Домой Полезные свойства плодов Блины на сметане. Рецепт вкусных блинчиков. Рецепт вкусных блинов на сметане

Блины на сметане. Рецепт вкусных блинчиков. Рецепт вкусных блинов на сметане

Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными, с приятным сливочным вкусом и отличаются от блинов на молоке.

Это простой пошаговый рецепт блинов на с добавлением воды и яиц.

Ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 2,5 стак. воды;
  • два яйца;
  • три ст. ложки сметаны;
  • ст. ложка сахара;
  • ст. ложка масла раст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте соль, сахар и сметану.
  2. Влейте воду, взбейте тесто.
  3. Просеянную муку всыпьте в тесто, помешивая. Добавьте масло.
  4. Оставьте тесто настояться.
  5. Жарьте блины на сметане и воде с обеих сторон.

Тонкие блины на сметане не высыхают и остаются мягкими даже на второй день поле выпекания.

Блины на сметане с кефиром

Если готовить блины только на сметане, тесто получается слишком густым, поэтому разбавляйте его водой, молоком или кефиром. По рецепту блинов на сметане и , блинчики получаются не только вкусными, но и с дырочками.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • два стакана кефира;
  • два яйца;
  • сода – одна ч.л.;
  • три ложки раст. масла
  • сахар и соль по вкусу;
  • два стакана муки.

Этапы приготовления:

  1. В посуде соедините сметану, кефир, перемешайте.
  2. Всыпьте в массу соду с сахаром и солью, часть муки и масло. Тщательно взбейте.
  3. Тесто готово, можно жарить блины.

В зависимости от жирности сметаны количество муки может изменяться. Блины на сметане получаются тонкие с дырочками, но важно прожарить их хорошо с первой стороны, иначе будет трудно переворачивать.

Блины на сметане и молоке

Пышными и очень вкусными получаются блины и сметане.

Ингредиенты:

  • пакетик ванилина;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • половина ст. молока;
  • стакан сметаны;
  • ложка ст. сахара;
  • по 1 щепотке соли и соды.

Приготовление поэтапно:

  1. Венчиком взбейте ванилин, сахар и яйца.
  2. Отдельно перемешайте соль, муку и соду. Добавьте молоко со сметаной и перемешайте.
  3. Массу из сахара и яиц введите в тесто, при этом тесто постоянно помешивайте.
  4. Испеките блины.

Сливочный вкус блинов на сметане знаком нам с детства. Их плюс в том, что в зависимости от рецепта они могут быть разной толщины: тоненькими или пышными. В них можно заворачивать начинку, подавать со сметаной и сладким вареньем.

Это «бессмертная классика» — традиционный способ приготовления блинов с добавлением сметаны. Рекомендуется начать с него, а затем можно приступать к экспериментам и рецептам сложнее.

  1. Сперва перемешайте половину чайной ложки соли и два стакана нежирной сметаны.
  2. Затем добавьте предварительно взбитые желтки двух куриных яиц. Чтобы добиться воздушности блюда, при перемешивании ингредиентов не должно остаться комочков.
  3. Продолжайте взбивать смесь, медленно добавляя просеянную муку (три стакана).
  4. В последнюю очередь добавьте яичные белки, полученную смесь перемешайте.
  5. Жарьте блины на слегка промасленной сковороде до румяной корочки по краям.

С добавлением воды

Чтобы подсластить блины, можно добавить ванилин, ароматизаторы или сахарную пудру по вкусу.

  1. Взбейте венчиком два яйца так, чтобы образовалась воздушная пена.
  2. К яичной массе добавьте треть чайной ложки соли и три столовые ложки нежирной сметаны, при желании ванилин или сахарную пудру.
  3. Взбить все ингредиенты еще раз, затем добавить к ним два стакана воды.
  4. Просейте два стакана муки. В ней не должно быть уплотнений и комочков.
  5. Добавьте муку к остальным ингредиентам.
  6. Следующим шагом будет влить столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  7. Жарить блины нужно по минуте на каждой стороне. Блюдо готово!

С добавлением кефира

Блинное тесто на кефире и сметане отличается особой воздушностью. Приготовленные таким способом блинчики можно подавать со сметаной или вареньем, но в них не получится завернуть начинку.

  1. 10 г сухих дрожжей и одну ст. ложку муки растворить в стакане воды. У нас получается так называемая опара – «подготовительное» тесто. Опару мы отправляем в теплое место, чтобы она забродила.
  2. Пока опара бродит, два стакана муки замесите с двумя стаканами нежирной сметаны. Лучше выбрать сметану жирностью 20%. Это будет основой теста для блинов.
  3. 3-4 яйца (предпочтительнее белки) взбейте с половиной чайной ложки соли и добавьте к основе теста.
  4. Добавьте стакан кефира, сахар и опару. Тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков.
  5. Когда тесто будет готово, оставьте его на час. Тесто поднимется и увеличится в объеме. После этого блинчики жарить по полторы минуты на одной стороне.

Готовим на кислой сметане

Не беда, если сметана застоялась в холодильнике и немного подкисла. Ее можно использовать для выпечки, например, для тонких ароматных блинчиков.

В таком случае нам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан кислой сметаны;
  • полстакана муки;
  • треть чайной ложки соли;
  • две ст. ложки сахара;
  • 50 мл воды;
  • ст. ложка растительного масла.

Смешайте все ингредиенты кроме муки, ее оставьте напоследок. Получившуюся однородную смесь немного подогрейте в духовке, чтобы она забродила и тесто поднялось. Только после этого высыпьте в блюдо муку, предварительно дважды просеяв ее.

