Домой Цветы Как приготовить суп для похудения. Самые вкусные, полезные и эффективные супы для похудения. Полезные свойства овощного супа

Как приготовить суп для похудения. Самые вкусные, полезные и эффективные супы для похудения. Полезные свойства овощного супа

Шафран (кесар) - одна из самых почитаемых пряностей в человеческой истории. Это цветущее многолетние растение, на каждом из цветков которого расположено всего три тычинки. Именно поэтому для получения всего одного грамма этой специи требуется около 160 цветов. Соцветия аккуратно собирают вручную, а затем высушивают на открытом воздухе. Шафран активно использовали в Кашмире, в Китае, в Испании, Португалии и на Кавказе в течение последних трех тысяч лет из-за тонкого и приятного аромата, цвета (применяли в качестве красителя) и целебных свойств.

Это одна из самых дорогих , используемых в аюрведе, системе Унани, а также в китайских лекарственных препаратах и косметических продуктах. Высушенные соцветья шафрана также широко используются в качестве приправы для приготовления пищи и красителя в европейской, североафриканской и азиатской кухнях.

Аюрведические свойства

Обладает ярко выраженным остро-горьким вкусом. Энергия (Вирья) - согревающая, эффект после переваривания организмом (Випак) - острый, природные качества (Гуна) - легкий, густой.

Шафран повышает иммунитет и уровень жизненной энергии. Согласно аюрведической традиции, горечь шафрана значительно увеличивает огонь тела, способствуя, восстановлению равновесия и баланса между всеми . Попадая в организм, специя уменьшает Питту и балансирует Вату и Капху-доши.

Высушенные рыльца шафрана или экстракт в целом способствуют омоложению тело, поэтому традиционно используется в Расаяне (оригинальной аюрведической методике по восстановлению тканей и систем органов).

Лечебные свойства

Шафран обладает бодрящими, питательными характеристиками, способными поддерживать работу кровеносной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. Клинические исследования показали, что эфирное масло, содержащееся в этой специи, помогают справиться и с рядом психических расстройств, в том числе и с депрессией. Так, прием 4-х нитей шафрана в день может быть столь же эффективным, как и лечение антидепрессантами в низкой дозировке.

Кроме того, регулярный прием шафрана купирует симптомы постменструального синдрома уже после двух менструальных циклов, а также уменьшает тяжесть и продолжительность менструальных болей.

Специя широко используется в составе аюрведических препаратов для лечения кожных заболеваний, нарушений пигментации кожи. Масло шафрана добавляют в качестве активного ингредиента в терапевтические средства для лечения эректильной дисфункции, восстановления нормальной эякуляции, улучшения качества и увеличения количества спермы.

Шафран используется как активный ингредиент в препаратах Унани для лечения заболеваний сердца и печени, в качестве противоядие от Амы (токсинов), охлаждающей жидкости для тела, мочегонного средства, тоника и мощнейшего афродизиака.

Косметическое применение

Шафран играет важную роль в индустрии красоты. Сегодня эта специя используется в качестве одного из основных ингредиентов в большинстве . Помимо фабричной косметики, существует несколько традиционных средств, в которых применяется шафран. Такие снадобья зачастую являются более эффективными и безопасными из-за отсутствия химических добавок.

Для восстановления и омоложения кожи отлично зарекомендовал себя лица с медом и несколькими прядями шафрана. Это средство прекрасно наполняет верхние слои эпидермиса кислородом и способствует улучшению циркуляции крови.

Еще один вариант для регулярного ухода за кожей лица - шафрановое молоко. Добавьте несколько прядей шафрана в коровье молоко и дайте настояться в течение двух часов. Протрите настойкой лицо, шею, а затем смойте маску через двадцать минут холодной проточной водой.

Еще один древний рецепт из аюрведы для улучшения кожи лица, лечения угрей и осветления темных пигментов: тщательно смешайте одну чайную ложку порошка сандалового дерева, две-три щепотки шафрана и две чайные ложки молока. Нанесите полученную пасту на чистое, свежевымытое лицо и тщательно массируйте, применяя небольшие круговые движения кончиками пальцев. Дайте высохнуть и через 20 минут смойте прохладной водой. Используйте эту пасту один раз в неделю.

Для питания кожи вы можете смешать несколько прядей шафрана или пять капель его масла с оливковым, или , а затем аккуратными круговыми движениями массировать зоны щек, шеи, лба и глаз.

