Домой Полезные свойства плодов Интересные факты о болгарском перце. Все, что нужно знать о болгарских перцах. Деревня Hatch в Нью-Мексико называет себя столицей чили

Интересные факты о болгарском перце. Все, что нужно знать о болгарских перцах. Деревня Hatch в Нью-Мексико называет себя столицей чили

Любимый всеми за разнообразие форм, цвета, вкуса. Весьма симпатичный и желанный на обеденном столе как в сыром, так и приготовленном виде.

Представляем интересные факты о сладком перце.

Сладкий перец любят многие люди из разных стран, и это не удивительно, поскольку перец придает блюдам особый вкус. Особенно ценится этот овощ у гурманов, практически все блюда имеют в своем составе сладкий перец.

Перец считается однолетним травянистым растением из семейства пасленовых. Многие дачники выращивают его на своих участках и с успехом собирают огромный урожай.

Плод перца пустотелый и имеет огромное количество мелких косточек , цвет перца самый различный: красный, желтый, оранжевый и зеленый.

В некоторых тропических районах Америки встречается перец в диком виде, именно поэтому родина сладкого перца Америка . Всего существует четыре вида сладкого перца: перуанский, опушенный, мексиканский и колумбийский.

Сладкий перец содержит в себе огромное количество аскорбиновой кислоты, в мякоти красного перца много витамина С, в сравнении с лимоном ее гораздо больше в перце нежели в цитрусе. Для человека достаточно съедать половину стручка перца без семян, чтобы восполнить запас витамина С на сутки.

Но, к большому сожалению, при термической обработке витамин С целиком разрушается, поэтому употреблять сладкий перец желательно в свежем виде.

Также богат перец витамина группы В, Р и РР, каротином. Среди минеральных солей в составе сладкого перца можно встретить натрий, калий, магний, фосфор, железо, серу, йод, фтор и др.

Вещество под названием капсаицин, который входит в состав перца повышает аппетит. Из сладкого перца делают сок и вместе с морковным соком, он отлично утоляют жажду и помогает справиться с усталостью глаз, увеличивает рост волос и укрепляет ногти.

Каротин помогает людям справиться с депрессией, бессонницей и при ухудшении памяти. Также полезен сладкий перец людям, которые страдают сахарным диабетом.

А аскорбиновая кислота в сочетании с витамином Р отлично укрепляют кровеносные сосуды. Особенно помогает перец при анемии, которая стала встречаться у многих людей.

Не стоит забывать и о том, что при пониженном иммунитете весной и осенью перец особенно важен в рационе . Также регулярное употребление перца улучшает перистальтику желудка и успокаивает нервы.

Красный сладкий перец имеет достаточно большое количество ликопина, который препятствует образованию раковых клеток.

Сладкий перец считается низкокалорийным овощем , поэтому при правильном питании, люди, которые страдают лишним весом, могут на него рассчитывать.

Другие интересные факты о сладком перце можно найти на страницах сети Интернет.

Перец — король пряностей.

Первое упоминание о перце встречается в индийской литературе, написанной на санскрите более 3000 лет назад. Различных видов перечных насчитывается более полутора тысяч.

Канули в Лету времена, когда пряности были символом богатства. Их производство и потребление возросло со средних веков многократно.
Когда-то португальцы в момент превратились всей страной в богачей, доставив на родину целый караван судов, груженых специями. Примерно тонн тридцать. Мелочь по современным меркам. Такого количества не хватит даже на загрузку небольшого торгового судна.

Перец, который мы называем черным, растет в Восточной Индии и на островах Малайского архипелага, входящих теперь в состав Индонезии. Растение черного перца — особого вида кустарник, ветви которого взбираются даже на очень высокие деревья.

Плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у черного перца, содержащие до 4% эфирного масла. Кора его серого цвета, листья закрученные по краям, цветы мелкие, белого цвета, состоят из четырех лепестков, вырастающих в местах изгиба листьев с ветками. Цветы этого растения еще разделяют на мужские и женские. Плод-темная ягода с двумя семенами, трех-камерный шарик, внутри которого расположены три черно-бурых семени. Листья цельнокрайние, удлиненно-яйцевидные, кожистые, с точечными железками. Цветки белые, собраны в кистевидные ложные зонтики.

Плоды собирают в начале созревания, сушат до тех пор, пока корочка не станет твердой, и затем отделяют ее.

Незрелые ягоды долго сохраняют свой аромат, в то время как созревшие теряют запах и вкусовые качества буквально в течение нескольких дней. В растении содержится эфирное масло (в сушеных ягодах 3,5-5 %, в листьях около 2 %). Это дерево любит известково-бокситную почву, что является главной проблемой для его выращивания. Растение начинает давать плоды только на седьмой год после посадки (около 50 кг плодов в год). Ягоды собирают вручную, сушат в специальной сушке или на бетонных платформах на солнце на протяжении 5-10 дней, затем чистят и сортируют.

Чтобы получить хорошую пряность, надо не опоздать с уборкой ягод до созревания. Позднее, в зрелом виде, они теряют свой аромат. Сушат перец прямо вместе с зонтиками в специальных печках или под палящим солнцем. Окраска их при сушке меняется на темно-бурую, а поверхность становится зернистой.


Черный перец произрастает в Индии, Цейлоне и Америке, он используется на Востоке более 4000 лет в медицине и кулинарии, так как перец является мощным стимулятором пищеварения. В китайской медицине перец традиционно применяют для лечения малярии, холеры, дизентерии, диареи, болей в животе и других расстройствах пищеварения. При наружном использовании в виде масляного раствора облегчает головные боли и уменьшает застойные проявления в придаточных пазухах носа, способствует вскрытию фурункулов, выведению гноя и быстрому заживлению кожи.

Европейцы узнали черный перец примерно шесть столетий назад и очень высоко оценили его. Черный перец в прямом смысле слова был на вес золота: им можно было расплачиваться, как золотыми монетами, при покупке товаров, поместий, домов.

И даже за упавшее на пол одно зернышко черного перца охотились так, как за упавшим жемчугом. В классические времена «дань» платилась перцем, и Аттила Гунн, и Аларик I Вестготский потребовали перец, как существенную часть выкупа Рима. Начиная со Средневековья, перец был ядром европейской торговли специями, с Генуей и Венецией, доминирующей над рынком.

Перцем можно было не только платить, но и откупаться. В одном французском архиве хранится интересный документ: на жителей города Безье, виновных в гибели некоего виконта Роже, был наложен штраф размером в три фунта перца — больше килограмма. За подделку молотого перца торговцам грозила полная конфискация имущества и тюремное заключение. А богатые купцы в ту эпоху прозывались «мешками перца».

Этим «мешкам перца» порой приходилось выполнять довольно трудную и опасную работу. Ведь чтобы добраться до тех мест, где рос перец, нужно было плыть на корабле, идти через пустыню, снова плыть. Потом тем же путем возвращаться, пересекая много стран. В каждой платить пошлины. А разбойники? А пираты? А нельзя ли попасть в Индийский океан морским путем, обойдя Африканский континент? Именно ради черного перца были совершены многие великие географические открытия!