Не трогайте тесто минимум двадцать минут, чтобы оно поднялось еще больше. По истечении этого времени выпекайте блины на растительном масле до золотой корочки.

Блины могут получиться немного кисловатыми на вкус, но это лишь придаст приевшемуся блюду оригинальности.

Ажурная выпечка на молоке

Многие из нас еще с детства помнят тонкие ажурные блинчики с дырочками. Нежные, ароматные – они всегда были настоящим украшением стола. Блины на сметане и молоке приготовить очень просто, а для того, чтобы они стали ажурными и в маленьких дырочках, есть небольшой секрет.

Понадобятся:

  • 400 г муки;
  • 0,7 л молока смешать с 0,3 л воды;
  • два яйца;
  • чайная ложка соли;
  • стакан сметаны;
  • ст. ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • Немного масла, не более чайной ложки.

В этом рецепте примечательно то, что процесс добавления ингредиентов совершенно не важен.

Главное, повремените с добавлением масла.

Не нужно сразу добавлять его к другим ингредиентам. Просто замешайте все оставшееся и тщательно взбейте, чтобы не было комочков. Когда тесто будет готово, накройте его пленкой и оставьте на полчаса. Оно поднимется и станет воздушным.

Секрет ажурных блинчиков прост: прямо перед выпечкой нагрейте масло на сковороде, а затем вылейте его в тесто. Тогда блины получаются тонкие, с дырочками. Блинчики можно смазать маслом, и только затем подавать на стол.

Как сделать без яиц

Не беда, если захотелось приготовить блины, а дома нет яиц. Но стоит учесть, что приготовленное без яиц тесто очень рыхлое. Потому нужно быть особенно аккуратными, когда будете переворачивать блин – он с легкостью может порваться. Но если следовать всем прописанным в статье инструкциям, отсутствие яиц никак не отразится на вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • 100 мл нежирной сметаны (предпочтительнее 15%);
  • две ст. ложки картофельного крахмала;
  • пол литра воды;
  • две ст. ложки сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • треть чайной ложки соли без горочки;
  • две ст. ложки растительного масла.
  1. Смешайте картофельный крахмал с мукой и пропустите их через сито.
  2. Смешать все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать
  3. Оставить тесто настаиваться на полчаса.
  4. Можно приступить к жарке.

Для этого нам понадобятся:

  • три яйца;
  • стакан муки (150 г);
  • треть чайной ложки соли;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 100 мл воды (предпочтительно минеральная, из которой еще не выдохлись газы. Это придаст тесту воздушности);
  • столовая ложка растительного масла.

Порядок добавления ингредиентов в смесь неважен. Главное, чтобы масса была однородной. После того, как тесто для блинов будет готово, оставьте его на кухне на 20 минут. Не забудьте накрыть его тарелкой или пленкой, иначе оно подсохнет.

Чтобы добавить блюду насыщенный аромат, в тесто можно положить молотую корицу или добавить ароматизаторы. Это придаст десерту оригинальности, легкую пряную нотку и изысканность.

Избежать такого финала помогут проверенные рецепты. Они подскажут, как приготовить блины на сметане с первого раза и порадовать семью любимым угощением.

Тесто

Понадобятся:

  • 1 стакан (250 мл) сметаны 10%;
  • 200 гр муки;
  • 2 яйца;
  • сахар, соль.

Важно: сметана сама по себе для блинного теста слишком густая. Кроме нее в смесь всегда добавляют другие жидкие ингредиенты, иначе выйдут оладьи. В данном случае тесто для блинов на сметанеполучается воздушным и пригодным для работы за счет взбитых белков.

Для начала белки отделяют от желтков. Первые взбивают с солью в крепкую пену. Желтки с сахаром растирают до однородности, добавляют к сметане и соединяют. В смесь всыпают муку. Тщательно перемешивают венчиком, а лучше миксером – они помогут разбить комки.

Затем аккуратно в заготовку по частям вводят белковую пену. Делают это силиконовой или деревянной лопаткой, перекладывая массу снизу вверх. Тесту дают настояться в течение 15 минут и выпекают на смазанной растительным маслом или жиром сковороде.

В среднем из такого объема получается 8 лепешек. Блины на сметане выходят довольно толстыми и плотными, этот рецепт вряд ли позволит выпечь тонкие и с дырочками.

С молоком

Понадобятся:

  • 1 стакан (250 мл) сметаны 10-15%;
  • 500 мл молока 1-2,5%;
  • 2 охлажденных яйца;
  • 30 гр сахара;
  • 200 гр муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла.

Блины на молоке и сметане получаются однородными по цвету и плотными, рецепт отлично подходит для фарширования жидкими начинками. Первым делом жидкие ингредиенты, кроме масла, перемешивают в однородную массу.

После всыпают соль, сахар и по частям добавляют муку. Когда тесто станет глянцевым, а все комочки разойдутся, в жидкость вливают масло. Массу еще раз хорошенько перемешивают.

Жарят блины на сметане и молокена сухой раскаленной сковороде. Последняя обязательно должна иметь антипригарное покрытие, иначе лепешки невозможно будет перевернуть.

Важно: даже самый лучший рецепт блинов на сметанене поможет, если не научиться правильно их жарить.

Опытные хозяйки оставляют лепешку в покое на 30-60 секунд и дают одной стороне хорошенько зарумяниться. Прижаренное тесто легко отходит от сковороды и не собирается в ком.

