Домой Цветы Щербет напиток в домашних условиях. Прохладительный напиток щербет. Цели сбора персональной информации пользователя

Щербет напиток в домашних условиях. Прохладительный напиток щербет. Цели сбора персональной информации пользователя

Настоящая турецкая баклава – это истинный нектар и амброзия. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Баклава пропитывается густым, ароматным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес.

Ингредиенты:

100 г фундука
100 г грецкого ореха
100 г миндаля
100 г тыквенных семечек (можно не добавлять)
300 г сахара
1 щепотка молотой гвоздики
3 щепотки молотой корицы
100 г сливочного масла
500 г бездрожжевого слоеного теста (в идеале использовать тесто фило) Глазурь:
1 ч. ложка шафрана (можно заменить куркумой)
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки воды

Сироп:

50 г сахара
75 мл воды
15 г меда
7 мл лимонного сока
7 мл розовой воды (можно не добавлять)
любые орехи – для украшения

Как готовить:

    Для баклавы орехи и тыквенные семечки дважды пропустить через мясорубку или перебить блендером, смешать с сахаром, корицей и гвоздикой.


    Фото автора

    Растопить 100 г сливочного масла.


    Фото автора

    Форму смазать 1 ч. ложкой растопленного масла.

    Слоеное тесто раскатать до толщины бумажного листа (тесто фило раскатывать не нужно) и нарезать на пласты, равные размеру формы для запекания.


    Фото автора

    Выложить первый слой теста в форму.


    Фото автора

    Смазать тесто растопленным сливочным маслом (достаточно 1 ч. ложки).

    Сверху тонким слоем распределить орехи


    Фото автора

    Аналогичным образом поступить с остальным тестом и орехами.


    Фото автора

    Накрыть последним слоем теста.

    С помощью линейки и ножа нарезать заготовку ромбиками


    Фото автора

    Для глазури смешать в маленьком сотейнике шафран или куркуму, сахар и воду. Варить на медленном огне в течение 5 минут.


    Фото автора

    С помощью кисти смазать баклаву получившейся глазурью, после чего на каждый кусок следует поместить по одному орешку.


    Фото автора

    Разогреть духовку до 150°С и выпекать баклаву 30 минут. Затем влить в прорези оставшееся растопленное сливочное масло и выпекать еще 15 минут при той же температуре

    Для сиропа сахар смешать с водой. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут до загустения.

    Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду.


    Фото автора

    Аккуратно влить сироп в прорези баклавы и выпекать еще 15 минут.


    Фото автора

Дать настояться при комнатной температуре в течение 8–12 часов.


Фото автора

Извлечь баклаву из формы, подавать с кофе.

Как быстро и легко приготовить настоящее сладкое лакомство в восточном стиле?! Смотрите мастер-класс известного кондитера Александра Селезнева!

Локум


Фото автора

Рахат-локум в переводе с арабского означает «удовольствие для нёба». Десерт, действительно, получается необыкновенно нежным и бархатистым, а хрустящий орешек делает лакомство произведением восточного искусства.

Ингредиенты:

Сахарный сироп:
4 ст. сахара
1 ст. воды
1 ч. ложка лимонной кислоты

Крахмальная паста:

1 ст. крахмала (рекомендуем использовать кукурузный крахмал)
1 ч. ложка лимонной кислоты
3 ст. воды
0,5 ст. миндаля (можно не очищать)
0,5 ст. очищенного фундука
2 ч. ложки апельсинового экстракта (можно не добавлять)
1 ч. ложка апельсиновой цедры

Обсыпка:

0,5 ст. сахарной пудры
1/4 ст. крахмала
2 ч. ложки растительного масла – для смазывания формы
прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17 см)

Как готовить:


Малиновый шербет


Фото автора

Малиновый сорбет

Шербет – напиток многогранный: он встречается у турецких уличных торговцев, им потчуют гостей, с помощью шербета невеста выражает согласие, приняв предложение руки и сердца.

Предлагаем вашему вниманию отличный летний напиток с ледяным молоком, мятой и малиновым сиропом.

