Домой Деревья и кустарники Жарим, тушим, запекаем – маринованная курица во всей красе. Творим сказочные блюда из маринованной курицы. Нежная курица в маринаде в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Жарим, тушим, запекаем – маринованная курица во всей красе. Творим сказочные блюда из маринованной курицы. Нежная курица в маринаде в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы намереваетесь приготовить курицу в духовке, то рекомендуем ее предварительно замариновать. Какие приправы и специи использовать для маринада, а также подробный процесс маринования – все это в нашей статье.

Любой шеф-повар, если согласится поведать вам свой рецепт приготовления запеченном курицы в духовке, обязательно посоветует сначала ее замариновать. Маринование придает мясу сочный и насыщенный вкус, а также делает его более мягким. Можно сказать, что буквально тает во рту.

Секреты маринования курицы

Чтобы порадовать своих родных и близких вкусной и аппетитной курочкой, запеченном в духовке, соблюдайте следующие правила ее маринования.
⦁ Первый вопрос, который возникает: как долго по времени нужно мариновать мясо. Здесь все зависит от того, будете ли вы мариновать целую тушку или отдельные ее части. Если предполагаете запекать целую курицу, то оставьте ее мариноваться на ночь в холодильнике. Если это крылья или грудка, то для маринования будет достаточно 60 минут. Бедро и голень можно оставить в соусе на более продолжительное время: 3-4 часа.
⦁ Ни в коем случае не используйте в приготовлении маринада майонез или майонезный соус. Конечно данный продукт имеется в каждом доме, однако сочетая его с куриным мясом, вы полностью портите вкус приготовленного блюда. Из-за большого содержания в соусе уксусной кислоты, он делает курицу более жесткой и сухой, придавая ей горьковатый вкус.
⦁ Намазав мясо соусом, поместите его в холодильник. Мариновать без охлаждения можно только грудку или крылья, но не более двух часов.
⦁ Популярный рецепт приготовления маринада для курицы – добавить в растительное масло различные специи, приправы, натереть им мясо и оставить в холодильнике на пару часов. Для маринования подходит не только подсолнечное, но и оливковое и кукурузное масла.
⦁ Не нужно соли! Если вы посмотрите на любой рецепт маринования курицы, то в качестве одного из ингредиентов там обязательно присутствует соль. Только в маринад ее добавлять не в коем случае не нужно. Дело в том, что соль делает мясо менее сочным и нежным. Солить курицу нужно непосредственно перед отправкой в духовку.
Какие специи сочетаются с куриным мясом

Черный и красный острый перец. Если с первым все понятно, поскольку это обязательная пряность для каждого горячего блюда, то с перцем чили очень острый, а потому использовать его в разумных дозах, и в основном для приготовления блюд мексиканской национальной кухни.
Пряные травы придадут запеченном курице восхитительный вкус. Идеально сочетаются с куриным мясом базилик и майоран, а также мята и розмарин. Можно использовать для приготовления маринада только одну из трав или сразу несколько. Их вкус и аромат хорошо подчеркивает корень имбиря.
Самая лучшая приправа для курицы – это карри. Она представляет собой смесь пряностей: куркумы, черного и красного перца, кардамона, кориандра, чеснока, соли, имбиря и других.
Если по рецепту предлагается запекать курицу с сыром и грибами, то добавьте в маринад обязательно мускатный орех. Оно особенно ярко подчеркивает вкус молочных ингредиентов, входящих в блюдо.
Куркума – популярная специя в Индии, которая в последнее время все чаще стала использоваться и в нашей стране. Она не обладает выраженным и насыщенным вкусом, однако придает мясу аппетитную золотистую корочку.
Пять видов маринада для курицы
Опишем самые распространенные и популярные рецепты маринования куриного мяса. Уверены, что один из них обязательно придется вам по вкусу.
⦁ Соево-медовый. Из названия понятно, что основными компонентами будут соевый соус, которого потребуется одна столовая ложка и две столовых ложки жидкого меда. Тщательно перемешайте их и добавьте еще две столовых ложки любого растительного масла. Всыпьте немного в маринад черного молотого перца, сушеного базилика и вновь перемешайте. Данным соусом полейте мясо и оставьте мариноваться. Благодаря меду птица приобретет красивую запеченную корочку, а на вкус будет несколько сладкой.
⦁ Острый маринад по-азиатски. Согласно данному рецепту нам понадобится столовая ложка оливкового масла, чайная ложка соли, две чайных ложки сахара и лимонный сок, приблизительно 10-15 мл. Смешайте все ингредиенты, туда добавьте пять долек чеснока, пропущенных через пресс, небольшой кусочек порезанного имбиря, две столовых ложки соевого соуса и небольшую щепотку черного перца. Такой маринад придаст курице изысканный, но острый вкус.
⦁ Винно-горчичный. Нам понадобится одна столовая ложка яблочного уксуса и столько же горчицы, а также 200 мл сухого вина. Маринад можно посолить и поперчить по вкусу. Благодаря такому соусу курица получается очень мягкой и ароматной.
⦁ Лимонный пряный. Самый простой рецепт приготовления маринада. Понадобится один лимон средних размеров, из которого выжимаем сок и ложка оливкового масла. Солим и перчим, а для придания куриному мясу пряного вкуса, добавляем щепотку сушеного розмарина.
Кефирный. Понадобится 400-500 мл обезжиренного кефира, 3-4 дольки чеснока, две столовые ложки лимонного сока. Для остроты добавляем Табаско, пол чайной ложки черного перца. Перед тем как отправить курочку в духовку, посолите. Вкус приготовленного блюда удивит вас и поразит.

