Домой Плодовые деревья Тушенка из курицы в мультиварке. Ингредиенты для блюда «Тушенка из курицы в мультиварке» Как сварить тушенку в мультиварке из курицы

Тушенка из курицы в мультиварке. Ингредиенты для блюда «Тушенка из курицы в мультиварке» Как сварить тушенку в мультиварке из курицы

Домашние закрутки, пожалуй, имеются в каждом доме и у каждой семьи – готовить блюда впрок очень выгодно и удобно. В сегодняшней статье мы будем учиться делать необычную мясную закуску – мы узнаем, как готовится на зиму тушенка из курицы в мультиварке. С помощью бытового агрегата готовить такое блюдо необычайно просто, даже начинающий кулинар с легкостью освоит этот рецепт!

Как сделать тушенку из курицы в мультиварке на зиму

Ингредиенты

  • — 5 кг + -
  • — 16-20 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 0,5 ст. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить куриную тушенку в мультиварке дома

Разделываем курицу и отделяем мясо от кости

  • Тушку курочки мы разделываем на части – порционные кусочки, чтобы можно было с легкостью отделить мякоть от косточек.
  • Удобнее всего это проделывать таким образом: на рабочей поверхности острым толстым ножом разрезаем тушку куры по центру на две части, затем срезаем ножки, крылья и рубим на небольшие куски.

Куриную шейку для приготовления тушенки не используют, потому эту часть птицы срезаем и сразу же убираем.

  • Далее мясо курочки как следует очищаем: промываем каждый кусочек тщательно под проточной прохладной водой, удаляем кожу и обтираем насухо каждый ломтик мяса бумажными чистыми полотенцами.
  • Теперь нам необходимо срезать мясо с косточек, а потому каждый кусок укладываем на доску и терпеливо острым ножом обрезаем всю мягкую плоть.

Стерилизуем банки и крышки для тушёнки

  • Теперь пришел черед простерилизовать стеклянную тару – наши банки для заготовки тушенки на зиму: для этого большую кастрюлю отправляем на огонь, наполнив ее чистой водой.
  • Для этого нам понадобится обыкновенная пищевая сода. Промываем банки и натираем их содой изнутри, хорошенько орудуя чистой губкой (лучше использовать новую). Ополаскиваем баночки тщательнейшим образом и укладываем в ряд на стол.
  • Быстро обмываем содой и крышки для стеклянной тары, тоже воспользовавшись содой. После чего промываем их и накрываем горлышко банок.
  • В кастрюлю с кипящей водой отправляем наши банки на стерилизацию, устанавливая их донышком вверх, а горлышком – вниз.

Для этого нам пригодится металлическое сито: укладываем его на дно кастрюли, чтобы банки не полопались от высокой температуры, и уже на него устанавливаем тару для кипячения.

  • Засекаем 15-20 минуток, чтобы посуда как следует прокипятилась.
  • Затем вынимаем чистые банки из кипятка, предварительно расстелив на столешницу чистое выглаженное полотенце. Кладем тару горлышком вниз на полотенечко.
  • Следом за банками простерилизуем и крышки, чтобы закрутка не взыграла в банке и наши усилия не оказались напрасными. После кипячения также кладем крышечки наружной стороной вверх на полотенце, чтобы избежать малейшего их загрязнения.

Готовим куриную тушенку в мультиварке

  • Укладываем мясо птицы в чашу мультиварки, добавляем немного очищенной воды.
  • Устанавливаем программу «Тушение» и готовим курочку не менее 4-4,5 часов, а лучше – томить еще часиков 5.
  • Перед тем, как вынуть готовую куриную тушенку из мультиварки, засыпаем к мясу пряности: перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем ингредиенты и доготавливаем блюдо до конца.

Разливаем тушёнку из курицы по стерилизованным банкам

  • Прямиком из мультиварки тушенку из курицы набираем в чистый, ошпаренный кипятком, половник, разливая ее по банкам.
  • Следим, чтобы блюдо полностью заполняло тару, и наливаем тушенку щедро, до самых краев баночек.
  • Сразу же закупориваем банки завинчивающимися крышками.