С кефиром

Понадобится:

  • 75 гр сметаны 10%;
  • 150 гр кефира 0-1%;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 гр муки;
  • 15 гр сливочного масла;
  • 30 гр сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Важно: блины на сметане очень любят приклеиваться к сковороде – ни один рецепт с фото и инструкцией пошагово об этом почему-то не рассказывает. Чтобы избежать проблемы, перед жаркой даже чистую посуду нужно помыть с моющим средством, насухо протереть, смазать хотя бы раз маслом и хорошо прокалить.

Жидкие продукты соединяют вместе и нагревают пока смесь не станет теплой. В жидкость вмешивают масло и яйцо. После того, как первое растает, всыпают соду, соль, сахар и все вместе взбивают.

В отдельную миску высыпают муку. Понемногу добавляют к ней жидкую составляющую и замешивают тесто. С таким подходом блины на кефире и сметане получатся однородными, без комков муки. Тесту дают отстояться 5-10 минут, жарят на смазанной растительным маслом сковороде.

Блины на кефире и сметане готовятся исключительно из маложирных продуктов. Если таковых нет, тесто немного разбавляют горячей водой.

С водой

Понадобятся:

  • 500 гр сметаны любой жирности;
  • 500 мл горячей воды;
  • 40 гр сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 3 ст. л. масла;
  • 270 гр муки.

Эти блины на сметане и воде подходят для любителей тонких кругляшей. Тесто получится довольно жидким, но бояться этого не стоит. Можно добавить пару ложек муки свыше заявленных 270 гр, не больше. С большим количеством блины на сметане выйдут плотными и сухими, рецепт же рассчитан на тонкие с дырочками.

Для начала яйца взбивают с сахаром, солью и содой. Смесь должна посветлеть, стать более жидкой и увеличиться в объемах. В отдельной посуде соединяют сметану и воду. Последняя обязательно должна быть горячей, в противном случае блины на сметане без молока будут рваться и разваливаться на сковороде.

Пару ложек воды со сметаной вливают к яйцам. Высыпают в смесь муку, перемешивают. На этом этапе заготовка для теста очень густая. Понемногу в нее вливают оставшуюся жидкость, каждый раз тщательно перемешивая. Как только обе части соединятся в однородное жидкое тесто, к нему добавляют масло и взбивают последний раз.

Смеси дают отстояться 15 минут. Жарят на относительно сухой сковороде. Масло подливают лишь тогда, когда лепешки начинают прилипать к поверхности.

Если вы хотите испечь диетические блинчики, смотрите .

Первый блинчик необходимо попробовать вне зависимости от того, какой рецепт блинов на сметанеиспользуется. Количество соли и сахара всегда условное. Проба позволит скорректировать их содержание по своему вкусу.

Как приготовить тесто для блинов на сметане рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на сметане – лучшие рецепты превосходного угощения на любой вкус!

Среди многочисленных вариаций русского лакомства особым почетом пользуются блины на сметане. Радует и удивительно нежный, мягкий вкус изделий, и их пышная текстура, достигаемая за счет взаимодействия присутствующей молочной кислоты с разрыхлителями.

Как приготовить блины на сметане?

Тесто для блинов на сметане готовится элементарно, особенно если знать базовые правила, которые будут способствовать получению желаемого результата:

  1. Сметану смешивают с жидкой базой и в полученной смеси растворяют сахарный песок, соль и соду (разрыхлитель).
  2. В процессе замеса вводят взбитые яйца.
  3. Муку предварительно просеивают и добавляют в основу порциями, каждый раз тщательно размешивая ее венчиком или миксером.
  4. По завершении замеса базу половником наливают в центр разогретой сковороды, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.
  5. Предпочтительно использовать специальную блинницу или чугунную сковородку с толстым дном.

Блины на сметане и молоке – рецепт

Румяными, аппетитными и сытными получаются блины на сметане и молоке. Потратив всего сорок минут своего времени, можно вдоволь накормить шестерых едоков. Количество муки при приготовлении основы может отличаться от заявленного, и быть большим или меньшим в зависимости от густоты используемой сметаны и желаемой итоговой толщины готовых изделий.

  • сметана – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. Соединяют сметану с молоком, сахаром, содой, солью и тщательно смешивают.
  2. Добавляют яйца и немного взбивают.
  3. Подсыпают муку, добиваются растворения комков.
  4. Вмешивают растительное масло и приступают к жарке изделий.
  5. Подрумянивают вкусные блины на сметане с двух сторон.

Блины на воде и сметане – рецепт

Не менее вкусными получатся блины на сметане без молока, которое можно успешно заменить водой. При желании растительное масло можно заменить растопленным сливочным, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках лакомства, но сделает его более калорийным или напротив вовсе исключить жиры из рецептуры.

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца, смешивают со сметаной и водой.
  2. Добавляют сахар, соду, соль и перемешивают.
  3. Частями вводят муку, разбивая комки.
  4. Вводят по желанию масло.
  5. Жарят блины на сметане и воде традиционным манером на промасленной сковородке.

Заварные блины на сметане и кипятке

Любителям ажурных и пористых изделий стоит обязательно приготовить в домашних условиях заварные блины на сметане. Тесто можно по желанию ароматизировать добавлением ванилина или ванильного сахара. В таком исполнении лакомство получается нежным и приятным на вкус. Уже через 40 минут на вашем столе будет аппетитное угощенье для шестерых едоков.

