Домой На подоконнике Вареная курица вкусно. Куриное мясо в салатах или вторых блюдах: как варить курицу, чтобы мясо получилось нежным и вкусным. Как и сколько варить филе курицы после закипания до готовности

Вареная курица вкусно. Куриное мясо в салатах или вторых блюдах: как варить курицу, чтобы мясо получилось нежным и вкусным. Как и сколько варить филе курицы после закипания до готовности

Перед тем как сварить курицу, ее необходимо определенным образом подготовить. Замороженную курицу надо предварительно полностью разморозить. Затем тушку курицы следует обсушить кухонным полотенцем и опалить над пламенем газовой горелки, чтобы убрать, оставшиеся после ощипывания перья и пух. После этого тушку курицы следует тщательно промыть изнутри и снаружи под холодной проточной водой.

Формовка

Чтобы придать тушке курицы красивый внешний вид и обеспечить равномерное ее приготовление, ее формуют. Проще всего формовать тушку "в кармашек". Для этого внизу брюшка в коже делают прорези и вправляют в них суставы ножек, а крылышки с обрезанными кончиками подворачивают к спинке. Теперь ваша курица полностью готова к варке.

Варка

Сейчас мы расскажем, как сварить вкусно курицу для дальнейшей ее подачи на стол в качестве второго блюда. Возьмите кастрюлю и наполните водой примерно на 2/3. Поставьте ее на огонь. Чтобы куриное мясо было нежным и сочным, курицу закладывают в кипящую воду! Тогда белки кожи быстро сворачиваются, и весь сок остается внутри тушки. После того, как вы опустите курицу в кастрюлю, кипение, естественно, прекратится. Дождитесь повторного закипания, тщательно снимите шумовкой пену и жир с поверхности, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 15 минут посолите бульон и положите в него небольшую луковицу и морковку. Более никаких пряностей и кореньев в отвар, как правило, не добавляют, так как они заглушают естественный куриный аромат. Далее варите курицу до готовности, которую легко определить проколов вилкой ножку в толстой ее части. Если вилка входит легко, значит, курица уже готова. Время варки среднестатистической молодой курицы-бройлера, купленной в магазине, составляет в среднем 45-60 минут. О деревенских же курах, приобретенных на рынке, стоит сказать отдельно.

Как сварить старую курицу?

Возраст стандартных магазинных кур, выращенных на птицефабрике, строго контролируется производителем, а вот курица с рынка вполне может оказаться старой. Определить возраст курицы возможно по цвету кожи и состоянию костей. У старых кур кожа несколько грубая, желтоватого оттенка, внутренний жир золотистого цвета, килевая кость (центральная кость грудки) очень твердая и совсем не гнется при нажатии на нее пальцами. Если вам досталась именно такая курочка, не расстраивайтесь – бульон из нее будет самым вкусным, ароматным и прозрачным. В том, как сварить старую курицу, есть свои небольшие секреты. Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. Доводят до кипения, несколько раз снимают появляющуюся на поверхности пену, убавляют нагрев и варят 30-40 минут. Затем солят, добавляют морковь, лук, петрушку и сельдерей и варят до готовности при слабом кипении (приблизительно 2-3 часа).

Как сварить курицу быстро?

Не знаете, как сварить курицу быстро? Попробуйте перед варкой разделать ее на части. Это позволит несколько уменьшить время приготовления.

Все диетологи мира дружно прекращают дебаты, когда речь заходит о пищевых качествах курятины. Действительно, среди всех сортов мяса именно это по праву считается самым полезным . Курица должна быть в рационе каждого, кто заботится о своём здоровье: это чудесный источник белка при минимуме жиров. Даже сидящим на строгой диете не помешает кусочек ароматного мяска или мисочка бульона.

Никто не станет спорить, что вареное мясо гораздо полезнее жаренного, печёного и даже тушёного. Но порой и опытные хозяйки подчас сомневаются: сколько варить курицу ? Не слишком ли долго она стоит на плите? Или, может, слишком мало? Со вторым определиться проще некуда – ковырните мясо вилкой: если в глубине, у кости, оно осталось розовым, если вы обнаружили кровь, пусть курятина варится дальше. А вот готовность определить сложнее. Ошибочно считается, что курица только тогда становится съедобной, когда мясо отваливается с костей. На самом деле данное явление означает иное: вы бедную птичку переварили, что негативно скажется как на пищевых, так и на вкусовых её качествах. Впрочем, такая кура вполне сгодится на холодец – но не в салат или во второе блюдо.