Ингредиенты:

0,5 кг малины
2 ст. воды
1 ст. сахара
0,5 ст. очень холодного молока
малиновое мороженое (можно взять ванильное)
свежая мята и лед – для подачи

Как готовить:


Просмотров: 4201

В приличном заведении, кроме разнообразной и вкусной пищи, не исключая и различных горячительных напитков, конечно, есть и напитки не только для того чтобы «промочить горло», но и просто утолить жажду. Наш трактир не исключение. Предлагаем на ваш суд прекрасный напиток, родина которого - Азербайджан. Называется он щербет . В России почему-то под словом «щербет» понимают тоже восточную, но сладость. На самом деле все же слово «щербет» произошло от турецкого слова «Şerbet», что, в общем-то, и обозначает «напиток ». Азербайджанские щербеты - это легкие щербеты, играющие в местной кухне роль прохладительных напитков или питья к пловам и мясным блюдам. Они очень популярны, даже скорее это самый популярный безалкогольный напиток. Готовят щербеты из различных фруктов и других растений, пряностей, коими богата природа в Азербайджане, - роза, гранат, тутовник (шелковица), шиповник, кизил, финики, вишня, айва, лимоны, мята, базилик, сумах, щавель и т.д., и т.п., и даже молоко, продолжать можно долго. В общем, вкусный прохладительный напиток, приготовленный по древним традициям из сказок «1000 и одной ночи». Единственное, что немного печалит, так это то, что этот прекрасный напиток плохо хранится, даже в холодильнике. Как и в старину, щербет не готовят про запас, а стараются приготовить перед употреблением.

Нам потребуется:

Лимоны - 5-6 шт.,
. вода - 2 л,
. сахар - 2 стакана,
. имеретинский шафран - 0,5 ч.л. (или на кончике ножа настоящего шафрана),
. семена кинзы или базилика - щепотка.

Рецепт несложен.

Моем лимоны и снимаем с них цедру (желтая поверхность шкурки). Нагреваем в подходящей кастрюле воду до закипания.
Цедру нарезаем мелкими кубиками.
Кастрюлю с закипевшей водой снимаем с огня и добавляем в нее измельченную цедру и щепотку зиры (мне так больше нравится) или такое же количество семян базилика. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 3-4 часа.
Из лимонов выдавливаем сок.
В небольшой емкости, например, рюмке, настаиваем шафран (залить горячей водой, накрыть чем-нибудь и оставить минут на 10). Настой применяется исключительно как краситель (абсолютно натуральный), чтобы придать напитку янтарный цвет.

Лимонный сок вместе с сахаром и настоем шафрана добавляем в настой с лимонной цедрой, перемешиваем содержимое кастрюли до растворения сахара, затем процеживаем настой.
Получившийся щербет (а это он и есть) охлаждаем.
Еще неплохо бы заранее приготовить много кубиков льда.
При подаче на стол в емкость для щербета до половины накладываете льда, заливаете напитком и подаете.
Чудесный ароматный и вкусный натуральный напиток.

Слово « щербет » нам знакомо давно. Когда мы его слышим, то представляем себе сладость похожую по вкусу на ореховую пасту, а по виду на халву. Кто бы знал что под этим словом скрываются довольно разные блюда. Существует даже напиток, под названием щербет. Кроме названия их всех объединяет то, что все эти угощения удивительно вкусные и их можно приготовить самостоятельно дома. Каков же для такого угощения как щербет рецепт? Давайте это узнаем.


Как приготовить ореховый щербет

Начнем мы, пожалуй, с рассмотрения самого популярного и известно нам орехового щербета. Пожалуй, этот вкус нам знаком с детства. Хотя существует масса способов приготовить этот вид щербета. Но мы выбираем самый вкусный и простой в приготовлении.

Продукты на угощение

  • Молоко сгущённое (четверть баночки)
  • Сахарный песок (около ста грамм)
  • Арахис (ста грамм будет достаточно)
  • Масло сливочное (сто грамм)
  • Вода (около пятидесяти миллилитров)
  • Сок лимона (понадобится несколько столовых ложечек)

Вот и все составляющие, которые стоит заготовить заранее для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт щербета с арахисом. Думаю, запомнить продукты будет не сложно, а их дозировку тем более (так как почти все по сто грамм). Когда продукты готовы можем начинать куховарить.

