Домой Полезные свойства плодов Как сохранить оливковое масло в жестяной банке. Как правильно хранить оливковое масло в домашних условиях. Распространённые виды оливкового масла

Как сохранить оливковое масло в жестяной банке. Как правильно хранить оливковое масло в домашних условиях. Распространённые виды оливкового масла

К оливковому маслу отношение у всех разное. Если одни считают его просто модным продуктом, то в странах Средиземноморья его добавляют практически во все блюда. Ведь именно в Греции, Италии, Испании растут оливковые деревья, из плодов которых и выжимают масло.

Полезные свойства

Несмотря на дороговизну оливкового масла, местные жители употребляют его в большом количестве. Видно, поэтому они не страдают из-за повышенного холестерина в крови или сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что оливковое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, а заодно и очищают их.

Кроме этого, масло богато полезными микроэлементами и витаминами. Если употреблять масло регулярно, то снижается уровень сахара в крови, плохого холестерина, а также очищаются жёлчные пути.

Но всё-таки не стоит относиться к нему как к панацее и утверждать, что оно полезнее остальных растительных масел.

Если сравнивать оливковое масло с другими растительными маслами, то можно заметить, что в льняном ненасыщенных жирных кислот омега-3 больше. А витамина Е в оливковом меньше, чем в подсолнечном.

Но если всё-таки в пищу используется оливковое, нужно знать, что оно бывает разного качества, которое зависит от способа переработки.

Распространённые виды оливкового масла

  • Extra virgin olive oil . Самое полезное и дорогое оливковое масло, которое добыто методом холодного отжима из плодов высшего качества. Такое масло сохраняет в себе все полезные вещества, которые есть в свежих оливках, а также их вкус и запах. Считается, что жирные кислоты этого масла по составу схожи с жирами, содержащимися в женском молоке. Именно оно лучше всего подходит для салатов и других блюд.
  • Fine virgin olive oil . Это масло получают из оливок худшего качества, но также методом холодного отжима. Оно отличается от масла высшего сорта менее выраженным ароматом.
  • Olive oil . Это масло рафинированное, с небольшим процентным содержанием натурального оливкового масла холодного прессования. Почти не имеет запаха, поэтому подходит для жарки, а также для заправки салатов. Оно не изменяет вкуса продуктов, поэтому его можно добавлять в любые блюда.

Как выбрать качественный продукт

  • У оливкового масла небольшой срок хранения, поэтому в первую очередь читают информацию на этикетке. На ней должна стоять дата не только производства, но и розлива, а также быть указана и фирма, отвечающая за качество продукта. Не стоит покупать масло, срок хранения которого подходит к концу.
  • Если не уверены в быстром использовании масла, не надо приобретать его в большой таре, так как со временем его полезные свойства резко уменьшаются.
  • По цвету масла нельзя определить его качество, потому что оно может быть как жёлто-бурым, так и жёлто-зелёным. Это зависит от места произрастания оливы, сорта, спелости плодов и их переработки.

Как правильно хранить оливковое масло

На качество продукта влияет не только метод его переработки, но и условия хранения: свет, температура, воздух, а также тара, в которую оно налито.

Температурный режим

Видео-рецепт по случаю :

Многие, купив бутылку оливкового масла, сразу убирают её в холодильник, думая, что только там оно будет в целости и сохранности. Но через несколько дней замечают, что прозрачное и жидкое масло вдруг загустело, а на дне появились непонятного вида хлопья и осадок. Тогда сразу же возникает вопрос, что это и можно ли такой продукт употреблять в пищу.

На самом деле такая метаморфоза, которая происходит с охлаждённым оливковым маслом, никак не влияет на его качества. Разве только внешний вид портится, да в салате оно не очень хорошо смотрится. А виноваты в этом твёрдые жиры, которые входят в состав масла.

Чтобы вернуть ему былую консистенцию, достаточно оставить бутылку при комнатной температуре. Когда масло согреется, оно примет прежний вид. Некоторые хозяйки опускают бутылку в горячую воду, тем самым ускоряя процесс. Но в таком случае качество масла может ухудшиться, потому что нарушен температурный режим.

Итог: оливковое масло хранят при комнатной температуре, но вдали от отопительных приборов и газовой плиты. Оптимальная температура хранения +14-16 °C. Такие условия могут быть в кладовке, подвале, встроенном шкафу.

Как влияет свет на хранение

Если хранить оливковое масло на свету, то в нём начинают происходить нежелательные процессы, ухудшающие его качество. Оно портится и становится прогорклым.

Итог: продукт хранят в тёмном месте, чтобы на него не попадал свет.

Как влияет воздух на хранение

Если оливковое масло неплотно закрыто и в бутылочку проходит воздух, то происходит процесс окисления и масло портится. При неплотно закрытой крышке (или вовсе без неё) масло будет впитывать в себя посторонние запахи, что тоже отразится на его качестве.

Итог: масло нужно хранить в хорошо закрытой ёмкости, чтобы внутрь не попадал воздух.

Какая нужна тара

Производители, следящие за качеством своей продукции, заботятся и о том, в какую ёмкость налито масло.

Качественное оливковое масло выпускают в стеклянных бутылках или жестяных ёмкостях с хорошо притёртой крышкой.

Нельзя хранить масло в пластиковой или железной таре, чтобы не произошла нежелательная химическая реакция.

Если масло заканчивается, а бутылка большая, нужно перелить его в меньшую ёмкость, чтобы исключить наполнение пустого пространства воздухом.

