Домой Природное земледелие Как высушить горький перец в сушилке. Как хранить горький стручковый перец: все способы. Как сушить болгарский перец в электросушилке

Как высушить горький перец в сушилке. Как хранить горький стручковый перец: все способы. Как сушить болгарский перец в электросушилке

Горький, или острый, перчик нашел себе широкий круг применения благодаря своему уникальному составу и свойствам. Его используют и в медицине, и в косметологии, и в кулинарии. Но многие не любят его за чрезмерную остроту, так как не умеют правильно его использовать. Но стоит пересмотреть свое отношение к этому овощу и попробовать посадить кустик на даче или подоконнике, а потом просто сушить горький перец на зиму. И тогда этот универсальный помощник займет почетное место и на кухне, и в аптечке.

Идеальная атмосфера для сушки горького перца - это тепло и сухой воздух. Поэтому хорошенько высушить перчик получится в обычной газовой или электрической духовке:

  • вымойте собранный овощ и высушите на бумажном полотенце;

Таким способом наши бабушки и прабабушки сушили не только горький перец, но и грибы и даже яблоки. Место для сушки должно хорошо проветриваться, а воздух не должен быть влажным:

  • подготовьте перчик: смойте с него пыль и грязь и выложите на бумажное полотенце;

В магазине можно приобрести специальную сушилку для овощей и грибов. Она представляет собой мелкую решетку квадратной формы на высоких ножках, с помощью которых и крепиться к плите. На решетку раскладываются грибы, яблоки или перчик и сушатся под воздействием теплого воздуха, исходящего от конфорок:

  • сухой и промытый перчик раскладывается на решетке в один слой;

Еще одна полезная вещь в хозяйстве - это электросушилка для овощей и фруктов, которая без труда высушит любимый горький перец:

  • вымойте его и разложите на решетку сушилки в один слой;

Еще один удачный способ наших бабушек. Отлично подойдет для тех, у кого в доме глубокие подоконники. Вместо газеты можно использовать пергамент для выпечки:

  • вымойте перчик и высушите его;

Любые высушенные овощи, грибы и фрукты не терпят влажность во время хранения. Хранить перец нужно в хорошо проветриваемом помещении, чтобы доступ к воздуху имелся всегда:

Круг применения сушенного перца очень широк, и в домашних условиях его использование не ограничивается кулинарными экспериментами:

  • настойка из горького перца помогает при диарее;

Как сушить перец чили в домашних условиях?

Данная тема будет интересна тем, кто предпочитает блюда с остринкой, добавляя в них по вкусу перец чили. Овощ в равной степени обладает нужными свойствами и в свежем и в сушеном виде, поэтому самым предпочтительным способом сохранения продукта на зиму является его сушка.

Как правильно сушить перец чили в домашних условиях?

Самым простым и доступным способом сушки перца чили, которым пользовались хозяйки с давних времен, является развешивание нанизанных на веревочку плодов в проветриваемом и сухом помещении. Можно сушить овощ таким образом прямо на кухне. Вместе с ценной кулинарной добавкой к пище в данном случае получаем эффектное дополнение к кухонному интерьеру.

Для реализации идеи аккуратные перчинки правильной формы споласкиваем под проточной водой и прокалываем большой иглой с прочной нитью в районе плодоножки или в самом толстом месте плода. Перчинки стараемся располагать таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. В зависимости от температурных условий в помещении такая сушка займет две-три недели. Связочки из сушеных перцев чили можно так и хранить, подвесив на кухне, или же сложить их в бумажные пакеты или негерметичную банку (ящик, коробку).

Более быстрый способ сушки перца чили – это помещение подготовленных плодов в прогретую духовку. Здесь следует придерживаться определенных рекомендаций, чтобы сохранить как внешний вид, так и должный вкус стручков. Температура устройства во время сушки не должна быть высокой. Достаточно разогреть его до пятидесяти градусов и поддерживать таковой температурный режим во время всего процесса. Дверца духовки при этом должна быть немного приоткрыта, чтобы испаряющаяся влага беспрепятственно выходила из устройства, тем самым обеспечивая качественную сушку чили.