Любая хозяйка не сможет поспорить с утверждением, что для запекания в духовке куриное мясо следует тщательно промариновать. Всего несколько часов пропитки специями и солью смогут сделать блюдо невероятно вкусным, ароматным и буквально тающим во рту. Замариновать курицу для духовки можно несколькими способами, к примеру, выдержав её в медово-горчичном соусе, вине или даже кефире. Оригинальные специи в виде куркумы, прованских трав, имбиря и смеси перцев сделают вкус готового лакомства поистине божественным.

Можно использовать как для приготовления целой тушки, так и для запекания в духовке бёдрышек или ножек. В любом случае у вас получится сочное и нежное мясо, которое по достоинству оценят ваши близкие и родные.

Все советы, указанные ниже, были собраны от известных шеф-поваров, которые знают толк в приготовлении курицы. Попробуйте следовать им и почувствуйте разницу во вкусе!

Все вышеперечисленные хитрости и советы были выявлены на многолетней практике. Если вы хотите придумать свой рецепт маринования куриного мяса, то не стоит бояться искать новые решения.

Трудности выбора, или как найти идеальные специи?

Сделать великолепное блюдо невозможно без правильно подобранных специй. При приготовлении курицы, для которой подойдут не все травы и пряности, следует учитывать ароматы и вкус каждой добавки. Очень часто хозяйки делают выбор в пользу различных видов перца. И неудивительно! Ведь помимо доступности, эти специи подойдут практически к любому лакомству. Если вы предпочитаете острые блюда с пикантным вкусом, то чёрный перец можно заменить красным чили. Для поклонников ярко выраженного аромата идеальным вариантом станет белый перец.

Сушёные травы тоже могут внести изюминку в привычное блюдо, правда, подбирать и сочетать их нужно максимально аккуратно. Например, тот же смесь из базилика, майорана и розмарина прекрасно дополнит кориандр или имбирь. Однако, последний ингредиент стоит добавлять в меру, так как блюдо рискует приобрести сильный и своеобразный запах этой специи.

Большинство кулинаров при запекании куриной тушки или бёдрышек (особенно на гриле) не могут отказаться от восточной красной пряности – карри. Этот компонент не только придаст восхитительный аромат готовому лакомству, но и слегка подкрасит мясо, сделав его ещё более аппетитным.

При запекании будет нелишним применять популярную в Индии куркуму. Эта пряность дополнит блюдо пикантными нотками, а кожица приобретёт красивый золотистый оттенок, от которого разыграется аппетит. Если в блюде вы планируете использовать грибы или сливочный соус, то расширить вкусовые качества поможет небольшое количество тёртого мускатного ореха. Правда, с этой капризной специей нужно быть максимально аккуратными, ведь чрезмерное её количество может напрочь заглушить аромат мяса.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами приготовления маринада для курицы, благодаря которому мясо станет нежным, сочным, ароматным и невероятно аппетитным.

Рецепт №1. Мёд и соевый соус

Для начинающих кулинаров такое сочетание компонентов вызывает удивление и недоверие. А зря! Ведь в сочетании с кисло-солёным соевым соусом дополнит вкус блюда, а сама курочка приобретёт приятный золотистый оттенок. Для приготовления потребуются:


Первые три компонента смешиваются в отдельной чашке, затем к ним добавляются специи, всё доводится до состояния однородной массы. Полученным раствором необходимо обработать тушку, а остатками полить гарнир и мясо перед запеканием.

Рецепт №2. Острый привет из Азии

Если вы не можете отказать себе в удовольствии отведать острое и пикантное мясное блюдо, то основной ингредиент можно промариновать в острой азиатской смеси. Приготовить её достаточно просто.

Для этого вам понадобятся:

  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – с половинки фрукта;
  • чеснок – 5–6 зубков;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
  • лаймовый сок – по желанию;
  • корень имбиря (свежий) – размерами с палец.

Масло, соль, сахар и лимонный сок смешивают в чашке, добавляют к ним пропущенный под прессом чеснок. С имбирного корня снимают кожицу, мелко нарезают или трут на тёрке, отправляют в маринад и тщательно всё перемешивают. В полученную массу добавляют чёрный перец и сок одного лайма. Готовой смесью тщательно обрабатывают тушку по всей площади и отправляют в духовку.

При отсутствии лайма или непереносимости этого фрукта можно использовать вторую половинку лимона. Вкусовые качества маринада и готового блюда при этом не пострадают.

Рецепт №3. Вино и горчица

Изумительно вкусным получится , если подержать его в винно-горчичной смеси.

Для маринада потребуются:

  • вино белое – 1 стакан;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.

Все компоненты перемешать в отдельной ёмкости, а получившимся составом полить тушку. Если вы хотите, чтобы вкус получился более глубоким, то остатки маринада можно налить в противень, где будет запекаться блюдо. Горчица придаст лакомству острый своеобразный привкус, а вино и уксус сделают мясо нежным и сочным.