Итог : оливковое масло хранят в стеклянной бутылке из тёмного стекла или в ёмкости из нержавеющей стали с хорошо закрывающейся крышкой. Объём тары должен соответствовать количеству масла.

Срок годности оливкового масла

Оливковое масло высокого качества Extra virgin olive oil можно хранить около года. Остальные масла желательно использовать в течение полугода.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы улучшить вкус масла и придать ему пикантность, его можно настаивать на пряных травах. Для этого используют тимьян, орегано, базилик, майоран и другие пряные растения.
  • Чтобы лишний раз не открывать большую ёмкость с маслом, для ежедневного использования часть масла переливают в меньшую тару.
  • Для жарки используют рафинированное масло, так как оно не горит и не пенится. А для заправки салатов лучше брать нерафинированное.

В современных супермаркетах и через Интернет можно купить продукты, которые называют настоящим кладезем ценных микроэлементов и качеств. Среди них – необычайно полезное и вкусное оливковое масло, которое, если знать, как хранить, способно творить настоящие чудеса в человеческом организме. Об этом и стоит поговорить, ведь вырастить и переработать урожай не столь трудно, как сберечь без потерь полезных свойств и вкусовых качеств.

За что мы ценим масло оливок?

Этот продукт природного происхождения представляет собой огромную ценность, прежде всего, из-за отменных вкусовых качеств. Он ненавязчиво подчеркивает вкус салатов, незаменим при приготовлении различных соусов, в том числе и майонеза, годится для жарки.

Но главное – это его целительные свойства. Оливковое масло, в отличие от других, можно употреблять даже при язве и других нарушениях процесса переваривания пищи – оно ничуть не повредит состоянию, даже наоборот! Естественно, утверждать это можно только относительно настоящего, «живого» продукта, полученного путем минимальной промышленной обработки.

Его нужно хранить, соблюдая все условия, чтобы оно не прогоркло и не утратило своей целительной силы и не превратилось в совершенно бесполезный продукт низкого качества.

Правило 1. Заботиться о сохранности продукта следует уже на этапе его покупки

Так, если масло изначально никуда не соответствует стандартам качества, никакие ухищрения не помогут.

Чтобы выбрать действительно ценный и полезный продукт, нужно помнить о нескольких важных моментах.

  • Его нельзя брать впрок, даже если на него в магазине объявлена небывалая скидка, так как оно долго не хранится.
  • Прежде, чем опустить бутылочку с маслом в свою покупательскую корзину, нужно внимательно прочитать этикетку – производитель и фасовщик должны быть зарегистрированы в одной стране.
  • Принципиально важна дата изготовления – если маслу более 6 месяцев на момент приобретения, лучше оставить его в магазине.
  • Лучше всего, чтобы крышка на бутылочке закручивалась, а не затыкалась, ибо герметичность – одно из главных требований при хранении оливкового масла.
  • Цвет продукта зависит отнюдь не его от качества, а исключительно от сорта маслин, посему это принципиального значения не имеет.

Правило 2. Срок хранения: чем меньше, тем лучше

Конечно, это применимо ко всем без исключения продуктам. Но в случае с оливковым маслом это правило становится еще более актуальным, ведь речь идет не столько о сохранении гастрономических, сколько целебных качеств.

Так, даже если, согласно информации на бутылочке, срок годности olivaoil – 2 года, нужно иметь в виду, что уже через 9 месяцев после изготовления оно постепенно будет терять свою полезность. Жарить на нем, конечно, можно будет еще на протяжении длительного времени, но ожидать от такого масла целительной силы вряд ли стоит.

Идеальный срок хранения оливкового масла – 3-12 месяцев, однако допустимо до 1,5 лет. Но при этом следует учитывать, что чем больше времени пройдет с момента его изготовления, тем менее полезным оно станет.

Правило 3. Маслу необходимо обеспечить безвоздушное пространство.

Иными словами, идеальный вариант его сохранности – максимальная герметичность. Дело в том, что, вступая в химическую реакцию с воздухом, масло начинает постепенно окисляться. В результате этой, кстати, вполне естественной химической реакции в нем проявляется неприятный горьковатый привкус. К тому же olivaoil – сильный абсорбент, то есть способна впитывать сильные запахи, теряя при этом свой естественный.

Если же бутылка открыта, ее содержимое нужно использовать как можно скорее, максимум – в течение месяца. И, конечно же, сосуд в течение всего это времени нужно все равно хорошенько закрывать.

Правило 4. Свет – враг оливкового масла

Те, кто часто покупает оливковое масло, не могли не заметить, что наиболее дорогие и качественные его сорта продают в темных стеклянных бутылочках или жестяной таре. Конечно же, это не случайно: солнечный свет вызывает нежелательные химические реакции, из-за чего продукт быстро теряет свои качества.

С учетом этого его лучше всего держать подальше от света, в том числе искусственного. На вопрос, где хранить оливковое масло, ответ однозначен: в темном и прохладном чуланчике.

Правило 5. Внимание на температурный режим

Бытует мнение, что бутылочку с волшебным маслицем лучше всего держать в холодильнике. Однако это – опасный стереотип! Идеальный температурный режим для этого продукта – 12-16 градусов тепла. Правда, если вдруг температура поднимется до 25 градусов, это не приведет к его порче точно так же, как и понижение до 12 градусов, однако частые нагревания и охлаждения вредны для него. Тем более – пребывание в холодильнике!