На самом деле, длительной термообработки требуют только старые, так называемые бульонные куры. Их мясо жёсткое и жилистое, и варить его следует не менее двух часов, а можно и все три. Вообще, от возраста птицы напрямую зависит продолжительность приготовления блюда: тушку молодого цыплёнка достаточно подержать в кипятке 20 минут, взрослой, но не старой домашней курицы – втрое дольше. Части бройлеров (окорочка, бёдра, голени) становятся пригодными к пище за полчаса, а белое мясо (грудка), крылья и потрошка – за 20-25 минут, печень – за 10-15.

Как и сколько варить курицу для салата? Лучше бросать филе в кипяток, а не в холодную воду: мясо тогда сохранит сочность, но главное – все полезные вещества останутся внутри, не успев перейти в бульон. Держать на огне его следует в таком случае не более 15 минут.

Куриный суп – замечательное диетическое блюдо. Его рекомендуют давать больным для восстановления сил, да и здоровым приходится по вкусу золотисто-жёлтый бульон. А вот мясо порой оставляет желать лучшего. Скажите-ка, сколько варить курицу, если даже после трёх часов на плите она по-прежнему жёсткая?.. Существует известная кулинарная хитрость: чтобы мясо стало мягче и нежнее, перед приготовлением его следует натереть лимоном или слегка замариновать, сбрызнув уксусом. И тогда даже очень пожилая птичка «помолодеет». Но не держите её в маринаде долго, как на шашлык, иначе мясо приобретёт заметный кисловатый привкус.

Источник картинки: ambooba.ru

Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки . Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле.


куриная грудка 250г,
1 луковица репчатого лука,
лавровый лист,
соль,
перец.

Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

Как правильно варить куриную грудку

Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть. А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.
И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.

Как и сколько варить филе куриной грудки

Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда. Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.

Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы
Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.

Приготовление в кастрюле:
Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы оно не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.

Готовим в скороварке:
Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.

Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче - на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.

Часто в рецептах рекомендуется варить курицу до готовности. В связи с этим не лишним будет знать, когда же эта готовность наступает. Для любителей статистики приводим ответ на вопрос: сколько варить курицу?

варка домашней курицы – 50-60 минут;
припускание кур – 15 минут (филейная часть);
варка цыплят – 20-30 минут;
припускание цыплят – 12 минут;
варка бройлера – не более 40 минут;
варка старой птицы – не меньше 3-х часов.

Время варки курицы зависит от размеров тушки, от того молодое мясо или старое, размороженное или свежее и т.д. Определить готовность вареной птицы можно, проколов ее вилкой. Если вилка легко войдет в тушку и при этом выделится прозрачный сок, то мясо сварилось и готово к употреблению.

Видео - сколько варить курицу



Сколько варить курицу, html ссылка:

Сколько варить курицу, ссылка для форумов:

Сколько варить курицу

Какую курицу купить?

Покупаете ли вы замороженную или свежую курицу, следует отдавать предпочтение упитанным тушкам с неповрежденной и ровно окрашенной светлой кожей. Если птица свежая, то кожица должна быть немного влажной. Мокрая шкурка может означать, что тушку несколько раз замораживали и размораживали.
Также вы, наверное, не раз задавались вопросом «Сколько варить курицу?». Ниже мы приведем время варки для разных видов куриц, но если вы купите старую тушку, то, сколько бы вы ее не варили, ее мясо никогда не получится нежным и сочным. А чтобы такого не случилось, следует во время выбора надавить на грудку птички – она должна быть плотной и упругой.

Как варить курицу?

Если вы готовите куриный бульон, то тушку (не разрезая на порционные кусочки) нужно закладывать в холодную воду, чтобы она отдала все свои ценные вещества бульону. После закипания, нужно снять пену и накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой. А о том, сколько варить курицу для бульона, мы расскажем немного позже.
Если вам нужно просто вареное мясо для приготовления салатов, пюре, последующей жарки и т.д., то птицу нужно закладывать в кипящую и соленую воду. В этом случае верхний слов белков сразу же свернется, поэтому все полезные вещества и «мясной сок» останутся внутри курицы, а не перейдут в воду.

Издавна на Руси блюда из курицы считались полезной и вкусной едой. И это не случайно – ведь ароматное и нежное мясо обладает высокой пищевой ценностью. Так, съедобная часть курицы (60% от общего веса) содержит 0,9% углеводов, 4,5% жиров и 13,5% белков. Не обделено мясо минеральными веществами и витаминами. Кроме того, в нем практически нет соединительно-тканных белков коллагена и эластина, а жир легкоплавкий, поэтому курица легко усваивается организмом и относится к диетическим продуктам. Отварную курицу без кожицы рекомендуют употреблять тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям и включать в самые строгие диеты. Но только правильно сваренную курицу и ни в коем разе не старую! Поэтому мы вам расскажем, как правильно выбрать, как и сколько варить курицу, чтобы она получилась вкусной, сочной, нежной, а главное – полезной.