Даём банкам с тушёнкой остыть и убираем в холодильник

  • Наполненные банки с тушенкой прячем подальше, накрывая одеялом и давая блюду самостоятельно и постепенно охладиться.
  • После остывания банки убираем в камеру холодильника. Если закатать закуску из курочки поздней осенью, то простоять она может всю зиму.

Срок хранения такой домашней куриной тушенки из мультиварки – около 2,5-3 месяцев. Это отличное блюдо, которое можно натушить впрок. Хотя лакомиться тушенкой из мультиварки можно и сразу, когда она только приготовится.

Секреты вкусной куриной тушенки по-домашнему

  • Если у вас не выходит как следует очистить тушку и кусочки мяса от косточек, то можно оставить без внимания самые мелкие – после долгого тушения они сами без проблем отделятся от мякоти.
  • Лучшее мясо для самодельной тушенки – домашнее. Поэтому, если вы решились приготовить ее своими руками, то стоит выбрать жирную и упитанную курочку из деревни, которую кормили натуральным кормом.
  • Чем толще и жирнее тушка, тем вкуснее будет домашняя тушенка из курицы. Хотя при готовке в мультиварке и суховатая курочка выйдет неплохой, но все же по возможности выбирайте для такого рецепта толстенькую куру.

Если вам необходимо наготовить тушенку на очень долгий период, то лучше хранить ее не в стеклянной таре в холодильной камере, а в пищевом пластике в морозилке, тогда срок хранения блюда вырастает практически вдвое.

  • Для того, чтобы накрутить тушенку из курицы на несколько лет вперед, стоит воспользоваться ключом для закатки банок и специальными одноразовыми крышками. А вот стерилизовать тару под такую долго хранящуюся тушенку необходимо уже не менее часа.
  • Традиционную тушенку томят на медленном огне очень долго – не менее 6-7 часов, а иногда даже и полсуток. Однако мультиварка справляется с таким блюдом гораздо быстрее, так что для приготовления мяса хватит и 4-5 часов.

Как видите, кухонная помощница – мультиварка, способна выручить любую хозяйку, освободив ее от долгой и муторной работы, взяв весь труд, целиком, на себя. К тому же в ней большинство блюд готовить значительно проще и быстрее, что будет весьма уместно.

Тушенка из курицы в мультиварке, приготовленная в домашних условиях, – прекрасная закуска к столу, которую можно всегда дополнить горячим гарниром из риса, гречневой каши, макарон или спагетти. Непременно воспользуйтесь случаем порадовать родных и приготовьте эту вкуснятину, ведь домашняя тушенка из курочки – это диетический и полезный продукт!

Почему все люди без исключения любят тушенку? Потому что с ее помощью вкусно и сытно будет накормлена семья и гости. Используя тушеное мясо и все, что завалялось в холодильнике, находчивые хозяйки готовят прямо таки королевский обед. Но чтобы сделать тушенку действительно вкусной и полезной – ее нужно приготовить в домашних условиях. Тушенка в мультиварке – залог идеально приготовленного блюда впрок. И неважно, какое мясо будет использовано: свинина, курица, кролик, индейка или говядина – мультиварка сделает вкусным любое.

Как приготовить тушенку в мультиварке

Мультиварка приготовит нежнейшую домашнюю тушенку, а если аппарат еще и скороварка, то процесс будет быстрым. Мясо выбирайте любое, по вкусу: говядину, свинину с жилами или хрящами, добавляйте баранину, парочку куриных бедер с кожей и получится тушенка – пальчики оближешь! Если хотите аристократический вариант – нет проблем. Покупайте вырезку из свинины и мякоть говядины, но куски в этом случае лучше выбирать жирные: желе в тушенке достигается после выкипания жира. Обратите особое внимание на качество вырезки. Она не должна быть мороженной, а только свежей.

Для нашего блюда возьмем 500 г жилистой говядины, баранины 300 г и 700 г жирного куска свинины. Все порежем средними кусками, поперчим, посолим по вкусу, добавим парочку лавровых листов. Тщательно перемешаем, дадим настояться около 40 минут. Воду добавлять не надо, ведь в процессе маринада вырезка отдаст сок, которого для блюда хватит. Через 40 минут на мультиварке включаем режим тушения 2 часа и все в нее загружаем. После звукового сигнала оставляем давление на тройке, продолжая «томить» нашу тушенку еще часа полтора, затем готовый продукт раскладываем по банкам.