  • сметана – 200 г;
  • кипяток – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца, смешивают со сметаной, добавив сахар, соду и соль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Понемногу вливают кипяток, тщательно размешивая основу.
  4. Вмешивают масло и пекут блины на сметане на промасленной блиннице.

Блины без яиц на сметане – рецепт

Блины, приготовленные на сметане без яиц, порадуют сторонников вегетарианства и тех, кто не употребляет продукт по другим причинам. Изделия получаются менее эластичными, но и более мягкими и нежными. Данный факт не является преимуществом, если наполнять их начинкой. но при самостоятельной подаче напротив играет на пользу вкусу. Чтобы приготовить 6 порций лакомства понадобится 40 минут.

  • сметана – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Смешивают молоко со сметаной, немного подогревают, добавив соду.
  2. Растворяют в полученной смеси сахар и соль.
  3. Вмешивают муку, добиваясь распускания всех комков, и добавляют масло.
  4. Пекут блины на сметане без яиц на раскаленной сковородке.

Блины на кефире и сметане

Блины на сметане, рецепт которых вы узнаете далее, получаются максимально пышными и воздушными. Такой эффект достигается за счет добавления кефира, который совместно со сметаной и разрыхлителем вспушивает основу и делает ее воздушной и пористой. Зачастую такие изделия готовят более толстыми и подают со сметаной, медом или вареньем. 6 порций лакомства будут готовы через 40 минут.

  • сметана – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют сметану и кефир, размешивают.
  2. Соединяют просеянную муку с разрыхлителем, солью.
  3. Всыпают сухие составляющие к жидкой базе, перемешивают до исчезновения комков.
  4. Пекут блины на сметане традиционным манером и тут же подают.

Блины на сметане пышные

В данном случае блины готовят на сметане из густого теста с добавлением минеральной газированной воды, что делает их особенно пышными и пористыми. Как и в предыдущем случае изделия получаются не тонкими и подаются самостоятельно без начинки с различными вкусовыми добавками. Для получения шести порций лакомого блюда нужно будет уделить 40 минут.

  • сметана – 300 г;
  • минеральная вода – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Смешивают сметану с взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Вмешивают воду, муку с разрыхлителем и масло.
  3. Пекут толстые блины на сметане на сковороде, промазывая ее жиром.

Блины на сметане дрожжевые

Лакомыми и вкусными получаются блины на сметане и дрожжах. Технология создания теста в данном случае более хлопотна и затейлива, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных сил и времени. Для того чтобы оформить блинную трапезу на шесть персон нужно уделить примерно 2-2,5 часа (с учетом времени на расстойку, вызревание опары и основы для блинчиков).

  • сметана – 2 стакана;
  • молоко и вода – по 1 стакану;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • белки яичные – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. В теплой воде распускают дрожжи и немного муки и оставляют для подхода.
  2. Сметану перемешивают с оставшейся мукой, белки взбивают в плотную пену с солью, а сахар растворяют в молоке.
  3. Соединяют содержимое трех емкостей, вливают масло, перемешивают, оставляют в тепле на час.
  4. Пекут блинчики на промасленной блиннице.

Блины на кислой сметане – рецепт

Блины на прокисшей сметане можно сделать, если не удалось вовремя использовать кисломолочный продукт. Не взирая на истекший срок годности, он как нельзя лучше подойдет для оформления любимого лакомства, которое напротив получится пышным, нежным и вкусным. Всего 30-40 минут и на вашем столе будет вкусное и аппетитное блюдо на шестерых.

  • сметана прокисшая – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль, масло.
  1. Смешивают все составляющие и взбивают тщательно миксером.
  2. Оформляют на промасленной сковороде блины и подрумянивают их с двух сторон.

Вкусные мягонькие блинчики на сметане. Очень удобно готовить, когда в холодильнике осталась не использованная сметана, которая пролежала там некоторое время. Вкусно подавать с джемами и вареньем. Также эти блинчики можно нафаршировать творогом. Сковороду лучше выбрать чугунную, на ней блинчики всегда получаются красивее.

Продукты для приготовления теста на сметане:

  • 240-260 грамм сметаны
  • 2 желтка
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2 белка
  • щепотка соли

Способ приготовления блинов:


Сковороду, в которой будете выпекать блинчики, смажьте растительным маслом без запаха, или уже, когда она нагреется кусочком сала.


после сворачиваем и порционно раскладываем на тарелки. Сверху поливаем джемом или вареньем.

Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Мука
Какао (я брала кэроб)
Ананас консервированный – 4 колечка
Масло сливочное – 30г
Сахар – 2 ст.л. (на блины) +2 ст.л. (на карамель)

Блины:
Желтки растираем с сахаром, вливаем теплое молоко. Белки взбиваем в пену со щепоткой соли. Все соединяем, взбиваем. Добавляем муку и какао (консистенция – как на обычные блинчики), перемешиваем или взбиваем до исчезновения комочков.
Жарим как обычные блины на сковороде.

Карамель:
На прогретую сковороду выкладываем кусочек масла. Когда оно начнет темнеть вливаем 50-70мл ананасового сиропа (из баночки, в которой были ананасики), добавляем 2-3 ст.л. сахара,

добавляем порезанные ананасы и варим на медленном огне, пока масса слегка потемнеет и начнет густеть (похоже на карамель).

Подача:
На блинчики выкладываем кусочки ананасов и поливаем карамелью. Можно подавать с мороженным или, например, завернуть в блинчики какую-нибудь вкусную начинку (я немного смазывала их внутри горячим шоколадом).


