пюре картофельный с брокколи и морковью, паровое суфле из филе минтая или хека, тушеные в сливочном соусе кабачки, тертая отварная свекла с тыквенным маслом, компот из чернослива и сушки.
    • Полдник: творог с ягодами, чай мате.
    • Ужин: вареники с творогом (использовать муку второго сорта), политые кефиром и сиропом из плодов шиповника, ромашковый чай с медом.
    • Поздний ужин: био-простокваша (стакан).

    Диетотерапия способствует быстрому восстановлению организма. Придерживаясь питания стол 7, пациент в короткие сроки нормализует функционирование выделительной системы и избавляется от отеков различного происхождения.

    При возникновении сомнений в возможности введения в меню тех или иных продуктов питания, а также способов приготовления любимых блюд, требуется консультация грамотного специалиста.

    Будьте всегда здоровы!

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное