Домой Розы Ингредиенты входящие в состав яблок. Химический состав яблок — витамины, питательные вещества, микроэлементы, макроэлементы. Польза яблок для сердца и сосудов

Ингредиенты входящие в состав яблок. Химический состав яблок — витамины, питательные вещества, микроэлементы, макроэлементы. Польза яблок для сердца и сосудов

Используется для его получения. Масло входит в категорию дорогих эфирных масел и особенно часто используется в парфюмерных композициях.

Внешний вид и запах

Эфирное масло лаванды практически не имеет цвета, только легкие желтые отблески на свету. Оно обладает текучей консистенцией и легким весом. Запах у масла вбирает в себя все оттенки аромата лаванды. В нем явственно выражены свежие цветочные и мягкие и горьковатые древесные нотки.

Виды

От вида лавандового масла напрямую зависит его качество. Здесь целесообразно выделить разновидности масла по производителям.

Масло лаванды французского производства имеет наиболее высокий ценник и считается самым качественным. Масло английского производства довольно специфично, по качеству немного уступает французскому. Масло, произведенное в Крыму или Австралии, считается довольно средним и не может конкурировать с французским.

Масло французской лаванды - самое качественное

Способ получения масла

Эфирное масло лаванды на сегодняшний день получают методом дистилляции с водяным паром, хотя этот способ укоренился только в последнее время. Изначально методы получения масла были более сложны и включали в себя экстракцию твердым жиром или более сложные дистилляционные способы.

В качестве сырья используются только цветки лаванды и обязательно в свежем виде.

Масло лаванды недаром считается таким дорогим, ведь для получения литра масла требуется центнер сырья.


Полезные свойства

Эфирное масло лаванды обладает следующим рядом полезных качеств:

  • обладает успокаивающим и медитативным эффектом;
  • помогает бороться со стрессом или тревогой;
  • способствует достижению внутренней гармонии;
  • выравнивает эмоциональный фон;
  • ухаживает за кожей;
  • делает волосы более крепкими и здоровыми;
  • обладает заживляющими свойствами;
  • используется для ароматизации и обеззараживания воздуха в помещении;
  • тонизирует организм.


Также у лавандового масла есть исключительная особенность, делающая его незаменимым для ароматерапии: оно может сочетаться с большим количеством прочих эфирных масел.


Вред

У лавандового масла достаточно мало негативных эффектов, однако среди них отмечаются:

  • изменение гормонального баланса;
  • понижение давления;
  • сонливость и вялость;
  • аллергическая сыпь.

Противопоказания


У лавандового масла есть ряд противопоказаний, также оно способно вызывать различные аллергические реакции

Применение

В медицине

В лавандовом масле содержится огромное количество активных веществ. Именно поэтому оно нашло широкое медицинское применение в следующих ситуациях:

  • для улучшения сопротивляемости организма инфекциям и усталости;
  • для заживления ожогов;
  • в качестве желчегонного средства;
  • для избавления от мигреней;
  • для понижения давления при гипертонической болезни;
  • в роли мочегонного средства;
  • для устранения бессонницы;
  • для нормализации сердечного ритма;
  • для лечения неврозов;
  • в качестве отхаркивающего средства;
  • для лечения заболеваний дыхательных путей;
  • для устранения язв, ранок и воспалений на коже;
  • для снятия спазмов и облегчения боли;
  • для облегчения зуда при укусах насекомых.

При применении масла лаванды внутрь категорически запрещается принимать его в неразбавленном виде, иначе оно может вызвать боли в ЖКТ и раздражения. Поэтому лучше несколько капель масла разбавлять медом. В таком виде его можно принимать не более трех раз в день, запивая травяным чаем.


Лавандовое масло с медом очень полезно при гипертонической болезни

Для проведения ингаляции на 1-2 л горячей воды используют несколько капель масла. Средняя продолжительность ингаляции – 4-5 минут.

Хорошим эффектом обладают ванны с небольшим содержанием масла лаванды. Однако чтобы не получить ожог, его надо разводить с содой, йогуртом или сметаной. На 3 столовые ложки основы используют 5-6 капель масла. Для детей количество капель снижается до двух.

В ароматические кулоны лучше всего добавлять три капли масла.

При лечении точечных воспалений на коже масло можно наносить в чистом виде.

Масло лаванды можно добавлять и в массажные средства, тогда на каждые 10 г основы применяют пять капель масла.

В аромалампы обычно добавляют по 5 капель масла.


В косметологии

Для волос

Лавандовое масло способствует устранению перхоти, лечению воспалений кожи головы, предотвращению ломкости волос. Оно стимулирует их рост и делает их более крепкими и здоровыми. Для достижения нужного эффекта можно добавить масло прямо в шампунь, маску или кондиционер для волос. Обычно хватает нескольких капель на одну дозу средств.

Чтобы улучшить рост волос, лавандовое масло смешивают с нагретым репейным и втирают в корни волос за 30 минут до мытья.

Чтобы волосы блестели и лучше расчесывались, в несколько столовых ложек оливкового масла добавляют 4-5 капель лавандового масла, а затем вмешивают туда желток. Маску распределяют по всей длине волос, начиная от корней, затем голову укутывают пленкой или полотенцем. Смыть маску можно через 30 минут.

Для устранения перхоти лавандовое масло втирают в кожу головы за 10 минут до мытья волос.


Для лица

Лавандовое масло исключительно полезно для кожи лица:

  • Оно прекрасно устраняет воспаления, покраснения, акне.
  • При регулярном использовании лавандового масла можно нормализовать работу сальных желез, чтобы на коже не оставалось жирного блеска.
  • Масло лаванды помогает устранять раздражения и отеки, а также способствует тонусу и разглаживанию увядающей кожи.
  • Для чувствительной кожи готовят маску из столовой ложки масла оливы или абрикоса и пары капель лавандового масла. Смывать ее рекомендуется через полчаса.
  • Можно добавлять масло лаванды в готовые косметические средства по уходу за кожей. Для этого капли масла вполне хватит при разовом нанесении крема или лосьона. Однако речь идет о натуральной косметике, которая была создана в домашних условиях. В покупные крема добавлять масло не рекомендуется.
  • Для устранения угрей и акне лавандовое масло можно использовать в неразбавленном виде. Им смазывают непосредственно сами прыщи. Это же касается и прочих воспалений на коже, их рекомендуется аккуратно смазывать ватной палочкой, смоченной в лавандовом масле.


Лавандовое масло добавляют в маски и домашние крема для лица, так как оно успешно борется с прыщами и угревой сыпью

Для рук

Женские руки часто испытывают воздействия большого количества воды при уборке, стирке или мытье посуды. Кожа рук становится более грубой, а во время домашних хлопот часто появляются мелкие порезы или ранки.

Для смягчения кожи масло лаванды добавляют в обычный крем для рук (в среднем, 5-6 капель на 10 г крема). Эффект особенно заметен в холодное время года. Смягчить кутикулу можно, смазав ее лавандовым маслом в неразбавленном виде.

Полезно использовать маски для рук, например, смешивая по паре капель масел лаванды, мяты, розмарина и чабреца. Состав втирают в кожу перед сном.


Для ногтей

Для ухода за ногтями полезно втирать в них лавандовое масло, смешанное с маслом чайного дерева или розмарина. Несколько капель каждого из масел растворяют в 10 мл масла оливы или абрикоса. Ежедневное использование такого состава позволит укрепить ногтевую пластину.

Неразбавленное лавандовое масло применяют при полировке ногтей. Также им полезно смазывать основание ногтя и кутикулу после маникюра. В случае возникновения мелких ранок или порезов оно поможет в их заживлении.