1. Если вы случайно пересолили воду, в которой готовится мясо, то опустите в кастрюлю мешочек с сырым рисом (буквально за 5 минут крупа впитает в себя всю лишнюю соль).
2. Жесткое мясо старой птицы станет нежнее и мягче, если добавить в воду немного уксуса (1 ч. л. на 2 литра). Для этих же целей можно обмазать курицу снаружи и внутри лимонным соком.

Еще советы:
Сколько нужно варить грибы ?
Сколько нужно варить кальмары ?
Сколько нужно варить креветки ?
Сколько нужно варить свеклу ?

Эту страницу находят по следующим поисковым запросам:

Сколько времени варить курицу | Сколько варить курицу по времени | Как варить курицу
Сколько варить разделанную курицу | Какое время варить курицу | Сколько варить курицу
Как правильно варить курицу | Сколько варить бролерную курицу | Сколько нужно варить курицу

Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) закладывают в кипяток и варят.
Суповую деревенскую курицу варят в холодной воде от. Бройлер или цыпленка варить.

Готовность курицы просто определить: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.

Как варить курицу

1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
3. В кастрюлю налить воду - так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля.
4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её.
7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).

Точное время варки курицы до готовности
Курица и цыплёнок целиком - 1 час, старая и деревенская курица - 2-6 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки - 20-25 минут.
Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень - 40 минут.

Сколько варить курицу на бульон
Целиком - 1,5-2 часа, деревенскую курицу - минимум 2 часа, петуха - около 3 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час.
Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.


После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.

Когда солить курицу при варке?
Курицу солить в начале варки.

Сколько жарить курицу?
Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня. Подробнее на timefry.ru !.

Какова калорийность куриного филе?

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.


Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

Курица и варочные гаджеты

В мультиварке
В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме "Тушение". Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

В пароварке
В пароварке отдельные куски курицы варить 45 минут. Целиком курицу в пароварке не варят из-за большого размера.

В скороварке
Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.

В микроволновке
В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

Какую курицу выбрать для варки?
Для салатов и вторых блюд подойдут нежные мясистые части курицы и куриное филе.
Для супов и бульонов необходимо выбирать наваристые части с жиром и кожей, как дополнение к ним отлично подойдут для бульонов и куриные кости. Если бульон должен получиться диетическим, то используйте только кости и немного мяса.

Как варить курицу для разных блюд
В шаверму добавляется полностью свареная курица, поскольку затем она почти не подвергается температурной обработке.
В салат "Цезарь" курицу можно поджарить на масле, но если вы хотите получить диетический салат, то подойдёт варёное куриное филе - варить его необходимо 30 минут.
На бульон курицу варить 1-2 часа.

Какова калорийность курицы?
Калорийность вареного куриного филе - 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей - 160 ккал.

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 4 раза больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 1 литр воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусом и сливками.

Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.

Как варить жёсткую (старую) курицу
Как правило, мясо деревенской курицы (особенно старой) очень жёсткое и приготовить его мягким довольно сложно. Чтобы смягчить его, необходимо промариновать перед варкой: натереть кефиром или лимонным соком, и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем жёсткую курятину варить обычным способом 2-3 часа. Другим вариантом станет варка домашней курицы в скороварке - целиком или частями в течение 1 часа.

Закуска из курицы

Продукты
Куриная грудка - 2 штуки (около 500 грамм)
Свежий огурец - 4 штуки
Базилик - листики для украшения
Соус "Песто" - 2 столовых ложки
Майонез - 6 столовых ложек
Свежемолотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как сделать закуску из курицы на огурцах
1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.
2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса "Песто", добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.
3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.
4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски.

Как варить куриный суп

Продукты и цена куриного супа
500 грамм мяса курицы (подойдут куриные окорочка, бёдра) на 100 руб.,
1-2 средние морковки на 20 руб.,
1-2 головы лука на 5 руб.,
3-5 штук картофеля на 10 руб. (около 300 грамм),
100-120 грамм вермишели на 10 руб.,
специи и зелень по вкусу (20 руб.),
вода - 3 литра.
Цена: 180 руб. на 6 больших порций куриного супа или 30 руб. за порцию. Время приготовления куриного супа - 1 час 10 минут.
Цена в среднем по Москве на июнь 2018 года. .

Приготовление куриного супа
Сварить курицу в большом количестве воды. Выложить из кастрюли и мелко порезать вареную курицу, вернуть в бульон. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Добавить мелко порезанный картофель и специи, варить ещё 15 минут. Добавить вермишель и варить ещё 5 минут.