Меры предостережения

Использование шафрана противопоказано для беременных или матерей, кормящих грудью, так как его активные компоненты стимулирует кровоток в матке. Не принимайте высокие дозы шафрана, для стабильного терапевтического эффекта достаточно 1-5 прядей в день. Страдающим с аллергией на Lolium (злаковые), Olea (масличные, включая оливковое масло), а также Salsola (амарантовые), шафран употреблять не желательно из-за сходных по характеристикам эфирных масел.

Чудесная пряность пришла к нам с Востока, где она давно используется для избавления от множества недугов и в качестве ароматной приправы. Ученые со всего мира изучают полезные свойства шафрана и подтверждают, что полностью о всей целительной силе пряности еще только предстоит узнать. Сегодня я расскажу о лечебных свойствах растения, и как правильно принимать его.Пряность обладает своеобразным ароматом, пряным и горьковатым вкусом. Используется для ароматизации и окраски кондитерский изделий, при производстве колбас, сыров и ликера. В небольших количествах добавляется специя в прозрачные супы, при приготовлении плова и других блюд из мяса, курицы, фасоли, баклажанов, риса.

Что интересно, кроме красящих и ароматизирующих свойств, шафран обладает еще и консервирующим действием. Пища с добавлением пряности сохраняется несколько дней свежей.

Шафран получают из сухих рылец цветка шафрана посевного, семейства ирисовых. В настоящее время – пищевой краситель и пряность, а в давние времена употребляли как благовоние, драгоценное лекарство краситель и тонкую приправу к пище.

Шафран – полезные свойства и противопоказания

Чем же полезен шафран и почему имеет противопоказания? Каждый, из содержащихся в пряности витаминов и микроэлементов исполняет свою, лечебную роль в оздоровлении организма и лечении различных заболеваний. Магний, железо, селен, марганец, медь, цинк, кальций, калий – и это еще не все. Витамины, наиболее важные для бесперебойной работы жизненно важных органов, тоже присутствуют: С, А, группы В.

  • С помощью калия наладится работа всей сердечно – сосудистого аппарата. Недаром шафран включен в перечень полезных продуктов для сердца.
  • Полезные свойства шафрана помогают укрепить сосуды, снизят давление. Облегчат состояние больных на начальной стадии стенокардии, гипертонии, ишемии и атеросклероза.
  • Благодаря шафрану происходит стимулирование клеток мозга и всего тела.
    Хороша пряность и как антисептическое и тонизирующее средство.
  • Эффективную помощь шафран принесет при нервных расстройствах, облегчит различного вида боли.
  • Целители советуют принимать пряность при нарушении менструального цикла, заболеваниях мочеполовой системы.
  • Весьма полезен шафран и для зрения. Особенно при возрастных изменениях. Пряность сокращает уровень жирных кислот в клетках и оказывает антиокислительный эффект.
  • Имеются данные, что полезные свойства шафрана положительно действуют при онкологических заболеваниях. Прием настойки шафрана замедляет рост опухоли, купируя злокачественные клетки.
  • Шафран является мощным афродизиаком, благодаря употреблению его к детородным органам приливает кровь, что способствует половому влечению. Не зря он был так популярен на Востоке, там, в гаремах султанов знали толк в любовных делах.
  • Небольшая доза пряности поможет снять похмельный синдром.
  • Очистятся почки, мочевой пузырь – выводится песок.

Кроме того, эффективен шафран при:

  • Простуде.
  • Менструальных болях.
  • Астме.
  • Бессоннице.
  • Депрессии.
  • Некоторых заболеваниях ЖКТ.

Как принимать шафран для здоровья

Для лечения большинства заболеваний шафран принимают в виде водной настойки. Как её правильно сделать, я написала ниже, а сейчас внимательно прочтите, как принимать настой:

С лечебной целью принимайте водный настой шафрана по одной столовой ложке три раза в день. Эффективнее будет, если вы станете делать это перед едой. Действие настоя возрастает, если добавить имбирь и черный перец.

