Домой Цветы Зерна чиа полезные. Семена чиа - виды, полезные свойства, противопоказания, рецепты приготовления. Лифтинг-маска из семян чиа

Зерна чиа полезные. Семена чиа - виды, полезные свойства, противопоказания, рецепты приготовления. Лифтинг-маска из семян чиа

  • нарушении пищеварения;
  • повышенном сахаре в крови;
  • высоком уровне холестерина;
  • гипертонии;
  • старении организма;
  • заболеваниях печени и почек , сердечно - сосудистой системы , желудочно - кишечного тракта, онкологии ;
  • физической утомляемости;
  • недостатке кальция;
  • низком либидо;
  • авитаминозе;
  • интоксикации;
  • нарушении сна.
  • Описание

    Семена чиа или шалфея испанского в настоящее время очень популярны. Родина чиа - Центральная и Южная Мексика. Народы майя и ацтеки высоко ценили эти семена, использовали их даже в качестве валюты. Семена шалфея употребляли для повышения силы, энергии и выносливости. Древние народы делали из них лекарства, выжимали масло. Чиа - однолетняя трава, высотой не более метра. Мелкие семена имеют блестящую поверхность с характерным рисунком и похожи на мелкую фасоль. Вкус не выраженный, приятный, ореховый.

    Состав

    Семена богаты такими элементами, как магний, калий, кальций, цинк, фосфор. В них присутствуют витамины А, С, группы В.

    Семена Чиа содержат:

    • В 6 раз больше кальция, чем в молоке.
    • В 3 раза больше железа, чем в шпинате.
    • В 2 раза больше калия, чем в бананах.
    • В 15 раз больше магния, чем в брокколи.
    • В 2 раза больше пищевых волокон, чем в отрубях.
    • В 6 раз больше протеина, чем в фасоли.
    • В 4 раза больше селена, чем в семенах льна.
    • В 9 раз больше фосфора, чем в молоке

    Полезные свойства

    • Семена содержат большое количество жирных кислот, необходимых человеку для ежедневного рациона.
    • Они улучшают работу сердца, снижают холестерин, уменьшают боли при артрите, снижают давление, регулируют сахар в крови.
    • Жирные кислоты участвуют в двигательных, психических и нервных процессах.
    • В семенах содержится огромное количество антиоксидантов, которые поддерживают здоровье и сохраняют молодость.
    • Семена шалфея употребляют также для уменьшения веса.
    • Семена Чиа богаты микроэлементами, необходимыми для увеличения силы, энергии, улучшения мозговой деятельности, успокоения нервной системы, повышения выносливости.

    Способ применения

    Зерна заливают небольшим количеством любой жидкости на несколько минут. Масса в 12 раз увеличивается в размере. Можно для лучшего разбухания зерен оставлять замоченными на всю ночь.

    В сыром виде семена добавляют в супы, каши, салаты, творог, выпечку, соусы, и другие блюда. Ростки пророщенных зерен полезно добавлять в салаты. Чтобы маленькие зернышки не застревали в зубах, их можно размолоть в порошок и также добавлять во все блюда.

    Семена чиа для похудения

    Семена шалфея содержат растворимые волокна, которые в жидкости увеличиваются в несколько раз, превращаясь в гель. Этот гель замедляет всасывание углеводов, запускается ускоренный процесс сжигания жировых отложений. Кроме этого зерна чиа богаты клетчаткой, которая при наличии воды начинает разбухать и заполняет желудок. В результате этого снижается аппетит, уменьшается чувство голода. Процесс похудения происходит без вреда для здоровья.

    Благодаря семенам чиа происходит не только похудение, но и оздоровление всего организма:

    • выводятся шлаки и токсины;
    • замедляется процесс старения;
    • усиливаются обменные процессы;
    • появляются силы и энергия;
    • укрепляется иммунная система.

    Никаких строгих инструкций употребления зерен при похудении не существует. В день рекомендуется принимать в сыром виде одну - две чайные ложки зерен, запивая водой или добавлять их в любые блюда.

    Семена чиа от запоров, для желудка, при панкреатите

    Семена чиа рекомендуется употреблять людям, страдающим запорами. Благодаря большому количеству нерастворимых пищевых волокон, улучшается моторика кишечника и состояние микрофлоры. Получить максимальный результат при запорах возможно только при употреблении большого количества воды.

    Семена чиа употребляют при панкреотите, проблемах с кишечником, они понижают кислотность в желудке, избавляют от изжоги. Для этого чайную ложку семян тщательно разжевывают и съедают, запивая водой.

    Семена чиа при сахарном диабете

    Клетчатка в составе семян помогает замедлить процесс усвоения углеводов. В результате снижается гликемия после еды, уменьшается секреция инсулина, которая напрямую зависит от сахара в крови. Таким образом, снижается риск сахарного диабета .

    Семена чиа при остеопорозе

    Семена Чиа – настоящий источник кальция. Он необходим женщинам при менопаузе, детям для профилактики рахита, подросткам при интенсивном росте костей.

    Семена чиа от отеков

    Семена чиа при повышенном холестерине

    Также, семена полезно принимать для профилактики гипертонии и онкологических заболеваний.

    Семена чиа при беременности

    Во время беременности полезно добавлять семена шалфея в рацион питания. По содержанию кальция они превосходят молочные продукты. Кальций нужен беременным для развития костной ткани младенца.

    Также,витамины, минералы и жирные кислоты, входящие в состав, жизненно необходимы при беременности. Семена называют природным антибиотиком, они помогают предотвратить любое воспаление.

    Для нормального развития плода и отличного самочувствия мамы рекомендуется принимать небольшое количество семян ежедневно. Прием семян во время кормления сделает молоко питательным и насыщенным.

    Противопоказания

    Семена чиа не являются медицинскими препаратами. Это полезная для здоровья добавка к пище, о чем говорят многочисленные положительные отзывы в интернете.

    • при повышенном метеоризме;
    • при аллергии на кунжут и семена горчицы;
    • при пониженном давлении;
    • при плохой свертываемости крови;
    • при запорах обязательно пить большое количество воды.

    Где купить семена чиа?

    Посетите любую нашу фито – аптеку в Москве и купите семена чиа и другие полезные семена и ягоды по приятной цене. Если вы живете в Москве или в Подмосковье доставка продукта осуществляется курьером. В другие регионы мы высылаем семена по почте. Заказав семена в нашем интернет-магазине «Русские корни», вы получите качественный, натуральный продукт, признанный экспертами идеальным питанием. Мы всегда рады Вашим отзывам!

    Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

    Сейчас многие задумываются о правильном питании, коррекции рациона и употребления природных продуктов для очищения организма и лечения болезней. Я тоже люблю использовать в приготовлении еды дары природы.

    А недавно услышала, что есть такие семена чиа, которые активно использовались индейцами из племени ацтеков в качестве добавки к пище и религиозного подношения богам. Эти мелкие семечки высоко ценились местными жителями за свою питательность. Естественно, заинтересовавшись данным продуктом, пришлось провести небольшую разведку, и результаты ее вы можете узнать в этой статье.

    Воины всегда брали их с собой в дальние походы, ведь весят они мало, а для поддержания силы, выносливости и здоровья взрослому мужчине хватает съесть около столовой ложки в сутки! Невероятно, но только на них индейцы выдерживали 24-часовые переходы по горам, сквозь ветер, жару, холод, скалы и другие препятствия на своем пути.

    Со временем тайны индейцев почти пропали вместе с их носителями, но в последнее время врачи и ученые вновь возвращаются к природе, ее возможностям и дарам. Вот со своими исследованиям добрались и до чиа, подтвердив то, что ацтеки знали столетиями – в этих семечках содержится масса полезных веществ.

    Белая чиа, или же испанский шалфей принадлежит к семейству Яснотковых, растет в Мексике, местами и в других странах Латинской Америки и даже США.

