Домой Ягоды Закваска наринэ инструкция по применению. Как приготовить наринэ в домашних условиях. Специфика приготовления Наринэ

Закваска наринэ инструкция по применению. Как приготовить наринэ в домашних условиях. Специфика приготовления Наринэ

Шаг 1: выбор закваски «Наринэ» и стерилизация инвентаря.

Немного о «Наринэ» - это прибиотик для восстановления полезной микрофлоры. «Наринэ» стоит покупать только в аптеках или медицинских учреждениях, для того чтобы иметь гарантию качества. Для менее густого йогурта вы можете использовать «Наринэ» порошок. А для более густого лучше использовать «Наринэ» фермент во флаконе. Срок хранения всегда указан на упаковке, ну а дома ампулы можно хранить в холодильнике при температуре – 4 - 6 градусов Цельсия . Всю посуду с помощью, которой вы будите производить закваску в обязательном порядке надо простерилизовать любым нравящимся вам способом, например с помощью микроволновой печи, пароварки или в процессе кипячения в течение 15 минут.

Шаг 2: выбор и подготовка молока.


Теперь определитесь с молоком, если оно обычное коровье его стоит перекипятить и после остудить до 38 – 39 градусов Цельсия. Если оно обычное пастеризованное и приготовленное по ГОСТУ как указанно в данном рецепте, тогда просто перелейте его в глубокую кастрюлю и разогрейте до необходимой температуры, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. Оно должно быть очень теплым, но не горячим, иначе все бифидобактерии содержащиеся в закваске просто погибнут! Для уверенности, используя столовую ложку, капните себе на руку пару капелек молока, оно не должно обжигать, но для чувствительной кожи оно будет очень теплым. Или используйте для этих целей обычный градусник, это будет более эффективно.

Шаг 3: подготавливаем закваску.


В обычный 250 громовый стакан с помощью половника отлейте небольшое количество теплого молока. Откройте закваску с «Наринэ», высыпьте порошок в стакан и размешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4: готовим йогурт «Наринэ» в йогуртнице.


Если вы готовите йогурт в йогуртнице, внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации вашего кухонного прибора и действуйте так как там указано. Разлейте молоко с закваской в специальные баночки.
Поставьте их в йогуртницу, не накрывая крышками, и установите нужное время для закваски. Йогурт в йогуртнице готовиться от 6 до 12 часов , в зависимости от того на сколько густой продукт вы хотите получить в итоге. В основном для приготовления йогурта из «Наринэ» уходит от 6 до 8 часов.
После того как пройдет необходимое количество времени, удалите баночки с готовым продуктом из йогуртницы, закройте их плотно прилегающими крышками и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа для большего сгущения.

Шаг 5: готовим йогурт «Наринэ» в термосе.


Если вы решили готовить йогурт в термосе, перелейте в него разогретое до нужной температуры молоко, оставив немного в стакане. Откройте закваску с «Наринэ», высыпьте порошок в стакан и размешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности.
Получившуюся смесь перелейте в термос с молоком, закройте его плотной крышкой, пару раз встряхните для того чтобы жидкости смешались, укутайте термос в кухонное полотенце и поставьте в теплое место на 12 часов.
Не переносите термос с места на место, очень важно не двигать его в разные стороны во время процесса брожения и сгущения йогурта. По истечению нужного времени переложите готовый йогурт в чистый стерилизованный контейнер, закройте емкость крышкой и выдержите молочную массу в холодильнике еще 2 – 3 часа.

Шаг 6: процеживаем йогурт.


К этому шагу можно прибегнуть, если вы желаете получить очень густой йогурт! Возьмите глубокую миску установите на ее поверхности сито с мелкой сеткой и уложите в него стерильную марлю, сложенную в 2 слоя. После используя столовую ложку, переложите йогурт на марлю.
Дайте стечь в миску сгусткам сыворотки. По желанию можете подвесить марлю с йогуртом, в каком ни будь удобном вам месте, дать повесить в таком состояние пару часов для того, чтобы ушла вся сыворотка.
После переложите йогурт обратно в контейнер, закройте емкость плотной крышкой и повторно охладите молочный продукт в холодильнике.

Шаг 7: подаем йогурт «Наринэ».