Блинчики из овсянки с творогом – блинчики на завтрак, оладьи рецепты
Простой рецепт блинов на молоке

Разогреть сковороду, налить 0,5 ч. ложки растительного масла, распределить по всей сковороде (смазать сковороду, например, при помощи кисточки). Налить на сковороду порцию теста (около 0,5 половника на стандартную сковороду). Распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь блин на среднем огне до золотистости, сперва с одной стороны около 1 минуты.

Затем перевернуть блин лопаточкой и так же печь блин с другой стороны.

Блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом сверху (по желанию). Так пожарить все блины.

Блины на сметане готовы! Подавать с любой начинкой, теплыми.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на сметане – рецепты с фото

Блины на сметане – рецепт с фото пошагово классический

  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны;
  • чайная ложка соли.

Пошаговое приготовление блинов на сметане:

Чтобы приготовить классические блины на сметане по этому рецепту, необходимо посолить сметану, затем добавить в нее желтки и все тщательно взбить. Далее постепенно вводим муку и продолжаем помешивание. Белки отдельно разбалтываем и вводим в наше тесто для приготовления блинов на сметане. Все снова перемешиваем.

Наконец-то можно начинать непосредственное приготовление блинов на сметане по этому рецепту. Предварительно необходимо разогреть сковороду и смазать ее маслом сливочным. Кушать блины на сметане можно с чем угодно. В целом хорошо подойдут 3 варианта: фруктовое или ягодное варенье, мясные начинки, либо творог.

Как приготовить блины на сметаны с дырочками?

  • яйца – 2шт;
  • сметана – 200 гр.;
  • мука – 600 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для выпечки.

Пошаговое приготовление блинов на сметане с дырочками:

Чтобы приготовить блины на сметане с дырочками, для начала в яйцах следует отделить желтки от белков. В глубокую миску выложить сметану, добавить желтки яиц, немного соли. Далее для приготовления блинов на сметане с дырочками по нашему рецепту с фото все это необходимо хорошо взбить. Постепенно следует всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Отдельно нужно взбить белки яиц (лучше миксером, но можно и венчиком) до получения нежной пены. Все приготовленное следует соединить, хорошенько перемешивая, чтобы приготовить блины на сметане с дырочками. Сковорода для приготовления блинов на сметане по этому рецепту, должны быть хорошо разогретой, которую необходимо промазать маслом. Блины на сметане следует прожаривать, с обеих сторон, быстро переворачивая.

Блины на молоке и сметане – рецепт с фото

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца (желательно не крупных);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 6 ст. ложек муки;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление блинов на молоке сметане:

Для приготовления блинов на молоке и сметане согласно рецепту с фото, сначала промываем яйца и просушиваем. Затем отделяем белок от желтка. Желтки необходимо взбить с сахаром, постепенно добавлять сметану и молоко. Взбиваем все до однородной массы миксером. По маленьким порциям начинаем добавлять муку и продолжаем смешивание теста для блинов на сметане и молоке. Белки взбалтываем вместе с солью до образования пены. Затем наши белки добавляем в тесто, вводим масло растительное и все тщательно замешиваем. Тесто для блинов на молоке и сметане готово для выпекания. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и начинаем жарить блины на молоке и сметане по этому рецепту. Через несколько минут блины на молоке сметане будут готовы.

Тонкие блины на сметане – рецепт с фото

  • 200 грамм сметаны (желательно 20%);
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли, соды и разрыхлителя;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление тонких блинов на сметане:

Чтобы приготовить тонкие блины на сметане, для начала смешиваем сахар, соду, соль, яйца, разрыхлитель и масло растительное. По немного добавляем муку согласно рецепту с фото приготовления тонких блинов на сметане. Взбиваем, пока не пропадут комочки. Можно начинать выпекание блинов на сметане по нашему рецепту на хорошенько разогретой сковороде. Жарим их по 2 минуты на каждой стороне. В результате получаем вкусные блинчики с румяными корочками.

Приготовление тонких блинов на сметане никогда не отличалась повышенной сложностью. Они всегда делаются быстро и в результате получаются очень вкусными. Тонкие блины на сметане это уникальное творение, их можно приготовить на завтрак, положить с собой ребенку школу и т.д. Причем готовить их можно часто, так как разнообразие рецептов позволяет. Надоесть они просто не могут. Рецепт тонких блинов на сметане которым мы с Вами поделились когда-нибудь да пригодиться.

Блины на сметане тонкие с дырочками – как приготовить?

  • яйца куриные – 2 шит;
  • сахар – 1-3 ложки столовые;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • молоко – 0,5 литра;
  • растительное масло – 2 ложки столовые;
  • мука – 380 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление блинов на сметане тонких с дырочками:

Чтобы приготовить блины на сметане тонкие с дырочками по нашему рецепту, следует взять яйца куриные, добавить соль, а так же сахар и все перемешать и взбить миксером. Далее следует добавить масло растительное и снова перемешать полученную консистенцию. В нее осторожно влить молоко и перемешать до образования массы, которая будет однородной на вид. После, для приготовления блинов на сметане тонких с дырочками, необходимо добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Теперь следует начинать всыпать муку не большими порциями. Тесто для тонких блинов на сметане с дырочками следует перемешивать и взбивать, чтобы не было комков. Далее следует подготовить сковородку, т.е. разогреть ее и смазать маслом. Масло, желательно выбрать светлое и без запаха. Процесс жарки блинов на сметане тонких с дырочками стандартный, необходимо обжаривать их с обеих сторон, осторожно переворачивая.