    Это однолетняя трава высотой до метра с длинными широкими листочками, цветет красными или белыми бутонами.

    Нас же больше интересуют семена, похожие на лен – такие же небольшие, овальные, глянцевые, длиной до миллиметра. Цвет может разниться – от серого и белого до коричневого с черным, поверхность покрыта абстрактными рисунками. Также различают белые и черные семечки, с точки зрения пользы они одинаковы.

    Состав

    Состав этого загадочного продукта, семечек чиа, очень разнообразен.

    В них есть:

    • клетчатка;
    • антиоксиданты;
    • витамины группы В;
    • кальций, показатель которого в 8 раз превышает пользу молочных продуктов;
    • калий, его больше, чем в бананах в два раза;
    • железо (превышение показателей шпината в 3 раза);
    • селена здесь больше, чем в семечках льна, в 4 раза;
    • белок, причем продукт в шесть раз более питательный, чем бобовые;
    • кислота омега-3, которой в 100 гр. продукта втрое больше, чем красной рыбе;
    • пищевые волокна.

    Правда, нужно помнить, что калорийность семечек составляет целых 486 Ккал, то есть третью часть рациона среднестатистической женщины при похудении. Поэтому бесконтрольно употреблять продукт нельзя. Достаточно будет изредка добавлять его в пищу или использовать в качестве замены основного блюда.

    Полезные свойства чиа

    Среди свойств важно отметить такие:

    • семечки содержат вещества, похожие на природные антибиотики, они убирают воспаление в организме, уничтожают бактерии без негативного влияния на печень и кишечник человека;
    • при длительном приеме повышается иммунитет, можно не бояться заразиться ОРВИ или гриппом;
    • чиа восстанавливает микрофлору кишечника, уменьшая вероятность проблем с пищеварением, стулом;
    • снижает уровень холестерина, что в свою очередь предотвращает развитие атеросклероза и различных сердечных недугов;
    • изредка лекарство используется в комплексной терапии против депрессии, склероза, эпилепсии, болезни Альцгеймера;
    • семечки снижают сахар в крови, чем полезны людям с сахарным диабетом;
    • предотвращают возникновение перепадов артериального давления;
    • снимают аллергические реакции;
    • антиоксиданты предотвращают возникновения раковых опухолей, омолаживают, приостанавливают процессы старения;
    • дарят чувство насыщения, то есть с их помощью можно бороться с хроническим перееданием;
    • семечки нашли применение в борьбе с гормональными сбоями и анемией;
    • восстанавливает работу нервной системы, улучшают память и работоспособность;
    • активирует работу репродуктивной системы и мышц благодаря наличию цинка;
    • кальций благотворно влияет на состояние костей, особенно полезен для людей, связанных со спортом и серьезными физическими нагрузками;
    • является профилактикой остеопороза у женщин в период климакса;
    • благодаря наличию витаминов нормализует обмен веществ;
    • стимулирует работу эндокринной системы;
    • способность впитывать жидкость в объеме, в 10 раз превышающей их вес, помогает поддерживать уровень гидратации в организме, особенно при физических нагрузках;
    • регулярный прием, по мнению врачей, помогает уменьшить риск внезапной смерти от сердечного приступа;
    • семечки помогают быстрее восстановиться после родов, травм, растяжений.

    Противопоказания

    Есть у чудо-семечек и противопоказания, в первую очередь принимать их запрещено при:

    • гипотонии;
    • диарее, отравлении продуктами питания;
    • беременности и лактации;
    • повышенном уровне триглицеридов;
    • при восстановлении зубов, поскольку оболочка семечек твердая и может повреждать эмаль;
    • раке простаты, доказано, что в этом случае чиа может провоцировать ускорение его роста;
    • аллергия на горчицу или кунжут, поскольку продукты очень схожи по своему составу и вызывают индивидуальную непереносимость у одних и тех же людей;
    • при приеме антикоагулянтов, в этом случае продукт может вызвать передозировку;
    • склонность к метеоризму – чиа действует на таких людей, как квашеная капуста или огурцы.