8 июля 1497 года из Лиссабона, столицы Португалии, вышла в путь эскадра, состоявшая из четырех кораблей. Вел ее капитан Васко да Гама. Ровно через четыре месяца, 8 ноября, суда достигли южной оконечности Африки — мыса Доброй Надежды, — обогнули его и оказались в Индийском океане. Путь был открыт! В индийском городе Каликут Васко да Гама загрузил свои корабли пряностями, отплыл назад, и в сентябре 1499 года, после более чем двухлетнего плавания, вернулся в Лиссабон. Из 168 человек возвратились только 55 — остальные погибли в плавании. Современные историки и географы считают, что открытие морского пути из Европы в Индию — важнейшее из географических открытий после открытия Америки Колумбом.Главными поставщиками пряностей сделались португальцы. Кораблям других стран не дозволялось плыть в Южные моря по пути, открытому Васко да Гамой. Капитан Фернан Магеллан предложил испанскому королю Карлу Первому отыскать для испанцев новую дорогу к перцу. Пять кораблей с экипажем в 265 человек вышли из испанского порта Сан-Лукар в сентябре 1519 года. В конце ноября достигли Южной Америки. Встали на зимовку. В мае следующего года двинулись дальше. И сразу же в буре погиб корабль «Сантьяго». В октябре команда «Сан-Антонио», взбунтовавшись, повернула обратно в Испанию. Через пролив, названный впоследствии Магеллановым, прошли три парусника. Перед путешественниками открылся океан, еще не занесенный ни на одну географическую карту. Его назвали Тихим. В марте 1520 года поредевшая флотилия Фернана Магеллана подошла к Филиппинским островам. Капитан погиб в стычке с местным населением, а обветшавший корабль «Консепсьон» пошел ко дну. Всего два парусника достигли Малайского архипелага, взяли на борт драгоценный груз и — в обратный путь. Но один из двух кораблей, «Тринидад», был захвачен в плен португальцами. И только «Виктория», что в переводе означает «победа», через Индийский океан, обогнув Африку, вернулась в Сан-Лукар. Первое кругосветное плавание завершилось! Из 265 человек на родину вернулись всего 18…

Экспедиция Магеллана окончательно доказала шарообразность Земли и установила наличие единого мирового океана. Можно смело сказать, что черный перец — самое познавательное на свете растение.


С перцем красным, южноамериканским растением — в ботаническом смысле близкой родней картофеля и томата — европейцы познакомились чуть позже у берегов реки Ориноко в 1532 году.

Захватывая индейские земли, конкистадоры часто сталкивались с сопротивлением местных племен, но, благодаря огнестрельному оружию, обычно брали в сражениях верх. Иначе случилось в этот раз. От цепи индейских воинов, вооруженных луками и стрелами, отделились несколько человек с большими глиняными подносами в руках. На подносах тлели раскаленные угли. Бесстрашно шагая навстречу конкистадорам, индейцы сыпали на угли какой-то порошок. Когда ветер подул в сторону испанцев, с их отрядом случилось что-то странное, совершенно необъяснимое. Из глаз солдат полились неудержимые слезы, чиханье и кашель смешали боевые ряды, сопротивление сделалось совершенно невозможным — и тут-то индейцы бросились в бой. Ну и задали же они испанцам перцу! Вот именно: на раскаленных угольях жгли молотый красный перец! При этом выделялось едкое, острое вещество, раздражающее слизистые оболочки рта, горла и носа.

Испанцы быстро оценили это удивительное растение и в середине XVI века стали возделывать его у себя на родине. Отсюда оно попало в Италию, а затем и в другие европейские страны. Недаром красный стручковый перец и поныне называют «испанским».
Особенно понравился красный перец венграм — по сути он стал их национальной пряностью.
Венгры полушутя, полусерьезно говорят: «Кто вспоминает о Венгрии, тот вспоминает и о паприке». Это название красного молотого перца вошло в языки многих народов.

В Россию красный стручковый перец попал в XVI веке. Его выращивают во многих странах с жарким климатом — в Индии, Восточной Азии, а так же на Украине, Молдавии, государствах Средней Азии; в России - в Нижнем Поволжье, Краснодарском крае. В настоящее время перец красный молотый производят на экспорт Индия, Китай, Вьетнам, Пакистан, Чили. В Россию также поступает красный перец из стран СНГ (Киргизия, Узбекистан, Казахстан).
В течение 500 лет выведено много сортов красного перца. Они отличаются различными видами стручка (длинный, изогнутый, конический, грушевидный), величиной, цветом, а, самое главное, — жгучестью. Перец красный с минимальной остротой жгучести с различными вкусовыми оттенками от сладковатого до сладкого называют «перец красный сладкий» или «паприка». В виде же пряности употребляют лишь красные (острые) сорта стручкового перца.