Готовые блинчики, приготовленные на сметане тонкие с дырочками по нашему рецепту, можно смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Блинам на сметане тонким с дырочками можно придать какую-либо форму (трубочки, треугольники, конвертики) и уложить в приготовленное блюдо. Вместе с блинами подаем желательно подавать сметану. Блины получаются очень красивые, так как имеют румяный золотистый цвет и очень вкусные.

Эти блины на сметане, рецепт которых были описаны в данной статье, можно подавать с вареньем и джемами, с мясными, рыбными начинками, паштетами, фруктами, завернув их конвертиками. Блины со сметаной очень удобно готовить на завтрак, их можно взять с собой, чтобы перекусить во время работы, учебы или поездки.

Видео с рецептом приготовления блинов на сметане

Как приготовить тонкие блинчики на сметане

Диетологи утверждают, что уменьшать в своем рационе нужно количество калорий, которые мы «съедаем» вечером, утренние же, наоборот, полезны. Поэтому к завтраку можно смело стряпать любимые тонкие блинчики на сметане и насыщаться ими с удовольствием, естественно, не забывая при этом о чувстве меры. Готовятся они так же легко и просто, как традиционные на молоке или постные минеральной воде, а получаются еще более вкусными, румяными и хрустящими.

В нашей сегодняшней подборке лучших рецептов на эту тему предлагаем два самых простых и один такой, с которым придется немного повозиться, но изумительный результат – воздушные домашние блины – того стоит! А чтобы угощение получилось вкусным и полезным, не стоит экономить на продуктах. Лучше брать самые свежие, ведь готовить-то будем для себя и своих домашних.

Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт

Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане

Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными.

  1. Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером.
  2. Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла.
  3. Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника).
  4. Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла.
  5. Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки.
  6. Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные.

Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны!

Рецепт домашних блинчиков на сметане – тонких и хрустящих

Предлагаем еще один простой способ выпечки чудесных блинчиков. Чуть меньше сметаны, больше муки – и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства.

  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Мука из пшеницы – 2 ст.;
  • Вода отфильтрованная – 2 ст.;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Масло оливок или подсолнуха – 1-2 ст.л.;
  • Молотый в порошок сахар – 1 ст.л.;
  • Соль.

Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе

  1. Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер.
  2. Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости.
  3. В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом.

Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды (блинницы) нужно промасливать. Если растительного жира чуть больше добавить в тесто, тонкие лепешки не прилипнут и без смазывания.

Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки – все равно в момент разойдутся по тарелкам.

Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт

Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит!

  • Яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Мука из пшеницы – 5 ст.л.;
  • Сметана – чуть неполный стакан;
  • Масло или сливки домашние – 1 ст.л.;
  • Сахар с ванилином – 1 пакетик;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Пудра из сахара – 1 ст.л.

Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных

  • Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем.
  • Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло.
  • Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку.
  • Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто.

Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно. Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного.

Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку. Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное. В любом случае получится завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Тесто для блинов на сметане

Вкусные мягонькие блинчики на сметане . Очень удобно готовить, когда в холодильнике осталась не использованная сметана, которая пролежала там некоторое время. Вкусно подавать с джемами и вареньем. Также эти блинчики можно нафаршировать творогом. Сковороду лучше выбрать чугунную, на ней блинчики всегда получаются красивее.

Продукты для приготовления теста на сметане :

  • 240-260 грамм сметаны
  • 2 желтка
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2 белка
  • щепотка соли
  • молоко, вода или сыроватка 200 мл.
  • пшеничная мука 225-300 грамм (зависит от консистенции сметаны)

Способ приготовления блинов:
Два желтка, сметану и сахар взбиваем венчиком.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до образования стойкой пены. Затем вливаем сметанную массу. Продолжаем взбивать.

Постепенно добавляем просеянную муку. После вливаем жидкость (молоко или воду)

Если тесто получается жидким, добавьте больше муки, если густым добавляйте молоко. Еще один совет не стоит сбивать массу на высокой скорости миксера, сметана сворачивается.
Сковороду, в которой будете выпекать блинчики. смажьте растительным маслом без запаха, или уже, когда она нагреется кусочком сала.

На одну сковороду достаточно одного половника теста, огонь средний.

Выливаем тесто на сковроду и распределяем по всей поверхности сковороды. Когда края подрумянятся переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Готовые блинчики выкладываем стопкой,

Блины на сметане: пышные, заварные, сдобные, пшенные, манные, шелковые. Множество рецептов блинов на сметане

В древности на Руси блюда из муки считались образом мира, добра, благополучия.

Священное отношение к мучным изделиям передавалось от рода к роду. Блины всегда символизировали солнце и начало новой жизни – весны.

Веками в русской кухне формировалось огромное множество рецептов блинов – простых и сложных, быстрых и с дополнительными ингредиентами, с различными начинками и фаршированные.

Блины на сметане – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – сметана, молоко, мука.

Тесто на сметанные блины можно приготовить как с добавлением дрожжей, так и без.

В зависимости от рецепта добавляют кефир, простоквашу, различные виды муки и даже крупу.

Поэтому вкус у блинов по каждому рецепту получится разный, но все они будут пышными и таящими во рту.

Блины на сметане «Шелковые»

Воздушными и нежными будут блины, замешанные на сметане и кефире.

Три стакана муки;

Два стакана кефира;

Один стакан сметаны;

Сливочное масло.