Небольшой совет, можно взять еще рецепт орешки со сгущенкой , как запасной, вдруг кто-то не любит щербет. Или например печенье венское рецепт . Такое тоже бывает.

Как готовить щербет

Как же приготовить это великолепное лакомство? Все делается очень легко.

  1. Начинать готовить эту сладость мы будем с обжаривания орехов (то есть, арахиса). После того как вы их немного обжарите, нужно подождать, когда они остынут и снять с них шелуху. Если у вас уже обжаренные и починенные орешки, то этот пункт вы пропускаете.
  2. Далее нужно взять маленькую кастрюльку и налить в нее водички. Затем в эту же емкость добавить сахар, который предполагается по рецепту. Время от времени помешиваем, пока сахар не растворится. Пока он растворяется, выдавливаем сок из лимона (хотя лучше это сделать заранее).
  3. Теперь нам нужно добавить в кастрюльку еще несколько продуктов, которые мы приготовили для этого угощения. Итак, вливаем сок, который только что выдавили. За соком идет сгущенное молоко. И последним добавляем сливочное масло (желательно, чтобы оно было заранее растоплено на водяной бане). Делаем огонь чуть меньше и в течении двадцати минут помешиваем эту сладкую массу.
  4. За несколько минуток до готовности добавляем наши орешки. И опять же все перемешиваем, чтобы орехи не были сконцентрированы в одной области. Если у вас крупный арахис, то лучше его немножко измельчить. Хотя это по желанию.
  5. Вам осталось только снять кастрюльку с огня и вылить ее содержимое в какую-то формочку. Подождите, пока вся эта масса немного остынет, и поставьте ее в холодильник. Когда она застынет, значит щербет с орехами рецепт, которого мы рассматривали, уже готов. И его можно дегустировать.

Как приготовить клубничный щербет

Есть еще одно очень вкусное угощение именуемое клубничным щербетом. Оно по вкусу очень напоминаем мороженое. Как же оно готовится и какие ингредиенты для этого нужны.

Продукты на угощение

  • Половина килограмма клубники (свежей или замороженной)
  • Ода чашечка молока
  • Сок лимона
  • Сто грамм сахара

Вот и все составляющие, которые нужны именно для этого варианта щербета. Еще вам понадобится блендер или кухонный комбайн. Когда все это есть в наличии можно приступать к готовке этого лакомства.


Как готовить клубничный щербет

Как же для такого угощения как клубничный щербет рецепт выглядит? Все очень просто. И готовится очень быстро. Вам хватить десяти минут.

  1. Для начала нужно достать кухонный комбайн и включить его в розетку. Потом в него можно высыпать клубничку. И пусть несколько минуток ягода в нем поизмельчается.
  2. В это время вам следует заняться лимоном. То есть, выдавить из него несколько столовых ложек сока. Когда вы это сделаете, добавьте этот сок в емкость комбайна к клубничке. И сразу же отправьте туда и сахарный песок.
  3. И пусть снова все это перекрутится несколько минут. Наша цель - это этакое клубничное пюре (то есть, консистенция должна быть такая). Когда мы этого добьемся, можем спокойно выливать молоко к этому пюре и еще несколько мину перемешивать.
  4. После этого считается, что домашний щербет рецепт, которого предполагают наличие клубники, готов. Можно приступать к дегустации и поглощению этого лакомства. Если вы хотите, чтобы он был больше похож на мороженое, то положите его в морозилку на один часик.

Продукты на напиток

  • Пол килограмма спелых слив
  • Пол килограмма винограда (темных сортов)
  • Одно большое красное яблочко
  • Около 250 грамм инжира
  • Вода (около двух литров)
  • Немного корицы
  • Гвоздика и имбирь
  • Около 100 грамм сахара

Так как щербет содержит в себе имбирь - он способствует хорошей работе иммунитета . О других его достоинствах читайте в материале "имбирь польза и вред " на нашем сайте

Не смотря на то, что это напиток, составляющих в него достаточно много. Особенно если сравнивать этот рецепт с предыдущими.