Йогурт «Наринэ» после приготовления охлаждают в холодильнике в течение 2 – 3 часов до полного сгущения или сначала процеживают, таким образом, избавляясь от сыворотки и после охлаждают. Бактерии «Наринэ» более активны в течение 1 суток, поэтому лучше употребить его на протяжении 24 часов. По истечению этого времени бактерии менее активны, но йогурт все еще полезен и может храниться в холодильнике в течение 7 дней. После как любой молочнокислый продукт он начинает скисать, но не торопитесь его выкидывать, из такого йогурта можно приготовить оладьи, блины или любые другие мучные изделия. Готовый йогурт можно смаковать с разными фруктами, ягодами, сиропами и многими другими вкусностями. Качественная и полезная еда - залог здоровья! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Из рабочей закваски вы можете приготовить вторую порцию йогурта, по текстуре он будет более жидкий, похож на питьевой йогурт. Возьмите 2 – 3 столовые ложки готового кисломолочного продукта и разбавьте его в 500 миллилитрах разогретого до 38 – 39 градусов молока. После готовьте йогурт любым вышеуказанным в рецепте способом в течение 8 часов.

- – Людям чувствительным к пенициллину перед приемом кисломолочных продуктов приготовленных с помощью закваски «Наринэ» стоит проконсультироваться с врачом!

- – Во время приема готовых молочных изделий из закваски «Наринэ» внимательно прочитайте инструкцию, в ней указаны нормы приема молочных продуктов для взрослых, детей и грудничков!

- – Готовить йогурт желательно из закваски «Наринэ» в порошке!

«Наринэ» в последнее время приобрела просто невероятную популярность. Точно неизвестно, с чем это связано – то ли с активной пропагандой здорового образа жизни, то ли с увеличившимся количеством диагностирования заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, но раз есть спрос на этот продукт, то нужно его тщательно изучить и понять, что это такое и стоит ли его употреблять абсолютно каждому.

Краткое описание Наринэ

Рассматриваемый продукт выпускается в трех разных формах – таблетки (употребляются как обычный лекарственный препарат), порошок (для приготовления напитка в домашних условиях) и готовый к употреблению продукт. Считается, что предпочтение стоит отдавать порошкообразной закваске, так как приготовление продукта легкое и простое, максимальная концентрация полезных веществ в напитке обнаруживается уже через 24 часа, а употреблять готовый продукт можно на протяжении 7 суток.

В состав закваски «Наринэ» входят живые лактобактерии (ацидофильные), если рассматривать состав таблетированной формы препарата, то в составе присутствуют и вспомогательные компоненты – стеарат магния, кукурузный крахмал и сахароза.

Важно! Рассматриваемый продукт не относится к категории лекарственных препарат и является биологически активной добавкой, но он активно используется и при лечении некоторых заболеваний. Нужно учитывать, что Наринэ является лишь одним из составляющих комплексной терапии, поэтому лекарственные препараты должны приниматься в любом случае (если есть такие назначения от лечащего врача).

Полезные свойства Наринэ

Рассматриваемый продукт относится к детскому/диетическому питанию, а взрослые, которые постоянно принимают закваску «Наринэ», уверенно заявляют, что она решает большинство проблем в работе кишечника, желудка и всей пищеварительной системы. В частности, регулярное употребление рассматриваемого продукта обеспечивает:

  • нормальную работу поджелудочной железы;
  • быстрое выздоровление при кишечных инфекциях (закваска останавливает распространение патологического процесса);
  • активную функциональность ;
  • стабилизацию микрофлоры кишечника;
  • нормальную работу печени.

Кроме этого, закваску «Наринэ» рекомендуется употреблять в восстановительный период после хирургических вмешательств на органах желудочно-кишечного тракта, при отравлениях (она ускоряет процесс выведения токсинов), на фоне хронических стрессовых ситуаций, при длительном .

Наринэ можно использовать и для проведения процедур по уходу за кожей лица – закваска просто наносится на предварительно очищенную кожу лица . Такие помогают бороться с мелкими/неглубокими мимическими морщинами, делают кожу менее жирной и уменьшают интенсивность воспаления и высыпаний.

Благодаря тому, что рассматриваемый продукт нормализует работу пищеварительной системы в целом, ее нужно употреблять и при .

Как употреблять закваску «Наринэ»

Рассматриваемый продукт употребляется внутрь за полчаса до еды или вовремя приема пищи. Если есть необходимость принимать закваску в лечебных целях, то дозировка будет составлять 200-300 мг на один прием, в сутки нужно употребить 3 раза, продолжительность приема – 20-30 дней. При приеме закваски «Наринэ» в профилактических целях дозировка будет несколько иная: 200-300 мг 1 раз в сутки на протяжении 20 дней.

Чтобы приготовить массу для употребления в домашних условиях, нужно всего лишь добавить во флакон с сухим порошком теплую кипяченую воду.

Таблетированная форма Наринэ подразумевает совсем другие дозировки:

  • детям в возрасте 1-3 года – по 1 таблетке в сутки;
  • детям в возрасте 3 года и старше, а также всем взрослым – 2 таблетки в сутки (разделить на два приема) за 15 минут до приема пищи.