Между прочим, в результате вынужденного резкого охлаждения в бутылке может появиться осадок. Но беспокоиться по этому поводу не стоит, ведь это – дополнительное подтверждение высокого качества продукта. К тому же если масло прогреть до комнатной температуры, он исчезнет, а оно само не потеряет своих целебных качеств. Однако подобные температурные «эксперименты» тоже нужно свести к минимуму.

Теперь, зная, как нужно и должно хранить целебное оливковое масло, мы сможем продлевать срок его потребления естественным путем. Главное – защищать драгоценную стеклянную бутылочку от воздуха, света и температурных колебаний и не вдаваться в излишнюю экономию. Лучше приобретать масла меньше, но делать это чаще.

Я обожаю оливковое масло. Использую его практически везде! Хотите больше узнать об этом очень полезном продукте? Читайте мой полный обзор всего, что касается итальянского масла из олив!

Оливковые деревья стали выращивать несколько тысяч лет назад. Особенное распространение они получили в странах Средиземного моря. Жители Средиземноморья используют масло оливы практически во всех блюдах.

Качественное растительное масло – одна из самых вкусных вещей на свете, и один из самых важных ингредиентов для соусов, салатных заправок и майонеза. Чтобы познакомиться с маслом лучше, стоит поэкспериментировать с маслами из разных стран: масла из Греции, Франции, Испании и Италии обладают не только разным вкусом, но и разным характером.

Факты об оливковом масле

Где впервые появилось оливковое масло?

  • Оливковое масло происходит из Малой Азии и со Средиземноморья. Олива выращивалась в Сирии и Палестине еще 3000 лет до н.э.

Что означает extra virgin?

  • Это оливковое масло лучшего качества, масло первого отжима. Оно производится методом, по которому оливки слегка отжимаются, чтобы извлечь самое качественное оливковое масло. У него нежный фруктовый вкус и цвет бывает от бледно-желтого до зеленого.

Когда используется оливковое масло extra vigin?

  • В основном для того, чтобы придать вкус и аромат салатным заправкам. Однако в средиземноморских странах оно также используется вместо сливочного.

Как лучше хранить оливковое масло?

  • В прохладном темном месте, желательно, не на солнце.

Как узнать, что масло испортилось?

  • У него появляется заметный прогорклый запах. Оливковое масло может храниться в прохладном темном месте 2-3 года, но открытое масло нужно использовать в течение 1-2 месяцев. Масло из грецких орехов лучше не хранить в холодильнике, так как оно портится быстрее.

Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. Это можно исправить?

  • Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла.

Почему некоторые масла темнее или зеленее, чем другие?

  • Цвет масла зависит от почвы и климата того района, где выращивают оливки. Зеленое масло становится желтым с возрастом.

Где делают самое ароматное оливковое масло?

  • В жарких районах Средиземноморья.

Когда лучше всего покупать масло?

  • В Средиземноморских странах его производят с декабря по февраль. Как правило, год на бутылки с маслом не ставят, но некоторые мелкие производители ставят дату на этикетке.

Как выбрать хорошее оливковое масло?

  • Экспериментируйте - это единственный способ открыть для себя разные сорта масла. Как с вином, цена и название на этикетки - хороший показатель качества. Дешевое оливковое масло не отличается хорошим вкусом, лучше тогда используйте подсолнечное.

Какое оливковое масло использовать в салатных заправках?

  • Extra virgin - покупайте его в больших банках, если можно, так оно дешевле.

Как сделать оливковое масло с ароматными добавками?

  • Травы и специи можно добавлять в бутылку с маслом, чтобы они придали свой вкус маслу. Бутылки с травами выглядят очень красиво.

Как сделать чесночное оливковое масло?

  • Добавить четыре-пять зубчиков чеснока на 1 литр масла.

Когда в заправках используется подсолнечное, растительное и ореховое масло в заправках?

  • Это вопрос вкуса и цены.

Почему оливковое масло такое дорогое?

  • Один из факторов - время, которое нужно, чтобы собрать оливки. Они собираются зимой и обычно вручную. Каждое дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок.

Как выбрать лучшее масло оливы?

  • При выборе оливкового масла старайтесь взять то, что сделано совсем недавно. На хорошем оливковом масле обязательно должна быть дата изготовления и срок его хранения не должен быть выше 18ти месяцев.

Как хранить открытую бутылку масла?

  • Храните купленное оливковое масло подальше от плиты и уж точно не в холодильнике. Хранить его следует в темном месте при температуре 10-15 градусов Цельсия. Например, в шкафу.

Как пользоваться маслом оливы?

  • Пользуйтесь им правильно: не держите бутылку открытой долго, быстро наливайте необходимое количество масла и снова закрывайте его крышкой.

Какого цвета лучшее оливковое масло?

  • Хорошее масло может быть разнообразных оттенков желтого и зеленого цветов. При этом нельзя сказать, что вкусовые качества каким-либо образом зависят от оттенка.

В какой стране делают самое вкусное масло?

  • Оливковое масло производят в Испании, Италии и Тунисе. Во всех этих странах есть свои особенности его производства. Однако, нельзя сказать, что в какой-то стране масло лучше, чем в другой. Попробовать стоит всех производителей.

Можно ли нагревать оливковое масло и готовить на нем?

  • Да, можно. Жарить лучше всего на рафинированном масле, температура его горения составляет 240 градусов цельсия. Хорошее нерафинированное масло можно греть до 170-180 градусов. Его можно использовать для запекания в духовом шкафу или в мультиварке – в общем, везде, где можно указать температуру приготовления пищи.