Существуют и другие способы приготовления маринада для курицы – от более простых до оригинальных и необычных. Попробуйте их все и почувствуйте разницу во вкусе!

Курица целиком в духовке: подготовка

Стоит первым делом внимательно осмотреть курицу, чтобы обнаружить сразу, если на ней вдруг остались перья. Обычно они оказываются на крылышках и ножках. Удалите их, а затем осмолите птицу над газовой конфоркой, чтобы не осталось тонких ворсинок.

Удалите все внутренности из курицы и кожу от ее шеи. Куриную попку также лучше вырезать, как и жир, окружающий ее. Сделать это важно потому, что он может придать птице не самый приятный запах и вкус.

Маринад для курицы в духовке — прелесть маринадов

Часто курицу запекают, лишь натерев ее травами, перцем, солью или специальными приправами для нее. Маринадами пользуются обычно или уже продвинутые кулинары, или по особому случаю. Такой способ приготовления при правильном подходе гарантирует на выходе сочное и нежное мясо, поэтому мариновать курицу перед запеканием следует каждый раз! Чередуя различные маринады, можно каждый раз ставить на стол новое блюдо с оригинальным вкусом. Ниже представлены ингредиенты, необходимые для нескольких видов маринада.

  1. 2 чайных ложки сахара;
  2. 1 чайная ложка соли;
  3. сок половины лимона;
  4. сок одного лайма;
  1. 1 чайная ложка соли;
  2. сок одного лимона;
  3. 1 столовая ложка оливкового масла;
  4. 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  1. 1 столовая ложка горчицы;
  2. 1 стакан сухого белого вина;
  3. 1 чайная ложка соли;
  4. 1 столовая ложка оливкового масла;
  5. 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  1. три-четыре зубчика чеснока;
  2. сок половины лимона;
  3. 2 чайных ложки соли;
  4. 1 чайная ложка молотого черного перца.

Маринование курицы

Курицу маринуйте как минимум час, а как максимум — сутки. Если у вас мало времени для маринования, пусть курица постоит на столе при комнатной температуре. Если же собираетесь мариновать ее долго, поставьте в холодильник. При небольшом количестве маринада лучше порой переворачивать курицу. Также нашпигуйте ее хорошенько зубчиками чеснока.

Фарширование курицы

Обсушите птицу бумажными полотенцами, прежде чем начать ее фаршировать. Лучше не добавляйте в качестве начинки хлеб, кускус или рис, так как из-за того, что ими впитываются соки, мясо получается не особо сочным. Можно положить в курицу апельсин, яблоко, морковь, грушу, сельдерей или лимон, а также веточки петрушки, лавровый лист, тимьян или розмарин. Цитрусовые прекрасно убирают лишний жир из курицы и придают аромат свежий (посмотрите: как начинять курицу лимоном). Фрукты и овощи вряд ли получатся вкусными, поэтому их сразу можно выкинуть, но они будут выделять пар при запекании, так что куриное мясо выйдет очень сочным. Повторю еще раз: овощи нафаршированные внутри курицы — НЕ едят.

Есть прекрасный рецепт Курицы фаршированной печенью (вот рецепт).

Курица целиком в духовке и маринад для курицы в духовке

Овощная подушка для курицы

На противень можно выложить различные овощи:

Смотрится просто великолепно, да и на стол можно (и нужно) подавать уже прямо с овощным гарниром. В отличии от овощей, которыми курицу нафаршировывают, это овощи съедобны и очень вкусны.

Запекание курицы

Запекаться курица целиком в духовке будет лучше всего при температуре 205°C. На обычную птицу весом около 1.5 кг уйдет примерно 70-80 минут в духовке. В некоторых случаях этого времени может оказаться чуть больше, чем нужно, поэтому проверяйте, чтобы птица не пригорела. Во второй половине этого времени полейте курицу соками, собранными со дна формы, это поможет получить равномерную золотистую корочку.

Вынув птицу из духовки, не разделывайте ее сразу, а накройте сначала и дайте минут десять постоять. Кстати, наиболее нежной курица получится, если запекать ее в стеклянной форме размером чуть больше самой птицы. Так она будет выпечена как будто «в собственном соку».

Запекание гарнира совместно с курицей

Очень удобным будет запекать курицу сразу вместе с гарниром к ней, таким как овощи, фрукты и корнеплоды. Хорошо подойдут в данном случае кабачки, картофель, морковь, лук, репа, груши, яблоки и зубчики чеснока. Лучше всего будут сочетаться кабачки с луком, морковь с репой и картофелем, а также яблоки и груши со сладким картофелем. Выбирайте на свой вкус и предпочтения домочадцев.

Нарежьте овощи и фрукты кусочками среднего размера, посыпьте их перцем, сушеными травами и солью, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и разложите по форме. Курицу укладывайте прямо на овощи или между них. Когда будете поливать курицу соком, перемешивайте иногда гарнир. Когда блюдо будет готово, у вас получится полноценный ужин для всей семьи.

Шикарная апельсиновая курица в сладком маринаде

Курица смазывается сначала солью и перцем, затем начиняется чесноком, предварительно нарезанным кусочками (начиняем по всей поверхности курицы).

Цедрой апельсина смазываем внутреннюю поверхность курицы.

