Домой Заготовки на зиму Как помочь подростку, который режет себе руки. Рези в животе: причины и лечение. Режущие боли как симптом заболеваний

Как помочь подростку, который режет себе руки. Рези в животе: причины и лечение. Режущие боли как симптом заболеваний

Массовое полегание листьев - это первые признаки того, что лук-репка готов к уборке. В центральной части России данное явление чаще всего можно наблюдать в середине-конце августа (это зависит от погоды). Вообще, правильно выбрать срок уборки лука очень важно, ведь именно от этого зависит качество плодов и их лежкость во время хранения. Если лук убрать слишком рано, то в процессе хранения можно потерять большую часть урожая, так как кроющие чешуйки еще не успели сформироваться, да и шейка луковиц не успела закрыться, что является благоприятным фактором для проникновения в плоды вредителей. Если же лук убрать слишком поздно, то и тут лежкость лука будет минимальной, так как может произойти повторное произрастание корней, а это значительно снижает устойчивость плодов к болезням.


Итак, как только пришло время сборки урожая ( луковая ботва), то медлить с уборкой нельзя. Дождитесь сухой ветреной погоды и извлеките лук из земли (чаще всего на легкой земле достаточно просто взять лук за перья и вытянуть, на более тяжелой же земле без предварительной подкопки плодов не обойтись). После извлечения лука из почвы необходимо очистить его от земли. Лучше всего делать это аккуратно , не стоит обстукивать луковицы, так как это может привести к последующему их загниванию. Далее лук необходимо разложить рядами для просушки, причем просушка должна происходить не менее 10 дней. Сушить лук нужно в хорошо проветриваемом помещении, а по возможности выносить урожай на просушку на улицу, особенно в солнечную погоду.


Как обрезать лук после уборки


После того как лук подсохнет, можно приступить к его обрезке. Для этого нужно аккуратно снять отслоившиеся чешуйки и обрезать листья, оставив шейку длиной пять-шесть сантиметров. Что касается корешков, то срезать их лучше острым ножом под донышко, стараясь при этом не повредить сами луковицы.



Примерно до ноября месяца хранить лук можно в неотапливаемом помещении (гараже, сарае, летней кухне), а с наступлением морозов – исключительно в квартире, или любом другом помещении, где температура воздуха выше 10 градусов тепла, а влажность не превышает 60%. Хранить лук в квартире можно и в деревянном ящике со множеством отверстий, и в чулке, и в плетеной корзине, и в тканевом мешке, однако большинство хозяек предпочитают вязать из лука косички и развешивают их на кухне там, где они не мешают.


Если вы желаете, чтобы ваш урожай лука хранился долго, то старайтесь хотя бы раз в месяц перебирать лук и выбрасывать испортившиеся овощи. Много времени данная процедура не займет, а вот хранение лука увеличится в разы.

Почему плачешь, когда режешь лук?

    Дело в том что при нарезании лук выделяет в воздух лакриматор это вещество и вызывает у нас потоки слез вернее оно раздражающе действует на слизистую глаза и тем самым вызывает слезы, но если вы не хотите страдать от лука то просто споласкивайте нож водой во время нарезания головки тогда слез не будет.

    все просто.В луке содержится летучее вещество,которое попадая на слизистую глаза образует сернистую кислоту.

    Тут только противогаз поможет или герметичные очки.

    Лично я плачу при нарезке лука. Притом так сильно, что приходится промывать глаза проточной водой.

    Что касается причина, то в луке содержатся летучие соединения серы, которые при контакте со слизистой оболочкой глаза образуют серную кислоты. Ее концентрация очень мала и никакого вреда глазу принести не может. Но вот слезотечение она вызывает.

    А как вы думаете почему мы не плачем, даже если обложимся целыми луковицами вокруг себя? Правильно, только при резании лука происходит такое явление. Разрезая обычным ножом луковицу, мы повреждаем клетки и содержимое смешивается с молекулами металла и прочими посторонними элементами образуя луковый газ который содержит серу. Он то, улетучиваясь, и раздражает слизистую наших глаз. При соединении с воздухом реакции не происходит, только с металлом и другими элементами вступающими в реакцию. Резание хорошо помытого лука керамическим ножом минимизирует контакт реагирующих друг с другом веществ и такого эффекта нет.