Как выбрать настоящее оливковое масло?

  • Для этого вам следует познакомиться с парочкой признаков хорошего масла: оно обладает приятным цветом, между желтым и зеленым, а также в запахе есть аромат фруктов и трав. Во вкусе же ощущаются оливки.

Почему в оливковом масле появляется осадок?

  • Это масло содержит в себе небольшую часть твердых жиров, которые при комнатной температуре находятся в жидком состоянии. Однако когда мы охлаждаем масло в холодильной камере они превращаются в пугающие некоторых белые хлопья. Если так происходит – значит, ваше масло качественное. Или, по крайней мере, настоящее. Так что чтобы отличить подлинное масло от фальшивки поставьте банку с маслом в холодильник и проверьте, образуются ли белые хлопья. Если образовались – дайте бутылке постоять в комнатной температуре. Хлопья быстро растворяться и масса масла снова станет однородной.

Как удачно выбрать оливковое масло?

Самое лучше оливковое масло – это Extra Virgin. Обозначает это масло, которое было создано из отжатых механически оливок (при этом для его хранения не используются химические добавки, консерванты). Такое масло обладает очень качественным составом и высоко ценится.

Это масло обычно используют для добавления в готовые блюда (в качестве основы для салатных заправок, например).

Extra virgin olive oil – самое качественное, натуральное масло, обладающее легким вкусом.

– Fine virgin olive oil – оливковое масло холодного отжима, из лучших оливок, обладает великолепным вкусом, тонким ароматом, высокой кислотностью.

– Semi-fine virgin olive oil – масло холодного отжима, также обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Кислотность выше, чем в экстра-сорте.

Также само оливковое масло производят из двух видов оливок.

Оливковое масло из незрелых оливок стоит дороже всего, производится в ограниченном количестве из самых лучших плодов олив.

Стандартное оливковое масло производят из масла плодов олив.

Olio vergine механически извлекают из плодов оливок.

Olio di sansa di oliva делают из остатков мякоти и косточек оливок, затем смешивают с сортом vergine. Обычно это масло используют для жарки.

Refined olive oil – рафинированное оливковое масло. Присутствие оливок в этом масле невелико.

Вы выбрали масло, которое вам захотелось купить? Теперь время изучить этикетку выбранного продукта.

Если есть слово «mix» – перед вами не чистое оливковое масло, а смесь нескольких. При этом оливкового там может быть мало. На настоящем оливковом масле должны быть пометки типа «Naturel» или «100% оливковое масло».

Дальше смотрите на сорт масла. Для заправок подойдет Extra Virgin, а рафинированное масло будет идеально для жарки. Если вдруг на банке или бутылке с маслом указана кислотность продукта, предпочтите сорт с наиболее низкой.

Лучше отдать предпочтение оливковому маслу в стеклянной таре. Брать масло в жестяной таре стоит, только если вы приобретаете 5 или больше литров масла, так как в таком случае тару обрабатывают специальным образом.

Но брать пять литров уместно, только если вы держите салат-бар. Если вы приобретаете масло исключительно для личного использования, отдайте предпочтение литровой-полуторалитровой таре, так как со временем масло теряет свои полезные вещества, и большой объем вам ни к чему.

Также на этикетке можно увидеть аббревиатуры IGPи DOP, к которым нет расшифровки. Давайте узнаем, что они значат. Первая – это «Indicazione Geografica Protetta». Вот что это такое: значит, что какая-то часть процесса производства масла была проведена в регионе, который тщательно охраняется и контролируется. Т.е., допустим, собирали и отжимали масло под присмотром специалистов. А вот отжимали уже в другом месте и при других условиях.

Расшифруемтеперь DOP («Denominazione d" Origine Protetta»). Это значит, что каждая операция по созданию масла прошла в одном и том же регионе.

Также этикетка хорошего масла снабжена контактами фирмы-производители и фирмы-импортера.

Как появилось оливковое масло?

Считается, что появилось оно уже более 6 тысяч лет назад. Люди научились особым способом обрабатывать плоды оливковых деревьев и стали культивировать их.

К слову, «оливки» и «маслины» – это плоды одного дерева. Различаются эти два плода лишь степенью своей зрелости. Появления этих названий связано с особенностями русского языка. Например, в английском такого разделения нет вовсе. Там плоды делят на «черные» и «зеленые» оливки.

Как утверждают исследователи, изначально оливковое дерево было распространено на территории Египта и еще нескольких стран Азии. Считается, что в Европу оливки завезли Финикийцы. И начался «оливковый бум» с Греции. Там быстро научились давить из маленьких плодов масло, которое стало невероятно востребованным. Одно время масло ценилось как золото и шло в ход как валюта. Теперь, конечно, оливковое масло вместо денег уже не используешь, но все прочие его свойства по-прежнему остались с ним.

Что же еще, помимо восхитительного вкуса, привлекало в масле древних людей? С уверенностью можно сказать, что дело в удивительных оздоровительных эффектах, которое масло оказывает на человека и весь его организм.

При этом пользу свою оно приносит даже в малых дозах, что выгодно отличает его от всех прочих продуктов.

Оливковое масло обладает поистине удивительным химическим составом. Оно является самым питательным маслом из всех растительных, содержит в себе множество ненасыщенных полезных жирных кислот, снижает уровень холестерина в организме, что оказывает прямое влияние на состояние сердечно-сосудистой системы человека, способствует профилактике болезни Альцгеймера, выработке омега-9 и омега-7 жирных кислот. Также оливковое масло богато линолевой кислотой, помогающей укреплять оболочки клеток и слизистые оболочки.

