Домой Цветы Какие поливитамины лучше пить весной. Самые лучшие витамины для мужчин весной или как избежать авитаминоза? Необходимые человеку витамины и минералы в весенний период

Какие поливитамины лучше пить весной. Самые лучшие витамины для мужчин весной или как избежать авитаминоза? Необходимые человеку витамины и минералы в весенний период

Когда на улице зимой снижается температура, повышается риск получить обморожение. К сожалению, люди часто сталкиваются с его симптомами, но не всегда знают, как правильно реагировать, чтобы облегчить состояние и предупредить осложнения. В условиях суровых зим очень важно знать, как идентифицировать симптомы обморожения и уберечь себя от него.

Обморожением принято называть специфическую реакцию тканей на пониженные температуры. Как правило, сопровождается оно переохлаждением всего организма. Подвергаются воздействию холода разные части тела, но чаще всего это пальцы на верхних и нижних конечностях, уши, нос. В зависимости от причин и индивидуальных особенностей организма характерные признаки обморожения могут проявляться при -30, -20, -10 градусов. Если выступающие части тела недостаточно защищены, они могут пострадать даже при плюсовой температуре, когда на улице сильный ветер и повышенная влажность.

Низкие температуры в определённых случаях могут быть смертельно опасными для человека. Если лёгкие степени сопровождаются посинением кожных покровов, бледностью, ознобом, то при тяжёлых происходит потеря сознания, нарушение дыхания и артериального давления, судороги. Отсутствие своевременной, правильной помощи приводит к летальному исходу.

Причины

Различные факторы могут провоцировать обморожение кожи. Вследствие ношения тесной обуви и недостаточно тёплой одежды повышаются теплопотери, нарушается микроциркуляция крови в мелких сосудах кожи, клетки не получают достаточного количества кислорода. Основные причины возникновения такой реакции организма на холод:

  • пребывание на морозе на протяжении длительного периода;
  • неудобное положение тела, ограничение его подвижности;
  • физическое истощение организма;
  • ослабление стрессами и депрессиями;
  • неправильное питание, и как результат нехватка питательных микроэлементов.

Эти факторы провоцируют нарушение кровоснабжения и питания тканей организма. Наиболее опасным явлением считается обморожение в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вследствие употребления спиртных напитков расширяются периферические кровеносные сосуды, организм интенсивнее теряет тепло. Кроме того, у человека нарушается способность адекватно реагировать на происходящее и принимать какие-либо меры, пропадает ощущение опасности. Нередко нетрезвые люди засыпают на морозе, что приводит к очень сильному переохлаждению и заканчивается смертельным исходом.

Симптомы

Вследствие воздействия пониженных температур в тканях организма проходят сложные патологические изменения. Если вовремя обратить внимание на первичные признаки обморожения и принять меры, можно предупредить опасные последствия. Характерные симптомы:


Симптоматика зависит от степени обморожения. В тяжёлых случаях возникает сильная гипоксия и некроз тканей, что сопровождается потерей сознания. В результате обморожения может происходить системное поражение, спровоцировано проникновением некротизированных клеток с кровотоком в разные внутренние органы.

Обратите внимание! Если появились первичные признаки, следует оказать больному помощь и обратиться к специалисту, так как осложнения могут быть очень опасными для здоровья и жизни человека. Даже при отогревании состояние пациента будет не улучшаться, а прогрессировать, так как возникает кислородная задолженность тканей.

Классификация

Клиническая картина и прогноз зависят от степени обморожения. Всего их выделяют четыре. Если при первых двух можно проводить лечение в домашних условиях, то в остальных случаях необходима неотложная медицинская помощь.


Если человек проводит на холоде много времени, может произойти не только местное обморожение, но и общее переохлаждение. У пациента температура тела ниже 34 градусов, замедляется пульс, нарушается дыхание.

Первая помощь

Действия, которые необходимо предпринимать для оказания больному помощи, зависят от степени обморожения и выразительности симптоматики. Первое, что необходимо сделать, это разорвать контакт организма с холодом, принять меры для восстановления кровообращения в поражённом участке. Также следует огранить распространение инфекции на ближайшие ткани. В этом случае непрофессионал может поместить больного в тёплое помещение, снять мокрую обувь и одежду, обогреть, вызвать скорую помощь. Первая помощь при обморожении заключается в следующем:

  • согревание поражённого участка растиранием, массажными движениями, тёплым дыханием;
  • фиксация обмороженных конечностей подручными средствами;
  • накладывание на поверхность кожи теплоизоляционной повязки;
  • необходимо дать больному тёплый напиток и еду;
  • полезными в этом случае будут таблетки «Но-шпа», «Аспирин», «Анальгин», «Папаверин».

Нельзя растирать повреждённые участки кожи больного снегом, так как это может привести к повреждению кровеносных сосудов в мягких тканях конечностей. Категорически запрещается растирание маслами и спиртом, а также быстрое отогревание при помощи грелок и других источников тепла.


Ещё известно такое состояние, как «железное обморожение». Возникает оно вследствие соприкосновения кожи с холодным металлом. Если образовалась ранка, как правило, она поверхностная, необходимо её промыть тёплой водой, обработать перекисью водорода. Потом нужно принять меры для остановки кровотечения, наложить повязку из стерильного бинта или марли.