Для начинки, виноград без косточек (грамм 300) смешиваем с 75 г сливочного масла и наполняем начинкой курицу. Чтобы начинка не вытекла из курицы, защипываем зубочистками.

Самым последним, смазываем тушку курицы сливочным маслом и ставим в духовку.

В духовке курица должна жарится 1 час при температуре 200 градусов.

Пока курица жарится готовится сладкий маринад:

  • из 1/2 грейпфрута выжимаем сок
  • вторую половинку грейпфрута нарезаем дольками
  • из 1 апельсина выжимаем сок
  • второй апельсин нарезаем дольками
  • оставшийся виноград нарезаем половинками

Теперь все смешиваем, добавляем мед и ставим на огонь, чтобы все хорошо растопилось и смешалось. Этой сладкой карамельной подливой курицу нужно периодически поливать (3-4 раза).

Аромат сказочный, курица вкуснейшая.

vkusneedoma.ru

МАРИНАДЫ И ЗАПЕКАНИE КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ.

У всех домохозяек есть в будничном домашнем меню такие блюда, которые они готовят периодически, когда не хочется придумывать что-нибудь оригинальное. Одним из таких блюд и стала для всех нас запеченная курица целиком в духовке. Это беспроигрышный вариант, так как мало кому не нравится потрясающий куриный аромат и вкус, хоть и ничего экзотичного в этой птице нет. И взрослые, и дети будут рады приготовленной мамой курице. Постараться все равно придется, ведь мясо птицы должно получиться сочным и румяным, а не сухим и сырым у костей.

1 столовая ложка оливкового масла;

2 чайных ложки сахара;

1 чайная ложка соли;

5-7 зубчиков чеснока, который надо пропустить через пресс;

сок половины лимона;

2 столовых ложки соевого соуса;

кусок размером около 4 см свежего корня имбиря;

сок одного лайма;

1/2 чайной ложки молотого черного перца.

1 чайная ложка соли;

1/2 чайной ложки сушеного розмарина;

сок одного лимона;

1 столовая ложка оливкового масла;

1/2 чайной ложки молотого черного перца.

1 столовая ложка яблочного или винного уксуса;

1 столовая ложка горчицы;

1 стакан сухого белого вина;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка оливкового масла;

1/2 чайной ложки молотого черного перца.

три-четыре зубчика чеснока;

2 стакана обезжиренного кефира;

сок половины лимона;

половина луковицы среднего размера;

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;

2 чайных ложки соли;

1 столовая ложка острого соуса («Табаско», например);

pro-receptiki.ru

Нежная курица в маринаде в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Самое доступное и легкое в приготовлении мясо - курятина. Она хороша еще и тем, что оставляет огромный простор для кулинарной фантазии и творчества. И особая свобода наблюдается, когда человеком запланирована на ужин курица в маринаде в духовке. Заливки для птицы можно делать практически из любых компонентов. И каждый вариант стопроцентно гарантирует удачный результат - сочное, ароматное и необычайно вкусное украшение стола.

Любая хозяйка даже без знания точного рецепта соорудит маринад для курицы с майонезом. Однако просто намазать им птицу не слишком интересно, хотя в итоге она не обманет ничьих ожиданий. Поэтому всем кулинарам предлагаем опробовать такой состав: средних размеров чесночную головку продавить через пресс, отжать в чеснок лимон, влить стакан нежирного майонеза и ложку не острой, но пряной горчицы. Маринад солится, перчится и сдабривается искрошенными лавровыми листиками. Им заливается (промазывается) тушка и прячется на ночь в прохладу. На следующий день у вас получится великолепная курица в маринаде – в духовке или на гриле. Заливкой можно воспользоваться и в том случае, если вам хочется вкусно приготовить отдельные птичьи «запчасти». В печке тушка на полтора кило дойдет до кондиции минут за 50 при относительно невысокой температуре в 180 градусов.

Большой популярностью пользуется у кулинаров маринад для курицы с медом. Причем соединять основной ингредиент можно с самыми разными дополнительными. Единственной преградой на пути творчества может оказаться аллергия на продукты пчеловодства у кого-то, кто будет участвовать в застолье. Очень вкусный маринад для курицы получится, если соединить мед, томат-пасту и майонез в соотношении 1:1:2. Из приправ обязательны перец с солью и немного чеснока, остальные - на вкус повара. Тушка старательно натирается смесью и оставляется в холодильнике на час. Очень вкусно, да и удобно, если в запасе не так уж много времени. Запекается птица около часа, пока при накалывании не станет выделяться прозрачный, а не розовый сок.

Еще один вариант спасения для тех, кому грозит внезапный приход гостей (или на работе задержали дольше положенного, а семья с нездоровым оживлением топчется на кухне). Если тушка у вас не слишком велика, то предлагаемый маринад с горчицей для курицы «смягчит» ее за полчаса. Для него луковица, яблоко и три чесночные дольки натираются на терке, в них добавляются две полные ложки горчицы, столько же томатной пасты и постного масла, соль, паприка и перец. Маринад разводится половиной стакана воды, выливается в емкость с курицей, и птица придавливается грузом. Обработанная таким образом курица в маринаде в духовке пробудет около часа. В процессе выпекания надо не забывать ее поливать - выделившимся соком или подсоленной водой.