Не забываем непосредственно перед сушкой стручки перца помыть и обсушить салфетками. Если высушенный овощ планируется в дальнейшем измельчаться в порошок, то целесообразно сушить его не целыми плодами, а разрезав их пополам или на четыре части, удалив при этом сразу же семена и плодоножки. Сушка завершится в таком случае быстрее, а полученный продукт можно срезу же без дополнительной обработки превращать в молотую острую специю.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

LiveInternet LiveInternet

  • Рецепты от Марины (1192)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (575)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (91)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (304)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (163)
  • Библиотека (1021)
  • Братья наши меньшие (131)
  • Вести от ИнкоКросс (1784)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (835)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (110)
  • Домашнее консервирование (104)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (20)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (71)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4712)
  • Блинчики, запеканки (74)
  • Кухни народов мира (843)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (90)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (53)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)

Острота красного чили перца определяется степенью содержания химического соединения капсаицина, воздействующего на нервные окончания кожи и вкусовые рецепторы. Сладкие сорта болгарского перца не накапливают капсаицина, в то же время некоторые сорта красного стручкового перца содержат избыточное количество данного вещества.

Принципы сушки сладкого и острого красного перца достаточно просты, но тонкости имеются. Ими и займемся.

Что понадобится:

  • Красный перец
  • Прочная нить
  • Ступка с пестиком или кухонный комбайн
  • Контейнер, плотно закрываемый

Еще о специях:

Способ сушки красного перца

1. Нанизывайте перец на нить с помощью иглы, прокалывая стручки чуть ниже плодоножки и плотно стягивая их. Полученное «ожерелье» подвесьте в теплом сухом месте, хорошо освещенном прямыми солнечными лучами. Сушите непрерывно в течение нескольких недель.

2. После окончания сушки перец следует перебрать – поврежденные в процессе сушки стручки, а также слишком влажные отбраковать.

3. Для измельчения перца используйте ступку с пестиком, однако комфортнее измельчать перец чили в кухонном комбайне. Процесс измельчения считайте законченным при образовании однородного красного порошка, который упакуйте в сухой, герметичный контейнер. Хранить красный перец надо в сухом, прохладном месте в герметичной посуде.

Что еще полезно знать о сушке перца

Для смягчения вкуса сушеный чили перец предварительно перед измельчением следует избавить от семян с максимальной тщательностью. Кстати, семена можно использовать в качестве семенного материала в следующем сезоне.

Данная тема будет интересна тем, кто предпочитает блюда с остринкой, добавляя в них по вкусу . Овощ в равной степени обладает нужными свойствами и в свежем и в сушеном виде, поэтому самым предпочтительным способом сохранения продукта на зиму является его сушка.

Как правильно сушить перец чили в домашних условиях?

Самым простым и доступным способом сушки перца чили, которым пользовались хозяйки с давних времен, является развешивание нанизанных на веревочку плодов в проветриваемом и сухом помещении. Можно сушить овощ таким образом прямо на кухне. Вместе с ценной кулинарной добавкой к пище в данном случае получаем эффектное дополнение к кухонному интерьеру.

Для реализации идеи аккуратные перчинки правильной формы споласкиваем под проточной водой и прокалываем большой иглой с прочной нитью в районе плодоножки или в самом толстом месте плода. Перчинки стараемся располагать таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. В зависимости от температурных условий в помещении такая сушка займет две-три недели. Связочки из сушеных перцев чили можно так и хранить, подвесив на кухне, или же сложить их в бумажные пакеты или негерметичную банку (ящик, коробку).

Как сушить красный перец чили в духовке?

Более быстрый способ сушки перца чили – это помещение подготовленных плодов в прогретую . Здесь следует придерживаться определенных рекомендаций, чтобы сохранить как внешний вид, так и должный вкус стручков. Температура устройства во время сушки не должна быть высокой. Достаточно разогреть его до пятидесяти градусов и поддерживать таковой температурный режим во время всего процесса. Дверца духовки при этом должна быть немного приоткрыта, чтобы испаряющаяся влага беспрепятственно выходила из устройства, тем самым обеспечивая качественную сушку чили.

Не забываем непосредственно перед сушкой стручки перца помыть и обсушить салфетками. Если высушенный овощ планируется в дальнейшем измельчаться в порошок, то целесообразно сушить его не целыми плодами, а разрезав их пополам или на четыре части, удалив при этом сразу же семена и плодоножки. Сушка завершится в таком случае быстрее, а полученный продукт можно срезу же без дополнительной обработки превращать в молотую острую специю.

Наиболее эффективный способ хранения продуктов - это сушка. Данный вариант подходит в качестве заготовок на зиму для . Свою жгучую особенность продукт сохраняет и в сухом виде. Но не у всех хозяек получается его высушить без порчи, поэтому сайт «ЗнайКак.ру» нашел несколько способов, как сделать это правильно.