    Да и без прямых противопоказаний не стоит увлекаться использованием продукта, вводя его в рацион осторожно и в умеренных дозах. Так как не исключено возникновение аллергии не на первый, а, скажем, четвертый день.

    Как выбрать семена чиа

    Если вы решили попробовать на себе все полезные и лечебные свойства семян чия, важно научиться их правильно выбирать.

    Где купить семена чиа? К сожалению, растение не может жить в нашем климате, поэтому в свободной продаже, скажем, на полках супермаркетов или прилавках рынка, продукта не найти. Остается лишь одно – искать лекарство в специализированных фитоаптеках или заказывать в сети. К примеру, их можно купить на айхерб.

    При выборе продукта важно обращать внимание на:

    • страну-производителя. Так, если в этом государстве климат слишком холодный и не соответствует требованиям культуры, то, скорее всего, это подделка;
    • экологические особенности. К примеру, не стоит приобретать семечки, выращенные в густозаселенных промышленных районах, так как в них могут содержаться тяжелые соли, радионуклиды и другие вредные вещества из загрязненного воздуха, почвы и воды;
    • срок годности и сертификация. Ведь мы собираемся лечиться, а значит, товар должен быть качественным;
    • цена. Часто из-за ажиотажа продавцы до небес взвинчивают стоимость. На такие предложения не стоит соглашаться, как и на слишком привлекательные, ведь редкие семечки не могут стоить копейки (опять есть шанс купить подделку).

    Как употреблять

    Вот вы и купили заветную пачку, и теперь нужно разобраться, как употреблять ее содержимое. Диетологи рекомендуют использовать их как в свежем необработанном виде, так и в виде дополнения к блюдам. Радует и то, что при термической обработке польза продукта не снижается, что позволяет добавлять радужные семечки в выпечку и вторые блюда.

    Но нужно следить, сколько чиа употребляется в день, ведь каждая еда в переизбытке может вызывать побочные эффекты.

    Можно их кушать отдельно в качестве перекуса, тогда они впитывают желудочный сок, увеличиваются в объеме и дарят чувство насыщения, или же добавлять в пищу. К примеру, коктейли, салаты, каши, мясные блюда, соки, йогурт.

    Важно не только, как едят чиа, но и как долго. Диетологи не рекомендуют употреблять их в пищу дольше, чем 12 недель, так как клинически пока не доказана безопасность длительного использования продукта. Но после короткого перерыва можете опять возвращаться к этому чудесному растению!

    Как принимать для похудения

    Часто используется продукт и для похудения, но здесь очень важно помнить, как его правильно принимать – помните, что калорийность семечек очень велика.

    Как я уже говорила, достаточно скушать чайную ложку чиа и запить водой, чтобы вскоре забыть о чувстве голода.

    Кроме перекусов такое лекарство хорошо помогает похудеть в качестве приправы в салаты из фруктов, смузи, коктейли, можно их молоть, запаривать, растирать. В результате приема у человека налаживается работа кишечника, он очищается от шлаков, выводится лишняя жидкость и ускоряется обмен веществ. А что еще нужно худеющему?

    Предлагаю вам простые рецепты для коррекции веса, которыми поделилась моя подруга:

    • ванильный смузи: 1 ч.л. чиа, 150 мл. молока, 1 ч.л. меда, горсть клубники и щепотка ванили, все смешать, оставить на 20 минут набухать, взбить блендером, можно сверху украсить корицей и листьями мяты;
    • кисель: смешать семечки и воду в пропорции 1:8, настоять 15-18 минут, взбить и дать настояться еще 10 минут, опять перемешать, кушать смесь с несладким йогуртом или кефиром;
    • пудинг: 3 ст.л. чиа, 0,5 л.молока, 100 гр. мелко порезанных сухофруктов, молоко с семечками взбить, настоять 10 минут, опять перемешать, оставить в холоде на 2 часа, добавить фрукты.

