Домой Полезные советы Как сделать плов из филе курицы. Аппетитный плов из куриного филе. Как приготовить плов в кастрюле

Как сделать плов из филе курицы. Аппетитный плов из куриного филе. Как приготовить плов в кастрюле

Блюдо практически неотличимо от аналогичного из куриных яиц. Реальная разница заключена в низкой калорийности омлета, приготовленного на яйцах перепелки.

Омлет из перепелиных яиц в мультиварке

Герметичность устройства позволяет создать воздушный омлет, пригодный в пищу детям.

Воздушный омлет из яиц перепелки

Для приготовления 2 порций нужны:

  • 9 яиц перепелки;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм сыра;
  • Соль и сливочное масло.

Длительность приготовления составит 12 минут . Рецепт омлета:

  1. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите, влейте молоко.
  2. Тщательно перемешайте смесь.
  3. Натрите сыр.
  4. Смажьте чашу устройства.
  5. Перелейте основу омлета в чашу. Засыпьте сверху сыром.
  6. Выпекайте в течение 10 минут при закрытой крышке.

Омлет из перепелиных яиц в духовке

Питательный омлет с овощами и мясом позволит накормить несколько человек. Духовка, используемая при готовке, сохранит полезные свойства компонентов, полностью приготовив блюдо.

Для приготовления 4 порций понадобятся:

  • 16 перепелиных яиц;
  • 200 мл молока;
  • Пара томатов;
  • Луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • Ветчина по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Соль, в зависимости от сыра.

Длительность готовки составит 40 минут . Рецепт омлета в духовке:

  1. Разбейте яйца. Смешайте их с молоком и перемешайте.
  2. Порежьте томаты и лук кубиками, ветчину — по желанию.
  3. Обжаривайте ветчину с луком на сковороде около 5 минут. Добавьте к ним помидоры и готовьте ещё 3 минуты.
  4. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Переместите обжаренные продукты в смазанную форму для запекания. Залейте их яичной смесью.
  6. Выпекайте омлет в течение 20 минут.
  7. Присыпьте блюдо сыром и выпекайте еще 10 минут.

Омлет из перепелиных яиц на сковороде

Блюдо редко поднимается при готовке на сковороде. Для получения воздушного омлета необходимо аккуратно, медленно перемешивать яйца — сначала белки, затем желтки.

Омлет из перепелиных яиц со сковороды

Для приготовления 3 порций нужны:

  • Дюжина яиц;
  • Болгарский перец;
  • Пара зубов чеснока;
  • 7 помидоров черри;
  • Растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Приготовление займет 15 минут . Рецепт:

  1. Измельчите чеснок. Нарежьте перец соломкой, а помидоры — пополам.
  2. Пассируйте овощи на масле около 4 минут, до образования сока.
  3. Разбейте в глубокую тарелку яйца. Посолите и перемешайте.
  4. Залейте овощи яичной смесью и жарьте под крышкой около 8 минут.
  5. Перед подачей присыпьте блюдо зеленью.

Омлет из перепелиных яиц в микроволновке

Рецепт приготовления омлета на перепелиных яйцах в микроволновке пригоден в пищу детям от года. Вместо коровьего молока можно использовать козье или сухое.

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • 10 грамм сливочного масла.

Длительность готовки составляет 5 минут . Рецепт:

  1. Взбейте белки. Отдельно взбейте желтки, смешанные с молоком.
  2. Вмешайте вторую смесь в первую.
  3. Смажьте форму для запекания маслом.
  4. Влейте смесь в форму.
  5. Выпекайте омлет в микроволновой печи 75 секунд при мощности 400 Ватт.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Жарится яичница из перепелиных яиц быстрее, чем из куриных: потребуется лишь 2–3 минуты вместо 5–6. Но если не хотите сохранить размеры порции, берите на одну не менее 10 яиц. Они продаются по 20 шт. в лотке - аккурат на 2 порции. По вкусу особой разницы с куриными яйцами нет, но выглядит такая яичница более привлекательно и заманчиво.

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц
  • 20 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Перепелиные яйца мелкие, однако их очень трудно разбить: скорлупа так и норовит разломиться, поэтому сначала разбейте все яйца в емкость, попутно удаляя случайно отколовшуюся скорлупу (на сковороде сделать это сложнее).

2. Сразу же в емкости посолите и поперчите яйца, можно добавить и другие специи или пряности по вкусу.

3. Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Налейте растительное масло и прогрейте еще буквально минуту, сократив нагрев до минимального. Аккуратно перелейте из емкости на сковороду разбитые перепелиные яйца.

4. Обжарьте на минимальном нагреве без накрывания сковороды крышкой около 2–3 минут. За это время белок полностью прожарится, а желток останется жидковатым.

Перепелиные яйца обладают уникальными свойствами и совмещают в себе, несмотря на размер, чуть ли не всю таблицу Менделеева. Умные, заботливые, любящие мамы вводят в рацион своих деток именно эти яйца. Одно маленькое перепелиное яичко никогда не уступит по количеству полезных веществ куриному яйцу. Тут главное — не переборщить с количеством съеденных яиц за день. Годовалой крошке достаточно одного, деткам дошкольного возраста – два в день, школьникам – три или четыре яйца.