Лечение

Обморожение 2-4 стадии несёт опасность для здоровья и жизни пациента, так как может привести к некрозу тканей, катастрофическому снижению артериального давления и температуры тела, остановке дыхания и сердцебиения. Чтобы предупредить осложнения, после нормализации состояния больного целесообразно провести медикаментозную терапию с использованием таких препаратов:

  • обезболивающие средства («Анальгин»);
  • лекарства с сосудорасширяющим эффектом (« », «Но-шпа»);
  • успокоительные препараты («Экстракт Валерианы»).

В процессе отогревания у больного появляются сильные болезненные ощущения, ведь восстанавливается чувствительность кожных покровов. В этом случае рекомендуется аккуратно втирать в кожу спиртовой раствор. Обмороженные части лица смазывают вазелином, чтобы смягчить ткани и ускорить восстановление целостности кожи.

Лечение народными средствами

В арсенале народной медицины есть ряд эффективных средств, которые тоже помогают при обморожении. Популярностью пользуется настой из цветков календулы. Готовят его из высушенных цветков, которые заливаются кипятком. Эту смесь следует оставить настаиваться, потом использовать для приготовления компрессов. Их накладывают на поражённые участки 2 раза в день на протяжении двух недель. При обморожении первой степени хорошо помогает сок имбиря, лимона или чеснока. Средства просто втираются в кожу, но только если нет открытых ранок.

Успокаивают кожу и стимулируют восстановление тканей примочки из отвара ромашки лекарственной. А вот чаи, приготовленные из этого растения, при приёме внутрь способствует нормализации кровообращения. Чтобы ускорить процесс выздоровления, следует принимать два раза в неделю ванну с отваром сельдерея. Облегчить самочувствие больного можно при помощи отвара из плодов и листьев калины. Снять воспаление поможет компресс из мякоти тыквы. Картофельные очистки эффективны при онемении пальцев рук, ног. Обезболивающим и успокаивающим действием обладают настойки пустырника и валерианы лекарственной.

Средства народной медицины только помогают при лечении обморожения. Основу терапии должны составлять медикаментозные препараты и процедуры, назначенные врачом. Нельзя полностью полагаться на народные рецепты, перед применением следует убедиться, что нет аллергии на тот или другой компонент.

На видео — обморожение, его причины, симптомы и последствия. Что делать в случае повреждения тканей холодом? Первая помощь при обморожении.

Профилактика

Даже если на улице сильный мороз, не значит, что нужно сидеть дома, ведь у каждого есть важные дела, учёба, работа. Чтобы обезопасить себя от опасных признаков обморожения, следует соблюдать профилактические меры. Они достаточно просты, но способны уберечь здоровье или жизнь человека. Вот несколько из основных рекомендаций:

  • отказ от употребления алкогольных напитков;
  • удержание от курения на морозе;
  • выбор свободной, качественной одежды, которая не препятствует нормальной циркуляции крови;
  • удобная обувь, стельки, всегда чистые носки;
  • не выходите на мороз ослабленным и голодным, ведь здоровому организму гораздо проще справиться с низкой температурой;
  • если чувствуете, что замерзаете, зайдите в тёплое помещение согреться.

Обморожение – повреждение кожных покровов и мягких тканей под воздействием низких температур. К сожалению, нередко встречаются случаи с летальным исходом. Будьте внимательны к себе и своим близким, особенно в период сильных морозов, обращайте внимание на любые изменения в поведении или внешнем виде окружающих, возможно, это убережёт их здоровье или даже жизнь.

Весна! Оживает все вокруг, природа просыпается. Но есть и негативная сторона: человек опять сталкивается с обострениями своих хронических болезней, которые ему уже и так доставили массу страданий и дискомфорта. На этом фоне весна уже не радует, жизнь становится серой и мрачной. Но выход есть. Это прием витаминов!

Витамины в весенний период являются теми невидимыми защитниками, которые помогают организму справиться с хроническими патологиями и предупредить появление ряда заболеваний. Какие витамины лучше принимать весной и как бороться женщинам с авитаминозом весной?

Именно к весне ощущается существенный дефицит этих веществ, особенно некоторых из них. Это и становиться причиной резкого упадка сил и жизненного тонуса (весенний авитаминоз). Но если человек знает, как восполнить витамины весной, то он несомненно сможет радоваться ее приходу, не беспокоясь о своем здоровье. Витамины уже сделали это за вас! Но какие комплексы в весеннее время лучше? Как правильно сориентироваться в огромном количестве предлагаемых препаратов. Давайте разберемся…

Как распознать весенний авитаминоз? Не все знают, какие признаки и симптомы характерны для этого состояния, поэтому даже при их появлении не предпринимают должных мер. А все достаточно просто: появились симптомы, проявился весенний авитаминоз – надо принимать витамины. А еще лучше не дожидаться их появления, а сразу принимать витамины для профилактики и бороться за улучшение общего состояния. Профилактический подход оказывается самым действенным и значительно укрепляет организм.