Тушенка из курицы

Куриная тушенка в мультиварке готовится еще проще. Курица в такой чудо-технике выходит нежной и сочной. Для этого рецепта берем потрошеную незамороженную курицу 4,5 кг, разделываем ее на куски. Сначала разрезаем тушку вдоль напополам, а затем от каждой части отрезаем окорок, делим его на бедро и голень. С помощью острого разделочного ножа шею срезаем на бульон, а каждый кусок тщательно отмываем под проточной водой от грязи и запекшейся крови. Затем шкурку снимаем со всех кусков, протирая насухо с помощью бумажного полотенца.

Срезаем мякоть с костей, а кости не выбрасываем, они тоже будут нужны для бульона. Емкость мультиварки имеет нужный объем для такого количества мяса, поэтому все обработанные куски выкладываем, добавляя небольшое количество воды (100 мл). Остальную жидкость курица отдаст во время готовки. Мультиварка устанавливается на режим тушения 4 часа, но до окончания программы добавляем черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, перемешиваем и оставляем готовиться до конца. После окончания режима стерилизуем банки, укладываем готовую курятину и плотно закрываем крышкой.

Тушенка из лосятины в домашних условиях

Не многим людям приходилось пробовать лосятину, а тот, кто пробовал тушеное мясо лося, обязательно подтвердит, что это блюдо великолепно. Обязательно попробуйте мясо лося, ведь лосятину впрок легко приготовить дома, даже если вы не отличаетесь выдающимися кулинарными способностями. Если соблюдать технологию приготовления правильно, то все самостоятельно приготовит мультиварка. По вкусу лосятина напоминает говядину, поэтому отлично сочетается с макаронами, картошкой, перловкой, гречкой.

Подготовить для тушения нужно только кусочки мяса без костей, очищенные от пленок, мелко порезанные, как на бефстроганов. На один килограмм лосиного филе следует купить 60 г жирного сала без прорези, добавить 6 шт. лавровых листов и около 90 г соли. Для пикантности добавьте смесь острых перцев (10 г). Дальше режем лосятину тонкими кусками, отбиваем, ведь она суховата и грубовата. Если животному было более 3 лет, то мясо нужно вымачивать в белом вине около 8 часов.

Потом лосятина выкладывается в емкость мультиварки, добавляется немного растительного масла, затем на режиме жарки несколько минут обжариваем ее, чтобы слегка покрылась корочкой, а затем переходим на режим тушения, выставляя мультиварку на полтора часа. После окончания заданной программы аппарат автоматически должен перейти на режим поддержания тепла, поэтому оставляем мультиварку работающей еще несколько часов, после чего по вкусу добавляется нарезанный репчатый лук, натертая на терке морковь и другие овощи. Лосятину солим, перчим, добавляем любую зелень по вкусу.

Тушенка из говядины

Говяжья тушенка готовится в мультиварке проще всего. Для этого следует запастись 2 кг говядины, после чего споласкиваем мясо, сушим кухонным полотенцем, нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки. Говядина не жирная, поэтому лучше добавить сало, приблизительно 100 г на один килограмм говядины. Настраиваем мультиварку на режим тушения 4 часа, оставляем блюдо готовиться.

Когда останется один час до окончания времени мясо следует заправить специями, посолить, добавить лавровый лист и зелень, если есть желание. После окончания готовки тушеная говядина с образовавшимся жирком раскладывается по банкам и ставится на сутки туда, где тепло, а затем хранится на холоде. Тушенка, приготовленная так, будет храниться в холодильнике без заморозки более полугода.

Тушенка из свинины

От свиной тушенки в мультиварке вряд ли кто-то сможет отказаться. Это изысканный деликатес и большое подспорье хозяйке, когда нет времени готовить. Свиная тушенка, приготовленная дома, намного полезнее любого магазинного консервированного мяса, где неизвестно какие ингредиенты. Без тушенки, запасенной впрок, иногда просто невозможно обойтись, особенно если нужно срочно накормить несколько человек и банка тушенки быстренько превращается в целую кастрюлю макарон по-флотски или вкуснейшего домашнего борща.

