Многим полюбились густые и насыщенные сырные супы, обладающие неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления очень ароматного и полезного супа из капусты брокколи с грибами. Сырный суп с шампиньонами и брокколи не оставит никого равнодушным. Кроме этого, он необычайно полезен и питателен. Многие врачи рекомендуют включать большое количество этой капусты в свой еженедельный рацион.
Капуста брокколи очень полезна, по содержанию многих важнейших витаминов она превосходит многие фрукты. Например, она содержит гораздо больше витамина С, чем апельсины. Необходимый для хорошего зрения витамин А она содержит в таком же количестве, как морковь и тыква. Другие полезные свойства брокколи:
- Ускоряет регенерацию клеток в организме.
- Является эффективным средством профилактики развития онкологических заболеваний.
- Нормализует пищеварение, избавляет от запоров.
- Помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритами, болезнями центральной нервной системы.
- Регулярное ее потребление снижает риск развития инфаркта и инсульта.
- Обладает низкой калорийностью.
- Рекомендуется к употреблению при сахарном диабете.
Грибы, в свою очередь, являются прекрасным источником белка, отличной альтернативой мясу говядины. Всего 150 г грибов способны полностью восполнить суточную потребность организма в белке.
Кроме этого, и грибы, и брокколи являются низкокалорийными продуктами, поэтому отлично подойдут для придерживающихся диеты и здорового образа жизни. А также супы из этих продуктов понравятся вегетарианцам.
Это далеко не все полезные свойства, которыми обладают названные продукты. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный суп с грибами и брокколи. Рецептов его приготовления очень много, на любой вкус. Мы подобрали для вас самые оригинальные и простые.
Рецепты приготовления
Грибной суп с брокколи можно сделать по нескольким уникальным рецептам. Далее предлагаем рассмотреть рецепт приготовления двух самых популярных супчиков: супа-пюре из брокколи и шампиньонов и классического .
Рецепт 1
Для приготовления супа-пюре нам понадобятся:
- брокколи - 1 небольшой вилок;
- вода – 1 литр;
- картофель – 3 – 4 средних клубня;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- грибочки свежие (шампиньоны) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- зелень петрушки – 10 – 15 г;
- перец;
- масло (сливочное) – 20 г.
Приготовление:
- Брокколи обдаем кипятком.
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности.
- Шампиньоны мелко режем.
- Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем к нему грибочки и пассируем на слабом огне еще 5 минут.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке.
- Брокколи, отварной картофель закладываем в чашу блендера, добавляем 250 мл воды, измельчаем.
- Кипятим 750 мл воды, затем кладем в нее наши овощи, доводим все до кипения.
- Следом отправляем грибы с луком, сырок.
- Варим супчик еще 5 минут, после чего выключаем.
- Даем настояться ему минут 10, после чего его можно подавать на стол.
- Перед подачей можно добавить свежий порубленный укропчик.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- капуста брокколи – 400 г;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 средних клубня;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- перец;
- сухарики – 150 г;
- соль;
- оливковое масло – немного для жарки.
Приготовление:
- Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
- Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в воде 3 – 5 минут.
- Грибы нарезаем полосками.
- Лук измельчаем.
- Морковь и сырки натираем на терке.
- Обжариваем на оливковом масле грибы с луком.
- Затем кипятим воду, добавляем картошку, варим 10 – 15 минут.
- После этого кладем грибы, все овощи, плавленые сырки.
- Доводим до кипения, варим все вместе 5 минут.
- Затем суп необходимо выключить, дать ему немного времени настояться.
- Подавать его нужно с сухариками, предварительно посыпав зеленью петрушки.
- Приятного аппетита.
Рецепт 3
Этот рецепт отлично подойдет для борющихся с лишним весом и вегетарианцев. Он похож на предыдущий, но без использования сырков.
Продукты:
- брокколи – 350 г;
- грибочки свежие – 250 г;
- вода – 1 литр;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления:
- Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем 3 минуты.
- Затем кладем ее в блендер, добавляем 250 мл воды, измельчаем.
- Картофель чистим, мелко режем кубиками.
- Грибы и лук мелко шинкуем, обжариваем вместе на растительном масле 7 – 10 минут, солим, перчим.
- Кипятим 0,75 л воды, отправляем в кастрюлю картошку, варим 12 минут.
- Затем добавляем брокколи, грибы.
- Доводим до кипения и готовим еще 5 минут на медленном огне.
- Выключаем супчик и даем несколько минут настояться.
[yt=CF4JIKZvp_o]
Все рецепты рассчитаны на 4 порции, время приготовления 25 - 35 минут. Чтобы добавить пикантности и остроты, можно использовать несколько зубчиков чеснока. Если супчик получился слишком жидким, следует добавить немного муки. Чтобы сохранить побольше полезных веществ в брокколи, можно не подвергать ее предварительной тепловой обработке.
Порадуйте нашими супами своих близких. Они обязательно скажут вам спасибо. Приятного аппетита!