Весенний авитаминоз проявляется такими симптомами:

  • Значительный упадок сил
  • Потеря интереса к окружающему
  • Частая смена настроения
  • Депрессивный настрой
  • Снижение аппетита или, наоборот, беспричинное его повышение
  • Повышенная сонливость в дневное время и бессонница ночью
  • Частые простуды
  • Непроходящий насморк и т.д.

Но если человек начинает регулярно принимать витаминные добавки, то все эти неприятные симптомы достаточно быстро проходят. К человеку возвращается бодрость, желание постигать новые вершины, он ставит перед собой новые цели, не болеет простудными и другими заболеваниями. Лучшее средство борьбы с авитаминозом в весенний период - это профилактика.

Принимая витамины весной, надо соблюдать определенные рекомендации:

  • Ограничить поступление животных жиров, но не отказаться от них полностью. Для этого рекомендуются регулярно употреблять молочно-кислые продукты.
  • Употребление в пищу салатов, которые заправлены растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Такое питание не только источник витаминов весной для женщин, но и способ восполнить дефицит полиненасыщенных жирных кислот.
  • Последние помогают предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Именно благодаря этому эффекту полиненасыщенные жирные кислоты сейчас называются витамином F.
  • Витамины для женщин могут быть получены и из плодов прошлого года. Лидерами по содержанию аскорбиновой кислоты, которая необходима женскому организму для продления молодости, является замороженная черная и красная смородина, вишня, малина. В замороженном виде в этих фруктах и ягодах сохраняется не только аскорбиновая кислота, но и многие другие полезные вещества.
  • Недостающие микроэлементы человек может получить из бананов, грейпфрутов, апельсинов и яблок. В них очень много магния, кальция, натрия и калия, которые участвуют во многих физиологических процессах.
  • Употребление в пищу свежей зелени, которая выращена в открытом грунте – может являться отличной альтернативной фармацевтическим витаминным комплексам. К тому же она позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (стимулирует его перистальтику). Но чтобы добиться таких результатов, в сутки человек должен съедать примерно 500 граммов свежей зелени, которая выращена без химикатов.

Витамины и микроэлементы

Какие микроэлементы нужны весной? Этот вопрос интересует всех, кто желает выглядеть молодо и здорово. Какие комплексы нужны в весеннее время? Для перорального приема комплексы выпускаются в форме таблеток и капсул. Чтобы человек не забывал их принимать, лучшим вариантом будет, если они будут иметь длительный период действия, и требуют однократного приема препарата. Обычно витамины весной удобно принимать утром после завтрака.

Чаще всего организму в весенний период не хватает следующих минералов и микроэлементов:

  • Аскорбиновой кислоты
  • Тиамина
  • Рибофлавина
  • Пиридоксина
  • Токоферола
  • Цианокобаламина
  • Ретинола
  • Рутина
  • Холекальциферола
  • Никотиновой кислоты.

Поэтому в выбранном витаминном комплексе все эти вещества должны присутствовать в суточной потребности. Также необходимо обратить внимание на их количество. Для того, чтобы эффективно бороться с авитаминозом, и устранять его неприятные симптомы, комплекс должен покрывать суточную потребность в витаминах.

В ампулах

Обычно инъекционные формы требуются для достижения результата в кратчайшие сроки. Курс лечения инъекционными препаратами, как правило, составляет 10-14 дней. Далее необходимо переходить на пероральный прием витаминов. Сразу же возникает вопрос, какие витамины пропить дальше, чтобы добиться наилучшего результата? В идеале это должен быть точно такой же препарат – с таким же названием. Например, комплекс витаминов группы В для уколов называется Мильгамма. Он же выпускается и в виде капсул с названием Мильгамма, которые полностью идентичны по составу инъекционному препарату. Они быстро устраняют неприятные симптомы авитаминоза и помогают бороться с ним путем насыщения организма полезными веществами.

С минералами

Лучшие витаминные комплексы для женщин и мужчин считаются те, которые обогащены всеми необходимыми организму микроэлементами (минералами). Выбирая препарат весной, обязательно изучить его состав, в котором должны присутствовать все важные минералы (с учетом суточных потребностей человека). Организму в весеннее время года больше всего нужны такие микроэлементы, как:

  • Кальций (укрепляет кости и зубы)
  • Железо (участвует в синтезе гемоглобина – химического соединения, которое переносит кислород в организме)
  • Йод (участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, которые контролируют практически все процессы в организме)
  • Магний (определяет стрессоустойчивость нервной системы и ее защиту от негативных факторов внешней среды)
  • Цинк (отвечает за состояние волос, ногтей, иммунитета и репродуктивной системы).

Группа В

Еще один важный аспект заключается в выборе витаминного комплекса с учетом конкретных предпочтений пациента. Какой комплекс выбрать для того, чтобы улучшить состояние волос, ногтей и кожи? С этими задачами отлично справятся витамины группы В. Они активизируют обновление тканей и способствуют их восстановлению при повреждении. Их можно принимать как местно (в виде мазей, кремов и масок), а также системно (таблетки и капсулы). Для достижения видимого эффекта длительность приема не должна быть меньше одного месяца.