Итак, рецепт классический свиной тушенки:

  1. Берем около трех килограммов мяса, ополаскиваем под проточной водой, очищаем от пленок, но не перемачиваем. Если вы хотите использовать свиную голову, то ее предварительно нужно вымочить от 6 до 8 часов. Перед готовкой мясо лучше высушить полотенцем, ведь чем меньше воды попадет в мультиварку, тем вкуснее будет готовая тушеная свинина.
  2. После всех подготовительных процедур свинину нарезаем небольшими кусками, не больше куриного яйца, соблюдая пропорции жирности. Если мясная смесь будет жирной, то она приобретет привкус сала, а когда жира будет недостаточно, то тушенка получится не очень вкусной.
  3. Выкладываем куски, добавляем специи, лавровый лист и включаем мультиварку на 4-6 часов (время зависит от плотности свинины). После приготовления тушеное блюдо лучше хранить в негерметичных емкостях на холоде. Герметично закупоренная свиная тушенка должна готовиться с применением автоклавирования, чтобы соблюсти ее пищевую безопасность. На фото применение автоклавирования:

Мясо уваривается и расходится на отдельные волокна. Три килограмма свинины предположительно займет 3-литровых баночки тушенки. Мультиварка делает тушенку сочной и вкусной, тем более хозяйка всегда уверена, что кормит семью и гостей натуральными, качественными продуктами. Хранится свиная тушенка в негерметичной емкости до двух месяцев в условиях морозилки.

Тушенка из кролика

Тушенку в мультиварке мы хотим заготовить впрок, но для того, чтобы мясо хранилось долго, нужен смалец. Для жирной свинины дополнительный жир не требуется, а для диетического кролика нужно покупать сало, ведь крольчатина – это легкое мясо. Для того чтобы попробовать нежную кроличью тушенку, приготовленную в мультиварке, нам потребуется:

  • Тушку кролика промыть, мясную мякоть срезать.
  • Высушенная полотенцем крольчатина режется маленькими кусочками около 2 см и солится. Устанавливаем мультиварку на режим жарки, укладываем и обжариваем мясо несколько минут, пока оно не покроется румяной корочкой.
  • Предварительно варить сало не требуется. Чаша мультиварки закладывается нарезанными кусочками свежего сала (100 г на один килограмм крольчатины), выкладывается сверху несколько горошин черного перца и задается программа тушения на 4 часа. После окончания программы оставляем еще на несколько часов блюдо в режиме подогрева мультиварки, чтобы мясо окончательно приготовилось.
  • Выкладываем тушенку в заранее стерилизованные банки, закрываем обычными полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике до 2 месяцев.

Видео рецепт: тушенка в мультиварке-скороварке на зиму

Мультиварка приготовит нам вкуснейшую тушенку из говядины, а как это делается, можно посмотреть на видео:

Аппетитная сочная тушенка из куриных четвертей, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, может смело составить конкуренцию тушенке купленной в магазине. Готовится такая тушенка без добавления жиров и консервантов, Вам всего лишь нужно будет приложить немного усилий для подготовки ингредиентов, а дальше, за Вас все сделает незаменимая помощница — мультиварка. Ингредиенты: четверти куриные – 1,5 […]

Аппетитная сочная тушенка из куриных четвертей, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, может смело составить конкуренцию тушенке купленной в магазине. Готовится такая тушенка без добавления жиров и консервантов, Вам всего лишь нужно будет приложить немного усилий для подготовки ингредиентов, а дальше, за Вас все сделает незаменимая помощница — мультиварка.

Ингредиенты:

  • четверти куриные – 1,5 кг;
  • лист лавровый- 5-6 шт.;
  • перец черный горошек – 10 горошин;
  • поваренная соль – 1 стол. лож.

Как приготовить тушенку из курицы

Начнем с подготовки ингредиентов. Каждую куриную четверть нужно разрубить на восемь частей. Далее укладываем нарубленную курятину в глубокую емкость и пересыпаем специями и солью. Емкость нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать мясу постоять 40 минут, чтобы пустило сок.

