Домой Полезные свойства плодов Потушить курицу с помидорами и луком. Курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку. Филе курицы с овощами и сыром в духовке

Потушить курицу с помидорами и луком. Курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку. Филе курицы с овощами и сыром в духовке

Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них - рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.

На 3 порции

  • куриное мясо, филе либо грудка - 600-700 грамм,
  • помидор средних размеров - 3 шт.,
  • сметана (нежирная) - 6-7 ст. ложек,
  • прованские травы - 2-3 ч. ложек,
  • измельченный чеснок - 3 зубчика,
  • паприка молотая - 1-1,5 ч. ложек,
  • черный молотый перец - по вкусу.

Для соуса

  • натуральный йогурт (сметана) - 5-6 ст. ложек,
  • паприка,
  • черный перец,
  • чеснок,
  • прованские травы.

По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто - нет.

Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане

Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.

Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.

По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,

а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.

Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.

Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,

снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.

Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.

Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и сумеет побаловаться. Приятного аппетита!

Курица с помидорами – это блюдо на каждый день. Курица режется на мелкие кусочки и тушится с помидорами и сметаной. Готовая курица получается очень мягкой и сочной. Курица со сметаной – это традиционное, беспроигрышное сочетание, а добавление томатов придает куриному филе немного новый, свежий вкус. К тому же готовое блюдо выглядит очень ярко и аппетитно.

Состав:

  • Куриное филе – 600-800 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите жир. Нарежьте курочку на небольшие кубики, при таком способе нарезки она пропитается соусом лучше всего.

Помидоры очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Для легкого снятия шкурки с томатов, сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и залейте томаты кипятком на 5 минут. При отсутствии свежих томатов, можно использовать томаты в собственном соку, именно такие томаты я и добавила в блюдо.

Чеснок почистите и нарежьте на небольшие кубики. Особо мелко резать не стоит, т. к. он может подгореть на сковороде.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут для придания аромата маслу. Ни в коем случае ни передерживайте чеснок, иначе он подгорит и даст неприятный привкус блюду.

Нарезанную курочку выложите к чесноку и обжарьте куриное филе на большом огне в течение 5 минут при постоянном помешивании. Филе должно изменить цвет с розового на белый, таким образом все соки запечатаются внутри.

К побелевшей курице выложите нарезанные томаты, перемешайте и оставьте тушиться их под закрытой крышкой на медленном огне на 10 минут.

В это время соедините сметану с 1/3 стакана горячей кипяченой воды и перемешайте. Это делается, что бы при добавлении в горячую курицу сметана не свернулась. Через 10 минут, влейте сметану к курице с помидорами. Сразу добавьте соль, перец и сушеный базилик. Аккуратно все перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут под закрытой крышкой.

  • 1 кг куриных бедер
  • 3-4 головки чеснока
  • 2-3 средние помидорки (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла

Еще одно очень вкусное . Сегодня мы будем тушить курицу с чесноком и помидорами.

Хочу сразу сказать, что будет большая разница, если блюдо будете готовить с помидорами или томатной пастой. С помидорами будет гораздо вкуснее, так как соус в котором будет тушиться курица получится слегка кисловатым, хотя это больше зависит от сорта помидоров. А вот, если вы будете тушить курицу в томатной пасте, то соус будет кисловатым. Учтите это при готовке, особенно, если не любите кислое.

Готовить будем на плите в сковороде. Сначала жарить, а потом тушить курицу с помидорами и чесноком. Это будет очень вкусно.

Так же это блюдо можно , используя режим жарка, а затем тушение.

Способ приготовления

Шаг 1
Натрите чеснок. Нашинкуйте укроп. Во всю смесь добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 2
Смесью из соли и чеснока натрите хорошо бедра.

Шаг 3
Разогрейте сковороду. Поджарьте на сковороде до румяной корочки бедра.

Шаг 4
Пока бедра жарятся. Нарежьте мелко помидоры и раздавите их толкушкой, чтобы получилась мякоть. Если получилось мало мякоти, разбавьте ее водой до 200 мл.
Если вы используете томатную пасту, то разбавьте пасту в 1 стакане воды.
Шаг 5
После того, как поджарилась курица, добавляем смесь из помидоров. И тушим в этом курицу 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 6
Ура! Наша курица с помидорами и чесноком готова, теперь ее можно подавать к столу.

Видео, как приготовить курицу с помидорами

Домашнюю или покупную курицу сегодня запекаем в соусе не на основе томатной пасты или кетчупа, а в окружении целых консервированных томатов, томившихся до времени в собственном соку. В результате мясные волокна основательно пропариваются, становятся нежными, с приятной кислинкой, легко отходят от кости, заливка густеет и, благодаря большому количеству овощей, можно запросто исключить гарнир.

Для приготовления курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку, необходимы: курица, лук, морковь, чеснок, зелень, томаты в собственном соку, немного сметаны, растительное масло для первичной жарки и специи.