Продолжительность курса приема таблеток составляет 2 недели, повторять курс можно только после перерыва в 10 дней и при необходимости.

Обратите внимание: в представленном материале даны общие рекомендации по употреблению закваски «Наринэ», перед употреблением крайне желательно проконсультироваться со специалистами (терапевт, педиатр).

Недостатки Наринэ

Противопоказаний к употреблению рассматриваемого продукта практически нет, единственное, кто должен отказаться от него – люди с повышенной чувствительностью к лактобактериям.

К недостатку Наринэ относят проблематичное приготовление напитка – у кого-то он получается слишком кислым, кто-то недоволен недостаточной густотой продукта. Интенсивно кислый вкус можно исправить добавлением фруктового пюре или меда, можно уже готовый напиток слегка разбавить теплой кипяченой водой. Обычно слишком кислый вкус напитка спровоцирован «старой» закваской, поэтому ее нужно покупать только в аптеках. Причем, стоит обратить внимание на то, как хранилась закваска – например, если провизор подает пакетики с закваской с витрины, то лучше отказаться от такой покупки – лактобактерии сохраняют свою жизнеспособность и пользу только при хранении их в холодильнике. Более того, некоторые аптеки при подаче товара покупателю вкладывают в пакет кубик льда, чтобы до того, как покупка будет донесена до холодильника, закваска не потеряла своих свойств.

Как приготовить Наринэ

Готовить вкусный и полезный напиток можно в термосе или йогуртнице. Если предстоит приготовить Наринэ в термосе, то нужно придерживаться следующего алгоритма:

  • один пакетик закваски растворяют в небольшом количестве подогретого (40 градусов);
  • полученный раствор добавляют в пол-литра теплого молока;
  • закипятить 200 мл молока и остудить до комнатной температуры;
  • смешать молоко с закваской и кипяченое/остывшее молоко;
  • все влить в термос и закрыть его на 12 часов.

Через 12 часов будет готова собственно закваска – ее еще употреблять нельзя, нужно приготовить напиток в йогуртнице, либо опять же в термосе. Для этого нужно будет подогреть 1 литр молока до 40 градусов и добавить в него 2 столовые ложки получившейся закваски. Оставляем это молоко с закваской на 12 часов в термосе, либо загружаем в йогуртницу на 8 часов.

Наринэ - пробиотик для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий; ацидофильная форма лактобактерина, источник пробиотических микроорганизмов. Был открыт в 1964 г. Л. А. Ерзикяном и назван им в честь внучки Наринэ.
Используется для изготовления закваски и кисло-молочного продукта для детского и лечебного питания.
Применяется как самостоятельный продукт, так и в комплексе с другими средствами при дисбактериозе кишечника, в т. ч. после применения антибиотиков, при энтероколитах, кишечных инфекциях, аллергодерматозах, экземах и др. 8 -)
Использовать молочно-кислый напиток "Наринэ" можно в питании грудных детей с первых дней жизни. У детей раннего возраста назначение "Наринэ" уменьшает антигенную нагрузку на иммунитет, что может быть эффективным для лечения вторичных иммунодефицитов. Дети, использующие в питании "Наринэ", лучше развиваются, меньше болеют, реже страдают диатезом.
Итак, "Наринэ" рекомендуется использовать как профилактическое и лечебное средство. Показанием к его назначению будут следующие заболевания и состояния, а также профилактика этих заболеваний:
1. дисбактериоз
2. хронический энтерит и хронический колит
3. нарушение дефекации (опорожнения кишечника)
4. дизентерия
5. период выздоровления после острых кишечных заболеваний
6. прием антибиотиков и сульфаниламидных препаратов и после их отмены
7. язвенная болезнь желудка и 12 -п. кишки
8. в качестве антагониста стафилококка, т. е. профилактика и лечение ангины, хронического тонзиллита, хронического пиелонефрита, заболеваний женской половой сферы, хронического простатита, пневмонии, послеоперационной инфекции, внутрибольничной стафилококковой инфекции в роддомах
9. в качестве стимулятора интерферона для выработки неспецифического иммунитета и лечения вторичных иммунодефицитов (при склонности к простудным заболеваниям, ОРЗ, ОРВИ, гриппу, герпесу)
10. для лечения аллергозов (кожных заболеваний у взрослых и диатеза у детей), некоторых форм бронхиальной астмы
11. сахарный диабет
12. железодефицитная анемия
13. в стоматологии - пародонтоз и кариес зубов
14. остеопороз в связи с нарушением обмена кальция (синдром нарушенного всасывания, беременность, период менопаузы и т. д.)
15. нарушение потенции у мужчин
16. как заменитель грудного молока