Женщинам

Чтобы уменьшить выраженность предменструального синдрома женщины должны принимать комплексы с увеличенным содержанием магния, нормализующим деятельность нервной системы и защищающим ее от негативных окружающих факторов.

Также эти комплексы обогащают токоферолом. Без этого вещества невозможен нормальный синтез половых гормонов в женском организме. Это также и ответ на вопрос, какие витамины пить женщинам, чтобы нормализовать менструальный цикл, если менструации нерегулярные или обильные и длительные.

Чтобы меньше болеть можно пить обычный мультивитаминный комплекс в сочетании с природными иммуностимуляторами, например, БронхоМунал, Иммунал. Иммуностимулирующие средства помогают активировать образование интерферона, активизируют защитные клетки иммунитета, которые первыми встречаются с патогенным микроорганизмами, а также клеток фагоцитов, которые способствуют уничтожению «перевариванию» вредных микроорганизмов.

Усваиваемость витаминов не зависит от времени года. На нее влияет в большей степени количество имеющихся в организме запасов того или иного важного вещества. Чем больше дефицит, тем больше необходимо обеспечить поступление с пищей или в капсулах.

Фармацевтическая индустрия предлагает огромный выбор препаратов в зависимости от возраста, пожеланий и материальных возможностей пациента.

Известные витаминные комплексы:

  • Доппельгерц Актив
  • Алфавит
  • Компливит
  • Вита Йодурол
  • Мульти Табс и другие.

Но какую марку выбрать, какие препараты лучше пить весной, каждый решает самостоятельно. Современная медицина не дает четких рекомендаций в отношении необходимости приема витаминных комплексов весной. Такие препараты не являются жизненно важными, поэтому никто не может заставить пациента принимать их регулярно и для профилактики. Здоровье человека - это его ответственность.

Каждому человеку полезно знать какие витамины полезно принимать весной. Это позволит предупредить неблагоприятные последствия гиповитаминоза, который может приводить к обострению хронических заболеваний и резкому ухудшению здоровья в этот сложный период года.

Наконец-то закончилась долгая холодная зима! Весна несёт с собой тепло, солнышко и, увы, авитаминоз… Именно весной нужно стараться составлять свой рацион так, чтобы организм получил как можно больше витаминов. А тем, кто соблюдает пост, это особенно важно.

Витамины весной нужны все. Поэтому питаться нужно разнообразно. Это аксиома, которой, к сожалению, очень многие пренебрегают. О витаминах на нашем сайте сказано уже немало. Но никогда не помешает повторить «пройденный материал», чтобы встретить весенний авитаминоз во всеоружии. Начнём по порядку.

- это жирорастворимый витамин, для усвоения которого необходимо сбалансированное количество жира, белка и минеральных веществ. Он имеет свойство накапливаться в печени, поэтому организму не обязательно пополнять его запасы каждый день. Витамин А полезен для зрения и кожи, повышает сопротивляемость организма инфекциям, способствует росту и укреплению костей, оказывает антираковое действие. Витамин А животного происхождения содержится в печени (особенно в печени морских животных и рыб), в рыбьем жире, сливочном масле, сливках и яичном желтке. Растительная модификация витамина А - каротин - в наиболее высоких концентрациях содержится в моркови, тыкве, абрикосах, зелени петрушки и шпината. Кстати, в консервированных овощах каротина почти нет.

находится преимущественно в продуктах животного происхождения, а также образуется в коже человека под воздействием ультрафиолетовых лучей. Витамин D регулирует обмен кальция и фосфора в организме, обеспечивает нормальный рост и целостность костей. Он необходим для свёртывания крови, регуляции возбудимости нервных клеток, для нормальной работы сердца. Этот витамин - жирорастворимый. Это означает, что если вы принимаете дополнительные дозы этого витамина в виде препаратов, то его количество может достигнуть опасного уровня. Больше всего витамина D содержится в жирной морской рыбе, рыбьем жире, в молоке и молочных продуктах.

тоже является жирорастворимым, но, в отличие от других, сохраняется в организме недолго. Витамин Е - это мощнейший антиоксидант, убийца свободных радикалов. Он сохраняет иммунную систему, предотвращает развитие катаракты, предупреждает развитие атеросклероза и сердечных заболеваний, а также способствует накоплению в организме витамина А. Кроме того, недостаток витамина Е чреват гипервитаминозом D. Всё в природе взаимосвязано! Витамин Е содержится в растительных маслах, яйцах, печени животных, бобовых, злаковых, в брокколи и брюссельской капусте, зелени, в ягодах шиповника, облепихе, черешне, рябине, в семенах яблок и груш. Семечки подсолнечника, миндаль и арахис также содержат достаточно много витамина Е.

- витамин, отвечающий за свёртываемость крови. Он также повышает прочность стенок сосудов. Витамин К ускоряет заживление ран, усиливает сокращение мышц, обеспечивает организм энергией. Этот витамин синтезируется кишечной микрофлорой. Кроме того, витамина К достаточно много как в растительных, так и в животных продуктах. Но, тем не менее, из-за неправильного, несбалансированного питания дефицит витамина К вполне реален. Например, при приёме избыточного количества кальция нарушается внутренний синтез витамина К, что может привести к внутренним кровотечениям. Излишек витамина Е ухудшает усвоение витамина К и снижает его эффективность. Витамин К содержится в зелёных листовых овощах, помидорах, тыкве, зелёном горошке, соевом масле, яичных желтках, печени животных, рыбьем жире.