Оливковое масло содержит витамины группы A, B, C, D, E, F, K, помогает организму бороться со свободными радикалами, укрепляет нашу костную и мышечную ткани, регулирует работу желудка и кишечника.

Оливковое масло подходит для людей, имеющих заболевания печени, так как выводит из организма лишнюю желчь. Также как утверждали жители Древней Греции, оно положительно влияет на потенцию.

Где и как использовать оливковое масло?

Этот вопрос стоит того, чтобы рассмотреть его. На самом деле, масло полезно не только на кухне, но и для красоты. Я применяю его для самолечения и для красоты.

Как применять масло в лечебных целях?

Компресс с оливковым маслом. Это средство – верный способ избавиться от судорог ног. Сделайте настойку из цветков жасмина (продается в аптеке) на стакане масла оливок. Вам потребуется 100 г сушеных цветков жасмина. Настаивать смесь нужно две недели. В итоге у вас получится отличная мазь для массажа всего тела, ну и для области ног в частности.

Смесь жасмина и масла оливы отлично справляется с мышечными болями любой природы.

Масло для массажа. Массаж с оливковым маслом – старинное средство. Масло увлажняет и питает кожу, придает ей тонус, нормализует секрецию потовых желез, помогает организму лучше выводить вредные вещества через кожу.

Оливковое масло – идеальная основа для того, чтобы смешивать его с эфирными маслами. Благодаря универсальности и многофункциональности масла вы можете создавать множество вариантов смесей: тонизирующие, возбуждающие, успокаивающие, просто ароматические.

Оливковое масло в косметологии. Во множестве средств для ухода за волосами и кожей содержится это масло. Конечно, вы всегда можете приготовить и домашний аналог.

Например, маска из тертого огурца, масла оливы и размятого мягкого банана успокоит кожу, убирает покраснения, придает ей мягкость и увлажненность.

Масло оливы подходит и для борьбы с морщинами. Сделайте маску из лимонного сока и масла (1:1). Кожа скажет вам за это только спасибо!

Просто нанося оливковое масло на кожу во время беременности, вы убережете покровы от появления растяжек.

Масло также можно использовать вместо присыпки для нежной кожи младенцев.

Столовая ложка оливкового масла, принятая натощак перед вечеринкой, убережет от похмельного утра.

Конечно же, многофункциональность масла оливы переоценить сложно. Но лучше всего оно проявляет себя в кулинарии.

При помощи масла оливы можно жарить, запекать, мариновать, консервировать блюда, заправлять салаты. Оливковое масло хорошо и с рыбой, и с птицей, и с мясом, и с морепродуктами.

Отварите пасту, подогрейте масло и смешайте его с зеленью и чесноком, а затем полейте пасту этой смесью. Вкус получится близким к божественному!

Попробуйте сделать такую популярную заправку для салатов. В стеклянной емкости взбейте венчиком 2 большие ложки сока лимона, и ¼ чайной ложки соли и мелкого черного перца. Когда соль в соке целиком растворится, взбивайте смесь дальше, и потихоньку начните вливать оливковое масло. Хватит 3-4 столовых ложки. Масло нужно нерафинированное. Храните созданный дип в хорошо закрывающейся, герметичной таре.

Можно по желанию добавить в эту классическую заправку немного чеснока – это изменит вкус, сделает его более пикантным. Можно добавить базилик.

Вообще, добавки на ваш вкус. Такая заправка хороша с любыми салатами, пастой, рисом. Ей можно даже полить кусочек красной рыбы.

Оливковое масло очень ценится у жителей средиземного моря, его очень хвалят врачи и ученые. Вкус масла оливы – восхитителен. Стоит иметь бутылочку масла оливы у себя в доме и пользоваться ей почаще. Оливковое масло – источник здоровья и жизненной энергии.

Качественное растительное масло - одна из самых вкусных вещей на свете, и один из самых важных ингредиентов для соусов, салатных заправок и майонеза. Чтобы познакомиться с маслом лучше, стоит поэкспериментировать с маслами из разных стран: масла из Греции, Франции, Испании и Италии обладают не только разным вкусом, но и разным характером.

Где впервые появилось оливковое масло? Оливковое масло происходит из Малой Азии и со Средиземноморья. Олива выращивалась в Сирии и Палестине еще 3000 лет до н.э.

Что означает extra virgin? Это оливковое масло лучшего качества, масло первого отжима. Оно производится методом, по которому оливки слегка отжимаются, чтобы извлечь самое качественное оливковое масло. У него нежный фруктовый вкус и цвет бывает от бледно-желтого до зеленого.

Когда используется оливковое масло extra vigin? В основном для того, чтобы придать вкус и аромат салатным заправкам. Однако, в средиземноморских странах оно также используется вместо сливочного.

Как лучше хранить оливковое масло? В прохладном темном месте, желательно, не на солнце.

Как узнать, что масло испортилось? У него появляется заметный прогорклый запах. Оливковое масло может храниться в прохладном темном месте 2-3 года, но открытое масло нужно использовать в течение 1-2 месяцев. Масло из грецких орехов лучше хранить в холодильнике, так как оно портится быстрее.

Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. Это можно исправить? Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла.

Почему некоторые масла темнее или зеленее, чем другие? Цвет масла зависит от почвы и климата того района, где выращивают оливки. Зеленое масло становится желтым с возрастом.

Где делают самое ароматное оливковое масло? В жарких районах Средиземноморья.

