Домой Земледелие Салат ингредиенты пекинская капуста помидоры. Салат с пекинской капустой и помидорами. Салат из пекинской капусты с помидорами и болгарским перцем

Салат ингредиенты пекинская капуста помидоры. Салат с пекинской капустой и помидорами. Салат из пекинской капусты с помидорами и болгарским перцем

С сухарями


Ингредиенты:

  • 500гр капусты;
  • 200гр помидоров черри;
  • 1 средний огурец;
  • 300гр куриного филе грудки;
  • панировочные сухари;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи, чеснок, майонез и масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим курицу.
  2. Для этого расслаиваем филе вдоль и нарезаем размерами примерно 2 на 2 сантиметра.
  3. Далее каждый получившийся кусочек сначала обмакиваем в яйце (предварительно нужно слегка взбить яйцо, что бы желток и белок стали единой массой), обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретой сковороде с добавлением масла.
  4. Помидоры черри и огурцы так же промываем; черри режем на 4 дольки, огурцы – полукругом.
  5. Далее делаем заправку: майонез смешиваем с протертым чесноком и специями.
  6. Перемешиваем овощные ингредиенты и заправку, обжаренное в сухарях куриное филе добавляем непосредственно перед употреблением, так как сухарики могут размякнуть от заправки.

С сыром


Нам понадобится:

  • кочан пекинской капусты;
  • 2 – 3 спелых красных помидора;
  • один средний огурец;
  • 250 – 300гр куриного филе;
  • 100гр твердого сыра;
  • один батон;
  • соль, перец, майонез (можно заменить нежирный йогуртом);
  • зеленый лук по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отвариваем до готовности и нарезаем кубиками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. Помидоры и огурец так же промываем и нарезаем кубиками.
  4. У помидоров необходимо не забыть удалить место крепления к стеблю.
  5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу, а так же заправку и сухарики.

Как приготовить сухарики:

  1. Батон нарезаем на ломтики (удобнее взять для этого готовый нарезной батон).
  2. Потом каждый из этих ломтиков делим на три продольные части, а же из этих частей делаем кубики.
  3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая, что бы избежать подгорания.
  4. Сухарики можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи прованских трав.

Внимание! Не перемешивайте сухарики с основными ингредиентами, а добавляйте непосредственно перед употреблением! Это важно. Так как они могут размокнуть и потеряют должные вкусовые свойства.

С маслинами

С базиликом


Ингредиенты:

  • 500гр. листьев пекинской капусты;
  • 200гр. помидоров черри;
  • 200гр. маслин;
  • 150гр. кукурузы консервированной;
  • один средний огурец;
  • 50гр. листьев свежего базилика;
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Этот салат должен выглядеть несколько «небрежным, поэтому промытые листья пекинской капусты рвем руками на мелкие части.
  2. Помидоры и огурцы промываем.
  3. Далее черри разрезаем на 4 части каждый, а огурцы – квадратиками.
  4. Маслины режем кружочками.
  5. Листья базилика шинкуем как можно мельче.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты вместе с кукурузой, добавляем соль, перец и оливковое масло.

Получается легкий витаминный салат.

Справка! Что бы салат приобрел более нежный вкус, то можно вместо консервированной кукурузы добавить в него варёную.

С миндалем


Нам понадобится:

  • 250гр. куриного филе;
  • 200гр. помидоров черри;
  • 120гр. сыра с плесенью;
  • 1 небольшая белая луковица;
  • 1 банка маслин;
  • 60гр. миндаля;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • соль, перец и оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем на кубики, посолить и обжарить.
  2. Миндаль порубить на мелкие части и так же обжарить до готовности.
  3. Сыр разрезать на небольшие кубики.
  4. Листья пекинской капусты промыть и порвать руками на мелкие части.
  5. Черри после обработки режем на четыре части, огурцы – на кубики.
  6. Маслины режем пополам.
  7. В глубокой миске перемешиваем курицу, капусту, черри, огурец, лук, сыр, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
  8. Перед подачей украшаем миндалем и оливками.

С болгарским перцем

С маслинами


Нам понадобится:

  • 200гр. листьев китайской капусты;
  • 3 спелых красных помидора;
  • 2 огурца;
  • один большой желтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 банка маслин;
  • сыр «фета» 200гр.;
  • соль, перец, сок лимона и оливковое масло для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец очищаем от семян, делим на 4 части и нарезаем крупной соломкой.
  2. Помидоры режем крупными кусками. Для этого разрезаем на половинки каждый помидор, потом отдельно эту половинку режем на три продольные части и получившиеся 3 кусочка еще раз каждый пополам.
  3. Огурец разрезаем вдоль пополам, и получившиеся части на полукруг, не слишком тонко.
  4. Лук режем на тонкие полукольца.
  5. Сыр «фета» кубиками.
  6. Китайскую капусту рвем мелко руками.
  7. Маслины в салат идут целиком.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, включая сок лимона, оливковое масло и специи.