Любителям контрастов очень подойдет маринад для курицы с медом и горчицей. Они соединяются в равных количествах и дополняются чуть большим объемом растительного (лучше оливкового или смешанного с ним) масла. Те, кто ценит пряные травы, могут в маринад добавить тимьян с розмарином - они чудесно оттеняют вкус курятины. Перед маринованием тушка сначала натирается белым перцем и солью, а уж потом - сотворенной смесью. Убирать птицу в холодильник не нужно; в принципе, она будет готова к дальнейшим кулинарным воздействиям уже минут через сорок, но если желательно получить более ароматное блюдо, пусть потомится подольше курица в маринаде. В духовке ее, как и в предыдущем рецепте, придется иногда поливать водой - маринада для предотвращения сухости тушки маловато.

Противники скучного приготовления и сторонники кулинарных экспериментов могут опробовать маринад для запекания курицы на основе белого вина. Его понадобится целая бутылка, но в таком ответственном деле лучше не экономить. В вино закладываются тертые имбирь и чеснок (их количество зависит от вашего отношения к этим компонентом; маринад придется пробовать, и главное при этом - не увлекаться), свежемолотый перец и пара ложек оливкового масла. В такой смеси средних размеров тушка должна простоять часа четыре. За это время хотя бы трижды ее надо перевернуть для равномерности маринования. Когда вы сочтете, что тушка пролежала в составе достаточно, она обмазывается все тем же маслом и запекается (поливаемая периодически соком) чуть больше часа.

Предложен латиноамериканцами, особенно популярен на Кубе. Подходит не только для цельной тушки, но и для любых ее частей, какого угодно другого мяса и даже для морепродуктов. Один из вариантов рецептов, по которым готовится курица в апельсиновом маринаде. Для заливки мелко крошится лук; в этом отношении соус довольно демократичен: можно настругать лук-перо, можно - шалот, репчатый тоже не будет дисгармонировать. В луковую нарезку вливаются:

В этом составе тушка выдерживается сутки. Если проявить терпение, то после запекания курица в маринаде в духовке приобретет глазированный вид и будет просто убийственно ароматной. Впрочем, достойное внешнее обличье она приобретет и через два часа маринования. А вот такого сногсшибательного запаха за это время не достичь.

Очень интересный вариант придуман в солнечной Греции - и это при том, что никаких особо сложных компонентов этот вкусный маринад для курицы не содержит. Единственное, чем всерьез стоит озаботиться - это поисками натурального, без всяких добавок, йогурта. Его понадобится стакан - такого количества хватит на двухкилограммовую тушку. С лимона потребуется снять (очень тонко!) цедру, счистить белую прослойку и отжать сок, следя за тем, чтобы не подавились зерна - они придают лишнюю горечь. Лимонный жмых выбрасывается, а все остальное соединяется с йогуртом. Туда же всыпается половинка большой ложки сушеного орегано, черный перец (по вкусу), мелко нарубленные петрушка (небольшой пучок) и четыре чесночных зубчика. Состав хорошо вымешивается, им обмазывается курица (или ее куски) и отправляется в холодильник - хотя бы на час, но не дольше, чем на сутки.

В большинстве своем птицу маринуют перед помещением ее в печь. Однако в случае использования меда и соевого соуса это не обязательно: не хуже курица получается и в примитивно-тушеном виде. Можно, опять же, брать не целую тушку, а любимые вами ее части. Если же птица у вас целиком, то перед маринованием это должна быть уже порезанная курица. Маринад: соевый соус, мед, чеснок, любимая зелень и обычный репчатый лук. Его лучше порезать кольцами: если вы надумаете потом птицу тушить, то он придаст дополнительный аромат подливе. В 0.5 стакана соуса вливаются три ложечки натурального жидкого меда и вымешиваются до окончательного растворения. Туда же мелко крошится пучок зелени и продавливаются пара чесночных зубчиков. В маринад закладываются куриные куски и оставляются в холодильнике хотя бы часа на два. Если вам уж очень по душе соевый привкус - то на ночь. Дольше не стоит - у мяса появится чересчур резкий привкус. Дальнейшие действия - по желанию: можно запечь в духовке, поливая периодически маринадом, можно обжарить и потушить, используя маринад как основу для подливки.

Среди рецептов, которыми мы делились в этой статье, уже упоминался один вариант маринада (кубинский), в который входит апельсиновый сок. Однако тот соус предполагал последующее запекание. А сейчас мы расскажем, как готовится тушеная курица в апельсиновом маринаде, причем заливка обходится без всяких «посторонних» дополнений. Расчет компонентов: на килограмм курятины четыре средних апельсина и чайная ложечка паприки (остальные специи - на ваше усмотрение, но эта обязательна). Птица солится и перчится; с трех цитрусов снимается цедра и отжимается сок. Они смешиваются с паприкой и тремя ложками постного масла; этой смесью обмазывается курятина и на полсуток ставится под грузом в холодильник. Желательно изредка переворачивать маринующееся мясо. Затем курица перекладывается во что-нибудь толстостенное, например, в утятницу, заливается маринадом и на самом мелком огне тушится около получаса. Перед готовностью всыпаются заранее выбранные приправы и выжимается сок оставленного апельсина. Кушайте с удовольствием!

www.syl.ru

Способы маринования курицы для запекания в духовке

Есть огромное множество способов, как замариновать курицу для запекания в духовке. У каждой хозяйки тут имеются свои секреты, но, всегда хочется проводить кулинарные эксперименты и пробовать что-то новенькое. Ведь, сама по себе курица в духовке является простым, но очень вкусным и солидным блюдом. Его можно готовить для семейного ужина или для большого праздничного стола.