Основным компонентом острого перца является алкалоид капсаицин, который придает перцу жгучий вкус. Содержание массовой доли капсаицина в красном перце 1.9% в пересчете на сухое вещество. Также в перце содержатся жирные масла: 10 - 15%, красящие компоненты каротиноиды. Острый красный перец отличается высоким содержанием витаминов, в том числе А и С. В сухом веществе содержится также 2,5% сахара, 1,2% белка, 0,5% минеральных веществ. Доля эфирных масел колеблется от 0,1 до 1,25%, что обуславливает тонкий слабовыраженный аромат.


В пищевом производстве спектр применения красного перца очень широк. Он является одной из традиционно используемых в колбасном производстве пряностей, применяется при изготовлении студней, котлет, популярного шпига «По-Венгерски». Хорошо сочетается с мясными, овощными, бобовыми, рисовыми блюдами. Для придания пикантности им сдабривают курицу, свинину, рыбу, морепродукты. Его кладут в сыры, творожные изделия, салаты. Например, корейские салаты не обходятся без молотого или дроблёного красного перца. Норма закладки перца зависит от степени жгучести того или иного вида, сорта.

Ликёроводочная промышленность использует цельный стручковый перец для производства перцовых водок и настоек. В соусном производстве молотый и дроблёный перец идёт на изготовление острых кетчупов, аджик, лечо.В фармацевтической промышленности употребляется для изготовления перцовых пластырей, а также тинктур, экстрактов. Настойка плодов при принятии внутрь возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, наружно — действует как согревающее средство.

Капсаицин обладает самыми разными свойствами. Во-первых, он связывается с рецепторами на поверхности нервных клеток, которые отвечают за восприимчивость к боли. Во-вторых, улучшает кровообращение.

Алкалоид стимулирует выработку серотонина, одновременно подавляя чувство боли через связывание определенных рецепторов. В результате воздействия серотонина человек ощущает чувство счастья, депрессивные факторы отходят в сторону.

Впрочем, не стоит есть перец горстями для того чтобы стать полностью счастливым. Для того чтобы продлить ощущение счастья, придется съесть столько перца, что в результате воспаления мгновенно начнется гастрит.

Перец сорта «Чили» — природный «сжигатель» калорий. Американские ученые уже давно открыли эту интригующую и манящую способность «Чили». В результате экспериментов обнаружилось, что в те дни, когда этот сорт перца добавляли в меню дегустаторов-добровольцев, они «сжигали» в среднем на 45 калорий больше, чем те, кто такой перец не употреблял. Итак, способность некоторых специй временно ускорять обмен веществ порождает феномен, который специалисты называют «термический эффект диеты». Так вот «Чили» усиливает этот эффект аж на 25%.


Белый перец растет так же, как и черный, но ему позволяют созреть более полно. Внешняя оболочка затем удаляется, пропитывая ягоды водой, пока оболочка не уменьшится, или, помещая его под проточную ключевую воду, приводя к более белому, более чистому перцу. Зеленый перец происходит от тех же самых фруктов, но собирается прежде, чем плоды созревают. Розовый перец, который не является перцем этого семейства(vinous), привозят с французского острова Воссоединения. Розовые горошки перца имеют крохкую тонкую розовую кожу, охватывающую твердое, нестандартное семя.

Любимый многими гурманами толстый, плотный и мясистый плод сладкого перца содержит огромнейшее количество всяких полезностей: аскорбиновую кислоту, каротин (особенно богаты им красные сорта перца), витамины В1, В2, Е, РР. Содержит перец и минеральные вещества: натрий, калий, железо, магний и медь, а также — клетчатку и пектиновые вещества. Сладкий перец полезен при таких болезнях, как атеросклероз, гипертония, заболеваниях сосудов, анемии, пневмонии и бронхите, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, метеоризме, кишечной колике, острых респираторных инфекциях, ларингите, подагре, сахарном диабете, упадке сил, плохом аппетите, ломкости ногтей и выпадении волос.