    Как принимать продукт – решать вам, вариантов здесь масса, как и разных рецептов в сети.

    В каждой стране есть какие-то свои, особенные, продукты, обладающие обширными полезными свойствами. Вот и в Центральной Америке есть такие – семена чиа, которые в последнее время приобрели буквально сумасшедшую популярность среди населения всего мира. Считается, что именно семена чиа помогают избавиться от чувства голода, снизить вес и поправить свое здоровье. Конечно, ученые тщательно изучили семена чиа и сделали весьма любопытные выводы…

    Химический состав, калорийность семян чиа

    Пищевая ценность 100 г:

    • Калорийность – 486 кКал
    • Пищевые волокна - 37,7г
    • Жиры - 30,8г
    • Белки - 15,6г
    • Углеводы - 6г
    • Вода - 5г
    • Зола - 4,9г
    • Холестерин - 0г

    Витамины:

    • Витамин К (филлохинон) - 0.5 мкг
    • Витамин C (C) - 49 мг
    • Витамин PP - 8.83 мг
    • Витамин B2 (рибофлавин) - 0.17 мг
    • Витамин B1 (тиамин) - 0.62 мг
    • Витамин A - 54 мг

    Минеральные вещества:

    • Цинк (Zn) - 4.58 мг
    • Селен (Se) - 55.2 мкг
    • Медь (Cu) - 0.924 мкг
    • Марганец (Mn) - 2.723 мг
    • Железо (Fe) - 7.72 мг
    • Фосфор (P) - 860 мг
    • Натрий (Na) - 16 мг
    • Магний (Mg) - 335 мг
    • Кальций (Ca) - 631 мг
    • Калий (K) - 407 мг

    Выращивают растение чиа в Мексике, Австралии, Южной Европе и Индии – этот момент нужно запомнить, чтобы приобретать качественный продукт. Другое название семян чиа – «испанский шалфей».

    Известны семена чиа были еще ацтекам – они их употребляли перед боем и охотой, так как считалось, что семена чиа придают сил, делают человека более выносливым. Кстати, этими же свойствами, по мнению этого древнего народа, обладают и семена амаранта – часто их принимали одновременно с рассматриваемым продуктом.

    Сейчас семена чиа особенно популярны у вегетарианцев, в частности – веганов благодаря высокому содержания кальция в них – на 100 г продукта приходится 631 мг этого важного для здоровья вещества. Кроме этого, в составе семян чиа были обнаружены следующие элементы :

    1. Жирные кислоты омега 3 – их, кстати, в рассматриваемом продукте в два раза больше, чем в лососе.
    2. Кальций – в 50 г семян чиа его больше в 6 раз, чем в стакане цельного молока.
    3. Магний – в 100 г рассматриваемого продукта его содержится 32% от общей суточной нормы для взрослого человека.
    4. Железо – по данным исследований в 6 раз больше, чем в шпинате.
    5. Калий – на 64% больше, чем в самом известном источнике этого вещества – .
    6. Антиоксиданты – даже голубика не может сравниться с семенами чиа по содержанию этих элементов.

    Но и это еще не все! В семенах чиа есть и цинк, и витамины А/С/Е, и рибофлавин и многие другие полезные вещества.

    Семена чиа – полезные свойства

    При таком уникальном составе полезных элементов польза рассматриваемого продукта слишком очевидна – достаточно хотя бы того, что организм будет получать нужное количество витаминов и микроэлементов при регулярном употреблении семян чиа.

    Оптимальная дневная норма семян чиа - 2 столовые ложки, это количество продукта содержит:


    Полезные свойства испанского шалфея заключаются в том, что данный продукт способствует :

    1. Снижению уровня в крови. Причем, «полезный» остается в крови, выводится лишь «вредный».
    2. Регулируется уровень сахара в крови – это поможет сохранить нормальное функционирование поджелудочной железы и стабилизировать состояние человека, который входит в группу риска по .
    3. Зубная эмаль и ногти укрепляются – это происходит из-за содержания в семенах чиа большого количества кальция.
    4. Снижают аппетит, уменьшают чувство голода – нужно съесть всего 2 чайные ложки рассматриваемого продукта, чтобы на несколько часов утолить голод. Это свойство семян чиа активно используется теми, кто поставил цель избавиться от лишнего веса.
    5. Укрепляется, поддерживается в пределах нормы работа сердечно-сосудистой системы – это происходит благодаря содержанию в составе семян чиа жирных кислот.
    6. Регулируется работа пищеварительной системы, нормализуются обменные процессы.