Как выбрать вкусную курицу

Если куриное мясо бледное или липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу кормили гормональными веществами.
У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо - у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая, у молодых куриц кость мягко пружинит.
Лучше покупать птицу охлажденной, - тогда это самое чистое и полезное мясо. В замороженном курином мясе гораздо меньше полезных веществ.

Как правильно разделать курицу

Первый способ
1. Курицу помыть в прохладной воде, положить спиной вверх на разделочную доску, острым большим ножом сделать разрез вдоль хребта, глубина разреза - до кости.
2. В месте соединения окорок с хребтом надрезать мясо с двух сторон.
3. Перевернуть тушку курицы, сделать глубокий надрез вокруг бедра, чтобы стала видна бедренная кость, окорок покрутить и резать между костью и тушкой. То же повторить со вторым окороком.
4. Сделать надрезы с двух сторон грудной части и немного отделить мясо, надрезать кости грудки, удалить грудную кость.
5. Отрезать от остова крылья и грудку, делая надрез с хвостовой части до шеи.
6. Отрезать от грудки крылья так, чтобы на крыльях осталась треть грудки.
7. Отрезать кончики крыльев (их можно использовать для бульона).
8. Разрезать окорока на две части, сделав разрез в месте, где бедро переходит в голень.

Второй способ
1. Начать разрезать курицу от гузки вдоль хребта.
2. Поставить тушку вертикально, воткнуть нож в только что сделанный разрез, надавливая на него сделать разрез прямо по позвоночнику вниз.
3. Положить курицу вниз грудкой, раскрыть по разрезу.
4. Поставить курицу вертикально, разрезать переднюю кость.
5. Половину курицы положить ножкой вверх, оттянуть окорок и отрезать в месте присоединения к грудке. Повторить со второй половиной тушки.
6. На ножках найти тонкую белую полоску в месте соединения голени и бедра, разрезать в этом месте, разделив окорок на две части.

Соус к варёной курице

Продукты
Грецкие орехи - 2 столовые ложки
Чернослив - 2 горсти
Майонез или сметана - 2 столовые ложки с горкой
Гранатовый соус - 3 столовые ложки
Сахар - полчайной ложки
Соль - четверть чайной ложки
Бульон куриный - 7 столовых ложек

Приготовление соуса к варёной курице
1. Орехи порезать или измельчить с помощью молотка через полотенце.
2. Нарезать чернослив.
3. Смешать майонез/сметану, гранатовый соус, сахар и соль; хорошо перемешать.
4. Добавить измельченные орехи и чернослив.
5. Влить куриный бульон, хорошо перемешать.

Как варить курицу с картошкой

Продукты
На 2 порции
Курица - 2 окорочка, 600-700 грамм
Вода - 2 литра
Картошка - 6-8 средних клубней (около 600 грамм)
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Укроп, зелёный лук - несколько веточек
Соль и перец горошком - по вкусу

Как приготовить курицу с картошкой
1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Пока закипает вода, лук очистить, морковь почистить и мелко порубить.
3. Когда вода закипит, проследить за пеной: её необходимо собирать и удалять из кастрюли.
4. Выложить в бульон луковицу, добавить соль и перец, варить под крышкой на тихом огне 30 минут.
5. Пока варится курица, картошку почистить и крупно порубить.
6. Добавить картошку к курице, варить ещё 15 минут, затем 10 минут настоять. Лук удалить из кастрюли.
7. Подавать, выложив курицу отдельно от картошки. Картошку посыпать рубленной зеленью. Бульон подать отдельно или приготовить на его основе подливу. Блюдо можно подать на обед как суп.

Как варить заливное из курицы

Продукты
Куриное филе - 2 штуки (либо куриные бёдра - 3 штуки)
Вода - 1,3 литра
Быстрорастворимый желатин - 30 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный перец горошком - 10 штук
Лавровый лист - 2 штуки

Как варить заливное из курицы
1. Куски курицы, если они заморожены, разморозить; помыть.
2. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
3. Выложить в закипевшую воду курицу, варить до готовности 30 минут.
4. Как только вода закипит, слить воду и заменить на свежую (1,3 литра).
5. Добавить в воду половину чайной ложки соли.
6. Очистить и помыть лук и морковь.
7. Выложить лук и морковь в бульон.
8. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить в бульон.
9. Добавить перец и лавровый лист.
10. Варить куриное филе 20 минут, выложить из бульона и остудить.
11. Бульон процедить, затем всыпать в него желатин и перемешать.
12. Курицу разделить на небольшие кусочки.
13. Лук удалить, морковь нарезать тонкими кольцами.
14. Курицу и морковь выложить в формочки, перемешать, чуть остудить и убрать в холодильник на 4 часа.
Автор/редактор -

Новое на сайте

>

Самое популярное