В чашу мультиварки перекладываем курятину вместе со специями и образовавшимся соком. Воды или масла добавлять не нужно, тушенка приготовится в собственном соку.

Если Ваша мультиварка с функцией скороварки, то готовить тушенку можно под давлением в течение 90 минут.

В стандартной мультиварке, куриную тушенку можно приготовить на функции «тушение». В этом случае, время нужно выставить на 4 часа.

Готовую куриную тушенку вместе с образовавшимся за время готовки соком я, обычно, перекладываю в пищевые пластиковые емкости и храню ее в холодильнике не больше 20 дней.

Из количества ингредиентов указанных в этом рецепте у меня получилось тушенки два судочка объемом по 700 мл.

Если Вам нужно сберегать заготовку из курицы дольше, то после приготовления, мясо нужно поместить в чистые, стеклянные банки и герметично закрыть крышками.

Реклама на телевидении и в журналах так расхваливает мультиварку, что только редкая хозяйка сейчас не имеет этот девайс на кухне. Честно скажу, мультиварка с ее сверх способностями как-то не заинтересовала. Но волей судьбы этот чудо-агрегат появился у меня, и после моего краткого ознакомления с ним долгое время стоял у меня на кухне без дела.

Но вот вчера пришел день и час испытания, я решила приготовить тушенку из курицы в мультиварке. Может и не так плоха мультиварка, как я о ней первоначально думала?! Сказано – сделано! И в итоге – какое вкусное и ароматное блюдо! И хоть время приготовления долгое, но это того стоит. И Вам рекомендую. Вам только нужно подготовить куриное мясо, а все остальное за Вас сделает чудо-прибор.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Polaris РМС 0509 AD .

Общее время приготовления : 6 ч

Количество порций : две 400-граммовые баночки .

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 штуки (около 1,2 кг)
  • лук репчатый небольшого размера – 1 штука (около 40 г)
  • лавровый лист – 2 листочка
  • черный перец – горошек – 7-10 штук
  • соль – около 11/4 чайной ложки.

Рецепт приготовления

  1. Куриные окорочка помыть, освободить от кожицы, так как считается, что в ней очень много холестерина, а он нам ни к чему, и место скопления вредных веществ.
  2. Репчатый лук помыть, чистить не надо, только, если при необходимости удалить грязную или поврежденную шелуху, разрезать на две половинки.
  3. Очищенные куриные окорочка порубить на небольшие кусочки. Отделять мясо от костей не надо. Порубленные кусочки курицы и репчатый лук сложить в чистую мультиварочную кастрюлю. Воды доливать не нужно, так как при тушении образуется достаточное количество куриного сока.
  4. Мультиварочную кастрюлю с кусочками курицы и репчатым луком поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Тушение», время – 4 часа.
  5. Через 2 часа тушения открыть крышку мультиварки. В мультиварочную кастрюлю с кусочками курицы добавить черный перец – горошком, лавровый лист и соль, осторожно перемешать ложкой для мультиварки. Количество соли рассчитывается следующим образом: одна чайная ложка соли на один килограмм мяса. Закрыть крышку мультиварки, которая продолжит тушение еще 2 часа.
  6. Когда мультиварка просигналит звуковым сигналом, что тушение закончилось, не спешить открывать крышку мультиварки. Пусть так постоит хотя бы еще 1 час.
  7. Вынуть куриное мясо из мультиварочной кастрюли. Отделить мясо от костей, сделать это будет очень просто. Отделенное мясо можно оставить как есть, а можно порезать на небольшие кусочки, как я и сделала.
  8. Кусочки куриного мяса плотно уложить в чистые стерилизованные банки, сверху залить через сеточку образовавшимся при тушении куриным соком. Закрыть банки с куриной тушенкой чистыми крышками. Банки поставить под одеяло до остывания содержимого.
  9. Несколько советов :
    • куриную тушенку в мультиварке можно приготовить из других частей курицы, или даже из целой курицы;
    • можно в тушенку добавить любые другие специи на Ваш вкус.