    Обратите внимание: в данное время активно ведутся исследования семян чиа в области их использования для изготовления лекарственного средства от сахарного диабета. Результатов точных еще нет, но ожидается настоящий прорыв в эндокринологии.

    Вредные свойства семян чиа, противопоказания

    Рассматриваемый продукт можно считать новым для людей – он еще совсем недавно не был распространен среди населения. Поэтому не стоит, узнав о полезных свойствах семян чиа, сразу же начинать их вводить в рацион питания – нужно ознакомиться с противопоказаниями и возможными вредными свойствами.

    Запомните следующие особенности рассматриваемого продукта :


    Важно: не проводилось никаких исследований по поводу влияния рассматриваемого продукта на здоровье беременной и кормящей женщины и внутриутробное развитие плода – в эти периоды жизни лучше отказаться от употребления семян чиа.

    Правила выбора и употребления семян чиа

    Прежде чем бежать в магазин и приобретать этот уникальный по своему составу и полезным свойствам продукт, стоит ознакомиться с правилами его выбора – в этом процессе есть некоторые нюансы. Обратите внимание на следующее .

    Название этого растения - чиа, похоже на звук пения маленькой птички. Предполагается, что оно происходит от ацтекского слова «чиан» - жирный. Но прагматичная наука ботаника дала ему другое название - шалфей испанский (Salvia hispannica). Почему этот вид шалфея -эзвали испанским, совершенно не понятно, так как родила его не Испания, а Центральная и Южная Мексика, Гватемала. А сегодня его выращивают в Эквадоре, Гватемале, Аргентине и Австралии.

    Услышав об ацтеках и чиа, сразу же вспомнила, как в детстве с нетерпением ждала окончания уроков, чтобы вновь окунуться в чудесный мир романа Генри Хаггарда «Доне Монтесумы». А еще вспомнила о том, что именно ассоциировалось с тем историческим периодом: первое знакомство европейцев с кукурузой, амарантом, табаком. Конечно, не только с этим. Но сегодня разговор о чиа.

    Историки рассказывают, что Кортес, испанский конкистадор, завоевавший Мексику, быстро понял: зерно чиа - не только основной продукт питания ацтеков, но и неотъемлемый атрибут таинственных церемониальных театрализованных представлений, жизненно важных для религиозной и духовной культуры этой индейской народности. Историки утверждают, что ацтеки приписывали зернам чиа мистическую, почти сверхъестественную силу и власть. Чиа было для них символом жизни.

    Семенами чиа платили налоги и дань. Один раб оценивался всего в 100 семян! Во время многочасовых походов всего одной ложки семян ацтекам-воинам хватало, чтобы не свалиться от усталости. Наряду с оружием мешочек с чиа был обязательным снаряжением воина. Известна такая легенда: для общения между племенами привлекали бегунов. Эти люди бегали от одного племени к другому с посланиями. Многодневный бег им удавалось выдерживать благодаря чиа.

    Зерна употребляли в пищу отдельно либо смешивали с другими злаками, а из семян готовили напиток. Семена чиа перемалывали в муку, включали в состав лечебных смесей, из них давили масло. Во время террора и притеснений ацтеков Кортес пришел к выводу, что если он сможет истребить чиа, то империя ацтеков падет. И заполыхали необъятные поля, засаженные чиа. В конце концов, Кортесу удалось уничтожить империю ацтеков, а заодно и посевы чиа.