Витамины группы В относятся к водорастворимым, а это означает, что организм не может аккумулировать эти витамины, и поэтому их запас должен постоянно пополняться.

играет важную роль в обмене веществ, в частности, в углеводном обмене. Он нормализует кислотность желудочного сока и повышает двигательную активность желудка, повышает устойчивость организма к инфекциям и неблагоприятным факторам окружающей среды и крайне важен для сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Витамин В1 стимулирует работу мозга, способствует росту организма, помогает при «морской болезни» и укачиваниях. Особенно много витамина В1 в сухих дрожжах, цельнозерновом хлебе, горохе, крупах, отрубях, в грецких орехах, арахисе, печени и сердце животных, яичном желтке и молоке.

синтезируется кишечной микрофлорой человека. Но, как и все водорастворимые витамины, не может накапливаться в организме, поэтому нужно регулярно есть продукты, богатые этим витамином. Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных процессах, повышает остроту зрения, обеспечивает лучшую адаптацию к темноте, защищает сетчатку глаза от избыточного воздействия ультрафиолета. Витамин В2 принимает участие в образовании эритроцитов, необходим для роста и обновления тканей, играет важную роль в расщеплении и усвоении белков, жиров и углеводов. Этот витамин очень важен для здоровья кожи, волос и ногтей. Больше всего витамина В2 содержится в продуктах животного происхождения: яйцах, мясе, печени, почках, в рыбе, молочных продуктах. В растительных продуктах он тоже есть. Особенно много витамина В2 в зелёных листовых овощах и в дрожжах.

Витамин В3 , пожалуй, самый распространённый витамин в природе. Он содержится практически во всех продуктах питания, и, кроме того, синтезируется кишечной микрофлорой. Витамин В3 необходим для нормального развития центральной нервной системы, для синтеза антител, нормальной работы надпочечников. Витамин В3 участвует в обмене веществ, активно участвует в обезвреживании алкоголя, «сливает» лишнюю воду и предупреждает быстрое утомление. Главные источники витамина В3 - печень, почки, сердце, мясо, яйца, пивные дрожжи, орехи, семечки, зелёные овощи.

участвует в белковом и жировом обмене, обеспечивает нормальную работу огромного количества ферментативных систем, необходим для синтеза нуклеиновых кислот и антител, способствует повышению кислотности желудочного сока, нужен для нормальной работы центральной нервной системы… Спектр применения этого витамина невероятно широк. Витамин В6 содержится в зелёном перце, капусте, моркови, дыне, а также в яйцах, печени, почках, сердце, говядине и молоке.

Витамин В9 участвует в образовании эритроцитов и гемоглобина, в регуляции процесса деления клеток. Этот витамин важен для роста и развития, он играет важную роль в обмене белков, образовании некоторых аминокислот, стимулирует иммунную систему. Витамин В9 оказывает благотворное влияние на жировой обмен в клетках печени, обмен холестерина, обеспечивает здоровый вид коже. Витамин В9 содержится в тёмно-зелёных листовых овощах, репчатом луке, моркови, цветной капусте, дыне, авокадо, абрикосах, пивных дрожжах, грибах, яичном желтке, печени, почках.

необходим для кроветворения. Он стимулирует рост, влияет на жировой обмен в печени, важен для белкового обмена, снижает содержание холестерина в крови, а также обеспечивает образование миелиновой оболочки, которая покрывает нервы. Источники витамина В12 - только продукты животного происхождения, причём наибольшее его количество содержится в субпродуктах. Много витамина В12 в сыре и морепродуктах.

Витамин С - самый известный из витаминов. Он предохраняет организм от многих инфекционных и вирусных заболеваний, повышает прочность и эластичность сосудов, помогает очищению организма от всевозможных ядов, способствует снижению холестерина в крови, ускоряет заживление ран и ожогов, помогает синтезировать и сохранять особого белка - коллагена, который служит основой образования соединительных тканей. Это мощный антиоксидант, противодействующий разрушительному действию свободных радикалов. Продукты животного происхождения практически не содержат витамин С. Зато его много в свежих фруктах, овощах и зелени. Особенно много витамина С в шиповнике, облепихе, чёрной смородине, красном перце.

входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание. Витамин РР влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, поддерживает кожу и слизистые в здоровом состоянии, нормализует работу желудка и поджелудочной железы. Этот витамин необходим для углеводного и белкового обмена, снижает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и снижает повышенное кровяное давление. Витамин РР содержится в пивных дрожжах, цельнозерновом хлебе, сушёных грибах семенах подсолнечника, семечках кунжута, черносливе, финиках, фасоли, а также в постном мясе, белом мясе птицы, рыбе, яйцах, печени, почках, сыре.

относится в числу так называемых биофлавоноидов - веществ, без которых усвоение витамина С не может быть полным. Эти вещества обладают мощным капилляроукрепляющим действием, снижает проницаемость сосудистых стенок, предотвращают кровоточивость дёсен. Витамин Р необходим для нормального всасывания и обмена витамина С, предохраняет его от разрушения и способствует его накоплению в организме. Этот витамин оказывает благоприятное воздействие на работу щитовидной железы, повышает устойчивость организма к инфекциям. Витамин Р содержится в цитрусовых, причём в их белой кожуре и междольковой плёнке, в абрикосах, ежевике, черешне, чёрной смородине, черноплодной рябине, гречихе, зелени петрушке, салате. Что интересно, довольно значительное количество биофлавоноидов содержится в вине, пиве, чае и кофе.

Витамин Н участвует в обмене веществ, он необходим для иммунной системы, кожи и нервной системы. Витамин Н необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и является фактором роста. Этот витамин частично синтезируется кишечной микрофлорой. Больше всего витамина Н в говяжьей печени, яичном желтке, молоке, фруктах и орехах.

Витамин Н помогает при различных формах атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови, препятствует окислению витаминов Е и С, выводит из организма токсичные вещества. В овощах и фруктах мало витамина N, но зато его много в говядине и молоке.

Подводя итоги под этим небольшим экскурсом в биохимию, можно сделать кое-какие выводы относительно нашего питания весной и того, какие витамины весной нам необходимы. Большинство витаминов разрушается под воздействием света, тепла, при соприкосновении с металлами, при приёме лекарственных средств, алкоголя и никотина. О вреде курения и алкоголя мы говорить не будем, это и так понятно, а вот о том, как правильно готовить пищу, чтобы максимально сохранить драгоценные витамины весной и другие полезные вещества, следует упомянуть.

Кулинарная обработка по-разному воздействует на содержание витаминов в продуктах. Поэтому вам нужно научиться готовить максимально щадящими способами. Это запекание, тушение на минимальном огне, приготовление на пару. Все эти способы позволяют приготовить блюда с наименьшими потерями витаминов. Вот ещё несколько советов, как не допустить весеннего авитаминоза:

При варке овощей довольно много витаминов переходит в отвар. Поэтому не выливайте овощной отвар, используйте его для приготовления соусов и подливок.

Поменьше жарьте! Если же без обжаривания не обойтись, то старайтесь не использовать растительное масло. Дело в том, что при высокой температуре в растительном масле, особенно рафинированном, образуются канцерогены.

. На растительном масле можно только тушить. Для этого в сковороду с продуктами влейте немного воды, затем добавьте масло и тушите при невысокой температуре.

Для жарки используйте топлёное сливочное масло высокого качества. Не покупайте готовое топлёное масло, это смесь растительных жиров, ароматизаторов и красителей. Приготовьте топлёное масло сами, это несложно.

В готовые блюда по возможности добавляйте зелень. Она обогатит ваши блюда «живыми» витаминами.

Если у вас ещё нет привычки готовить салат из свежих овощей каждый день - обязательно выработайте её. Это очень полезная привычка! Кроме витаминов в свежих овощах содержатся особые вещества - фитонутриенты, без которых невозможен нормальный процесс пищеварения.

В салаты добавляйте проростки пшеницы. Каждый росточек - это маленькая витаминная бомбочка!

Каждый день съедайте хотя бы один свежий фрукт. Или готовьте смузи с добавлением зелени! Зелёный смузи - очень полезный завтрак.

. Почаще ешьте квашеную капусту - она не только насытит ваш организм витамином С, но и поможет очистить его от шлаков, накопившихся за зиму.

В выпечку и каши добавляйте отруби - это отличный поставщик витамина В1.

Купите сушёные морские водоросли и измельчите их в кофемолке. Смешайте порошок с солью - получится полезная приправа. То же самое можно сделать с семенами кунжута.

Для профилактики весеннего авитаминоза приготовьте очень полезное лакомство: проверните через мясорубку сухофрукты и орехи, взятые в произвольных пропорциях, и смешайте с мёдом. Принимайте это «лекарство» по 1 ч.л. три раза в день.

Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Лариса Шуфтайкина

Весенний авитаминоз - нарушения равновесного баланса расходования и поступления витамин в организм. Развитие гиповитаминоза характеризуется дефицитом полезных веществ. Этот процесс происходит малозаметно. Человек становится раздражительный, понижается концентрация внимания, ухудшение аппетита, сонливость. Регулярный пищевой недостаток витамин, сказывающийся на работоспособности, пагубно влияет на организм.

Оказывает прямое влияние на:

  • органы и ткани;
  • рост;
  • развитие интеллектуальных и физических возможностей;
  • половую активность;
  • снижает иммунитет.

Признаки авитаминоза различны в зависимости от дефицита конкретного витамина. Обычно это головокружения, головные боли, тошнота.

Причины авитаминоза:

  • неправильное питание, недостаточное или некачественное - нарушается поступление витамин с едой;
  • нарушается пищеварение и работоспособность внутренних органов.