Как готовить напиток

Что же собой представляет рецепт турецкого щербета?

  1. Первым делом нам нужно достать кастрюльку побольше. Складываем на дно все наши фрукты. Но перед тем как сложить их, виноград лучше почистить от веточек. Они могут немного горчить. Поэтому не поленитесь и почистите.
  2. Когда все фрукты перемыты и подготовлены, складываем их на дно нашей емкости. Туда же кладем и пряности, согласно рецептику. Затем выливаем два литра воды в кастрюльку и ставим на огонь. Когда водичка возьмется пузырьками нужно сделать огонь немного меньше. Кастрюлю следует накрыть крышкой. Так нужно оставить наш напиток вариться на один часик.
  3. Рецепт приготовления щербета турецкого включает в себя еще несколько шагов. Нам нужно смешать сок лимона и сахар. Когда пройдет один час варки, эту смесь нужно добавить в емкость с напитком. И еще на десять минут оставить вариться. Затем огонь выключаем. Нам нужно процедить напиток. Лучше всего это делать через марлю.
  4. Осталось его хорошенько охладить и можно пробовать. Лучше всего в стакан с этим напитком положить лед (так он будет похож на освежающий коктейль).

Вот так готовится щербет рецепт, которого пришел к нам из Турции и представляет собой напиток. Этот напиток отлично освежает, можно даже сказать, что жара легче воспринимается, если его употреблять в такой период. К тому же он еще отлично идет к жирным блюдам (он, так сказать помогает избавиться от тяжести желудке и немного сглаживает тот вред, который мы наносим организму жирной пищей). Можно подвести итог и сказать, что в этом напитке масса витаминов.

Щербет считается традиционным напитком в восточных странах и представляет собой сладкое прохладительное питье, в основе которого лежат фруктовое пюре, карамель и пряности. Щербет может быть как густым, так и жидким: в первом случае его замораживают и подают в виде фруктового сорбе, а во втором – просто охлаждают и подают со льдом.

Это турецкое лакомство довольно просто приготовить, когда в запасе есть несколько фруктовых соков и кусочков фруктов. Важным ингредиентом щербета выступает розовая, апельсиновая или лимонная эссенция. Кусочки ягод, фруктов перетирают в пюре. Отдельно готовится густой сахарный сироп, затем в него добавляются фруктовые или пищевые эссенции, все перемешивается с пюре и ставится на огонь. Самое главное - полученную смесь не доводить до кипения - это важный технологический прием. В самом конце можно добавить шафран, корицу, гвоздику и прочие пряности. Затем напиток необходимо процедить и разлить в стеклянные емкости, охладить.

Вкусовой арсенал щербета довольно широк: плодово-ягодные щербеты, вариации из цветов фиалок, роз, шиповника, щавеля и даже из колотых орехов можно приготовить этот напиток.

Рецепт клубничного щербета

Для приготовления необходимо:
  • 50 грамм клубничного сиропа.
  • 100 мл ягодного морса.
  • 3-4 ягоды клубники.
  • Пара листиков мяты.

Клубнику взбить с ягодным морсом и налить в емкость с колотым льдом. Сверху полить клубничным сиропом и украсить листиками мяты.

Входящий в состав напитка лед можно заменить ванильным или клубничным мороженым, потому как классическая рецептура допускает добавление молока или сливок.

При отсутствии клубничного сиропа, его можно просто приготовить самостоятельно из сахара и воды в соотношении один к двум или же полить сиропом из ягодного варенья.

Напиток щербет на основе имбиря

Опираясь на многочисленные отзывы, стоит отметить, что данный вариант напитка имеет резковатый и пряный вкус и может не всем понравиться.

Для его приготовления необходимо:

  • Один корень имбиря.
  • Пара апельсинов.
  • 200 мл воды.
  • Половина стакана сахара.
Для начала кусочек имбиря толщиной с большой палец и длиной в три–пять сантиметров необходимо очистить и замочить в 200 мл воды на ночь. На следующий день воду, в который был замочен имбирь, вылить в сотейник и добавить сахар – сварить из полученных ингредиентов сироп.