Куриную тушку моем, вытираем насухо полотенцем, разделываем небольшими фрагментами. Также подойдут бедра, крылья и другие части птицы с косточками. Посыпаем молотыми специями.

Поочередно обжариваем в раскаленном масле овощи и курицу. Так, например, около минуты жарим крупно нашинкованный лиловый лук. Этот сорт сделает блюдо более красочным, оставит сладковатый вкус.

Добавляем тонкие, почти прозрачные слайсы сочной моркови - пассеруем еще минуту-две. Следим, чтобы ассорти не подгорело, сразу перекладываем в огнеупорную форму для запекания.

По две минуты с каждой стороны держим на сковороде мясные куски, схватываем золотой корочкой.

Накрываем чуть обжаренной птицей морковно-луковую смесь.

Равномерно раскладываем мясистые томаты, еще до консервации очищенные от кожицы.

Смешиваем томатный сок, в котором находились помидоры, со сметаной, смягчающей вкус соуса, пропитывающей нежным сливочным ароматом. При необходимости приправляем солью, перцем. Заливаем наш микс, дополняем пряными травами, лавровым листом. Под крышкой или листом фольги/пергамента ставим курицу в томатном соусе в раскаленную до максимума духовку. Первые 10 минут держим при температуре 220 градусов, затем запекаем при температуре 180 градусов следующие 40 минут.

Перед подачей запеченную курицу с целыми томатами в собственном соку присыпаем свежей зеленью, по желанию сопровождаем гарниром из макаронных изделий, картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Курица с помидорами на сковороде, несомненно, способна порадовать семью вечером за ужином. Это вкусное сытное блюдо готовить легко и вполне можно предложить гостям, выглядит оно очень нарядно, вкус имеет довольно богатый, так что гости останутся довольны, и хозяйке краснеть не придется.

Рецепт блюда

Оттушить курочку с томатами действительно просто, все приготовление займет не больше часа. Нежное куриное мясо заиграет оттенками вкуса благодаря сочетанию с кисло-сладким соусом из спелых помидоров.

Необходимые продукты

Можно взять целую курочку и порезать ее на кусочки нужного размера, набор ножек или филейную часть. Куриные бедрышки должны получиться лучше всего. Рекомендуется взять следующие продукты:

    курица – 6 бердрышек;

    помидоры спелые – 4-5 штук;

    лук – 1 крупная луковица;

    соль, перец (а лучше смесь перцев), куркума – по ¼ чайной ложки;

    смесь прованских трав – 1 чайная ложка;

    растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.

Как готовить?

Куриные бедрышки нужно помыть, сложить в миску (или кастрюлю), перемешав с солью, смесью перцев, куркумой и травами. Мясо со специями можно отставить в сторонку.

А пока мясо пропитывается ароматами, нужно успеть подготовить овощи. Помидоры необходимо 3 минуты подержать в кипятке, после этого они легко очистятся от шкурки. Теперь их нужно порезать на кусочки, размером приблизительно 3 на 3 сантиметра. Лук нужно почистить и порезать на маленькие кусочки.

Когда все продукты уже подготовлены, пора включить плиту, разогреть с растительным маслом. Бедрышки нужно слегка отжать и опустить на сковороду. Мясо нужно поджарить до полуготовности, точнее, до появления румяной корочки, огонь следует уменьшить, выложить на курицу помидоры и лук. Теперь пора накрыть крышкой сковороду, и хозяйка свободна ближайшие 40 минут.

Тушить нужно до готовности, то есть до того момента, когда мясо будет отставать от костей. Готовые кусочки курицы не должны плавать в подливке, они должны быть ею покрыты. Если мясо уже готово, а жидкости еще много, нужно просто на несколько минут оставить сковороду на огне без крышки и выпарить лишнюю влагу. За время приготовления лук совсем растворится, отдав свою остроту томатной подливке. Готовое мясо перед подачей следует посыпать порезанной зеленью.

С чем есть?

Так приготовленная курочка хорошо сочетается с пюре из картофеля или отваренным рисом и с салатом из свежих овощей. Нежная курица под ярко-красным густым соусом с вкраплениями свежей зелени очень эффектно смотрится на праздничном столе. Помидоры можно купить в магазине круглый год, но настоящие спелые помидоры можно раздобыть только в сезон, поэтому зимой лучше взять домашний томатный сок. А вместо салата из свежих овощей подать лечо из болгарского перца.

Если речь идет не о праздничном застолье, то вполне можно подать курочку с любой кашей, которую любят домочадцы – и вкусный ужин обеспечен.

Какую сковороду взять?

Совет от . Чтобы вкусно оттушить курицу, нужна качественная толстостенная сковорода с крышкой. Сковорода должна равномерно прогреваться и долго держать температуру. Прекрасно подойдет диаметром не менее 30 сантиметров и с высотой стеночек 3-4 сантиметра.

Новое на сайте

>

Самое популярное