Перепелиные яйца способствуют повышению умственных способностей, укрепляют нервную систему, повышают зрение, улучшают аппетит. И главное — нужно есть совсем немножко, но систематически. Перепелиные яйца не вызывают пищевой аллергии, их без страха дают деткам, у которых уже замечали проявления диатеза.

Перепелиные яйца можно без страха пить сырыми, но ребенку все же педиатры рекомендуют совсем немножко прокипятить. Детям очень нравятся маленькие яички, они с удовольствием кушают их. Но если все-таки нужно разнообразие, можно приготовить омлет. А если его приготовить на пару, то он будет не только таким же полезным, но еще и нежным, воздушным и вкусным.

Ингредиенты

  • перепелиные яйца
  • молоко
  • сахар или соль
  • постное масло

Шаги


У каждой хозяйки и мамы уже однозначно есть силиконовые формы с любимыми героями или предметами игры ее ребенка. Сейчас их такой большой выбор – паровозики, грузовики, куклы, зайцы, белки, цветочки. Благодаря таким премудростям даже капризных деток можно легко накормить полезной едой. Главное – вовлечь ребенка в игру.

Омлет — простое блюдо. Правильно приготовленное, сгодится в пищу даже маленькому ребенку.

Омлет с сыром для маленького ребенка

Для приготовления одной порции потребуются:

  • 4 перепелиных яйца;
  • 60 мл (треть стакана) молока;
  • Сыр;
  • Сливочное масло.

Длительность приготовления — 15 минут . Рецепт:

  1. Смажьте дно и стенки формы для запекания маслом. Начните греть духовку до 190 градусов.
  2. Разбейте яйца в глубокую емкость. Влейте к нему молоко, затем перемешайте.
  3. Потрите сыр и добавьте в смесь. Вновь перемешайте.
  4. Перелейте смесь в заготовленную форму. Учитывайте, что блюдо поднимется примерно вдвое.
  5. Отправьте её в прогретую духовку на 7-9 минут. Когда появится корочка, выключите подачу тепла. Извлеките омлет спустя 10-12 минут. По консистенции блюдо должно выйти упругим.
  6. Подавайте блюдо теплым, но не горячим. По желанию, положите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.

Омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка

Молочный омлет для ребенка

Второй вариант омлета подходит для детей от 12 месяцев. В рецепт не входит сыр. На одну порцию потребуются:

  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 70 мл молока;
  • Сливочное масло;
  • По желанию — соль.

Длительность готовки — 12-13 минут . Рецепт:

  1. Смажьте форму для выпекания маслом. Желательно использовать толстостенную.
  2. Включите духовку на 180 градусов.
  3. В небольшой кастрюле смешайте жидкие яйца и молоко. Посолите, затем тщательно перемешайте.
  4. Перелейте смесь из емкости в форму. Учитывайте, что омлет поднимется примерно в 2 раза.
  5. Выпекайте омлет в прогретой духовке в течение 8 минут. Затем отключите газ, но оставьте блюдо внутри на 5-7 минут.
  6. Извлеките омлет из духовки. Дайте остыть, затем подайте к столу.
  7. При желании, растопите на горячем блюде кусочек сливочного масла.

При необходимости, замените коровье молоко козьим или сухим.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Плов – это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса. Используемое мясо - как правило, баранина. Но не всегда можно приобрести качественную и достойную баранину, поэтому люди заменяют её чем угодно: говядиной, свининой, мясом птицы, и даже научились готовить плов вовсе без мяса.

Я уверена, что критиков с мнением: «Это не плов, а каша» - найдется много. И с ними я спорить не буду. Правильно используя ингредиенты, рекомендации и технологию приготовления, вы получите рассыпчатый, ароматный рис с нежным, сочным мясом. И не важно, как ты его назвал, ведь главное - вкус. И плов с куриной грудкой, приготовленный в казане, быстро исчезающий с тарелок во время обеденного стола - всему этому доказательство. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Для приготовления плова с куриным филе необходимо подготовить ингредиенты по списку.

В хорошо разогретый казан влить растительное масло и через минуту выложить лук, нарезанный мелким кубиком. Периодически помешивая, обжарить до его прозрачности. Это займет буквально 2-3 минуты.

Ложкой сгрести лук ближе к центру и выложить мясо. Выкладывать его нужно по стенкам казана, равномерно распределяя, чтобы мясо прогрелось. И минут 5-7 его не трогать вообще.

По истечении времени мясо перемешать с луком.

Всыпать приправу для плова, добавить по вкусу соль.

Выложить морковь. Ее необходимо предварительно очистить, нарезать крупной соломкой.

Налить холодной воды, чтобы только покрыть все содержимое. Дать закипеть и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая.

Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды. Когда зирвак (всё то, что без риса) сварится, прибавить огонь до максимума и выложить ровным слоем рис. Если потребуется, долить кипячёной воды, чтобы она покрывала рис на 1-1.5 см. Плов должен кипеть тихонько и равномерно. Когда выпарится вода, необходимо попробовать рис, он должен быть готов на 80-85 процентов, то есть слегка жестковат. Если же рис еще тверд, то нужно долить воды и довести до требуемой консистенции.

Собрать рис горкой, немного вдавливая, выложить чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 минут.

Готовый плов с куриной грудкой аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и тут же подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Новое на сайте

>

Самое популярное