Из пары апельсинов выжать сок и добавить его к сиропу. Все необходимо охладить и прежде, чем подать, разлить по бокалам со льдом. Украсить десерт можно цедрой апельсина и тертым вымоченным имбирем.

Если нравится более резкий вкус, тогда можно заменить апельсиновый сок грейпфрутовым и сверху посыпать щепоткой молотой корицы.

Рецепт гранатового щербета

Этот вид щербета считается настоящим восточным напитком в Турции, его подают в комбинации с розовым сиропом или водой.

Итак, чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • Гранатовый сок – 250 мл.
  • Сахар – половина стакана.
  • Лепестки роз – один стакан.
Лепестки роз уложить слоями в небольшую емкость или эмалированную посуду. Каждый цветочный слой пересыпать сахаром или сахарной пудрой, а сироп, который будет выделяться в процессе настаивания, надо будет сливать в отдельную тару, но для начала его нужно будет процедить. Когда сольете сироп, оставшиеся розовые лепестки можно повторно засыпать сахаром.

Сок граната смешать с половиной чайной ложки полученного сиропа и поставить для охлаждения. Готовый напиток подавать со льдом, украсив зернами граната.

Иногда для приготовления этого гранатового лакомства вместо розового сиропа используют розовое масло, однако не более одной капли на литр сока.

Польза напитка щербет

Полезные свойства таких напитков зависят от того, какие ингредиенты входят в их состав.

В чем же польза?

  • Способствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшает функционирование печени и почек.
  • Способствует улучшению остроты зрения.
  • Помогает в правильном усвоении сахара.
  • Способствует активному всасыванию кальция в организм.
Также выявлено полезное действие щербета при малокровия и гипертонии, при неврозе и нервном перенапряжении. Большое количество полезных веществ напитка оказывает благоприятное влияние на болезни зубов и десен, помогают при проблемах с желудком и авитаминозах. Благодаря антибактериальным свойствам этого напитка, организм быстрее восстанавливается после всевозможных недугов легких.

Видео по теме статьи

С наступлением летней жары человек начинает ощущать потребность в прохладительных напитках. Хотя самыми популярными и полезными напитками Анатолии считаются айран и лимонад, здесь широко распространены и фруктовые соки и шербеты. Шербеты являются напитком, который всегда присутствовал как в Османских дворцах, так и на столах простого народа. Хотя шербет, который в Османской культуре обязательно предлагали гостям, стал понемногу забываться, он по-прежнему остается неотъемлимой частью угощений для тех, кто пытается сохранить и продолжить традиции Османской кухни.

Неоспоримо и значение напитков в мировой кухне. Параллельно тому, как люди поэтапно, шаг за шагом, формировали модели питания путем изучения продуктов, которые могли быть употреблены в пищу, то же самое происходило и с напитками. Конечно, большую роль в превращении напитков из средства, используемого для утоления жажды в средство, доставляющее удовольствие, сыграли многие факторы, существующие тысячилетиями. Необходимо отметить, что главную роль в формировании как продуктов питания так и напитков, сыграла религия. Например, в связи с тем, что в исламе существует строгий запрет на алкоголь, культура напитков в исламском мире опирается на фруктовые соки и шербеты. Фруктовые соки широко употребляются во всем мире, однако шербет был придуман исламскими народами и распространен в Восточном Средиземноморье, Ближнем Востоке и Центральной Азии.

Тот факт, что в Османской империи шербетам оказывали такое почтение, что подавали его в позолоченных чашечках, свидетельствует о значении, которое придается традициям нашей кухни. Какому еще напитку в мире оказывают столько почета? Однако сегодня щербет лишь символически подается во время празднования Рамадана, как часть культурного наследия. Мы не ошибемся, если используем слово «культура», говоря о шербете, поскольку то, что в повседневной жизни наших предков были сформированы традиционные модели поведения, имеющие отношение к этому напитку, является общеизвестным фактом. Сегодняшнее положение культуры шербета, к сожалению, невозможно оценивать в масштабах культуры.