Практика показывает, что чаще всего курицу целиком запекают именно на праздники. Ведь это просто и удобно, празднично и красиво. Следует всегда учитывать, что целиком лучше всего готовить охлажденные, а не замороженные тушки. При таком подходе хозяйка может быть уверенной в том, что блюдо у нее точно получится.

Важно! Хороший маринад – это самое главное, что определяет итоговый вкус готовой курочки. Они влияет на то, насколько сочным и вкусным будет мясо. Так что, уже на этапе подготовки маринада следует правильно выбрать рецепт и следовать четким рекомендациям. Рекомендуется мариновать курицу в холодильнике как минимум несколько часов, а лучше, оставить там туку на сутки.

Часто случается так, что тушка настолько большая, что маринад ее полностью не покрывает. В такой ситуации нужно будет периодически переворачивать курочку, чтобы она как следует, пропиталась со всех сторон. Когда маринад выбран и курочка подготовлена, нужно выбрать способ запекания. Сегодня для этого можно использовать не только противень, но также фольгу, специальные рукава.

Способы, как замариновать курицу для запекания в духовке целиком

  • Одна ср. курочка;
  • Четыре зубка чесночка;
  • 2 ст.л. оливк. масла;
  • 1 ст.л. сольки;
  • Паприка и молотый перец по собственному желанию;

Курицу следует промыть и обсушить с использованием бумажных полотенец. Маринад готовится на основе чеснока, пропущенного через пресс. Его смешать с солью и другими специями, затем все залить оливковым маслом и перемешать. Частью маринада тушку натереть изнутри, все остальное использовать для верхней части тушки. Мариноваться курочка должна в таком маринаде как минимум час. Еще можно сделать суп из куриной грудки.

Потом можно выкладывать ее на противень с растительным маслом и отправиться в полтора часа в духовой шкаф. Готовиться блюдо до золотистой корочки будет при стандартной температуре в 180 градусов. По этому рецепту мясо получится нежным, будет легко отделяться от костей.

Обычно совершенно не важно, какой именно способ, как замариновать курицу для запекания в духовке, выбран, готовить ее можно в фольге, рукаве или любым другим удобным способом. В составе данного маринада имеется цедра лимона, которая и придает блюду пикантности.

  • Курочка;
  • Один лимончик;
  • Цедра одного лимончика;
  • Тимьян и черный перец, солька.

В лимоне сделать до 8 глубоких проколов тонким ножом. Там это нужно, чтобы сок из фрукта начал вытекать, но сам фрукт при этом остался целым. Курицу промыть и обсушить на бумажном полотенце. Смешать тертую на мелкой терке цедру лимона, добавить к ней тимьян, сольку и перчик. Натереть этой смесью сухой курицу со всех сторон, в том числе, внутри.

Теперь в брюшко выложим цельный лимон. Можно не зашивать отверстие, но для максимальной сочности это рекомендуется сделать. Запекать такую курочку в течение часа при 200 градусах. Важно в процессе приготовления поливать курицу соком лимона, который будет выделяться при термической обработке продукта. Готовить до момента, пока корочка птицы не станет приятного золотистого оттенка. Как закуска идеально подходит морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях.

Совет! Если хочется, чтобы цитрусовые нотки во вкусе были не сильно явными, но для натирания тушки можно не использовать цедру лимона. В такой ситуации будет достаточно положить надрезанный лимон внутрь самой тушки.

Это идеальный вариант, как замариновать курицу для запекания в духовке в рукаве. Для реализации рецепта нужна тушка курицы, три столовых ложки сметаны (можно брать майонез), оливковое масло, соль и специи на собственное усмотрение.

Курицу нужно будет натереть снаружи и изнутри теми сухими специями, которые выбраны, а также солью. Затем со всех сторон птицу обмазать сметаной или майонезом. Цельную подготовленную тушку выложить в пакет для запекания. Сделать в пакете несколько проколов, чтобы воздух свободно выходил и в процессе приготовления пакет не лопнул. Теперь готовить блюдо около часа в духовке при 200 градусах. Полностью разорвать пакет за 15 минут до окончания готовки, чтобы тушка стала румяной и красивой.

Для реализации данного рецепта берется два зубка чеснока, 4 столовых ложки сметаны или майонеза, маленькая ложка паприки и порошка карри, а также соль и обычный перчик. Половинку чеснока пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Этой смесью натереть курочку.

Чеснок, который останется, порезать тонкими пластинами и использовать для того, чтобы нашпиговать им тушку. Это делается просто: острым ножом проделать отверстие и туда поместить кусочек чеснока. Теперь смешать паприку и карри со сметаной, натереть курицу со всех сторон этой смесью. Чтобы соус, который будет поверх тушки, точно не подгорел, использовать для приготовления тушки в духовке необходимо фольгу.

Ей обмотать курицу, выложить на сухой противень и готовить около часа при 200 градусах. Потом фольгу снять и оставить курочку в духовке еще на 20 минут, чтобы тушка подрумянилась.