Порошок из сушеного сладкого перца (паприка) богат не только витамином С, но и витамином Р, необходимым для кроветворения, а ещё в небольшом количестве содержит каротин. В таком сочетании эти три натуральных вещества гораздо полезнее и лучше усваиваются организмом, чем при раздельном приеме в виде синтетических препаратов. Они способствуют улучшению обмена веществ, препятствуют ожирению, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы. Всего один плод сладкого перца содержит в себе суточную норму витамина Р для взрослого человека.

В мире выведено множество сортов сладкого перца. Наиболее распространенным и востребованным является перец болгарский - с крупным, толстым, практически четырехгранным плодом. В спелом состоянии он бывает желтым или ярко-красным, но его зачастую собирают еще зеленого цвета, когда он особенно ароматен и хорош для консервирования.

А вот почему болгарский перец называют «болгарским»? Это, как ни странно, никому точно неизвестно. Не исключено, говорят кулинары, что Южная Украина впервые попробовала паприку, привезенную торговым кораблем именно из Болгарии. Видимо, поэтому когда-то и стали этот перец называть «болгарским».
Несмотря на то, что родина перца - Индия, почти все перечные зерна, продающиеся в Европе, выращены не в Индии, а во Вьетнаме. Таков итог мировых экономических процессов и жесткой конкуренции среди производителей пряностей.

Но так ли уж важно, где выращены специи? Главное, чтобы было вкусно. Приятного аппетита.

Что мы представляем при слове «перец»? Приправа, чёрный, душистый, горошком, болгарский… Можно перечислять бесконечно. Предлагаем подборку интересных фактов.

  • Родственники? Перец-приправа и овощной перец не являются растениями одного рода – это два совершенно разных растения.
  • Пряный куст . Чёрный перец представляет собой кустарник с ветвями, свисающими с оплетённых им деревьев наподобие лиан.
  • Санскрит о пряностях . Первая найденная информация о перце имеет давность три тысячелетия и написана на санскрите.
  • Дороже злата отнюдь не ума палата . Некогда король вестготов в качестве выкупа потребовал наряду с тоннами золота и серебра 2,5 тонны чёрного перца, что подтверждает его ценность в далёкие времена.
  • Первая пошлина на перец . Александрия стала процветающим городом благодаря мудрости Марка Аврелия, который ввёл пошлину на ввозимый в страну перец.
  • Откуда путь держишь? В Европу красный перец прибыл из Америки благодаря Христофору Колумбу, а родиной данной приправы считается недалёкая нам Индия.
  • Дайте им жару . Индейцы отбивались от нападений испанцев с помощью красного перца, посыпанного на тлеющие угли.
  • Падение Олимпа . До 17 века перец был наиболее популярной и дорогой приправой до расцвета ботаники. Как только стали открываться местные травы и пряности, возникли аналоги дорогостоящего порошка.
  • Цена – жизнь . Во время популярности перца его ценность была настолько высока, что за торговлю подделкой перца купцов в некоторых странах могли заживо похоронить вместе с их товаром.
  • Кухарки-домохозяйки . Некоторые хозяйки зажиточных домов сами перемалывали перец, дабы избежать расточительства и хищения приправы слугами.
  • Перец «чили» – из Чили? Название красного перца «чили» связано не с государством Чили, а с Мексикой. Именно из языков мексиканских ацтекских племён пришло название этой жгучей приправы. Кстати, для тех, кто мечтает похудеть, перец чили весьма полезен: он способствует сжиганию калорий: примерно 45 калорий уходит из любого блюда при добавлении чили.
  • Капсаицин . Перец имеет жгучесть благодаря алкалоиду капсаицину, содержащемуся в плодах, и этот алкалоид оказывает на организм действие, схожее с действием сахара: при употреблении острого перца выделяется вещество серотонин, называемое в простонародье «гормоном радости».
  • О пользе . Как и любой другой природный плод, перец весьма полезен: он содержит огромное количество минеральных веществ, витамины А и С, а также белки.
  • Сбор урожая . Чтобы не потерять аромат чёрного перца, плоды его собирают ещё до полного их созревания, как только они начинают поспевать. Созревшие плоды не сохраняют своей свежести.
  • Выдержка . Только через 6 лет посаженный куст чёрного перца начинает плодоносить и имеет урожайность более 50 килограммов плодов.
  • Сфера применения . Жгучий перец применяют не только в кулинарии, но и в медицине при изготовлении пластырей
  • Почём фунт лиха? «Великий бакалейщик» — так раньше называли некоторых членов парламента Англии. Прозвище это достаточно иронично. Причина его создания состоит в изменении традиции давать взятки не перцем, а серебром. К тому же, раньше перцем оплачивали штрафы, откупались от правосудия и дополняли им приданое невесты.
  • Купеческие звания . Ранее купцы назывались не «мешками денег», а «мешками перца».
  • Кушай, кушай, никого не слушай! Один плод сладкого перца содержит в себе суточную норму витамина Р для взрослого человека
  • Паприка? Паприка – это порошок из плодов сладкого перца красных сортов.
  • Откуда же болгарский перец? Не исключено, что название самого популярного в России овощного перца – болгарского – произошло только от того, что впервые население Южной Украины попробовало сладкий красный перец, привезённый из Болгарии.
  • Белый брат чёрного перца . Пряность, называемая белым перцем, является созревшими плодами того растения, которое даёт плоды чёрного перца. Иными словами, чёрный перец – недозревшие плоды, белый перец – созревшие, красного цвета ягоды плода одного и того же растения.
  • Горький… не шоколад . Белый перец при длительной варке даёт блюдам привкус горечи, поэтому его добавляют в самом конце приготовления. Чёрный перец такого эффекта не даёт, хотя и его тоже рекомендуют добавлять в конце готовки, чтобы сохранить аромат пряности.