Известно, что название шербет происходит от глагола «шербен», что по-арабски означает «пить». Сироп, представляющий собой основную технологию приготовления шербета, взят как есть, с арабского. Вместе с тем, в старом арабском сиропом называли шербет и подслащенные напитки. Арабские страны, расположенные неподалеку от Анатолии, до сих пор используют слово шербет в том значении, в котором раньше его использовали Османские народы.

Ознакомление с этим напитком британских путешественников произошло благодаря османским народам, которые способствовали тому, что он стал универсален, и они переняв слово «шербет», внесли его в свой родной язык в том же виде. Согласно известному историку Алану Дэвидсону, в ранние периоды османской империи «шербет» вошел в итальянскую кухню под названием «сорбетто». Французы и итальянцы, освоившие эту технологию, разработали ледяной шербет, схожий с шербетом со льдом или снегом и назвали это «сорбетом». «Сорбет», под влиянием французской кухни, достиг масштаба традиции во всем мире. Предложение «шербета» перед основной едой для расслабления и освежения, подготавливает человека к последующей трапезе.

Основными составляющими шербета являются сахар и вода. Широкое использование сахара в качестве одного из методов консервирования пищевых продуктов, способствовало появлению варений, джемов, и, наконец, щербета. Сироп является основной составляющей шербета. Фрукты и ягоды кипятят вместе с сахаром до определенной консистенции, после чего в охлажденном виде хранят в стеклянных банках. Для приготовления затем из них шербета их разбавляют водой в пропорции один к трем. Шербет может быть приготовлен из цветов, растений, плодов, корней и семян. Кроме того, в качестве добавки могут использоваться такие продукты как пастила, сухофрукты, сироп пекмез, фруктовые соки, мед и уксус.
Хотя сиропы, как правило, употребляют в охлажденном виде летом, есть и горячие шербеты, которыми угощают в зимние месяцы. Так, шербет, подаваемый гостям, которые приходят поздравить с рождением ребенка, в зависимости от времени года, может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

Кухню для приготовления халвы, которую к дворцу Топкапы добавили позже, можно сравнить с лабораторией сладостей, сиропов и шербетов. Самые популярные шербеты дворца готовились из цветов розы, лилии, фиалки, нарцисса, жасмина, джиды и лотоса. Особенно шербет из редких цветов лотоса, который растет в пресной воде, представляет собой восхитительный напиток.

В Османском дворце, где такое большое внимание уделялось приготовлению Шербета, естественно использовалась и дорогая посуда работы искусных ювелиров.

Хотя в целом существовала огромное различие между дворцовой и общественной кухнями, в вопросе шербета этой разницы почти не существовало. Поскольку в каждом доме шербет был непременным угощением, которое подавали неожиданно пришедшему гостю.

В основе утраты со временем популярности этой традиции лежит множество факторов. Но на самом деле мы теряем единство человеческих отношений, веками формируемое культурой шербета. Сколько проблем можно решить и сколько сердец можно завоевать за чашечкой шербета.

Мы не можем, говоря о шербете, не дать вам рецепта его приготовления. Так вот мы предлагаем вам рецепт шербета из черного тутовника, который в Анатолии называют ещё лекарственным тутовником.

Для его приготовления вам понадобится: 500 г черного тутовника, 130 г сахара и 1 л воды. Готовить его очень просто. Черный тутовник, после очистки, с вечера нужно обсыпать сахаром и, поместив в холодильник, держать до утра. Затем, добавив воду, необходимо оставить его кипеть на медленном огне. После кипячения в течение 5 минут, сироп нужно снять с огня и оставить остывать. После охлаждения его, процедив сквозь марлю, можно подавать на стол. Черный тутовник очень полезен. Во-первых, он помогает побороть слабость и чрезмерную усталость. Очищает кровь, снижает кровяное давление. Нормализует деятельность пищеварительной системы, улучшает желудочную секрецию. Рекомендуется также при инфекциях полости рта и горла, а также при анемии. Способствует укреплению волос и зубов, кроме того, помогает тем, кто страдает бессонницей.

Новое на сайте

>

Самое популярное