    Все дело в фитонцидах, которые выделяют лук и чеснок при нарезании. Это летучее вещество и раздражает слизистую глаз. Фитонциды выделяют любые растения, это их защитная реакция. их иммунитет, но лук рекордсмен в этом плане. Можно переодически смачивать нож в холодной воде, тогда это поможет уменьшить слезоточивость повара. А можно просто выбрать сорт лука который почти не заставляет плакать, есть такие, я по 3-4 луковицы нарезаю и ничего не происходит. А вот деревенский лук, сразу же. ввергает меня в горестный плачь.

    Лук содержит вещество, которое начинает выделяются при воздействии на него.

    А воздействие подразумевает собой резку лука на кухонной доске

    Вещество воздействует на глаза, на ткани

    И это воздействие вызывает у людей слезы.

    Правда бывают исключения - неправильный лук, либо крепкие люди.

    Что бы во время резки лука не плакать - окунайте нож в воду, прежде чем резать.

    Слезоточение вызывает вещество, называемое лакриматор. Это летучее вещество хорошо растворяется в воде с образованием серной кислоты. Таким образом, попадая на слизистую оболочку глаза, газообразный лакриматор растворяется во влаге и выделяет кислоту, которая вызывает жжение и выделение слз, дальше - больше, в слезу снова попадает лакриматор и уже от слз начинает жечь глаза.

    Чтобы избавиться от этого или хотя бы снизить до минимума воздействие лакриматора на глаза, нужно, во-первых смачивать постоянно нож под струй холодной воды, во-вторых, правильно резать лук. Что значит правильно?

    Берм луковицу и вместе с шелухой режем е пополам от полюса к полюсу. Далее смачиваем половинку в воде, чистим шелуху и режем лук тонкими полукольцами также в на правление от полюса к полюсу, то есть ВДОЛЬ луковицы вдоль волокон. Так будет выделяться меньше сока, а с ним и меньше лакриматора.

    Я, например, никогда не плачу над луком, правда у меня рост мужчины вс-таки, но тем не менее.

    Это происходит из-за того, что в луке есть слезоточивое вещество, которое попадая на слизистую, раздражает е и провоцирует появление слез. Есть множество методов для того, что бы лук не вызывал слез: и нож смачивать, и очки надевать.

    При шинковке лука многие плачут, и это неудивительно, поскольку в процессе разрезания выделяется соединение серы: тиопропаналь-S-оксид . Оно и вызывает раздражение глаз и слезотечение.

    Чтобы снизить активность раздражающего вещества можно положить лук в морозилку минут не десять . За это время полезные свойства лука никуда не исчезнут, а работать можно будет совершенно без слез. Некоторые специалисты советуют при разделке этого овоща зажечь рядом свечи . Они объясняют это тем, что восковая свеча нейтрализует серу, что позволяет избежать слезотечения.

    Я пользуюсь простым способом при нарезке лука - периодически смачиваю нож в воде , и это мне помогает не плакать, а спокойно работать с этим полезным овощем.

Как не в шутку, а в всерьёз,
Нарезать мелко лук без слез?

Практически каждый из нас может вспомнить ситуацию, когда при текли обильные слезы. Недаром мудрый народ придумал про коварный овощ загадку: «Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слезы проливает». Поэтому мы с детства усвоили, что от лука непременно плачут. Готовясь к приему гостей и делая салат, хозяйки чаще всего откладывают макияж глаз на потом, поскольку знают, что овощ с едким ароматом непременно заставит расплакаться.

Почему же плачешь, когда режешь лук?

Дело в том, что в свежих луковицах содержится большое количество летучего вещества под названием «Лакриматор» (летучая сера). Как только мы делаем на головке лука надрез, молекулы летучего вещества мгновенно высвобождаются и попадают в воздух, естественно долетая и до наших глаз. Слизистая оболочка при этом сильно раздражается, поскольку при взаимодействии свободной летучей серы с жидкостью, увлажняющей поверхность глаз, происходит окисление.