Этот маринад, в принципе, подходит, чтобы использовать и для духовки. Но хочется отдельно рассмотреть вариант готовки цельной курочки в мультиварке. Требуется чесночок, раст. масло, солька и перчик.

Нужно будет чеснок пропустить через пресс, перетереть со специями, солью и смешать с оливковым маслом. Теперь тушку, которая уже подготовлена соответствующим способом к кулинарной обработке, нужно будет натереть этой смесью со всех сторон. Не забывать натирать курицу также внутри. Выложить подготовленную курочку в чашу мультиварке и в программе«Выпечка» готовить. Только, когда половина отведенного времени пройдет, птицу перевернуть на другой бочок.

О каких особенностях приготовления целой курицы в духовке следует помнить:

  1. Если тушка ср. размера, это значит, 1.2 -1.6 кг, то ее достаточно готовить при температуре в 200 градусов в течение 80 минут. Чтобы проверить готовности, нужно сделать прокол в области бедра: должен вытечь светлый прозрачный сок. В области грудины проверять тушку не стоит, потому что, грудка готовится быстрее других частей тушки.
  2. Чтобы курица получилась максимально сочной, в процессе готовки за ней рекомендуется дополнительно следить. Нужно будет поливать ее соком, который скапливается в процессе готовки на противне. Поливать нужно, начиная со второй части времени запекания. Благодаря этому получится удивительная золотистая корочка.
  3. Если запекать тушку в форме, которая лишь немного большее ее по размеру, то мясо получится максимально нежным. Такого эффекта удается добиться, потому что тушка как бы готовится в собственном соку.
  4. При запекании тушки с гарниром можно класть овощи как на саму курочку, так вокруг или под нее. Гарнир при поливании тушки соком также следует дополнительно помешивать. Как гарнир можно подать малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут.
  5. При запекании в фольге нужно проверить, чтобы завернута птица была герметично. Класть тушку на противень следует швами вверх. Крайне важно, чтобы соки не вытекали из фольги: именно они отвечают за сочность мяса в итоге.

Вот такие интересные варианты, как замариновать курицу для запекания в духовке, предлагаем вам для реализации. Возможно, что какие-то способы маринования вы уже успели освоить, тогда настало самое время для собственных кулинарных экспериментов. Приятного аппетита и пусть все задуманное обязательно получится.

ezka.ru

Опытные хозяйки давно разработали множество рецептов, с помощью которых легко узнать, как замариновать курицу для духовки. Маринад - это залог приготовления вкусного блюда. Именно он является основой вкуса. Мясо должно получиться не только очень сочным, но и ароматным, мягким. Уже начиная с подготовки нужно строго следить за пропорциями используемых специй и главных ингредиентов.

Мариновка курицы включает в себя ряд определенных особенностей. Их надо учитывать :

На самом деле, курицу замариновать очень просто, если помнить про эти общие рекомендации. Куриный сок делает мясо мягким и нежным. При запекании в фольге тушку нужно герметично заворачивать. Курочку располагают швами кверху, чтобы ароматный состав не вытекал в процессе готовки. Тогда блюдо точно получится очень аппетитным!

Подходящие специи

Используемые специи играют важную роль при готовке птицы. Понравившиеся компоненты нужно использовать в умеренных количествах, чтобы не перебить нежный куриный вкус. Стоит рассмотреть самые распространенные специи , которые часто используют опытные кулинары при приготовлении птицы:

Все перечисленные специи редко когда применяют вместе. Слишком большое количество разных ароматов и вкусов ухудшит вкус самого блюда, сделав его непонятным, при этом из-за обилия приправ мясо может стать более жестким.

Рецепты маринования птицы

Самыми распространенными вариантами, как замариновать курицу вкусно, является использование пекарского рукава, пищевой фольги или специальной формы. И на эти способы приготовления никак не влияет выбранный маринад.

Вкусный лимонный маринад

Для приготовления этой смеси требуется два лимона, тимьян, молотый перец и соль. И, конечно, потребуется сама куриная тушка. Процесс приготовления очень простой: сначала снимают цедру с одного лимона, а в другом проделывают глубокие отверстия ножом, чтобы из плода выступил сок. Тушку промывают, просушивают на бумажных полотенцах.

Лимонную цедру натирают на терке, смешивают с тимьяном, перцем и солью. Получившейся смесью промазывают курочку снаружи и изнутри, в брюхо помешают надколотый лимон. Желательно зашить после этого тушку, чтобы весь лимонный сок не вытек при запекании.

Готовится при рекомендуемой температуре в духовке. На протяжении всего времени готовки в пекарский рукав или фольгу заглядывать не нужно. Если же запекают в стеклянной форме, то тушку опрыскивают лимонным соком сверху. Курица должна приобрести явный золотистый оттенок.

По этому рецепту у блюда получается характерный цитрусовый привкус, если же такой эффект нежелателен, то тогда достаточно внутрь тушки положить только половинку лимона, а цедрой сверху не натирать.

На основе соевого соуса

Блюда японской кухни нравятся многим, поэтому часто курицу готовят в маринаде с соевым соусом . Приготовить его просто, для этого потребуется следующий набор продуктов:

  • 100 мл жидкого меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • базилик, кориандр, черный перец;
  • растительное или кукурузное масло.