Кефир смешивают со сметаной, насыпают муку и размешивают до гладкости. Взбивают миксером яйца с солью и сахаром в крепкую пену. Смешивают подготовленные компоненты и жарят блины на сливочном масле.

Блины на сметане «Красно солнышко»

Правильно приготовленные сметанные блины по этому рецепту получатся золотисто-красного цвета.

Один стакан пшеничной муки;

Один стакан кукурузной муки;

Стакан сметаны;

Два стакана молока;

Полстакана сахара;

Топленое молоко.

Смешивают пшеничную и кукурузную муку и заваривают ее горячим молоком. Яичные желтки растирают с сахаром до белизны, добавляют топленое масло, сметану и смешивают с заварной мукой. Белки охлаждают, смешивают с солью и миксером взбивают в устойчивую крепкую пену. Осторожно выкладывают белковую пену в готовое тесто и перемешивают деревянной ложкой. Выпекают блины на смазанной топленым маслом сковородке.

Блины на сметане «Скороходы»

Этот рецепт для любителей полакомится сдобными сытными блинами.

Три стакана муки;

Три стакана молока;

Один стакан сметаны;

30 грамм топленого масла;

Три стол. ложки сахара;

Одна чайн. ложка соды;

Одна чайн. ложка лимонной кислоты.

Яйца растирают с солью, сахаром и топленым маслом, вливают в них молоко и добавляют сметану. Соду тщательно размешивают с мукой и смешивают с яично-молочной смесью. Необходимо следить, чтобы в тесте не было комков. Лимонную кислоту разводят в двух столовых ложках теплой воды и быстро смешивают с готовым тестом. Сразу же выпекают блины на смазанной маслом сковородке.

Блины на сметане «Пшенные»

Блины на сметане и пшене с пшеничной мукой получатся плотными и толстыми. Подают с медом, вареньем, сиропом.

Один стакан промытого пшена;

Один стакан пшеничной муки;

Полстакана сметаны;

Четыре стакана молока;

60 грамм дрожжей;

Растительное масло.

Перемешивают пшено и муку, заливают эту смесь тремя стаканами молока, добавляют сметану и варят негустую кашу. Подогревают один стакан молока и растворяют в нем дрожжи. Взбивают яйца с солью и сахаром в негустую пенку. Смешивают все компоненты так, чтобы не было комочков, и ставят в теплое место на один-два часа. Когда тесто подойдет, его не размешивают, а сразу выпекают толстые блины, складывают их на подогретую тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.

Блины на сметане «Манные»

Сметанные блины на манной крупе подают с сахарным сиропом или джемом, творогом или вареньем.

Один стакан манной крупы;

Один стакан сметаны;

Один стакан муки;

Пять стаканов молока;

40 грамм дрожжей;

Пятьдесят грамм сливочного масла;

На трех стаканах молока варят негустую манную кашу со сливочным маслом, охлаждают ее. В двух стаканах подогретого молока разводят дрожжи, соль и сахар, выливают в манную кашу, добавляют сметану и хорошо размешивают. Взбивают яйца миксером и добавляют в готовое тесто. Дают ему подняться в теплом месте два часа и выпекают блины на чугунной сковородке, смазанной жиром.

Блины на сметане «Императорские»

Для приготовления блинов по этому рецепту требуется чуть больше времени. Но усилия стоят вкуса «императорских» блинов на сметане.

Один стакан сахара;

Триста грамм сливочного масла;

Семь яичных желтков;

200 грамм муки;

Три стакана сметаны;

Пять яичных белков.

Сливочное масло растапливают, снимают пену, остужают. Добавляют сахар и яичные желтки, ставят на лед и взбивают миксером или блендером до появления белой пены. Муку смешивают со сметаной, подогревают и добавляют в желтковую смесь. Белки охлаждают на льду и миксером взбивают в густую пену. Аккуратно помешивают деревянной ложкой, вводят взбитые белки в тесто. Разогревают чугунную сковородку и выпекают на ней блины. При этом блины не переворачивают, а только потихоньку стряхивают на блюдо.

Блины на сметане «Минутка»

Приготовьте оригинальные и необычные блины всего за несколько минут.

Три стакана жидкой сметаны;

Один стакан гречневой муки;

Два стакана пшеничной муки;

Две чайн. ложки соды;

Две чайн. ложки кислоты (лимонной);

Сметану перемешивают с сахарным песком, добавляют соль, сырые яйца и соду. Наливают немного масла растительного. Пшеничную и гречневую муку перемешивают, добавляют лимонную кислоту. Миксером или блендером взбивают жидкую сметану с мукой до появления пены. Жарят блины на растительном масле.

Блины на сметане «Снеда»

В тесто для этих блинов добавляют дрожжи, а пекут на сковороде без добавления масла.

Два стакана молока;

Два стакана сметаны (негустой);

Пять стаканов просеянной пшеничной муки;

60 грамм дрожжей;

В подогретом молоке растворяют дрожжи, добавляют один стакан сметаны и всю муку, хорошенько размешивают деревянной ложкой и дают постоять в теплом месте два-три часа. Отделяют белки от желтков, желтки растирают с солью и добавляют их в тесто, а белки остужают и взбивают в крепкую пену. Сметану взбивают с сахаром, смешивают со взбитыми белками и добавляют в готовое тесто. Пекут блины на хорошо разогретых маленьких сковородах сухим способом (не смазывая маслом).