Ингредиенты на 700 гр тушенки:

  • мясо домашней курицы – 1,5-2 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • соль по вкусу

Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени. Поэтому такая заготовка, как тушенка из курицы в мультиварке стала для меня потрясающим открытием. Нежное мясо настолько вкусное и, самое главное, натуральное, приготовленное в домашних условиях. К тому же, с помощью такой тушенки можно быстро и вкусно накормить всю семью, приготовив с ней любое блюдо – картошку, макароны, суп и т.д.

Куриная тушенка в мультиварке у меня получилась сразу, создалось такое чувство, что этот агрегат просто предназначен для ее приготовления. Ведь настоящая тушенка должна очень долго томиться в собственном соку, тогда мясо получится нежным и вкусным. По вкусу она у меня получилась такой, какой мы все ее ели раньше в советские времена из стеклянных баночек. Сейчас такую тушенку купить практически невозможно.

Если вы хотите экономить свое время и заинтересованы в том, чтобы кормить семью вкусными и натуральными продуктами, тогда опробованный мною способ, как приготовить тушенку в мультиварке для вас..

У меня на кухне в помощницах мультиварка Поларис 0517AD мощностью 850Вт. Количество курицы следует выбирать в зависимости от того, сколько тушенки вы хотите приготовить. Так как у меня была закуплена домашняя курица, то в рецепте я предлагаю готовить из нее. Но также можно сделать тушенку в мультиварке на зиму из курицы, приобретенной в магазине.

Способ приготовления


  1. Я отдала предпочтение домашней курице, которую заблаговременно приобрела на рынке. Делать заготовку из мяса сразу не стала, поэтому, разрезав тушку птицы на крупные куски, отправила в морозилку дожидаться своего времени. Перед тем, как начинаю готовить тушенку, мясо достаю из морозилки, складываю в кастрюлю и заливаю водой. В таком виде оно должно полностью растаять и вымокнуть от трех до пяти часов – чем больше времени будет вымачиваться мясо, тем лучше. Затем воду сливаю и тщательно промываю мясо чистой водой. Предварительно вымачивается мясо не только курицы, но и говядины, свинины и всей домашней птицы. Это делается для того, чтобы избыток крови в мышечных волокнах ушел в воду, и бульон у тушенки получился в итоге светлым. Точно также я делаю, когда готовлю .

    Итак, мясо вымочено, специи и лук подготовлены, можно начинать готовить.


  2. Теперь следует определиться, какую тушенку вы хотите получить в итоге. Из птицы ее можно готовить двух видов – с костями и без. Если вы захотите, чтобы в тушенке присутствовали кости, то мясо на костях следует порубить кусками длиною 5см. Дело в том, что у птиц трубчатые кости, в которых присутствует воздух. Если их не перерубить на несколько частей и впоследствии закатать целыми по банкам, такая тушенка очень быстро испортится и будет неприятно пахнуть. Для тушенки без костей мясо можно класть в мультиварку крупными кусками. Затем после приготовления отделить его от костей и разобрать на мелкие кусочки.

  3. Куски мяса кладу в чашу мультиварки и, не доливая воды, закрываю крышку. Устанавливаю режим тушение на 2 часа. Для приготовления тушенки дополнительной жидкости не требуется. Мясо очень хорошо пускает сок и в нем тушится.

  4. Через 2 часа открываю крышку. Добавляю перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и луковицу. Закрываю крышку и добавляю время приготовления в режиме тушение еще на 2 часа. Если вы будете готовить тушенку из птицы, купленной в магазине, то время ее тушения будет на час меньше.

  5. Через 4 часа превратилась в ароматное и очень нежное мясо. Большие кости я убираю, а мелкие оставляю. Перед тем как закатывать в банки, разобранную от костей тушенку отправляю в чашу и держу в режиме подогрев 15-20 минут.

  6. Раскладываю горячую тушенку по стерильным банкам и закатываю крышками. Теперь ее можно хранить до шести месяцев в прохладном помещении. Если вы предполагаете хранить тушенку не долго, в холодильнике, то закатывать ее в стерильные банки не обязательно. Достаточно разложить в чистые стеклянные баночки или другие емкости и закрыть капроновой крышкой.

  7. Из тушенки, заготовленной таким способом в мультиварке, можно варить супы, добавлять в каши или макаронные изделия, а тушенку без костей намазывать на

Новое на сайте

>

Самое популярное