Вследствие этого образуется жидкость, которая сильно жжет поверхность слизистой. В ответ на такую неприятную атаку нервные клетки мозгу посылают сигнал, который отдает ответный приказ защитить глаз. В результате железы выделяют специальный секрет (слезы), которым пытаются смыть жгучее вещество. Коварная летучая сера при дыхании попадает в полость носа, раздражая также и его слизистую оболочку. В результате у нас неприятно щекочет в носу, а слезы начинают течь еще обильнее. Однако переживать вовсе не стоит – это естественная и нормальная реакция организма.

Как же приготовить блюдо с луком и при этом не пролить горьких слез? Как перехитрить агрессивные свойства овоща? Мудрый народ придумал различные ухищрения.

Вопрос психологу

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. 17 лет. Учусь в колледже, но в последнее время на меня это давит (поступила туда по большей части по настоянию родителей). Учусь на учителя английского, но учебой крайне не довольна.
По себе я открыта, для знакомых людей. Раньше была в депрессии , но сейчас это прошло и я довольно позитивно смотрю на жизнь, хоть иногда и могу погрустить.
Два дня назад, снова порезала руку. Раньше это делала регулярно, потом мой друг узнал и запретил, я послушала его и бросила это дело, хотя иногда хотелось взять лезвие/нож и снова резать.
Как только мне становилось больно и казалось, что голова вот вот разорвется - я резала руки и становилось легче. Удовольствия от боли я не испытываю, в те моменты - я её не чувствую.
Вся причина - мой лучший друг. Мы два года общаемся, а я влюбилась с первого взгляда и до сих пор... Взаимности как таковой я не жду, он влюблен в свою бывшую девушку. Сейчас, у нас очень странные отношения, мы целуемся, но при этом остаемся друзьями.
Недавно, мама увидела мои порезы, это уже во второй раз.Я случайно сняла кофту и она увидела. Я честно ей объяснила, так как врать смысла нет. Теперь она хочет меня вести к психологу . Я не знаю, что делать. К психологу, я не пойду, мне это не нужно!
Просто помогите разобраться.
Что мне делать с порезами? (ведь на год я избавилась от этой привычки, боюсь все начнется снова, так как с тем другом я не общаюсь уже, а все было под его влиянием. Была нормальной...)
Что делать с лучшим другом?
Что делать с мамой?
Заранее Вам очень благодарна!

Здравствуйте, Наталья! давайте разберем, что происходит:

Раньше это делала регулярно, потом мой друг узнал и запретил, я послушала его и бросила это дело, хотя иногда хотелось взять лезвие/нож и снова резать.

для начала важно осознать, что ЭТИ действия ПРИНАДЛЕЖАТ ВАМ и только Вы несете ответсвтенность ЗА свои чувства, мысли и действия! и НЕ надо перекладывать НА окружающих - что ВАМ друг запретил - и ВЫ его послушали - ТОЛЬКО ВЫ можете принимать решение - услышать ли кого-то или нет - и выбор это только ВАШ!

Как только мне становилось больно и казалось, что голова вот вот разорвется - я резала руки и становилось легче.

Ваше ДЕЙСТВИЕ НЕ соответствует источнику - ВЫ лишь перкключаете себя с БОЛИ, отвергаете её, подавляете её, НО ОТ этого ОНА никуда и НИКОГДА НЕ уходит - и БОЛЬ нужно научиться принимать в себе, осознавать, выпускать - конструктивным способом - ведь ЭТО показатель ВАШЕГО отношения к самой себе! ТАК ВЫ себя любите, что ДЕЛАЕТЕ БОЛЬ сами - а соответственно позволяете и принимаете БОЛЬ ОТ окружающих!

ОТ того, что ВЫ делаете себе БОЛЬНО и режете руки - НИЧЕГО в жизни НЕ меняется - важно научитьс Действовать!

Что мне делать с порезами?