  1. Мастопатия. При воспалении молочных желез накладывают компрессы из кашицы шафрана. Пряность действует как размягчающее и противовоспалительное средство.
  2. Заболевания мочеполовой системы. При мочекаменной болезни, цистите, уретрите принимается водный настой пряности. Еще один сбор: возьмите в равном количестве цветки маргаритки, василька, 1 гр. шафрана. Столовую ложку данной смеси заварите двумя стаканами кипятка и дайте настояться. Пейте каждые полтора часа по столовой ложке.
  3. Геморрой. Водный настой пряности помогает так же при геморрое – облегчает боль, снимает воспаление. Применять шафран нужно в виде компрессов.
  4. Глазные заболевания — , катаракта. Делайте примочки из водного настоя шафрана. Пряность омолаживает мышцы глаз, показана при возрастном ослаблении зрения. Конъюнктивит вылечат компрессы из следующего сбора: цветки василька, львиного зева, календулы возьмите в одинаковых долях, добавьте грамм шафрана и сделайте водный настой.
  5. Сердечно–сосудистые заболевания, стенокардия. Один грамм пряности залейте стаканом (200 мл.) кипятка. Когда пройдет 20 минут, процедите и принимайте по столовой ложке перед каждым приемом пищи. Еще один хороший сбор: возьмите чайную ложку смеси (в равной доле) цветков шафрана и примулы. Залейте 300 мл. кипятка и через 30 минут процедите. Пейте через каждые 2–3 часа.
  6. Усиление половой деятельности. Употребляйте водный настой в сочетании с черным перцем и имбирем.
  7. Заживление ран, особенно гнойных. Делайте компрессы из водного настоя шафрана.
  8. Бронхит. Помогает водный настой пряности: залейте 2 гр. шафрана стаканом кипятка. Спустя 20 минут процедите и принимайте по две столовые ложки перед приемом пищи.

Как приготовить настой шафрана

Для приготовления водного настоя шафрана возьмите чайную ложку рыльцев шафрана и залейте стаканом кипятка (200 мл.). Дайте настояться полчаса и тщательно процедите.

Как принимать эфирное масло шафрана

Эфирное масло шафрана широко используется при заболеваниях дыхательных органов. Поможет при бессоннице, повысит аппетит.
Используйте аромалампу, добавив несколько капелек эфирного масла шафрана.

Шафран — как принимать для красоты волос и кожи

  1. Маска из шафрана. Сделайте кашицу из шафрана и воды, и смазывайте сухую, шершавую и тусклую кожу лица. Кожа получит мощный витаминный заряд, увлажнится, станет нежной и приобретет ровный здоровый цвет. Маска наносится на 20 минут.
  2. Маска для волос поможет укрепить волосы, уменьшить выпадение волос. Сделайте маску из кашицы шафрана на 20 минут.

Как принимать детям шафран детям

Полезные свойства шафрана используются и в детской медицине. Пряность поможет при сухом кашле, коклюше — малышам дают водную настойку шафрана.
Водный настой действует как легкое успокаивающее средство, особенно помогает при детской истерии.

Противопоказания к применению

Шафран – растение довольно токсичное. Поэтому безоглядно принимать его не стоит. Внимательно прочтите о противопоказаниях растения и будьте осторожны. Не забывайте, что даже самые замечательные лекарства могут принести не только здоровье, но и вред, если их неправильно принимать. Особенно опасна в случае с шафраном передозировка.

  • Категорически противопоказано употреблять шафран женщинам, ждущим ребенка. Растение стимулирует тонус матки, что может спровоцировать выкидыш.
  • Целители не рекомендуют принимать шафран маленьким детям, особенно до двух лет.
  • Передозировка шафрана, более 2 граммов на один прием иногда вызывает рвоту или сильную диарею.
  • При гипертонии передозировка растения тоже может нанести непоправимый вред: может появится сильное головокружение, и даже судороги.
  • Противопоказанием могут стать и некоторые сердечно–сосудистые заболевания.
  • Не нужно употреблять шафран при диабете.

Немного из истории шафрана

Издавна шафран – наиболее дорогостоящая пряность. На Востоке, в древние времена он был дороже черного перца в 15 раз! Объясняется тем, что процесс сбора весьма трудоемок. С каждого цветка собирают только три рыльца, а чтобы получить килограмм специи понадобится целых 80 000 цветков шафрана.

Известно растение с самых давних времен, не так давно, на одном из островов Эгейского моря, Тире, в 2004 году были найдены древние фрески, возраст которых потрясает: три с половиной тысячи лет. На фреске была изображена богиня, руководящая сбором растения. В те времена шафран знали и использовали как лекарственное средство.

Но вы ахнете от удивления еще больше, если узнаете, что в Иране, при обследовании доисторической стоянки людей, нашли шафрановые краски! Трудно вообразить, насколько давно шафран использовался человеком.
В России шафран был известен, наши предки пекли хлеб с шафраном. А в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» говорится о настоянной на шафране водке.