Признаки весеннего авитаминоза:

  • тяжело просыпаться с утра;
  • все время хочется спать;
  • апатичное состояние;
  • снижается фокусировка внимания;
  • обостряется невнимательность;
  • чрезмерная несдержанность;
  • минорное настроение;
  • кожа становится сухой, возможно образование трещин и покраснений;
  • излишней сухостью, потрескавшейся и покрасневшей кожей;
  • снижается сопротивляемость организма.

Весенний авитаминоз. Симптомы дефицита

Каждый организм требует сбалансированного поступления витамином и минералов. Недостаток какого-либо из них красноречиво сказывается на общем состоянии.

Витамин А - оказывает непосредственное воздействие на зрительные функции организма, а именно на создание зрительных сигналов. Активизирует антиоксидантную защитную функцию организма.

Витамин В1 - нехватка этого витамина поражает совокупность нервных образований. Постоянное чувство раздражительности, плохого сна, рассеянности, забывчивости, зябкости, боли желудочно-кишечного тракта, возможна рвота.

Витамин В2 - недостаток влияет на репродуктивные функции организма и регуляцию роста. Если вы хотите, чтобы ваша кожа и ногти выглядели здоровыми, а волосы быстро росли, добавьте в дневной рацион стакан кислого молока в сочетании с твердым сыром или творогом (около 90 г).

Витамин С - является аскорбиновой кислотой, которая необходима для соответствующей жизнедеятельности соединительных и костных тканей. Так же это антиоксидант. Симптомы дефицита витамина С: слабая иммунная система, кровоточат десна, кожа сухая и бледная, длительное заживление ран, хрупкость ногтевой пластины, выпадение волос и зубов.

Витамин D - дефицит характеризуется развитием рахита и размягчением костей. У человека снижается аппетит, уменьшается вес, жжет в ротовой полости и гортани, расстройство сна, ухудшается четкость зрения.

Витамин Е - недостаточное количество этого витамина характеризуется мышечной дистрофией, некрозами в печени, нарушением функционирования сердечно-сосудистой системы.

Витамин К - дефицит этого витамина встречается крайне редко. Характеризуется кровотечением, внутрикожным и подкожным кровоизлиянием. На формирование и восстановление костей оказывает весомое влияние.

Если вы заметили какие-либо из этих симптомов у себя, это сигнал к тому, что стоит пройти обследование и получить рекомендацию врача по возобновлению витаминного баланса.

Где найти витамины весной?

Все витамины содержатся в продуктах питания, и в большей степени в овощах. Для профилактики авитаминоза пересмотрите свой рацион и обеспечьте присутствие в нем следующих продуктов:

  • Капуста - длительное хранение капусты осенью и зимой, снижает содержание витамина С на 30 %. Дневная потребность организма - 100 г капусты. Квашеная капуста содержит столько же полезных свойств, как и свежая.
  • Лимон - цитрус активно хранит полезный витамин С, даже после длительного зимнего периода. Мякоть лимона способствует выведению токсинов и шлаков, не страшны онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Цедра лимона укрепляет капиллярные сосуды.
  • Зеленый салат - богат витаминами В, С и Е и магнием, кальцием, фосфором и йодом. Эта чудо-зелень молодит кожу, предотвращая появление морщин, укрепляет сосудистую систему, волосы становятся крепкии.
  • Щавель - огромное содержание витаминов А и В, а также железа, калия, фтора, магния. У любителей щавеля всегда хорошее настроение, они стрессоустойчивы и не страдают бессонницей. Способствует улучшению состава крови, укрепляет сосуды сердечно-сосудистой системы, укрепляет зубы, улучшает работоспособность нервной системы.
  • Горох - содержит витамин А, В1, В2, В5… Консервированный и свежий горошек имеют одинаковое количество полезных компонентов. Любитель горошка всегда бодр, полон сил и энергии, эффективно замедляет процессы старения организма. Если вы решили похудеть, горох — это главный помощник, благодаря растительному белку.
  • Редиска - преобладают витамины С и группы В, а также обильное содержание железа и калия. Активно укрепляет иммунитет во избежание острых респираторных инфекций.
  • Помидоры - содержат витамин С. Этот уникальный овощ после термической обработки увеличивает количество полезных свойств на одну треть. Предотвращает появление онкологических заболеваний. Активно борется с морщинами, предотвращая преждевременное старение.
  • Кефир - это чудесный кисломолочный продукт, который содержит витамины А, В1, В2, С, D, обильное количество кальция, ферментов, органических кислот, аминокислот… Сбалансированный продукт, так как в нем содержаться прекрасное сочетание полезных веществ. Нормализует обменные процессы организма, нервную систему…

Какие витамины пить весной

К началу весны организм сильно ослаблен. Большинство людей пьют витамины, но не ощущают эффекта. Для покупки действенных витамин, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы, а именно:

  • Витаминный комплекс должен содержать все 13 наименований витамин, а также минералы и микроэлементы с соответствующей суточной дозировкой для потребления.
  • Витамины для женщин насыщены железом и фолиевой кислотой. Для мужчин - процентное содержание этих компонентов гораздо ниже.
  • Витамины нужно выбирать в соответствии с возрастной категорией. Детские витаминные комплексы содержат меньшие дозировки компонентов.