Подготовка продукта

Для сушки необходимо отобрать спелые плоды с равномерным окрасом и ровной кожицей. Не используйте с любыми повреждениями и следами гнили. Промойте каждую перчинку под проточной водой, затем обсушите от влаги. Если вы будете сушить плоды в целом виде, то на этом подготовительные работы заканчиваются.

В некоторых случаях хозяйки предпочитают заготавливать острый перец в разрезанном виде. Так его легче измельчить перед добавлением в блюдо. Каждый плод разрежьте вдоль и удалите семена, которые вы можете отдельно высушить и так же использовать для приготовления блюда.

Совет. Если перец очень острый, например, такой как чили, то работайте в перчатках. Так кожа на руках не получит ожог.

Сушка перца

Плоды можно высушить несколькими способами: на солнце, в духовке и в целом виде. При сушке на открытом воздухе вам необходима будет солнечная погода с наименьшей влажностью воздуха. Поэтому проверьте сначала прогноз погоды.

Подготовьте противень для запекания. Он отлично подойдет в качестве основы для сушки . Дополнительно застилать пергаментом его не нужно. Разложите продукт на нем кожицей наверх и выставите на солнце.

Каждые 7-8 часов переворачивайте дольки перца, чтобы он сушился равномерно со всех сторон.

В ночное время и в пасмурную погоду накройте противень тканью или кухонным полотенцем. Это предотвратит появление мошек на поверхности перца и защитит от лишней влаги. Готовый продукт переложите в чистую и сухую емкость, которая должна иметь плотную крышку. В таком состоянии перец может храниться до 3-4 месяцев.

Для сушки плодов в духовке так же нарежьте на дольки. Разложите их на лист для выпекания. Не располагайте перец близко друг к другу. Горячий воздух должен свободно циркулировать между его кусочками. Разогрейте духовку до 40 градусов и поставьте в нее перец. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы лишняя влага могла испаряться.

Время приготовления продукта будет зависеть от его размера. Готовность определяйте по мякоти - если она начала темнеть, то перец готов. Обычно на сушку таким способом уходит около 8 часов.

Для заготовки плодов в целом виде вам понадобится лишь нить. Отрежьте от нее необходимую длину.

Чтобы нанизать перец на нить, не прокалывайте мякоть, а завяжите ее вокруг плодоножки. Так вы не повредите кожицу продукта, и она не начнет гнить. Закрепите таким способом все плоды.

Подвесьте нить в хорошо проветриваемом месте, где солнечные лучи могут попадать на перец. Для полной сушки продукта вам понадобится до 3 недель.

Высушить острый перец в домашних условиях не составит особого труда, если знать, как правильно это делать.

Сушеный сладкий перец – это одна из возможностей насыщать наш зимний рацион витаминами из продуктов, которые появляются на нашем столе в свежем виде лишь во второй половине лета и осенью.

В паприке содержатся : витамины группы B, каротин, витамин E, фолиевая кислота, цинк, «сердечный витамин» калий, хорошо усваиваемые формы фосфора, натрия, кальция, йода. В выспевших перцах много железа, меди, требующихся нам для кроветворения .

Вред здоровью человека высохшая паприка наносит лишь в случае наличия у употребляющего ее в пищу:

При отсутствии перечисленных болезней сушеную паприку можно смело добавлять в подходящие блюда , чтобы:

  • поддержать иммунный барьер,
  • улучшить рост ногтей, волос,
  • повысить качество зрения,
  • сдерживать гипертонические проявления,
  • понизить риск закупорки сосудов,
  • подстегнуть аппетит,
  • снизить вероятность развития диабета.

Энергетическая ценность и калорийность сушеной паприки выше, чем у свежей в 10 раз и равняется 390-400 кКал. Наименьшей калорийностью обладает продукт, полученный из зеленых плодов, так как изначально в мякоти зеленого сладкого перца не более 20 кКал. Для сравнения: калорийность желтобоких и красных свежих плодов — 30-40 кКал.

Основные правила

Ранее мы уже рассказывали о том, . Теперь поговорим о том, как сушить болгарский перец на зиму.

Перец сушат, используя электрические, газовые приборы или прибегая к бесплатным старинным методам заготовки продуктов впрок с помощью солнца и свежего воздуха .

Как подготовить сладкий перец для сушки? Тщательно ополоснув плоды под проточной водой, каждый протирают от избыточной влаги и освобождают от признаков порчи , хвостика с сердцевиной. Осыпавшиеся семена , застрявшие внутри овоща, вытряхивают, постукивая широким краем о ладонь или поверхность стола.