Получается рецепт классического греческого салата, только с пекинской капустой.

Если вам требуется красивая подача, то сделать ее можно следующим образом:

  1. Отдельно перемешиваем вместе с заправкой перец, лук, помидоры и огурцы.
  2. На тарелку выкладываем ровным слоем листья салата, на них – готовую смесь из овощей.
  3. Сверху украшаем маслинами и сыром «фета».

С кукурузой


Нам понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 – 3 спелых помидора;
  • один огурец;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • кочаны вареной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • соль, перец и оливковое масло для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья капусты отделяем друг от друга, промываем и удаляем испорченные участки (если есть).
  2. Помидоры и огурцы промываем и режем на кубики.
  3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, удаляем семечки и белую часть и режем соломкой.
  4. Зеленый лук режем колечками.
  5. Далее в глубокой посуде перемешиваем ингредиенты вместе с заправкой и подаем к столу.

Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой, курицей и огурцами вы найдете .

С яйцом

С майонезом


Нам понадобится:

  • 300гр. листьев пекинской капусты;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 огурец;
  • 100гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • укроп майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем и шинкуем соломкой.
  2. Помидоры и огурцы так же промываем под проточной водой, режем их кубиками.
  3. Яйца отвариваем, белок режем соломкой, желток – просто крошим в салат.
  4. Сыр натираем на крупной терке. Укроп мелко шинкуем.
  5. Все ингредиенты отправляем в глубокую тару, добавляем соль, перец и заправку, перемешиваем.

С зеленью


Ингредиенты:

  • 400гр пекинской капусты;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средняя белая луковица;
  • 200гр помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яйца.

Для заправки нужна соль, перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытую капусту мелко шинкуем соломкой.
  2. Огурцы моем, очищаем от кожицы и режем полукругом.
  3. Помидоры черри так же промываем и разрезаем на четвертинки.
  4. Укроп и петрушку мелко шинкуем.
  5. Яйца отвариваем до готовности, очищаем, режем кубиками.
  6. Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске с добавлением соли, перца и майонеза по вкусу.

Справка! Этот рецепт подходит для любых торжеств и просто для перекуса. Получается сытный витаминный и, одновременно, белковый салат.

Несколько быстрых рецептов

Самый простой рецепт – это нашинковать мелко капусту, огурцы и помидоры и перемешать. Так же можно добавить туда тертую морковь для сладости. Конечно в сочетании с этим блюдим прекрасно будет смотреться мелко нарубленная зелень. Для украшения можно добавить все что угодно. Красиво будет, если блюдо будет оформлено разноцветными ингредиентами.

Еще вкусно получается, если к пекинской капусте, огурцу и помидорам черри добавить ананас и молотые грецкие орехи. Эти ингредиенты придают любым салатам особую изюминку и сытость. Заправлять такой вариант салата необходимо оливковым маслом.

Как подавать блюда?

Салаты, где присутствует пекинская капуста, всегда можно превратить в произведение искусства. К примеру, можно выложить на тарелку слой из капусты, а сверху уже остальную смесь ингредиентов. Так же в варианте с помидорами и огурцом их можно эффектно «наслоить».

Так как цветовая гамма основных ингредиентов достаточно яркая, то, к примеру, с желтыми овощами можно использовать именно принцип слоев и подать это в небольших прозрачных стаканах.

В России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.

Салат из пекинки и соевого соуса

Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится - заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.

Салат с китайской капустой и болгарским перцем

Овощной салат с пекинской капустой и идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.

Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами

Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа - и можно наслаждаться вкусом.

Летний салат с пекинской капустой

Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • пекинка - 150 г;
  • краснокочанная капуста - 130 г;
  • редька - 100 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • горчичное масло - 1/4 ст.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - 0,5 ст. л.;
  • огурец - 1 шт.;
  • жидкий мед - 0,5 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, перец.

Два шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед - сахаром, а укроп - любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.

"Греческий" салат с китайской капустой

Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям "Греческий" салат на новый лад - с пекинской капустой.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • томаты - 150 г;
  • болгарский перец - 100 г;
  • маслины - 1/2 банки;
  • сыр фета - 150 г;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль.

Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты - крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр - подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку достаточно соленый. Оригинальный "Греческий" салат на новый лад готов, можно подавать к столу.

Салат из китайской капусты с грибами

Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 400 г;
  • грибы - 300 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты - некрупными дольками, лук - полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой - грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.

Салат из пекинки на каждый день

Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.

Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами

Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 1/4 вилка;
  • консервированная кукуруза - 2/3 банки;
  • соус сирача;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • крупный апельсин.

Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.

Салат с пекинкой капустой и фенхелем

Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.

Вкусные и сочные салаты с китайской капустой приходятся по вкусу практически всем. Этот вид капусты очень нежный и прекрасно сочетается со многими овощами. Сегодня я хочу рассказать о простом и очень быстром в приготовлении салате из пекинской капусты, болгарского перца и томатов. Надеюсь, мой пошагово оформленный рецепт с фото вам пригодится.

Подготовим ингредиенты:

  • капуста пекинская — 200 грамм;
  • перец болгарский — 100 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • лук зеленый — 20 грамм;
  • укроп свежий – пучок;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с перцем и помидорами

С капусты обрываем нужное количество листиков и нарезаем их соломкой. Мягкую зеленую часть можно резать покрупнее, а мясистое основание измельчать более тонко.

Для этого салатика понадобится, примерно, половина красного болгарского перца. Можно использовать стручки и других цветов, но красный более распространен в наших магазинах. Если заменить болгарский перец на обычный остроносый сладкий, то салат тоже не проиграет во вкусе.

Один крупный томат моем, обрезаем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Затем помидор добавляем в салатник к другим овощам.

Небольшой пучок зеленого лука промываем под краном и измельчаем колесиками.

С укропом проводим аналогичную операцию.

Овощную нарезку тщательно перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль и майонез.

Раскладываем салат из пекинской капусты по порционным тарелкам и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Если вы ваша семья тоже обожаете салаты на основе пекинской капусты, то вам, наверняка, покажутся интересными и другие салаты из этого овоща. К примеру, вкусный салатик с пекинской капустой, или добавляем к пекинке .

Пекинская капуста очень распространена и пользуется популярностью уже сотни лет в Китае и других странах азиатского региона. У нас этот овощ появился недавно, благодаря выращиванию новых сортов в условиях европейского климата, и уже успел завоевать сердца многих потребителей. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, в нем содержится рекордное количество витаминов, макро- и микроэлементов, и питательных свойств.

Пекинскую капусту можно квасить, добавлять в , борщ или щи, но максимальную пользу от нее можно получить, употребляя в сыром виде в качестве компонента салата.

Для формирования особенно интересных вкусовых качеств, в добавляют помидоры, огурцы и другие овощи, делая его легким, а присутствие в нем мясных продуктов, например, курицы или рыбы, делает блюдо насыщенным и питательным.

Салат с пекинской капустой, курицей, помидорами черри и сухариками

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 650 г;
  • куриное филе – 650 г;
  • помидор черри – 350 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • пшеничный белый хлеб – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 65 мл;
  • майонез;
  • соль;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Первым делом в растительное масло кладем растертый чеснок и оставляем на несколько часов. Режем небольшими кубиками хлеб, слегка подсушиваем, поливаем равномерно чесночным маслом, хорошенько перемешиваем и снова подсушиваем в духовке. Сухарики готовы.

Куриное филе нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле.

Пекинскую капусту мелко шинкуем, промытые помидорчики черри разрезаем на две части, сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков соединяем, заправляем майонезом, по необходимости солим и аккуратно перемешиваем.

При подаче сверху на салат выкладываем сухарики и украшаем свежими веточками укропа и петрушки.

Салат из пекинской капусты с помидорами, огурцами и ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовим ароматные чесночные сухарики. Для этого хлеб нарезаем кубиками, высушиваем в духовке и обжариваем на растительном масле с добавлением выдавленного чеснока и специй.

Шинкуем капусту, нарезаем помидоры кубиками, а свежий огурец и ветчину соломкой. Заправляем майонезом и солью.

При подаче выкладываем на блюдо, посыпаем сверху сухариками и рубленой зеленью.

Пекинской капусте можно петь дифирамбы, потому что в деле приготовления салатов она предоставляет неограниченные возможности. Ее нежность и сочность, мягкий свежий вкус, сочетаемость с самыми разными ингредиентами – это далеко не все достоинства пекинской капусты. Если сюда добавить то, что на Востоке делает капусту главным овощем на столе, а именно: наличие витаминов, особой аминокислоты, предотвращающей появление раковых клеток, способность выводить тяжелые металлы и повышать иммунитет – то следует признать, что это овощ весьма полезен для здоровья.

Пекинская капуста хороша с мясом и морепродуктами, сыром и, конечно, с другими овощами. Помидоры в составе салата с пекинской капустой создают очень сбалансированный вкус.

Этапы приготовления:

5) Выложить салат из пекинской капусты в салатник и подать к столу. Салатик этот легкий, сочный, в тоже время питательный благодаря сыру и майонезной заправке. Можно подать на завтрак, использовать для перекуса или полноценного обеда в сочетании с другими блюдами.

Новое на сайте

>

Самое популярное