Продукт "Наринэ" необходимо готовить ежедневно. :\’ (
Готовый молочнокислый продукт "Наринэ" применяется внутрь. Желательно применять постоянно. Взрослые в течение дня могут принимать 0, 5 л-1 л-1, 5 л. Принимать за полчаса до еды. Желательно 1 стакан принять на ночь, при необходимости в этот стакан можно добавить ложку растительного масла. Рекомендуется начинать прием с небольшой дозы (0, 5 стакана). Это естественно, т. к. ко всему новому надо привыкнуть.
Грудным детям до 1 месяца жизни в качестве питания при каждом кормлении следует добавить по 20 -30 мл (150 -180 мл в день), постепенно увеличивая дозировку.
Детям 1 -3 месяцев рекомендуется давать по 100 -120 мл в день 3 раза. С 3 месяцев жизни и старше - 120 -160 мл 3 -4 раза в день.
Средняя доза для взрослых людей - 200 -250 мл 3 -4 раза в день; -)
При кормлении детей можно к готовому продукту добавить 1 /10 часть кипяченого и остуженного отвара риса.
Естественно, прием молочнокислых бактерий с продуктом "Наринэ" имеет свои преимущества перед использованием в сухом виде. Прежде всего, при приеме в виде жидкого кисломолочного продукта больной и здоровый человек получают полноценное питание со всеми необходимыми для человека ингредиентами. Во-вторых, это экономически более целесообразно. Так, одна пачка с десятью флакончиками используется в сухом виде за десять дней, а для получения жидкого кисломолочного продукта тех же десять флакончиков хватит на сто и более дней.
Противопоказаний для применения "Наринэ" нет. Однако, необходимо быть осторожными к приему молочнокислой закваски "Наринэ" людям, чувствительным к пенициллину. 8 -)

Как приготовить закваску и кисломолочный напиток Наринэ?

При переводе моего семимесячного ребенка с грудного вскармливания на искусственное педиатр посоветовала нам кормить ребенка кисломолочным напитком Наринэ, который можно сделать в домашних условиях.
Наринэ содержит определенный штамм кисломолочных бактерий, выделенный армянским ученым Л.А. Ерзинкяном еще в 1964 году.
Для приготовления напитка в аптеках продают порошки и ампулы с закваской. Я пользовалась порошками. В одной упаковке содержится 10 пакетиков с порошком. Каждый пакетик растворяют в 150 мл молока для приготовления закваски. Полученной закваски хватает приблизительно на 4-6 литров молока.
Я делала закваску так. Кипятила 150 мл молока (желательно обезжиренного). Параллельно с этим на соседней конфорке в кастрюле над паром стерилизовала банку для закваски. Молоко остужала на столе при комнатной температуре, тут же рядом остывала банка после стерилизации. Молоко нужно остудить до 40 градусов, на это уходит приблизительно 10-15 минут в зависимости от температуры в комнате. Когда остынет, снять пенку.
Очень важным при приготовлении закваски и напитка Наринэ является стерильность и соблюдение температурного режима. Поэтому градусник, которым я измеряла температуру молока, я предварительно обтирала ватой, смоченной в спирте. Ложку для перемешивания закваски и крышку, которой закрывать банку, тоже обтирала спиртом.
Что касается температуры остывания, то я на опыте убедилась, что лучше если молоко будет 40-41 градус, чем 38-39.
После того, как молоко остынет до нужной температуры, нежно высыпать содержимое одного пакетика в остывшую простерилизованную банку, вылить туда молоко, перемешать, закрыть плотной крышкой, завернуть в несколько слоев газет и полотенец и поставить в теплое место на 22-24 часа. Я ставила к батарее.
За это время в банке образуется сгусток закваски. Через 22-24 часа банку поставить в холодильник на 2-3 часа и только после этого закваску можно использовать. Перед тем, как ставить банку в холодильник, я маркером подписываю дату и время приготовления закваски. Ее можно хранить в холодильнике при температуре плюс 2-6 градусов до 7 дней.
Из приготовленной закваски готовится кисломолочный напиток Наринэ.
Для этого нужно вскипятить 1 литр молока, параллельно с этим простерилизовать литровую банку над паром. Остудить молоко до 40 градусов (у меня это занимает приблизительно 40 минут). Термометр, крышку от банки и ложку для перемешивания я протираю спиртом. В банку кладу две ложки закваски, приливаю остывшее молоко, тщательно перемешиваю, подписываю банку, закрываю крышкой, заворачиваю в газеты и несколько полотенец и ставлю к батарее на 5-7 часов. После этого банку нужно поставить в холодильник, и через 2 часа напиток готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Этот напиток улучшает микрофлору кишечника, восстанавливает баланс бифидобактерий и лактобактерий, способствует всасыванию витаминов А, Е и С, снижает уровень холестерина в крови. Его можно давать детям с первых дней жизни как заменитель материнского молока, кроме того, он полезен и взрослым с заболеваниями желудка.