Блины на сметане «Идеал»

На дрожжевом тесте, приготовленном по этому рецепту, блины получаются вкусными и сдобными.

Пять стаканов молока;

Один стакан сметаны;

Два стакана пшеничной муки;

Восемьдесят грамм дрожжей;

Три стакана гречневой муки;

Масло (топленое).

В пяти стаканах теплого молока разводят дрожжи, добавляют по два стакана пшеничной и гречневой муки, размешивают и дают подняться. Затем насыпают один стакан гречневой муки и снова убирают в теплое место на двадцать минут. Когда тесто поднимется, «заваривают» его одним стаканом горячего молока. Размешивают, добавляют яйца, взбитые со сметаной, солью и сахаром. Дают тесто устояться в течение пятнадцати минут и выпекают на раскаленной сковородке, смазывая ее топленым маслом.

Тесто для блинов следует размешивать деревянной ложкой, а не металлической.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Попробуйте приготовить к завтраку восхитительно вкусные, очень тонкие и деликатные блины на сметане по нашему семейному рецепту с пошаговыми фото и видео.

25 мин

210 ккал

3.67/5 (3)

Тонкие, с дырочками блины на сметане я впервые попробовала в гостях у тетки, которая умеет их печь по собственному рецепту с невероятной легкостью и быстротой. Изделия были такими нежными и деликатными, что я поначалу просто не могла понять, почему раньше даже не пыталась приготовить их для своей семьи. Наверное потому, что блины моих предков были тяжелыми, толстыми и очень жирными – именно это на долгие годы отпугнуло меня от них.

Переписав рецепт и приготовив по нему эти восхитительно вкусные изделия, я сразу решила познакомить широкую публику с миром невесомых блинчиков, как его понимает моя тетушка-мастерица.

Знаете ли вы? Блины – традиционное ритуальное блюдо для Масленицы. Исследователи описывают, что опару для них всегда готовили по-особому, обязательно соблюдая интересные обряды. Некоторые хозяйки растапливали воду для опары из снега, набранного на улице только после выхода месяца. Считалось, что так блины получатся белее и нежнее.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления деликатных блинов со сметаной:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 23 до 26 см;
  • несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 950 мл;
  • деревянную лопатку;
  • сито;
  • острый нож;
  • разделочную доску;
  • среднюю или крупную терку;
  • венчик металлический;
  • мерную посуду или кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеально однородного, тягучего теста.

Важно! По возможности старайтесь не использовать пластиковую посуду и приборы для изготовления теста для блинов, поскольку они могут стать причиной того, что изделия свернутся в комок во время поджаривания.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! Внимательно выбирайте компоненты для ваших блинчиков, следите, чтобы они были «первой свежести» и максимально качественные. Помимо этого, я советую взять минеральную воду или пастеризованное молоко для того, чтобы изделия получились более воздушными, а дырочки – мелкими и выразительно-аппетитными.

Начинка:

  • 2 отварных яйца;
  • 25 г зелени (лука, укропа, петрушки).

Дополнительно:

  • 50 г сливочного маргарина или смальца.

Последовательность приготовления

Подготовка


Тесто

  1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры.

  2. Всыпаем соль и ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера или пользуемся венчиком.

  3. Спустя секунд тридцать вливаем в массу сметану, не прекращая взбивания.

  4. Еще через десять секунд всыпаем просеянную муку, по-прежнему не выключая блендер.

  5. Почти сразу же вливаем подготовленную воду или молоко.

  6. Добившись однородной консистенции массы, убираем устройство.

  7. Вливаем растопленное масло, перемешиваем венчиком и позволяем массе настояться около десяти минут.

Приготовление


Сделано, ваши мягчайшие, очень нежные блины со сметаной полностью готовы! Подавайте их на одном общем блюде, чтобы домашние могли брать их себе на тарелку по одному, можно также свернуть их квадратиками или в трубочку. Моя тетя, обожающая острое, дополнительно посыпает собственные вкусняшки сушеной зеленью и чесноком, а также оформляет блюдо при помощи перьев зеленого лука.

Не стоит хранить готовые блины слишком долго, ведь холодные изделия не слишком вкусны и буквально на глазах теряют все свои вкусовые и ароматические свойства.

Важно! Блинчики на сметане можно легко приготовить и в микроволновой печи. Для этого налейте порцию теста в широкую емкость, подходящую для СВЧ, и посыпьте его начинкой. Запекайте блин на самой высокой мощности примерно минуту или две, не переворачивая и не открывая дверцу устройства в процессе.

С чем кушать блинчики на сметане

Я выбираю кушать блины с луково-яичной начинкой со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом. Однако мой муж предпочитает щедро поливать их аджикой или острым томатным соусом. Ниже я хотела бы предложить вам еще несколько вариантов использования блинчиков в качестве гарнира или основного блюда.

  • Кушайте блинчики на сметане вместо хлеба при употреблении первых и вторых блюд . Такой вариант очень понравится тем, кто считает калории и отказывается от мучных изделий.
  • Приправьте ваши блины соусом «цезарь», «чили» или «сацебели» . Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть все что угодно от кислых слив и яблок до мясного фарша.
  • Блины отлично подходят для приготовления бутербродов: просто испеките их потолще и используйте вместо хлеба.
  • Нарежьте остывшие блины на тонкие и длинные полоски , чтобы получить изумительно вкусную домашнюю лапшу.

Видеорецепт блинов на сметане

Посмотрите на видео, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики со сметаной и яичной начинкой.

Новое на сайте

>

Самое популярное