И сейчас интерес к растению не угас, даже более – шафран становится все популярнее, особенно у женщин, следящим за своим весом. Оказывается, растение помогает избавляться от лишних килограммов. Применяйте шафран, используйте его полезные свойства, мои дорогие. И будьте здоровы! А я с вами не прощаюсь, впереди нас ждет много интересного.

Экстракт шафрана удобно использовать в кондитерском деле или в кулинарии, потому что Вам не придется измельчать и растворять рыльца, стоит всего лишь добавить пару капель в блюдо или заготовку, чтобы на выходе получить невообразимый вкус.

Шафран «король специй» - это многолетний цветок из семейства ирисовых, родом из Ближнего Востока, Индии и Малой Азии. Его название – крокус (лат. Crocus sativus), отличить его можно по длинным стоячим узким листьям, растущим от земли, и красивым фиолетовым цветкам. Крокус цветет очень мало – около семи дней. Всего по три тычинки бордового цвета содержит каждый цветок. Высушенные, иногда измельченные, рыльца и являются знаменитой во всем мире приправой, которая обладает сильным ароматом и пряным горьковато-медовым вкусом.

Применение в кулинарии

Шафран специя (экстракт) - это душистая пряность, которая придает блюду теплое и жизнерадостное настроение и чарующий мускусный аромат.

В европейской кухне экстракт шафрана с успехом применяют для ароматизации кондитерских мучных изделий (печений, кексов, куличей, булочек), сладостей, освежающих напитков (лимонно-шафрановый шербет), для придания акцента муссам, кремам-десертам, фруктовым подливкам и кремам. На Ближнем Востоке, в итальянской и испанской кухне он занимает важное место в рецептуре блюд из риса (сладкие рисовые пудинги, пряный рис, различные пловы), а также в ароматизации молочных напитков. Экстракт шафрана пригодится и в ризотто, паэлье, пилафах, и в рыбных супах и гуляшах, и в чесночном майонезе, и в восточных сладостях, и корнуольских шафрановых булочках. Широко известно шафрановое молоко, которое называют напитком всех султанов (рекомендуется супругам пить на ночь). Шафрановое молоко, помимо прочего, помогает от страхов и беспокойств.

Секрет использования экстракта шафрана - в умеренности. Если хотите добиться теплого, деликатного аромата, добавляйте экстракта совсем немного, в противном случае блюдо приобретет «аптечные» вкусовые нотки. Необходимо знать, что экстракт шафрана считается самым дорогим среди прочих.

Шафран (жидкий экстракт). Полезные свойства

Регулярное употребление в пищу восстанавливает клетки мозга и тела, очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, омолаживает организм и повышает настроение (так как способствует выработке в организме человека особого вещества - серотонина - «гормона радости»). Именно этим современная наука объясняет «способности» шафрана избавлять человека от боли, депрессии и меланхолии. Доказано, что шафран обладает антиканцерогенными и антимутагенными свойствами. Шафран во все времена ценился дороже золота.

  • Шафран буквально омолаживает глазные клетки, так что особенно полезен он при возрастных проблемах со зрением.
  • Отвары из рыльцев шафрана и цветов крокуса также восстанавливают клетки головного мозга и улучшают память, укрепляют нервы и спасают от неврозов. Шафран – отличный антидепрессант и источник прекрасного настроения, при этом – полностью безвреден и привыкания не вызывает.
  • При заболеваниях сосудов, на начальных стадиях атеросклероза и гипертонии тоже рекомендуют шафран. Полезен он и при многих заболеваниях почек и мочеполовой системы.
  • Шафран издавна стоит на страже женского здоровья: нормализует менструальный цикл, лечит женскую мочеполовую систему и даже усиливает половое влечение. К слову, последнее воздействие шафран имеет и на мужской организм - это своего рода приправа-афродозиак.
  • Во многих косметических линиях сегодня используют эфирное масло шафрана. Оно чудесным образом действует на кожу, омолаживая и освежая цвет лица, убирает пятна, угри и морщинки. Шафран улучшает обменные процессы в коже, снимает воспаления и заживляет раны.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

«ЭКСТРАКТ ШАФРАНА» - ароматизатор пищевой на основе натуральных растительных ароматических душистых веществ. Прошел сертификацию и соответствует требованиям технического регламента Таможенного Союза "о безопасности пищевой продукции".
Хранить экстракт шафрана надо при t 15-20 C, в защищенном от света месте и в плотно закрытой емкости

Новое на сайте

>

Самое популярное