    Прошли столетия... И только в 90-х годах минувшего века было решено возобновить выращивание семян чиа в промышленных масштабах. Где-то в горах Мексики нашли единичные участки, на которых произрастали кусты шалфея испанского. Они и дали начало новым посадкам чиа в Аргентине.

    Что же представляет собой шалфей испанский? Вначале я познакомилась с ним по фото, найденному в Интернете. Кстати, впоследствии, когда я вырастила свои кустики чиа, оказалось, что на фото был не шалфей испанский, a Salvia columbariae, или шалфей голубиный. Вот уж действительно: «Не верь глазам своим!»

    И вот наконец-то у меня появились семена чиа. Немного семян после предварительного замачивания покрылись прозрачной желеобразной оболочкой, но не подавали признаков жизни. Было заявлено, что на второй день появятся корешки, я не дождалась их и через два дня.

    Знаю, что семена чиа сохраняют всхожесть до 10 лет. Видимо, мои семена хранились неправильно либо были уже старожилами, перешагнув 10-летний рубеж. На какое-то время я о них забыла, и они основательно подсохли. И все-таки опять решила их намочить. На следующий день несколько семян проявили волю к победе - показались корешки. Эти семена высадила в стаканчики с огородной землей.

    Удалось вырастить совсем немного кустиков, со временем они перекочевали на грядку к сахарной свекле, где вполне дружелюбно сосуществовали. Растение очень требовательно к поливу. Кусты чиа вымахали в высоту на полтора метра. Некоторые нижние стебли чиа наклонялись до земли и успешно укоренялись, отчего куст становился раскидистым и занимал все большую площадь. Но сахарная свекла от этого не пострадала.

    Чиа хорошо отзывается на органические удобрения. Но усердствовать тоже не надо, поскольку кусты начинают жировать и не цветут. Пока мои чиа росли, росло и мое любопытство: что же в их зернышках полезного? Начала собирать информацию. И вот что я выяснила: современные исследования показали, что чиа содержит большое количество антиоксидантов - в семенах их даже больше, чем в голубике и чернике.

    Вот оно, волшебное слово - антиоксидант! Для меня только этого было достаточно, чтобы выращивать такие семена. А для того, чтобы получить необходимую суточную норму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходима всего лишь 1 ч. ложка семян чиа! А все потому, что семена чиа содержат:

    1. Белок - в 2 раза больше, чем в любых других семенах или зёрнах.
    2. Кальций - в 5 раз больше, чем в молоке, плюс бор, способствующий лучшему его усвоению.
    3. Калий – в два раза больше, чем в бананах.
    4. Железо - в 3 саза больше, чем в шпинате.
    5. 100 г семян чиа содержат столько Омега-3 сколько 800 г красной рыбы. Причем кислоты Омега-3 у чиа высокоустойчивые, то есть не окисляются даже в результате многолетнего хранения в обычных условиях. И все это благодаря высокой антиоксидантной активности. Прибавьте к этому большое количество белка, витамины А, Е, В, цинк, медь. Кстати, мои кустики чиа не повреждали никакие насекомые, поскольку в листьях содержатся вещества, отпугивающие незваных гостей.

    И все-таки чиа вряд ли годится как основная еда, а вот как источник витаминов и микроэлементов - очень кстати. Но мне пришлось по душе простое блюдо из чиа. В стакан молока высыпаю 1-3 ч. ложки семян чиа и настаиваю минут 40. Получается что-то вроде желе. Для меня очень приятное на вкус сочетание. Тут работает еще одно свойство: чиа может впитать в себя большое количество воды - в 12 раз больше, чем весит само зерно. Получается своего рода гидрогель.

    С семенами чиа готовлю и своеобразное фруктовое желе: 1 ст. ложку семян чиа заливаю 1/2 стакана яблочного сока, добавляю чашку замороженных или свежих ягод и даю настояться 10 минут. Затем смешиваю все ингредиенты до получения однородной массы. Зерна можно добавлять в салаты, во все фруктовые соки, в молоко. Любое блюдо с ними становится полезнее.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное