Домой Овощи Когда убирать капусту на среднем урале. Что поможет сохранить капусту свежей до весны

Когда убирать капусту на среднем урале. Что поможет сохранить капусту свежей до весны

Сроки уборки капусты с середины октября до начала регулярных заморозков. Многие не берут в расчет, что в позднеспелых сортах много горьких веществ, поэтому кочаны лучше сразу не использовать для свежих салатов. Надо чтобы капуста отлежалась, только по прошествии некоторого времени - 1-2 месяцев - горечь постепенно исчезнет.

Ранние заморозки обычно небольшие и капусте нипочем. Более того, она становится вкуснее, слаще. Но кочаны надо успеть снять до момента, когда синоптики пообещают сильное снижение температуры ночью.

Стопроцентно морозоустойчивой капусты не существует, но некоторые сорта и гибриды, такие как F1 Катюша, F1 Ульяна, F1 Русская зима, Сахарная голова неплохо себя чувствуют на грядке до первого снега.

Сроки уборки капусты определяют по последнему созревшему кочану сразу в один прием, дождавшись, когда дойдут до кондиции все кочаны, а не выборочно, по мере созревания, как происходит с ранней и средней белокочанкой. Спелость определяют с закрытыми глазами - на ощупь: они должны быть плотными.

Срезают их в сухую прохладную (4-7°С) погоду ножом, оставляя на грядке нижние листья и кочерыгу длиной 3-4 см. Впрочем, среднепоздние и поздние капусты чаще выдергивают целиком, заложенные в погреб с корнями, они сохраняются лучше.

Если капусту придется убирать в дождь, перед закладкой на зимнее хранение кочаны нужно очистить от земли, гнили, просушить 4-5 часов. При теплой и безоблачной погоде тоже надо быть осторожными - нельзя оставлять вырванные из земли овощи на солнце: они теряют много влаги, вянут и становятся непригодными для квашения и хранения - сильнее поражаются гнилями. Урожай сразу бережно переносят в помещение, не допуская ушибов и повреждений.

Хранение капусты зимой осуществляется по двум основным принципам.

Овощи осматривают и делят на кучи. В первую попадают те, что будут храниться свежими. На каждом кочане оставляют несколько плотно прилегающих зеленых листьев. Они предохраняют капусту от повреждений, не пропускают споры серой гнили, которой подвержены белые внутренние листья. Розеточные листья не оставляют, они очень сильно затрудняют воздухообмен в штабеле. Эти кочаны должны быть плотные, хорошо сформированные, здоровые, сухие, средних размеров.

Во вторую кучу складывают капустные головы, что пойдут на переработку, салатные закрутки и зимнее квашение. Они более рыхлые и могут быть с изъянами. Их сразу же очищают до плотно облегающих листьев.

Можно выделить и третью кучу для максимально долгого зимнего хранения. В нее складывают кочаны с 3-5 зелеными кроющими листьями, которым нужно дать возможность слегка завянуть. Кочерыги, оставшиеся на грядке, обязательно надо убрать из земли.

Закладка яблок и груш на зимнее хранение

Как вырастить капусту кольраби, сбор урожая и условия хранения

Какие условия необходимы для хранения яблок

Как вырастить рассаду капусты и посадить ее в грунт

Как вырастить декоративную капусту - брассика

Уборку поздней капусты, предназначенной для длительного хранения, начинаем примерно с середины октября. По народным приметам, это после Сергия Капустника (8.10) и Покрова (14.10). Убирать следует, когда дневная температура +4 - (+ 7) градусов. Если еще стоит теплая погода, то растение можно оставить на грядке даже до ноября: чем позже срезать головку капусты, тем дольше она будет храниться. Однако уборку лучше закончить до сильных заморозков.

Если убирать капусту раньше времени, то она сильно увянет. Если же, наоборот, собрать ее позже или позволить ей промерзнуть, кочаны будут лопаться. Промерзшую капусту следует полностью оттаять и дать ей просохнуть.

Как правильно убирать капусту?

Итак, при сборе урожая следует оставлять на кочане 2-3 кроющих листа, они защитят его от заболеваний и механических повреждений. Капусту срезаем острым ножом таким образом, чтобы оставалась кочерыжка длиной 1 или 2 см от кочана. Проделывать эту процедуру лучше в сухую погоду, в противном случае необходимо будет высушить кочаны, прежде чем отправлять на хранение. Само место, где росла капуста, следует тщательно убрать, удалив и корни, и кочерыги растения.


Место хранения капусты - это погреб, подпол или прохладная кладовая. Температура хранения должная быть 0 - до +1 градуса. Если температура выше, то овощ начинает трескаться и прорастать. Влажность для капусты – от 90 до 98%, но здесь есть один очень большой минус: такой процент влажности идеально подходит для размножения и жизнедеятельности грибов (гнилей). Поэтому предлагаем сделать оптимальную влажность 80%, она подходит для хранения кочанов, т.к. не будут развиваться вредоносные грибы.

Для наилучшего долгосрочного хранения капусты (точнее, для всех овощей) следует начинать с подготовки хранилища. Готовим хранилище в конце лета для того, чтобы, обработанное Фитоспорином-М Хранение и побеленное лечебной побелкой Доктор сад, оно хорошо продезинфицировалось и просушилось.

Кочаны капусты для длительной лежки должны быть плотными, твердыми, здоровыми, без механических повреждений. Рыхлые и с повреждениями лучше сразу использовать для квашения.

Хранить овощи можно в ящиках и в подвешенном виде.

Вот самый простой способ - хранение в ящиках: во-первых, обрабатываем обязательно все полки, ящики, стеллажи самого хранилища раствором АнтиГнили. Это предотвращает развитие болезнетворных бактерий и грибов, приводящих к порче и гниению урожая. Если вы этого не сделали, то все-таки опрыскайте ящики, в которых будет храниться капуста. Сам кочан капусты тоже опрыскиваем АнтиГнилью для защиты от гнилей и продления его хранения. И что еще хорошо при таком опрыскивании - то, что срока ожидания нет, т.е. после опрыскивания АнтиГнилью сразу можно употреблять овощи в пищу.

После опрыскивания кладем капусту в прохладное затемненное место, пока биораствор на капусте не подсохнет. Затем раскладываем в подготовленный для хранения ящик: первый слой кочерыгой вниз, а оставшуюся часть кочерыгой вверх. Главное тут, чтобы капуста не соприкасалась друг с другом, для этого можно прокладывать бумагу между кочанами. Поверх первого слоя тоже следует положить бумагу. Второй слой кладем кочерыжками вниз и тоже прокладываем бумагу между кочанами. Это предотвращает заражение здоровых кочанов, если вдруг был положен кочан с незаметными признаками заболевания. Потом ящик ставим в погреб.

Ранние сорта кочанной капусты начинают убирать с конца июня и заканчивают в первых числах августа (по мере формирования кочанов). В конце формирования кочана кроющие листья как бы натягиваются и облекают кочан, он получает своеобразную окраску и блеск, по которому определяют техническую спелость урожая. При дальнейшем увеличении кочана натяжение листьев достигает максимума и кочан растрескивается.

Убирают капусту в сухую погоду, не допуская подмораживания, срезая кочан ножом или топором. На корню кочаны переносят кратковременные заморозки до -5...-70С., срезанные же при такой температуре промерзают и легко поражаются серой и белой гнилями. Если в тот же день увезти урожай с поля почему-то нельзя, кочаны оставляют в валах и закрывают листьями во избежание высыхания. Укрытая среднеспелая и позднеспелая капуста может храниться до середины ноября.

Если капусту намерены закладывать на длительное хранение, нужно по возможности сохранить большее количество зеленых листьев. Кочан нужно бережно переносить, не причиняя ушибов, без повреждения листьев.

Дополнительный урожай

Для получения дополнительного урожая с капусты ранних сортов при срезании кочана на растении оставляют несколько нижних листьев. Почву между кочерыгами рыхлят, растения поливают, окучивают, через неделю-две подкармливают растения жидкими удобрениями. В пазухах листьев образуются небольшие кочанчики, из них оставляют три, остальные удаляют. К октябрю при хорошем уходе образуются небольшие кочаны.

Хранение урожая капусты белокочанной

Подготовка места хранения

Хранить овощи надо в сухом продезинфицированном побеленном помещении с вентиляцией. Для обеззараживания можно использовать настой хлорной извести (400 г на 10 л воды), для побелки — известковое молоко с добавлением медного купороса (на 10 л воды 2 кг извести и 100 г медного купороса).