Закваска - биологический препарат, содержащий живые высушенные ацидофильные лактобактерии. Он способствует нормализации , подавлению патогенных и условно патогенных микроорганизмов, улучшает усвоение железа, кальция и других микроэлементов, нормализует уровень гемоглобина и обменные процессы, стимулирует иммунитет. Инструкция для закваски Нарине не сложная и предполагает закваску Нарине в домашних условиях.

Восстановление микрофлоры кишечника закваской Нарине

Уникальный препарат для восстановления изобретен в Армении. Сейчас он вполне доступен и продается в аптеках под названием «Наринэ». В последнее время, правда, на многих упаковках молочных продуктов можно увидеть надписи «обогащен бифидофлорой», «с добавлением бифидо- и лактобактерий» и т.п. К сожалению, чаще это не обеспечивается технологически. В процессе упаковки молочных продуктов большинство бактерий погибает.

Применение закваски Нарине

Нарине применяют при дисбиозах, колитах, энтероколитах, . Его используют внутрь при комплексном лечении аллергии и слизистых, пиелонефритах, тонзиллитах, парадонтозе, мастите, сахарном диабете, и других тяжелых заболеваниях, связанных с дефицитом иммунитета. Он может применяться для профилактики осложнений длительной антибиотико- или гормонотерапии. Возможно использование закваски Нарине в качестве заменителя материнского молока. Его применяют также местно для лечения поражений кожи и слизистых, включая вагиниты, кольпиты, маститы, для обработки сосков материнской груди перед кормлением.

Приготовление закваски Нарине

Рекомендую готовить молочнокислый напиток с закваской Наринэ самостоятельно. Перед приготовлением кефира "Наринэ" всю необходимую посуду рекомендуется прокипятить. Приготовление идет в два этапа. Вначале готовиться закваска Нарине , а уж затем кефир (собственно, эго не кефир, а молочнокислый напиток, правильнее его было бы называть лактоквашей).

Вскипятить молоко в неповрежденной эмалированной кастрюле, и остудить до температуры 38-40° и убрать пенку. Содержимое флакона «Наринэ» размять в порошок, и размешать в кипяченом молоке (0,5 литра).
Потом заквашивать в закрытом термосе 10-16 часов. Закваску охлаждать 2 часа при 5-8° в холодильнике.
Хранить ее можно до 10 суток в холодильнике.

Приготовление кефира "Наринэ"

Вскипяченное молоко, охладить до 38-40° и убрать пенку. Добавить туда - 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока и хорошо перемешать. Потом заквашивать кисломолочный напиток аналогично закваске. Помните, что для приготовления напитка необходимо использовать только рабочую закваску Нарине .
Хранить кисломолочный напиток до 72 часов в холодильнике при 5-8 градусах. Из 1 флакона «Наринэ» можно приготовить примерно 13 литров кисломолочного напитка.

Для заселения и для местного применения (спринцевания и т. п.) первоначально используют сухую закваску в активной дозировке: 2-3 флакона в день в течение недели. Содержимое флакона аккуратно разводится теплой кипяченой водой и принимается в перерывах между приемами пищи. Со следующей недели можно перейти на 1-2 флакона в день, затем - 1 флакон.

Курс - месяц. Если не позволяют финансовые возможности, то постарайтесь «продержаться» первую неделю, а затем переходите на кефир Нарине, он весьма экономичен. В первые сутки применения внутрь, особенно у грудных детей, возможен учащенный стул с обильным выделением слизи. Если участился стул у грудных детей, то следует увеличить количество потребляемой биомассы, это приведет к его нормализации через двое суток.

Кефир «Наринэ» принимают в количестве 150-300 мл в день без особых правил. Единственное, что желательно - выпить примерно полстакана кефира утром натощак за полчаса до еды. Кефир принимать нужно каждый день без перерывов, хотя изменения в самочувствии вы сможете ощутить гораздо раньше.
Проводить заселение следует после завершения всех этапов очищения организма. И помогут в этом кефиры йогурты приготовленные на сухих молочных заквасках в состав которых входят живые бифидо и лактобактерии.

Новое на сайте

>

Самое популярное