Когда лучше всего покупать масло? В Средиземноморских странах его производят с декабря по февраль. Как правило, год на бутылки с маслом не ставят, но некоторые мелкие производители ставят дату на этикетке.

Как выбирать хорошее оливковое масло? Экспериментируйте - это единственный способ открыть для себя разные сорта масла. Как с вином, цена и название на этикетки - хороший показатель качества. Дешевое оливковое масло не отличается хорошим вкусом, лучше тогда используйте подсолнечное.

Какое оливковое масло использовать в салатных заправках? Extra virgin - покупайте его в больших банках, если можно, так оно дешевле.

Как сделать оливковое масло с ароматными добавками? Травы и специи можно добавлять в бутылку с маслом, чтобы они придали свой вкус маслу. Бутылки с травами выглядят очень красиво.

Как сделать чесночное оливковое масло? Добавить четыре-пять зубчиков чеснока на 1 литр масла.

Когда в заправках используется подсолнечное, растительное и ореховое масло в заправках? Это вопрос вкуса и цены.

Почему оливковое масло такое дорогое? Один из факторов - время, которое нужно, чтобы собрать оливки. Они собираются зимой и обычно вручную. Каждое дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок.

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 12 месяцев
  • Срок в морозилке: 12 месяцев
Условия хранения:
В прохладном и защищенном от света месте при температуре от +12 до +16 °С

Широкое распространение по всему миру оливковое масло получило благодаря своим полезным свойствам. Такое масло рекомендуется использовать не только в кулинарии, но в косметической сфере. И если раньше оливковое масло считалось своеобразным заграничным деликатесом для отечественного покупателя, то сейчас практически каждый магазин имеет в своем ассортименте этот чудесный продукт.

Нельзя забывать о том, что оливковое масло чрезвычайно сильно боится света, причем как дневного, так и искусственного. Из-за воздействия света разрушаются не только фенолы (антиоксиданты), но и ценные витамины. Посему срок хранения оливкового масла во многом зависит и от того, воздействует ли на него солнце или искусственное освещение. Лучше всего хранить оливковое масло подальше от света.

Еще одним разрушающим элементом является кислород. Он окисляет оливковое масло, что приводит к улетучиванию аромата и ослаблению вкусовых качеств. С этой неприятной ситуацией пытаются бороться некоторые производители, добавляя в бутылки с оливковым маслом эффективный газообразный азот. Таким образом, при помощи азота вытесняется кислород, а срок хранения оливкового масла увеличивается.

Как и где сохранить чудесные свойства оливкового масла

Этот популярный, вкусный и даже целительный продукт - не вино, которое с годами становится намного лучше. Его неповторимый аромат и полезные свойства будут долго соответствовать первоначальным, если вы владеете информацией, как хранить оливковое масло после его открытия и не забываете об этом.

Правила применения довольно просты и легко выполнимы. Существуют рекомендации производителей и специалистов по питанию, есть немало советов опытных кулинаров и домохозяек. Этот бесценный арсенал поможет пользоваться продуктом грамотно и с пользой.

Нормативные сроки и условия хранения: все строго и обязательно?

Производство и реализация растительных масел на территории РФ подчинены требованиям нескольких ГОСТов и СанПин 2.3.2. 1078-01, на базе которых разработаны отраслевые ТУ.

В них четко регламентированы требования к производителям, в частности, обязывающие указывать на упаковке дату разлива и срок годности. Соблюдение же требований непосредственно по применению готовой продукции, всецело относится уже к потребителям.

Действующие нормативные документы устанавливают общие принципы и продолжительность хранения рафинированного и нерафинированного продукта. По стандарту сохранять его следует в течение 12 месяцев со дня упаковки и, говоря упрощенным языком - в темном и прохладном чуланчике.

А мнения профильных специалистов о том, как хранить оливковое масло в быту, заметно расходятся, как по срокам, так и условиям нахождения в доме. Они утверждают, что в стекле товар может сохраняться 1,5 года и даже более (касательно продукта первого холодного отжима), а в банках из жести - менее 1 года . Одни говорят, что его не следует помещать в холодильники и замораживать, потому что это действует на него губительно, а другие утверждают противоположное и приводят свои аргументированные доказательства.

Сохранность в запечатанном заводском товаре обеспечена технологией изготовления, поэтому продукт простоит долго без потери качества. Но знатоки рекомендуют вскрыть бутылку в течение одного года после даты выпуска. В любом случае, нужно держать его в кухонном шкафу с непрозрачными дверцами и подальше от бытовых нагревательных приборов. Влияние света и нагрев разрушают уникальные антиоксиданты и витамины. Но вот упаковка вскрыта - что дальше?

Хранение масла при комнатной температуре

Лучше всего поставить оригинальную стеклянную тару отдельно, а небольшие порции продукта отливать в сосуды, специально предназначенные для подобных целей - их несложно приобрести в магазинах товаров для дома.

Маленькие кувшинчики с настоящей пробкой сами подсказывают, как хранить оливковое масло после вскрытия на кухне. Их форма отлично продуманна - узкая верхняя часть минимизирует возможный контакт содержимого с воздухом. Сосуды герметично закрываются, выглядят красиво, удобны в применении, а небольшой объем не позволяет маслу портиться.