Но даже если несколько семян останется, то вкус готового продукта не испортится , а продолжительность приготовления не увеличится. После очищения партии овощей, их разрезают на четверти, а потом крошат полосками толщиною 3-4 мм.

В чем сушить сладкий болгарский перец? Измельченный перец сушат:

  • в электросушках,
  • в электрических, газовых духовках,
  • в микроволновке,
  • на поддонах, выставленных в притененном месте.

При какой температуре сушить сладкий перец? На воздухе сырье можно сушить при любой положительной температуре, при отсутствии повышенной влажности (на ночь лотки с перцем нужно накрывать либо заносить в сухое помещение).

В духовке и электросушилке для перца выбирают пятидесятиградусный режим , поддерживая такую температуру до момента доведения ломтиков до нужной кондиции

Сколько времени сушить? При сушке в естественных условиях, когда воздух прогревается днем до 30 и более градусов Цельсия, потребуется 3-4 дня . При более низких температурах – 5-7 суток . При 50 градусах Цельсия измельченный перец дойдет до нужной кондиции за 12-24 ч . Срок приготовления зависит от обрабатываемого объема, толщины ломтиков.

Как определить готовность ? Хорошо высушенные полоски паприки легко ломаются, а не гнутся. Если же мякоть кусочков по состоянию как у вяленых фиников, то сырье нужно еще подсушить .

Как высушить болгарский перец в домашних условиях? Советы по сушке и хранению перца в этом видео:

Способы

Как засушить болгарский перец на зиму в электросушилке ? Алгоритм сушки перца в электросушилке:

  1. Перец помыть.
  2. Просушить.
  3. Плоды освободить от хвостиков.
  4. Из каждого овоща удалить серединку с семенами.
  5. Всю паприку перерезать на полоски вручную или овощерезкой.
  6. Полученную массу рассыпать по лоткам равномерными слоями.
  7. Выбрать температурный режим.
  8. Включить аппарат.
  9. После доведения ломтиков до нужной кондиции, отключить прибор, дать сырью полностью остыть.
  10. Полоски овощей пересыпать в стеклянную емкость или сначала сырье измельчить до состояния порошка, а потом убрать на хранение в герметично закрывающуюся банку.

Как сушить перец в электросушилке? Вашему вниманию представлена видео-инструкция по сушке паприки в электросушилке :

Как сушить сладкий перец в домашних условиях в духовке ? Алгоритм высушивания паприки с помощью духовки:

Как приготовить сушеный болгарский перец на зиму в микроволновке ? Алгоритм высушивания сладкой паприки в микроволновке:

  1. 3-4 паприки помыть.
  2. Плоды вытереть.
  3. Сердцевины вырезать.
  4. Мякоть порезать на равные полоски или кубики.
  5. Массу разложить на тарелке так, чтобы между кусочками немножко просвечивало донышко.
  6. Включить печь на 2 минуты, выбрав режим 200 -300 Вт.
  7. Процесс не оставлять без надзора.
  8. После выключения духовку открыть для проветривания, ломтики перемешать.
  9. Если ломтики еще влажные, процедуру повторить.
  10. При появлении запаха горелого, уменьшить степень мощности.

Как сушить перец на воздухе ? Перец отлично сохнет на воздухе:

  1. Измельченные плоды рассыпают на лотке, после чего держат его в полутени, убирая на ночь в сухое помещение.
  2. Очищенные от сердцевин плоды нанизывают на веревку, после чего натягивают ее между опорами под навесом или в сухом помещении.

Если плодов мало, то их после измельчения можно высушить на подоконнике , предварительно застеленном пергаментом. Массу следует раз в день ворошить.

Как сушить болгарский перец в домашних условиях? Простым способом сушки перца на воздухе с вами поделится домохозяйка в этом видео:

Хранение сушины

Как и в чем хранить сушеный болгарский перец? В герметично укупоренных стеклянных, керамических, металлических банках из нержавейки.

Если в хранилище/кухне постоянно невысокий уровень влажности, то сушеный перец болгарский можно хранить в завязанных холщевых мешочках .

Если перец сушили на воздухе, то перед закладкой в банки его нужно «продезинфицировать» — прокалить в духовке .

Для этого жарочный шкаф разогревают до температуры 90C°…100C° и выключают. Сразу в духовку помещают высушенный перец и держат его там до остывания.

Сушеный перец можно использовать не только как витаминную добавку к блюдам, но и как продукт для «замора червячка» тем, кто вынужден сидеть на диете .

В отличие от магазинных чипсов и сухариков, паприка точно не повредит Вашему здоровью и не отразится на весе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Новое на сайте

>

Самое популярное