Вспоминайте о пользе перца во время готовки, но не увлекайтесь – огромное количество острого ведёт к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Дорогие ребята! Я думаю, вы знаете, что перец бывает сладким и горьким (пряным).

Родина той и другой разновидности этого растения — южные страны с тропическим климатом, жарким и влажным: Мексика, Перу, Гватемала. Там это растение возделывали очень давно. А в Европу семена перца впервые привез, как полагают ученые, знаменитый мореплаватель и открыватель новых земель — Христофор Колумб.

Выдающийся немецкий ботаник Александр Гумбольдт писал, что в питании индейцев острый горький перец столь же необходим, как поваренная соль в пище европейцев.

Как выглядит плод горького перца?

Это длинный изогнутый стручок ярко-красного цвета, наполненный мелкими плоскими семенами. В разных странах его называют по-разному: стручковый, красный, острый, жгучий. В Венгрии горький перец зовут паприкой.

В Европейских странах, где перец оказался в XV веке, его сначала использовали только как лекарственное растение. Из него готовили настойки и мази. И это неудивительно! В горьком перце витамина С больше, чем в других овощах, в нем есть сахар, белки, каротин и микроэлементы.

Каковы целебные свойства горького перца?

Настойкой горького перца лечат болезни желудка, а перцовый пластырь часто используют вместо горчичников при простудах. Его действие более мягкое и длительное. Препаратами, приготовленными из горького перца, лечат тяжелую болезнь — цингу, которая возникает, когда в организме не хватает витамина С.

Сухие зрелые плоды перемалывают, а из полученного порошка получают противомикробное средство. В пищу горький перец употребляют в виде приправы.

Послушайте сказку.

Жгучий перец

Однажды бабушка Поля задумала приготовить овощное рагу — потушить разные овощи в сковородке.

Она попросила внука Петю сбегать в огород и сорвать кабачок, морковь, два или три помидора, сладкий перец и пучок лука.