Употребление алкоголя и курение табака способны молниеносно разрушать витамины. Наиболее чувствительными считаются группа В, С, К. Суточная норма витамина С уничтожается одной единицей табачного изделия. Антибиотики мгновенно уничтожают витамины группы В.

Желательно пить витамины регулярно, даже в профилактических целях. Человек сам кузнец своего здоровья и ответственность лежит только на его плечах.

Каждый человек должен знать — какие витамины лучше принимать весной. Это даст возможность предотвратить весенний авитаминоз, с его, порой, тяжелыми и пагубными последствиями на общее состояние здоровья. Перед покупкой медикаментозного комплекса лучше проконсультироваться с врачом.

Пробуждение природы и человека всегда сопровождается повышением потребности всего живого в питательных веществах, и самое главное – в витаминах.

Именно на весеннее время приходится пик заболеваемости простудными заболеваниями и обострений хронических недугов.

В большинстве случаев связано это бывает не с изменением средних температур и влажности, а с нехваткой определенных витаминов.

Кроме того, сюда прибавляется и нехватка минеральных веществ, которые также важны для человека.

Какие именно вещества нужны узнайте в статье ниже.

Симптомы авитаминоза и его последствия

Ни для одного человека нехватка витаминов не может пройти незамеченной .

Несмотря на то что витамины требуются человеку в очень малых количествах (счет идет в буквальном смысле на милиграммы), их нехватка может спровоцировать серьезные сбои. Происходит это потому, что они участвуют в обменных процессов.

По своей сути витамины – природные катализаторы и ингибиторы , которые подобно регулировщикам движения на дорогах справляются с потоком поступающих в организм веществ. Без них усвоение белков, углеводов и жиров идет не так, как должно – замедляется, или, напротив, ускоряется.

Все это не проходит бесследно и вызывает появление следующих симптомов:

  • усталость, которая беспокоит без видимых на то причин;
  • быстрая утомляемость и не проходящая сонливость;
  • трудности с засыпанием или пробуждением;
  • внезапно возникающее или постоянно присутствующее головокружение;
  • отсутствие аппетита или пристрастие к нетипичным для рациона человека продуктам.

Помимо этих симптомов у людей, испытывающих потребность в витаминах, появляются заметные изменения внешности .

Особенно часто их замечают женщины:

  • волосы становятся тусклыми и теряют блеск и эластичность;
  • ногтевые пластинки расслаиваются, становятся ломкими, тонкими;
  • кожные покровы бледнеют, покрываются прыщиками или шелушатся;
  • десны начинают кровоточить, периодически припухать, изо рта появляется неприятный запах.

Подобная симптоматика – не самое страшное, ведь без соответствующей витаминотерапии в организме могут произойти необратимые изменения.

В первую очередь, от нехватки витаминов страдает иммунитет . Без естественной защиты человеческий организм может пострадать от чего угодно. Даже легкая простуда может осложниться пневмонией или другими бронхолегочными заболеваниями, а попавшая на руки грязь – вызвать заражение инфекцией, вылечить которую будет очень сложно.

Дефицит витаминов, который вовремя не устранили, может привести к изменениям работы следующих органов:

  • сердца и сосудов – появляется аритмия, гипо- или гипертензия;
  • легких – изменяется механизм дыхания и состав защищающей дыхательные пути слизи;
  • нервной системы в целом, особо сильно страдает зрение, память, слух и мышление;
  • опорно-двигательный аппарат – кости становятся хрупкими, нередко искривляются, а мышцы истощаются;
  • эндокринная система – происходят гормональные сбои;
  • система кроветворения – изменяется качественный состав крови.

Особенно опасны такие состояния для беременных женщин, детей и пожилых людей. Специально для них врачи разрабатывают специализированные витаминные диеты на весну, а фармацевты создают комплексные препараты, содержащие оптимальное количество витаминов и минералов .

Видео: "Нехватка и отсутствие витаминов весной"

Какие витамины и минералы нужны человеку весной

Сложно сказать, какие витамины бывают более нужными весной. Как правило, эти активные соединения не обладают способностью к накоплению в организме, поэтому они должны поступать в него постоянно. В любом случае, стоит сделать упор на те витамины, которые точно пригодятся организму , уставшему от длительных холодов и отсутствия яркого солнца.

К ним относятся:

В дополнение к ним неплохо добавить в рацион и минеральные вещества – железо , цинк , кальций , калий и фосфор . Они, помимо выполнения роли строительных материалов для тканей человеческого организма, участвуют в синтезе гормонов и ферментов.

Источники витаминов и минералов – полезная пища

Для поддержания организма в нормальном состоянии весной продукты животного происхождения рекомендуется употреблять не реже 3-х раз в неделю, а яйца и молоко можно использовать ежедневно.

Растительные источники

Не менее богаты на витамины и растительные продукты, особенно сырые или цельнозерновые.

Овощи, зелень, фрукты , орешки и злаки необходимо включать в весенний рацион ежедневно и в повышенных количествах. Помимо гарниров и горячих блюд, важно использовать их вместо привычных бутербродов и фастфуда.

Новое на сайте

>

Самое популярное