Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.
Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.
Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.
КСТАТИ "Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы нового урожая. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.
Запеканка с черной смородиной — это прекрасное и полезное блюдо из творога, которое отлично подойдет для завтрака, ужина и, конечно же, вкуснейшего полдника. Эта оригинальная творожная запеканка с начинкой может быть приготовлена из свежих или замороженных ягод и является довольно легким и не слишком калорийным блюдом, поскольку не содержит в своем составе ни масла, ни муки. А при использовании обезжиренного творога она получается просто супердиетической и вполне подходит для похудения и правильного питания. Ведь несмотря на довольно низкую калорийность, творог содержит много белка, который способен надолго насыщать организм и таким образом увеличивать интервалы между приемами пищи.
Несмотря на то, что эта нежная запеканка по своему виду и вкусу больше напоминает изысканный десерт, чем банальное блюдо из творога, она готовится очень просто и быстро. Ведь все ингредиенты для творожного теста перемешиваются одним махом, а начинка из черной смородины вообще не требует никакой подготовки, в особенности, если используется замороженная ягода, которую можно сыпать в тесто прямо из морозилки. Поскольку сезон свежей смородины в наших краях очень недолог, то хорошей идеей будет заготовка своей дачной смородины или покупка замороженной ягоды в магазине.
Запеканка с черной смородиной, приготовленная по этому простому рецепту, имеет очень приятный и насыщенный творожный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Сочетание сладкой творожной массы и кислых ягод черной смородины подарит вам легкий гармоничный десерт, который понравится даже гурманам и любителям утонченных блюд. Но и маленькие детки едят эту запеканку с большим удовольствием, получая вместе с ней обширный набор полезных веществ, необходимых для их здоровья и роста. Впрочем, если вашей семье черная смородина кажется кисловатой в выпечке, то ее можно без проблем заменить на свежую или замороженную чернику. В любом случае такая творожная запеканка с начинкой подарит вам и наслаждение, и огромную пользу!
Полезная информация Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 5 — 12%
- 2 больших яйца
- 100 г сметаны 15 – 20%
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 2 ч. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
- 150 г черной смородины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с черной смородиной, в глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, манку, молоко, а также обычный и ванильный сахар.
Совет! Вкус запеканки во многом зависит от качества творога, поэтому выбирайте для ее приготовления проверенный продукт без лишней влаги. Можно брать и однородный творог в мягкой пачке, и рассыпчатый продукт с крупинками, поскольку в дальнейшем творожная смесь измельчается блендером. Жирность творога может быть любой, но следует иметь в виду, что чем он жирнее, тем более нежной и кремовой получается запеканка.
2. Взбить все ингредиенты блендером в однородную массу. Можно также использовать для этого обычный миксер, но в этом случае творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы он стал гладким и нежным.
Важно! Чтобы запеканка с черной смородиной получилась нежной и воздушной, творожная смесь для нее должна быть не слишком густой, а слегка текучей. Если у вас получилась густая масса, следует добавить в нее еще 1 – 2 ст. л. молока. Если же, наоборот, смесь слишком жидкая, то это можно исправить с помощью 1 ст. л. манной крупы.
3. Черную смородину вымыть и обсушить. Если используется замороженная черная смородина, как в моем случае, то размораживать ее не нужно.
4. Примерно половину творожной массы выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.
5. На тесто выложить ровным слоем черную смородину, оставив несколько ягод для украшения запеканки сверху.
6. На ягоды выложить оставшееся творожное тесто, поверхность запеканки разровнять и украсить ее сверху черной смородиной, слегка вдавив ягоды в творог.
7. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 40 – 45 минут до легкого зарумянивания.
Нежная, легкая и воздушная запеканка с черной смородиной готова! Она наиболее вкусна в холодном или чуть теплом виде со свежей сметаной и чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Отличной идеей для вкусного и полезного десерта станет творожная запеканка со смородиной. Сразу после выпечки запеканка очень мягкая и воздушная, а на следующий день она застывает и становится плотнее, принимает четкую форму – ее легко порезать. Поэтому если хотите получить холодный десерт, то готовьте ее с вечера и оставляйте остывать на ночь. Можно использовать несколько видов смородины – черную, красную, белую. Ею можно украсить верх десерта или вмешать в творожное тесто.
Ингредиенты- 350 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 3 щепотки молотой корицы
- 2 куриных яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 10 г сливочного масла
- 3 горсти черной смородины
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. манной крупы
- сахарная пудра перед подачей
1. Для запеканки нужен свежий творог, не кислый, любой жирности. Пересыпьте его в миску.
2. Добавьте к творогу сахар и сметану любой жирности. Вообще, лучше комбинировать: нежирная сметана – жирный творог и наоборот.
3. Насыпьте в миску молотую корицу, можно ванилин, разрыхлитель.
4. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц, насыпьте манную крупу.
5. Перемешайте все ингредиенты и дайте творожной массе немного постоять – буквально полчаса. За это время манная крупа должна набухнуть.
6. Выпекать творожную запеканку можно в любой подходящей форме. В рецепте используется стандартная разъемная форма диаметром 26 см. Дно и стенки нужно застелить фольгой, смазать ее сливочным (или растительным) маслом. Затем переложите в форму творожную массу и разровняйте.
7. Помойте и обсушите черную смородину, выберите сухие и раздавленные ягоды. Выложите сверху на твороге произвольно.
Запеканка – универсальное блюдо, которое можно употреблять на завтрак, ужин, или в качестве десерта в дополнение к основному блюду. Достоинство запеканки, в частности творожной, в том, что готовить ее достаточно легко и быстро, а вкус получается отменный. Это блюдо, с которым можно экспериментировать, добавляя к основным ингредиентам Ваши любимые фрукты, ягоды, орехи, цукаты и многое другое. Предлагаю за основу взять и приготовить её с яблоками и красной смородиной.
Ингредиенты для творожной запеканки![](https://i1.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/05/tvorozhnaja-zapekanka-01.jpg)
- творог - 200 г
- крупа манная – 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- яблоки – 5-6 шт. (средних)
- красная смородина – 100-200 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар – 1/3 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- корица молотая – 1/3 ч.ложки.
Ингредиенты указаны для формы 23*13*6 см.
Рецепт приготовления творожной запеканки![](https://i1.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/05/tvorozhnaja-zapekanka-02.jpg)
![](https://i1.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/05/tvorozhnaja-zapekanka-01-240x160.jpg)
![](https://i1.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/05/tvorozhnaja-zapekanka-04.jpg)
![](https://i1.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/05/tvorozhnaja-zapekanka-05.jpg)
![](https://i2.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/05/tvorozhnaja-zapekanka-06.jpg)
![](https://i0.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/05/tvorozhnaja-zapekanka-07.jpg)
![](https://i1.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/05/tvorozhnaja-zapekanka-08.jpg)
![](https://i2.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/05/tvorozhnaja-zapekanka-09.jpg)
![](https://i2.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/05/tvorozhnaja-zapekanka-10.jpg)
![](https://i0.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/05/tvorozhnaja-zapekanka-11.jpg)
![](https://i0.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/05/tvorozhnaja-zapekanka-13.jpg)