с уже имеющимися вряд ли Вы что-то сделаете! а путь - принятие своих чувств! своей боли! ставить перед собой вопрос - что ВЫ можете делать, чтобы помочь себе? искать НОВЫЕ паттерны поведения - НАЧАТЬ действовать, брать НА себя ответсвтенность, и В реальности предпринимать шаги!

Что делать с лучшим другом?

а что ВАМ дают отношения с ним? БОЛЬ! ВЫ сами это выбираете - страдать с ним рядом и мучать себя - показывая и ему и себе, что ВЫ достойны этого! и услышать себя и наконец принять И его чувства - что ЕМУ НЕ нужны отношения с ВАМИ! принять эту боль и посмотреть по сторонам - зачем самой себя мучить? ВЫ выбираете - или страдать или ЖИТЬ! хотите дальше испытывать боль? или сможете научиться себя слышать, принимать и уважать, а также любить! как ВЫ относитесь к себе, так к ВАМ относятся и окружающие! НЕ ждите, что изменится молодой человек - ОН ТАКОВ и ВЫ это знаете - делайте выбор САМИ!

Что делать с мамой?

а что с мамой в отношениях? если ВАМ самой сложно осознать, что происходит, почему Вы режете руки, взять на себя эту ответственность ЗА свои чувства, мысли и действия и не знаете как иначе работать со своими чувствами - ТО принимайте мамину поддержку и идити очно к психологу - осознание и работа НАД собой - скорее ЭТО и есть сила! ШАГИ только ЗА ВАМИ!!

Хороший ответ 1 Плохой ответ 5

«Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает». Причина такой слезоточивости лука кроется в особом веществе – лакриматоре (лат. lacrima – слеза). Когда луковица разрезается, лакриматор выделяется и растворяется в воде и слезах человека. При этом образуется серная кислота, которая-то и раздражает слизистую оболочку глаза. Если лук перед чисткой замораживают, то активность лакриматора резко снижается. И теперь находит своё объяснение, почему лук чистят, смачивая его или нож водой - лакриматор растворяется в воде и практически не выделяется в воздух.

Лук принадлежит к группе растений Alliums, в которую входят репчатый лук, лук-шалот, чеснок и лук-порей. С незапамятных времен эти виды, как и многие другие растения, ведут войну с теми, кто пытается их съесть. Жертвой «химического оружия» становятся и наши глаза, когда мы нарезаем лук на кухне.

Защитная стратегия многих луковых довольно сложна. В их клетках содержатся энзимы, могущие разрушать некоторые молекулы, например определенный тип аминокислот. В нормальном состоянии эти две субстанции хранятся в разных частях клетки и в контакт не вступают. Но когда кто-то рискнет откусить кусочек лука или чеснока, то разрушает множество клеток и усиливает смешивание. То же самое происходит, когда мы разрезаем луковицу.

Химические реакции, которые при этом начинаются, приводят к появлению соединений серы. Изначально один или несколько атомов серы уже содержались в аминокислотах, но при разрушении стенок клетки аминокислоты вступили в реакцию с энзимами. Продукты последней - прекрасные инсектициды, отпугивающие насекомых и придающие растению неприятный вкус (речь идет о сыром луке), такая защитная реакция иногда может оказаться очень эффективной.

Химический состав «оружия» варьирует в зависимости от вида растения. Между тем у обычного лука ядовиты серные кислоты, они нестабильны и легко вступают в реакцию с энзимом, превращаясь в другое вещество - тиопропанол-S-оксид. Его молекула имеет химическую формулу C3H6SO. Тиопропанол-S-оксид является прекрасным средством защиты от насекомых, даже лучшим, чем серные кислоты - ведь не они, а это сильное соединение заставляет рыдать поваров.

Ну а поскольку вещество очень летучее, оно легко поднимается к нашим глазам, которые защищаются, как могут: выделяют слезы и смывают с оболочки глаза инородную смесь. Что самое неприятное - вступая в контакт с водой (в том числе и слезами), небольшая часть тиопропанол-S-оксида превращается в серную кислоту H2SO4.К счастью, доза эта ничтожно мала, но все же не следует пренебрегать мерами предосторожности, поскольку речь идет о самой сильной из существующих кислот.

Новое на сайте

>

Самое популярное