Подготовка капусты для хранения

При закладке на зимний период надо тщательно осматривать и выбраковывать больные растения.

Для хранения отбирают кочаны вполне зрелые, без механических повреждений, не подмороженные, сухие, без признаков болезней, с 3—4 кроющими листьями.

Как влияет сорт на сохранность капусты

Сохраняемость капусты и качество переработки зависят от особенностей сорта, которые определяются химическим составом кочанов, устойчивостью к болезням, глубиной и продолжительностью периода покоя. Для хранения наиболее пригодны сорта с плотным строением кочана и тонкой пластинкой листа.

Продукция поздних сортов в осенний период по вкусу несколько уступает сортам среднепоздним. Листья у них менее сочные, тоньше, с грубым жилкованием, но в процессе хранения вкус поздних сортов улучшается. Лежкость поздних сортов выше, поэтому их лучше использовать во второй половине зимы и весной.

Поздние сорта можно перерабатывать (заквашивать) во второй половине сезона хранения, ближе к весне.

Капусту скороспелых сортов в большинстве случаев не оставляют на хранение, а потребляют в свежем виде. Объясняется это тем, что капусту ранних сортов выращивают исключительно для летнего употребления в свежем виде.

Наиболее лежкий, устойчивый к сосудистому бактериозу сорт Зимовка 147. При одинаковых условиях выращивания и хранения сорт Зимовка поражается заболеваниями меньше, чем Амагер. Сорта Подарок и Белорусская 455 лежат до Нового года, но их можно сразу употреблять свежим или заквасить.

Условия хранения

Если быстро охладить кочаны, то при температуре — 1...+2°С, относительной влажности воздуха 92— 98% и хорошем воздухообмене они хорошо хранятся в подвале в ящиках, на стеллажах, на полках.

Повышенная температура в период хранения способствует развитию бактериоза.

Кочаны раскладывают в 2—3 ряда в шахматном порядке кочерыгами вверх. Их можно хранить, связав парами за кочерыги и подвесив на перекладины.

Чтобы улучшить лежкость, капусту можно опыливать мелом (2 кг на 100 кг капусты).

Сохранение питательных компонентов

Во время хранения количество нитратов снижается в 1,5—2 раза, количество Сахаров и витамина С тоже снижается, но по-разному. Особенно сильно изменяется при хранении количество витамина С: при неправильном хранении потери могут составлять от 50 до 80% начального количества.

Витамин U незначительно уменьшается во время хранения, главным образом перераспределяется от листа в кочерыгу. Через 6 месяцев после хранения средне- и позднеспелых сортов капусты уменьшение витамина U бывает незначительным. В сорте Июньская —7,3 мг, Тайнинская —1,46, Московская поздняя, Подарок, Амагер — более 5 мг%. После длительного хранения часть витамина переходит в кочерыгу.

В поздних сортах капусты появляется горечь из-за присутствия гликозидов. Гликозиды разрушаются при длительном хранении или при промораживании кочанов, но после промораживания капуста плохо хранится, поэтому применять этот способ устранения горечи не стоит.

Заболевания капусты при хранении

Капуста во время хранения страдает от поражения белой и серой гнилями, слизистым бактериозом, точечным некрозом. Причем некоторые из этих болезней появляются еще в период выращивания культуры в поле. Начиная с середины зимы проверяют состояние хранящихся кочанов. При появлении слизи на листьях их надо удалять.

Белая гниль

Белая и серая гнили появляются при хранении во влажных условиях или на стареющих листьях, если их вовремя не удалили.

При белой гнили у основания стебля, черешков листьев появляется белый хлопьевидный налет, постепенно покрывающийся черными точками. Ткани размягчаются и ослизняются, а если поражено основание стебля, то растение погибает. Пораженные листья удаляют, а пораженную часть стебля опудривают мелом. При серой гнили на наружных листьях развивается серый налет, на котором позднее образуются черные твердые комочки — склероции — плодовые тела грибов.

При повышенных влажности и температуре в хранилище гнили развиваются особенно интенсивно.

Слизистый бактериоз

Слизистый бактериоз распространяется через остатки, на которых возбудитель зимует. Симптомы слизистого бактериоза наблюдаются еще в поле — это загнивание черешков в месте прикрепления их к кочерыге, ослизнение, почернение пострадавших мест, неприятный запах.

При развитии бактериоза капусты необходимо начать сплошную уборку урожая.

Меры борьбы

Соблюдение правильного севооборота, при котором капусту возвращают на прежнее место не ранее чем через 3—5 лет, не допуская размещения на освободившихся участках растений из семейства капустных;

Выращивание рассады в торфоперегнойных горшочках, что предохранит корневую систему капусты от повреждений при посадке в поле;

Посев (посадка) здоровым и обезвреженным материалом. Для этого проводят термическое протравливание;

Обработка фитолавином-300 перед высадкой рассады в поле;

Тщательный уход за рассадой и растениями в период вегетации (рыхление, окучивание, полив и т.д.);

Обязательное уничтожение больных растений во время вегетации и послеуборочных остатков.

После появления всходов допускается полив слабым раствором марганцовокислого калия.

Снизить пораженность капусты бактериозами при первых признаках их обнаружения может обработка 0,1% раствором планриза, с повторением ее через 20 дней. Из других биопрепаратов для борьбы с бактериозами капусты применяют фитолавин, триходермин и ризоплан.

Устойчивым к слизистому бактериозу сортом считается Браунгшвейгская. Из районированных сортов средневосприимчивы к этому возбудителю Судья 146, Краснодарская 1, Южанка 31, Ликуришка, Номер первый, Грибовский 147, Ладожская 22, Кубышка местная.

Точечный некроз

На капусте часто можно увидеть мелкие черные точки или серые вдавленные пятна. Это неинфекционное заболевание — точечный некроз. Его причина — неправильные условия хранения и выращивания капусты.

К поражению точечным некрозом предрасполагают избыточные дозы азотных удобрений, а повышенные дозы калия и фосфора, внесение бора и молибдена, известкование кислых почв, наоборот, повышают устойчивость капусты к точечному некрозу.

На поражение капусты некрозом большое влияние оказывают и условия хранения, в частности, длительность содержания кочанов при низких температурах от -1 до -4°С и плохой вентиляции.

Капусту надо суметь не только вырастить, уберечь от вредителей и болезней, но и правильно убрать, а также заложить на хранение.

В первую очередь подлежит уборке белокочанная капуста среднеспелых и среднепоздних сортов. Эти кочаны традиционно используются в свежем виде до начала зимы, но главным образом они идут на квашение.

Треснувшие кочаны поздних сортов не смогут долго сохраняться в свежем виде, поэтому их также используют для изготовления квашеного продукта.

К массовой уборке среднеспелой капусты приступают после того, как начнется растрескивание отдельных кочанов, но никак не позже середины октября.

Позднеспелые сорта убирают в конце октября – начале ноября. Если в период уборки случаются ночные заморозки, уборку кочанов начинают только после того, как они оттают на корню.

Совет. У кочанной капусты по возможности оставляют как можно больше кроющих зеленых листьев. Они более устойчивы к болезням и при перевалках продукции предохраняют от повреждений более ценные внутренние листья.

Лучше сохраняется длительное время капуста, вырваннаяс корнем без удаления кочерыги. В погребе подобный материал хранят приставленным вертикально на влажном песке или подвешивают, помещая кочерыги между двух горизонтально закрепленных жердей. Наиболее лежкие позднеспелые сорта лучше сохранять именно таким способом.

Среднеспелые сорта срезают, оставляя кочерыгу не более 3–4 см. До момента переработки кочаны таких сортов хранят в больших корзинах, ящиках, коробах или на стеллажах, укладывая кочерыгой вниз.

В сырую погоду перед закладкой на хранение капусту просушивают под навесами. Мокрые кочаны в хранилище заносить нельзя, это может привести к массовому загниванию продукции.

Хорошие результаты дает опудривание капусты известковым порошком перед закладкой на хранение. Эта процедура существенно снижает риск потерь продукции от серой гнили.

Поздние сорта цветной капусты убирают по тем же правилам, что и кочанную. При этом по возможности сохраняют кочерыгу целиком, то есть выдергивают растения с корнем, стараясь при этом максимально сохранить зеленые листья. Такую цветную капусту прикапывают на дне погреба во влажный песок, в котором она дает корешки. Благодаря этому продолжается медленное развитие растений, питательные вещества из листьев постепенно перетекают в продуктивный орган (головку) и, как следствие, его масса существенно увеличивается.