Соус выливают в глубокую емкость, прогревают мед и отправляют туда же. Следом добавляют немного натурального масла и засыпают сухие специи по вкусу. Тушку подготавливают привычным способом: промывают, просушивают на бумажном полотенце и натирают получившимся маринадом. Если планируется готовить в форме, то маринада нужно делать в два раза больше и поливать им сверху корочку при готовке.

Сметанный вариант

Тут основой выступает сметана , а специи каждая хозяйка берет на свое усмотрение. Готовится тоже из доступных продуктов:

  • 100 мл нежирной сметаны;
  • 40 мл кукурузного или оливкового масла;
  • специи, соль.

До однородности смешивают сметану с маслом, специями и солью. Полученной смесью натирают подготовленную тушку, помешают в пакет для запекания и проделывают несколько дырочек иголкой. Запекают полтора часа, время от времени переворачивая в пакете тушку для равномерного запекания.

После выключения духовки не стоит сразу доставать блюдо, ему лучше дать настояться около пятнадцати минут. Обычно подают с гарниром в виде отварной картошки и свежей зеленью.

Пряный чесночный маринад

Понравится всем любителям ароматных и необычных блюд. Готовится из следующего набора продуктов:

  • головка чеснока;
  • 120 мл майонеза или сметаны;
  • по 3 г карри, паприки;
  • перец, соль.

Чеснок очищают, половину измельчают удобным способом, например, через чеснокодавилку, смешивают с сухими специями. Составом натирают подготовленную тушку и убирают на час в холодильник.

Оставшиеся зубчики чеснока нарезают тоненькими дольками и помещают внутрь тушки, после чего ее заворачивают в фольгу и укладывают швами вверх на противень. Выпекают час при 200 градусах. Потом еще на полчаса оставляют в выключенной духовке.

Очень просто приготовить вкусный маринад, если обладать знаниями касаемо технологии. Со специями всегда при желании можно экспериментировать. Основа тоже может быть разной. Варианты с чесноком, соевым соусом, сметаной и лимоном прекрасно дополнят не только курицу, но и любую другую птицу.

Запеченная курица в духовке - это беспроигрышный вариант для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Особенно эффектно выглядит курочка запеченная целиком. Но если вам больше по душе отдельные части курицы, например, окорочка, можно использовать только их.

Для яркого и оригинального вкуса, обязательно необходим маринад. Благодаря нему курица получится сочной, ароматной и очень аппетитной!

Прежде чем приступить к процессу приготовления маринада, учитывайте несколько простых правил:

    Чтобы курица хорошо замариновалась, не поленитесь выделить для этого побольше времени, особенно если вы используете целую тушку. В таком случае, лучше всего оставить мясо в маринаде на всю ночь. Для крылышек и филе достаточно два-три часа.

    При комнатной температуре мясо маринуется быстрее, такой способ подходит для быстрой заготовки птицы.

    Пока мясо «отдыхает» в маринаде, его желательно периодически переворачивать, чтобы курица замариновалась равномерно.

    Обычное, сырое мясо готовится дольше, чем то, которое предварительно мариновалось. Учтите этот факт, когда отправите мясо в духовку, не пересушите курицу!

А теперь предлагаем три варианта вкусного маринада для курицы в духовке

Одним из самых распространенных способов является медовый-соевый маринад. Рецепт готовится быстро и просто. Курица получается просто обалденной - с румяной корочкой и с кисло-сладким вкусом. На 1 кг курицы понадобится 3 столовые ложки меда (желательно жидкого), 150 грамм соевого соуса, сок одного небольшого лимона, 3 зубчика чеснока. Можно по вкусу добавить немного черного молотого перца или любые другие специи, которые вам нравятся, например, карри. Солить курицу не нужно, соевый соус, и так соленый. Мед и соевый соус соединить, добавить сок лимона и рубленый чеснок, все перемешать. Натереть курицу специями, например, молотым перцем и опустить в маринад не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Запекается такое мясо довольно быстро. Можно готовить, как в духовке, так и на гриле. Использовать как курицу целиком, так и отдельные части, например, крылышки.

Следующий вариант маринада для курицы в духовке, придаст блюду очень нежный вкус, отлично подойдет для куриного филе, которое многим часто кажется суховатым. Выпекать промаринованное мясо можно прямо в этом же соусе, получится два в одном - и маринад и вкусная подливка для курицы. Для его приготовления понадобится кефир, чеснок или лук, перец и соль. Нарезанные кусочки куриного филе или любые другие части курицы натереть солью и перцем. Репчатый лук или чеснок мелко порубить, добавить к курице и залить все кефиром. Кефир должен покрывать все мясо. Мариновать не менее часа. Время приготовления зависит от количества мяса.

Классический вариант маринада - пивной. В пиве варят, тушат, запекают, на его основе делают кляр и маринад. В нашем случае будем использовать такие ингредиенты - 1 стакан пива, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки дижонской горчицы, молотую сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Курицу натираем перцем и паприкой. Смешиваем пиво, масло, горчицу и заливаем этой смесью мясо. Можно добавить немного рубленого чеснока по вкусу. Отправляем курицу в холодильник, желательно на ночь. Солим мясо уже непосредственно перед запеканием.

Обязательно попробуйте приготовить маринад для курицы в духовке. С ним, вкус вашего блюда станет изысканным и необычным.

Новое на сайте

>

Самое популярное