  • нельзя оставлять его в жестяной банке точно также, как в известных случаях с зеленым горошком, кабачковой икрой и похожими консервированными продуктами. Весь объем необходимо перелить в плотно закрывающийся сосуд из стекла или керамики;
  • емкость должна быть всегда и надежно закрыта;
  • масло желательно использовать в среднем за 1-2 месяца после открытия заводской бутылки. Впрочем, некоторые специалисты в пищевой области склонны придерживаться срока только в 3-4 недели .

Совет: воздержитесь от покупки впрок. Лучше приобретать товар в небольших количествах и малогабаритной таре.

Температура хранения оливкового масла - отдельный вопрос, вызывающий немало споров и суждений. Согласно официальным рекомендациям, его нужно держать в сухом помещении с температурным диапазоном 12-16°C. Допускается повышение температуры воздуха до 25°C.

Что же следует предпринять, если расход продукта в семье небольшой, а пользоваться им хочется подольше? Некоторые хозяйки настаивают масло на травах и специях, что увеличивает период его хранения без потери качества. Остальные - ищут иные решения задачи.

Хранение масла в холодильнике

В греческих или итальянских семьях масло потребляется в огромных количествах, чего не скажешь о российских традициях. «Заморская» продукция в магазинах стоит довольно дорого, а значит она на нашем столе чаще всего появляется по определенным поводам и не для всех блюд. И речь идет не о ее промышленном применении в косметологии, а об использовании в приготовлении пищи в домашней обстановке и масштабах общепита. Здесь вопрос как правильно хранить оливковое масло - вовсе не праздный.

Обычно мы помещаем в холодильную камеру скоропортящиеся продукты и приготовленную еду, но в отношении масла из оливок по этому поводу есть разные мнения. Наши хозяйки замечали, что при температуре ниже +10°C в нем образуются характерные хлопья и меняется цвет - оно просто мутнеет.

Противники охлаждения утверждают, что это - показатель изменения структуры продукта в нежелательных условиях. Не беспокойтесь: в холодильнике с приправой ничего страшного не происходит. Достаточно поставить бутылку в помещение и через некоторое время ее содержимое вернется к первоначальному прозрачному цвету и однородному составу.

Справка: исходный цвет «провансальской приправы» указывает не на ее качество, а определяется сортом выбранных для производства плодов.

Будут ли понижены вкусовые качества при температурных перепадах? Тонкие ценители уверяют, что разница непременно чувствуется и вполне заметная, но это относится только к категории «extra-virgin» - ее действительно не стоит охлаждать. «Virgin» и сорта более низкого класса переносят пребывание в холодильнике без проблем и их «вкусным» оттенкам ничего не угрожает.

Именно внешние изменения и располагают к неоднократным дискуссиям по поводу того, где хранить оливковое масло после вскрытия бутылки - в стандартной кухне или при пониженной температуре вплоть до полного замерзания.

Хранение масла в морозилке

Заморозка считается идеальным вариантом для многих пищевых позиций, но возможна ли она в данном случае?

Кожица свежих оливок покрыта тонким слоем натурального воска, который защищает плоды от вредителей и потери влаги. Именно он первым и выпадает в осадок при охлаждении и замерзании масла, нисколько не отражаясь на его достоинствах.

Некоторые «предприимчивые» изготовители намеренно отфильтровывают образовавшиеся от холода кристаллы (хлопья), чтобы в дальнейшем исключить потерю презентабельного вида товара. Если в течение нескольких часов с начала пребывания масла при 0°C не проявились восковые образования, то значит оно прошло фильтрацию.

Иными словами, заморозку можно назвать своеобразным тестом на подлинность продукта. Тем более, что осадок возникает даже в процессе его перевозки в холодное время года. Это - не брак, а нормальное явление.

Справка: производители не указывают на этикетке температуру замерзания масла просто потому, что у каждого сорта оливы этот параметр свой.

Расхожее утверждение, что после заморозки и последующего оттаивания продукт почти полностью теряет полезные свойства и ароматный вкус - не более, чем очередной миф. Поэтому, если вас интересует где можно хранить открытое оливковое масло долго и с гарантией качества - вспомните о морозильной камере.

Обмен мнениями специалистов, лабораторные исследования и практический опыт обычных домохозяек свидетельствуют - замораживать масло из оливок можно, а тонкости существуют в способе укладки в низкотемпературную камеру. Самое главное - разлить его небольшими порциями в специальные формочки и небольшие емкости.

Хозяйке на заметку:

  • очень удобно замораживать продукт первого отжима в форме для льда;
  • в каждую ячейку нужно положить мелко нарезанные пряные травы (розмарин, тимьян), добавить масла и поставить в морозильник. Такие ледяные кубики добавляют в тушеные блюда, супы, подливы или используют для обжаривания на сковороде;
  • замороженное масло также популярно в косметических процедурах - оно эффективно тонизирует и питает кожу.

Масло в открытой бутылке портится быстро: аксиома или предмет спора?

Есть интересные наблюдения из жизни средиземноморских стран. Те, кто бывал там знает, что местные женщины любят декорировать маленькие флакончики, разливают в них масло оливы собственного производства и дарят на праздник родным и друзьям. Такой «презент» находится в помещении долго и не прогоркает.

То же относится и к другим обязательным критериям пользования: емкость с маслом на «южных» кухнях размещается рядом с плитой и не всегда даже плотно закрыта. Может быть, существует какой-то секрет у греков, испанцев, итальянцев? Или все дело в составе их «рукотворного» масла, произведенного по только им известной национальной технологии?