Масло лаванды укрепляет ногти и защищает кутикулу от инфекции после маникюра

При похудении

Лавандовое масло иногда используют и для похудения. Известен тот факт, что обычно депрессии, стрессы, нервные нагрузки существенно увеличивают аппетит. Лавандовое масло помогает успокоить нервную систему, улучшает настроение и придает ясность мыслям, помогая расслабить организм.


Для избавления от лишнего веса, отеков и растяжек рекомендуются ванны с маслом лаванды

Для достижения положительного эффекта лавандовое масло можно применять в смеси с другими. Например, масло ванили уменьшает аппетит. В сочетании с лавандовым маслом оно еще и приведет организм в тонус.

Так как масло лаванды освежает и разглаживает кожу, его часто добавляют в состав кремов против целлюлита. Также оно помогает бороться с растяжками и отечностью. В совокупности с комплексом других мер по снижению веса лавандовое масло вносит существенный вклад в похудение.

Родом из Центральной Азии, яблоки распространилась по всему миру. Имеют большое разнообразие цветов, от зеленого и желтого до темно-красного.

В средние века врачи обнаружили, что проблемы кишечника, легких и нервной системы могут быть решены при помощи яблок. С тех пор есть традиция подавать их сразу после еды.

Яблоки считаются низкокалорийным продуктом, известным своей питательной ценностью.

Состав яблок

*Состав яблок указан из расчета на 100 грамм продукта.

Витамины в яблоках

В состав яблок входит большое количество сахаров, фруктозы, кислот (лимонная, яблочная, хлорогеновая, урсоловая, фолиевая, инозит).

Яблоки богаты железом, калием. Также витаминами А, В, С, К, Е .

Ценным фактором является содержание дубильных, азотистых, пектиновых веществ и клетчатки.

Полезные свойства яблок

Яблоки рекомендуется есть вместе с кожурой, так как она содержит множество важных элементов, например кверцетин, который полезен в борьбе с болезнью Альцгеймера. Тем не менее, не забудьте тщательно помыть их перед едой.

Польза яблок

  • Яблоки богаты флавоноидами, которые помогают предотвратить рост раковых клеток.
  • Яблоки являются отличным средством для предотвращения гипертонии, понижении холестерина и предотвращения инсульта.
  • Взрослый человек съедающий каждый день хотя бы одно яблоко, снижает риск возникновения гипертонии на 40 % . Снижается склонность к возникновению инсультов.
  • Яблоки содержат растворимые волокна, такие как пектин, которые помогают предотвратить бляшки на стенках артерий и снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Два яблока в день снижает уровень холестерина.
  • Пектин и другие кислоты, улучшают пищеварение и функции кишечника.
  • Яблоки содержат кальций, необходимый для здоровья костей и зубов.
  • Пять яблок в неделю снижает вероятность появления астмы.

Вред яблок

  • В косточках фрукта содержится и опасное вещество - гликозид. Чтобы ослабить действие яда, семечки прожаривают, добавляют сахар.
  • При большом употреблении яблок может возникнуть диарея, гастрит.

Яблоки для похудения

Яблоки являются отличными помощниками при борьбе с лишним весом. Всего 3 яблока в день помогут быстро похудеть.

Причина кроется в чувстве скорого насыщения и, как результат, вы начинаете потреблять меньшее количество пищи.

Яблоко богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 11,1 %, калием - 11,1 %, железом - 12,2 %, медью - 11 %

Чем полезен Яблоко

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Как утверждают медики, универсальное лекарство от старости и по совместительству профилактическое средство почти от всех болезней действительно существует. И речь идет не о чудесной таблетке, ни о секретном рецепте древних цивилизации, и даже не об экзотическом восточном снадобье. Врачи-диетологи единодушно ставят на это почетное место самое обычно яблоко, так как состав продукта настолько богат разнообразными биологически активными веществами, что его можно рекомендовать к ежедневному употреблению в качестве обязательного. К тому же яблоки сегодня можно найти в продаже в любом магазине и в любое время года.