Петя взял корзину и пошел исполнять просьбу бабушки.

Он набрал корзинку овощей и вдруг заметил ярко- красный длинный изогнутый стручок.

«Какой красивый овощ, — подумал мальчик и сорвал его. — Надо бы его попробовать, наверное, он вкусный!»

Петя взял стручок. Стручок блестел на солнце, умытый недавним дождиком.

Мальчик, не задумываясь, откусил кусочек перца. А надо вам сказать, что это был горький-прегорький перец. Очень жгучий и острый. У Пети из глаз полились слезы, а язык во рту стало жечь, словно огнем.

— Ай, ай, ай! — закричал мальчик. — Как больно!

Он тотчас вытащил перец изо рта и со слезами побежал домой.

Бабушка Поля и ее любимец кот Федот уже ждали Петю.

— Что с тобой случилось? — испуганно воскликнула бабушка.

— Ой, ой! Я откусил кусок вот этого овоща. У меня внутри словно пожар!

— Это ведь горький перец! Давай скорей прополоскай рот и выпей чашку молока!

— Правильно! — заметил умный Федот. — Разве ты не знаешь, что горький перец так не едят? Его сушат, перемалывают в порошок и используют по крошечке как приправу к другим блюдам.

— Нет, я этого не знал. Думал, что это вкусный и сладкий овощ, — сказал Петя, отплевываясь.

Он долго мыл рот, чистил зубы, а потом выпил две чашки молока и налил немного молока Федоту.

— Теперь я буду знать, что существует горький перец, и никогда не стану его есть!

— Это верно! — заметила баба Поля. — Об овощах надо знать много!

Ответьте на вопросы

Кого послала бабушка в огород?

Какое блюдо она хотела приготовить?

Каких овощей набрал Петя?

Какой овощ он попробовал съесть?

Что с ним случилось?

Кто ему помог?

Послушайте стихотворение.

Горький перец

Кто его положит в рот,

Тотчас губы обожжет!

Слезы побегут из глаз,

Жгучий жар волной обдаст.

Перец горький, как горчица,

Для приправы пригодится!

В XVIII веке в европейских странах стали возделывать сладкий перец. Разноцветные плоды этого овоща видели, наверное, все, а если у вас в огороде есть это растение, то вы можете рассказать, как оно выглядит.

У перца травянистый стебель, который со временем становится очень крепким. Его продолговатые листья, бело- желтые или серебристо- фиолетовые, располагаются в тех местах, где ветви растения разветвляются, слегка напоминая по форме яйцо.

Плоды сладкого перца имеют самую разную форму — от удлиненной до шарообразной и напоминают яркие фонарики желтого, красного, темно-зеленого, светло-зеленого и кремового цвета.

Послушайте стихотворение.

Разноцветные фонарики

Разноцветные фонарики

Украшают огород,

Словно елочные шарики

На ветвях под Новый год.

Для меня они — отрада!

Но пришлось мне потрудиться,

Чтобы вырастить рассаду

Перца сладкого в теплице.

Я ему готовил грядки,

Поливал его, берег,

И зажег мне перец сладкий

В огороде огонек!

Питательных и полезных веществ в перце больше, чем в помидорах и баклажанах. В нем содержится много сахара, белка, каротина, а по количеству витамина С — он чемпион среди овощей!

Блюда из этого замечательного овоща полюбились всем. Перец фаршируют овощами, мясом, рисом, его жарят, маринуют, а в свежем виде добавляют в салаты. Зрелые плоды ярко-желтого или красного цвета украшают праздничный стол.

Послушайте стихотворение.

Южное растение

Перец — южное растение,

Он густой не любит тени,

Он на солнышке растет,

Свет лучистый перец пьет.

Любит влагу и полив.

Красный, желтый, он красив!

Поскольку родина перца жаркие страны Южной и Центральной Америки, он любит тепло, влагу и не переносит холода. На грядки в огороде обычно высаживают рассаду, выращенную в теплицах и парниках.