Фабричные производители обычно указывают на товаре общий срок годности 6 месяцев со дня его упаковки. Диетологи и медики много говорят о том, каким образом и где хранить оливковое масло и настоятельно советуют при этом соблюдать временной режим. Если оригинальная бутылка вскрыта, то не следует ничего нарушать и хранить продукт в таком состоянии желательно правильно - чем меньше, тем лучше.

Но и не нужно впадать в уныние при наступлении «форс-мажора», когда отпущенный период истекает, а дорогостоящего масла осталось еще много. Оно вполне подходит для массажа или приготовления косметики ручной работы - мыла, шампуней. Воспользуйтесь также другими рекомендациями и домашними хитростями, с которыми мы вас познакомили.

Вкусный и полезный продукт, имеющий огромную сферу применения. Из него готовят соусы, им заправляют салаты, в нем маринуют рыбу и мясо, добавляют в тесто. Конечно, на оливковом масле можно жарить и разогревать - в этом плане оно в разы опережает подсолнечное и сливочное по пользе и безопасности. Диетологи советуют употреблять его в пищу ежедневно, ведь оно богато витаминами, органическими соединениями и микроэлементами.

Конечно, не может не возникнуть вопрос о том, как хранить масло оливковое. Ведь из-за недостатка знаний было бы жаль выбросить такой замечательный продукт, тем более он немало стоит. А ведь и правда, требует особенных условий. И если вы только собираетесь ввести этот продукт в рацион вашей семьи или же имеете негативный опыт хранения, обязательно заранее изучите матчасть.

Враги оливкового масла

Специалисты поясняют, что главными факторами, негативно влияющими на этот продукт, являются следующие:

  • избыточный солнечный свет;
  • слишком низкая и слишком высокая температура;
  • воздух.

Поэтому если вы задумались, как хранить оливковое масло после его открытия, запомните: нужно всего лишь минимизировать контакт масла с этими факторами. Не подвергайте его воздействию света, следите за температурой.

Место хранения

Многие ошибочно полагают, что можно оливковое масло хранить в холодильнике. Но те, кто хоть раз попробовал сделать это, знают: при чрезмерном охлаждении оно мутнеет. Правда, вернуть маслу первозданный вид несложно. Достаточно просто вынуть его из холодильника и поставить в шкаф. Уже через несколько часов оно снова станет золотистым и прозрачным.

Если вы осматриваете собственную кухню, не зная, где хранить оливковое масло, просто поставьте его в шкаф с дверцами. Это лучшее место. Там масло не перемерзнет, не перегреется, не будет подвергаться воздействию солнечного света.

Посуда

Абсолютное большинство сортов оливкового масла попадает на полки супермаркетов в стеклянной таре. В вопросе о том, как хранить оливковое масло после его открытия, бутылка играет не последнюю роль. Вы можете оставить его в той же, в которой оно продавалось, а можете перелить в специальную. Посуда для хранения оливкового масла обычно имеет конусообразную форму, суженную кверху. Это минимизирует контакт с воздухом. В идеале бутылка должна быть непрозрачной или затемненной и иметь герметичную крышку.

Срок хранения

Производители указывают на этикетке, как хранить масло оливковое. После открытия продукт необходимо использовать в течение месяца. Поэтому стоит рассчитывать и покупать такой объем, который израсходуется за это время.

Масло вряд ли прокиснет за месяц, но его польза значительно снизится. Может измениться и вкус. Если вы обнаружили, что сроки поджимают, старайтесь использовать его в кулинарии вместо других жиров.

Оливковое масло - консервант

На родине этого замечательного продукта его используют очень широко. Гречанки знают, как хранить масло оливковое. Его сразу же после отжима разливают по деревянным бочкам и стеклянным бутылям, укупоривают, уносят в погреб. Но кулинарные традиции Средиземноморья подразумевают намного большее количество этого продукта в рецептуре базовых блюд, нежели это принято у нас. За год семья итальянцев или греков потребляет десятки литров. Поэтому крупная тара является оптимальной. При заготовке впрок никакие дополнительные ингредиенты не применяют, ведь оливковое масло - это очень хороший консервант. Более того, его применяют даже для сохранения других продуктов. К примеру, оливковым маслом заливают свежесобранные оливки, и они прекрасно хранятся несколько месяцев.

Форс-мажор

А что же делать, если время на исходе, а выработать остаток нет возможности? Как хранить масло оливковое с истекающим сроком годности? В этом случае стоит обратить внимание на рекомендации косметологов. Из этого продукта готовят обычное и домашние шампуни, средства для мытья посуды и стирки, маски для лица и волос и многое другое. Если вас не привлекает домашняя косметология, просто разлейте остатки в формочки для льда - зимой они отлично увлажнят лицо.

Кстати, замораживание используют и кулинары. Подойдут те же формы для мелкого печенья или льда. Плотно набейте их свежей рубленой зеленью, залейте оливковым маслом и заморозьте. Зимой эти кубики можно будет добавить в салаты, соусы, супы, мясные подливы. Масло оливковое отлично сохранит ароматы свежей зелени, которые так радуют в холодное время года. Конечно, значительную долю собственных полезных свойств продукт потеряет, но это все равно лучше, чем просто выбросить его. Кроме того, даже перемороженное оливковое масло намного полезнее и безопаснее подсолнечного. К тому же этот способ очень удобен: он экономит время и позволяет придать блюдам летние ароматы.

Думая о том, как хранить масло оливковое, прислушивайтесь к советам производителей и старайтесь не покупать этот продукт впрок, лучше приобретайте столько, сколько сможете использовать в ближайшее время.

Новое на сайте

>

Самое популярное