Химический состав яблока

Специалисты по питанию утверждают, что наиболее полезными являются сезонные овощи и . В этом отношении яблоки также находятся в наиболее выигрышном положении. Почти круглый год мы имеем возможность есть эти фрукты, выращенные на отечественных просторах. Химический состав свежего яблока практически не меняется даже после длительного хранения. Продукт можно употреблять в пищу, не боясь пестицидов и других вредных примесей.

Самый популярный диетический продукт – обычное яблоко.

Яблоки не просто пищевой продукт, это целый витаминно-минеральный комплекс положительно влияющий на работу органов и систем человека.

Польза и вред, калорийность, показания и противопоказания – все аспекты описаны ниже. Не зря яблоко считают почти самым полезным фруктом.

Полезные свойства

Для оздоровления всего организма, пополнения запасов полезных веществ человеку достаточно съедать 3–4 фрукта, в таком количестве плодов содержится необходимая суточная норма полезных элементов.

В красных плодах повышено содержание сахара, соответственно глюкозы больше, что помогает организму взбодриться, увеличить приток энергии.

Немаловажный плюс плодов – их можно употреблять почти в неограниченном количестве, они вкусные и полезные.

Регулярный приём обусловлен не только вкусовыми качествами, но и положительным влиянием на заболевания желудка, кишечника, внутренних органов.

Для людей, имеющих различного рода аллергию лучше всего воздержаться от употребления в пищу красных сортов, отдайте предпочтение зелёным яблокам.

Показания

Яблоки рекомендованы к приёму всем.

Они включают массу полезных витаминов, микроэлементов , положительно влияющих на организм человека.

Плоды употребляют для восполнения запасов, нормализации работы ЖКТ, в целях похудения, поддержания хорошего самочувствия.

Разрешено употреблять беременным женщинам, детям, пожилым людям.

Противопоказания и вред

Нужно помнить, что всё хорошо в меру, чрезмерное употребление может нанести вред организму.

Яблоки противопоказаны при острой язвенной болезни желудка, повышенной кислотности.

Разрешается употреблять в небольшом количестве только красные сорта, содержащие меньше кислоты.

Запрещено есть продукт при индивидуальной непереносимости. Ситуация довольно едкая, но всё равно иногда встречается.

Других противопоказаний такой универсальный фрукт не имеет.

Энергетическая ценность

В зависимости от размера и сорта фрукта его калорийность может меняться, в среднем она составляет - 50 ккал на 100 граммов продукта.

Видео: "Интересные факты о яблоках"

Полезно знать

У фруктов имеется несколько особенностей, которые необходимо знать каждому.

Как выбрать хороший плод

  • высокого качества фрукт должен быть гладким, упругим на ощупь , отсутствие коричневых пятен – хороший признак. Обращайте внимание на запах, ярко выраженный аромат свидетельствует о свежести плода;
  • большие яблоки часто бывают перезрелыми, маленькие - зелёными, выбирайте средний по размеру фрукт;
  • наилучший вариант не покупать привозные яблоки, старайтесь покупать их осенью , именно тогда начинается сезон отечественных плодов;
  • слишком красивые, глянцевые яблоки не покупайте, особенно в весенний период. Перед транспортировкой их обрабатывают воском, который даже после термической обработки до конца не смывается.

Хранение

Берегите яблоки в холодильнике или прохладном месте. Повреждённые плоды уберите от всех остальных, они испортят близлежащие фрукты.

Яблоки имеют длительный срок хранения, конкретный промежуток времени зависит от сорта, окружающих условий.

Помните, что при порезке или надкусывании фрукта, он быстро окисляется, мякоть становится коричневого цвета.

Сферы использования

Яблоки пользуются огромной популярностью не только в пищевой промышленности, их активно применяют в косметологии, медицине.

С помощью плодов, или всевозможных кремов, скрабов ухаживают за кожей лица, тела, насыщая покров питательными веществами.

При некоторых заболеваниях ЖКТ доктора включают в рацион пациента определённое количество плодов.

Новое на сайте

>

Самое популярное