Рассказываем о болгарском перце, его пользе, диетических свойствах, о том, сколько перца можно съесть в день и как его сохранить на зиму.

В чем польза перца

Болгарский перец – кладезь полезных веществ, которые необходимы нашему организму. И вот чем он вам поможет:

  • благодаря большому количеству витаминов группы В он служит естественным антидепрессантом, избавляет от стресса, помогает избавиться от бессонницы и нормализовать нервную систему;
  • в нем есть гормон радости – как в шоколаде. Только в отличие от шоколада, перец не добавит вам лишних сантиметров на талии;
  • перец улучшает память;
  • перец поможет улучшить состояние волос, кожи и зубов;
  • он разжижает кровь и препятствует образованию тромбов;
  • он улучшает иммунитет благодаря большому количеству витамина С – особенно много его содержится в желтом сладком перце;
  • в нем много клетчатки, которая выводит из организма шлаки, токсины и вредный холестерин;
  • в желтом перце много калия и железа, которые необходимы для хорошей работы сердца, также он улучшает состав крови.

В чем вред перца

Несмотря на всю пользу, у перца много противопоказаний. Не стоит есть много перца при гипертонии, болезнях желудка, почек и сердца. Если вы страдаете повышенной кислотностью, то также стоит ограничить количество перца, а лучше всего – есть его тушеным.

А еще болгарский перец может вызвать аллергию, особенно красный.

Болгарский перец для похудения

Благодаря тому, что в перце содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов, он идеально подходит для тех, кто сидит на диете. Существуют даже диеты, основанные на этом овоще, которые помогают быстро скинуть лишние килограммы. Однако стоит помнить, что перед любой диетой обязательно нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред организму.

Перец поможет похудеть из-за наличия в нем клетчатки и низкой калорийности. Салатом из болгарского перца можно перекусить вечером безо всякой опаски.

Калорийность у перцев разная в зависимости от цвета:

  • на 100 грамм красного и желтого перца приходится 27 кКал, 1.3 грамма белков, 0 грамм жиров, 5.3 грамма углеводов;
  • на 100 грамм зеленого перца приходится 33 кКал, 1.3 грамма белков, 0 грамм жиров, 6.9 грамма углеводов.

Сколько перца можно съесть в день

Чтобы получить суточную норму витамина С, в день достаточно съедать всего 40 грамм перца. В целом врачи не запрещают есть этот сочный овощ – можно съесть 2,3 или 4 перца в день. Однако внимательно следите за своим состоянием, если у вас есть проблемы с желудком, ограничьтесь 1 перчиков в день. Кроме того, лучше не есть его сырым – да, так многие витамины разрушатся, но зато он не будет раздражать ЖКТ.

Кстати, запомните: многие витамины в перце – жирорастворимые, это значит, что просто так их организм усвоить не сможет. Если вы делаете салат из свежего перца, заправьте его растительным маслом.

Как сохранить перец на зиму

Самый полезный перец – созревший в сезон. Его можно на зиму, заморозив в пакетах. Имейте в виду, что повторная заморозка разрушает полезные вещества, поэтому лучше замораживать его порционно.

А еще можно сделать заготовку, которая пригодится для супов или вторых блюд. Перец нужно нарезать кубиками или полосочками, как вам нравится, и сложить в банку слоями: слой перца – слой соли. На килограмм перца вам понадобится около 500-700 грамм соли. Перед использованием перец можно будет вымыть или просто не добавлять соль в блюдо.

Болгарский перец в кулинарии

Как всегда, делимся с вами нашими любимыми рецептами с болгарским перцем:

  • получаются нежными, сочными и симпатичными, если добавить в них нарубленный сладкий перец;
  • в с баклажанами перец добавит яркости и вкуса;
  • – отличная закуска, которая может довольно долго простоять в холодильнике;
  • нельзя не вспомнить – соус из запеченных овощей;
  • и, конечно,

Новое на сайте

>

Самое популярное