Таким же образом и по тем же правилам убирают поздние сорта брюссельской капусты. Ее вообще убирают последней. Брюссельская капуста наиболее холодостойкая, выносит заморозки до -9 градусов. При этом сахаристость ее кочанчиков после многократных промерзаний даже возрастет на 12–16%.

Для успешного хранения капусты в хранилище необходимо поддерживать температуру в пределах 0–1,5 градусов и влажность 95–98%. При более высокой температуре начинается израстание: кочаны трескаются, головки цветной капусты рассыпаются. Увеличивается риск возникновения очагов самосогревания при хранении. При низкой влажности продукция быстро дрябнет.

Оставшиеся на корню кочерыги после уборки продукции подкапывают и выдергивают. Их нельзя оставлять до весны, так как зимой они будут служить источником дополнительного питания зимующих на участке грызунов. Кроме того, оставление кочерыг ведет к повышению засоренности участка спорами килы. Выкопанные кочерыги не компостируют по вышеназванной причине. Их сжигают или закапывают в междурядьях сада.

Понемногу убирать капусту можно, лишь только кочаны дозреют, а всю подряд – когда незрелых на грядке уже не останется. Спелость их можно определить на ощупь: стали плотными – кочан созрел. Некоторые ранние сорта капусты успевают созреть уже в июне, а в июле часть из них можно убирать даже в северных областях. Среднеспелые сорта обычно дозревают в конце лета, а поздние – в первой половине осени, до наступления заморозков, которые в разных областях начинаются в разное время.

В осеннем сборе урожая есть одна хитрость: на корню капуста переносит морозы до -5... -7°C, но если кочаны срезать, они от заморозков испортятся. Поэтому, если холода начались раньше, чем вы успели собрать капусту, надо не торопиться отделять кочаны от корней, а подождать, чтобы подмерзшие листья оттаяли.

Спелые кочаны скороспелых сортов тоже оставлять на грядке надолго нельзя, иначе они будут растрескиваться. Можно немного продлить срок их сбора на 3-4 дня, если каждый кочан несколько раз нагнуть в одну сторону: кочерыжка слегка пережмется – и соки от корней перестанут в нее поступать

Лучше других хранятся кочаны, собранные в сухую, достаточно прохладную (+4...7°C), но не морозную погоду. Если их собирать в теплое время, кочаны чаще вянут и сильнее страдают от гнилей.

Зрелые кочаны надо срезать ножом , оставляя нижние листья и кочерыгу длиной 3-4 см. После окончания уборки (если вы не будете выращивать второй урожай) все кочерыги обязательно надо выкопать из земли: если они там останутся и сгниют, наверняка расплодятся возбудители опасных для капусты болезней. У среднепоздних и поздних сортов растения можно выдергивать целиком и обрубать кочерыги уже перед закладкой на хранение.

Собранные кочаны надо осмотреть и рассортировать – какие будут храниться свежими, а какие пойдут на квашение: чем плотнее кочан, тем дольше он пролежит, а если он немножко рыхловат, его лучше пустить на квашение. Вдобавок для зимнего хранения надо отбирать кочаны с двумя зелеными кроющими листьями. Их надо отложить в отдельную кучу и дать наружным листьям слегка подвянуть.

Хранение капусты в погребе

В погребе или в другом хранилище сваливать кочаны кучей нельзя, потому что при этом они легко загнивают. По той же причине их нельзя ссыпать прямо на земляной пол – под них надо подложить доски, кирпичи или деревянную решетку, вымытую в растворе пищевой соды. Можно сложить их на деревянный сплошной настил или на полки, размещая кочаны в 2-3 ряда в шахматном порядке кочерыжками вверх. Капуста будет лучше храниться, если насыпать под кочаны сухую солому (она впитывает воду) и менять ее, лишь только она намокнет; и еще дольше, если использовать высушенные листья папоротника – они защищают от многих гнилей. Часть кочанов, если погреб небольшой, можно попарно связать шпагатом и подвесить к перекладинам. Дольше обычного хранятся и кочаны, обвалянные в глине: ее надо развести до густоты теста для оладий, обмакнуть кочаны и подсушить их на улице до затвердения глины.

Хранить капусту надо при температуре от -1 до +2°C при относительной влажности воздуха 90-98 %. В более холодных помещениях она промерзает и после оттаивания очень быстро портится, в более теплом – чаще заболевает гнилями.

Новое на сайте

>

Самое популярное